Стейк из говядины с розмарином и тимьяном. Запеченная свинина с розмарином и чесноком Начиненная свинина с розмарином рецепт

Свинина с розмарином и чесноком по-простому

5 (100%) проголосовало 1

Лето – непредсказуемая пора. Вкусовые пристрастия меняются, словно модные тенденции на ведущих подиумах мира. Вот еще вчера мне не хотелось ничего мясного, только легкие салаты, приятные коктейли, прохладный без сахара. Проснувшись утром, организм оповестил меня, что хочет животного белка. Подумав совсем недолго, я решил удовлетворить потребность в мясе. На выручку пришел замечательный рецепт, который попался мне на глаза буквально несколько дней тому назад — свинина с розмарином.

Будем запекать мясо в духовке. В качестве гарнира, как всегда, рекомендую некрахмалистые овощи без соли. Чтобы было вкуснее, их можно посыпать небольшим количеством жареных кунжутных семян.

Хочу напомнить, розмарин оказывает великолепное заживляющее действие, что немаловажно при сахарном диабете. Добавляйте эту травку в свои любимые блюда, она не только изменит вкус, но и укрепит организм, придаст сил, упредит воспалительные процессы, поможет избавиться от хронической усталости.

Ингредиенты:

  • Свинина (без костей и жира, желательно спина) -500 г
  • Розмарин (свежий, мелко измельченный) – 2 ст.л.
  • Чеснок (средних размеров, рубленый до консистенции каши) – 4 зубца
  • Морская соль (опционально) – 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый) – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как готовится свинина с розмарином:

  1. Конечно же, начнем с мяса. Выбирайте как можно менее жирный кусочек.
  2. Если попадутся прожилки, непременно обрежьте, кости также лучше убрать.
  3. Перед вашими глазами должен лежать розовый шмат свиной плоти.
  4. Теперь, если боитесь излишней жирности, свинину следует предварительно отварить до полуготовности, только потом шпиговать и готовить в духовке.
  5. Проблема состоит в том, что мясо из-за подобной предварительной обработки может получиться суховатым. В любом случае вы вольны выбирать сами как готовить.
  6. Тем временем, растолките ступкой мелкорубленый розмарин и чеснок. Если получится сильно густо, можно добавить капельку воды.
  7. В верхней части мясной вырезки сделайте несколько сантиметровых надрезов-кармашков.
  8. Положите в них немного душистой смеси. Оставшимся количеством натрите кусок мяса сверху, снизу и по краям.
  9. Посыпьте солью и приправьте перцем.
  10. Поместите противень со свининой в духовку, предварительно натерев его растительным маслом.
  11. Готовить 20-30 минут на средней температуре.
  12. Перед нарезанием дайте мясу настояться где-то 5-7 минут.

Приятного аппетита! Кушайте запеченную свинину небольшими кусочками, по размеру не превышающими одну порцию. Будьте здоровы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин

Если в блюдо добавить ту или иную специю, то оно может иметь разные оттенки вкуса. Разнообразных приправ и специй очень много. Они могут быть как в сушеном (порошкообразном) виде, так и в свежем. В свежем виде они позволяют полностью раскрыть свой вкус и аромат. Это касается также и различных трав. Одной из интересных по вкусу и аромату травой является розмарин. Он придает блюду особую пикантность. Розмарин хорошо сочетается с различными мясными блюдами, картофелем. Приготовим с этой травой свинину в рукаве в духовом шкафу. Она получается очень ароматная и вкусная.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления свинины с розмарином в духовке.



Ингредиенты:
- свинина (филе)– 500 гр.;
- чеснок – несколько зубков;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- розмарин – несколько веточек;
- масло растительное.

Время приготовления: 3 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Одну веточку розмарина оставьте целой, а с остальных – снимите листья. Порубите их ножом.




Чеснок очистите от кожуры и мелко нарежьте.




Кусок свинины положите в миску, хорошо посолите и поперчите.






Добавьте розмарин и чеснок. Оботрите им мясо со всех сторон. Сбрызнете мясо растительным маслом. Свинину с розмарином и специями поставьте в холодильник минимум на 1 час (чем больше, тем лучше), чтобы оно промариновалось.




Затем поместите мясо в рукав. Сверху на свинину положите целую веточку розмарина. Рукав завяжите с двух сторон. На рукаве сделайте небольшие надколы, через которые будет выходить лишний пар.




Поставьте свинину с розмарином в духовку и запекайте ее около 1-1,5 часов при температуре 180⁰С. За 5-10 минут до готовности мяса, разрежьте рукав, чтобы запеклась золотистая корочка.






Готовое мясо остудите. Затем нарежьте на порционные кусочки. Такая запеченная в духовке свинина с розмарином подойдет как для повседневного употребления в пищу, так и для праздничного стола.
Приятного аппетита!



Автор рецепта ANET83



Блюда с розмарином пахнут по-итальянски. Розмарин — прекрасная средиземноморская пряность. Его применяют не только в кулинарии, это растение обладает массой и применяется в .

Вкус у розмарина напоминает сосновую хвою, но сладковатый и с ноткой мяты и полыни, схожий аромат имеет тимьян, базилик и майоран. Добавлять его в блюда следует в минимальном колличестве, так как содержание эфирного масла в растении очень высокое, может горчить и смазать вкус продуктов.

Розмарин к овощам

Очень гармонирует розмарин к печеному картофелю с оливковым маслом и чесноком , тушеной капусте, запеканкам с кабачками. Идеальная пряность в овощную пиццу. Розмарин обогатит вкус печеных овощей со сливками : крупно нарежьте капусту кольраби, цветную капусту и брокколи, томаты на 4 части, сельдерей тонкими полосками, перец болгарский, морковь и залейте небольшим колличеством сливок, посолите, добавьте щепотку сухого розмарина, или 2-3 листочка свежего измельчить. поместить под фольгу или в кулинарный рукав. Очень вкусный гарнир к мясу, теплый салат к каше.

Розмарин к супам

Добавляйте розмарин в овощные и мясные бульоны, не добавляя лавровый лист. На литр жидкости не более одного листочка розмарина. Лучший вариант для супа с розмарином — на курином бульоне с рисом или горохом.

Розмарин к мясу

Запекая мясо куском, положите веточку розмарина на мясо, или добавьте немного в маринад. Розмарин замаскирует специфический вкус баранины и дичи. Вот такой маринад для стейков можно приготовить: растительное масло, чеснок, розмарин, соль, перцы по вкусу. Розмарин кладется веточкой на мясо и маринуется сутки, перед жаркой розмарин убрать. Можно добавлять в маринад лимонный сок.

Соусы с розмарином

Розмарин не очень хорошо сочетается с красными овощами, например с томатами. Поэтому в томатные соусы розмарин добавляют редко. Добавляйте розмарин в белые, молочные соусы, бешамель, майонезы.

Хорошо сочетается розмарин с традиционной зеленью — петрушкой, укропом, кинзой. Гармонирует с перцами и чабрецом, майораном. Розмарин входит в состав смеси прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята, душица, майоран.

Подвергаясь термообработке, розмарин не теряет аромат и свойства. В одной из своих статей я писала, .

Свинина запеченная с розмарином и чесноком , приготовленная по нашему рецепту, получается вкусной, ароматной и очень нежной.

Рецепт свинины, запеченной в духовке очень прост и не требует колоссальных усилий. Нужно всего лишь замариновать мясо, оставить его на некоторое время, а затем отправить в духовку.

Ингредиенты:

  • свинина – кусок, весом 1,2 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Ингредиенты для маринада:

  • соль – 1 ст. л.;
  • перец – 1/2 ст. л.;
  • сухой розмарин –1/2 ст. л.;
  • сок лимона – от 1,5 шт.;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте сначала маринад. Для этого смешайте горчицу с солью, перцем, розмарином, маслом и лимонным соком.
  2. В куске мяса в нескольких местах сделайте надрезы и втсавьте в них зубчики чеснока.
  3. Затем положите мясо в приготовленный маринад и оставьте на 4 часа. Если есть возможность, можно оставить и на сутки, так свинина еще лучше пропитается. Однако в этом случае мясо пусть маринуется в холодильнике.
  4. Замаринованное мясо поместите в огнеупорную форму, располагая его таким образом, чтобы жир оказался сверху.
  5. Накройте форму фольгой и отправьте выпекаться при 190 градусах на один час.
  6. Затем уберите фольгу и продолжите запекать еще от получаса до 50 минут.
  7. Через минут 10 после того как запеченную куском свинину вынули из духовки, срежьте с нее жир и порежьте на порционные кусочки.

Свинина, запеченная с розмарином и чесноком – это палочка-выручалочка для уставшей хозяйки, которая хочет порадовать своих близких. Часто во многих рецептах мясо получается сухое и резиновое, но этот рецепт научит вас тому, как вкусно запечь свинину и сделать ее сочной и нежной. Она действительно получается изумительной! Подавайте свинину с любимым гарниром или салатами.

1:502 1:511

Готовить каждый день — просто не реально и бесчеловечно. Предлагаю отличный вариант: запеченная свинина с розмарином и чесноком. От большого куска ароматного поджаристого мяса можно отрезать по кусочку. Хватит надолго. Выглядит аккуратно, как будто хозяйка только что достала блюдо из духовки перед приходом гостей.

1:1099

Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

Ингредиенты

2 кг свиной корейки
3 столовые ложки бальзамического уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
6-7 веточек свежего розмарина (можно заменить на сушеный)
1 столовая ложка тимьяна
1 столовая ложка смеси перцев
Соль по вкусу
6 зубчиков чеснока
6 полосок бекона

1:1666

Приготовление

1. Включаем духовку. Нам ее нужно разогреть до 200 градусов.
Натираем свинину бальзамическим уксусом и оливковым маслом со всех сторон

1:274 1:283

2:787 2:796

2. Делаем в мясе 6 надрезов (по количеству зубчиков чеснока). Если хотите сделать мясо пикантнее, добавьте больше чеснока.

2:1018 2:1027

3:1531

3:8

3. Выдавливаем чеснок в надрезы.

3:68 3:77

4:581 4:590

4.Смешиваем свежий розмарин (или сушеный розмарин), смесь перцев, тимьян, соль.

4:734 4:743

5:1247 5:1256

5. Натираем мясо приправами

5:1308 5:1317

6:1821

6:8

6. Кладем сверху веточки свежего розмарина. Если свежего розмарина нет, пропускаем этот шаг, ничего страшного не случится.

6:233 6:242

7:746 7:755

7. Кладем кусок мяса на фольгу для запекания. Кладем сверху ломтики бекона.

7:893 7:902

8:1406 8:1415

8. Заворачиваем края фольги и отправляем мясо в духовку на 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности немного приоткрываем края фольги, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.

8:1722 8:8

9:512 9:521

От себя могу добавить, эту буженинку я делала. Только брала шею свиную и добавляла больше чеснока и маринованные морковь и сельдерей черешковый. Очень вкусно.

9:813
Для любых предложений по сайту: [email protected]