Бефстроганов из печени в мультиварке поларис. Бефстроганов из печени в мультиварке. Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Бефстроганов из печени в мультиварке поларис. Бефстроганов из печени в мультиварке. Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке. Печень, приготовленная в нежном соусе, отлично подходит к разным гарнирам. Дополнительно к печенке можно отварить макароны, картошку или рис.

Бефстроганов можно приготовить с добавлением репчатого лука. Можно взять несколько луковиц, они после тушения получатся нежными и ароматными. Еще к луку можно добавить чеснок, зажарка получается ароматной. Для приготовления соуса понадобится томат, сметана или сливки. Печенку следует добавлять к жареному луку. А чтобы соус получился густым, можно насыпать пшеничную муку.

Для приготовления печени в соусе потребуется программа «Тушение». За счет равномерного томления соус получается густым. Можно готовить не только из свиной, но и из говяжьей печени. Даже подойдет печень утки или индейки. Эти субпродукты рекомендуется нарезать крупными кусочками, так как это основной ингредиент блюда.

Бефстроганов из печени отлично подходит к тушеной картошке. Также с печенью хорошо гармонируют спагетти. Получается очень сытный и питательный обед или ужин для всей семьи. А при желании бефстроганов можно кушать просто со свежими овощами.

Ингредиенты:

  1. Печень свиная – 500 г.
  2. Репчатый лук – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Растительное масло – 25 мл.
  5. Мука пшеничная – 1 ст.л.
  6. Томатный соус – 2 ст.л.
  7. Сливки – 50 мл.
  8. Вода – 130 мл.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки, в воде ополоснуть. Покрошить на средние кусочки головки.

Активировать программу «Жарка», разогреть в чаше подсолнечное масло. Затем насыпать лук, прожарить до легкого румянца. Чеснок очистить, мелко порезать, добавить к луку.


Печень промыть водой, порезать на крупные кусочки. Добавить печенку к луку, прожарить 10 минут, перемешивая лопаткой.


Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния.


Затем к печени влить воду, томатный соус, размешать лопаткой. При желании можно добавить томатную пасту.


Добавить в общую смесь сметану, либо нежирные сливки. Насыпать соль и приправу по вкусу, готовить в опции «Тушение» 1 час под закрытой крышкой.


Бефстроганов с печенью можно подавать к картошке или рису. Очень нежное и вкусное получается блюдо, можно кушать в горячем или теплом варианте. Приятного аппетита!

Ранее, представляет собой вкусный конгломерат двух кухонь: русской и французской. А сегодня мы будем готовить его в новом, современном прочтении. Наш бефстроганов из печени в мультиварке получится очень нежным и утонченным.

Как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке

Изначально бефстроганов, мясное блюдо из говядины, подавался исключительно в высшем обществе. Позднее его стали готовить повсеместно, а в советские времена блюдо и вовсе стало народным. В чем секрет его популярности? Возможно в том, что его легко и быстро приготовить. Но скорее всего в удивительно гармоничном сочетании мяса, обжаренного в панировке, и сливочного соуса. Попробуйте знакомое блюдо в новой вариации — с говяжьей печенью.
Печень относится к субпродуктам, но при этом часто встречается в самых изысканных блюдах. Как, например, в этом . Это полезный продукт для организма человека, который имеет свой насыщенный вкус. Выберите хороший кусок печени, не очень темного цвета и желательно из крайней части, а не центральной. Хорошо промойте его, обсушите или предварительно вымочите в молоке, а затем приступайте к готовке.
Мы готовим бефстроганов из печени пошаговый рецепт. Вымойте субпродукт, порежьте его небольшими брусочками. Установите режим жарки в мультиварке и влейте в чашу несколько капель оливкового масла. Обжарьте лук, порезанный полукольцами, затем заложите печень. Она должна быстро обжариваться, потому что при слабой температуре она получится резиновой. Через 3 минуты печень приобретет слегка поджаристый вид. Тогда добавьте соль и перец. Смешайте сметану с небольшим количеством томатной пасты и специями: солью, перцем, прованскими травами. Влейте эту смесь в мультиварку и установите режим тушения на 5 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, не открывайте крышку сразу. Дайте блюду дойти еще 5 минут. О том, как еще можно готовить печень по-строгановски, читайте .
Мясо для бефстроганов обычно обжаривают в панировке. Это можно проделать и с печенью. Просто поместите порезанные кусочки печени в зип пакет, добавьте немного муки и как следует потрясите все это. Сразу выкладывайте печень в мультиварку. Кстати, муку можно заменить кунжутным семенем. Подавайте бефстроганов с макаронами, рисом или пюре из картофеля.
Вот еще один рецепт. Подготовленную печень порежьте на брусочки, посыпьте мукой и перемешайте. Установите режим жарки, влейте немного качественного подсолнечного масла и, когда оно нагреется, заложите печень. Жарьте, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте лук. Его можно использовать щедро, от этого блюдо будет только вкуснее. Когда лук зарумянится, посолите, поперчите и всыпьте остальные специи, какие вам нравятся. К печени хорошо подходят мускатный орех, карри и имбирь. Найдите свое любимое сочетание специй для этого блюда. Добавьте кусочки сливочного масла, горчицу и несколько ложек сметаны. Для пикантности вкуса можно добавить натертый на терке свежий томат. Если вы не используете помидор, то добавьте немного воды, чтобы подлива была более жидкой. Готовое блюдо выложите в порционные тарелки с рисовым гарниром. Щедро посыпьте печень по-строгановски рубленой петрушкой.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Печень по-строгановски можно приготовить очень быстро. Если вы жарите печень молодого бычка, достаточно 3-5 минут, а если тушите, то не более 10 минут. Приготовьте это блюдо с грибами. Установите режим тушения, всыпьте в сухую чашу мультиварки немного муки и мешайте ее, пока она не станет золотистой. Медленно вводите сливки и молоко. Добавьте специи, соль, белый перец и мускатный орех. Помешивайте смесь, пока она не начнет густеть, а затем отставьте ее.
В чаше мультиварке обжарьте на растительном масле печень, лук и шампиньоны. Добавляйте все продукты по очереди с интервалом в минуту. Посолите их, добавьте сливочное масло и продолжите готовить еще немного. Затем уменьшите силу нагрева или поменяйте режим с жарки на тушение. Влейте соус и добавьте немного лимонного сока. Тушите все несколько минут, чтобы вкусы соединились. Бефстроганов из печени рецепт с грибами готов.
Для того, чтобы печень была еще нежнее, ее вымачивают в молоке. Это нужно делать в течение часа или двух. Затем печень обсушивают бумажным полотенцем, а молоко больше нигде не используют, его выливают. Подготовьте печень таким образом и порежьте на кусочки. Смешайте сухой измельченный чеснок, лимонную цедру, морскую соль и . Поместите печенку и эту смесь в зип пакет и потрясите его, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Установите в мультиварке режим «Жарка», в чашу выложите несоленое сливочное масло и обжарьте на нем печень, затем добавьте лук. Через минуту лук станет мягким. Тогда можно добавить грибы. Через пару минут влейте сливки, сметану и несколько капель коньяка. Протушите все минуту и откорректируйте блюдо на соль и перец. Сначала печень будет жариться, а затем тушиться в соусе. Общее время приготовления должно быть не более 7-8 минут. Подавайте бефстроганов с гарниром на ваш выбор и с зеленью.
Рецепт бефстроганов из печени в мультиварке очень прост, а блюдо готовится быстро. Больше рецептов бефстроганов вы найдете и . Используйте все возможности вашей мультиварки. Если в вашем приборе есть режим «Пароварка», используйте и его. Но помните, что первое обжаривание печени должно происходить на сильном нагреве. Приятного аппетита.

Бефстроганов – это замечательное блюдо из мяса, печени или рыбы, кусочки которых готовят в сметане или сливочном соусе. Сегодня мы расскажем, как приготовить бефстроганов из печени в мультиварке .

Ингредиенты:

Приготовление бефстроганова из печени:

  1. Тщательно промойте кусок говяжьей печени под проточной водой.
  2. Удалите из печени крупные и жесткие прожилки и пленки. Кстати, пленка легче удаляется с замороженной печени.
  3. Еще раз промойте печень. При использовании замороженной печени, ее лучше оставить на один час в молоке, чтобы избавиться от возможной горечи. Охлажденную печень можно использовать сразу.
  4. Подготовленную печень нарежьте аккуратными кусочками в сантиметр толщиной и 4-5 сантиметров в длину. Почистите лук и нарежьте крупными кубиками или полукольцами.
  5. Если лук измельчить мелко, то в процессе приготовления он практически разварится в соусе и останется только вкус лука, а в этом блюде лук должен быть виден.
  6. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» на 40 минут . Кстати, добавлять растительное масло в чашу мультиварки не нужно.
  7. Как только чаша мультиварки нагреется, поместите в нее порезанную печень и обжаривайте при открытой крышке, время от времени помешивая, примерно 5 минут.
  8. Во время обжаривания говяжьей печени без масла, она скорее прихватывается снаружи, оставаясь сочной изнутри.
  9. Затем добавьте к печени немного сливочного масла, измельченного на несколько кусочков, и перемешайте.
  10. Когда сливочное масло полностью растопиться, добавьте в кастрюлю мультиварки порезанный лук, все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать лук с печенью еще 10 минут при открытой крышке.
  11. Теперь добавьте к печени с луком 2 ст. ложки муки и немного соли. Все тщательно перемешайте и обжаривайте, постоянно помешивая, следующие 5 минут.
  12. На конечном этапе приготовления добавьте в чашу мультиварки сметану, сливки и молотый мускатный орех, тщательно перемешайте, чтобы в вашем соусе не было комочков муки.
  13. Кстати, можно использовать только сметану (300 г).
  14. Закройте крышку мультиварки и готовьте печень в сливочном соусе до окончания режима приготовления «Выпечка».

Чтобы немного разнообразить бефстроганов из печени, можно добавить вместо сметаны и сливок 2 столовые ложки томатной пасты, которая придаст кисло-острый вкус.

Бефстроганов из печени в мультиварке получается очень вкусным. Его можно раскладывать небольшими порциями по тарелкам и подавать горячим на стол. На гарнир к печени по–строгановски отлично подходит , но можно подавать с макаронами или рисом.

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке . Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиваркеготова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

Приятного аппетита!!!

Описание

Бефстроганов из печени приготовленный в мультиварке будет идеально смотреться как на будничном обеденном столе, так и на любом празднике.

Зачастую это блюдо готовят в большом количестве, подают в глубокой объемной тарелке и сопровождают самыми разнообразными гарнирами.

Толченый картофель - один из самых распространенных еще со времен Советского союза гарниров к этому простому, но невероятно вкусному блюду.

Готовить бефстроганов мы будем не из говядины, а из говяжьей печени, что тоже является очень распространенной практикой.

В домашних условиях такое блюдо готовится очень просто, особенно если готовить его в мультиварке. О тонкостях такой готовки вам расскажет наш пошаговый рецепт бефстроганова из говяжьей печени с фото.

Саму печень мы будем готовить традиционно: с использованием большого количества лука и обязательно в нежнейшем сметанном соусе. Очень часто в такой соус добавляют немного томатной пасты или горчицы, чтобы, так или иначе, разнообразить молочный вкус блюда.

Вы вольны использовать специи и добавки по своему желанию.

Приступим к приготовлению бефстроганова из печени в мультиварке.

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (1-2 шт.)

  • (50 г)

  • (2 ст. л.)

  • (200 мл.)

  • (100 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления этого блюда лучше всего взять немного охлажденную печень, а перед обработкой положить её в миску с теплой водой на пару минут: так можно будет легко очистить кусок печени от пленки. Прожилки же необходимо удалить острым ножом. Затем нужно тщательно промыть и высушить кусочек печени. Чтобы избавить печень от возможной горечи, можно замочить её в молоке.

    Нарезаем всю печень аккуратными не слишком толстыми брусочками. Лук очищаем и нарезаем удобным для вас способом: небольшими четвертинками или крупными полукольцами. Включаем мультиварку и слегка её разогреваем, затем выкладываем на дно чаши нарезанные брусочки печени.

    Готовим брусочки печени в течение 5 минут в режиме выпекания, постоянно помешивая содержимое чаши. Изначально добавлять масло в мультиварку не нужно: так кусочки печени очень быстро возьмутся плотной корочкой и соки, которые содержит печень, останутся внутри.

    После этого добавляем к печени указанное количество сливочного масла нарезанного небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

    Когда сливочное масло полностью растопилось, добавляем к печени измельченный ранее лук. Обжариваем ингредиенты не закрывая крышку, постоянно помешивая их деревянной лопаткой в течение 10 минут.

    Высыпаем в обжаренные ингредиенты указанное количество пшеничной муки.

    Тщательно перемешиваем муку с луком и печенью, жарим еще в течение 5 минут.

    Когда печень уже практически приготовилась, добавляем в форму мультиварки необходимое количество сметаны, молочные сливки, туда же отправляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех на кончике ножа.

    Запекаем блюдо в соответствующем режиме при закрытой крышке до готовности печени и загустевания сметанного соуса.

    Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с гарниром из пасты, отварных круп или приготовленных овощей. Бефстроганов из говяжьей печени приготовленный в мультиварке готов.

    Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]