Самое точное и полное описание: йогуртовый крем для бисквитного торта без сливок рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Самый главный плюс такого крема - его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.
Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок - это идеальный вариант.
Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.
Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.
Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.
Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.
Загуститель я беру такой.
Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала имбирные прянички, так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.
Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье - крем из взбитых сливок.
Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.
Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.
Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!
Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.
Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.
Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.
Ещё один безумно удобный вариант - листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.
Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).
Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это ванильный бисквит Sponge cake, йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен крем-чиз. Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.
А вот этот крем в Молочной девочке. Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.
Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц в форме 18−20 см. Для тортов с большим диаметром надо увеличивать порцию крема.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место - Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как крем Пломбир, крем-чиз на масле, ганаш, сливочно-сырный крем. Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.
Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.
Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.
Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.
А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.
Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.
Читайте так же: Банановый торт в духовке рецепт с фото
Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?
Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.
Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.
Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.
Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.
С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте так же: Рецепт молочного торта
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Приготовление:
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений 3,083 Просмотров
Торты стали одним из самых главных элементов каждого праздничного застолья. А хорошая кремовая начинка для торта – половина успеха всего десерта! Мы расскажем вам, как сделать свой торт не просто хорошим, а замечательным, и всё благодаря рецептам крема, описанным ниже. Все они базируются на основе йогурта, эти рецепты кремов пришли к нам из американской кухни, где их используют в каждом втором приготовленном торте. Давайте же разберём каждый из них как можно подробней!
Читайте так же: Рецепты торт прага в мультиварке
Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления йогуртового крема для торта со сливками. Храните данный крем в холодильнике около недели!
Стоит понимать, что невозможно сделать хороший крем для торта без какого-либо загустителя. Он просто не будет держать формы, и всё будет стекать с бисквитов прямо на тарелку. Но если вы уж и задались целью приготовить вкусный крем, не используя желатин, то мы подготовили для вас рецепт, в котором мы заменим его агар-агаром. Он является загустителем растительного происхождения и отлично справляется со своей задачей!
Делитесь своими замечаниями и мыслями по поводу доработки и усовершенствования наших рецептов. А мы лишь в очередной раз пожелаем вам приятного аппетита!
Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите - "йогуртовый". И это на самом деле так.
Он прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное - им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру.
Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.
В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.
ИнгредиентыВ этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.
ИнгредиентыВ Интернете можно найти много хороших рецептов приготовления сладкой пропитки. Например, крем для торта из йогурта, при правильном выполнении всех шагов, получается нежным и воздушным. Предлагается несколько простых и вкусных рецептов.
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться.
После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать.
Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 пачку загустителя для сливок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.
Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот крем можно назвать универсальным. Он подходит для пропитки любых коржей. В него можно добавлять свежие или замороженные ягоды. Ингредиенты:
Приготовление:
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта. Ингредиенты:
Приготовление:
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану выложить в большой стакан и взбить до консистенции масла. Готовность можно определить по венчику. Остатки сметанной массы на нем должны хорошо держаться. После этого добавить пудру и еще раз взбить. В йогурт высыпать весь ванильный сахар, тщательно перемешать. По ст. л. добавлять в сметанную массу при этом параллельно взбивать. Если консистенция готового крема не такая густая, как требуется, то разрешается туда всыпать 1 п. загустителя для сливок.
Готовой пропитке без желатина не требуется дополнительное время, чтобы настояться. Ее можно применять по готовности. Но готовый торт все же придется подержать в холодильнике пару часов.
Также при достаточной густоте она служит отличным украшением поверхности кулинарного изделия. На весь процесс приготовления крема уйдет примерно 10-15 минут.
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сироп отлично заменяет сахар. Для кулинарного процесса подойдет персиковый, малиновый или клубничный. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как вариант можно приготовить йогуртовый крем для торта со сгущенкой. Для сладкоежек то, что надо.
Ингредиенты:
Приготовление:
В домашних условиях реально сделать йогуртовый крем для торта в виде суфле. Готовится в 3 этапа.
Ингредиенты:
Приготовление
Соединить йогурт и сметану, тщательно взбить. На это уйдет буквально 2-3 минуты.
Добавить указанное количество сгущенного молока, еще раз взбить.
В воде развести желатин, размешать, дать набухнуть. Подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, пока не растворятся все комочки. Отставить, остудить, добавить крем и снова применить блендер.
Клубника в креме делает любой торт еще привлекательнее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты:
Приготовление
Как видите, крем для торта из йогурта готовится быстро и не требует большого списка продуктов. Главное, действовать последовательно. Приятного аппетита.
Пошаговые рецепты приготовления йогуртового крема для бисквитного торта с шоколадом, ананасами, яблоками и мятой
2018-08-18 Екатерина ЛыфарьОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
11 гр.
Углеводов
19 гр.192 ккал.
Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта
Разделите сахар на две равные части. Одну из них высыпьте в глубокую посудину, туда же добавьте сливки. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения крупинок.
Выдавите сок из лимона. Осторожно влейте его во взбитые сливки. Еще раз обработайте смесь миксером. Она должна стать пышной и воздушной, на взбивание уйдет около 20 минут.
Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной (примерно 30°). Высыпьте в жидкость желатин, перемешайте. Подождите, пока он разбухнет. Если вы используете домашние кисломолочные продукты с высоким содержанием жира, крем получится достаточно густым и без желатина. Также можно заменить этот ингредиент загустителем сливок.
Влейте желатин в посудину с йогуртом, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте полученную массу еще 7 минут, затем добавьте к ней сливки. Аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой. Отправьте крем в холодильник на час. За это время можно испечь бисквитные коржи, которые мы и пропитаем сливочно-йогуртовой смесью.
Йогурт содержит бактерии, которые положительно влияют на пищеварение и обмен веществ. Конечно, самым вкусным и полезным будет продукт, приготовленный самостоятельно. Для этого понадобится специальная закваска и молоко. Не обязательно покупать йогуртницу, можно смешать ингредиенты и в обычной кастрюле.
Если использовать йогурт из магазина, время приготовления крема существенно сократится. Также вместо сливок мы возьмем жирный домашний творог. Его легче взбивать, десерт получится полезным и низкокалорийным. Если вам не нравится вкус творога, добавьте в крем ваниль или корицу.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта
Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 60°. Растворите желатин, оставьте на полчаса. Йогурт выложите из холодильника, он как раз успеет прогреться до комнатной температуры.
Взбейте творог блендером или венчиком. В идеале нужно перетереть его через сито. Благодаря этому продукт наполнится кислородом, станет воздушным и нежным по консистенции.
Посыпьте творог сахаром. Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости.
Высыпьте в творожную массу йогурт, продолжайте взбивать. По желанию можно добавить ваниль или корицу на этом этапе.
Пусть заготовка для крема постоит еще немного в комнате. В это время нужно заняться желатиновой массой. Поставьте ее на средний огонь, прогревайте несколько минут. Когда крупинки растворятся, снимите посудину с плиты.
Снова пройдитесь миксером по творожной массе. Постепенно вливайте в нее остывший желатин, не прекращая помешивать.
Такой крем нужно полностью остудить, и только потом мазать на бисквитные коржи. Не обязательно использовать его для приготовления торта. Творожно-йогуртовая масса может выступать в качестве самостоятельного десерта. Украсьте ее ягодами или шоколадом, разложите по пиалам и подавайте на стол.
Освежающий крем с яблоком и мятой отлично подойдет для приготовления легкого летнего десерта. Им можно смазывать коржи, блинчики или оладьи. Также эта заготовка прекрасно подойдет для заправки фруктового салата.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Заранее выложите ингредиенты из холодильника. Йогурт вылейте в глубокую посудину для крема. Желток отделите от белка.
Вилочкой взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку, снова перемешайте ингредиенты.
Соедините яичную массу с йогуртом. Хорошенько перемешайте, поставьте смесь на огонь.
Варите крем на среднем огне, пока не загустеет. Параллельно с этим помойте яблоко и мяту.
Нашинкуйте мяту. Яблоко натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте ингредиенты в крем, перемешайте.
Если вам совершенно не хочется тратить время на выпечку, можно замочить печенье в молоке, затем выложить его на плоское блюдо. Смажьте полученный корж кремом, сверху распределите еще слой из печенья. Такой экспресс-десерт выручит, когда нагрянут неожиданные гости.
Шоколада много не бывает. Если вы добавляете порошок какао в бисквитные коржи, почему бы не приготовить вкусный шоколадный крем для их пропитки? В этом рецепте всего три ингредиента, но результат получается просто восхитительным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Для приготовления этого крема нам понадобится именно греческий йогурт, густой и насыщенный. Если вы приготовили продукт самостоятельно или купили в магазине, придется дополнительно сцедить с него сыворотку. Для этого сложите в несколько слоев марлю, откиньте на нее йогурт. Сверните мешочек, подвесьте его над миской или банкой. Через 3-4 часа лишняя сыворотка стечет, мы получим настоящий греческий йогурт.
Покрошите шоколад. Растопите его на водяной бане, помешивая. Снимите шоколад с огня, дайте ему немного остыть при комнатной температуре.
Соедините йогурт со сгущенным молоком. Взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной и густой.
Добавьте в растопленный шоколад несколько ложек йогуртовой массы. Перемешайте ингредиенты ложкой, затем верните полученную смесь в посудину с йогуртом.
Аккуратными движениями снизу-вверх перемешайте крем. Отправьте его в холодильник на пару часов.
Этот крем подходит не только для приготовления бисквитных тортов. Если переместить его в прямоугольную емкость, накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру, получится вкуснейшее мороженое. Благодаря сгущенке оно имеет нежную структуру, без льдинок и комочков.
Крем с ананасами можно разложить по тарталеткам или корзиночкам. Но лучше всего он подходит для украшения бисквитов. Десерты с таким кремом получаются изысканными на вкус благодаря сочетанию йогурта, сыра маскарпоне и сливочного ликера.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Чуть-чуть прогрейте жидкие питьевые сливки. Растворите в нем желатин согласно инструкции на упаковке. Через несколько минут процедите смесь.
Добавьте в йогурт ванилин на кончике ножа и сахар. Взбейте смесь со сливочным сыром.
Соедините йогуртовую массу со сливками. Снова обработайте ингредиенты блендером.
Измельчите ананасы, слейте сироп. Добавьте кусочки фруктов в заготовку. Можно положить туда же немного миндаля.
Еще раз взбейте будущий крем, струйкой вливая в него ликер. Поставьте в холодильник, дождитесь полного остывания десерта.
Для приготовления фруктовых десертов можно брать кисломолочный продукт с наполнителями. Например, для этого рецепта подойдет ванильный или ананасовый йогурт. Бисквитные коржи можно дополнительно пропитать фруктовым соком. В итоге получится очень насыщенный и вкусный тортик.
Йогурт – спасение для сладкоежек и подарок тем, кто придерживается диет для похудения. Этот уникальный молочный продукт очень полезен, вкусен и содержит настолько мало калорий, что его, не опасаясь за фигуру, можно есть хоть каждый день. Именно поэтому появление йогуртовых тортиков было с энтузиазмом воспринято девушками. Еще бы! Можно изредка баловать себя настоящим тортом и не переживать за талию.
Основа такого торта – легкий йогуртовый крем. Он имеет легкую консистенцию, деликатный вкус, пикантную молочную кислинку, а еще превосходно оттеняет вкус ягод. Малина, вишня, клубника, черная смородина в дуэте с йогуртовым кремом обретают более глубокий вкус. Их союз может стать даже отдельным блюдом! Волшебные ягодно-йогуртовые десерты, особенно с минимальным количеством сахара, – еще одна разрешенная многими диетами женская радость.
Основу любого йогуртового крема составляет собственно йогурт, домашний или промышленный, желатин и сливки. Благодаря желатину крем держит форму при застывании и не растекается. Заменить животный загуститель может уникальный растительный агар-агар – экстракт бурых и красных водорослей. Агар-агар застывает уже при комнатной температуре, не требует предварительного замачивания и отлично желирует любой жидкий продукт.
Взбитые сливки придают крему из йогурта большую воздушность. Однако при слишком активном продолжительном взбивании крем может расслоиться, образовав жидкость и масляные хлопья. Поэтому главное правило взбивания сливок – энергично, но в меру. Как только появилась плотная «шапочка», миксер можно выключать.
Преимущество йогуртового крема перед другими сладкими массами для прослаивания тортов (масляной, заварной, белковой) – не только в низкой калорийности. Низкое содержание жира не вредит стенкам сосудов. Йогурт, особенно домашний, – по-настоящему живой продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Его способность нормализовать пищеварение делает употребление кисломолочного продукта одним из правил здорового питания.
Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу – нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».
Ингредиенты:
Полкило свежего деревенского или качественного магазинного творога;
40 грамм натурального йогурта;
20 грамм желатина;
Полстакана сахара (можно увеличить количество сахарного песка по вкусу или использовать сахарозаменитель);
Две трети стакана воды или сока.
Способ приготовления:
Залить желатин холодной водой или соком. Оставить для набухания. Отечественный желатин «распускается» дольше – ждать придется полчаса как минимум. Желатин заграничного производства раскрывает свои свойства буквально через пять минут.
Придать творогу пышность, взбив при помощи миксера. Если творог зерненный, его нужно предварительно протереть сквозь сито, чтобы сделать пастообразным.
Ввести в мягкую творожную массу йогурт, хорошенько растереть, добиваясь абсолютной однородности.
Всыпать сахар, снова растереть. При соединении с сахарным песком творог становится более влажным, что позволяет при помощи миксера или блендера легко превратить его в пышное творожное облако.
Нагревать набухший желатин на небольшом огне до полного растворения. Очень важно правильно растворять желатин. Необходимо постоянно мешать смесь, но не давать ей закипать. Если это случится, то крем останется жидким: он просто не застынет в холодильнике. Чтобы добиться нужного эффекта, начинающие хозяйки должны использовать водяную баню – желатин гарантированно не закипит. Как только растворились последние твердые частицы, желатиновый раствор нужно немедленно снять с огня и остудить его до комнатной температуры.
Сняв желатин с огня или водяной бани и полностью остудив, следует снова заняться сладкой творожно-йогуртовой массой. Ее нужно энергично взбивать, одновременно тонкой струйкой вливая растопленный желатин. Как только масса снова стала однородной, взбивание прекратить.
Отправить йогрутовый крем для торта в холодильник. Дождавшись застывания творожно-йогуртовой массы, выложить ее на выпеченные коржи, аккуратно распределить по поверхности. Оставшиеся после угощения кусочки торта нужно тоже хранить в холодильнике.
Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.
Нежным тонким вкусом обладает йогуртовый крем для торта «Сливочная фантазия». Для его приготовление можно использовать магазинный ароматизированный йогурт и сок с таким же вкусом либо экспериментировать, смешивая различные вкусы и ароматы йогурта и сока.
Ингредиенты:
Полкило йогурта;
300 грамм жирных сливок (как минимум 30-процентной жирности);
Три-четыре столовые ложки сахарной пудры;
30 грамм желатина;
Стакан свежевыжатого или магазинного сока.
Способ приготовления:
Желатин залить соком, отставить для набухания. Важно понимать, что магазинный сок из пакета уже содержит немало сахара. Поэтому количество сахарной пудры нужно корректировать.
Взбить миксером жирные сливки. Очень важно, чтобы сливки предназначались именно для взбивания (на упаковке магазинного продукта должна быть специальная маркировка) и были холодными. Теплые сливки нельзя взбить: она останутся жидкими.
Всыпать в сливочную массу сахарную пудру, хорошо промешать.
Растопить желатин и осторожно влить его в йогурт.
Соединить взбитые сливки и йогурт с желатином. Желатиновую смесь вливать осторожно, тонкой струйкой, и постоянно размешивать.
Собрать торт, прослаивая его йогуртовым кремом, и отправить для застывания на полку холодильника. Если верхний слой окажется недостаточно высоким, можно наслаивать крем в несколько приемов.
Более бюджетный вариант – йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.
Ингредиенты:
400 грамм натурального домашнего йогурта (подойдет и магазинный);
Три столовые ложки сиропа вишневого, грушевого, яблочного или клубничного варенья;
Три четверти стакана воды;
Полторы столовые ложки желатина.
Способ приготовления:
Дать желатину разбухнуть в теплой, но не горячей воде.
Через час отправить желатин на плиту и растворить на небольшом огне.
Соединить сироп с желатином, не снимая с огня. Не допускать активного кипения желатина, иначе крем не загустеет. Отсудить.
Соединить йогурт и остывший желатиновый сироп, перемешать и сразу приступать к сборке торта. Залить йогуртовым кремом корж, уложенный в форму с высокими ботиками, и отправить в холод. Чем выше слой кремовой массы, тем вкуснее получится результат.
Промазывать коржи можно джемом, взбитыми сливками или тем же вареньем, из которого взят сироп.
Чтобы украсить торт, можно выложить на его верхушку кружочки любимых фруктов, ягоды, цукаты, орех и только потом залить их йогуртовым кремом. Когда масса окончательно застынет, торт окажется украшен фруктово-ягодным суфле.
Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.
Ингредиенты:
Баночка магазинного йогурта или 120-130 грамм домашнего;
Пять столовых ложек молока;
Четыре ложки густого сиропа;
Чайная ложка лимонного сока;
Белок одного яйца;
Тридцать грамм желатина.
Способ приготовления
Приготовить желатин: залить водой, через полчаса подлить ложку воды и растворить на небольшом огне, не допуская закипания. Охладить.
В охлажденную желатиновую основу ввести йогурт и сироп, хорошо размешать.
Взбить холодный белок до крепкой эластичной консистенции, осторожно вливая лимонный сок.
Ложкой выкладывать белковую массу в емкость с йогуртом, аккуратно смешивать.
Использовать крем для украшения выпеченных бисквитов либо как отдельный сладкий десерт.
Выложить приготовленный йогуртовый крем в порционные вазочки и отправить в холодильник на три часа. Когда масса застынет, украсить ее фруктами, ягодами, шоколадом, оживить капелькой сиропа и подать к столу.
Вполне приличный йогуртовый крем можно приготовить без использования желатина. Понадобятся жирные сливки и ягоды – вишня, черная смородина, малина, черника. Этот вариант можно использовать для украшения пирожного, но нужно иметь в виду: масса без желатина получается более нежной, но форму держит очень недолго.
Ингредиенты:
Стакан свежих или замороженных ягод;
Полстакана жирных сливок;
Полстакана натурального йогурта;
Три столовые ложки сахара;
Способ приготовления:
Ягоды засыпать двумя ложками сахарного песка, осторожно перемешать и оставить на 15-2 минут.
Взбить сливки с последней ложной сахара до получения густой воздушной эластичной массы.
Соединить взбитые сливки и йогурт.
Выложить получившийся йогуртовый крем на верхушку пирожного или в отдельную креманку.
Слить выделившийся ягодный сок в отдельную посуду, ягодами украсить пирожное или сливочно-йогуртовый десерт.
Идеальная добавка для любого крема – какао-порошок, который отлично сочетается и с маслом, и с йогуртом. Йогуртовый крем для торта «Восточный принц» отличается оригинальным вкусом с отчетливой ноткой восточной роскоши. Использование в рецептуре крепких напитков – рома, коньяка, бренди ликера – придет йогуртовой основе благородный оттенок. Углубляют восточный «характер» крема специи.
Ингредиенты:
400 грамм йогурта;
Две столовые ложки какао;
Три ложки сахарной пудры;
Десертная или две чайных ложки любого крепкого алкоголя;
Щепотка ванили или корицы (не использовать вместе!).
Способ приготовления:
Соединить какао и сахарную пудру так, чтобы смесь не собралась в комочки.
Ввести корицу либо ваниль.
В йогурт вмешать сладкий порошок какао со специями, в конце добавить коньяк (ром, бренди, ликер).
Смешать все компоненты еще раз.
Использовать такой йогуртовый крем можно для пропитывания слоев торта, так как форму масса без желатина держать не будет. Слой крема можно дополнительно посыпать тертым или растопленным на водяной бане шоколадом.