Хот дог выпечь дома. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог. Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Хот дог выпечь дома. Вкусный домашний хот-дог — как сделать хот-дог. Хот-дог с овощным ассорти и сосисками

Отрицать любовь к фаст-фуду так же бессмысленно, как категорически отказываться от вкусной, но не вполне здоровой пищи. Даже самые верные поклонники сбалансированного питания время от времени испытывают желание нарушить правильную диету, чтобы полакомиться хот-догом. И не нужно отказывать себе в таком удовольствии! Ведь не обязательно покупать готовый хот-дог, можно сделать хот-дог в домашних условиях. Приготовив хот-дог дома, вы будете уверены в качестве, количестве и соотношении его ингредиентов, а значит, сможете контролировать калорийность блюда на свое усмотрение. Но и это еще не все! Только представьте, как обрадуется ребенок, если вместо обычного бутерброда в школу вы дадите ему настоящий домашний хот-дог. А еще лучше – научите готовить хот-дог самостоятельно. Но для этого сначала прочтите и опробуйте рецепты хот-дога домашнего приготовления.

Что такое хот-дог? Можно ли сделать дома настоящий хот-дог?
Хот-дог, или горячая сосиска в продолговатой булочке, щедро политая кетчупом и горчицей, – классика «уличной еды». Если название этого всемирно популярного перекуса вас удивляет, значит, вам до сих пор не знакома история о немецком мяснике с отменным вкусом и отличным чувством юмора. Этот шутник придумал новый сорт сосисок и назвал их «такса» (по-немецки – «dachshund») за внешнее сходство с комичной породой собак. Эмиграция в США не уменьшила его живой фантазии, благодаря которой он наладил продажу своих сосисок, вкладывая их в подходящие по размеру булочки. Забавную аналогию подхватил популярный иллюстратор, и вот уже «горячие таксы», или «горячие собаки» разлетаются, как говорится, как горячие пирожки. Так что, раз теперь вы в курсе, что общего между хот-догом и собакой, так что самое время узнать состав настоящего, «классического» хот-дога:
  1. Сосиска. Та самая dachshund-сосиска была придумана в середине XIX века, так что разыскать именно этот сорт сегодня вряд ли удастся. Поэтому достаточно просто знать, какие сосиски подходят для правильного приготовления хот-дога. Ответ однозначный: делать хот-доги в домашних условиях нужно только из самых качественных сосисок. Выбрать сосиски для хот-дога вам поможет упаковка (ищите отметку ГОСТ и внимательно читайте состав) и цена (хорошие сосиски, содержащие большое количество натурального мяса, не могут стоит слишком дешево). В остальном выбирайте на свой вкус: Молочные, Столичные, Особые, Говяжьи или другие виды сосисок высшего сорта. Маленький секрет: подкопченные сосиски вкуснее обычных, потому попробуйте разновидности с подписью «по-венски». Сосиски с кусочками жира и сыра лучше не брать, хот-дог с ними уже не будет «классическим». Сардельки, толстенькие и короткие, для приготовления хот-дога тоже не подходят.
  2. Булка. Булочка для хот-дога в идеале должна быть мягкой, но не рыхлой, вкусной, но не перебивающей вкус сосиски. А еще – немного (в меру!) сладковатой и подходящей по размеру и форме. В общем, проще самостоятельно испечь булку для хот-дога, чем искать подходящий вариант в ассортименте продуктовых магазинов. Многочисленные современные пекарни предлагают изделия, которые так и называются: «булочка для хот-дога». Можете рискнуть использовать такую готовую выпечку, но знайте, что настоящий хот-дог делается в булке из дрожжевого теста безо всяких посыпок и наполнителей. Зато дома можно сделать хот-дог в условно полезной булочке с отрубями или вообще во французском багете (он, кстати, достаточно близок к нужному варианту).
  3. Соус. Уличные хот-доги заправляют щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы покрепче – и это правильно, именно так их задумывали изначально. Обилие жирных соусов и их смесь гарантируют насыщение, ради которого и покупают фаст-фуд. Но готовя хот-дог дома, вы имеете полное право отказаться от калорийного майонеза, оставив лишь кетчуп и горчицу. Горчицу можно взять помягче или русскую с хреном, но не зерненую. А от кетчупа и вовсе отказаться, заменив его свежими помидорами или натуральной томатной пастой.
За долгое время с 1871 года, который считается годом создания хот-дога, было создано множество разновидностей хот-дога: хот-дог в лаваше, хот-дог по-французски с сыром и по-израильски с хумусом, корн-дог, хот-дог на гриле и хот-дог в микроволновке. Существует даже сладкое блюдо под-названием «холодная собака», не имеющий к «горячим» собакам вообще никакого отношения. Все эти закуски можно и нужно готовить в домашних условиях. Главное не путать хот-дог и сосиску в тесте, ведь разница меду ними принципиальная: первый собирается из готовых ингредиентов, тогда как вторая требует выпечки.

Хот-дог в домашних условиях: подготовка сосиски
В приготовлении хот-дога в домашних условиях нет ничего сложного, если не считать процесс подготовки продуктов. В нем-то и заключается основная сложность, и именно он занимает большую часть времени. Впрочем, вы всегда можете купить все необходимое в ближайшем супермаркете, но тогда сделанный вами хот-дог будет мало отличаться от уличного фаст-фуда, калорийного и тяжелого для желудка. А ведь, если разобраться, по сути все составляющие хот-дога вполне могут считаться полноценным обедом: свежий хлеб, качественная сосиска, небольшое количество легкой заправки. Если дополнить все это овощным салатом, то приготовленный в домашних условиях хот-дог окажется питательным приемом пищи, организованном в удобной форме.

А для того, чтобы полезный домашний хот-дог получился по-настоящему аппетитным, и даже привередливые в еде подростки не заметили подвоха, готовьте сосиску для хот-дога правильно:

  1. Какой бы сорт сосисок вы ни выбрали, не вздумайте их варить. Сосиски для хот-дога поджаривают на гриле, в крайнем случае – на решетке духовки, на мангале или в аэрогриле.
  2. Сосиску для хот-дога можно запечь в микроволновке, но желательно делать это в комбинированном режиме или в режиме «гриль».
  3. Можно поджарить сосиски для хот-дога на сковороде-гриль. Не смазывая ее маслом, обжарьте сосиски с двух сторон, расположив их поперек ребер, чтобы получить характерный полосатый рисунок «гриль».
  4. Особым любителям, которые планируют часто делать хот-доги дома, можно посоветовать приобрести специальный тостер, предназначенный для сосисок.
  5. Если вы готовы отступить от канонического рецепта хот-дога и сделать его ароматнее и сытнее, оберните каждую сосиску тонким ломтиком бекона, а затем поджарьте на сковороде всю эту конструкцию.
Хот-дог в домашних условиях: рецепт булочек
Готовые булочки для хот-дога продаются буквально в каждом хлебном киоске. В крайнем случае, вы можете сделать хот-дог из батона или багета. Но по-настоящему вкусный и полезный домашний хот-дог получается из булочек собственного приготовления:
  1. Если возьмете полкило пшеничной муки, 50 грамм сливочного масла, по стакану молока и воды, столовую ложку сахара, чайную ложку сухих дрожжей (или адекватное количество свежих) и чайную ложку соли, сможете приготовить 10 булочек для хот-дога.
  2. Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте теплую воду. Всыпьте половину муки, перемешайте и оставьте в тепле на полчаса.
  3. Через полчаса растопите сливочное масло и влейте его в опару. Добавьте сахар, соль и остальную муку. Перемешайте тесто и оставьте в тепле подходить в течение полутора часов.
  4. Каждые полчаса проверяйте состояние теста и при необходимости обминайте его. Затем разделите на 10 равных частей и сформируйте из каждой продолговатую булочку.
  5. Положите сырые булочки на смазанный растительным маслом и/или застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Через 15 минут включите духовку и прогрейте ее до 200°С.
  7. Смажьте поверхность булочек сырым яйцом и выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте противень из духовки и дайте булочкам остыть при комнатной температуре.
Как делать хот-дог в домашних условиях
Если о соусе для заправки хот-догов вы позаботились заблаговременно, то можно приступать к сборке домашнего хот-дога. Лучше всего делать это непосредственно перед едой, чтобы хлеб на размокал, а сосиска не остывала. Не забывайте, что настоящий хот-дог едят горячим:
  1. Подсушите булочку на сковороде со всех сторон, буквально в течение 1 минуты. Эта манипуляция сделает корочку более хрустящей и румяной.
  2. Острым ножом надрежьте булочку вдоль, приготовив место для сосиски. И сразу же маленькая хитрость: режьте не сбоку (горизонтально), а сверху (вертикально), тогда булочка не будет разваливаться в руках.
  3. Положите сосиску вдоль надреза. Чтобы сделать хот-дог полезнее, можете «подложить» под сосиску лист зеленого салата. Но этот лист должен быть абсолютно сухим, иначе булочка размокнет.
  4. Выдавите вдоль сосиски тоненькую полоску горчицы. Затем поверх горчицы полейте сосиску кетчупом или томатным соусом зигзагообразно. То смягчит остроту горчицы и обеспечит большее количество томата.
  5. Покрывайте соусом именно сосиску, а не булку под сосиской. Это залог того, что даже оставленный на обеденный перерыв хот-дог останется сухим и не размокнет.
Как сделать хот-дог в лаваше, и другие рецепты хот-дога домашнего приготовления
Индустрия уличной еды не знает границ воображения. Она смело смешивает совершенно разные блюда, получая в результате новые, вкусные и популярные сочетания. Так родился распространенный вариант, так называемый хот-дог в лаваше. Его приготовление не составляет труда, если знать несколько нюансов:
  • Используйте армянский лаваш – это тонкая разновидность, представляющая собой совершенно плоский кусок теста.
  • Большой армянский лаваш лучше не разрезать и не разрывать, а сложить в несколько раз, чтобы хот-дог получился прочнее.
  • Поскольку хот-дог в лаваше является, по сути, гибридом хот-дога и шаурмы, то помимо сосиски его начинка включает тонко нарезанную капусту, свежие или соленые огурцы и морковь.
А любители затейливых экспериментов могут приготовить хот-дог с флером национальных кухонь разных стран: дижонская горчица и сыр сделают его французским, гуакамоле, чили и/или лук – мексиканским, чеснок и сало – украинским и т.п. Потому что, если вы знаете, как сделать хот-дог в домашних условиях, вариации на его тему будут даваться вам легко и без усилий. Желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Фаст-фуд вреден, и с этим никто не спорит, однако удержаться от соблазна съесть аппетитный хот-дог бывает иной раз очень трудно даже приверженцам здорового питания. Детям же хот-дог и вовсе представляется одним из самых вкусных блюд, созданных человечеством. Выход один: научиться готовить хот-дог в домашних условиях. Если сделать его из качественных продуктов, то он будет намного вкуснее и, главное, полезнее магазинного.

Особенности приготовления

Классический хот-дог представляет собой продолговатую булочку, разрезанную вдоль и начиненную сосиской, щедро политой кетчупом. Кажется, сделать такой «бутерброд» сможет даже ребенок, но на самом деле это не так. По-настоящему вкусным и даже полезным хот-дог будет только в том случае, если в точности соблюсти технологию его приготовления и учесть несколько важных моментов.

  • Главный ингредиент хот-дога – сосиска, и от ее качества многое зависит. Не стоит брать дешевые сосиски, предпочтение следует отдавать сделанным по ГОСТу, в составе которых преобладает мясо и мало дополнительных добавок. Наиболее вкусными будут подкопченные сосиски, но обычные полезнее.
  • Перед тем как класть сосиску в булку, ее нужно приготовить. Худший способ ее приготовления – отваривание в воде, лучший – жарка на гриле, самый простой – разогревание в микроволновке. Можно пожарить на сковороде-гриль без добавления масла или воспользоваться специальным тостером.
  • Булка для хот-дога нужная пышная, с немного сладковатым нейтральным вкусом, не перебивающая вкус «начинки». Для этого можно использовать специальные булочки для хот-догов, в том числе горчичные, посыпанные кунжутом, или французский багет, разрезанный пополам. Приверженцы здорового питания могут сделать хот-дог из булочки с отрубями. Самый лучший, но хлопотный вариант, — приготовить булочку самостоятельно из дрожжевого теста.
  • Перед тем как класть в булочку сосиску, ее нужно слегка подсушить на сковороде, а потом сделать глубокий надрез, но не сбоку, как считают многие, а сверху.
  • Все овощи и зелень, какие кладутся в хот-дог, должны быть сухими. Сочные овощи, такие, как помидоры, лучше класть непосредственно перед едой. В противном случае булочка размокнет, и хот-дог будет невкусным. По этой же причине соус наливают только на сосиску, стараясь не попадать на булочку.

Сделать хот-дог полезным поможет и большое количество зелени, свежих овощей – не стоит их жалеть, делая хот-дог в домашних условиях. Тогда хот-дог будет равноценен обеду из сосиски и овощного салата с большим куском хлеба.

Рецепт булочки для хот-дога

Состав (на 10 булочек):

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 0,25 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 4 г (или 12 г обычных).

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду и остудите примерно до 25–30 градусов. Подогрейте примерно до такой же температуры молоко и смешайте с водой.
  • Залейте полученной смесью дрожжи, размешайте.
  • Через 5 минут добавьте эту смесь к 0,25 кг пшеничной муки и, хорошо перемешав, поставьте в теплое место.
  • Через полчаса добавьте в опару остальную муку, растопленное масло, соль и сахар. Подождите полтора–два часа, пока тесто подойдет. Все это время через каждые 30 минут его обминайте.
  • Разделите тесто на 10 частей и сформируйте из него продолговатые булочки.
  • Дайте тесту «отдохнуть» 15 минут, затем положите булочки на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправьте на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Рецепт по случаю: :

После того как булочки остынут, их можно использовать для приготовления хот-догов или есть вместо хлеба.

Хот-дог по-американски

  • булочка с кунжутом – 5 шт.;
  • сосиски подкопченные – 5 шт.;
  • редис – 100 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листья салата – 5 шт.;
  • кетчуп – сколько уйдет;
  • майонез – сколько уйдет;
  • горчица – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подсушите булочки, разрежьте вдоль, в каждую положите по листу салата.
  • Положите на салат сосиски, предварительно сняв с них защитную пленку.
  • Заверните каждый хот-дог в бумажную салфетку, положите их в микроволновку.
  • Включите ее на 1 минуту, если в ней лежит один хот-дог, и на 3-4 минуты, если в ней готовятся все пять.
  • Выньте булочки из микроволновки, разверните и приоткройте.
  • Вложите в булочку по краям сосиски порезанные кружками огурцы и редиску.
  • Тонкой полоской выдавите на сосиску горчицу, более толстым зигзагообразным слоем – майонез и кетчуп.

Есть хот-дог нужно горячим. Этот рецепт считается классическим.

Хот-дог по-датски

  • булочки – 5 шт.;
  • венские сосиски – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • картофельные чипсы – 34–45 г;
  • репчатый лук – 70–80 г;
  • помидор – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • кетчуп – по вкусу;
  • горчица – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Измельчите лук блендером или натрите, поджарьте, затем положите на противень и подсушите в течение 5–10 минут в духовке.
  • Чипсы раздавите до состояния порошка, смешайте с луковой массой.
  • На гриле поджарьте сосиски.
  • Разрежьте булочки, в мякише сделайте углубление, промажьте их майонезом и положите туда сосиски.
  • Нанесите на сосиску кетчуп и горчицу.
  • Вложите луковую массу.
  • Сверху положите нарезанные кружками помидор и огурец.

Сделанные по этому оригинальному рецепту хот-доги можно встретить нечасто, поэтому они особенно хороши для приготовления в домашних условиях.

Домашние хот-доги за 10 минут: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 3 сосиски;
  • 3 булочки;
  • 6 ст. л. соуса для хот-догов;
  • 6-8 веточек свежей зелени;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

1. Свежие и самые вкусные сосиски освободите от оболочки. Сделайте на каждой по несколько надрезов наискосок. На сковороде раскалите немного масла для жарки и обжарьте сосиски до появления румяной корочки. Их нужно периодически перекатывать по сковороде и следить, чтобы не подгорели.

Если Вам нужно быстро накормить домашних или сделать сытный перекус, приготовьте домашние хот-доги. Этот фастфуд мало кого может оставить равнодушным, ведь их любят и взрослые и дети. Так почему бы и нет, вы ведь готовите хот-дог сами, поэтому будете использовать только проверенные домашние продукты. Поэтому, даже если Вы решили купить хот-доги в рядом стоящем киоске, никогда этого не делайте, а просто закупите все требуемые продукты и соорудите вкусняшку сами. Булочки для хот-догов сейчас легко можно купить в магазине или супермаркете и стоят они совсем дешево. При большом желании булочки для хот-догов можно приготовить своими руками. Но это уже совсем другая история… Сегодня мы будем делать домашний хот-дог с овощами и . А вообще, с чем делать хот-дог, дело исключительно ваше, ведь внутрь булочки можно положить что угодно: помидоры, огурцы, лук (репчатый и свежий), морковь (корейскую морковь), лист салата или обычную тонко шинкованную капусту, а может быть капусту пекинскую, зелень и т.д. В качестве мясной составляющей вы можете использовать отварную или жареную курицу, свинину или говядину и т.д. Большим спросом всегда пользуются хот-доги с обычными ли сардельками. Его то мы и будем готовить сегодня. Также основным компонентом для приготовления вкусного хот-дога — является соус. Для него мы используем: ), горчицу (можно также домашнюю) и . Соус — это компонент, без которого не обходится не один хот-дог. С его добавлением фастфуд становится более сочным и безумно вкусным.

Потребуется:

  • Булочки для хот-дога — сегодня у меня покупные — 4 шт.
  • — 4 шт.
  • Помидор спелый — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр. (у меня Российский)
  • Зелень свежая или листья салата

для соуса:

  • Кетчуп — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Майонез — 2-3 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица — 0,5-1 ч.л. на один хот-дог
  • Горчица Французская — 1 ч.л. на один хот-дог — по желанию

Как приготовить хот-дог в домашних условиях:

Оговорюсь сразу, что внутрь домашнего хот дога Вы можете добавить и обычную или корейскую тёртую морковь, также хот-дог станет вкуснее, если вы добавите репчатый лук или предварительно замаринованный в уксусной воде. Станет ещё вкуснее, если Вы добавите внутрь немного свежего огурца. А вот использовать в хот-доге сыр — не обязательно, просто мне так захотелось… Вы можете даже приготовить вегетарианский хот-дог, если не добавите мясную составляющую. Но для любителей мяса, используйте птицу или любое другое мясо или любые разновидности . Также рекомендую сделать свои и приготовить самый по-настоящему домашний . Удачи Вам!

Вот такие булочки я использую для приготовления хот-догов. А ведь их можно очень просто приготовить своими руками. Но об этом мы поговорим с вами позже.. Обещаю, что подберу отменный и простой в тоже время рецепт для булочек.

В качестве мясной начинки советую использовать , приготовленные и настоящего мяса отменного качества.

Вот они мои красавицы! Если у вас нет такой возможности, используйте покупные сосиски любого производителя, который вам нравится. Либо купите .

Разрезаем булочку вдоль, не дорезая до конца.

Внутрь добавляем кетчуп, майонез и горчицу. Можно слегка перемешать.

Сверху выложить листья салата (капусту) или мелко рубленную зелень. Сегодня у меня петрушка.

Затем выложить чуть измельчённых маринованных огурчиков.

Спелой, ароматной измельчённой помидорки.

Присыпать сверху тёртым или резанным сыром.

А затем выложить (сардельку). Сосиску можно не отваривать, если Вы будете хот-дог подвергать разогреву в микроволновке.

Сверху ещё присыпаем хот-дог рубленной зеленью и по желанию добавляем французскую горчицу. Получается безумно вкусно. Так делаем все хот доги — у меня их получилось четыре. Съедаются они просто отлично.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хот-дог уже давно вошел в список самых популярных быстрых блюд. И если раньше он считался обычной уличной едой, то сейчас полакомиться им можно даже в дорогих заведениях. Но зачем платить больше, если самый вкусный, плотный хот дог можно приготовить просто дома?

Если это простое блюдо вы едите с удовольствием, то вам наверняка хочется узнать, как сделать его не хуже покупного, а может, даже и лучше. Давайте рассмотрим подробнее, какие способы приготовления существуют.

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов должны быть достаточно пышными, со слегка сладковатым привкусом, но не слишком насыщенным, чтобы не перебивать вкус самой начинки.

Конечно, вы можете приобрести уже готовые изделия, но не всегда они оправдывают ожидания. К тому же не понятно, из чего они сделаны.

Для приготовления булочек понадобится:

  • 25 грамм сахара;
  • 500 грамм муки;
  • стакан воды и столько же молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ч. л. соли;
  • четыре грамма сухих дрожжей.

Процесс приготовления:

  1. Молоко и воду прогрейте примерно до 30 градусов и смешайте.
  2. В эту смесь поместите указанное количество дрожжей и оставьте примерно на пять минут. Спустя это время, всыпьте 250 грамм муки и уберите опару в какое-нибудь теплое место.
  3. Примерно через 30 минут досыпьте оставшуюся муку, сахар, соль и топленое масло, хорошо перемешайте. Дайте настояться тесту около двух часов, при этом, не забывая обминать его каждые полчаса.
  4. Из полученной массы сформируйте булочки подходящей формы и длины. Выложите их на противень, оставьте на 15 минут и затем выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Сосиски для приготовления

Конечно, домашние сосиски для хот-догов были бы самыми вкусными, но, к сожалению, процесс их приготовления достаточно долгий и трудоемкий. Гораздо проще купить их, но при этом правильно подготовить.

  • Выбирая продукт, обязательно обратите внимание на его свежесть.
  • Сосиски могут быть специально предназначенными для хот-догов или любыми другими, но лучше выбирать те, что можно приготовить на гриле или костре.
  • Если под рукой не оказалось ни огня, ни барбекю, не стоит расстраиваться. Сосиски можно просто отварить, пожарить на обычной сковороде или отправить на несколько минут в микроволновку, если они уже подкопченные.

В принципе, вы можете взять любые сосиски по своему вкусу. Главное условие – они должны быть качественными, ведь это самый главный ингредиент закуски.

Домашний французский хот-дог

Французский хот-дог делается гораздо проще американского варианта. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • тонкие сосиски или охотничьи колбаски – пять штук;
  • кетчуп, майонез и горчица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Булочки прогреваем в микроволновой печи, разрезаем вдоль, полностью удаляем мягкую часть и оставляем только корочку.
  2. Смешиваем горчицу, кетчуп и майонез – получаем соус.
  3. Выкладываем в булку выбранную сосиску и сверху покрываем ее соусом. Закуску можно подавать.

Готовим по американскому рецепту

Необходимые продукты:

  • пять булочек;
  • горчица, кетчуп и майонез на свой вкус;
  • пять свежих листьев салата;
  • пять копченых сосисок;
  • 100 грамм редиски;
  • 200 грамм огурцов.

Процесс приготовления:

  1. Булочки разрежьте вдоль. Внутрь положите по листу свежего салата, а затем по сосиске.
  2. Отправьте все заготовки греться в микроволновку на пару минут.
  3. Нарежьте огурец и редис на тонкие ломтики, поместите их со всех сторон от сосиски.
  4. Поверх всего выдавите необходимое количество майонеза, кетчупа и горчицы.

Хот-дог по-датски

Необходимые продукты:

  • пять венских сосисок и столько же булочек;
  • одна луковица;
  • две ложки растительного масла;
  • кетчуп, горчица, майонез по своему вкусу;
  • два небольших помидора;
  • 200 грамм маринованных огурцов;
  • около 50 грамм чипсов.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите любым способом и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После этого отправьте его на противень и там подсушите в течение пяти минут.
  2. К луку добавьте чипсы, заранее размельченные в крошку.
  3. Сосиски необходимо подогреть или обжарить на гриле, а затем поместить в разрезанные булочки.
  4. Покройте их выбранными соусами, потом луковой смесью, кружками помидор и огурцов.

Простой вариант в лаваше

Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • свежий лук;
  • лист лаваша;
  • кетчуп, горчица и майонез по своему вкусу;
  • две сосиски;
  • 100 грамм пекинской капусты.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом готовим сосиски. Их можно подогреть, обжарить или подержать на гриле. Затем отложите их для остывания и займитесь лавашем.
  2. Лист можно использовать целиком или же поделить на две порции, если он слишком большой.
  3. Одну сторону промазываем выбранными соусами, затем покрываем слоем мелко нарезанной капусты и кладем кусочки помидор. Поверх овощей укладываем сосиски и мелко нарубленный свежий зеленый лук.
  4. Подгибаем края лаваша по бокам и сворачиваем его в виде рулета.
  5. Теперь его можно прогреть в микроволновке/на сковороде/в духовке или же выложить на гриль, чтобы он стал более хрустящим.
  • Булочки разрежьте вдоль и на одну сторону выложите подготовленную начинку.
  • Приготовьте сосиски (отварите или пожарьте) и поместите их поверх капусты.
  • Сверху полейте хот-дог выбранными соусами и подавайте.
  • Давным-давно в далёком Франкфурте в продажу поступил новых сорт копчёных колбасок. Немецкие мясники, люди со специфическим чувством юмора, назвали его «таксой». В конце XIX века колбаски-«таксы» вместе с предприимчивыми эмигрантами перебрались в Америку, где вскоре превратились в подаваемый с хлебом фастфуд – известные всему миру хот-доги.

    Хот-доги без оговорок можно назвать грандиозным детищем прогресса – вслед за графом Сэндвичем, не любившим пачкать рук и тратить время на полноценный обед, творцами истории мировой кулинарии стали сотни нью-йоркских работяг, мечтавших о горячей закуске, которую можно съесть на бегу. Удивительно, но в отличие от своего предшественника сэндвича, превратившегося в хит закусочных и дайнеров, «пролетарский» хот-дог по-прежнему продаётся на улицах.

    Уличные хот-доги – самые вкусные, хотя кислотного цвета кетчуп и горчица неоновых оттенков сильно смущают робких любителей домашней еды. При этом попытки приготовить хот-дог дома в большинстве случаев обречены на провал: пусть получившиеся булки с сосисками и полезнее тех, что продает лоточник на углу, от хот-догов они далеки так же, как ваша кухня – от вагончика «Стардогс».
    Перед вами свод золотых правил вкусного хот-дога.

    Правило № 1: Не всякая белая булка хороша для вашего хот-дога

    Вкусная, в меру сладкая булочка – половина успеха. Найти подходящую булку можно двумя способами: перепробовать всё, что выпекают местные хлебозаводы, или испечь её самим. Во втором случае возни больше, но результат надёжнее.

    На десять булочек вам понадобится: 500 г муки высшего сорта, полтора стакана воды, 4 г сухих дрожжей, 4 г соли, 8 г сахара, 40 г сливочного масла и 20 г сухого молока.

    200 г муки смешать с дрожжами, влить в смесь тёплую воду и вымешивать в течение 5 минут. Оставить на 20 минут, затем влить в опару растопленное сливочное масло. Оставшуюся муку смешать с солью, сахаром и сухим молоком. Всыпать в опару и перемешать тесто до полной однородности. Отставить ещё на 20 минут, а затем тщательно вымесить.

    Читайте также Mulberry осень-зима 2013-2014

    Поставить в тёплое место на 1,5 часа, за это время дважды вымешать подходящее тесто. После того как оно поднимется, сформировать булочки, раскатывая кусочки теста в плоские «блинчики», сворачивая и защипывая их. Сформированным булочкам дать расстояться в течение полутора часов, затем смазать яйцом, по желанию посыпать кунжутом и выпекать в течение 12–15 минут при температуре 200–210 градусов.

    Правило № 2: Варёные сосиски оставьте на завтрак

    Если не брать в расчёт хот-доги из студенческих столовых (их вкус тоже бывает поводом для ностальгии, но это уже другая история), все уличные сосиски готовятся на гриле. Странно было бы думать, что их сваренные или пожаренные на сковородке домашние собратья будут так же вкусны. «Выжать» из хот-дога максимум вкуса поможет аэрогриль, но что делать тем, у кого его нет? Идея изжарить сосиску в тостере кажется очевидной, но абсурдной, поэтому вооружайтесь гриль-сковородой и не вздумайте лить на неё масло.

    На заметку любителям жирного и вредного: если перед жаркой обмотать сосиску полоской бекона, вкус её будет насыщеннее, а калорийность – выше.

    Правило № 3: Импровизируйте с заправкой

    Если к выпечке булок и жарке сосисок нужно подходить с аптекарской точностью и бухгалтерской щепетильностью, то в выборе соусов и заправок вы вольны фантазировать как вашей душе угодно. В каноничном варианте заправки хот-дога – кетчуп плюс горчица – есть свои тонкости. Горчица должна быть американской, приготовленной из зёрен белой горчицы: она обладает мягким сладковатым вкусом. Русская слишком острая, и в хот-доги её лучше не класть.

    Любителям кулинарных экспериментов стоит взять на заметку идеи заправок хот-догов под национальную кухню: французскую (дижонская горчица и сыр с плесенью), греческую (пассерованный с чесноком шпинат и натуральный йогурт), израильскую (хумус и салат), украинскую (сметанно-чесночный соус и бекон), мексиканскую (гуакомоле, помидоры, лук и фасоль) и любую другую на ваш выбор.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]