Как правильно заморозить огурцы в домашних условиях. Как заморозить огурцы свежими, чтобы зимой радовать себя ароматной окрошкой. Какие огурцы подойдут

Как правильно заморозить огурцы в домашних условиях. Как заморозить огурцы свежими, чтобы зимой радовать себя ароматной окрошкой. Какие огурцы подойдут

Заморозка является наиболее эффективным способом для заготовок на зиму. При ней максимально сохраняются полезные компоненты в продуктах, да и место экономится на полках. Заморозить можно любой продукт даже огурцы. Но не все хозяйки знают, как правильно это делать. Чтобы огурцы после разморозки оставались ароматными и сочными, необходимо соблюдать технологию по их заготовке.

Как заморозить огурцы – отбор и подготовка

  • Не все плоды подойдут для замораживания. Перед обработкой следует отобрать огурцы без видимых повреждений на кожице и следов гнили. Так же отдайте предпочтение продукту с твердой и упругой мякотью.
  • Определенного сорта огурцов для заморозки нет, поэтому вам придется полагаться на опыт в консервации овощей. Так же для заготовки продукта не подойдут салатные сорта, у которых нежная мякоть.
  • Для замораживания необходимы свежесобранные овощи. Тщательно промойте их в проточной воде. Крупные плоды дополнительно замочите на 2 часа в холодной воде. Затем обязательно просушите огурцы, выложите их на бумажное или кухонное полотенце. Общее время сушки должно составлять около часа.
  • Сухие плоды необходимо избавить от плодоножки и соцветия. При этом отрезайте их вместе с мякотью. На данном этапе важно попробовать овощи на наличие горечи в мякоти. Если она сильно чувствуется, тогда такие огурцы отложите, иначе после разморозки они могут испортить блюдо.
  • Теперь вы можете переходить к нарезке овощей для хранения в зависимости от дальнейшего использования. Заморозить огурцы можно несколькими способами: в целом виде, кружочками или в натертом состоянии, а так же без мякоти (в виде сока). Некоторые хозяйки хранят в морозильной камере и соленые огурцы, но срок их хранения намного меньше овощей в свежем виде.

Как заморозить огурцы в целом виде

  • Этот способ хранения используется хозяйками очень редко. Так как на разморозку плодов потребуется больше времени. К тому же кожица имеет непривлекательный вид и слазит с мякоти.
  • Если вам для приготовления блюда понадобятся огурцы в целом виде, тогда подготовьте их обычным способом (промойте, обсушите и срежьте оба конца мякоти).
  • Кожицу полностью снимите. Лучше всего делать это при помощи овощерезки. Она снимет тонкий слой кожуры и оставит больше мякоти.
  • Подготовьте тару для хранения. Сэкономить место в морозильной камере вам помогут обычные полиэтиленовые пакеты или пакеты для заморозки со специальными застежками. Переложите подготовленные плоды в сухой пакет, выдавите лишний воздух как можно сильнее и завяжите или застегните его.
  • Есть одно преимущество в заморозке овощей в таком виде перед другими способами – большой срок хранения. Но оставляйте их в морозильной камере только до следующего сезона.


Как заморозить огурцы в виде кружочков

  • Овощи, нарезанные кружочками, используются в приготовлении салатов, различных бутербродов или просто для украшения блюд. Так же некоторые хозяйки замораживают плоды для дальнейшего использования в косметических целях.
  • Подготовка к заморозке огурцов колечками требует определенной технологии. Для этого способа плоды должны быть хорошо высушены от лишней влаги.
  • Острым ножом нарежьте мякоть на дольки, толщина которых не должна превышать 3 мм. Иначе овощи будут размораживаться неравномерно, что испортит их внешний вид.
  • При нарезке на огурцах появится сок. Его необходимо тщательно просушить перед заморозкой. Это займет у вас не более получаса.
  • Затем переложите кружочки в один слой на разделочную доску или противень. Сверху прикройте овощи пищевой пленкой, она не даст мякоти напитаться посторонними запахами при заморозке. Поставьте огурцы в морозильную камеру до полного их затвердения.
  • После этого достаньте замерший продукт и переложите в пакет или контейнер. Емкость поставьте обратно в холодильник. Такая технология заморозки не позволит прилипнуть заготовкам из овощей друг к другу, а так же будет меньше образовываться льда в процессе их хранения.


Как заморозить огурцы в виде кубиков

  • Для некоторых блюд требуются овощи небольшого размера, поэтому хранить их необходимо в нарезанном виде. Подготовительные работы в этом случае такие же, как и в предыдущих способах заготовки.
  • Если плоды у вас молодые, тогда кожицу можно не снимать. У крупных овощей она жесткая, поэтому ее очищают. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и разложите на полотенце для того, чтобы сок из них испарился.
  • Просушенные кубики огурцов рассыпьте на листе для выпекания и поставьте в морозилку. После 10-12 часов расфасуйте продукт по пакетикам и спустите максимально воздух из них. Используйте небольшие пакеты, так вам будет удобно размораживать овощи для определенной порции.
  • Таким же способом можно заморозить огурцы, нарезанные на терке. Но перед тем как перелаживать овощи в пакет не нужно сильно его сдавливать, иначе вы примнете мякоть. Лучше всего хранить огурцы в таком виде в контейнерах или боксах для заморозки продуктов.


Как заморозить огуречный сок

  • Сок овощей не используется для приготовления блюд, но активно применяется в косметических целях. Многие хозяйки его замораживают, а потом добавляют в маски или протирают соком лицо.


  • Сначала натрите промытые огурцы на терке, отожмите сок и процедите его через марлю. Затем разлейте его по формочкам для льда и поставьте на сутки в морозилку.


  • Спустя указанное время, достаньте замороженные кубики из формы и переложите их в пакет. Так вы сэкономите место в холодильнике.


Чтобы замороженные огурцы сохранили максимум полезных компонентов и свой аромат, необходимо соблюдать технологию заготовки овощей и придерживаться сроков их хранения в морозильной камере.

Овощи

Описание

Замороженные огурцы на зиму с успехом пополнят вашу книгу рецептов домашних консерваций. Создание такой заготовки не отнимет у вас много времени и сил, ведь по больше части работать за вас будет морозильная камера. Вам же достаточно просто подготовить огурцы в том виде, в котором вы хотите их замораживать. Способов существует достаточно много. Можно замораживать огурцы целиком, дабы потом использовать по своему усмотрению. Чаще всего овощи заранее нарезают и замораживают кубиками, чтобы потом просто добавить в салат, их ведь даже размораживать не нужно благодаря небольшому размеру нарезки.

Некоторые идут дальше и замораживают огурцы в кефире, чтобы потом сразу приготовить вкуснейшую окрошку. Что уж говорить о тех, кто замораживает уже приготовленную окрошку или нарезку для нее целиком, однако, об этом в другой раз. Наш пошаговый рецепт расскажет только о том, как заморозить на зиму в домашних условиях огурцы несколькими разными способами. Так как состоят данные овощи практически полностью из воды, то и замораживаются лучше. Хотя даже в этом случае есть свои тонкости, которые следует учитывать. Приступим к заморозке свежих огурцов на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Как же заморозить огурцы на зиму и можно ли в принципе это делать? Ответ однозначно да, даже не столько можно, сколько нужно в обязательном порядке. В сезон холодов, а также дефицита свежих овощей и фруктов ваш организм скажет вам за это спасибо. Замороженные огурцы целиком можно очень удобно тереть на терке и добавлять в соусы и салаты.

    Выбранные свежие и плотные плоды тщательно промываем и оставляем в холодной воде на полчаса, после чего даем полностью высохнуть. Разделяем все имеющееся количество свежих овощей на несколько частей. Первую кучку огурцов мы будем натирать на терке, после чего складывать в подходящие по размеру контейнеры, замораживать и в них же хранить.

    Вторую часть всех подготовленных огурцов нарезаем небольшими кубиками так, как показано на фото. Уже эту заготовку также следует разделить пополам.

    Смешиваем огурцы с мелко нашинкованной и заранее промытой зеленью петрушки и измельченным луком. Использовать можно не только петрушку, но и другие виды зелени по вашему желанию .

    Выкладываем заготовку в пластмассовый контейнер, сверху заливаем все ингредиенты обезжиренным кефиром или кислым молоком домашнего приготовления. Именно такую заготовку впоследствии можно будет использовать очень удобно для создания окрошки.

    Оставшуюся часть мелко нарезанный огурцов с зеленью просто засыпаем в чистый и желательно новый целлофановый пакет, удаляем воздух и плотно завязываем его. Хранится такая заготовка будет только в таком виде, поэтому заранее продумайте размеры порций.

    Оставшиеся же свежие огурцы заморозьте целиком или также в нарезанном виде. Впоследствии эти заготовки пойдут на приготовление любых холодных салатов, а также тех блюд, что вы обычно готовите со свежими огурцами. Пусть часть своей свежести огурцы утратят и не будут уж очень хрустящими, однако вкус их практически не изменится.

    Заворачиваем пакет, удаляем весь воздух и плотно его завязываем, затем отправляем в морозильную камеру, там же храним после полной заморозки.

    Вот такие в результате холодные овощные заготовки у вас получатся в результате. Для начала можно попробовать заморозить совсем немного огурцов, чтобы убедится в натуральности их вкуса уже после размораживания. Замороженные огурцы на зиму готовы .

    Приятного аппетита!

Огурец в морозилке - это необычно. А еще очень спорно. Многие хозяюшки, которые хотя бы раз замораживали этот овощ, знают, что после разморозки огурец выглядит достаточно непрезентабельно. Что же делать - отказаться от заморозки? Ни в коем случае.

Если у вас в этом в году на даче созрел хороший урожай огурцов, обязательно попробуйте их и заморозить, и приготовить блюда, которые собрала для вас кулинарная редакция сайта .


Способ первый - в стаканчике. Можно овощ измельчить на терке, выложить в одноразовый стаканчик, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку.

Где использовать: огурцы, замороженные таким образом, можно разморозить и добавлять в окрошку, таратор, соус.

Соус «Вкус лета»: 200 мл натурального йогурта смешиваем с 50 г огурца, добавляем 20 мл лимонного сока, соль и сахар по вкусу. Все перешиваем и заправляем полученным соусом овощной салатик.

Способ второй - кубиками. Огурец нарезаем кубиками. Блюдо или доску застилаем пищевой пленкой, выкладываем огуречные кубики и отправляем в морозилку на 3 ч. Затем огурцы достаем, ссыпаем в пакет, завязываем и отправляем на хранение в морозильную камеру до зимы.

Где использовать: в салатах (в том числе, и «Оливье»), супах.

Салат из огурцов «Изумрудный». Размораживаем огурцы, воду сливаем. К овощам добавляем 1-2 ст. л. сметаны, 50 г тонко нарезанной слабосоленой семги, соль по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.

Способ третий - огуречный сок. Для заморозки так же можно использовать и огуречный сок. Для этого овощи пропускаем через соковыжималку. Если ее нет, можно натереть огурец на терке и отжить сок с помощью марли. Затем сок разлить по формочкам для льда.

Где использовать: из огуречного сока получаются умопомрачительные маски, которые подтягивают кожу, формируют овал лица, уменьшают количество морщин. То есть, эффект после такой маски схож с лимфодренажным массажем.

Маска «Супер-омоложение». Размораживаем огуречный сок (потребуется 1 ст. л.), добавляем 2 таблетки аспирина и 1 ст. л. отвара ромашки. Полученная масса втирается в кожу лица мягкими движениями. Через 1 минут маску смываем теплой водой, используя ватные диски или косметический спонж.

Огурец - это овощ, который растёт у всех на даче. Все мы любим салаты из этого растения. Но как быть зимой, когда цены на него в супермаркетах заоблачные, а дома у нас стоят только консервированные овощи? На помощь придёт морозильная камера. Сегодня рассмотрим, как заморозить огурцы на зиму, чтобы в холодное время можно было наслаждаться вкусом собственных салатов, а также получать необходимые витамины.

Первый способ подготовки овощей к хранению в морозильной камере

Как заморозить огурцы на зиму, чтобы через полгода можно было довольствоваться вкусом этого полезного овоща? Об этом читайте ниже.

  1. Огурцы помойте под проточной холодной водой. Обсушите их, положив на полотенце или вытерев их.
  2. Отрежьте у каждого плода боковые стороны.
  3. Нарежьте огурцы кубиками. Для этого вначале нашинкуйте овощи кружочками, а потом каждое колечко разрежьте ещё на четыре части.
  4. Подготовленные огурцы положите в глубокую тарелку, которую сверху накройте пищевой плёнкой.
  5. Определите посуду с овощами в морозильную камеру на 1 час.
  6. Когда кубики схватятся, достаньте их и переложите из тарелки в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И снова отправьте в морозилку.

Теперь вы знаете первый способ, как заморозить огурцы на зиму.

Второй способ заморозки огурцов

  1. Огурцы вымойте и удалите хвостики и цветочки.
  2. Натрите их на крупной тёрке.
  3. Полученную массу положите в плотный полиэтиленовый пакет, который затем необходимо герметично закрыть.

Такой способ заморозки подойдёт тем хозяюшкам, которые любят побаловать своих домашних окрошкой. А для этого кушанья подойдут именно такие замороженные огурчики, натёртые на тёрке. Теперь вы знаете, как правильно замораживать овощи.

Третий способ подготовки плодов к хранению в морозильной камере

Как заморозить свежие огурцы, используя при этом соковыжималку? И для чего она вообще необходима? Об этом читайте ниже.

  1. Достаньте соковыжималку и поместите туда свои зелёные овощи.
  2. Полученный огуречный сок определите в контейнер для льда. Отправьте его в морозильную камеру на 2 часа.
  3. По истечении времени достаньте полученные кубики и пересыпьте их в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И обратно отправьте в морозилку для дальнейшего хранения.

"Зачем нужен замороженный сок?" - спросите вы. Дело в том, что он очень полезен для кожи. И многие девушки делают из него различные маски для лица и тела.

Четвёртый способ подготовки огурцов к заморозке

  1. Удалите у помытых овощей кончики.
  2. Порежьте огурцы тонкими кружочками.
  3. Определите овощи на тарелку и поставьте её в морозилку.
  4. Через 60 минут достаньте тару, подмороженные огурцы пересыпьте в пакет.

Такой способ заморозки подойдёт для украшения этими зелёными овощами различных бутербродов, канапе или гарниров.

Сроки хранения замороженных овощей

В зависимости от того, какая температура в морозильной камере, будет различаться длительность сбережения огурцов:

  • от -12 до -8 - 3-5 месяцев;
  • от -18 до -14 - 5-9 месяцев;
  • от -24 до -18 - 12 месяцев.

Правила размораживания огурцов

  1. Достаньте овощи из морозилки и переложите их в холодильную камеру на самую нижнюю полку. Время выдерживания огурцов составляет не менее 3 часов.
  2. После этого выньте овощи из холодильника и оставьте их на столе для дальнейшего процесса размораживания.

Оттаивание огурцов должно проходить медленно и правильно. Ни в коем случае нельзя помещать их в микроволновую печь или ошпаривать кипятком. Потому как от этого они теряют все свои полезные свойства и вместе с этим и внешний вид.

Преимущества замороженных огурцов над маринованными или свежими магазинными

  1. Такие овощи сохраняют свой вкус и аромат, в отличие от консервированных огурчиков.
  2. После правильной разморозки практически все питательные вещества сохраняются. Чего не скажешь о засоленных овощах.
  3. Собственные замороженные огурчики намного дешевле тепличных магазинных в зимний период.
  4. Парниковые овощи зачастую напичканы всевозможными химикатами, а вот домашние - нет.
  5. Свои, хоть и замороженные, огурчики вкуснее и ароматнее тепличных овощей.

Возможность покупки овощей в супермаркетах

Замораживают ли огурцы женщины, которые в силу своей занятости большую часть времени проводят на работе? Конечно, нет. Им тогда проще приобрести такие овощи в магазине. Но стоит ли это делать? Дело в том, что в заводских упаковках зачастую бывает некачественный товар. Это касается и огурчиков. И где гарантия того, что производители соблюдали все правила хранения и разморозки продукта? А ещё многие изготовители халатно относятся к своей работе и вместо качественного товара кладут переспевшие, а то и совсем подгнившие овощи. А ещё прибегают к такой хитрости: добавляют в упаковку дополнительно лёд для массы. И получается, что после разморозки у вас выходит не один килограмм огурцов, а вполовину меньше. И стоит ли после всех этих негативных нюансов приобретать замороженные овощи в магазинах? Конечно же, нет. Лучше запастись огурчиками летом, чтобы зимой можно было наслаждаться их вкусом и ароматом. Тем более что вы теперь знаете, как заморозить огурцы на зиму.

Из статьи вы узнали, что овощи можно и нужно замораживать. Даже существует несколько способов заморозки огурцов, смотря для чего овощи вам впоследствии понадобятся. И ещё важный момент: чтобы огурцы не потеряли своего аромата и вкуса, не менее важно правильно их размораживать. А как это делать, вы уже знаете.

Является щадящей. Витамины, минералы, входящие в состав продуктов, сохраняются в максимальном объеме. А с распространенностью морозильных камер замораживание стало приоритетным. Поэтому большинство хозяек отдают предпочтению данному варианту консервации. Заготавливают на зиму свежими все сезонные фрукты и овощи, но мало кто знает, как заморозить огурцы, чтобы плоды были одновременно вкусными и полезными.

Замораживать можно: зелень, патиссоны, перец, помидоры, капусту, горох, кукурузу, цветную капусту и, конечно же, огурцы. Однако последние нужно правильно подготовить к процедуре, выбрать соответствующий сорт и присмотреть подходящие экземпляры.

Не стоит подвергать замораживанию водянистые овощи или ягодки, например, арбуз или определенные сорта салатов.

Какие сорта следует выбирать

Рекомендаций относительно того, какой сорт подходит для хранения в морозилке и остается впоследствии вкусным, нет. Выбирать можно универсальные виды, например, Муромский, Нежинский, Этап, Носовский, сохраняющие форму и вкусовые качества при консервации. Салатных сортов и плодов-гибритов лучше избегать из-за слишком мягкой мякоти.

На своей Родине, у подножья Гималайских гор, плоды растут, как дикие растения, сами по себе.

Подготовка плодов к заморозке

Чтобы заморозка из огурцов в морозилке не стала кашеобразной массой при оттаивании, следует учесть следующие требования:

  1. Выбирать плоды без повреждений, гнили на кожице. Огурчики должны быть молодыми, твердыми и свежими, с небольшими семенами.

Ученые ОАЭ вывели огурцы с квадратными плодами.

  1. Предварительно овощи промыть, удаляя пыль, грязь.
  2. Огурцы замочить на 60-120 минут в холодной воде.
  3. Подсушить плоды на бумажных либо хлопчатобумажных полотенцах. Излишняя влага испортит вкус продукта.
  4. Обрезать «концы», чтобы плод не горчил. Кожуру не снимать.
  5. Нарубить огурчики таким способом, который подходит для приготовления будущих блюд.

Не стоит морозить огурцы цельными. При оттаивании плоды практически невозможно измельчить.


Способы замораживания овоща в домашних условиях

Приготовить огуречную заморозку легко сразу несколькими способами:

  1. Подготовить плоды кубиками.
  2. Поддать заморозке огурцы в виде кружочков.
  3. Заготовить мороженый огуречный сок.
  4. Морозить соленые огурчики.

Кроме того, выбирая способ замораживания, стоит обратить внимание на два варианта: сухая и шоковая заготовка. Последняя предполагает быструю и простую заморозку вымытого, подсушенного овоща. Такой способ сохраняет до 90 % витаминного комплекса продукта.

Сухой способ основывается на том, что сначала овощи (целиком или измельченные) выкладывают на разделочную доску ровным тонким слоем, погружают в морозильное отделение. Когда плоды схватятся, подмерзнут, их пересыпают в подготовленные пакеты или контейнеры.

Жители Древнего Египта клали огурцы, при захоронении фараонов, как один из ценных даров.

Самые простой, удобный способ заморозить свежие огурчики для салатов или сандвичей – это заготовить плоды в виде кружочков.

Огуречные кружочки используют в слегка оттаявшем виде для косметических процедур, например, для борьбы с темными кругами под глазами.


Заготовка предполагает выполнение следующих последовательных этапов:

  1. Подготовленные вымытые и подсушенные овощи нарубить ломтиками по 2-2,5 миллиметра толщиной.
  2. Огуречные кружки выложить на разделочной доске и подсушить в течение 30 минут от сока. Либо промокнуть плоды бумажными полотенцами.
  3. После этого разделочную доску, противень или поднос обернуть пищевой пленкой. Поверх материала выложить кружочки в один слой. Сверху накрыть измельченные плоды снова пищевой пленкой или пакетом.
  4. Поместить овощи в морозильное отделение на 12 часов.
  5. По истечении времени заготовленные колечки перекинуть в пластиковые судочки, контейнеры, полиэтиленовые пакеты.

Если овощные заготовки сразу ссыпать в один пакет и заморозить, то в дальнейшем их невозможно будет разъединить друг от друга или ото льда.

Замораживать кубиками

Для приготовления в зимний сезон любимых летних блюд – окрошки, греческого салата или овощных супов – огурцы замораживают кубиками. Для этого потребуется:

  1. Подготовленные плоды без концов нарезать кубиками.
  2. Высыпать полуфабрикат на доску ровным слоем и прикрыть пищевой пленкой.
  3. Через 6-12 часов замороженные дольки переместить в пакеты, выпустить воздух и убрать в морозилку на постоянное хранение.

Чтобы зимой приготовить окрошку, лучше заморозить в порционных пакетах овощную смесь из редиса, огурцов и зелени.

Мороженный огуречный сок

Мороженные огурцы – компонент масок, лосьонов или очищающих тоников. В таком случае можно заготовить огуречный сок.

Готовят нектар из огурцов следующим способом:

  1. Заранее приготовленные огурчики с кожурой перемолоть блендером, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  2. Огуречный нектар можно добыть при помощи соковыжималки, очистив плоды от кожуры.
  3. Огуречную кашицу поместить на марлю. Отжать сок в чистую посудину.
  4. Разлить овощной напиток в формочки для льда.
  5. Поместить формы в морозилку на хранение.
  6. Непосредственно перед использованием оттаять 2-3 огуречных кубика.

Подходит овощной сок для борьбы с мелкими морщинками, пигментными пятнами, помогает тонизировать и освежить клетки кожи.


Заморозка соленых огурцов будет как нельзя кстати, если нет возможности в кратчайшие сроки потребить бутыль маринованных или соленых огурцов. При этом малосольные огурцы, при оттаивании, сохранят вкусовые свойства без потери внешнего вида, запаха. Подойдут овощи для рассольника, винегрета или оливье.

Замораживают овощи следующим способом:

  1. Овощи заранее маринуют или солят любым удобным способом.
  2. Нарезают плоды кубиками.
  3. Подвергают огурцы сухой заморозке. Выкладывают огуречные кусочки сначала на разделочную доску, а подморозив 30-60 минут, – отправляют в морозилку, переложив в пакет.

Как правильно оттаять огурчики?

  1. Огурцы, мороженные цельными плодами, натереть на терке, без предварительной разморозки, и использовать в первые блюда.
  2. Плоды кубиками вбросить в салаты сразу из морозилки.
  3. Соленые огурцы и свежие овощи кружочками оттаять сначала в холодильной камере на нижней полке 2-3 часа, а после оставить при комнатной температуре до полного оттаивания.

Какие блюда можно готовить из размороженных огурчиков

Свежие или маринованные огурцы после заморозки можно использовать для приготовления огромного количества угощений.


Например, огурцы кружками подходят для:

  • бутербродов, сандвичей;
  • подачи салатов, горячих блюд;
  • как косметическое средство.

Соленые огурчики станут ингредиентом винегрета, рассольника, солянки или оливье. Огуречные кубики подойдут на окрошку, весенний салат или соте. Огуречный сок или кашицу можно взять для соусов.

Соус

Соус из мороженых огурцов прекрасно сочетается с рыбными, мясными деликатесами и подходит, как заправка для салатов.


Ингредиенты:

  1. Мороженые огурчики – 300 граммов.
  2. Сметана – 40 граммов.
  3. Чеснок – 1 зубец.
  4. Майонез – 40 граммов.
  5. Лимон – 0,5 штуки.
  6. Соль – 7 граммов.
  7. Зелень – 1 пучок.
  8. Масло постное – 17 граммов.

План готовки:

  1. Огурцы кубиками либо огуречную кашицу оттаять в холодильнике. Для избавления от лишней жидкости отжать овощную массу руками.
  2. Чеснок ошелушить и мелко покромсать. Из лимончика выжать сок. Зелень нарезать как можно мельче.
  3. К измельченным плодам добавить майонез (можно домашний) и сметану. Туда же вбросить чеснок, влить растительное масло, лимонный нектар.
  4. Перемолоть соус блендером на минимальной скорости 4-5 минут.
  5. Добавить в огуречный Тартар свежую зелень, подать заправку к столу.

Салат

Ингредиенты:

  1. Картофель, яблоко, яйцо – по 1 штуке.
  2. Ветчина – 150 граммов.
  3. Лук зеленый – 2 веточки.
  4. Огурцы – 150 граммов.
  5. Йогурт – 50 миллилитров.
  6. Соль – 3 грамма.
  7. Масло – 17 граммов.

Приготовление:

  1. Покромсать кубиками отварную картошку, яйцо, яблоко и кусочек ветчины.
  2. Нарубить мелко зеленый лук.
  3. Смешать ингредиенты салата в миске. Добавить в посуду огурцы кубиками прямо из морозилки.
  4. Сдобрить лакомство натуральным йогуртом, оливковым маслом и посолить по вкусу. Размешать яство ложкой, настоять 30 минут и преподнести на обед.

Окрошка

Компоненты:

  1. Картофель – 200 граммов.
  2. Яйца – 4 штуки.
  3. Окорок куриный копченый – 300 граммов.
  4. Колбаса молочная – 200 граммов.
  5. Огурцы – 200 граммов.
  6. Лук зеленый, петрушка – 1 пучок.
  7. Редис – 100 граммов.
  8. Кефир – 1 литр.
  9. Сыворотка – 1 литр.
  10. Горчица, соль, лимонка – по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Отварной картофель, яйца, куриное мясо и колбаску измельчить кубиками.
  2. Вынуть из морозилки рубленую зелень лука и петрушки, огурцы и редис кубиками.
  3. Смешать в глубокой посуде все ингредиенты.
  4. Заправить окрошку сывороткой, кефиром. Добавить в угощенье по вкусу специи и пряности.
  5. Дать настояться кушанью и приступить к трапезе.

Оливье

Продукты:

  1. Огурцы соленые – 3 штуки.
  2. Картофель – 4 штуки.
  3. Яйца – 5 штук.
  4. Горошек, консервы – 250 граммов.
  5. Куриное филе – 300 граммов.
  6. Майонез – 30 граммов.
  7. Соль – 3 грамма.
  8. Зелень – для украшения.

Порядок приготовления:

  1. Вареный картофель, яйца и куриное филе нарезать квадратиками и переложить в салатницу.
  2. Добавить в посуду консервированные горошины, соленые огурцы кубиками прямо из морозилки.
  3. Смешать компоненты салата с майонезом и соль. Украсить угощенье рубленой зеленью.

Срок хранения

Овощи, подготовленные способом сухой заморозки, хранить от 5 до 8 месяцев. Без предварительной быстрой заморозки использовать плоды в пищу не более 6 месяцев.

1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для любых предложений по сайту: [email protected]