Стейк в микроволновке с грилем. Шашлык в микроволновке с грилем. Функции гриля в микроволновке

Стейк в микроволновке с грилем. Шашлык в микроволновке с грилем. Функции гриля в микроволновке

Приготовить мясо в микроволновке можно по-разному: запечь, пожарить, сделать гриль, потушить и отварить. Почему-то чаще всего готовится в СВЧ-печи курица (посмотрите ), хотя и свинина, и говядина, и баранина готовятся не хуже, так же как и мясные блюда из фарша, например, или тефтели. Поэтому в этот раз будем готовить вкусное мясо (телятину) в микроволновке.

Телятина - мясо теленка, то есть молодой коровы. Оно мягкое, нежное, вкусное и готовится намного быстрее, чем говядина. Что как раз и подходит для приготовления в МВП.

Как приготовить мясо в микроволновке

Если вы готовите мясо или рыбу при полной мощности, то для приобретения красивого цвета поливайте продукты соусом или маслом.

Для получения хрустящей корочки и аппетитного цвета обжарьте мясо на гриле или сковороде, а потом доведите до готовности в печи.

Жировые прослойки внутри мяса ускоряют процесс готовки. Жир, стекающий в блюдо, вокруг мяса, замедляет процесс приготовления. Кости не влияют на скорость готовки. Готовность мяса определяйте с помощью тонкой палочки, должен потечь прозрачный сок.

А теперь рецепт сытного блюда, которое вполне подойдет для семейного ужина или обеда. За полчаса вы приготовите нежную телячью грудинку с картошкой в сметане.

Продукты:

  • телячья грудинка - 500 г;
  • картофель - 6-8;
  • лук - 2;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сметана - 3 ст. ложки;
  • приправы - черный душистый свежесмолотый перец, тмин, соль.

Приготовление мяса в микроволновке

Нарежьте грудинку небольшими кусочками, хорошо промойте и положите в кастрюлю, которая для микроволновой печи. Поставьте на 5 минут, включив полную мощность.

В это время почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами лук. Достаньте кастрюлю с мясом, положите измельченный репчатый лук и разровняйте, чтобы он покрыл все мясо. Поставьте в печь и прогрейте минут 5.

За это время приготовьте картофель - очистите, помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите поверх лука.

Почистите чеснок и выдавите в небольшую мисочку, в которую налейте воды, размешайте, подсолите воду и поперчите. Вылейте в кастрюлю. Если воды мало (картофель должен быть покрыт), долейте. Поставив в СВЧ, готовьте под крышкой минут 15 на полной мощности.

Сметану выложите в небольшую миску, посыпьте тмином (по вкусу) и перемешайте. Залейте сметаной готовую телятину и готовьте еще минуты 2-3 под крышкой.

Дайте настояться, не вытаскивая с печи, минут 7. Подавайте к столу, посыпав свеженарубленной зеленью.

К такому блюду хорошо подать салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Или же соленые (маринованные) овощи.


Мясо на гриле в микроволновке готовится за 10 минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Вот в принципе и весь секрет.

Мясо на гриле в микроволновке готовится на скорую руку, это прекрасная возможность быстро приготовить вполне диетическое блюдо, по сравнению с куском мяса пожаренным на сковороде с маслом. Обычно кусочки мяса я отбиваю и мариную заранее и держу в контейнере в нулевой зоне. Подавайте мясо приготовленное на гриле в микроволновке с овощами, отварной картошкой или рисом. Обязательно советую подавать различные соусы к мясу, это очень разнообразит вкус блюда. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 2

Очень простой рецепт мяса на гриле в микроволновке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 243 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 243 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные

Ингредиенты на две порции

  • Свинина - 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.
  2. Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.
  3. Для приготовления мяса используется специальная решетка - гриль.
  4. Микроволновка должна быть с функцией гриль.
  5. Мясо выкладывается на решетку, больше двух кусочков мы поместить не сможем. Мясо обжарьте 4 минуты с одной сторону, а затем 5 минут с другой на режиме «гриль».
  6. Подайте отбивную с овощами и соусом.

Шашлык - святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем - он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность - вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин - он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке - будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь - оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг - очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному - пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три - они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все - по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.


Пошаговый рецепт мяса на гриле в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Повод: На обед


Мясо на гриле в микроволновке готовится за 10 минут. Хорошо отбитое или заранее замаринованное мясо выкладываем на решетку-гриль и жарим 10 минут на режиме гриль. Вот в принципе и весь секрет.

Мясо на гриле в микроволновке готовится на скорую руку, это прекрасная возможность быстро приготовить вполне диетическое блюдо, по сравнению с куском мяса пожаренным на сковороде с маслом. Обычно кусочки мяса я отбиваю и мариную заранее и держу в контейнере в нулевой зоне. Подавайте мясо приготовленное на гриле в микроволновке с овощами, отварной картошкой или рисом. Обязательно советую подавать различные соусы к мясу, это очень разнообразит вкус блюда. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 2

Ингредиенты на 15 порций

  • Свинина - 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Пошагово

  1. Для отбивных нам понадобится хорошая свинина: карбонад или шея.
  2. Мясо помойте, обсушите и отбейте. Посыпьте специями по своему вкусу.
  3. Для приготовления мяса используется специальная решетка - гриль.
  4. Микроволновка должна быть с функцией гриль.
  5. Мясо выкладывается на решетку, больше двух кусочков мы поместить не сможем. Мясо обжарьте 4 минуты с одной сторону, а затем 5 минут с другой на режиме «гриль».
  6. Подайте отбивную с овощами и соусом.

Подробности

Шашлык в микроволновке получается очень нежным и сочным. Благодаря грилю шашлыки имеют румяную корочку, которую невозможно получить в обычной микроволновке. Шашлыки в микроволновке можно готовить из свинины, курицы или других видов мяса. Времени на приготовление понадобится немного, а вкус шашлыки, приготовленные в микроволновке с грилем, имеют такой, что их вполне можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.

Куриный шашлык в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • куриные голени – 1,2-1,5 кг;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лук-2 шт.;
  • розмарин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Лук очистите и очень мелко накрошите. Чеснок также необходимо очистить, а затем пропустить через чесночницу. Смешайте в миске нарезанный лук и измельченный чеснок.

Теперь добавьте к луку и чесноку соль, а также черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.

Куриные голени тщательно промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Обсушенные куриные голени отправьте в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте не менее, чем на 5 часов, чтобы мясо замариновалось.

Перед тем, как начать готовить шашлыки, установите решетку для гриля. Под решетку установите емкость с водой, а в воду положите пару веточек розмарина.

Очищенные от маринада куриные голени выложите на решетку для гриля. Установите микроволны+гриль. Мощность выставьте на 500 Вт. Готовьте шашлыки около 30-35 минут.

В процессе приготовления один-два раза переверните голени, чтобы они равномерно приготовились.

Свиной шашлык с помидорами в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • свиное филе – 500 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена укропа – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • зелень;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Свиное мясо хорошо промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо приблизительно одинаковыми кубиками со стороной примерно 3,5-4 см.

Помидоры также вымойте, а после этого нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Теперь приготовьте маринад для мяса. Семена укропа измельчите в ступке или другим способом. Добавьте к семенам укропа пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Добавьте в миску с маринадом сок с половинки лимона. Все перемешайте.

Полученной смесью натрите со всех сторон каждый кусочек мяса. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и, закрыв его, отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Под решетку установите мисочку с водой. Замаринованное мясо нанизайте на деревянные шпажки. Между кусочками мяса проденьте кольца лука и помидоров.

Уложите шашлыки на шпажках на решетку гриля.

Готовьте шашлыки 20 минут, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще минут 20-30 до готовности. Готовить шашлыки в микроволновке нужно на средней мощности.

Свиной шашлык в горчичном соусе в микроволновке с грилем

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1-1,2 кг;
  • гранатовый сок – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • горчица – 250 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления свиного шашлыка в микроволновке лучше всего брать ошеек или вырезку. Мясо нужно хорошо вымыть. Вырежьте жилки и лишний жир, если таковой имеется. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Не стоит резать мясо крупными кусками, потому что тогда шашлыки могут внутри не приготовиться.

Натрите мясо солью и специями. Можно взять только черный перец. Этого будет вполне достаточно. Намажьте каждый кусок мяса толстым слоем классической горчицы.

Сложите мясо в горчице в миску. Сверху налейте гранатовый сок. Можно шашлык приготовить и без гранатового сока, но с ним все же вкуснее. Придавите мясо каким-нибудь грузом и оставьте на 4-8 часов мариноваться в прохладном месте.

Выложите мясо на решетку гриля. Готовьте шашлык 20 минут до полной готовности. Затем переверните шашлык на другую сторону, сбрызните немного водой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, установив мощность на средний уровень.

Для любых предложений по сайту: [email protected]