Торт с печеньем орео рецепт. Торт творожный Oreo без выпекания (не успела оформить - муж раскромсал). Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Торт с печеньем орео рецепт. Торт творожный Oreo без выпекания (не успела оформить - муж раскромсал). Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Привет, милостивые судари и сударыни! Как проводите лето? Слышала, не очень радостное лето выдалось у многих... Давайте к нам, в теплые страны! У нас жара, море и вкусная еда. Хотя один жирный плюс есть, конечно, у такого лета — МОЖНО НЕ ХУДЕТЬ)) Можно забить на спортзал, надеть любимый свитер и сидеть вечерами за чашечкой чая с тортиком, и ни о чем не думать.

А мы снова живем от субботы до субботы. Потому что каждую субботу мы едем за город, на море, с ночевкой к сестре мужа, спим на балконе, на надувном матраце (кума, спасибо!), под балдахином, просыпаемся под пение птиц и цокотание цикад, завтракаем там же, на балконе: глазунья, сыр, запрещенный для меня дома хлеб, масло, пирожки, булочки, чай и т.д. и т.п., едем на пляж, пьем кофе, купаемся, загораем, валяемся на шезлонгах. Такой себе мини-отпуск каждые выходные. Короче, хуже не придумаешь!

Но снова и снова я мысленно возвращаюсь к вашим свитерам, чаям и тортикам. И только ради вас готовлю этот мега-шоколадный десерт — торт Орео — с шоколадным бисквитом, пропитанным шоколадной сгущенкой и покрытым шоколадным кремом с печеньем Орео.

Итак, начнем.

Шоколадный корж у нас очень насыщенный, мягкий и пористый. А печенье придает свой неповторимый сказочный аромат.

Бисквит для этого торта готовится неприлично просто. Кстати, вы увидите, что тесто получается очень жидким, не пугайтесь этого, все пропечется!

Рецепт торта Орео

Нам понадобится:

Для шоколадного коржа

  • мука — 230 гр.
  • сахар — 415 гр.
  • какао-порошок — 85 гр.
  • сода — 2 ¼ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко — 240 мл
  • растительное масло, без запаха — 120 мл
  • ванильный экстракт — 1 ½ ч.л.
  • яйца, крупные — 2 шт.
  • вода, горячая — 240 мл

И не пугайтесь такого большого количества сахара, на этот размер его совсем немного. Корж получается абсолютно несладкий.

Для пропитки

  • сгущенное молоко — 1 банка (400 гр.)
  • черный шоколад — 170 гр.

Для шоколадного крема с Орео

  • жирные сливки, 33-36% (холодные) — 500 мл
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • печенье Орео — 235 гр. + несколько штук для украшения

Приготовление:

Шоколадная основа

  1. Духовку разогреваем до 175ºС. Большую прямоугольную форму размером приблизительно 22 X 33см смазываем растительным маслом.
  2. В чашу миксера складываем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
  3. В отдельной миске соединяем все остальное, кроме воды : молоко, растительное масло, ванильный экстракт, яйца и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
  4. Переливаем жидкие компоненты в сухие и взбиваем миксером до получения однородного гладкого теста.
  5. Постепенно вливаем горячую воду и перемешиваем на небольшой скорости миксера до однородности, соскребая тесто лопаткой со стенок и дна чаши.
  6. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 175ºС духовке в течение 30 минут или до сухой шпажки (несколько частичек бисквита будут оставаться на шпажке, но она должна быть сухой).
  7. Вынимаем корж из духовки и с помощью обратной стороны деревянной ложки (или чем-то похожим на палец) проделываем много отверстий по всей поверхности коржа.

Пропитка из сгущенки

  1. Кладем в мисочку сгущенку с шоколадом и расплавляем на водяной бане, перемешивая время от времени лопаточкой.
  2. Как только шоколад расплавится и смесь станет глянцевой и однородной, заливаем этим сиропом шоколадный бисквит.
  3. Лопаточкой распределяем сгущенку по всей поверхности торта, чтобы заполнить все отверстия. Оставляем торт до полного остывания.

Шоколадный крем с Орео

  1. В чашу миксера складываем все ингредиенты, кроме печенья: холодные сливки, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт и взбиваем до устойчивых пиков сначала на низкой сторости, постепенно увеличивая до максимальной.
  2. Печенье Орео измельчаем до состояния мелкой крошки в блендере или с помощью пакета и скалки.
  3. Всыпаем печенье в сливки и аккуратно смешиваем лопаточкой.
  4. Распределяем крем по остывшему бисквиту и разравниваем спатулой.
  5. Готовый торт посыпаем измельченным печеньем Орео или половинками печенья и даем настояться в холодильнике 1-2 часа.

Торт с Орео получается очень большой и сытный. И хватает его реально на долго и на многих.

Всем спасибо за внимание!

До новых встреч!

Удачи вам, любви и терпения.

Вкусное и красивое печенье «Орео» появилось на прилавках наших магазинов сравнительно недавно, но во всём мире оно уже много лет славится своим высоким качеством. В 1912 году американская компания начала выпуск шоколадного печенья с невероятно нежной кремовой прослойкой, которое быстро завоевало сердца многих любителей сладостей и до настоящего времени не утратило своей популярности. Сегодня круглое «Орео» успело полюбиться и отечественному потребителю, а потому многие кондитеры вдохновились идеей создания вкуснейших тортов и десертов «по мотивам» любимого печенья.

Какими бывают тортики со знаменитым печеньем

Существует множество рецептов, по которым можно воспроизвести в торте стилистику и вкус «Орео», а есть и такие, где за основу берётся оригинальное печенье.

Происхождение названия «Орео» неизвестно, но существует несколько теорий, включая образование от французского слова «золото» («or»), так как изначально у печенья была золотистая упаковка, или от греческого слова «oreo», означающего «красивый».

Среди самых популярных вариантов тортов отметим следующие:

Большинство рецептов предельно просты в исполнении, но есть и довольно сложные вариации со множеством ингредиентов и необходимых инструментов. Здесь представлены наиболее доступные рецепты тортов, приготовить которые не составит труда даже молодым хозяйкам.


Шоколадные коржи контрастно выделяются на фоне светлого сливочного крема -торт «Орео» получается не только изумительно вкусным, но и очень красивым

Традиционное печенье «Орео» состоит из двух шоколадных дисков и прослойки между ними, однако за всю историю производства было выпущено множество других его разновидностей.

Рецепт торта «Орео» без выпечки

Самый несложный и интересный рецепт торта, не требующий особенных усилий, но обладающий отличными эстетическими и вкусовыми качествами. Для его приготовления потребуется минимум приспособлений:

  • миксер;
  • пергамент;
  • керамическая форма.

Ингредиенты для основы торта:

Для крема:

  • сливки (минимум с 35% жирности) - 200 мл;
  • чёрный шоколад Nestle Desserts - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сгущённое молоко - 70 г.

Для украшения торта:

  • половинки 5 штук печенья «Орео»;
  • несколько капель шоколада, чтобы добавить оттенок цвета.
Если вы хотите, чтобы основа торта была более хрустящей, удалите белый крем из печенья

Собрав все необходимые ингредиенты и приспособления, можно приступать непосредственно к приготовлению торта «Орео». Пошагово рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. Для основы торта размельчить печенье. Можно это сделать с помощью миксера.
  2. Растопить масло в микроволновой печи и смешать с измельчённым печеньем, тщательно перемешать, пока паста не станет однородной.
  3. На дно формы положить лист пергамента и равномерно распределить по нему полученную массу. Затем форму следует поставить в холодильник на всю ночь. Массу необходимо хорошо распределить по основанию и бокам формы, надавливая ложкой
  4. Для приготовления крема поместить сливки в кастрюлю, довести их до кипения на медленном огне, осторожно помешивая. Снять сливки с огня, добавить натёртый шоколад, сгущённое молоко и масло. Хорошо перемешать, пока не получится однородный крем. После того как смешать все ингредиенты для крема, он станет однородным
  5. Залить крем в форму со смесью и дать постоять 5 минут. После распределения крема по поверхности торта его нужно тщательно разровнять
  6. Украсить торт по своему усмотрению шоколадной крошкой или печеньем «Орео» и поставить в холодное место на 3–4 часа. Желательно оставить готовый торт в холодильнике на ночь

Рецепт с выпечкой

Ещё один простой и доступный рецепт торта «Орео» с оригинальным, нежным вкусом.

Для приготовления потребуется:

  • миксер;
  • керамическая посуда;
  • формы для выпекания одинакового диаметра (около 20 см).

Ингредиенты на один биквит (всего будет выпекаться два):

  • мука - 110 г;
  • яйцо;
  • сахар - 120 г;
  • какао - 30 г;
  • молоко - 85 мл;
  • рафинированное масло - 45 мл;
  • кипяток - 85 мл;
  • сода - 1 ч. л. (по края);
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (по края).

Ингредиенты для крема:

  • мягкое сливочное масло - 200 г;
  • пудра сахарная - 130 г;
  • сливочный сыр - 550 г;
  • печенье «Орео» - 6–7 шт. (+ 12–14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Один из секретов успеха торта - качественные ингредиенты и соблюдение их пропорций

Этапы приготовления:

  1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и какао смешать и просеять.
    Просеивать ингредиенты необходимо в чашку, в которой будет замешиваться тесто
  2. К просеянной смеси подсыпать сахар и перемешать.
    Важно соблюдать аккуратность при перемешивании
  3. Затем добавить масло с молоком и яйцо.
    Необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комочков в тесте
  4. Снова перемешать, можно миксером, но только на самой низкой скорости.
    Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности
  5. Ввести в тесто кипяток. Тщательно перемешать и сразу же перелить тесто в форму, застеленную по дну пергаментом.
    Тесто получается довольно жидким, нужно следить, чтобы не было протеканий
  6. Выпекать бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175°С духовке около 35 минут.
    Остужать бисквит желательно на решётке в перевёрнутом положении
  7. Получается довольно ровный по верху бисквитный корж.
    Используя аналогичный набор продуктов, замесить и выпечь второй бисквит
  8. У полностью остывших бисквитов срезать округлые верхушки и разрезать вдоль.
    Должно получиться четыре бисквитных пласта
  9. Размягчённое масло поместить в чашку, подсыпать сахарную пудру и взбить, пока масляная масса не станет белой и пышной.
    Взбивать крем нужно в течение 4–5 минут
  10. Не убирая миксер, начать малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлаждённый сливочный сыр.
    Получится белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем
  11. Четвёртую часть крема отложить в отдельную чашку. Затем нарубить печенье ножом и получившиеся кусочки добавить в основную кремовую массу.
    На этом этапе тщательно перемешать крем
  12. На первый бисквитный пласт выложить 1/3 часть крема с печеньем, разровнять и накрыть следующим коржом.
    Так собрать все коржи
  13. Последний (четвёртый) корж и бока смазать половиной отложенного крема без печенья.
    А вторую половину крема поместить в кондитерский мешок с узорной насадкой
  14. Крошкой из печенья декорировать бока торта.
    На декор боковых частей торта уйдёт примерно 5–7 шт. печенья
  15. Верх расписать узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой.
    Украшение торта печеньем «Орео» - финальный штрих, получается нарядный и по-настоящему праздничный вид
  16. Дать торту пропитаться и можно подавать.
    Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным

Фото готовых вариантов тортов

Во всём мире торт с печеньем «Орео» невероятно популярен. Кондитеры используют его не только как украшение, но и как основу для бисквита. Вариантов рецептов и оригинальных дизайнов множество.

Одним из них является белоснежный воздушный торт «Орео» с добавлением большого количества молочных ингредиентов.

Для белого торта «Орео» потребуются такие молочные продукты, как молоко, взбитые сливки, сливочное масло и сливочный сыр

Тёмный цвет шоколадного торта с печеньем и светлый цвет сливочного сырного крема прекрасно контрастируют друг с другом, позволяя готовить мастерам настоящее шедевры кулинарного искусства.

Создать шоколадные подтёки можно при помощи ложки или кондитерского мешка

И, конечно, многие мастера пытаются обыграть форму и внешний вид знаменитого печенья в приготовлении торта. Одна из оригинальных идей десерта - представить печенье, высыпающимся на торт из упаковки.

Такой необычный торт обязательно поднимет настроение гостям праздника

Или вот - торт, составленный из печенья… или печенье, составленное в виде торта?

Такой торт можно сделать и небольшого размера - из одного или двух ярусов

А этот торт станет главным украшением Хеллоуина и подарит много радостных эмоций детям.


Печенье в виде паучков - это всего лишь одна интересная идея, сколько их ещё может придумать каждый, кто решит приготовить торт «Орео»

Вот так просто и быстро можно приготовить торт «Орео», выдержанный в общей стилистике и весьма привлекательный как на вид, так и на вкус. Приятного аппетита!

Простой творожный тортик Oreo.
Наверняка многие знают легендарное американское печенье Oreo, мой муж его обожает. В своё время мне попался рецепт творожного тортика без выпечки, и на его основе я делаю простые тортики с любой начинкой и оформлением. Готовятся быстро, не требуют выпекания.

Нам понадобится:
- упаковка печень Oreo 192 гр. (или просто хорошее шоколадное печенье);
- упаковка любого песочного печенья типа "Юбилейное" 150 гр.;
- 400 мл сливок 30% жирности;
- 500 гр мягкого однородного творога (если творог зернистый, то измельчите его блендером до однородной пластично массы);
- сухой микс для быстрого пудинга или суфле из расчёта на 500 мл жидкости;
- сливочное масло 50 гр.;
- форма с плоским дном диаметром примерно 25-30 см. и съёмными боковинками.

Готовим "корж":

Обычное печенье размалываем в крошку в блендере (крошка должна получится однородной). Всё печенье Oreo ломаем обычной давилкой, например, давилкой для пюре. Для коржа отделяем 100 гр раздавленного Oreo и 150 гр нашего обычного печенья, растапливаем сливочное масло (следите чтобы не закипело - просто должно растаять) и всё хорошо перемешиваем.

Раздавленное Oreo (кусочки не должны быть слишком мелкие и не должны быть слишком крупные).

Смесь песочного печенья с Oreo и растопленным сливочным маслом.

Выкладываем эту смесь в нашу форму и аккуратно разравниваем обычно столовой ложкой немного спрессовывая смесь.

Отставляем форму отдохнуть.

Готовим суфле:

Хочу написать некоторые подробности о суфле. Суфле можно готовить совершенно разными способами, если у вас есть свой любимый рецепт, то можно использовать его. В других случаях можно купить готовую смесь для пудинга или суфле быстрого приготовления, которую достаточно смешать с жидкость разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.
Чаще всего такие готовые миксы рассчитаны на добавление воды или молока, но я использую сливки, во-первых потому что сливки сами взбиваются, а у нас её и творог, во-вторых сливочный вкус. Опять же микс для суфле или пудинга надо брать на чуть большее количество жидкости потому что мы будем добавлять ещё и творог.

Смешиваем микс и сливки и взбиваем до очень плотной массы. Масса должна получиться очень-очень густая.

Добавляем творог и опять взбиваем (примерно 5-7 минут взбиваем с творогом). Теперь выкладываем раскрошенное печенье Oreo и лопаткой аккуратно перемешиваем вручную.

Не обязательно стремиться идеально перемешать массу, надо всё сделать достаточно быстро, так как смесь будет постепенно начинать застывать.

Теперь берём нашу форму с импровизированным коржом и выкладываем наше суфле в форму.

Разравниваем поверхность и убираем в холодильник.

Обычно тортик уже готов через часа 4, но я обычно делаю с вечера, чтобы он постоял ночь.
На утро украшаю. В этот раз не успела Муж с утра, отрезал себе кусок и слопал с кофе.

Тортик на срезе:

Как сделать простое украшение:
Вырезаю из фольги круг примерно на 1 см уже формы и несколько полосок фольги примерно по высоте боковинки торта.
Ломаю шоколад и кладу в пластиковый пакет, пакет плотно завязываю на узел. Пакет с шоколадом кладу в микроволновку на режим разморозки пока весь шоколад не растает. Как только шоколад растаял срезаю у пакет носик, и выдавливая шоколад наношу хаотично спиральные линии на приготовленную фольгу не выходя за края. Сначала делаю серединку и как только фольга заполнена рисунком сразу выкладываю на поверхность, и аккуратно снимаю фольгу. Потом делаю тоже самое с боковинками.
Такое украшение делает совершенно незаметными все погрешности и неровности поверхности и боковинок, при этом торт выглядит очень привлекательно.

В ближайшие дни приедет подруга буду делать тортик для неё так что постараюсь украсить и сделать фото.

--
Примечания:
1. Кроме печенья можно использовать любые орехи - они придадут другой оттенок вкуса.
2. На базе миксов для пудинга или суфле + творог можно готовить множество удивительно вкусных быстро-тортиков для которых совершенно не требуется выпечка. Я очень часто делаю такие тортики со свежей клубникой, лесными ягодами, персиками и/или абрикосами (к таком торту не помешает небольшая толика персикового сиропа), с миндалём (в этот ещё добавляю пару чайных ложек ликёра Amaretto), кокосовый (с ликёром Malibu) и тд и тп, в общем простор для фантазии безграничен.

Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

Ингредиенты на один бисквит

(всего будет выпекаться два )

  • 110 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 85 мл молока;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 85 мл кипятка;
  • 1 ч. л. (по края) соды;
  • 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.

Крем:

  • 200 г мягкого масла сливочного;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

Да, меня тоже не минул вирус всеобщей ореомании, и я плыву к вам на гребне популярной волны с замечательным и к тому же гениально простым муссовым тортом. Основа у нас снова необычная — из молотого миндаля с безе и кусочками горького шоколада. Когда она готова, честно скажу, очень сложно ее не съесть. Запах поджаренных миндальных орехов, смешанный с потрясающим, милым сердцу ароматом растопленного шоколада, просто сводит с ума. Далее у нас нежный сливочный мусс с кусочками Орео. Здесь нас тоже ждет небольшой сюрприз: печенье впитывает сливки и становится умопомрачительно нежным. На языке это ощущается как кусочки мягкого, растопленного шоколада и глаза начинают блаженно закрываться… Но это еще не все! Вы чувствуете яркий, насыщенный вкус темной, сочной карамели. В ней потрясающе смешиваются сладость и такая легкая, приятная карамельная горечь, что после первого же кусочка, отправленного в рот, вы понимаете, что в сочетании с миндально-шоколадной основой, нежным сливочным муссом и кусочками Оreo, это было действительно идеально, просто восхитительно…

Нам понадобится для формы диаметром 20 см:

для основы:

  • миндаль (или фундук) — 150 г
  • темный шоколад — 50 г
  • яичный белок — 3 шт
  • коричневый сахар — 100 г
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

для мусса:

  • сливки жирностью не менее 33% — 550 мл
  • молоко сгущенное с сахаром — 380 г
  • желатин — 15 г гранулированного (или 9 пластинок листового)
  • печенье Oreo — 300 г Можно приготовить (рецепт по ссылке)
  • вода — 75 мл

Как приготовить муссовый торт с Орео (пошаговый рецепт с фото):

Смолоть в блендере 150 г миндаля.

Можно оставить смесь неоднородной, с крупными кусочками (по вашему усмотрению), я решила сделать мелко смолотую смесь.


50 г темного шоколада поломать на кусочки.


Взбить миксером на средней скорости 3 яичных белка (около 1 минуты).


Не прекращая взбивание, понемногу добавить к белкам 100 г коричневого сахара и взбить массу миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости до воздушного безе (следы от венчиков не должны заплывать).

Добавить в безе 1 ч.л. ванильного экстракта, молотый миндаль и кусочки шоколада, аккуратно перемешав массу лопаточкой.


Поставить духовку разогреваться до 160 С. Смазать растительным маслом внутреннюю поверхность круглой формы для выпечки диаметром 20 см, затем выстелить дно пергаментом. Выложить массу с безе, шоколадом и молотым миндалем в форму, аккуратно разровнять лопаточкой или ложкой и выпекать около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой зубочистки.

Готовая основа должна иметь светло-кремовый цвет и легкий запах жареного миндаля и шоколада. Главное ее не съесть! Держите себя в руках, друзья мои!
Готовую основу достать из духовки, спустя 15 минут аккуратно(!) извлечь из формы при помощи лопатки и полностью остудить на решетке.

Мусс для торта Орео:

15 г желатина замочить в стакане с 75 мл холодной(!) воды.


250 г Oreo поломать на кусочки нужного вам размера (50 г печенья оставить целым для украшения).


В большой глубокой посуде смешать 400 мл жирных сливок с 380 г сгущенного молока и взбивать миксером около 10 минут, пока масса не станет более воздушной и не увеличится в объеме.

Получается однородная масса, пышная, но не совсем стабильная.


150 мл жирных сливок нагреть в сотейнике на среднем огне. Сливки должны быть горячими (70-80 С), но до кипения доводить их не нужно, иначе желатин не будет работать.


Добавить горячие сливки с желатином во взбитую смесь сгущенки со сливками.

Хорошо взбить массу до однородности при помощи миксера.


Добавить в мусс кусочки Oreo и аккуратно перемешать смесь лопаточкой.


На всякий случай немного введу вас в курс дела по поводу печенья Оreo. Орео (правильно ставить ударение на первый слог) — легендарное американское шоколадное печенье, попарно склеенное сладкой кремовой начинкой. Печенье Орео в США выпускается кондитерской компанией Nabisco уже более ста лет и с момента первого выпуска этих печенюшек в далеком 1912 году, Орео стало самым популярным и продаваемым печеньем в Соединенных Штатах. Непременный атрибут каждой печенюшки, сохранившийся до сих пор — это орнамент в виде венка по краю печенья и гордая надпись «OREO» в центре. Почему именно Oreo, спросите вы? По одной из версий печенье получило свое название от греч. «Oreo» — красивый, милый, хорошо сделанный. Возможно также, что название печенья произошло от французского «Or» — золото, т.к. сначала печенье выпускалось в золотистой упаковке.


Интересно, что компания Nabisco периодически выпускает тематические Орео, приуроченные к разным праздникам и событиям: например к выходу нового ожидаемого мультфильма, к Хеллоуину, Дню взятия Бастилии, и даже в честь Недели акул. Разноцветные начинки, креативный дизайн, грамотная маркетинговая политика компании сделали свое дело: печенье Оreo стало мегапопулярным в наши дни. Из него делают чизкейки, добавляют в мороженое, печенье, капкейки и торты, используют в качестве украшения всяких кондитерских вкусняшек, делают основы и коржи для тортов и т.д.
На сайте есть ,и,думаю, что будет еще немало рецептов.

Как собрать муссовый торт Орео

Миндально-шоколадную основу положить на дно разъемной формы диаметром 20 см.
Выложить на основу сливочный мусс с кусочками Oreo.


Украсить верх торта оставшимся печеньем и убрать в холодильник на 6 часов.

Быстро, а главное вкусно! Наслаждайтесь!

Вконтакте

Для любых предложений по сайту: [email protected]