Рыба в пивном кляре с соусом тартар. Рыба в кляре, как приготовить кляр для рыбы? Соус для рыбы в кляре

Рыба в пивном кляре с соусом тартар. Рыба в кляре, как приготовить кляр для рыбы? Соус для рыбы в кляре

Мы предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, замечательного и нежного блюда, который вряд ли вас оставит равнодушными, если вы любите рыбу.

Ингредиенты:
Прежде всего, сама рыба – приблизительно 700 грамм,
Масло растительное и соль.

Для кляра будут нужны:
Мука, два яйца, столовая ложка водки, столько же любого растительного масла, соль и перец.
Приготовление блюда:
Лучше всего покупать целую рыбу, а не готовое филе, и почистить её самостоятельно. Если вы покупаете мороженую рыбу, то проще всего её почистить, когда она оттаяла ещё не полностью. После того, как вы разрежете филе рыбы на порционные кусочки, посолите их с обеих сторон.

Рыба в кляре жареная
Кляр приготовить несложно – два яйца надо смешать с мукой, маслом и водкой, добавить туда немного перца и соли. По консистенции ваш кляр должен напоминать сметану. После того, как вы прогреете сковороду с любым растительным маслом, кусочки рыбы надо макать в кляр так, чтобы они полностью покрылись тестом и отправлять на сковороду. С каждой стороны рыба жарится приблизительно 3 минуты, а затем перекладывается на сито или в тарелку, чтобы остатки масла стекли.

Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре? Во-первых, есть достаточно много капризных сортов рыбы, которые трудно приготовить так, чтобы они оставались вкусными. Рыба при термообработке потеряет свою сочность и есть её никому не захочется. Когда же вы готовите рыбу в кляре, это не произойдёт. Рыба по-прежнему останется сочной и нежной, и вы сможете полностью прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре можно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Кроме того, чтобы вы не готовили в кляре, после того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно – из полкилограмма рыбы можно приготовить очень много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Что такое кляр? Прежде всего – это такое довольно жидкое тесто, которое при обжаривании приобретает аппетитный цвет, но становится не менее нежным. В кляр можно макать любое мясо, рыбу или овощи – получается всегда очень вкусно. Кроме того, на столе продукты, обжаренные в кляре, всегда прекрасно выглядят. Поэтому если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу в кляре – такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.

Рецептов кляра достаточно много. Очень многим нравятся белковый кляр, сырный кляр, пивной.

Что касается принципа приготовления рыбы в кляре, то действия практически всегда остаются неизменными. То есть, вы сначала готовите рыбу должным образом. Моете и чистите её, режете филейные части на порционные куски. Резать можно как угодно – кубиками и ромбиками, полосками – ориентируйтесь на размер филейной части. Затем рыбу надо посолить и побрызгать соком лимона. Вот и всё, рыбу можно отложить в сторонку. Затем готовят кляр. Поле этого разогревают сковороду с маслом, рыбу одевают на вилку, макают в кляр и отправляют в горячее масло. Как только вы увидели, что кляр превратился в золотую корочку, филе нужно перевернуть. Затем снимаете кусочки рыбы со сковороды и выкладываете на тарелку. Если жира на рыбе слишком много, можно отправить рыбу в кляре на салфетку, чтобы масло стекло. А дальше сервируют тарелку – гарнир, овощи, соус, украшения.

Судак в кляре фирменный

Готовится такой судак на удивление быстро, что никак не отражается на вкусовых качествах рыбы. Кусочки филе нужно обмакнуть в смесь из одной четвёртой стакана воды, смешанной с яйцом, а затем в муку, перемешанную с солью. После этого рыба в кляре обжаривается на масле, вот и всё.

Молочный кляр для рыбы

Возьмите 400 мл подогретого молока, вбейте туда 6 куриных яичных желтков. В эту смесь добавьте немного растительного масла, соль, около 400 грамм муки. Вымешайте тесто, которое должно получиться довольно жидким. Затем взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Перемешивайте очень аккуратно. Такого кляра вам с лихвой хватит на 1,5 кило рыбного филе.

Пивной кляр для рыбы

Просейте 100 грамм муки пшеничной, в горке сделайте небольшое углубление, введите туда яичный белок, после этого подлейте примерно 150 мл пива. После этого смесь нужно посолить, добавить 2 ст. ложки любого мала растительного. Кляр получится совсем жидким. Но рыба в нём не только вкусная, но и красивая – как в кружевном тесте.

Картофельный кляр для рыбы

Вам будет нужно три крупных картофелины. Их нужно очистить и потереть на крупной стороне тёрки. В тёртый картофель нужно добавить соль по вкусу, одно яйцо и две ложки муки без горки. После того, как перемешаете картофельную массу, положите в неё рыбу, облепите кляром с двух сторон и так обжарьте.

Китайский кляр для рыбы

Вам понадобится две ложки кукурузного крахмала, соль, взбитое яйцо. Всё это нужно тщательно перемешать, подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и жарить на очень большом огне в масле. В этом кляре не менее вкусно получаются нежные куриные крылышки, возьмите себе это на заметку.

Сырный кляр для рыбы

Для приготовления этого кляра вам будет необходимо взять 2 или 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм тёртого сыра, 4 куриных яйца. Эти ингредиенты нужно перемешать. А затем добавить к ним около 4 столовых ложек муки, соль и перец. Рыба в этом кляре выходит не только аппетитной, но и весьма вкусной.

Белковый кляр для рыбы

Из всех перечисленных выше кляров, этот самый нежный. Для приготовления белкового кляра вам будет нужно 5 белков куриных. Их в охлаждённом виде нужно взбить с небольшим количеством соли. Затем нужно к белкам добавить немного муки и не много кипячёной воды – смесь у вас должна выйти по консистенции, как для жидких блинов. В эту смесь нужно макать филе рыбы и обжаривать. Рыба получается очень нежной и сочной.

Кляр овощной для рыбы

Тут вашей фантазии можно разгуляться во всю. Готовьте любой кляр, какой хотите – сырный, белковый, молочный. И в ту смесь маленькими кусочками режьте любые овощи. К такому кляру можно добавить и зелень, мелко изрубленную. В общем, можно легко и просто изобрети любимый фирменный рецепт. Действуйте!

Так же к рыбе можно сделать подходящий соус, и ужин или обед станет ещё вкуснее.

Попробуйте вот такой соус для рыбы в кляре.

Сметану и майонез нужно перемешать вместе в равных количествах. Туда же измельчаем маслины, чеснок, зелень и солёный огурчик, порезанный как можно мельче.

Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол, и ваша кухня станет более разнообразной.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовить сытный и вкусный ужин из судака, минтая или любой другой рыбы очень просто. Нужно всего лишь окунуть рыбные кусочки в специально приготовленное тесто и обжарить их. Например, можно сделать вкусную . Вы можете не поверить, но рецепт приготовления этого блюда заимствован в Великобритании. Именно в этой стране уставшие хозяйки в конце недели устраивают себе отдых, покупая на ужин предмет британской гордости – готовую рыбу в кляре. По пятницам в кафе и ресторанах настоящий «fishe-небельный бум». Подают это блюдо, как правило, с картофелем фри или пюре из разваренного зеленого горошка. Следует учесть, что такая закуска очень калорийна. Вместе с тем, приготовив постный кляр для рыбы, воспользовавшись нашим рецептом с фото, вы сможете не только уменьшить количество калорий, но и внести очаровательное разнообразие в строгое диетическое меню в любой день недели.
Ингредиенты:
- 100 грамм муки,
- 100 миллилитров воды,
- 1 долька чеснока,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- крупная соль,
- черный перец, пряные специи.



Рецепт с фото пошагово:

Просейте пшеничную муку и соедините с содой.








Добавьте черный молотый перец, другие ароматный специи согласно вашим вкусовым предпочтениям и перемешайте сухую смесь.
Для приготовления водного раствора, отмерьте нужное количество жидкости, введите соль.




Размешайте компоненты и постепенно введите раствор в мучную смесь. Для предотвращения образования комочков, сначала хорошо вымешайте густую смесь, затем введите оставшийся водный раствор.






Очистите и вымойте чеснок. Промокните салфеткой влагу и измельчите, пропустив через чесночный пресс. По желанию, вы можете просто мелко порубить его на доске. Отправьте ароматную чесночную массу в благоухающую тестовую смесь.




Перемешайте все составляющие и оставьте ее на 10-15 минут.
Постный кляр готов!




Обязательно познакомьтесь с нашей подборкой - в непременно найдете для себя что-то интересное.

Для приготовления легкого и простого блюда возьмите филе рыбы, из него можно приготовить многое. Например, рыба в кляре рецепт традиционный, простой и доступный. Это блюдо может стать вкусным обедом или ужином, его можно подавать к гарниру из картофеля или риса, только речной вид рыбы не подходит к этому рецепту.

Подготовка рыбы
Рыбу чистят от чешуи, моют под проточной водой, нарезают на порционные куски. Солят, перчат и чуть сбрызгивают лимонным соком. Дают рыбе возможность пропитаться солью, и тогда макают ее в готовый кляр и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовую, подрумяненную рыбу выкладывают на бумажное полотенце, когда жир стечет, кладут на плоское блюдо, украшенное листьями салата и нарезанными ломтиками помидора, огурца. Сверху посыпают зеленью укропа. Для рыбы в кляре подают отдельно соус.

Виды кляра

Молочный кляр
Ингредиенты:
Рыбное филе – полтора килограмма.
Молоко – четыреста грамм.
Яйца – шесть штук.
Мука – два стакана.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чуть теплое молоко взбейте при помощи венчика с яичными желтками, добавьте растительное масли и муку, взбейте негустое тесто без комочков. После этого, осторожно введите в кляр взбитые в пену белки, перемешайте деревянной ложкой в одну сторону.

Пивной кляр
Ингредиенты:
Мука – сто грамм.
Яйца –один белок.
Пиво – сто пятьдесят миллилитров.
Растительное масло – две столовых ложки.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Просейте через сито пшеничную муку и введите в нее взбитый яичный белок, пиво, соль и растительное масло. Взбейте все продукты венчиком в однородную массу, должен получиться очень жидкий кляр. Рыба, обжаренная в нем, имеет вид кружева.

Картофельный кляр
Ингредиенты:
Картофель – три штуки.
Яйца – одна штука.
Мука – две столовые ложки.
Растительное масло – две столовые ложки.
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Картофель почистите от кожицы и натрите на средней терке, в эту массу добавьте яйцо, муку и соль. Обжаривая рыбу в картофельном кляре, старайтесь крепко прижимать кляр к сковородке, для лучшего поджаривания картофеля.

Сырный кляр
Ингредиенты:
Майонез – две столовые ложки.
Яйца – четыре штуки.
Сыр твердый – сто грамм.
Соль, перец молотый – по вкусу.
Мука – четыре столовых ложки.
Приготовление:
Взбейте при помощи венчика яйца и майонез, добавьте к ним перец молотый, соль, муку и перемешайте, твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с яичной массой. Рыба, жаренная в таком кляре очень вкусная и сытная.

Соус для рыбы в кляре
Ингредиенты:
Майонез – сто грамм.
Сметана – сто грамм.
Чеснок – четыре зубчика.
Соленый огурец – одна штука.
Зелень – пучок укропа.
Маслины без косточек – пять штук.
Приготовление:
Смешайте в равных количествах сметану с майонезом, добавьте чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Мелко нарежьте зелень укропа и натрите на крупной терке соленый огурец. Смешайте все ингредиенты и добавьте в соус нарезанные колечками маслины.

Для любых предложений по сайту: [email protected]