Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить масло и положить овощи.
Обжаривать на небольшом огне 5 минут. Овощи должны стать мягче, но не начать зарумяниваться.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной
воде от крахмала.
В кастрюлю налить воды и положить жареные овощи и картофель. При желании
можно добавить сушёные белые грибы.
Поставить суп вариться на 10 минут.
Куриные кнели
Куриное филе пропустить через мясорубку.
У ломтика батона отрезать корочки. Мякоть замочить в молоке или
сливках. Когда батон размокнет, растереть его в кашицу.
Смешать хлеб с куриным фаршем, солью и перцем. Хорошо размешать.
В кипящий суп выкладывать по половине столовой ложки фарша.
Варить при тихом кипении 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот рецепт супа настолько прост, насколько же он изумительно вкусный в итоге. Сложного нет ничего, но этот куриный суп с кнелями имеет потрясающий вкус. В этом рецепте всё дело в кнелях.
С помощью такого приготовления эти французские «тефтельки» получаются очень нежными и сочными. Чего нельзя сказать про куриную грудку, например. Они готовятся просто моментально.
Ингредиенты для приготовления куриного супа с кнелями:
Как приготовить куриный суп с кнелями:
Суп Вы можете приготовить так, как привыкли. Кидать любые овощи, готовить на воде или на чем-то другом. В общем, здесь требований нет.
Багет или батон (смотря, что вы выбрали) очистите от корочки, оставив одну только мякоть. Хлеб у Вас должен поместиться в ладонях, больше Вам не нужно. В блендере смешайте куриное филе, кусочки хлеба, сливки, яйцо и желток, посолите и поперчите по вкусу. Если любите побольше специй, то можете добавлять любые. У Вас это получится не дольше 1 минуты.
Если у Вас получилась липкая и влажная масса, то Вы все делаете правильно. Можете добавить сливок, если масса получилась густой, а если жидкая – хлеб и филе. Огонь сделайте больше, чем средний. Сделайте кнели при помощи столовых ложечек и сразу бросайте их в бульон.
Пока кнели варятся, мелко нарежьте грибы. Отправьте их в бульон и пусть поварятся 3 минутки. Подавать лучше всего с рубленной зеленью петрушки или укропа.
Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.
Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.
Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.
Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.
Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.
Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.
Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.
Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.
Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.
В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.
Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.
Приятного аппетита!
пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с куриными кнелями можно приготовить для детского стола или для всей семьи – он легкий, ароматный, прост в приготовлении. Овощная составляющая может быть разной – добавьте кабачки, зеленый горошек, стручковую фасоль или любые другие овощи, грибы. Бульон можно сварить на курице на косточке с добавлением специй, пряностей, зелени и кореньев (петрушки, пастернака). А можно обойтись овощным бульоном – так суп получится менее наваристым, менее сытным, но более легким.
1. Пропустите через мясорубку кусочки куриного мяса с очищенной луковицей. Для фарша можно взять куриное филе или любые другие части тушки без костей. По желанию можно купить уже готовый фарш.
2. Добавьте к фаршу 0,5 ч. л. соли, панировочные сухари и молоко, перемешайте. По желанию можно добавить специи (черный молотый перец, молотый кориандр, молотый мускатный орех).
3. Перемешайте все ингредиенты – фарш для кнелей готов. Теперь нужно его сварить. В кастрюле доведите до кипения воду или используйте для варки кипящий бульон для супа. С помощью двух чайных ложек делайте овальные небольшие заготовки и отправляйте их в кастрюлю на 4-5 минут.
4. Достаньте кнели и оставьте на блюдце. Так как в них нет яйца, при длительной варке они могут потерять форму. Поэтому в суп их нужно будет добавить за 5-7 минут до окончания варки.
5. Если вы решили варить суп на воде, то можно использовать ту воду, в которой варились кнели. Почистите и нарежьте кубиками картофель и бросьте их в кипящую воду.