Для приготовления бисквита яйца разбить в глубокую миску.
Яйца немного взбить миксером и, продолжая взбивать, частями всыпать сахар. Взбивать до пышной светлой массы. Добавить ванильный сахар.
А также всыпать муку, взбивая все миксером. Получится пышное тесто, похожее на сметану.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и выложить подготовленное тесто.
Выставить режим "Выпечка" на 90 минут. Если бисквит выпекать в духовке, выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, дать отлежаться 4-5 часов, после чего разрезать на 2 части. Приготовить сироп для пропитки: в воду всыпать сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. В конце добавить в сироп лимонный сок. Дать сиропу остыть и пропитать им обе части бисквита.
Далее торт "Любимой мамочке" украсить любым кремом. Я очень люблю мокрое безе, этот крем - легкий, послушный и очень вкусный. Для приготовления мокрого безе нужно немного взбить белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой. Затем миску со смесью поместить на водяную баню и взбивать миксером непрерывно около 10 минут до получения воздушного белкового крема. После снять крем с водяной бани и продолжать взбивать еще минуты 2-3.
Осталось торт украсить как вам подскажет фантазия. Я очень спешила и украсила тортик розочками разных цветов, а также осколками белого шоколада. Вот и все, замечательный, нежный и вкусный торт "Любимой мамочке" поместить в холодильник на несколько часов.
А затем разрезать и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт торта "Любимой мамочке"
с пошаговым приготовлением.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 3 порции
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Количество калории: 250 килокалорий
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Повод: На праздничный стол
Вкусный сытный кремовый торт Любимой мамочке делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.
Рецепт торта Любимой мамочке я нашла в женском журнале. Приготовление торта простое, а банановый бисквит - объедение! Вам обязательно понравится этот аппетитный, ароматный великолепный торт Любимой мамочке. После приготовления торта не подавайте его сразу. Дайте ему минимум час, чтобы настояться и пропитаться. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порции
- Сахар - 1,5 Стакана
- Яйца - 2 Штуки
- Бананы - 5 Штук
- Мука - 2 Стакана
- Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки
- Соль - 2 Щепотки
- Молоко - 200 Миллилитров (100 для теста, 100 мл для крема.)
- Маргарин - 200 Грамм (100 мл для теста, 100 для крема.)
- Грецкие орехи - 1 Стакан
Приготовление по шагам
- Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
- Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
- Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
- Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
- Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте стакан молока, насыпьте три столовые ложки муки и 50 грамм сахара.
- Когда крем немного загустеет, добавьте ещё муки и 100 грамм маргарина.
- Влейте ванильного экстракта или насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте крем. Снимите с огня, когда он достигнет консистенции жирной сметаны.
- Достаньте из духовки коржи, дайте им немного остыть и смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.
Вкусный сытный кремовый торт Любимой мамочке делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.
Рецепт торта Любимой мамочке я нашла в женском журнале. Приготовление торта простое, а банановый бисквит - объедение! Вам обязательно понравится этот аппетитный, ароматный великолепный торт Любимой мамочке. После приготовления торта не подавайте его сразу. Дайте ему минимум час, чтобы настояться и пропитаться. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт торта "Любимой мамочке" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Торты
Ингредиенты на шесть порций
- Сахар - 1,5 Стакана
- Яйца - 2 Штуки
- Бананы - 5 Штук
- Мука - 2 Стакана
- Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки
- Соль - 2 Щепотки
- Молоко - 200 Миллилитров (100 для теста, 100 мл для крема.)
- Маргарин - 200 Грамм (100 мл для теста, 100 для крема.)
- Грецкие орехи - 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
- Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
- Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
- Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
- Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте стакан молока, насыпьте три столовые ложки муки и 50 грамм сахара.
- Когда крем немного загустеет, добавьте ещё муки и 100 грамм маргарина.
- Влейте ванильного экстракта или насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте крем. Снимите с огня, когда он достигнет консистенции жирной сметаны.
- Достаньте из духовки коржи, дайте им немного остыть и смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.
Вкусный сытный кремовый торт Любимой мамочке делается просто. Бисквитные коржи и густой крем.
Рецепт торта Любимой мамочке я нашла в женском журнале. Приготовление торта простое, а банановый бисквит - объедение! Вам обязательно понравится этот аппетитный, ароматный великолепный торт Любимой мамочке. После приготовления торта не подавайте его сразу. Дайте ему минимум час, чтобы настояться и пропитаться. Приятного чаепития.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт торта "Любимой мамочке" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 80 килокалорий.
- Тип блюда: Выпечка, Торты
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на десять порций
- Сахар - 1,5 Стакана
- Яйца - 2 Штуки
- Бананы - 5 Штук
- Мука - 2 Стакана
- Порошок для выпечки - 2 Чайных ложки
- Соль - 2 Щепотки
- Молоко - 200 Миллилитров (100 для теста, 100 мл для крема.)
- Маргарин - 200 Грамм (100 мл для теста, 100 для крема.)
- Грецкие орехи - 1 Стакан
Пошаговое приготовление
- Смешайте в чашке сахар, 100 грамм маргарина и яйца.
- Бананы взбейте в блендере или помните вилкой в пюре. Выложите в чашку к смеси маргарина, сахара и яиц банановое пюре, ванилин и влейте молоко. Перемешайте.
- Теперь добавьте муку и пекарского порошка. Замесите тесто, не очень густое.
- Разлейте тесто по двум формам для выпекания. И выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.
- Поставьте кастрюльку на огонь. Налейте стакан молока, насыпьте три столовые ложки муки и 50 грамм сахара.
- Когда крем немного загустеет, добавьте ещё муки и 100 грамм маргарина.
- Влейте ванильного экстракта или насыпьте щепотку ванилина. Перемешайте крем. Снимите с огня, когда он достигнет консистенции жирной сметаны.
- Достаньте из духовки коржи, дайте им немного остыть и смажьте кремом. Украсьте грецкими орехами.