Рулет со сгущенкой дома. Рулет со сгущенным молоком – подборка лучших рецептов. Банановый рулет со сгущенкой

Рулет со сгущенкой дома. Рулет со сгущенным молоком – подборка лучших рецептов. Банановый рулет со сгущенкой

Для 80% людей Пина Колада – это алкогольный напиток, так что не будем отклоняться от общего мнения и расскажем, какой алкоголь нужно брать. А понадобится нам белый ром. Темный ром не подойдет категорически. Причина в том, что он обладает весьма специфичным и грубым вкусом, который способен перебить все другие составляющие. Так что, берем или белый или золотой ром. Если же хотите получить оригинальный напиток с его белоснежным цветом, то лучше всего брать именно белый ром.

Кокосовое молоко. Оно применяется в коктейле для того, чтобы смягчить его вкус и придать ему некую утонченность. В оригинальном рецепте обязательно указывается, что от кокоса нужно именно молоко. Но, в силу того, что в России и прилежащих к ней странах с кокосами, мягко говоря, туговато, можно обойтись следующими заменителями:

  • Косовый ликер;
  • Кокосовый сироп.

Безусловно, лучше использовать второе, так как Пина Колада – слабоалкогольный коктейль. Не нужно делать его слишком крепким. Если же вы решите купить для этого настоящий кокос и получить молоко из него, то запаситесь несколькими плодами, поскольку содержание молока там не слишком велико.

Ананасовый сок. Тут тоже есть некоторые моменты. Сок следует подбирать таким образом, чтобы он не содержал сахара. Да и вообще, чем менее сладким окажется ананасовый сок – тем вкуснее получится коктейль. Еще один момент – это должен быть чистый сок без мякоти. Пить коктейль нужно через соломинку. И, если она забьется в тот момент, когда вы только войдете во вкус, будет очень обидно.

Сливки. Даже в таком, казалось бы, простом ингредиенте есть особенности. Крайне важно, чтобы сливки имели жирность не более 15%. Все, что больше, будет сворачиваться. Учтите, что сливки понадобятся двух видов: жидкие для добавления в коктейль и вспененные для декоративной шапки.

Ну и различные несъедобные части: шейкер, который может быть заменен обычными высоким стаканом и барной ложкой (с очень длинной ручкой); сам стакан – обязательно чтобы он был высоким и узким, это замедлит таяние льда; трубочки.

Рецепты

Рецептов, на самом деле, есть всего лишь два: алкогольный и безалкогольный. Но, на просторах интернета можно встретить сотни их вариаций. Для начала напишем самые главные.

Девственная Пина Колада

Именно так официально называется Пина Колада рецепт без применения алкоголя. Мы не станем рассказывать, сколько миллилитров ингредиентов нужно брать. Вместо этого дадим их соотношение в удельных частях – так вам будет проще разобраться, сколько чего нужно смешивать, хоть на 1 стакан, хоть на 10 литров.

  • Ананасовый сок – 1 часть;
  • Кокосовое молоко или сироп – 6 частей;
  • Сливки – 3 части;
  • Лед и взбитые сливки.

Три основных ингредиента смешиваются в шейкере со льдом и переливаются в стакан. Сверху делаем пенную шапку из сливок и вставляем трубочку. Можно украсить кусочком ананаса и вишенкой. Такой коктейль можно пить хоть целый день и не бояться за последствия в виде алкогольного опьянения.

Классическая Пина Колада

  • Белый ром – 1 часть;
  • Кокосовое молоко (ликер, сироп) – 1 часть;
  • Сок ананаса – 3 части;
  • Сливки – 2 части;
  • Мелко наколотый лед;
  • Кусочек ананаса.

По сути, кокосовый ликер – это обычный «Малибу», который встречается в магазинах довольно часто, так что с этим проблем возникнуть не должно. Все составные части смешиваем в шейкере и заливаем в бокал. Вставляем трубочку и вешаем кусочек ананаса на бортик стакана. Коктейль готов!

Заключение

Эти два простых рецепта приготовления являются ключевыми. Именно на их основе можно сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях. Все остальные – это производные от них. Главное, что нужно понять – это то, что готовится коктейль очень просто, да и стоимость его получается минимальная. Самый дорогостоящий элемент – белый ром, но при его наличии стакан коктейля обходится примерно в 50 рублей, но никак не 300-500, сколько за него просят в клубах и барах.


Пина Колада (Pina colada) – представитель классических коктейлей. Фруктовый сладкий микс из рома, ананаса и кокосового молока (крема) станет изюминкой любой коктейльной карты. Этот напиток широко известен и горячо любим во всем мире. Особенно популярен он среди прекрасной половины человечества. Украшенный долькой ананаса и вишенкой, этот напиток подают с измельченным льдом. Пина Колада, по мнению многих ценителей этого коктейля, внешним видом напоминает прекрасные песчаные пляжи с пальмами, и дарит ощущения праздника с каждым своим глотком.

Очень трудно сказать точно, где именно впервые появился этот тропический летний коктейль, который можно подавать в любое время года, но одно известно точно, что произошло это в Пуэрто-Рико. Именно пуэрториканцы провозгласили в 1978 году Пина Коладу национальным напитком. Существует много историй о происхождении рецепта коктейля. Одна из таких легенд говорит о том, что впервые коктейль появился в отеле Caribe Hilton. Представители самого отеля заявили о том, что именно у них впервые была приготовлена Пина Колада еще в 1954 году. Но по другой версии, впервые Пина Коладу приготовил бармен в баре La Barrachina, в пуэрториканской столице – Сан-Хуан. Сегодня на стене этого бара располагается мемориальная доска, которая напоминает о том, что, якобы, именно здесь впервые приготовили этот волшебный напиток.

Согласно другим легендам, Пина Колада появилась еще в начале девятнадцатого века. Говорят, что уже тогда пират Кабо Рохо готовил этот напиток для моряков. Какая из историй истина, а какая ложь, сегодня сказать очень трудно. Точно можно сказать лишь то, что кокосовую воду на протяжении многих веков использовали вместо воды, а выращивать ананасы начали еще до начала 16 века… да и пираты давно смешивали ром с другими напитками…

Название «Пина Колада» не было новым для 1954 года. В некоторых источниках это название появляется уже в начале 20 века. Тогда оно подразумевало охлажденный сладкий ананасовый сок. Само слово Пина Колада (Pina Colada) является испанским, в буквальном смысле означает «просачиваться через» или «фильтр».

Хотя на сегодняшний день неизвестно истинного автора этого напитка, все же Пина Колада превратилась в известнейший и популярнейший коктейль всех времен. Эта информация официально подтверждается Международной ассоциацией барменов. В состав современной Пина Колады входит белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Все ингредиенты смешивают со льдом, наливают в бокал для коктейля, украшают долькой ананаса и коктейльной вишенкой, и подают с соломинкой. Этот популярный напиток можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно не так уж и много.

Видео-рецепт приготовления коктейля Пина Колада

Рецепт Пина колады классический

В традиционном рецепте Пина колады используется сок ананасовый, но при желании можно несколько разнообразить напиток, используя сок апельсина или яблока. Желательно привлекать для изготовления коктейля свежевыжатый сок, поскольку при использовании пакетированного напиток значительно проиграет во вкусе. Кстати, можно поэкспериментировать еще и с ромом. При наличии светлого и темного или золотистого рома можно смешать их в равных частях (по 15 мл светлого и темного (или золотистого) рома на 1 порцию коктейля).

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Кокосовое молоко - 30 мл;
  • Светлый ром – 30 мл;
  • Кубики льда – 50 г;
  • Вишня и ломтик ананаса (для украшения).

Процесс приготовления

  1. Все ингредиенты кроме тех, которые предназначены для украшения, поместить в блендер, взбить;
  2. Перелить полученный коктейль в высокий бокал, который требуется украсить вишенкой и ананасом. Подавать с трубочкой.
Сегодня можно приготовить Пина коладу несколько отстранившись от традиционного рецепта. Делают коктейли безалкогольные, где не используется ром. Также заменяют ананасовый сок на другой – клубничный, вишневый, яблочный.


Помимо светлого рома для Пина колады берут и золотистый, а иногда и смешивают и тот, и другой. Нередко вместо рома в Пина коладе используется водка, а кокосовое молочко заменяют кокосовым ликером или сиропом. Отведать коктейль можно не только в хорошем баре, но и дома. Благо никаких сложностей тут нет. Несмотря на то, что Пина колада – карибский коктейль, имя его носят и ликер, и жевательная резинка, и конфеты, и даже торты.

Рецепт с водкой

Несколько разнообразить, а заодно и сделать покрепче можно коктейль, если использовать вместо рома обычную водку хорошего качества. Такой коктейль зовется Чи-чи.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 30 мл;
  • Кокосовое молоко – 30 мл;
  • Водка – 90 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Фрукты для украшения (традиционно используют вишню и ананас, но при желании можно взять, к примеру, дольки цитрусовых, кусочки персика).

Процесс приготовления

  1. В шейкере или блендере смешать сок ананаса, молочко кокоса, водку и ледяные кубики;
  2. Вылить полученную жидкость в бокал, украсить.

Рецепт безалкогольный


Отведать пуэрториканский напиток можно и детям или лицам, которым нежелательно употребление спиртного, к примеру, водителям. Коктейль без рома (или другого алкогольного напитка) получается также очень вкусным и приятным. Пина коладу без спиртного принято называть Вирджин Пина колада.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 120 мл;
  • Кокосовое молоко – 30 мл;
  • Лед – 50 г;
  • Фрукты для украшения.

Процесс приготовления

  1. Смешать жидкости и лед. При желании можно варьировать содержание компонентов. К примеру, напиток нисколько не проиграет, если сока ананаса и кокосового молока взять в равных частях;
  2. Подать полученный ананасово-кокосовый микс с высоком бокале, украшенном фруктами.

Рецепт с клубникой и ликером

Кокосовое молочко доступно жителям Пуэрто-Рико, но в наших магазинах такой напиток либо сложно достать, либо придется выложить за него немало денег. Вместо коксового молока часто используют кокосовый ликер.


В данном рецепте помимо основных компонентов есть еще и клубника, которая делает вкус Пина колады еще нежнее, а оттенок напитка пастельно-розовым. Кстати, вместо ягод клубники можно взять банан, с его помощью пина колада будет более густой, но останется светло-желтой.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок –50 мл;
  • Ром (белый) – 50 мл;
  • Ликер (кокосовый) – 50 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Ягоды клубники – 4-5 штук;
  • Фрукты для украшения (можно использовать клубнику).

Процесс приготовления

  1. Смешать компоненты Клубничной Пина колады в блендере;
  2. Влить коктейль в бокал, украсив его кусочками любимых фруктов.

Рецепт с мороженым


Вместо кокосового молока можно использовать не только ликер, но и ванильное мороженое. Иногда берут для Пина колады и сливки, но если они будут слишком жирными, то могут свернуться в кислом ананасовом соке.

Ингредиенты

  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Ром (светлый) – 50 мл;
  • Мороженое (белое) – 50 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Ананасовые кусочки для украшения.

Процесс приготовления

  1. В блендере взбить все, кроме фруктов для украшения. Если вместо блендера используется шейкер, мороженое следует предварительно растопить;
  2. Влить в бокал Пина коладу, украсить ломтиками ананаса.

Как подавать?

Подают коктейль в бокале харрикейн – изящном стеклянном сосуде на невысокой ножке. Особым шиком считается подача в половинке ананаса или кокоса, из которых была изъята мякоть. В качестве украшения при подаче напитка используют вишенку и кусочек ананаса или апельсина, а также трубочку с зонтиком. Идеальная температура подачи составляет 12-15 градусов. В летнюю пору тропический коктейль как нельзя лучше подойдет, чтобы освежиться и утолить жажду.

Любите сладкие алкогольные коктейли? Тогда попробуем сегодня смешать насыщенный ромовый напиток с кокосовым молоком и ананасовым соком. «Пина колада» — коктейль, претендующий на звание тропического рая для ваших вкусовых рецепторов! Приготовим по традиционному рецепту, как это делают на его Родине в Пуэрто-Рико.

Ингредиенты коктейля Пина колада:

  • Ром – 50 мл
  • Кокосовое молоко (сливки) – 25 мл
  • Ананасовый сок – 75 мл
  • Лед (дробленый)
  • Ананас или вишня (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Пина колада:

Первый способ . Коктейль «Пинья колада» без мякоти смешивается по методу blend. Ингредиенты взбиваются в блендере вместе со льдом до тех пор, пока не получится однородная масса. Напиток подается в охлажденном бокале. Украшается вишней или долькой ананаса.

Второй способ . Для тех, кто любит погуще, можно попробовать приготовить коктейль с кусочками ананаса. Вначале нужно аккуратно извлечь мякоть из ананаса, сохранив форму в целостности (она нам еще понадобиться). Перетереть мякоть в блендере, добавить кокосовое молоко и ананасовый сок. Чрезмерную сладость можно притушить ложкой лаймового сока. В самом конце влить ром, добавить лед и еще раз хорошо перемешать. Подавать коктейль в ананасе – выглядит очень эффектно! То же самое можно проделать с половинкой кокоса.

Посуда для коктейля: бокал Hurricane

Интересные факты:

Название коктейля в переводе с испанского языка означает «фильтрованный ананас». Все потому, что в самом первом варианте рецепта свежевыжатый ананасовый сок добавлялся процеженным.

Первоначально «Пина колада» был сугубо безалкогольным напитком. Ром в него добавили лишь со временем. Этот излюбленный многими коктейль родился в 50-х годах прошлого столетия в одном из баров Пуэрто-Рико. Сегодня он считается символом этого портового государства.

За его авторство борятся сразу два баремена. Рамон Марреро Перес, представитель заведения «Хилтон Кариб» утверждает, что впервые смешал «Пина Коладу» в 1954 году. А вот Рамон Портас Мингот (бар «Ла Баррачина»), настаивает на том, что рецепт был придуман им, но только в 1963 г.

Любопытно, что в некоторых современных барах кокосовое молоко частенько заменяют кокосовым ликером, упростив таким образом приготовление напитка, и придав ему большей сладости.

Многие бармены готовят «Пина коладу» по-разному. Кто-то предпочитает исключительно косервированный сок вместо свежевыжатого, другим же по вкусу добавить в коктейль тщательно измельченную мякоть. Идеальным считается напиток без комочков.

Существует несколько различных вариантов коктейля «Пина колада»: «Девственная Пина колада» (без алкоголя), «Чи-Чи» (с водкой вместо рома), «Майами Вайс» (смешанные клубничный «Дайкири» и традиционная «Пина Колада»), Амареттоколада (со знаменитым ореховым ликером «Амаретто»).

Видео:

Что же появилось первым на Карибских островах: коктейль Пино Колада или одноименный ликер? Несмотря на более позднее возникновение коктейля, ему удалось быстрее ликера завоевать мировую известность.

Пока ликеры, похожие по вкусу и составу Pina Colada и Malibu, соперничали в популярности, не выходя за пределы Карибов, коктейль семимильными шагами шагал по планете, оставляя после себя несметное количество поклонников и поклонниц.

Хотя рецепт коктейля Пино Колада несколько изменялся, вкус его оставался незыблемо притягательным и востребованным. Приготовить напиток легко, у него приятный вкус, доступные ингредиенты.

Кстати, в дословном переводе Пино Колада — это ананасовый сок без мякоти.

Рецепт коктейля Пина Колада (безалкогольный)

Удивительно, но вкус этого напитка нравится всем. В том числе и тем, кто не любит привкус алкоголя. Для любителей безалкогольного напитка состав коктейля прост. Его легко приготовить дома.


Итак, у нас имеются все ингредиенты: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. И не забудьте два предмета для приготовления напитка Пина Колада в домашних условиях: шейкер и барное ситечко.

1. Подготавливаем ананас. Очистив, нарезаем на небольшие кубики. Несколько штук оставим для украшения, из остальных выжимаем сок. Его следует процедить.

2. Теперь сок, молоко и сливки, взбиваем блендером до получения пенистой жидкости. Добавленный в последнюю очередь сахарный песок, после взбивания с остальными составляющими, придает коктейлю определенную тягучесть и аккуратную пенку на поверхности.

3. Выкладываем дно удлиненных бокалов мелко колотым льдом и заливаем смесью из шейкера. Распределяем украшения из ананаса и напиток готов!

Рецепт коктейля Пина Колада
(традиционный с алкоголем)

Если же есть желание приготовить традиционный коктейль Пина Колада, то делается это несложно.

Берем все теже составляющие, что и для рецепта выше: 1 ананас, 50 мл. кокосового молока, 50 мл. кокосовых сливок первого отжима, чайная ложка тростникового сахара и лед. К ним следует добавить 30 мл. ликера Пина Колада и любой кокосовый ликер(в т.ч. Малибу) 30 мл.

А завершит это аккорд гармонии — свежевыжатый апельсиновый сок.

Пина Колада с белым ромом

А вот другой вариант, который может заинтересовать читателя. Он тоже носит название Пина Колада.


Ингредиенты : белый ром Баккарди, ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл, 150-180 грамм колотого льда, долька ананаса, вишня для украшения.

Как приготовить коктейль:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер.

По желанию можно добавить ложку сливок. Главное, делать это осторожно — сливки с жирностью более 15 % могут свернуться в кислом соке.

Коктейль Кокомо Джо

Это известный коктейль на основе ликера Пина Колада.

Напиток принято употреблять в вечернее время, потому что с его помощью можно хорошо расслабиться.

Он составляется из трех спиртных напитков: белого рома и двух ликеров — Пина Колада и бананового ликера. Причем рома и бананового ликера нужно взять 10 мл, и 30 мл Пины Колады.

Для улучшения коктейля необходимы: половинка банана, 100 грамм. льда и долька апельсина для украшения.

Все составляющие, кроме льда и апельсина, тщательно смешиваются блендером. Напиток заливают в высокий бокал с колотым льдом. Бокал украшают долькой апельсина и подают.

Такой коктейль не крепок, но коварен. Больше двух порций его лучше не употреблять. Карибские острова подарили нам замечательные напитки, которые на протяжении прославляют их родину, в частности Пуэрто-Рико.

И напоследок..

Еще один рецепт коктейля Пина Колада (простой)

Ингредиенты:

  • белый ром Баккарди,
  • ликер Пина Колада
  • ананасовый сок и молоко кокоса по 30 мл,
  • 150-180 грамм колотого льда,
  • долька ананаса,
  • вишня для украшения.

Приготовление:

Молоко кокоса, ром и сок ананаса смешивают с помощью блендера, в высокий бокал высыпают колотый лед и наливают ликер. По желанию можно добавить ложку сливок.

Обычно, ликер пьется в чистом виде, одновременно с приемом различных десертов. Приторность уменьшается ананасовым соком по вкусу.

Приятных ощущений!

drrrink.ru

Начальный состав Пина Колады

Изначально «Пина Колада » (с испан. «процеженный ананас ») был из рома, кокосового молока (или сливок) и сока ананаса. Белоснежный оттенок напитку придает кокос.

Оригинальная рецептура напитка была изменена, это коснулось стран, где сложно найти молоко кокоса. Но его с успехом заменили на кокосовый ликер или сироп.

Для придания сливочного вкуса иногда добавляют некоторое количество ликера «Бейлис», а затем ванилин стал изюминкой к аромату коктейлю. Идеи профессиональных барменов превратились в новые рецепты.

Появление новых напитков с разнообразными добавками стали альтернативой первоначальному вкусу напитка:

  • Комбинация классического напитка с коктейлем «Дайкири» из клубники — «Поток лавы ».
  • Замена рома на обычную водку стал «Чи Чи ».
  • Добавка ликера «Амаретто», любимого многими людьми, выразился в «Амаретто Колада ».
  • Добавление ликера под названием «Блю Кюрасао» получил романтичное имя — «Голубые Гаваи ».

Уровень крепости:

  • С алкоголем. Традиционно, показатель крепости зависит от базовых ингредиентов в его рецептуре.
  • Интересная версия «Пина Колада» без алкоголя. Такой вид напитка отлично тонизирует организм, приятно расслабляет и немного кружит голову.

Как готовить коктейль Пина Колада

Оригинальный коктейль можно сделать и самостоятельно с помощью блендера (шейкера). Кроме правильного соблюдения всех ингредиентов рецепта, важно красиво и грамотно подать напиток. Для этого существуют удлиненные бокалы «Харрикейн» или на высоких ножках. Иногда используют высокие красивые стаканчики, суженные ко дну.

  • Обязательно вставляется трубочка, а украшением служат: вишенка, небольшой ломтик ананаса или клубничка.
  • Очень красиво смотрятся взбитые сливки, политые на коктейль.
  • Можно видеть вместо бокала сам ананас, где срезана верхушка плода. В нем вырезается мякоть.

Напиток «Пина Колада» — истинное наслаждение для гурманов. Это комбинация романтичности и нежного вкуса. По отзывам, это любимейший напиток девушек. Украшением любого торжества или свидания станет неповторимый напиток из кокоса и ананаса.

Классический рецепт

Состав коктейля:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
  • светлый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 90 мл
  • не жирные сливки – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Сверху можно добавить взбитых сливок

Рецепт «Пина Колада»: с мороженым

Состав коктейля:

  • кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
  • светлый ром – 20 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 50 мл
  • сливочного мороженого – 10 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пина Колада» клубничная

Состав коктейля:

  • ром – 100 мл
  • кокосовый ликер – 50 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 100 мл
  • клубники – 3-7 ягод
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Состав коктейля:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» - 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Персиковый прыжок»

Состав коктейля:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» - 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») - 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») - 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 60 мл
  • ликер «Бейлис» - 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» - 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 - 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»

Состав:

  • ром белый – 60 мл
  • ром темный – 15 мл
  • сироп кокосовый – 50 мл
  • сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
  • сок (фреш) ананасовый – 10 мл

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.

how-to-drink.ru

Свойства коктейль пины колады

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит коктейль пина колада (средняя цена за 1 л.)?

Думаем, многие жители наших широт хотя бы раз в жизни пробовали или сами готовили знаменитый тропический коктейль Пина Колада. Уверены, что такой вкусный и освежающий коктейль, как Пина Колада мало кого сможет оставить равнодушным. Свое оригинальное название коктейль Пина Колада получил благодаря испанскому словосочетанию "Piña colada" (пинья колада), что в дословном переводе означает "процеженный ананас". Испанское название было адаптировано для отечественных ценителей и профессионалов барменов, поэтому испанская Пинья колада трансформировалась в коктейль под названием Пина Колада.

Состав Пина Колады

Стоит отметить, что вне зависимости от названия состав Пина Колады, а так же вкус, аромат и другие потребительские характеристики коктейля остаются неизменными. Правда, не стоит забывать, что залогом успеха в кулинарии, в том числе и при изготовлении коктейлей, считается четкое следование рецептуре блюда. В классический состав Пина Колады входят следующие ингредиенты: кокосовое молоко, алкоголь, как правило, ром и ананасовый сок.

Коктейль Пина Колада появился на карибских островах. Островитяне издавна изготавливали освежающий напиток на основе ананасового сока. Примечательно то, что изначально в состав Пина Колады входил только свежевыжатый ананасовый сок, который процеживали специальным образом. Гораздо позже в Пинья Коладу стали добавлять ром. Испанские конкистадоры переняли рецептуру напитка Пина Колада и привезли рецепт на свою историческую родину.

С территории Испании напиток Пина Колада проник в другие европейские государства, а затем распространился по всему миру. В настоящее время коктейль Пина Колада является обязательным пунктом в котельной карте большинства ресторанов и питейных заведений. Однако современный рецепт коктейля Пина Колада изобрели лишь в середине XX века. Один из барменов в Пуэрто-Рико придумал рецепт коктейля Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и ромом. Новый вариант напитка Пина Колада достаточно скоро прижился в меню местных питейных заведений.


В 60-х годах прошлого столетия коктейль Пина Колада официально внесли в кодификацию Международной ассоциации барменов или IBA. С тех самых пор коктейль Пина Колада продолжает свое победоносное шествие. Существует несколько видов коктейля Пина Колада, которые отличаются между собой составом исходных ингредиентов. Среди самых популярных можно выделить следующие виды коктейля Пина Колада:

  • Девственная Пинья колада, безалкогольный коктейль, в составе которого отсутствует ром, по сути, это и есть древний карибский освежающий напиток;
  • Майами Вайс, иногда коктейль называют "Поток Лавы", напиток отличается тем, что в состав исходных ингредиентов входит клубничный Дайкири — знаменитый кубинский коктейль;
  • Чи Чи, коктейль изготавливают с водкой, а не с ромом;
  • Амареттоколада отличается сочетанием ликера, рома и ананасового сока;

Калорийность коктейль пины колады 174 кКал

Энергетическая ценность коктейль пины колады (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.42 г. (~2 кКал)
Жиры: 1.88 г. (~17 кКал)
Углеводы: 22.36 г. (~89 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|10%|51%

findfood.ru

Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.

Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».

Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.

По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.

Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.

Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.

Состав и пропорции:

  • светлый (белый) ром – 30 мл;
  • ананасовый сок – 90 мл;
  • кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
  • ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.

Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.

Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.

Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.

alcofan.com

История происхождения

По официальным данным авторство алкогольного напитка принадлежит Рамону Мончито – бармену «Beachcomber», который 90 дней экспериментировал с объединением нескольких составляющих, пока нашел самый подходящий и романтический вкус. Впервые Пина Коладу увидел мир 16 августа 1954 года. Изначально в него входил заветный компонент — «Кокосовые сливки Коко Лопез».

Другая версия гласит иначе, якобы основателем коктейля был бармен Рамон Портас Мингота, который работал в баре Ла Бараччина в 1964 году. В такой «Пина Коладе» были и кокосовые сливки, ананасовый сок и сгущенное молоко.

В 1961 году легендарный коктейль «Пина Колада» был зачислен в реестр Межнациональной ассоциации барменов. А после появления в 1979 году трека The Piña Colada Song», в исполнении Руперта Холмса — напиток завоевал новую волну популярности.

Нефильтрованный ананасовый сок на Карибских островах именуется «sin colar»

Состав и пропорции

Классический состав «Пина Колады» должен быть на основе белого рома, сока ананаса, кокосовых сливок, а также ванили. Крепость алкоголя может колебаться в области 15-30 градусов. Ликер производится под различными марками, поэтому составляющие и крепость могут отличаться. Такие составы обычно дополняют всевозможными пряностями и специями.

Сегодня в ночных клубах кокосовое молочко заменили на кокосовый ликер, для быстрого приготовления ипридания коктейлю сладковатого вкуса

Состав «Пина Колады»

Для приготовления карибского напитка вам понадобятся:

  • Белый ром Bacardi - 60 мл
  • Ананасового фреша- 80 мл
  • Кокосовых сливок- 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Рецепт коктейля «Пина колада»

Пошаговый процесс приготовления Pina Colada:

  1. Кубики льда нужно взбить в блендере.
  2. В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера). Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
  4. В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
  5. Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса. Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.

Вариации коктейля:

  • «Чи Чи» – белый ром заменяется водкой
  • «Амаретто Колада» — добавление ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — дополнением ликером «Блю Кюрасао»
  • «Поток лавы» он же «Майами Вайс» — смесь объединила в себе классический вариант коктейля и клубничный «Дайкири»

Чаще всего крепость спиртного изменяется исходя из ключевых составляющих, однако существует и безалкогольный рецепт «коктейля Пина Колада», исключающий белый ром. Название такого коктейля «Девственная Пина Колада»

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством , приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

alcozavr.com

История напитка Пина Колада

Состав Пина Колада – это сочетание тростникового рома, молока кокоса и сока сладкого и спелого ананаса, ключевого ингредиента. Процеженный сок ананаса на испанском языке называется «sin colar».

Коктейль Pina Colada на сегодняшний день считается официальным алкоголем острова Пуэрто-Рико, который является маленьким, но вполне самостоятельным государством в водах Карибского моря. Официальная версия происхождения напитка говорит о том, что его создателем является некто Рамон Марреро – талантливый бармен из Бичкамер Бар, работающий на территории отеля Карибский Хилтон в городе Сан-Хуан.

Первые дегустаторы вкусили сладость кокосового напитка Пина Колада в пятидесятых годах прошлого века. Секретным составляющим, который и покорил сердца любителей легких коктейлей, стали «Кокосовые сливки Коко Лопез» (оригинальное название – Coco Lopez Cream of Coconut). Их рецепт, в свою очередь, вывел профессор по имени Рамоно Лопес Ириззари, впоследствие ставший успешным бизнесменом.

Так как коктейль быстро распространился по всему миру и стал использоваться коммерческими компаниями, его история быстро обрастала разнообразными версиями, одна другой интереснее. Второй вариант предлагает следующие факты: сочетание ингредиентов для знаменитой алкогольной Пина Колады придумал другой бармен – Рамон Портас Мингота, который в середине шестидесятых годов прошлого века работал в баре под названием «Ла Бараччина». Его коктейль создавался из несколько иного состава компонентов: сок спелого ананаса, простая сладкая сгущенка и сливки на основе кокосового молока.

Существует еще пара версий, которые не были проверены, поэтому особого интереса для нас они не представляют.


В барной карте МБА Pina Colada появилась в начале шестидесятых годов прошлого века, поэтому многие склонны доверять первой версии происхождения напитка.

Пик популярности пришелся на конец семидесятых благодаря песне Руперта Холмса под названием The Piña Colada Song – самому известному хиту Америки тех лет.

Пина Колада – ликер или коктейль?

Ранее мы описали историю возникновения популярного коктейля, однако все началось не с него, а с его предшественника – одноименного ликера. Тот самый неповторимый вкус и аромат экзотического кокосового молока, чуть заметной ванили и свежих нежирных молочных сливок в сочетании с терпким ромом – это именно ликер Пина Колада. Что же представляет собой этот напиток?

Технология производства ликера Пина Колада очень похожа на ту, которую используют для приготовления похожего напитка – ликера Malibu. Основа обоих – популярные на Карбских островах продукты: ром и сахарный тростник. Только в отличие от Malibu, кокосовая Pina Colada гораздо слаще, а ее вкус более тягучий.

Со временем на основе ликера стали изготавливать коктейль, а потом и другие разновидности алкогольных и безалкогольных напитков. Например, сегодня на рынке алкогольной продукции вы можете найти такой вариант, как Оазис Пина Колада , который любители называют настоящим молочным нектаром. Он отличается ярким вкусом экзотических фруктов с очень нежным сливочным звучанием.

Пина Колада – какой вариант популярнее в России?

На территории нашей России более распространен именно коктейль под названием Пина Колада, чем его более крепкий предшественник. Так сложилось, потому что в русские бары раньше пришел рецепт микса, а потом уже и сам ликер. И когда второй, наконец, достиг питейных заведений, бармены в них уже и без него могли угощать своих гостей знаменитым напитком из ананасового сока, рома и кокосового молока.

Если вы решили выбрать, какой карибский напиток Пина Колада выбрать для предстоящей вечеринки – ликер или коктейль, рекомендуем вам ориентироваться на вкусовые предпочтения, ваши и ваших гостей.

Если вы предпочитаете алкогольные напитки из категории лонг дринк и спиртовая основа для вас несущественная, то можете приобрести в супермаркете любой ром на свое усмотрение, например, бакарди, а также ананасовый сок и кокосовые сливки, чтобы самостоятельно приготовить коктейль, используя подходящие пропорции. Читайте рецепты вариаций коктейля Пина Колада.

Если же вы – приверженец классики, то отправляйтесь в специализированный магазин за настоящим ликером Пина Колада в бутылке. А его уже можно будет использовать и как самостоятельное угощение, и как основу для самых разных коктейлей.

Этот уникальный напиток является одним из наиболее женственных на фоне других коктейлей. А все благодаря его сладковатому составу: ром, кокосовые сливки и свежий сок ананаса – главный ингредиент напитка. Слово «Колада» обозначает профильтрованный сок свежего ананаса. Только через определенный период в него стали добавлять ром. Таким образом, обычный ром с соком превратился в знаменитую во всем мире «Пина Коладу».

История происхождения

По официальным данным авторство алкогольного напитка принадлежит Рамону Мончито – бармену «Beachcomber», который 90 дней экспериментировал с объединением нескольких составляющих, пока нашел самый подходящий и романтический вкус. Впервые Пина Коладу увидел мир 16 августа 1954 года. Изначально в него входил заветный компонент — «Кокосовые сливки Коко Лопез».

Другая версия гласит иначе, якобы основателем коктейля был бармен Рамон Портас Мингота, который работал в баре Ла Бараччина в 1964 году. В такой «Пина Коладе» были и кокосовые сливки, ананасовый сок и сгущенное молоко.

В 1961 году легендарный коктейль «Пина Колада» был зачислен в реестр Межнациональной ассоциации барменов. А после появления в 1979 году трека The Piña Colada Song», в исполнении Руперта Холмса — напиток завоевал новую волну популярности.

Нефильтрованный ананасовый сок на Карибских островах именуется «sin colar»

Состав и пропорции

Классический состав «Пина Колады» должен быть на основе белого рома, сока ананаса, кокосовых сливок, а также ванили. Крепость алкоголя может колебаться в области 15-30 градусов. Ликер производится под различными марками, поэтому составляющие и крепость могут отличаться. Такие составы обычно дополняют всевозможными пряностями и специями.

Сегодня в ночных клубах кокосовое молочко заменили на кокосовый ликер, для быстрого приготовления ипридания коктейлю сладковатого вкуса

Состав «Пина Колады»

Для приготовления карибского напитка вам понадобятся:

  • Белый ром Bacardi - 60 мл
  • Ананасового фреша- 80 мл
  • Кокосовых сливок- 70 мл
  • Ананас кусочками
  • Коктейльная вишенька
  • Зонтик (для украшения)
  • Кубики льда

Рецепт коктейля «Пина колада»

Пошаговый процесс приготовления Pina Colada:

  1. Кубики льда нужно взбить в блендере.
  2. В лед необходимо добавить 50 грамм белого рома, а после все тщательно перемешать.
  3. В полученную смесь налить 70 грамм кокосовых сливок (кокосового ликера). Так как свежее кокосовое молоко трудно отыскать в наших регионах – используем ликер Малибу. Все компоненты взбиваем при помощи блендера.
  4. В состав наливаем 75 грамм ананасового сока, а затем снова взбиваем.
  5. Коктейль «Пина Колада» будет смотреться более оригинально, если бокал будет украшен вишенкой или долькой ананаса. Для придания настоящей карибской атмосферы, украсьте напиток зонтиком.

Вариации коктейля:

  • «Чи Чи» – белый ром заменяется водкой
  • «Амаретто Колада» — добавление ликера «Амаретто»
  • «Голубые Гаваи» — дополнением ликером «Блю Кюрасао»
  • «Поток лавы» он же «Майами Вайс» — смесь объединила в себе классический вариант коктейля и клубничный «Дайкири»

Чаще всего крепость спиртного изменяется исходя из ключевых составляющих, однако существует и безалкогольный рецепт «коктейля Пина Колада», исключающий белый ром. Название такого коктейля «Девственная Пина Колада»

Как правильно употреблять коктейль

Одним из наиболее простых методов наслаждения коктейлем «Пина Колада» — считается его употребление в чистом виде. Если чистый ликер обладает чересчур сладкими нотками, то отличным способом понижения сладости будет служить ананасовый сок.

Спиртное принято подавать в высоких бокалах «Хайррикейн» с мелкоизмельченным льдом – фраппе. Изюминками коктейля считаются украшения в виде ананаса, клубники либо вишни. Также можно дополнить состав взбитыми сливками.

Однако существует и более изощренный метод подачи – бокал, сделанный из плода ананаса. Срезав верхушку плода и вырезав мякоть – получится довольно необычный стакан, наполненный до самого верха тропическим коктейлем.

Напиток наделен тонизирующим и расслабляющим свойством , приятно кружит голову и дарует несказанное удовольствие.

Видео рецепт

Для любых предложений по сайту: [email protected]