Рулетики из запеченных кабачков на зиму. Рулетики из кабачков с морковью. Закусочные рулетики из цуккини и перца на зиму


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Кабачок можно считать универсальным продуктом, поскольку из него можно приготовить очень много интересных блюд. Кабачки можно жарить и запекать, тушить и даже суп кабачковый варить. А вот если напрячь фантазию, то только рулетов с разными начинками можно приготовить несколько десятков. Дополнять кабачки можно любыми продуктами, и все благодаря тому, что сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. Предлагаем приготовить маринованные рулетики из кабачков на зиму.

Так что, с этим овощем можно экспериментировать хоть каждый день, ведь кроме всего прочего он еще и достаточно дешевый. Вот сколько плюсов у кабачка. Огорчает только тот факт, что такое поле для кулинарного творчества возможно только летом. Хотя, если сделать заготовки для кабачковых рулетов, то можно и зимой продолжить готовить вкусные блюда из кабачка. Кстати, в прошлый раз мы с вами делали .

Сегодня поговорим о том, как заготовить консервированные кабачки на рулеты. Рецепт простой, ингредиенты доступные, а приготовление достаточно легкое. Какие рулеты приготовить из кабачков зимой? Это уже каждый сможет решить сам. В качестве начинки можно взять мясной салат или отварную рыбу с овощами, можно завернуть в рулеты крабовые палочки или яичную закуску, можно даже в кабачковом рулете морковку по-корейски подать.

Чтобы заготовить консервированные кабачки на рулеты, необходимы такие продукты на одну банку объемом 0,5 л:
- 2-3 молодых тонких длинных кабачка
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- вода.

Время приготовления: около 30-40 минут (из них 10 минут тратим на стерилизацию банок с кабачками)
Сложность: очень легко

Рецепт с фото пошагово:




Для начала кабачки промываем и отрезаем хвостики.




С помощью овощечистки нарезаем кабачки на тонкие полоски.








Оно должно пройти в горлышко банки.






Очень аккуратно вставляем кольцо из кабачковых полосок в банку.
Снова нарезаем полоски из кабачка и вставляем еще одно кольцо из полосок в банку.
Если сверху кабачковых колец еще остается место, то кабачковые полоски скручиваем по несколько штук и отправляем их банку, чтобы заполнить ее до самого верха.




Засыпаем в банку столовую ложку соли.




Заливаем кабачки водой. Банки накрываем крышками и отправляем их стерилизоваться. После закипания, уменьшаем огонь и стерилизуем кабачки на рулеты 10 минут.




После стерилизации банки закатываем и отправляем кабачки остывать под одеяло.






Остывшие консервированные кабачки отправляем в прохладное место, где они и будут ждать зимы. А зимой можно будет заворачивать всякие разные рулетики. Кабачки можно будет даже жарить, обмакивая в кляр и панируя в муке. После обжарки в кабачки можно будет завернуть творог или любую творожную закуску.
Но это только один их вариантов приготовления кабачковых рулетов. Каждая хозяюшка, ориентируясь на собственные предпочтения и набор продуктов на своей кухне, может придумать свой собственный рецепт кабачковых рулетов. Главное, чтобы заготовки были, но рецепт их приготовления теперь у вас уже есть.
В прошлый раз мы готовили

Такие рулетики из кабачков зимой можно использовать в нескольких качествах - как самостоятельную необычную закуску или как заготовку для приготовления жаренных рулетиков.Зимой открываем баночку и наслаждаемся необычной и красивой закуской или готовим рулетики с любой начинкой или фаршем,для холодной или горячей закуски.

Если вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью или перчиком, то этот рецепт для вас.


Кабачковые рулетики с овощами на зиму

Попробуйте сделать рулетики из ленточек кабачков, внутри которых будут находиться разные овощи. Такие рулетики достойно могут занять место на любом праздничном столе зимой, стоить только достать их из банки и наколоть для красоты шпажкой. Время приготовления: 30-40 минут.


Ингредиенты

  • 4 штуки кабачков (желательно разного цвета)
  • 2 штуки моркови
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 0,5 шт желтого болгарского перца
  • петрушка
  • 2 зуб чеснока на банку
  • 4 горошины душистого перца на банку
  • 4 горошины черного перца на банку
  • 1 ч.л. семян горчицы на банку
  • 50 мл уксуса 9% на банку

Д ля маринада:

  • 1 литр воды
  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. меда

Приготовление

Морковь нарезаем кружочками и также натрем 1 морковь на терке соломкой.
Перец нарезаем полосками. Кабачки нарезаем слайсами, а также кружочками толщиной 1-1.5см.
В простерилизованную банку кладем перец душистый, чёрный перец, семена горчицы, зелень петрушки, морковь, чеснок, кружочки кабачка и немного кружочков моркови.

Закипятим 1 литр воды, добавим соль, мед. И даем маринаду прокипеть 2 минуты, чтобы соль и мед растворились. Горячим маринадом заливаем банки.
Даем банкам немного остыть. И теперь их нужно простерилизовать.Ставим на плиту кастрюлю с водой. На дно кастрюли кладем тканевую салфетку. Подогреем немного воду, чтобы наши банки не лопнули. Ставим банки в воду и доливаем воду до уровня плечиков банок.

Стерилизуем банки с момента закипания воды 5 минут.

Затем наливаем в банку уксус и закупориваем. Убираем под одеяло до остывания.Наши маринованные кабачки в кисло-сладком медовом маринаде готовы.

Закусочные рулетики из цуккини и перца на зиму

Замечательная закуска из молодых цуккини.Кстати,если у вас есть очень крупные или переросшие огурцы, и вы не знаете, что с ними делать,то, воспользуйтесь этим же рецептом приготовления или закатайте отдельно, или добавьте к кабачкам.Это очень оригинальная заготовка, которая придется по вкусу всем.


Ингредиенты

  • Цуккини или кабачки - 1 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Укроп (зелень) - 50 г
  • Семена горчицы - 1-2 ст.л
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Уксус яблочный - 50 мл
  • Вода - 0,5 л

Приготовление

Кабачки или цуккини необходимо промыть и нарезать овощечисткой на продольные пластины. Промыть зелень, немного ее просушить и порезать мелко. Чеснок очистить и порезать на тоненькие пластины, перец чили избавить от семяни нарезать кусочками. В банку сложить зелень, чили и чеснок.

После этого свернуть рулетиком кабачки, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца.Приготовить рассол. Для этого нужно к воде добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. В подготовленную и стерилизованную банку поверх зелени, сложить рулетики, залить горячим рассолом и закатать банку.Хранить в прохладном и темном месте.

Если у вас по какой-то причине,ломаются кабачки и не скручиваются рулетиками,а скорее всего вы нарезали их очень толстыми кусками.Кабачки выбрасывать не спешите,а посолите,встряхните и оставьте на 1 час.Потом помойте водой и делайте все по рецепту.

Маринованные хрустящие рулетики из кабачков с морковью на зиму - 2 рецепта + видео

Каждая хозяйка ищет для себя, в первую очередь, надежный рецепт домашней консервации. Очень важно, чтобы закатанные баночки можно было хранить длительное время, и вкус содержимого этих баночек радовал любимых едоков зимней или весенней порой. А если еще консервированная закуска выглядит интересно и невероятно аппетитно, то это, однозначно, будет хитом домашней кулинарной книги. Эти маринованные рулетики из кабачков идеально соответствуют всем вышеперечисленным пожеланиям!


Ингредиенты:

  • кабачки — 2 кг (+-)
  • морковь — 1 -2 шт
  • чеснок — 2-3 зубка на1л.банку
  • петрушка,укроп— пучок
  • перец горошком — 10 шт
  • душистый перец -10шт

Для маринада (на 1 литр воды):

  • сахар — 2 ст. ложки — без горки
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • уксус 9% — 50 мл на каждую 1л банку кабачков

Приготовление:

Кабачки как обычно помыть и нарезать тонкими слайсами.Петрушку помыть и измелчить.Морковь натереть на корейку или обычную крупную терку.Чеснок почистить и все распределить поровну в подготовленные банки.

Кабачки скручивать рулетиками и уложить сверху на морковь и петрушку с чесноком.Положить в банки перец черный и душистый.

Сварить маринад на 1 или 2 литра воды,в зависимости от количества ваших банок и заливаем им наполненные банки.Оставляем на 5 минут.Банки ставим в кастрюлю на стерилизацию на 5 минут.Добавляем 50 мл 9% уксуса и закрываем крышками или закатываем ключом.Банки переворачиваем,укутываем до остывания.

Двойные маринованные рулетики из кабачков с морковью

Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех.


Ингредиенты

молоденькие кабачки 400-500 г
зонтик укропа 1 шт.
зелень петрушки 3 веточки
базилик 5-6 листиков
чеснок 2 зубчика
морковь 150 г

МАРИНАД: на 0.5 литров воды

соль 20 г
сахар 25 г
приправа для корейской моркови 5 г
уксус 9% 20 мл

Приготовление

При помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укро па, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.

Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.

Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.

Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.

Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.

Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.Подробно этот рецепт можно посмотреть на видео.

Кабачковые рулетики с медом и чесноком на зиму без стерилизации

В этом рецепте к соленому маринаду мы добавим ароматный мед, в таком сочетании кабачки получаются пикантного вкуса. Готовить маринованные кабачки с медом на зиму мы будем без стерилизации, а значит, зелень в банке должна быть сушёная. Если вы используете свежую зелень, то на всякий случай простерилизуйте 10 минут литровую банку на водяной бане или в духовке при температуре 130 градусов. Такие кабачки служат отличной закуской в зимнюю пору, они хрустят и приятно пахнут, а на вкус просто бесподобные.


Ингредиенты

  • Кабачок не старый - 600 грамм;
  • Чеснок - 1 большой зубок;
  • Лавр - 2 листа;
  • Сухой базилик, сельдерей, укроп - по вкусу;
  • Перец душистый - 3 горошины;
  • Горький свежий перец - по вкусу;
  • Горчица зёрнами - 1 чайная ложка;
  • Мёд липовый - 1 столовая ложка;
  • Соль молотая - 1 столовая ложка без горки;
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки;
  • Вода питьевая.

Приготовление

Для этой заготовки кабачки должны быть не слишком большие и с мелкими семенами. Можно делать такую консервацию и из цуккини. Мёд подойдёт любой. Обязательно приобретите простую сухую горчицу зёрнами. Её часто используют в консервации овощей, она придаёт отличный аромат и хранится заготовка долго.

Как обычно, банку для консервации нужно заранее вымыть с моющим средством при помощи губки и пропарить на чайнике, пока она не станет сухой. Чеснок почистить и помыть с горьким перцем. Нарезаем чеснок и перец тонкими колечками, высыпаем в банку. Туда же добавляем сушёный базилик, укроп и немного сельдерея. Следом идут лавр, перец душистый и зёрна горчицы.

Кабачки помыть нарезать овощечисткой тонкими слайсами. Скручиваем рулетиками и складываем, плотно заполняя банку. Заливаем кипятком и прикрываем банку крышкой, так они стоят 5 минут, чтоб потом не стерилизовать. С помощью пластмассовой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю, делайте это аккуратно, можно обжечься.
Кипятим эту воду снова, добавляем соль с мёдом и наливаем обратно в банку.

Только в конце добавляем обычный 9% уксус. Закатываем банку крышкой или закручиваем, если у вас евробанка.
Заготовку переворачиваем вверх дном на полотенце и до утра можно её не трогать. Утром, когда консервация остынет, поставьте банку в погреб, где стоят остальные заготовки. Ароматные медовые кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы!

Основной рецепт маринованных рулетиков из кабачков на зиму


Ингредиенты

(Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).

  • Кабачки молодые — 5 шт
  • Вода кипящая — примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. л.

Приготовление

Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты) или овощечистка.



С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.Я беру несколько пластинок, на весу скручиваю их рулетиком и помещаю в банку. Если в серединке остается пустое место, то скручиваю еще одну плистинку и запихиваю туда.


Потом таким же образом размещаю сверху второй слой.


Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.


В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.Заливаю банки крутым кипятком.


Накрываю банки прокипяченными крышками. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле банки вынимаю и закатываю.


Банки укутываю до полного остывания

Вкус у такого маринованного кабачка почти как у свежего, без лишних привкусов. На праздничном столе уходит в улет. Тем более с начинками можно "поиграть". Я две баночки открывала к праздничному столу, так кто присутствовал, все без исключения, взяли рецепт и сейчас отзваниваются по очереди, хвалятся что приступили к закатке и у них в следующий раз будет такая же вкуснотень.


Зимой наши закрученные кабачки открываем,слайсы сушим бумажным полотенцем,затем обмакиваем в яйцо-муку, обжариваем, начиняем: можно просто смазать майонез+чеснок, кусочек помидорки или сыр+чеснок,а у корейцев была завернута просто корейская морковь. А можно завернуть фарш и запечь.Короче, вариантов масса. Просто если раньше все это можно было позволить только весной-летом, то теперь можно и зимой. Кабачки моем и обсушиваем. Режем их (лучше это сделать овощерезкой) на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать.
Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку.Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
В отдельной посуде соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Для хранения 1-2 недели кабачки сложите в банки и храните только в холодильнике.


Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла.

Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты (Расчет дан на 4 банки 0,5 литров)

  • Кабачки молодые - 5 шт
  • Вода кипящая - примерно 800 мл
  • Уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.

  1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
  2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
  3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
  4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
  5. В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
  6. Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
  7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
  8. В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
  9. Заливаю банки крутым кипятком.
  10. Накрываю банки прокипяченными крышками.
  11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
  12. Банки укутываю до полного остывания
Для любых предложений по сайту: [email protected]