Щавелевый борщ в мультиварке редмонд. Зеленый борщ в мультиварке рецепт. Зеленый борщ из щавеля в мультиварке — ингредиенты

Щавелевый борщ в мультиварке редмонд. Зеленый борщ в мультиварке рецепт. Зеленый борщ из щавеля в мультиварке — ингредиенты

Невероятно сытный, наваристый зеленый борщ в мультиварке обладает немного кислым вкусом и приятным ароматом. Но самое главное, что это блюдо можно готовить в любое время года!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Зеленый борщ в мультиварке с фото

А готовится кушанье так:



Видеорецепт Зеленый борщ в мультиварке

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами


А еще можно побаловать своих домочадцев зеленым борщом со щавелем и свиными ребрами. Готовится кушанье быстро, просто, но его вкус передать невозможно, нужно только попробовать!

Итак, для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
200 грамм свежего щавеля;
3-4 картошины;
1 средняя луковица;
3-4 куриных яйца;
свиные ребра любое количество;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
укроп и петрушка по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте займемся бульоном, помойте мясо, удалите прожилки, переложите его в емкость, сюда же влейте воду, бросьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, вскипятите содержимое, варите мясо до полной готовности.
  2. Когда мясо будет готово, достаньте его, бульонный отвар процедите, снова отправьте на огонь.
  3. Отварите в отдельной емкости яйца.
  4. Почистите, помойте картошку, а затем постарайтесь нарезать небольшими произвольными кусочками.
  5. Переложите картофельные кусочки в емкость с бульоном, варите 15 минут.
  6. Теперь очистите шелуху с лука, измельчите лук, переложите в бульонный отвар, перемешайте.
  7. Отделите мясо от кости, нарежьте продукт кусочками, переложите в кушанье, варите все вместе 15 минут.
  8. А сейчас помойте щавель, измельчите, также отправьте в супчик.
  9. Остудите яйца, очистите, нарежьте крупными кубиками, отправьте их также в кушанье.
  10. Посолите, поперчите блюдо, через пять минут добавьте измельченную ароматную зелень, отключите огонь. Вот и все, подается такой борщ со сметаной и чесночными пампушками!

Приятного Вам аппетита!

Летом, когда у нас такое изобилие свежих овощей и зелени, очень рекомендую приготовить вот такой вкусный зеленый борщ со щавелем в мультиварке. Зелёный борщ в мультиварке получается очень сытным, наваристым, с приятной кислой ноткой. Но в современном мире, такой зелёный борщ можно готовить круглый год, поскольку все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркетах и наслаждаться этим великолепием даже зимой.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина – 450 г)
  • картофель – 4 шт
  • морковь средняя – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • щавель – один большой пучок
  • яйца – 3 — 4 шт
  • рис – 3 — 4 ст. ложки (по желанию)
  • свежая зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • соль, перец, лавровый лист

Как приготовить зеленый борщ в мультиварке:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать мелко или оставить целым.

В чашу мультиварки поместить мясо, картофель, морковь и лук. Посолить, добавить лавровый лист, посыпать специями по вкусу (из приправ у меня смесь прованских трав и сушеный укроп).

У меня была молодая свинина, поэтому я ее закладываю в чашу сразу с овощами, старое мясо желательно предварительно потушить в режиме «Выпечка» 25-30 минут, а затем только добавить овощи для супа, в противном случае мясо не успеет приготовиться.

Влить в чашу воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить режим «Тушение» на 1,5 часа.

За 20-30 минут до конца варки добавить рис. Если рис добавить сразу, он разварится.

Яйца сварить отдельно на плите, очистить и нарезать кубиками. Щавель, зеленый лук, петрушку и укроп перебрать, вымыть и нарезать.

В конце добавить щавель, свежую зелень и яйца. Поперчить. Довести зеленый в мультиварке до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару», выключить.

Перед подачей заправить борщ сметаной. Приятного аппетита!!!

Зеленый борщ без мяса с фасолью:

Зеленый борщ – густой, ароматный, наваристый, с приятной легкой кислинкой, можно готовить практически круглый год. Но особенно он актуален весной, когда организму так требуются витамины, а на грядках появляется свежая молодая зелень. Вот и стараются хозяюшки накормить своих домочадцев максимально вкусно и полезно. Зеленый борщ можно сварить на мясном бульоне, но не менее вкусным получается блюдо и без использования мяса. Некоторые кулинары кладут в борщ капусту, другие – фасоль. Главными же ингредиентами кушанья являются молодой кислый щавель, петрушка и укроп. По возможности добавляют зеленый лук и стрелки молодого чеснока. Особенно наваристым получается зеленый борщ приготовленный в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать режим «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук (крупный) – 1 штука (если мелки то 2 -3 шт);
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 3 дольки;
  • фасоль – 0,5 стакана;
  • яйцо – 4-5 штук;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • зелень укропа, петрушки;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка (с горкой);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лавровый лист;
  • душистый перец (горошком);
  • подсолнечное масло (без запаха);
  • 3 литра воды.

Как приготовить зеленый борщ без мяса с фасолью:

Перед тем как начать варить зеленый борщ, подготовьте фасоль, т.е. ее нужно отварить заранее. Для этого в чашу мультиварки налейте 3 литра воды, добавьте фасоль, включите режим «Мультиповар», установив температуру 100 градусов. Варить фасоль нужно до полумягкости, это займет примерно 1,5 часа (время приготовления зависит от сорта бобового). Если в вашей модели отсутствует такой режим, тогда используйте программу «Суп» или «Тушение».

Пока готовится овощной бульон с фасолью, отварите вкрутую куриные яйца, охладите их, снимите кожуру, нарежьте некрупными кусочками.

Когда наша фасоль будет готова, займемся пассеровкой овощей. Это можно сделать в мультиварке, если вы счастливый обладатель дополнительной чаши, либо на плите в сковороде. Для этого налейте в посуду для пассеровки 3-4 ст.л. подсолнечного масла, поместите туда очищенную и нарезанную кубиками луковицу, обжарьте до мягкости.

Сразу же снимите кожицу с морковки, натрите ее на крупной терке или, еще лучше, нарежьте некрупными квадратиками. Отправьте следом за луком. Овощи не забывайте перемешивать время от времени, чтобы не подгорели. В последнюю очередь добавьте к овощам измельченные дольки чеснока и хорошую, полную столовую ложку муки. Перемешайте деревянной лопаткой. Поджаренная мука придает борщу легкий ореховый привкус, делает его гуще и сытнее. Добавьте с полстакана воды, дайте поджарке вскипеть.

В овощной бульон с фасолью положите очищенные и порезанные клубни картофеля, соль, душистый перец. Режим варки тот же, что и для фасоли.

Через 20 минут, когда картошка сварилась, отправьте в борщ яйца, измельченную зелень, пассерованные овощи, лавровый листочек и черный перец по вкусу.

Готовьте борщ еще 7-10 минут. Общее время варки борща примерно 2 часа. 1,5 часа готовится фасоль, 30 минут – борщ.

Перед подачей на стол зеленый борщ с фасолью должен настояться 10-15 минут. Обязательно подавайте блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана.

Готовлю я зеленый борщ в мультиварке не так часто, но когда это случается, мои домашние просто счастливы. Ведь эти щи со щавелем настолько вкусные, что оторваться очень сложно. Особенно желанное это блюдо в зимнюю пору, когда зелени маловато. Поэтому я замораживаю щавель впрок, чтобы зимой приготовить роскошный витаминный борщ.

Мне нравится использовать для этого мультиварку – это в разы удобнее и быстрее, чем готовка на плите. А вкус у такого борща получается по-особенному наваристый и насыщенный.

Информация о рецепте

Кухня : русская .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 6 .

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2-2,5 л.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • щавель – 1 пучок
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • вареные яйца – 2-4 шт.
  • перец, соль, чеснок – по вкусу

Как приготовить:


  1. Нарезанный лук и натертую морковь выкладываем в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и пассеруем на режиме «Жарка» около 5 минут.
  2. Овощи должны чуть подрумяниться, стать мягкими. Когда пассеровка готова, приступим к следующему шагу.

  3. Добавляем в чашу нарезанный картофель и немного моркови.

  4. Так как у меня был бульон на свиных ребрышках, уже в отваренном виде я разделила мясо на кусочки и отправила в чашу.

  5. Заливаем все ингредиенты мясным бульоном. Добавляем соль и перец. Включаем режим «Суп», «Варка» или «Тушение» на 1 час. На самом деле приготовление борща займет меньше часа, но мультиварка здесь еще учитывает время закипания. При желании вы можете установить время приготовления, например, 40 минут. Как раз за это время будет точно готов картофель.

  6. Итак, все овощи отварены в бульоне. За 5 минут до окончания приготовления открываем крышку мультиварки.

  7. Добавляем измельчённый щавель.

  8. Заранее чистим, нарезаем и отправляем в чашу. Готовим еще несколько минут до окончания программы.

  9. После сигнала добавляем в готовое блюдо чеснок и даем зеленому борщу настояться под закрытой крышкой мультиварки.
  10. При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью, добавьте при желании сметаны.

Хозяйке наа заметку

  • Чтобы заморозить на зиму щавель, промойте его тщательно. Затем просушите, разложив в один слой на полотенце. Нарежьте мелко только листья без стеблей. Упакуйте в пакеты или емкости порционно на один раз. Можно сразу смешать с измельчённой зеленью укропа, петрушки и т.д.
  • В рецепт зеленого борща можно добавить коренья и специи по вкусу.
  • Готовить зеленый борщ можно не только на свином бульоне, но и говяжьем, курином или вообще на овощном. На свиных ребрышках мне нравится больше всего.
  • Щавель можно использовать не только свежий или замороженный, но и консервированный или засоленный, по вашему вкусу и возможности.
  • Густоту блюда вы регулируйте сами, как нравится. Ведь кто-то любит густой зеленый борщ, а кто-то наоборот.

Выходит очень питательный, сытный и ароматный. Я готовлю такие борщи на протяжении всего лета, пока поздней осенью не закончиться сезон щавеля. Этим летом я решилась на эксперимент. Я решила заморозить немного нарезанного щавеля с зеленью. Зимой узнаю, что получилось из этого. Ведь вся моя семья наперебой бежит с тарелками, как только я говорю, что готов зеленый борщ в мультиварке, другого зеленого борща они уже не признают.

Зеленый борщ в мультиварке

Продукты для зеленого борща летом найдутся практически в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 2-3 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 литр воды;
  • немного растительного масла;
  • 50 гр. свиного сала;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок щавеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 2 столовых ложки сметаны для подачи;
  • Укроп для подачи.

Процесс приготовления:

Морковь трем на мелкой терке или режем тонкими брусками. Выбираем режим «жарка» (или «выпечка») и жарим в чаше мультиварки с растительным маслом. Тем временем мелко режем лук и добавляем к морковке, которая слегка поменяла цвет. Вместе жарим еще 5 минут, крышку не закрываем, не забываем помешивать.

Картофель в зеленый борщ очистить и нарезать кубиками. Добавляем к заправке из пассированных овощей в мультиварку.

Вливаем 1 литр воды. Стивам режим «Суп», она рассчитан на время приготовления 1 час. Если в вашей мультиварке нет такого режима, воспользуйтесь программой «тушение».

Приготовим загуститель для зеленого борща. Для этих целей используют разные продукты, я перечислю лишь те, которые подойдут именно для нашего борща.

Рисовая крупа. Добавить 3-4 столовые ложки в начале приготовления. Желательно чтобрис немного переварился.

Пшенная крупа. Ее добавляют уже готовую в борщ, оптимально ее растереть с салом или сливочным маслом.

Манная крупа. Самая дешевая, вкусная и самая нежелательная. О вреде манки говорили много. Если все же вы остановили свой выбор на ней, в зеленый борщ ее нужно всыпать 2-3 столовые ложки за 5 минут до окончания варки. Добавлять, хорошо перемешивая бульон.

Яйца. Их добавляют как вареные, так и сырые в борщ. При этом можно добавить и варенные и , вкус будет насыщеннее. Предлагаю выбрать этот, самый простой вариант.

Сало (затирка). Именно так называла для борща моя бабушка. Для этого сало, желательно из морозилки, натереть на средней терке. При желании добавить нарезанный чеснок и все перемешать. Сало добавлять в борщ за 3-5 минут до окончания приготовления. Это вариант тоже нам подходит, так как будем готовить борщ для очень голодного мужа.

Зеленый борщ в мультиварке варить почти до готовности. До того момента, когда на дисплее будет написано что до окончания готовки осталось 7-10 минут. Дальше будем добавлять загустители для борща.

Сырые яйца перемешать вилкой. Влить в борщ, перемешивая.

Бульон станет гораздо гуще. Через 2-3 минуты добавить сало.

Щавель в зеленый борщ режем крупно.

Всыпать щавель в уже выключенную чашу мультиварки. Щавель кипятить не будем, так нам не понадобиться много щавеля, и борщ будет довольно вкусный.

Разлить густой вкусный борщ по тарелкам. Посыпать мелко нарезанным укропом. Этот густой борщ заправить сметаной, и его достаточно всего одну – другую тарелку, чтоб муж был сыт.

Татьяна АТВ приготовила зеленый борщ в мультиварке и прислала нам этот пошаговый фото рецепт Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Зеленый борщ обладает нежным вкусом с пикантной кислинкой, которая усиливается еще и сметаной, с которой традиционно готовится это блюдо. Каждый щавелевый листочек хорошо промоем, нарежем на небольшие кусочки.

Чтобы сварить борщ в мультиварке, нужно продумать порядок действий, потому что, в отличие от плиты, мы имеем одну посуду, в которой готовим блюдо. Эта же посуда еще и является нагревательным прибором. Поэтому сначала сварим яйца, чтобы далее использовать чашу мультиварки как емкость для борща. Яйца варим на программе «Пароварка», наполнив чашу водой.

Выкладываем, обдаем холодной водой и отставляем пока в сторону. Далее готовим пассеровку из моркови и лука.

Обычно мы делаем это позже, но, повторяю, сейчас у нас только один прибор. К пассеровке добавляем воду, мясной компонент и коренья сельдерея, пастернака и петрушки (можно взять готовую приправу). В этом рецепте используются свиные косточки, вообще же можно использовать любое мясо – курицу, индюшатину, говядину. Если мы варим борщ из свежего щавеля, то на этом этапе можно бульон посолить. Если же используется консервированный соленый щавель, то посолим в конце. Варим на программе «Тушение» или «Суп» 1 час (или больше, если мясо жесткое).

За это время мы успеем почистить картошку и нарезать ранее сваренные яйца.

После окончания варки засыпаем в кастрюлю картофель и снова включаем мультиварку. Варим до готовности картофеля.

Когда картошка будет готова, засыплем яйца, щавель, лавровый лист.

Сметану или майонез разведем кипяченой водой и добавим в кастрюлю.

Прокипятим 5 минут и можем употреблять.

Для любых предложений по сайту: [email protected]