Луковые кольца в кляре - одна из самых простых и популярных закусок.Это замечательное украшение блюд и просто очень вкусное лакомство. Золотистые колечки можно поставить на обеденный стол в сочетании с мясными блюдами, с сыром и всевозможными соусами или подать в качестве снеков к пиву.
Кроме того, приготовить подобное угощение очень просто и быстро.
Существует множество различных рецептов луковых колец в кляре. Предлагаю Вашему вниманию три интересных рецепта луковых колец в кляре.
Луковые кольца в сметанном кляре
Ингредиенты:
Берем две миски и в одну из них отделяем яичные желтки, в другую - белки.
Немного посолим, поперчим, затем возьмем миксер, и взобьем белки с солью и перцем в густую, пенистую однородную массу. Миксер можно не мыть, поскольку он нам очень скоро понадобится:о)
В другую миску вложим три хорошие (с горкой) столовые ложки 15 или 20 процентной сметаны, добавим к сметане желтки,
И хорошенько перемешаем сметану с яичными желтками. Сильно не усердствуйте, пенную массу из сметаны и желтков получить будет весьма сложно, да и не к чему оно нам в нашем кляре.
Теперь отправляем насадки от миксера в раковину, а сами берем венчик, вываливаем взбитые белки к сметанной части кляра, и, совершая простые движения, взбиваем все это дело до однородной массы.
Затем всыпаем примерно 3 столовые ложки с горкой муки, хорошенько перемешиваем, чтобы тесто было однородно и без комочков.
Оцениваем полученную консистенцию кляра для наших луковых колец по признаку его густоты, и если нам становится понятно, что кляр наш получился менее густой чем 15 процентная сметана, добавляем в него еще муку.
После получения нужной густоты, кляр можно попробовать на соль, в случае необходимости подсолить и/или подперчить его по вкусу, и еще разок тщательно перемешать.
Теперь когда кляр для лука готов, можно поставить кастрюльку с растительным маслом на огонь. Масла должно быть не менее 3-5 сантиметров глубиной в кастрюле (луковые кольца в процессе приготовления должны плавать в масле и не соприкасаться с дном), поэтому в целях экономии берите кастрюлю поменьше.
А пока масло нагревается, лук нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. и разберем его на отдельные кольца. Рваные кольца или толстые кольца "под конус", т.е. те, которые получаются из основания луковицы - можно из эстетических соображений убрать и не использовать:о)
Как только масло хорошо нагрелось и от него пошел легкий дымок (только не перегрейте, иначе все сгорит!) окунаем луковые кольца в кляр полностью...
и, дав немного времени, чтоб лишний кляр стек с колечка, отправляем лук в кастрюлю с горячим маслом,
Проделываем эту нехитрую процедуру до тех пор, пока кольца лука в кляре умещаются в кастрюле в один слой, и запекаем закуску около 2-х минут.
Ориентируясь не столько по времени, сколько по внешнему виду наших изделий, доводим закуску до готовности. Полностью пропеченные луковые кольца должны иметь красивый золотистый вид.
Готовим закуску из лука до полного использования кляра, если луковые кольца закончатся раньше чем кляр, ясен перец - нужно еще их подрезать.
Готовую закуску аккуратно выкладываем с помощью шумовки на плоское блюдо, застеленнуое бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
И можно сразу же дегустировать полученную штуковину хоть с пивом, хоть без него. Несмотря на то, что элуковые кольца считаются холодной закуской, кольца лука в кляре нормально есть и в горячем, и в теплом виде.
Луковые кольца в пивном кляре
Кстати, светлое пиво может входить и в состав кляра. Кляр на пиве получается хрустящий и ароматный.
Пиво надо добавлять в кляр охлажденным, чтобы луковые кольца получились наиболее хрустящими.
Ингредиенты:
Делаем кляр: смешиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
И венчиком взбиваем до однородной массы.
Чистим лук, нарезаем его кольцами.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло. Масла наливаем примерно 1 см в глубину. Окунаем кольца в кляр.
Аккуратно выкладываем кольца в горячее масло, обжариваем в двух сторон до румяной корочки.
Готовые колечки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало весь лишний жир.
Можно посыпать колечки любимыми специями, или солью, тогда кляр делаем менее солёный.
Всё! Невероятно быстро и просто! А результат — вкусные, ароматные и хрустящие колечки.
Луковые кольца в крахмальном кляре
Ингредиенты:
3-ри порции. Время приготовления 20 минут.
Смешайте в миске 1/2 стакана муки с солью, перцем и специями. Нарежьте лук кольцами, обваляйте кольца лука в муке со специями. Приготовьте в небольшой посуде кляр из оставшейся муки, крахмала, воды и яичных желтков. Разогрейте масло. Опустите кольца лука в кляр и дайте стечь лишнему тесту. Обжаривайте лук в течение 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета. Выкладывайте луковые кольца из масла на бумажное полотенце. Подавать к столу вместе со сметаной, кетчупом или сливочным соусом.
Секреты приготовления:
1. Для начала открою секретик как нарезать лук кольцами. К сожалению, первым внешним кольцом придется пожертвовать, но зато Вы нарежете лук без проблем для пальцев. Необходимо с луковицы срезать как бы пластинку, положить луковицу на получившийся плоский бочек и тогда она не будет кататься при нарезании. Надеюсь, объяснила понятно.
2. Теперь еще один очень важный моментик. Когда разберете лук на колечки, снимите с каждого изнутри тоненькую кожицу. Конечно, придется повозиться, но если Вы этого не сделаете, то эта кожица может отпасть потом вместе с кляром или панировкой.
3. Теперь еще один секретик. Лук перед жаркой в кляре должен быть уже немного приготовленным. Необходимо положить в емкость столовую ложку уксуса, щепотку соли, залить это все крутым кипятком и опустить туда лук на пару минут.
4. Еще один момент - чтобы кляр не стекал с колец, их необходимо прежде чем окунать в оный, обвалять в муке.
Разумеется в кляр можно по вашему желанию и вкусовым предпочтениям добавлять какие угодно специи!
6. А еще, луковые кольца долго не хранятся! Точнее, они могут пролежать в холодильнике хоть неделю, быть еще съедобными и не плохими на вкус… но хрустящими они перестают быть уже к утру, поэтому очень рекомендую съедать эту закуску в тот же день, как вы ее приготовили.
7. Очень вкусно подавать такие колечки с разнообразными соусами.
Например, отлично подойдет майонезно-чесночный или сметано-чесночный соус.
Для его приготовления следует выдавить чеснок в нежирный майонез или среднюю по густоте сметану, добавить по желанию зелень и специи.
Моей любимой приправой к луковым кольцам в кляре является .
Также можно смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю - и получим пикантный соус к луковым кольцам.
Удачи в приготовлении этой замечательной закуски!
Сегодня речь пойдёт об идеальной закуске к пиву – колечках лука, обжаренных в пышном кляре. Уже не раз вставал вопрос, как приготовить луковые кольца, чтобы они понравились всем. В домашних условиях от вас не потребуется колоссальных усилий, все ингредиенты доступны, а процесс пошагово расписан. Приступаем!
1. Яйцо соедините с мукой, взболтайте вилкой, введите воду в количестве по рецепту. Подсолите на свой вкус, можете добавить специй. Размешайте состав и оставьте в холоде на четверть часа.
2. Лук освободите от шелухи, нарежьте не очень мелкими колечками, разделите их между собой и очистите от прозрачной плёночки. Замочите в уксусе на 5 минут, это устранит горечь.
3. Извлеките кляр из холодильника, ещё раз взболтайте. Затем поочерёдно окунайте по одному колечку сначала в кляр, затем в муку. Выкладывайте в раскалённое растительное масло и жарьте до золотистости.
Луковые кольца в кляре идеально подойдут к пиву, надеемся, вы оцените этот рецепт.
1. Лук очистите, порубите колечками, разделите их между собой. По желанию удалите плёнки, чтобы овощ не горчил. Перед тем как приготовить луковые кольца, необходимо провести ряд манипуляций в домашних условиях.
2. Приготовьте миску, смешайте в ней «Табаско» с молоком и опустите сюда лук. Во вторую ёмкость просейте муку, соедините со специями, молотым перчиком, солью по своему вкусу. В третью миску всыпьте сухари для панировки.
3. Раскалите растительное масло, начинайте жарку. Окунайте колечки поочерёдно сначала в муку, затем в сухари и опять в молоко, выкладывайте на сковородку. Жарьте до румяности, после чего оставьте на салфетках.
Так как приготовить луковые кольца можно в кляре из майонеза и сыра, стоит воспользоваться этой рецептурой.
1. Сырок предварительно выдержите в холоде, чтобы облегчить измельчение. Натрите, соедините с яйцами, введите майонез. Посолите и приправьте пряностями.
2. Теперь в эту миску начинайте сеять муку, одновременно вымешивайте для исключения комков. Если смесь густая, влейте немного воды.
3. Лук подготовьте, порубив кольцами. Опускайте поочерёдно сначала в кляр, затем обваливайте в муке. Жарьте на раскалённом масле до золотистости.
Теперь вы знаете, как приготовить сырные луковые кольца. В домашних условиях лучше пользоваться сковородкой с высокими бортами.
Этот рецепт луковых колец полюбился мужской половине населения за вкусовые качества и простоту приготовления в домашних условиях.
1. Смешайте молоко с уксусом в одной миске, во второй взбейте сметану венчиком или миксером. В просеянную несколько раз муку всыпьте соль, чеснок, острый перчик.
2. Луковицы подготовьте, порубив кольцами. Разогрейте масло, начинайте жарку. Поочерёдно обмакивайте каждое колечко во взбитую сметану, затем обваляйте в муке, после чего окуните в молоко с уксусом и снова присыпьте мучной смесью.
3. Готовьте на раскалённом масле до получения коричневатого оттенка. Перед дегустацией позвольте закуске остыть. Подавайте с острым кетчупом.
1. Луковые кольца начинают готовить с кляра. Данный рецепт позволит ему подняться за небольшой промежуток времени. Тогда закуска получится, как в бургер кинг.
2. Итак, соедините в миске муку с 3 гр. соли, введите яйца и масло. Размешайте состав до однородности. Влейте молоко и всыпьте любые специи. Вымешайте и накройте пищевой плёнкой.
3. Тем временем очистите луковицы и нашинкуйте широкими колечками. Разъедините их. Если лук выделяет много сока, промокните его бумажными полотенцами. Он должен быть сухим.
4. Раскалите масло для жарки в сковороде. Параллельно поместите лук в кляр. Он должен быть достаточно плотным, чтобы не стекал с колец. Лук можно заранее обвалять в муке.
5. Обжаривайте кольца в достаточном количестве масла, не забывайте переворачивать. Они не должны касаться друг друга. После обжарки выложите закуску на салфетки.
Так как приготовить луковые кольца несложно, следует сделать для них вкусный соус в домашних условиях.
Если вы решили полакомиться колечками с пивом, отличным решением станет сметано-чесночный или майонезный соус. Приготовить его очень просто. Выдавите чеснок и смешайте со сметаной либо майонезом. Дополнительно можно примешать зелень и любые пряности.
После того как сделать луковые кольца удалось, стоит приготовить к ним кисло-сладкий соус. Как можно мельче нашинкуйте лук, корень имбиря и чеснок. Обжарьте в раскалённом масле 2 минуты.
В чашке смешайте по 50 мл. белого сухого вина и соевый соус. Добавьте 25 мл. яблочного уксуса, 120 мл. любого фруктового сока, небольшое количество тростникового сахара и кетчупа. Поместите заготовку в кастрюлю и примешайте обжаренные продукты.
Дождитесь закипания массы. Параллельно в другой чашке смешайте воду с 30 гр. крахмала. Медленно вливайте раствор к основной массе, помешивайте. Проварите некоторое время. По желанию соус можно процедить. Также не стесняйтесь экспериментировать с составляющими.
Знаменитую закуску очень просто сделать самостоятельно. Она отлично подходит к пиву. Перед тем как приготовить луковые кольца, подберите для себя наиболее удачный рецепт. Вооружитесь необходимыми продуктами в домашних условиях и действуйте!
Кто изобрел эту простую и очень вкусную закуску, так и осталось неизвестным. Может быть, это был американский фермер или канадский золотоискатель. Как бы то ни было, сейчас вкусные колечки подают едва ли не во всех уважающих себя и клиентов пивных Соединенных Штатов, Канады и Австралии. Это незамысловатое блюдо завоевало большую популярность и во многих других странах. Как сделать луковые кольца в домашних условиях? Об этом вы узнаете из нашей статьи.
Перед тем, как сделать луковые кольца, решите, как и с чем вы будете их подавать. Вариантов всего два:
Такая закуска одинаково хорошо подходит как к темным, так и к светлым сортам. Что касается горячего блюда, то в таком качестве колечки стали использовать сравнительно недавно, но новое кушанье пришлось по душе многим посетителям пабов. Отличным дополнением станет какой-либо оригинальный соус.
Есть довольно много вариантов приготовления луковых колечек. Популярность блюда обусловлена и тем, что никаких заморских пряностей здесь не нужно – ингредиенты самые простые, почти все, что требуется, найдется в любом холодильнике или кухонном шкафу.
Дома можно приготовить колечки двумя способами:
Первый способ занимает несколько больше времени. Если гости уже в пути – лучше ограничиться кольцами в панировке. Это тоже очень вкусно. Но не рассчитывайте, что можно просто вывалить лук на сковородку и бежать открывать двери.
Важно! Процесс все же займет какое-то время, тем более, что за раз пожарить все кольца не получится – на сковородку их можно укладывать только в один слой, причем, желательно, чтобы кружочки не касались друг друга, иначе — они подгорят.
Прелесть луковой закуски заключается еще и в том, что можно смело экспериментировать, делать разные виды кляра, готовить всевозможные соусы. Единственное, что вам понадобится в любом случае – растительное масло. Оно обязательно должно быть:
Важно! Если вдруг такого не оказалось, можно, конечно, использовать и любое другое, но результаты могут вас удивить. Вероятнее всего, вы почувствуете сильный масляный привкус, а сами колечки окажутся очень жирными. Впрочем, некоторым такой вариант тоже нравится.
Ответ на вопрос, как готовить луковые кольца в домашних условиях, вы найдете в своей собственной кухне. Вам могут пригодиться:
Если предполагается кляр, с него и надо начинать, потому что он должен немного постоять. Минут пятнадцать-двадцать, но за это время вы успеете нарезать лук. Вам нужны:
Как готовить кляр:
Важно! Пленку снимать долго и утомительно, но без нее кляр будет держаться лучше.
Собственно жарка – процесс не особенно сложный, но требующий внимания и аккуратности:
Важно! Готовые кольца сначала лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, а уже потом – на блюдо.
Луковые кольца всегда жарят одинаково, а вот кляры могут быть разными. Давайте поговорим о том, как сделать луковые колечки в сметанном кляре. Помимо лука, муки и масла (лучше оливкового), вам потребуются:
Для этого рецепта желтки от белков нужно отделить. Делается это просто:
Важно! Луковые кольца в сметанном кляре – отличный гарнир к мясу. Можно добавить томатный соус.
Пиво и пивной кляр отлично дополняют друг друга. Луковые кольца получаются особенно ароматными. Для этого рецепта вам понадобится 3-4 головки лука и следующие продукты:
Важно! Блюдо готовится в течение примерно получаса.
Как и всегда, приготовление начинаем с кляра:
Важно! Для этого рецепта годится только живое светлое пиво – бутылочное с большим сроком хранения не подходит, темное – тоже.
Еще один интересный способ приготовить дома луковые колечки – в кляре из чипсов, то есть фактически из картофеля. Вам нужны:
Готовить лучше в большой миске. Вам пригодятся также вилка и миксер:
Сделать такой можно из томатного сока или пасты. Лучше — если есть сок. Пасту надо предварительно развести:
Кроме томата и лука, нужны еще:
Кляр готовится так.
Важно! Жарятся колечки так же, как и в любом другом кляре.
Это блюдо можно сделать и в духовом шкафу. Кляр может быть любым, но лучше всего запекается сырный.
Важно! У приготовления в духовке – свои преимущества, кольца получаются не такими жирными, как в масле, так что их сразу можно подавать на стол.
На 4 луковицы среднего размера вам понадобятся:
Их кухонной утвари, помимо мисок, вилки и миксера, вам нужна еще терка:
Это – самый простой рецепт. Не надо ничего перемешивать, возиться с кляром и ждать, пока он отстоится:
Луковые колечки, конечно, хороши и сами по себе. Можно их есть и с магазинными соусами:
Но ничто не мешает порадовать своих гостей-гурманов самодельными соусами к этому блюду. Например, такими.
Для его приготовления нужны:
Как готовить:
Для него понадобятся:
Убедились, что приготовить луковые кольца в домашних условиях проще простого, к тому же, такое блюдо может быть очень разнообразным? Тогда вперед к новым свершениям! Ваши кулинарные таланты непременно оценят и домочадцы, и гости!
Предлагаю всем любителям чего-то нового и оригинального, рецепт "Луковых колец", простейший из простейших, который не требует чрезмерной траты ваших денежных средств. Для этого вам понадобится 1 стакан муки, 1 стакан пива, 2 большие луковицы и конечно же соль, специи по вкусу и желанию.
Берем емкость и смешиваем муку с пивом, хорошо перемешав, накрываем сверху чем-нибудь и оставляем на 2-3 часа для набухания.
Соль и специи на усмотрение каждой хозяйки, можно сразу в кляр добавлять, а можно присыпать кольца после снятия со сковороды. Луковицы очищаем, промываем, нарезаем тонкими кольцами. Эти кольца аккуратно разъединяем. Когда наш кляр настоялся, вилкой берем каждое кольцо лука, мокаем его в кляр и опускаем на хорошо прогретую сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем кольца на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний остаток подсолнечного масла. Вот луковые кольца и готовы, они хорошо подойдут как гарнир на праздничном столе, так и вечером за ужином в семейном кругу. Приятного аппетита!
В статье рассказываем, что можно приготовить из лука. Вы узнаете, как приготовить вареный, тушеный и жареный лук. Мы рассмотрим распространенные рецепты блюд из репчатого лука: кольца в кляре, суп, репчатый лук по-гречески, мармелад, оладьи, салат и острый соус.
Лук можно использовать не только в качестве специи, но и основного ингредиента вкусных блюд
Перед приготовлением блюд из лука репчатого его моют под проточной водой и очищают от шелухи. Чтобы от лука не слезились глаза, его можно замочить в горячей воде на 5-7 минут . Если лук запарить кипятком, то из него уйдет горечь.
Перед приготовлением некоторых блюд лук маринуют. Для этого заливают его водой с уксусом, сахаром и солью.
Репчатый лук можно приготовить разными способами. Например, отварить, потушить или обжарить. Рассмотрим основные рецепты из лука репчатого.
Чтобы лук сохранил максимум полезных веществ, его можно отварить . В таком виде он не нанесет вреда желудку, даже если съесть его в большом количестве. Рассмотрим рецепт вареного лука.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. вареного лука — 15 ккал.
Чтобы сделать вкус тушеного лука более насыщенным, используют куриный или овощной бульон. Рассмотрим рецепт из лука репчатого на курином бульоне.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. тушеного лука — 23 ккал.
Для жарки лука подходит подсолнечное или оливковое масло. Жареный лук добавляют в первые и вторые блюда, а также используют в качестве самостоятельного блюда.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. жареного лука — 148 ккал.
Вы узнали, что можно сделать с луком и как его правильно приготовить. Рассмотрим рецепты лука репчатого в качестве закуски, супа и десерта.
Репчатый лук широко используют в кулинарии. Его добавляют в первые и вторые блюда, закуски и десерты. Рассмотрим популярные рецепты блюд из лука.
Луковые кольца — вкусная и быстрая закуска
Перед тем как приготовить лук репчатый в кляре, его моют, чистят, режут и разделяют на кольца. Чтобы сделать лук более нежным, его замачивают в горячей воде с уксусом. Луковые кольца подают с томатным, кисло-сладким или чесночным соусом.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. луковых колец — 227 ккал.
Луковый суп готовят на курином или овощном бульоне. Подают блюдо с гренками.
Луковый суп получается очень нежным и вкусным
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. лукового супа — 43 ккал.
Лук по-гречески — низкокалорийная закуска. Для приготовления этого блюда используют мелкие головки репчатого лука. Их подают в холодном виде.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. репчатого лука по-гречески — 8 ккал.
Необычный десерт — мармелад из лука
Из лука можно приготовить даже десерт. Для этого используют сочные сорта белого или красного лука, например, Комету, Стерлинг, Альбу.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. лукового мармелада — 75 ккал.
Из измельченного на терке лука можно сделать луковые оладьи — блюдо быстрого приготовления. Готовые оладьи выкладывают на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. луковых оладьев — 211 ккал.
Лук часто добавляют в различные салаты. Перед приготовлением блюда лук маринуют или замачивают в кипятке, чтобы смягчить вкус.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. салата из лука — 48 ккал.
На основе лука можно приготовить острый соус. Он отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Вам понадобится :
Как приготовить :
Калорийность :
Калорийность 100 гр. острого соуса — 109 ккал.
Подробнее о том, как приготовить луковые кольца, смотрите в видео:
Вы узнали, что приготовить из репчатого лука на закуску, первое блюдо и десерт. Подведем итоги.