Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Существует множество рецептов всем известного салата Мимоза, где главным ингредиентом являются рыбные консервы; горбуша, сайра, сардина. Но самым вкусным приготовлением такого блюда получается из шпрот, который придает особый, необыкновенный вкус этому . В итоге салат получается невероятно нежным, очень вкусным и по-своему оригинальным.
- 1 банка - шпрот;
- 5 шт. - яйца;
- 2 шт. - моркови;
- 3 шт. - картофеля;
- 1/2 - репчатого лука;
- майонез;
- соль;
- укроп (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
Итак, как приготовить салат "Мимоза" со шпротами? Рецепт с фото у нас подробный. Смотрите. Первым делом, картофель и морковь предварительно отвариваем до готовности. Остудить, почистить.
Яйца сварить вкрутую, очистить. Белки отделить от желтков.
Картофель, морковь и яичные белки натираем на терке.
Лук для "Мимозы" со шпротами мелко шинкуем.
С консервированной рыбы сливаем лишнее масло. На дно глубокого сервировочного блюда укладываем шпроты.
С помощью вилки рыбу хорошо разминаем, разравниваем.
Пошаговые рецепты простого и вкусного салата «Мимоза» со шпротами
2017-12-23 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
16 гр.
Углеводов
6 гр.190 ккал.
Наверняка каждая хозяйка ни один раз делала салат «Мимоза» с различными рыбными консервами на какой-нибудь праздник. Существует и немного иной вариант его приготовления, появившийся в кулинарии совсем недавно - со шпротами, отличающийся более выраженным вкусом, пикантностью и красивым внешним видом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт салата «Мимоза» со шпротами
Морковку с картошкой моют, закладывают в большую кастрюлю, заливают водой и отваривают до готовности на среднем огне.
Яйца ополаскивают и тоже отваривают в отдельной посуде 8 минут. Остужают, освобождают от скорлупы, отделяют желток от белка.
Луковицу очищают, шинкуют крошкой, замачивают его на несколько минут в винном уксусе с добавлением сахара, соли и перца.
Укроп с петрушкой ополаскивают, немного обсушивают полотенцем, мелко шинкуют. Немного веточек оставляют для украшения.
Открывают банку со шпротами, сливают масло, а рыбу раздавливают вилкой.
В прозрачную салатницу кладут раздавленные шпроты, на них промаринованный лук, смазывают майонезом.
Следующим слоем раскладывают измельченные на мелкой терке белки, промазывают майонезом.
Четвертым слоем укладывают измельченную на такой же терке одну морковку, вторую оставляют для украшения, смазывают майонезом.
Пятым слоем трут на этой же терке картошку, смазывают майонезом.
Всю поверхность салата посыпают зеленью и, оставив небольшое расстояние с краев, посыпают желтками.
Вторую морковку нарезают пластинами и раскладывают по краям салата вокруг желтков, сверху раскладывают веточки петрушки.
Дают пропитаться 2 часа в холодильнике.
Винный уксус допустимо заменить обычным или вообще исключить его из рецептуры, получится тоже очень вкусно и полезно.
В салате по следующему рецепту в составе нет ни морковки, ни картошки, что значительно уменьшает время его приготовления. А уникальную нотку сочности и нежности ему придают сливочное масло и твердый сыр. Отличный вариант для угощения неожиданно пришедших гостей.
Ингредиенты :
Как приготовить салат «Мимоза» со шпротами
Открывают банку со шпротами, вынимают рыбешки на бумажное полотенце и оставляют на некоторое время, чтобы слегка подсохли.
Отваривают яйца до консистенции вкрутую, остужают, очищают, разбирают на желтки и белки.
Очищенную луковицу измельчают в крошку.
Сыр трут на терке с маленькими отверстиями.
Слегка подтаявшее сливочное масло трут на такой же терке, что и сыр.
В глубокую прозрачную салатницу складывают ингредиенты в такой последовательности, промазывая все слои за исключением масла майонезом: целые рыбки шпрот, лук, яичные белки, масло.
Сверху посыпают желтками, в центр кладут веточку укропа.
Вкус получится еще интересней, если вместо голландского сыра взять колбасный копченный.
Здесь в составе помимо основных ингредиентов присутствуют дополнительные продукты: сырая морковь и консервированная кукуруза, придающие закуске новый весьма оригинальный аромат и вкус.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Шпроты выкладывают из банки на бумажное полотенце. После того, как рыбешки слегка обсохнут, а лишнее масло стечет, их раздавливают ложкой.
Яйца отваривают 8 минут, остужают, освобождают от скорлупы, трут на терке по отдельности белки и желтки.
Сыр тоже трут на такой же терке.
Морковку моют, тоже измельчают на терке.
Очищенный лук измельчают в крошку.
Кукурузу освобождают от жидкости.
Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала шпроты, смазывают майонезом. Вторым слоем - кукуруза, промазывают майонезом. Третий: сыр, майонез. Четвертый: морковка, промазывают майонезом. Пятый слой: белки, снова майонез.
В самом конце кладут лук и посыпают желтком.
Напитывают в холодильнике 2 часа.
Украшают зеленью, подают к столу.
По аналогичному рецепту можно приготовить с добавлением консервированного горошка, тоже получится необычно и очень вкусно.
Салат с отварной рисовой крупы отличается легкой рассыпчатостью и питательностью. Его можно назвать не просто закуской к праздничному столу, а настоящим полноценным блюдом для ежедневного рациона.
Ингредиенты :
Как приготовить
Очищают луковицу, нарезают крошкой, замариновывают в уксусной кислоте на 25 минут.
Картофель и морковку моют и отваривают 30 минут. Остужают, освобождают от кожуры, измельчают на терке с маленькими отверстиями.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают, измельчают на терке отдельно белки и желтки.
Горошек освобождают от жидкости.
Рисовую крупу хорошо промывают, заливают чистой водой и варят 25 минут.
Готовую крупу выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой.
В салатницу кладут шпроты, заранее измельченные ложкой, промазывают майонезом. Вторым слоем - промаринованный лук и сеточка из майонеза. Третьим слоем - картошку. Четвертый слой - морковка. Пятый слой - отварной рис. Шестой слой - зеленый горошек, белки.
Все слои смазывают майонезом.
Посыпают желтками и настаивают несколько часов в холодильнике.
Перед тем как подавать на стол боковые стороны салата обсыпают измельченным зеленым луком.
Салат по вышеописанному рецепту можно также приготовить без добавления картошки и моркови, так он тоже получится очень вкусным и сытным.
А в этом рецепте отсутствуют все дорогие и особо изысканные продукты. В приготовлении он невероятно просто, по вкусу - изумителен. Резкий аромат шпрот как никогда лучше выделяет всю нежность и превосходство этой чудесной закуски.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Отваривают яйца 8 минут. Остужают, очищают, отделяют желтки от белков.
Картофель моют, кладут в небольшую емкость с водой и варят 15 минут. Остужают, снимают кожуру, измельчают на терке.
Шпроты освобождают от масла, раздавливают ложкой.
В порционную салатницу выкладывают сначала шпроты, на них белки яиц, все хорошо смазывают майонезом.
Вторым слоем выкладывают картошку, поливают маслом от шпрот.
Третьим слоем трут на терке плавленые сырки, смазывают майонезом.
Посыпают желтками, дают напитаться в холодильнике 2 часа.
Украшают веточками петрушки и укропа.
Салат можно сделать и порционным, то есть выложить все ингредиенты слоями в прозрачные небольшие креманки или высокие стаканы, получится очень красиво и аппетитно.
Сочетание шпрот, вареных овощей и соленого огурца делает закуску более пикантной. Такой чудесный салатик вполне может стать не только праздничной закуской, но и фирменным семейным блюдом.
Ингредиенты:
Как приготовить
Картошку, морковку варят, остужают, очищают, измельчают по отдельности на терке с маленькими отверстиями.
Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят, измельчают на терке по отдельности желток и белок.
Шпроты раздавливают вилкой.
Соленые огурчики режут кубиком.
В салатницу кладут сначала картошку, потом яичный белок, шпроты, огурцы, морковку, все обильно промазывают майонезом.
Посыпают желтками, напитывают в холодильнике полчаса.
Перед подачей украшают зеленью.
А чтобы придать салату свежесть можно соленые огурцы заменить свежими.
Салаты – неотъемлемая часть любого застолья. Они готовятся достаточно быстро и очень выручают в случае появления неожиданных гостей, ведь вкусный салат всегда можно сделать из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Рецепт классического блюда известен многим, а вот его интересные вариации знакомы не каждому. Добавив овощи, свежие или маринованные, сыр, орехи и другие ингредиенты, всегда можно получить новый и необычный вкус привычного блюда.
Классический рецепт салата со шпротами полюбился многим семьям, поэтому его обязательно готовят к праздничному столу. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы непременно останетесь довольны результатом.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):
Вкусный, сытный и очень красивый салат со шпротами и болгарским перец станет изюминкой любого застолья.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Салат со шпротами, кукурузой и сыром готовится на скорую руку, однако его вкус понравится всем вашим домочадцам и гостям.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Как правильно варить рис для салата :
Рис следует 3-4 раза промыть, а затем замочить в миске с холодной водой на 10 минут. Слить воду и засыпать рис в кастрюлю, залить свежей водой в пропорции 1:2. Добавить соль и немного растительного масла. Довести воду до кипения, убрать мощность конфорки до минимума и накрыть рис крышкой. Варить, помешивая, в течение 10-20 минут после закипания воды, в зависимости от сорта риса (время приготовления указано на упаковке).
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Очень вкусный и пикантный слоеный салат со шпротами, черносливом и орехами займет достойное место на праздничном столе.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
7
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово!
Необычный легкий салат со шпротами, киноа и фасолью станет отличной закуской как для праздничного стола, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов к подаче!
Простой в приготовлении, но очень вкусный и красивый салат-закуска со шпротами и сыром. Отличная идея для фуршета.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Текст: Анна Гостренко5 5.00 / 7 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Каждый из вас наверняка ни раз в жизни делал перед праздником эту знаменитую закуску из рыбных консервов, особо популярную в советское время. А сегодня мы предлагаем вам приготовить салат мимоза со шпротами – еще одну вариацию известного блюда, отличающуюся от классической закуски более ярким вкусом. На ваш выбор мы представляем 2 рецепта – оригинальный, с добавлением консервированной кукурузы, и приближенный к классике.
Совсем традиционное блюдо готовить не очень интересно, ведь вместо сайры, скумбрии, тунца или другой рыбы мы просто берем банку шпрот в масле, а остальные компоненты остаются без изменений.
Поэтому мы решили предложить слегка измененный вариант: в салатик добавится зелень, винный уксус и немного сахара.
Можно украсить закуску и немного иначе, например так, как показано на фото выше. Тоже получится необычно и очень красиво!
А вы знали, что шпроты потрясающе сочетаются с консервированной кукурузой? Если нет, то спешите попробовать именно этот вариант закуски.
Легкая сладость кукурузы оттеняет насыщенный вкус шпрот, а сыр с тертыми яйцами придают особую нежность этому изысканному сочетанию. Пальчики оближешь!
Салат мимоза со шпротами имеет очень необычный, ярко выраженный вкус. Вы можете быть уверены, что все приглашенные на праздник обязательно это отметят. Главное – не забудьте дать салатику настояться пару часов в холодильнике перед подачей на стол.
Слоеный салат "Мимоза" - одно из тех блюд, которое сможет украсить любое застолье. Так как готовить его довольно просто, то делать его можно не только в праздники, но и просто когда захочется себя побаловать. Салат можно готовить из любых рыбных консервов с растительным маслом. В данном случае за основу были взяты консервы со шпротами.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Открываем банку со шпротами. Выкладываем рыбу в посуду и тщательно мнем ее вилкой.
Промываем насыпанный рис в воде и варим его около получаса. Сливаем воду из кастрюли со сваренным рисом через дуршлаг.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Варим яйца вкрутую, очищаем от скорлупы, кладем в посуду и раздавливаем вилкой. Можно и натереть или измельчить ножом, но так будет быстрее.
Берем салатницу и выкладываем в нее слоями по очереди:
Каждый слой смазываем майонезом. Солить нужно аккуратно.
Приготовленный салат оставляем на час в холодильнике, чтобы майонез как следует, впитался.
При желании можно украсить как-нибудь по праздничному.
Угощайтесь на здоровье!
Салаты - это блюда, которые очень часто встречаются на отечественных столах. В других странах они так же имеются, но в России пользуются особой популярностью и признанием. Существует множество рецептов этих блюд, а наиболее характерным признаком является несколько ингредиентов, смешанных между собой, или выкладываемых слоями с добавлением соуса.
Салат «Мимоза» впервые появился в 70 годах прошлого столетия, когда хозяйкам в условиях дефицита все же хотелось приготовить что-то необычное и вкусное. Основными составляющими в классическом варианте являются консервированная рыба, яйца, лук и соус, как правило, майонез. Название он получил благодаря красивому и яркому внешнему виду, напоминая яркие желтые цветки мимозы на белом снегу. Это сходство придавали яичные белки и желтки, мелко покрошенные сверху. Это блюдо стало очень популярным, опередив даже Оливье. Без «Мимозы» не обходилось ни одно праздничное застолье. Постепенно появилось множество вариантов приготовления, отличающихся ингредиентами. Так, есть вариации с добавлением картофеля, моркови, сыра. Каждая хозяйка может разнообразить классический вариант по-своему, в зависимости от предпочтений и фантазии. Существуют даже диетические варианты салата, в которых используются такие ингредиенты, как вареное филе минтая и морковь.
Основной особенностью блюда является то, что все ингредиенты выкладываются на тарелку слоями. Каждый слой при этом промазывается соусом. Чаще всего для этой цели берется майонез, но можно использовать и сметану или приготовить йогурт со сметаной и чесноком.
Так, обычно для приготовления этого салата используется рыбные консервы с добавлением масла: скумбрия, сайра, горбуша и другие подобные им. Но можно взять для этой цели и шпроты. Это разнообразит привычный вкус блюда и придаст ему новые необычные ноты. Кроме того, в более поздних рецептах в составе используется картофель. Однако, его легко может заменить на рис. В этом случае делать салат будет еще проще и быстрее.
Кушанье не нанесет вреда здоровью и фигуре, если употреблять его в небольших количествах изредка. Его компоненты снабжают организм белками, углеводами и витаминами. Но все же в больших количествах кушать его не стоит, так как это все же сложное для усваивания блюдо с немалой жирностью. Средняя калорийность «Мимозы» составляет примерно 140 ккал на 100 г.
Оцените рецепт
|