Салат морковка и крабовыми палочками. Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой

Существует мнение: чтобы в наступающем году семья жила в достатке, на праздничном столе должно стоять 12 блюд. Верить или нет в это, каждый решает сам, но как бы там ни было, все хозяйки стремятся сделать новогодний стол богатым и разнообразным. Кроме основных блюд и мясных салатов стоит обратить внимание на не менее вкусные кушанья, к примеру, на салат из консервированной кукурузы, сырых моркови и яблока, крабовых палочек и яиц. Назвать его сильно праздничным нельзя, он всё-таки отличается от той же или «Грибной поляны», но тоже имеет место быть на новогоднем столе.

Салат из крабовых палочек, кукурузы, моркови, яиц с яблоком

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 1 банка,
  • крабовые палочки – 1 упаковка,
  • яйца – 2 шт.,
  • сырая морковь – 1 большой корнеплод,
  • сырое яблоко – 1 шт. (обязательно кислое),
  • майонез для заправки.

Процесс приготовления:

Яйца кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, бросаем щепотку соли, ставим вариться. Когда закипели, держим ровно 7 минут. После чего сливаем кипяток, даём полностью остыть. Если начнёте яйца чистить ещё горячими, скорлупа очень плохо будет счищаться.

Кукурузу отбрасываем на дуршлаг, ждём, пока стечёт жидкость. С крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем их тонкими кусочками. Но можете потереть на тёрке, как все остальные компоненты.

Морковь чистим, моем, тоже самое проделываем с яблоком.

Когда всё подготовлено, начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем кукурузу и измельчённые крабовые палочки. Следом идут натёртые на крупной тёрке яйца, яблоко и морковь. Если ваша морковочка небольшая, возьмите две. Главное, чтобы этот корнеплод был сочным.

Осталось только заправить майонезом и перемешать. От этого ингредиента в какой-то мере зависит вкус салата. Жирный майонез сам по себе более солоноватый, в результате, он и блюдо сделает солёным. А если вы возьмёте постный продукт, то соль не перебьёт разнообразные вкусы продуктов. И вы ощутите кислоту яблока, сладость моркови, солёность крабовых палочек.

Раскладываем салат по пиалам и подаём порционно как небольшую закуску перед основным горячим блюдом.

Совет: чтобы блюдо получилось пикантным, используйте в этом рецепте крабового салата корейскую морковь.

Приятного аппетита!


Салат с корейской морковью и крабовыми палочками на сегодняшний день имеет более нескольких десятков разновидностей. А все потому, что салаты на основе корейской морковь и крабовых палочек получаются вкусными, готовить их легко и просто. Помимо этих двух важных компонентов в состав салатов могут входить консервированная кукуруза, горошек, отварное мясо, колбаса, яйца, помидоры, грибы, сыр, ананасы, огурцы и так далее. Что касается внешнего вида, то салат с крабовым палочками и корейской морковью может быть как слоеным, так и перемешанным. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов приготовления по-корейски.

Ингредиенты на две порции:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Оливки — 7-10 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Петрушка для украшения.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками – рецепт

Вареные яйца потрите на крупной терке.

На той же терке натрите и свежий огурец, и твердый сыр.

Оливки нарежьте вдоль тонкими кольцами. Они пойдут на украшения салата.

Так как салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовится слоями, его можно оформить разными способами – выложить в пиалку или креманку, сформировать его с помощью кольца или оформить горкой, как классический салат сельдь под шубой. Выбрать можно любой из способов. Я покажу вам, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками первым способом.

На дно креманки (пиалки) выложите слой крабовых палочек. Полейте их майонезом.

Следующий слой — вареные тертые яйца и майонез. Этот слой салата можно слегка подсолить.

Выложите на яйца свежие огурцы. Слегка подсолите их.

Полейте майонезом.

Следующим слоем салата с крабовыми палочками и корейской морковью будет идти тертый сыр, политый майонезом.

Покройте салат слоем корейской моркови. Осталось его украсить.

В центр салата положите веточку петрушки, а по кругу разложите кружочки маслин. Перед употреблением салат с крабовыми палочками и корейской морковью рекомендуется подержать в холодильнике около 1 часа. Пропитавшись, он станет более сочным и полностью раскроет свой вкус. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Фото

Ниже представлены и другие виды салатов похожей тематики.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 150 гр.,
  • Укроп — 10 гр.,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарежьте брусочками. Кубиками нарежьте вареные яйца. Натрите на крупной терке твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В миске соедините корейскую морковь, яйца, крабовые палочки, зелень и сыр. Полейте салат майонезом. Салат можно не солить, так как корейская морковь, сыр и крабовые палочки и без того соленые.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок»

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Морковь по-корейски — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Ананасы консервированные — 100 гр.,
  • Чипсы картофельные — 1 пачка,
  • Майонез,
  • Соль.

Приготовление

Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками. Кубиками покрошите и крабовые палочки и кольца консервированных ананасов. На дно плоской тарелки выложите слой крабовых палочек. Полейте майонезом.

Следующий слой салата – морковь по-корейски плюс майонез. На морковь выложите яйца. Полейте салат майонезом. Посолите. Выложите кубики ананаса. Посыпьте салат кукурузой. По кругу украсьте салат картофельными чипсами. Подавайте на стол салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Цветок» через час после приготовления.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Ржаные сухарики — 80-100 гр.,
  • Маслины — 50 гр.,
  • Корейская морковь — 100 гр.,
  • Майонез.

Приготовление

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками относится к категории салатов «гости на пороге» или салатов именуемых в народе минуткой. На приготовление салата потребуется 10 минут времени при условии, что у вас имеются отваренные яйца, готовая корейская морковь и сухарики.

Маслины нарежьте кружочками. Кубиками нарежьте крабовые палочки и яйца. Крабовые палочки, яйца, маслины, сухарики и морковь по-корейски выложите в миску. Салат заправьте майонезом. Солить не нужно.

Перемешайте. Яркий и вкусный салат на скорую руку с корейской морковью и крабовыми палочками и сухариками готов. Не менее вкусным получается и .

Корейская морковка (ее еще называют «ча») - отличный по вкусовым качествам и весьма доступный сегодня пищевой продукт. Стоит он довольно дешево, а поедание его в натуральном виде в качестве отдельного блюда уже вошло в привычку у широкого круга наших сограждан. Популярно восточное яство и в качестве одного из компонентов для приготовления некоторых закусок. К примеру, салат с корейской морковкой и крабовыми палочками выглядит презентабельно и оригинально, он наверняка станет отличным украшением для любого стола - и праздничного, и будничного. Его простая рецептура открывает хозяйкам широкий простор для кухонного творчества. Ну что, вы уже решились приготовить? Тогда начинаем!

Три основных принципа

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками включает в себя несколько компонентов. Рыбную (да-да, помним, что палочки делаются в основном из рыбы) составляющую, как правило, режем кубиками или колечками, иногда и полосками. Но не стоит забывать, что совсем уж мелкие кусочки потеряют свой вкус в общем «полотне» блюда.

Морковь по-корейски подойдет и покупная, и домашняя, до введения в закуску убираем из нее лишнюю влагу (можно отжать руками или откинуть на сито и чуть придавить большой ложкой). Данный ингредиент добавляем в оригинальном виде, дополнительно не прибегая к нарезке, только если полоски чересчур длинные, укорачиваем их до приемлемых габаритов. Лучше взять не слишком острый, практически нейтральный вариант, а то вкус специй будет перебивать все остальные компоненты блюда.

Из других ингредиентов в салат с корейской морковкой и крабовыми палочками можно смело добавлять и свежие огурцы, и консервированную (сладкую) кукурузу, и куриные отварные яйца, и омлет.

  • Остроту салата с корейской морковкой и крабовыми палочками можно отрегулировать, смешивая острую заготовку с неострой, а сочность блюда - с помощью сцеженного маринада.
  • В качестве заправки, как правило, используется майонез (жирность этого продукта подбирается по индивидуальным пристрастиям). Майонез покупной легко можно заменить домашним.
  • А для тех, кто блюдет фигуру (хотя данное яство диетическим явно не назовешь), можно попробовать «облегченный» вариант. Для заправки используйте сметану 15% плюс капельку майонезного соуса, жирность которого не будет превышать 25-30%, обычное растительное масло замените льняным или оливковым холодного отжима.

Салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: рецепт простой

Для его приготовления нам необходимо взять: крабовых полуфабрикатов - 250 граммов, столько же моркови по-корейски, три яйца, полбаночки (или тоже граммов 250 г) консервированной кукурузы сладких сортов, свежий огурчик среднего размера (в зимнее время подойдет и тепличный вариант), майонез «Провансаль» или аналог, приготовленный собственноручно. Сразу оговоримся, что в данной статье не станем рассказывать о том, как приготовить морковь «ча» и майонез в домашних условиях - этому стоит уделить отдельное время.

Готовим легко!

  1. Салат из корейской морковки, кукурузы, крабовых палочек можно приготовить на раз-два-три. Если нужно, рубим корейскую морковь, огурец нарезаем соломкой, крабовые палочки - колечками. Все это займет у вас буквально несколько минут.
  2. В это время варим яйца вкрутую. Остужаем и очищаем скорлупу. Промываем, обсушиваем и нарезаем мелко.
  3. Соединяем ингредиенты в приготовленной емкости, добавляя кукурузу (жидкость сцедить), тщательно перемешивая.
  4. Практически готовый салат с корейской морковкой и крабовыми палочками (фото смотрите внизу) заправляем майонезом по вкусу. Для украшения блюда можно использовать майонез, фигурно разбрызганный, тертый сыр, кусочки желтка, зелень.

Оригинальный салат «Крабовые палочки с корейской морковкой»: пошаговый рецепт

Следует подготовить такие ингредиенты, как палочки с мясом настоящего краба - 250 граммов, криль очищенный - такое же количество, очищенная тушка кальмара - 250 граммов, морковь по-корейски не слишком острая - 150 граммов, яйца в количестве пяти штук, майонез по вкусу.

Готовим просто!

  1. Кальмара нарезаем кольцами, кипятим слабо подсоленную воду, опускаем туда продукт и варим, но не более минуты (счет начинают от повторного закипания). Внимательно следим за часами, иначе ингредиент переварится и станет как бы резиновым.
  2. В отдельной емкости отвариваем криль (если он уже вареный и замороженный, то можно только обдать его кипятком в дуршлаге).
  3. Отдельно варим яйца вкрутую.
  4. Все сваренные компоненты салата перед использованием надо хорошенько охладить. С кальмара и криля удаляем лишнюю жидкость, слегка обсушивая при помощи полотенца и дуршлага.
  5. Яйца очищаем и вынимаем желтки. Белки режем некрупно соломкой. Желтки оставим для оформления блюда.
  6. Палочки разрезаем поперек, измельчая некрупно, как яйца.
  7. Добавляем резаного кальмара и корейскую морковь ко всем остальным компонентам. Кладем пару ложек майонеза и перемешиваем. Пробуем и при необходимости добавляем еще. А вот солить не спешим, сперва снимем пробу.
  8. Перекладываем салат «Оригинальный» в праздничную посуду, присыпая сверху крошкой яичного желтка. По желанию можно добавить и тертый сыр твердых сортов. Он не помешает, а напротив, даже придаст пикантности яству.

Салат с сыром - «Фуршетный»

В данном случае сыр входит в состав основных ингредиентов. Возьмем равные части консервированной кукурузы, крабовых полуфабрикатов, твердого, но не острого сыра, морковки по-корейски (например, всего по 200 граммов). Еще понадобится одна луковица сладких сортов, майонез, молотый перец чили.

Приготовление

  1. На дно небольшой емкости выстилаем слой нашинкованного лука, делаем сверху сеточку из майонеза.
  2. Второй слой - морковь, если полоски длинные, то режем на части.
  3. Сверху идут слоем резаные крабовые палочки и майонезная сетка.
  4. Далее снова лук и сладкая кукуруза. Слои должны получиться четко разделенными, как в случае с «Сельдью под шубой».
  5. Сверху - последний сырный слой. Этот продукт необходимо натереть на терке крупно. По желанию можно добавить и слой яичного белка из отваренных вкрутую яиц.
  6. Как правило, сверху блюдо майонезом не промазывают дополнительно, но чтоб сыр не подсыхал, слегка увлажняют им.
  7. Украшаем слоеный салатик фигурно вырезанными яйцами, сеточкой из майонеза, веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

Салат крабовые палочки, рис давно полюбился хозяйкам, ведь приготовлении блюда нет ничего сложного.
Поэтому перечень закусок, в состав которых входят эти два компонента, довольно обширный. Есть даже некоторые хитрости приготовления. Например, салат с крабовыми палочками – калорийность можно снизить, если добавить вместо майонеза сметану или йогурт. Порадуйте себя и другими вариантами блюда, сделайте или .

Данный салат очень просто готовится, а в составе вы найдете только недорогие продукты. На столе закуска смотрится нарядно. Ваши гости будут в восторге.

Крабовый салат - ингредиенты:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 50-70 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек - рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель. остывшие корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
  3. В подготовленное блюдо выкладывать продукты слоями, не забывая каждый продукт смазывать майонезом.
  4. Очередность слоев: картофель, крабовые палочки, 2/3 тертых белков, морковь, оставшиеся белки, желтки.

Рецепт крабовых палочек с морковью

Очень вкусное блюдо практически ресторанного уровня. Прекрасно подходит для постного и диетического питания, т.к. не содержит в рецептуре майонеза и яиц.

Салат с крабовыми палочками - ингредиенты:

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 1 морковка;
  • 1 банка кукурузы (консервированной);
  • 4 ст.л. нежирного йогурта;
  • по 2 щепотки соли и перца;
  • 2 ст.л. постного маслица.

Как сделать крабовый салат рецепт:

  1. Помыть и отварить морковь, очистить, натереть на терке.
  2. Шампиньоны помыть, очистить, нарезать кусочками. Обжарить грибы на сковороде с добавлением масла. По вкусу приправляем солью и перцем.
  3. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кусочками.
  4. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  5. Лук очистить, нашинковать.
  6. Собрать салат слоями, смазывая каждый продукт (кроме последнего) йогуртом.
  7. Очередность сборки: грибы, морковь, крабовые палочки, лук, кукуруза.

Крабовый салат с пекинской капустой и морковью

Для повседневного сытного обеда подойдет недорогой салат с крабовыми палочками и свежими овощами.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 130 гр. пекинской капусты;
  • 130 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 70 гр. морковки;
  • 70 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Инструкция приготовления:

  1. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Яйца отварить, затем залить холодной водой и дождаться полного остывания. Затем снять скорлупу, нарезать брусочками.
  4. С капусты снять верхние листья, ополоснуть кочан и нашинковать.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты перемешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

Такой яркий салатик можно подать гостям или приготовить для семейного ужина. Корейская морковка делает блюдо хрустящим и немного островатым. А вот кукуруза насыщает вкус нежной сладостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 6 шт. яиц;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 ст.л. майонеза.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить и очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть на терке.
  2. Откинуть кукурузу из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  3. С корейской морковки отжать маринад, полоски укоротить.
  4. Собирать салат нужно слоями, каждый продукт смазывая майонезом.
  5. Очередность сборки: кукуруза, крабовые палочки, белки, морковь, желтки.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью, кусочками овощей или перепелиными яйцами.

Крабовый салат с корейской морковкой

Легкий и аппетитный салат-коктейль отлично подойдет в качестве закуски. Готовится блюдо легко, а выглядит торжественно.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 12-16 крабовых палочек;
  • 120 гр. корейская морковка;
  • 120 гр. голландского сыра;
  • 6 яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 8-12 веточек зелени.

Салат из крабовых палочек с кукурузой - рецепт:

  1. Палочки разморозить, мелко нарезать.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
  3. Корейскую морковку отжать руками от лишнего маринада, укоротить полоски.
  4. Кусочек твердого сырка натереть на терке.
  5. Майонез смешать со сметаной, по желанию добавить специи и молотый чеснок.
  6. Выкладывать блюдо слоями, смазывая все продукты соусом: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

Салат из крабовых палочек и риса

Из небольшого набора продуктов получается вкусный и сытный салатик.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сырого риса;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 морковка;
  • 1 ст.л. столового уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли.

Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт:

  1. Рис промыть, отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  2. Луковицу очистить от шелухи, замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры, натереть на терке. Массу немного примять руками.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  5. Объединить все компоненты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. При необходимости добавить специи.

Крабовый салат хранится не более 24 часов. Если хочется сделать вкус блюда более пикантным, то можно добавить немного смеси перцев, пару зубчиков чесночка или капнуть лимонного сока. С различными добавками и ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности. Поэтому успехов вам в ваших кулинарных приключениях и приятного аппетита!

А вот вам еще одна версия популярного крабового салата. На этот раз крабовый салат с морковкой порадует не только своим ярким цветом, но и новым вкусом. Отваренная морковь в крабовом салате, нарезанная симпатичными кубиками, придает блюду приятный сладковатый оттенок. А зеленый лук, также добавленный в крабовый салат, делает салат ярче и интереснее. Все ингредиенты настолько удачно соединили свои вкусы, что данный салат с морковкой и крабовыми палочками просто не может не понравиться.

Я очень люблю такие салаты как сегодняшний крабовый салат с морковкой за то, что их очень легко и просто готовить. Ингредиенты нарезаются буквально за 5 минут. Те же яйца и в нашем случае морковь можно отварить заранее, что также облегчит готовку. Салатик с морковкой и крабовыми палочками получается по-настоящему праздничный и нарядный, лично мне он напомнил яркую мозаику. И как бы я не любила , я искренне полюбила и этот салат с морковкой.

На носу Новый год и я предлагаю не обойти своим вниманием этот крабовый салат с морковкой. Уверяю вас, он заслуживает особого внимания. А теперь я предлагаю перейти непосредственно к рецепту приготовления салата с морковью и крабовыми палочками, а фотографии с шагами приготовления настроят вас на нужную кулинарную волну.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 6-8

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 крупная морковь
  • банка консервированной кукурузы
  • зеленый лук (3-4 шт.)
  • 5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. соли
  • молотый черный перец

Салат с морковкой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

200 г крабовых палочек размораживаем (в случае, если они были предварительно заморожены). Для этого крабового салата с морковкой все ингредиенты мы будем нарезать кубиками, и палочки не исключение. Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем нарезаем поперек на кубики.


Три отваренных вкрутую яйца также нарезаем кубиками.


Зеленый лук моем и нарезаем, но не очень мелко.


С кукурузы сливаем жидкость.


Как отварить морковку для данного салата. На такое количество ингредиентов потребуется одна крупная морковь или две средние. Отвариваем морковку неочищенной в достаточном для этого количестве воды. Приблизительное время варки – 1 час, но следует учитывать, что время приготовления будет зависеть от размера моркови.

Как проверить морковку на готовность. Просто протыкаем морковь ножом. Готовую отваренную морковь нож проткнет без сопротивления.


Соединяем в салатнике крабовые палочки, кукурузу, яйцо, морковку и зеленый лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.


Все хорошенько перемешаем. Крабовый салат с морковкой готов!

Для любых предложений по сайту: [email protected]