Сами по себе креветки не обладают интересным вкусом. Именно поэтому их необходимо употреблять с острым, кисло-сладким, белым или томатным соусом, который не так сложно приготовить самостоятельно. Чаще всего основой им служат одни и те же продукты – оливковое масло, майонез, чеснок, томатный соус, сливки, сметана, и лимонный сок. Пряности и специи используются в соусах для креветок для пикантности.
К вареным и печёным креветкам подойдут соусы на основе оливкового масла и майонеза, а к жареным – на основе томатного сока, с добавлением хрена и специй. Не бойтесь экспериментировать в процессе приготовления, ведь вкусы индивидуальны и вам может понравиться некое необычное сочетание продуктов.
Возьмите 200 г сливок (20% жирности), половина столовой ложки лимонного сока, орегано (половина ч.л.), 5 зубчиков чеснока, специи (соль, молотый перец). Масло (животного происохождения) растопите на сковороде, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до появления корочки золотистого цвета. Влейте сливки, хорошо перемешайте и оставьте на еле видном огне. Через 5-6 минут добавьте на сковородку лимонный сок, специи и орегано, тщательно перемешайте. Подобный сливочный соус превосходно раскроет вкус королевских креветок.
Если вы хотите употребить данный морепродукт в качестве закуски к пиву, то можно использовать соевый соус. Им поливают разогретые в микроволновке креветки, а сверху выдавливают лимон (или лайм). После этого добавьте измельчённые 3 дольки чеснока, оливковое мало (2 ст.л.) и орегано (1 ст.л.). Составные части перемешиваются и ставятся в СВЧ-печь на пять минут при полной мощности.
Этот чесночный соус понравится ценителям острых вкусовых ощущений. Возьмите один лимон, зубчик чеснока (можно и два), перец чили, 1 ст.л. оливкового масла, кориандр. Тщательно порубите чеснок и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте мелко порезанный перец чили, и держим на сильном огне 3-4 минуты. Затем перелейте всё в ёмкость, выжмите туда лимон и добавьте 1 ч.л. молотого кориандра, перемешайте.
Потребуется половина стакана натурального кетчупа (густого томатного сока) и 50 г хрена. Последний ингредиент измельчите очень мелко и смешайте с томатным соусом. Можно добавить по вкусу сахар и лимонный сок.
Возьмите 300 г сметаны (15%), пучок укропа, чеснок (3 зубца), соль. В сметану добавьте измельчённый укроп и чеснок, перемешайте и посолите.
В ёмкость выдавите два лимона, добавьте немного тёртого корня имбиря и 3 зубчика чеснока. Всё смешайте со 100 мл растительного масла (вливать тонкой струйкой), 50 мл соевого соуса и 2 ч.л. мёда. Затем добавить 200 г растопленного сливочного масла. Дать настояться в холодильнике 15 минут.
Смешайте по 150 мл сметаны и майонеза, добавьте соль, перец, и поставьте на малый огонь, постоянно помешивая. Соус готовить 10 минут.
Как вы смогли убедиться, самостоятельно сделать соус для креветок не так уж сложно. А это значит, что вы в любой момент сможете насладиться чудным вкусом этого прекрасного морепродукта. Не бойтесь экспериментировать – ведь именно таким образом получаются настоящие гастрономические шедевры!
Большинство людей обожают морепродукты и с удовольствием готовят их дома. Среди даров моря особое место принадлежит креветкам, которые обладают чрезвычайно нежным вкусом. Каждый любитель креветок скажет, что мало их сварить, нужно правильно приготовить соус, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого деликатеса. Ароматный соус для креветок не только оттеняет их вкус, но и заметно преображает его.
Это может быть острый соус, кисло-сладкий, томатный или белый, который каждый по-своему хорош и отлично подходит к креветкам, да и готовится несложно. В приготовлении используется большое количество специй и пряности, которые придают соус пикантности и неповторимости. Если вы все еще едите креветки без соуса, то вашему вниманию предлагаем отличные рецепты, которые помогут вам создать изысканное блюдо высокой кухни. Уверены, что это произведет настоящий фурор, друзья и близкие будут в настоящем восторге. Если вы любите креветки, то, скорее всего, вам также будет интересно, как приготовить , удивительно вкусный и аппетитный.
Возьмите:
Измельчаем чеснок, обжариваем на оливковом масле. Когда он приобретет золотистый цвет, добавляем мелко порубленный чили, поджариваем все вместе в течение 3 минут. Потом добавляем растертые зерна кориандра и лимонный сок.
Ингредиенты:
Растапливаем на водяной бане плавленый сыр, добавляем мелко нарезанный лук, держим на огне минут 5, приправляем перцем, мускатным орехом и сушеным укропом. К слову, данный .
Компоненты:
Обжариваем на сливочном масле порезанный мелко лук, истолченный чеснок и имбирь. В другой емкости обжариваем на масле муку, перемешиваем с карри, медленно вливаем бульон, чтобы не допустить появление комков. Смешиваем две массы, хорошо перемешиваем и варим до появления нужной густоты, добавляем приправу гарам масала.
Составляющие:
Трем на терке чеснок и сыр, выжимаем из лайма сок. Смешиваем с майонезом, соевым соусом и горчицей, приправляем паприкой и взбиваем на блендере до красивого однородного состояния.
Необходимые продукты:
Растапливаем масло и обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, затем вливаем к нему сливки и варим 5 минут, потом вливаем сок лимона, добавляем орегано и смесь перцев.
Возьмите:
Добавляем в сметану измельченный чеснок и укроп, солим, приправляем имбирем и орегано.
Ингредиенты:
Выдавливаем сок лимона, сюда добавляем тертый имбирный корень и чеснок, смешиваем с растительным маслом, которое надо вливать тонкой струей. Добавляем в соус мед и соевый соус, в самом конце – растопленное сливочное масло. Перед подачей соусу нужно настояться в холодильнике в течение 15 минут.
Необходимые продукты:
Выдавливаем сок из апельсина, смешиваем с мелко порезанным огурцом, чесноком и укропом. Майонез смешиваем с растительным маслом, очень медленно вводим в соус.
Компоненты:
Трем на терке цедру лимона, смешиваем с апельсиновым соком, вином и хреном, добавляем немного имбиря. Доводим соус до нужного вкуса с помощью соли и сахара.
Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!
Многие едят креветок примитивно, просто варят их чистят и все. Иногда запивая вином и хорошо, если правильного сорта. Но это примитивный подход, достаточно сделать для креветок соус и блюдо просто преобразится.
Во многих европейских странах соусы готовят практически ко всем блюдам. Например, итальянцы никогда не прикоснуться к спагетти, если они не полито хорошим соусом. А о французах и вообще нечего говорить, в этой стране с соусами едят практически все блюда и конечно же креветок!
Если вы любите креветок, то просто обязаны ознакомиться с предлагаемыми нами рецептами и найти именно тот, который вам придется по душе.
Конечно же, само по себе мясо креветок обладает прекрасным вкусом, но хороший соус подчеркивает и усиливает его. Все предлагаемые нами рецепты достаточно просты и вы можете за каких-нибудь десять минут сделать его самостоятельно из доступных ингредиентов.
Компоненты:
Приготовление:
Чесночок – компонент с достаточно агрессивным вкусом, если вы его положите слишком много, то он перебьет другие ингредиенты. Вследствие этого брать его нужно немного, двух-трех средних зубчиков хватит вполне.
Все! Чесночно-укропный соусок для креветок готов!
В этом видео показан еще один рецепт чесночного соуска.
Этот рецептик понравится ому, кто обожает острые блюда. В приготовлении этот соус, несложен и для тех, кто придерживается диетического питания некалорийный.
Компоненты:
Приготовление:
Этот соус для креветок, наверное, самый простой, но хорошо подчеркивает вкус и аромат этого морепродукта.
Если вы любите сыр, то этот соус как раз то, что нужно чтобы подчеркнуть вкус и сделать более пикантными креветочек. Попробуйте хотя бы раз его приготовить и вы не останетесь равнодушны.
Компоненты:
Приготовление:
Это все, как видите, сырный соус для креветок достаточно простой в приготовлении и остается им только полить креветочек.
Это очень известный и распространенный соус, который в Европе называется Salsa Kosa. Однако мы для удобства будем называть его просто — апельсиновый.
Компоненты:
Приготовление:
Все соус для креветок с экзотическим названием Salsa Kosa готов!
Этот соусок с чесночком придется по душе тем, кому нравятся блюда поострее.
Ингредиенты:
Приготовление:
После добавления кориандра соус готов окончательно и им можно поливать креветочки.
Сметана один из самых распространенных компонентов и применятся в приготовлении различных блюд. Соус для креветок со сметанкой как нельзя лучше подчеркивает аромат и вкус этого морского продукта.
Ингредиенты:
Приготовление
Все готово!
Несмотря на множество ингредиентов, этот соус готовится несложно и быстро. Следуйте пошагово рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
Приготовление
По истечении этого времени соусок для креветочек гриль готов к употреблению.
Приятного аппетита!
В этом видео рассказывается как можно приготовить пять рецептов соусов для кревточек! Посмотрите обязательно!
К открытию дачного сезона Юлия Андреянова делится опытом своей юношеской дачной жизни и рецептом соуса для креветок.
«Креветки без пива - деньги на ветер » - гласила народная поговорка дачного поселка работников МХАТа. С мхатовцами я проводила каждое лето, лет до шестнадцати. Креветки исправно поставлял нашей компании самый «зажиточный » из нас по имени Гена, чей «народный » дедушка их нежно любил. Долгими летними вечерами мы жарили на костре, нанизав на веточки. Запивали темным пивом из ларька, которое никому не нравилось, но светлое почему-то считалось дурным тоном. За этими полуночными посиделками рождалось много интересных историй, игр и романов длиной в месяц.
Из соседних деревень на дым нашего костра сбегались местные ребята и их крашеные хной подружки. Они не понимали наших креветочных закидонов, приносили собственновяленых бычков.
Наши родители проявляли чудеса дипломатии, требуя лишь четкого доклада о месте дислокации. А когда Женина мама, певица Анна Николаевна, научила его гитарным аккордам, мы стали приглашать взрослых на почти что бардовские концерты.
Для одного из таких вечеров моя мама приготовила для креветок из подручных дачных продуктов. До сих пор, когда замешиваю сметану с укропом, чувствую дым костра и вспоминаю дорогих сердцу начинающих собутыльников.
Что надо:
Что делать:
Сметану смешать с майонезом. Петрушку, укроп, чеснок, перец и огурец порубить как можно мельче. Добавить к сметанно-майонезной паре. Заправить перцем и лимонным соком. Опустить креветку в соус и наслаждаться дачной жизнью!
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Рецепты Юлии Андреяновой:
Салат с курицей и черносливом
В преддверии весны Юлия и ее бабушка решили фильтровать рецепты по принципу их влияния на объем талии. Никакой картошки и теста, только супы и салаты!
Салат из руколы с шиитаке
Шампиньоны и вешенки не вызывают ярких гастрономических эмоций. Юля Андреянова предлагает альтернативу - шиитаке.
Рыбный пирог
«Недавно мы с рыбой поняли, что жить друг без друга не можем», - призналась нам Юлия Андреянова и поделилась рецептом фирменного бабушкиного...
Лобио
Пхали, хинкали, ткемали, аджапсандали - ну чем не признание в любви? Я влюбилась в грузинскую культуру после того, как побывала на настоящей грузинской свадьбе...
Креветки - очень вкусный морепродукт, а если приготовить к ним соус, то такое угощение понравится даже самым взыскательным гурманам. Предлагаем несколько интересных рецептов.
Креветки в соевом соусе
Приготовьте королевские креветки в Для этого нужно:
Технология приготовления
Креветки разморозьте, дайте стечь воде. После этого заложите морепродукт на сковородку, обжарьте до того момента, пока не выкипит вся жидкость (креветки должны стать сухими). Положите мед, подержите на огне еще минут пять. Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите. Выдавите сок из лимона. Готовьте креветки еще десять минут. Затем морепродукт выложите на тарелку, соус слейте в розетки и подайте блюдо к столу.
Острый соус для креветки
К пиву хорошо подходят острые закуски. Приготовить можно по следующему рецепту.
Ингредиенты :
Технология приготовления
С помидора снимите шкурку. Если ошпарить его кипятком, то сделать это будет легче. Измельчите томат на кубики и обжарьте в масле три минуты. Чеснок в ступке нужно растолочь с тмином, солью. Смесь надо добавить к помидору и обжарить еще пару минут. Разлейте соус по розеткам, подавайте к отварным или Или можно очищенный морепродукт протушить в этом соусе с добавлением паприки и воды. У вас получатся замечательные креветки под соусом. Выбирайте любой способ приготовления.
для креветки
Для рецепта необходимо иметь в наличии:
Технология приготовления
Майонез смешайте со сметаной, подсолите по вкусу, положите перец. Поставьте смесь на медленный огонь (а лучше на водяную баню) и потомите в течение 10 минут. Для остроты и пикантности можно добавить измельченный чеснок. Отваренные и очищенные креветки подают под соусом либо выкладывают в отдельную тарелку и окунают в смесь.
Соус для креветки в кляре
Если вы готовите то обязательно подайте их с соусом.
Необходимые ингредиенты :
Технология приготовления
Чеснок измельчите любым способом. Нарежьте на кубики огурец. В миске смешайте чеснок, майонез, оливковое масло, огурец. Перемешайте разрежьте на две половинки и выжмите сок. Так же поступите с лимоном. Сок налейте в миску. Добавьте измельченный укроп, перемешайте и поставьте смесь охлаждаться. Подавайте к жареным в кляре креветкам. Стоит отметить, что такой соус прекрасно сочетается и с другими рыбными блюдами. Приятного аппетита!