Самый вкусный пирог из тыквы и яблок. Пирог с тыквой и яблоками. Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом

Самый вкусный пирог из тыквы и яблок. Пирог с тыквой и яблоками. Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом

Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.

Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.

Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.

Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.

Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.

Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.

Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.

Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.

Приятного аппетита!

Тыква – очень полезный продукт, но не все любят употреблять её в пищу. Особенно часто отказываются есть ее дети. Но вот такой десерт, как пирог с тыквой и яблоками порадует даже самых привередливых сладкоежек. Такая выпечка имеет замечательное свойство: она вкусна, как в горячем виде, как говорится с пылу с жару, так и полежавшей – на второй, и даже на третий день после выпечки. Поэтому можно смело готовить большой пирог, он обязательно будет съеден домочадцами.

Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.

Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.

Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.

Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста

Для начала приготовим все необходимые продукты, заранее выставив их на стол, чтобы ингредиенты приобрели комнатную температуру:

  • 360 гр. муки;
  • 50 гр. сахара в тесто и еще 100-150 гр. – в творог;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 гр. уже полностью очищенной мякоти тыквы;
  • 200 гр. очищенных от семенных коробочек яблок;
  • 0,4 кг жирного творога;
  • 2 ложки крахмала;
  • 125 гр. сахарной пудры;
  • немного лимонного сока.

Растираем масло с добавлением сметаны, двух желтков (белки отделим и поставим пока в холодильник), сахара. В последнюю очередь будет добавлять понемногу муку, которую нужно предварительно просеять. Быстро замесить упругое, но не жесткое тесто, поместить его на холод.

Мякоть тыквы отварить до мягкости, когда тыква будет почти готова добавить кусочки яблок и поварить еще несколько минут. Слить лишнюю жидкость и пробить плоды блендером до состояния пюре. Растереть творог с добавлением сахара, смешать с плодовым пюре и крахмалом, взбивать до однородности.

Охлажденное тесто распределяем по круглой форме так, чтобы образовались довольно высокие бортики. Выкладываем сверху творожно-плодовую начинку и выпекаем три четверти часа. Белки взбиваем с добавлением нескольких капель лимонного сока и сахарной пудры. Выкладываем поверх испеченного пирога и отправляем допекаться еще на несколько минут. Верхний слой должен приобрести светло-кремовый цвет.

Насыпной пирог с яблоками и тыквой

Если нет желания возиться с замешиванием тесто, можно использовать простой рецепт и приготовить пирог.

Начинка:

  • 400 гр. очищенной тыквы;
  • 400 гр. очищенных яблок;
  • 0,5 чайной ложечки молотой корицы.

Совет! Чтобы этот пирог получился вкусным, плоды для начинки должны быть сочными.

Основа:

  • 150 масла сливочного;
  • Тесто при приготовлении этой выпечки готовить не нужно, достаточно просто смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты основы. Затем эту смесь разделить на три часть (удобно пересыпать в три стакана).

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Пирог с тыквой и яблоками порадует самых капризных сладкоежек.

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве. Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.
  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.
  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.
  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.


Вкусный осенний десерт.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.
  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы. Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке - отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • 150 грамм сахара;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • около 350 грамм тыквы;
  • 250 грамм муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванильный сахар по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем муку, разрыхлитель, манку и соль. Добавляем к этим ингредиентам отдельно взбитые с сахаром и ванилином яйца.
  2. Яблоки и тыкву освобождаем от шкурки, измельчаем на терке и выкладываем к тесту. Все тщательно перемешиваем.
  3. Чашку мультиварки промазываем маслом, помещаем туда получившуюся массу и готовим 60 минут на режиме «Выпечка».

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Необходимые продукты:

  • три яблока;
  • около 500 г очищенной тыквы;
  • полпачки сливочного масла;
  • ложка соды;
  • по стакану с горкой муки и сахара;
  • 200 г манки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость засыпаем манку, соду, сахар и муку. Все вымешиваем.
  2. Яблоки и тыкву промываем, убираем с них шкурку и измельчаем на терке.
  3. Обе смеси, которые получились ранее, нужно разделить на несколько частей. С сыпучими ингредиентами – на три части, а с яблоками – на две.
  4. Выбранную форму для выпекания обильно промазываем маслом и начинаем чередовать слои. Сначала выкладываем массу с мукой, затем с тыквой и продолжаем так делать, пока не закончатся все продукты. Последней должна быть сухая масса.
  5. Масло рубим на небольшие куски, покрываем ими пирог и доводим его до готовности в духовке. Обычно на это уходит до 45 минут при 180 градусах.

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Необходимые продукты:

  • ложечка дрожжей;
  • 250 миллилитров кефира;
  • полпачки масла;
  • специи на свой вкус;
  • ложка сахара и сметаны;
  • стакан муки с горкой;
  • 300 г тыквы;
  • 150 г сыра.

Процесс приготовления:

  1. Берем глубокую емкость, всыпаем туда половину указанного количества муки, сахар и дрожжи. Затем сюда же вливаем кефир, который предварительно нагреваем. Миску прикрываем полотенцем и даем постоять около 40 минут.
  2. Спустя это время, масса должна слегка увеличиться. Теперь в нее кладем сметану, соль и муку, которая осталась. Снова накрываем тесто и даем ему подышать еще 60 минут.
  3. Пока идет процесс, готовим начинку. Тыкву очищаем, перетираем. Таким же способом измельчаем сыр и смешиваем эти два продукта. Топим масло до жидкого состояния, заливаем им тыквенную массу и всыпаем приправы по своему вкусу.
  4. Когда пройдет указанное время, достаем тесто, слегка разминаем его руками, чтобы оно не липло и было достаточно эластичное. Разделяем его на два куска и превращаем их в тонкие пласты круглой формы.
  5. На каждый из них выкладываем по половине начинки из тыквы и сыра, защепляем края в самой середине так, чтоб форма чем-то напоминала хинкали. Переворачиваем этот шов вниз и начинаем раскатывать в блин. Размер заготовки должен быть таким, чтоб она поместилась в мультиварку.
  6. Смазываем чашу, кладем туда заготовку и доводим до готовности в течение 60 минут, поставив прибор на режим «Выпечка».

Этот рыжий овощ не только порадует глаз своим ярким насыщенным цветом, но и значительно обогатит ваш организм витаминами и микроэлементами.

Пирог из тыквы с яблоками

Тыква - овощ специфический, не все ее любят, хотя польза для организма от нее неоценима, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Зато в сочетании с яблоками и ароматными специями, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте пирога из тыквы, она преображается просто до неузнаваемости.
Ингредиенты:
400 г тыквы,
300 г яблок,
4 яйца,
200 г сливочного масла,
300 г муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
молотая корица по вкусу,
1 ч. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке или порежьте меленькими ломтиками. Яблоко также очистите от семян и натрите на крупной терке или порежьте тонкими ломтиками.
Способ измельчения зависит только от твоих предпочтений: в дольках будет лучше ощущаться вкус плодов, а пирог с протертыми на терку яблоком и тыквой будет иметь более нежную однородную консистенцию.
Если вам попались очень сочные тыква и яблоки, и после терки получилась слишком жидкая начинка, то лишний сок лучше отжать, чтобы пирог не остался внутри сырым и мокрым.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте яблоко и тыкву и хорошенько перемешайте. В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель, корицу, перемешайте, всыпьте в миску с остальными ингредиентами и аккуратно замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Желательно брать невысокую плоскую форму, чтобы пирог хорошенько пропекся и не остался влажным внутри. Выпекайте пирог из тыквы и яблок в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут до золотистого цвета. Готовность пирога можно проверить, проткнув его деревянной палочкой. Если она сухая, значит, пирог готов.
Достаньте пирог из тыквы и яблок из духовки, немного остудите и украсьте сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте.

Американский тыквенный пирог с корицей



Этот десерт в Америке часто украшает стол во время осенних праздников, а также на Рождество. Основным отличием от нашей кухни является великое разнообразие используемых специй в американском тыквенном пироге: корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех и другие. Благодаря такому разнообразию нежнейшая сливочно-тыквенная начинка приобретает необыкновенный пряный аромат.
Ингредиенты:
для теста:
300 г муки,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
50 г маргарина,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ст. ложки уксуса (или лимонного сока),
щепотка соли,
100 мл холодной воды,
для начинки:
500 г тыквы,
350 мл жирных сливок,
50 г сахара,
120 г коричневого сахара,
2 яйца,
0,5 ч. ложки корицы,
специи по вкусу: имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздика, душистый перец,
щепотка соли.
Тыкву помойте, очистите от семян и волокон. Выложите тыкву на застеленный бумагой для выпечки противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность тыквы можно, проткнув ее ножом.
Пока запекается тыква, приготовьте основу для пирога.
Смешайте просеянную муку, соль и сахар. Холодные масло и маргарин порубите ножом и добавьте в муку. Ножом измельчите масло с мукой, так чтобы в тесте оставались небольшие кусочки масла. Яйцо слегка взбейте вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Смешайте уксус с очень холодной водой, влейте в тесто и быстро перемешайте.
Из теста сформируйте приплюснутый корж, заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло. А в это время приготовьте начинку для пирога.
Запеченную тыкву остудите и снимите с нее шкурку. Пюрируйте тыкву блендером до однородного состояния.
Смешайте все сыпучие ингредиенты: оба вида сахара, соль, корицу и другие специи. Яйца взбейте вилкой, добавьте в смесь и перемешайте. Затем добавьте тыквенное пюре, сливки и снова перемешайте.
Достаньте тесто, поместите его между двумя слоями пластиковой пленки и аккуратно раскатайте в круглую тонкую лепешку.
Традиционный американский тыквенный пирог с корицей выпекается в неглубокой форме с пологими краями диаметром примерно 23 см.
С помощью пленки аккуратно выложите тесто по форме, подравняйте края, сформируйте бортики, вилкой или пальцами делая защипки. В нескольких местах наколите основу вилкой. На тесто вылейте начинку и отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Готовность пирога проверяется деревянной палочкой: если она сухая, пирог готов.
Дайте пирогу остыть, затем поставьте его в холодильник на 3 часа. Подавайте американский тыквенный пирог с корицей и взбитыми сливками.

Тыквенный пирог с орехами



Настоящий осенний десерт - это тыквенный пирог с орехово-медовым вкусом.
Готовится тыквенный пирог очень просто, и ты сама можешь в этом убедиться.
Тем более что с ингредиентами не должно возникнуть никаких сложностей - все, что требуется для приготовления тыквенного пирога, уже созрело и появилось на прилавках. Тыкву желательно выбирать яркого цвета и сладкую на вкус - от этого и тыквенный пирог будет намного вкуснее, насыщеннее и наряднее.
Ингредиенты:
для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ст. ложки воды,
щепотка соли,
для начинки:
500 г очищенной тыквы,
пол-лимона,
3 яйца,
100 г меда,
100 г грецких орехов,
0,5 ч. ложки молотой корицы.
Тыкву помойте, обсушите и очистите от внутренней мякоти с семенами. Выложите тыкву на противень шкуркой вниз и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Пока печется тыква, приготовьте тесто.
В просеянную муку добавьте соль, порезанное кубиками охлажденное сливочное масло и порубите ножом до состояния крошек. Добавьте яйцо и перемешайте. Влейте холодную воду и снова перемешайте.
Раскатайте тесто по форме круга, выложите в форму для выпекания и сформируйте высокие бортики. В нескольких местах по дну проколим тесто вилкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем отправляйте форму в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 10-15 минут.
В это время приготовьте начинку.
Орехи подсушите и немного измельчите.
С запеченной тыквы срежьте шкурку и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте в тыкву лимонный сок, орехи, мед, корицу. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте их в начинку и перемешайте.
Готовый корж наполните тыквенной начинкой, поместите в разогретую до 170°С духовку и выпекайте 35-40 минут, пока начинка не загустеет.
Охлажденный тыквенный пирог порежьте на порционные кусочки, полейте медом, украсьте орешками и подавайте к столу.

Диетический тыквенный пирог с яблоками и изюмом



Это диетическое блюдо, которое содержит очень небольшое количество сахара. Поэтому оно подходит для людей, страдающих сахарным диабетом, а также для тех, кто считает каждую калорию в блюде. Помимо этого, благодаря ингредиентам, пирог является настоящей витаминной бомбой. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Для начинки:
яблоки кисло-сладкие (1 килограмм);
тыква (1-1,3 килограмма);
сливочное масло (1 столовая ложка);
сахар (50 граммов);
изюм (50 граммов);
специи (молотая корица, гвоздика, корень имбиря или другие по вкусу).
Для посыпки:
сливочное масло (100 граммов);
мука грубого помола с отрубями (50 граммов);
сахар (50 граммов);
грецкие орехи чищенные (50 граммов);
овсяные хлопья (100 граммов).
Тыкву нарежьте мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовились. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, добавьте в него специи и прогрейте их. Потом добавьте сахар и тыкву, накройте крышкой и потушите на маленьком огне минут десять. Бросьте в тыквенную массу неочищенные (!), порезанные на части яблоки и подержите на огне еще десять минут. Туда же отправьте сухой изюм и остудите смесь.
Посыпку готовим следующим образом: размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и мукой. В полученную крошку всыпьте овсяные хлопья и орехи, а затем еще раз хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на холод хотя бы на полчаса, но желательно дольше.
Тыквенно-яблочную массу выложите в глубокую форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом. Сверху равномерно разложите готовую посыпку. Печь следует в хорошо разогретой духовке (180 градусов) до образования красивой корочки на орешках и хлопьях. К столу подавайте охлажденной, предварительно украсив веточкой мяты, шариком мороженого или любимыми ягодами.
Такой тыквенный пирог с яблоками никого не оставит равнодушным!

Тыквенный пирог со специями по-американски



В осенний сезон особой популярностью пользуется тыквенный пирог. Основа такого пирога тонкая и готовится из рубленого песочного теста или из молотого печенья.
В отличие от наших традиционных пышных пирогов американский тыквенный пирог содержит мало теста, зато в нем очень много сладкой начинки.
Ингредиенты:
для основы:170 г муки,
100 г сливочного масла,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
5 ст. ложек воды;
для начинки:
700 г тыквы,
250 г сливок,
100 г сахара,
2 яйца,
молотые специи по вкусу: корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, щепотка соли.
Приготовьте запеченную тыкву для начинки тыквенного пирога.Тыкву помойте, разрежьте, очистите от семян.
Уложите тыкву срезом вниз на застеленный пекарской бумагой противень и отправляйте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час. Готовая тыква должна стать мягкой.
С теплой тыквы снимите кожуру, а мякоть оставьте остывать.
Приготовьте основу для тыквенного пирога.Сливочное масло порежьте небольшими кубиками и поставьте на 15 минут в морозилку, чтобы оно хорошо застыло.
Смешайте муку, соль и сахар.
В эту смесь добавьте замороженное масло и перетрите его с мукой в крошку.
Постепенно добавьте в тесто ледяную воду и хорошо вымесите.
Готовое тесто при сжатии пальцами должно слипаться в комочек, а не рассыпаться.
Скатайте из теста плоский диск, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатайте между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
С помощью пленки переложите тесто в присыпанную мукой форму для выпечки.
Прижмите тесто к ботикам, срежьте лишнее тесто и подравняйте края. Наколите основу в нескольких местах вилкой.
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Приготовьте начинку для тыквенного пирога.Разотрите тыквенную мякоть с сахаром, солью и специями.
Добавьте слегка взбитые яйца, сливки и перемешайте.
Соберите тыквенный пирог.Перелейте начинку в основу.
Поставьте противень в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте тыквенный пирог 45-50 минут.
Проверить готовность можно деревянной палочкой или ножом - они должны быть сухими.
Остудите тыквенный пирог до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания.
Подавайте тыквенный пирог со взбитыми сливками.

Тыквенный кекс с орешками



Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы,
3 яйца,
1,5 стакана муки,
150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 лимон,
2 ч. ложки разрыхлителя,
соль по вкусу,
0,5 стакана дробленых грецких орехов,
шоколад для глазури.
Тыкву натрите на средней терке и слейте с нее сок.
Снимите цедру с лимона и выжмите сок.
Разотрите масло с сахаром, добавьте яйца, лимонный сок, цедру, тыкву и перемешайте.
Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль, и перемешайте с жидкими ингредиентами.
Замесите тесто. Оно должно получиться не очень густым.
Наполните тестом силиконовые формочки для кексов примерно на 2-3 см.
Отправьте тыквенные кексы в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте кексы в течение 30-35 минут.
Готовые тыквенные кексы покройте растопленным шоколадом.
Сверху украсьте дроблеными орешками.

Тыквенный кекс с яблоком

Игредиенты:
300 г очищенной тыквы,
1 яблоко,
1 лимон,
2 яйца,
2 стакана муки,
200 г сметаны,
1 стакан сахара,
1 стакан изюма,
10 г разрыхлителя,
1 ст. ложка сахарной пудры,
щепотка соли.
Тыкву и яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Изюм помойте и замочите на 30 минут.
Немного взбейте сметану с сахаром.
Добавьте яйца, сок лимона, тыкву, яблоко, изюм, просеянную муку с разрыхлителем и солью и замесите тесто.
Наполните тестом смазанные маслом формы для выпекания.
Отправьте тыквенно-яблочные кексы в разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте кексы в течение 35-40 минут.
Готовые тыквенные кексы украсьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.

Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.

Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.

Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.

В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.

В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.

Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).

Для любых предложений по сайту: [email protected]