Название супа с клецками произошло от основного ингредиента - клецок, которые готовятся из муки непосредственно перед закладкой в суп. Такой ингредиент в разных национальных кухнях используется довольно часто, и может готовиться из разных составляющих.
Супы с клецками могут быть куриными, мясными, грибными, на сале, овощными и рыбными. Основу супа всегда составляет бульон.
В классическом русском и украинском варианте бульон варится на курице. Части курицы могут быть любые - диетическое филе или потроха, а также крылышки, ножки, спинка. Пока готовится бульон, необходимо замесить тесто для клецок.
Как сделать клецки для супа расскажет любая бабушка, так как два поколения назад, когда не было производственных макаронных изделий , сытную калорийную составляющую в супах делали из муки и воды.
Перед тем как сделать клецки для супа, чистятся и нарезаются овощи: картофель, лук, морковь. Замешивается тесто так: желток смешивается с водой, маслом и солью и вливается в горку муки.
Взбитый белок добавляется в конце и размешивается с тестом клецок. Оно получается мягкой консистенции как густая сметана, легко берется ложкой. Пока тесто отдыхает, в кипящий на маленьком огне бульон необходимо положить порезанный соломкой картофель (2 шт) и соль (2 ч. л).
Далее готовится зажарка из 1 луковицы, 1 моркови и масла. Лук нарезается кубиками и пассеруется до золотистого цвета с натертой морковью, затем зажарка закладывается в кастрюлю с бульоном, в котором куриное мясо дошло до готовности.
Когда все закипит, столовой ложкой зачерпываем клецки размером в половину ложки и кладем в кипящий суп. Клецки варятся быстро - 10 минут. Перед окончанием готовки супа с клецками, всю ароматную смесь нужно поперчить и посыпать нарезанной мелко петрушкой и зеленым луком . Через 2 минуты суп с клецками готов.
Для жирных мясных супов предлагаются клецки для супа по диетическому рецепту , которые делаются на воде, муке и соли. Тесто делается некрутое и в суп его кладут порциями по чайной ложке. Существуют рецепты клецок на молоке или кефире, которые заменяют воду и лучше подходят к овощным и грибным бульонам.
Клецки из манки для супа придают более мягкий и своеобразный вкус первому блюду. Есть особенный суп из манных клецок, приятно удивляющий сочетанием бульона на болгарском перце и говядине с нежными желтыми комочками клецок.
Если хотите сделать клецки из манки для супа, рецепт довольно прост, для бульона берется:
Для клецок из манки берем 80 г манки, смешиваем с 50 г молока и 1 яйцом. Тесто получается текучим, его нужно оставить на 30 мин для набухания манки.
В готовый бульон из мелко порезанной кубиками говядины, целой моркови и целой луковицы закладываем картофель. Затем, после закипания, добавляем порезанный кубиками болгарский перец , даем провариться 10 минут. Набухшую манку набираем смоченной в холодной воде чайной ложкой и кладем в кипящий суп. После 10 минут варки, добавляем зелень. Перед употреблением из супа достать морковь и луковицу, они уже отдали свой запах и вкус супу.
Вот ем суп, кстати, очень вкусный, не пролить бы на клавиатуру, как вчера случилось с кофе, и пишу его рецепт. Так уж получилось что вся эта куча ингредиентов (грибы, плавленные сырки и говядина...) оказались в одном месте (в моем холодильнике) в одно время и попали в этот суп.
Если Вас интересует рецепт супа с клецками из манки с меньшим количеством ингредиентов (без грибов и сырков) - промотайте страничку чуть ниже - он прост как топор.
ПОНАДОБИТСЯ: куриный бульон , луковица, морковь, картошка (2 шт.), зелень, манка и яйцо.
Теги: Приготування Галушки з манки для супів як готується у домашніх умовах. Як зробити Галушки з манки для супів як приготувати вдома. Як приготувати Галушки з манки для супів у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
1) Яйцо 2 шт.
2) манка
3) соль
теги: Домашний рецепт как сделать Клёцки из манки для супов как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Клёцки из манки для супов приготовление в домашних условиях быстро.
сайт : Клёцки для супа готовятся очень быстро, а главное получаются очень вкусными.
Для приготовления клёцек взбейте яйца с солью и не прекращая взбивать всыпайте тонкой струйкой манную крупу. Тесто для клёцек должно быть по консистенции как сметана.
Клёцки кладуться в суп в конце приготовления.
Тесто набираете в ложку и окунаете в суп. Повторяем, пока не закончится тесто.
Готовятся они не больше 5 минут.
Удивите своих домашних супчиком с манными клёцками.
По вкусу оно немного напоминают мучные, а на вкус гораздо нежнее.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Клёцки из манки для супов фото
готовьте ещё:
Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.
Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.
Что нам понадобится?
Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:
Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.
Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:
Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
Манная крупа любима не всеми. Хотя из нее можно приготовить не только кашу. У многих хозяек найдется рецепт блюда, в которое добавляется манка. Например, из этой крупы получаются потрясающие клецки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в составе других кушаний. Например, приготовить суп с клецками из манки. Мы уверены, попробовав данное блюдо, многие поменяют свое мнение об этой полезной крупе. А рецепт мы вам подскажем.
Манка – это пшеница грубого помола. Соответственно, крупа сохраняет все полезные свойства этого злака. В состав манки входят:
К тому же манная крупа является прекрасным источником белка. Поэтому ее рекомендуется включать в рацион, особенно детский. Если в вашей семье не «прижились» каши – не беда. Узнав рецепт, по которому можно приготовить чудесные манные клецки, вы сможете приучить домашних к этой крупе.
Универсальный рецепт супа подразумевает использование практически любого бульона для этого супа. Можно взять куриный, мясной, овощной, рыбный, грибной. Овощной бульон готовят из:
Вы можете взять любые из этих овощей в желаемом сочетании. Крупно нарезанные овощи заливают водой так, чтобы они были хорошо ею покрыты. Доводят до кипения, убавляют температуру и варят 15-30 минут (в зависимости от выбранных овощей).
Манные клецки также вкусны и в молочном супе . Мы дадим вам рецепт, который можно изменять под собственные вкусы: брать любые бульоны, молоко или даже простую воду.
Приступаем к приготовлению очень простого, но очень вкусного первого блюда. Это базовый рецепт. Вы можете добавить «от себя» в него какие-то другие овощи и специи. И получите совсем новое кушанье!
Нам понадобятся:
Начинаем варить вкусный супчик с манными клецками:
Время приготовления: 20-25 минут (при наличии готового бульона).
Количество порций: 4.
Мы будем рады, если наш рецепт вам пригодится! В конце варки в суп можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком и т.п. Но если блюдо готовится для детей, лучше не класть в него приправы вообще. Суп вкусен и так!
Такие манные клецки можно отварить в воде и подать в качестве самостоятельного кушанья. Их сдабривают сливочным маслом или едят с любимыми холодными соусами.
Густой суп из цыпленка с клецками.
Приготовить клецки. В миску влить яйцо, положить сливочное масло и хорошо растереть ложкой.
Затем, всыпая тонкой струей манную крупу, непрерывно растирать ее с яйцом и маслом, хорошо вымешать и дать постоять 15-20 минут.
В холодную воду (1,5 л) положить куриное филе, довести до кипения и снять пену.
Картофель и морковь очистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, а морковь – тонкими кружочками. Опустить овощи в бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.
Добавить мелко порезанный лук и клецки (готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп), посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 15 минут.
Мясо достать и порезать на кусочки. Суп разлить по тарелкам, разложить мясо, посыпать зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Суп с манными клецками станет привычным блюдом, ведь получается он наваристым и вкусным.
– свежая молодая телятины – двести-триста грамм;
– корень петрушки – одна штука;
– кольраби – небольшой кусочек;
– куриное яйцо – одна штука;
– манка – три-четыре столовых ложки;
– соль и черный молотый перец – по вкусу.
Шаг первый. Начинаем готовить наш суп с бульона, его нам необходимо сварит, для этого берем мясо свежей молодой телятины, хорошо моем его, заливаем водой, ставим на огонь доводим до кипения, и полностью сливаем первый бульон.
Шаг второй. Далее кастрюлю промываем, мясо тоже, снова заливаем его водой и ставим вариться. Как и в первый раз доводим воду до кипения, если накипает пена, снимаем ее шумовкой, а затем убавляем огонь и варим бульон на протяжении одного часа.
Шаг третий. Сразу же после того, как перевели бульон вариться на слабом огне, берем морковь, очищаем ее, промываем, нарезаем полукружками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
Шаг четвертый. Вслед за морковью моем и очищаем корень петрушки, его отправляем в бульон целым.
Шаг пятый. Также очищаем кусочек кольраби и добавляем ее в бульон.
Шаг шестой. В процессе варки бульон солим и добавляем по вкусу немного черного молотого перца.
Шаг седьмой. После того как бульон сварится, извлекаем из него готовое мясо телятины, немного остужаем его, нарезаем небольшими кусочками и снова отправляем в кастрюлю.
Шаг восьмой. Теперь будем готовить манные клецки, для этого в небольшую глубокую посуду вбиваем одно куриное яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Шаг девятый. Дальше начинаем постепенно, небольшим порциями вводить в яйцо манку, и хорошенько перемешивать, до тех пор, пока у нас не получится не очень густая, но и не растекающаяся смесь. Напоследок добавляем в тесто для клецок буквально щепотку соли и столько же черного перца.
Шаг десятый. После этого берем чайную ложку, смачиваем ее в холодной воде, затем набираем на ложку тесто, так чтобы она была не полной, и аккуратно опускаем его с ложки в кипящий бульон. Важно не брать порционно для одной клецки слишком много теста, так как при варке оно увеличится практически вдвое, и ваш суп может превратиться в кастрюлю с манной кашей.
Шаг одиннадцатый. Варим клецки в супе на протяжении двадцати минут до готовности.
Шаг двенадцатый готовый суп с манными клецками подаем к столу со свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
chto-polezno.ru
Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд.
В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку.
Итак, приступим к приготовлению.
Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать изжогу. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете.
Теперь разберем по подробнее этапы приготовления:
Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира.
Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей.
Для приготовления такого блюда, как куриный суп с манными клецками понадобится набор из следующих ингредиентов:
Помимо этого, понадобится и определенный список компонентов для приготовления манных клецок:
Салат морковный с изюмом и медом
Салат «Зеленый восторг»
Картофельные зразы с мясом
Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.
pitanielife.ru
Суп с манными клецками - идеальное первое блюдо на обед. Он очень сытный, но в то же время нежный и приятный на вкус. После него вы будете полны энергии на остаток дня. Попробуйте, это очень вкусно!
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи до золотистого цвета на сковороде.
Картофель вымойте и очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками небольшого размера. На плиту поставьте кастрюлю и влейте в нее куриный бульон. Доведите его до кипения.
Положите овощи в бульон, добавьте перец и лаврушку. Варите десять минут. Потом в кипящий суп выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились клецки. Варите еще пять минут, в конце добавьте измельченную зелень.
povar.ru
Промываем куриную спинку, опускаем в холодную воду на пару часов. Сливаем жидкость и снова промываем мясо под проточной водой. Все это делаем для того, чтобы наш бульон получился прозрачным и без шума. Опускаем курочку в подготовленную воду для бульона и ставим на медленный огонь. В процессе приготовления постоянно снимаем образовавшуюся пену. Пока наш бульон варится (а это приблизительно около часа для домашней курицы), нарезаем кубиками картофель,
трем на крупную терку морковь.
Когда мясо сварилось, аккуратно вынимаем его из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от кости и оставляем до момента готовности супа.
Резаный картофель опускаем в куриный бульон,
Лук режим полукольцами
Для тех, кто любит зажаривать супы, лук необходимо спассировать до золотистой корочки на раскаленном подсолнечном масле и добавить в бульон. Пока овощи варятся, у нас есть пару минут на приготовление манных клецок. В глубокую емкость разбиваем 3 яица (желок + белок),
Желательно, чтобы полученная масса (тесто) не стояло ни минуты, т к клецки могут получиться твердыми. Столовой ложкой быстро формируем клецки
Оставляем суп с манными клецками на медленном огне, солим. Даем покипеть 10-15 минут. Выключаем, накрываем крышкой, даем настояться и суп с клецками готов. Перед подачей порционально распределяем отварные кусочки мяса по тарелкам. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
Манные клецки на сайтМногим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные.
В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.
масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки
Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.
Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.
Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).
Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.
Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.
Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.
Манные клецки на сайт
Приятного аппетита на ужин!
Кто не любит легких супчиков с аппетитными клецками? Кажется, ничто не отличает их от макарон, ведь это все мучные изделия. Однако «клецки» и звучит привлекательнее, и приготовить их можно с добавлением других ингредиентов. Как сделать клецки для супа? Рецепты довольно просты, нужно лишь выбрать подходящий для вашего блюда.
Клецки не просто комочки теста. Они могут существенно изменить вкус первого блюда благодаря своим добавкам. Чтобы «подушечки» получились нежными и ароматными, следуйте некоторым советам.
В остальном приготовление клецок – нехитрый процесс. Приступим.
4 ст. л. муки;
по 2 ст. л. молока и сливочного масла.
Самыми нежными получаются галушки из картошки. Они удобны еще и тем, что если их ввести в первое блюдо, то добавлять картофель кусочками уже не нужно.
200-300 г картофеля;
4 ст. л. муки;
2 ст. л. сметаны.
Манные клецки очень любят дети. Если малыш не ест манную кашу, то аппетитные комочки с супчиком обязательно пойдут на «ура».
7 ст. л. манки;
Клецки с сыром придают первым блюдам неповторимый, изысканный аромат французской кухни, которая так любит сырные супы. Обычный куриный бульон можно освежить приятным вкусом, а если еще взять сыры с добавками трав, то на аромат свежего супчика сбегутся все соседи.
50 г сыра твердых сортов;
1,5 ст. муки.
Этот вариант галушек, скорее, подойдет сильной половине человечества. Клецки получаются немного острые и придают первому блюду пикантный вкус.
2-3 зубка чеснока;
4 ст. л. муки;
3 ч. л. майонеза.
В основу этого теста может лечь бульон, который вы готовите для супа. Его необходимо использовать горячим — тогда клецки получатся нежными, с мясным вкусом.
10 ст. л. бульона;
3-4 ст. л. муки;
немного растительного масла;
2 зубка чеснока;
зелень петрушки.
Рецепты первых блюд с галушками могут быть самыми разнообразными: на курином бульоне, на свинине или говядине. Их можно сочетать с овощами, бобовыми и даже другими мучными изделиями. Все зависит от вкуса и ваших предпочтений.
Сделать клецки довольно легко: процесс не занимает много времени. Зато они выглядят намного аппетитнее привычных и надоевших макарон, а различные добавки в тесто помогут придать супу своеобразный, пикантный вкус.
Клёцки – это блюдо в переводе с немецкого означает «комочек». Рецептов этого блюда большое количество. Его готовят практически во всех европейских странах в различных вариантах. Основными загустителями теста, из которого формируют клёцки, являются мука или манка.
Клёцки из манки получаются особенно нежными. Кусочки манного теста отваривают и подают вместе с маслом, со шкварками и колбасками, дополняют мясные бульоны и даже готовят молочные супы и десерты. Манные клёцки приготавливают двумя способами. Можно вначале манку замочить или распарить, а после отваривать изделия или предварительно отварить манную крупу. Второй способ более хлопотный, но в результате получаются нежные клёцки с лёгкой структурой. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления клёцок для супа.
Вам понадобится:
Молоко кипятить. Добавить соль.
Тонкой струйкой всыпать крупу и помешивая варить кашу 3 минуты. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать.
В остывшую смесь выложить яйцо и перемешать.
Взбить массу блендером до однородности.
Чайной ложкой сформировать небольшие комочки теста.
Выкладывать из в кипящую подсоленную воду или бульон. Варить пока не всплывут.
Выложить суп с клёцками в посуду для подачи.
Посыпать свежей зеленью.
Для этого супа хлеб можно не подавать. Блюдо получается сытным.
Клёцки нежные и лёгкие, они прекрасно сочетаются с куриным или индюшиным бульоном.