На это раз на десерт буду готовить вкусный блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком. Все хозяйки готовят тонкие блины по своим самым любимым и проверенным рецептам. И я не являюсь исключением. Сегодняшний делюсь не только моим любимым рецептом шафрановых блинов, но всеми нюансами как из них сделать сочный и нежный маковый торт. Все свои наработки собрала в простой, пошагово оформленный рецепт с фото.
Для шафрановых блинов понадобится:
Для макового крема понадобится:
Начинаем готовить шафрановые блины. Для этого, помещаем необходимое количество шафрана в небольшую емкость и заливаем его хорошо прогретым молоком (90-100 мл). В теплом молоке шафран быстрее раскроет все свои знаменитые качества.
В деже миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем их до легкого появления пены. Теперь всыпаем сахар и частично вводим просеянную муку, смешиваем. Далее, вводим по очереди молоко и муку. Так нужно делать, чтобы избежать образования комков. Последним этапом вливаем молоко с шафраном. Затем, подогреваем на блинной сковороде масло до теплого состояния и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Отпекаем тонкие шафрановые блины на сковороде и даем им время остыть.
Пока блины остывают, смешиваем заранее приготовленный крем Патисьер с маковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото крема и начинки найдете, перейдя по ссылкам расставленным в ингредиентах.
Самое время собрать торт. На дно плоского блюда кладем шафрановый блин, на него 1,5-2 ст.ложки макового заварного крема и распределяем его при помощи палетки по всему блину. Накрываем следующим блином. Продолжаем так собирать торт, пока крем и блины не закончатся.
Последним слоем выкладываем заварной крем с маком на всю поверхность нашего торта и обрабатываем бока. Края сервировочного блюда вытираем салфеткой, если остались частички крема. Теперь, блинный шафрановый торт нужно поставить в холод, минимум, на час. За это время он охладится и застынет.
А вот и долгожданный кусочек торта на шафрановых блинах с маковым заварным кремом Патисьер.
Попробуйте приготовить такой простой и необычный на вкус десерт сами. Уверена, что попробовавшие его, будут просить вас сделать блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком вновь и вновь.
Кто из нас не пробовал блинчики с творогом это вкусно и просто, но если проявить немного фантазии можно приготовить вот такие блинные тортики из тех же ингредиентов.
Попробуйте приготовить один раз маковый блинный то рт и вы навсегда запомните тот момент, когда блины перестали для вас существовать как простая пища, а предстанут перед вами в новой блистательной форме - в виде пирога или торта. . В приготовлении рецепты очень просты, и не соста вят большого т руда приг отовить вам.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
Для начинки:
Для подачи:
Для соуса (на любителя):
Способ приготовления:
PS. Если тесто плохо растекается на сковороде, - разбавьте его молоком. Попробуйте вместо орехов и орехового масла использовать тыквенные семечки и тыквенное масло - маковый блинный торт с этими ингредиентами получается просто неимоверно вкусным.
Ингредиенты
Блины 13 штук
Творог 1 пачка (250 граммовая)
молоко сгущенное 1 банка
Изюм 2-3 столовой ложки
орехи грецкие очищенные 2-3 столовой ложки
Мак 2-3 столовые ложки
Приготовление
Положить изюм в подготовленную емкость и залить кипятком, чтобы изюм стал мягким.
1 слой.Блин смазать творожной массой и посыпать сверху измельченным орехом.
2 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать изюмом.
3 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать маком.
Таким образом формируем торт.
Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт и посыпать маком.Готовый торт должен пропитаться примерно в течение 1 часа.
Рецепт блинного торта с маком и заварным кремом
Ингредиенты:
яйцо 2 шт.
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л.
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
Для крема:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
яичный желток 3 шт.
мак 2 ст.л.
Как приготовить блинный торт с маком и заварным кремом:
1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
2. Испечь блинчики и охладить.
3. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.
4. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Блинный торт с маком и заварным кремом готов.
Для начала нужно испечь блины,по вашему любимому рецепту
Приготовить творожную и маковую начинку.В творог я добавила сметану и ванильный сахар.Мак(молотый) запарила кипячёным молоком и сахар по-вкусу.Остудить блины и маковую начинку.
Потом поочереди смазывать блины начинками,на один блин творог,прикрыть вторым блином,на него маковую начинку т.д.
Приготовить заливку.
Смешать сливки и молоко в равных пропорциях,взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью,накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку,примерно на 20-30 мин,потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин.
Подавать со сметаной.Мы ели со сметаной и чёрносмородиновым вареньем.Это было сказочно вкусно!
Для блинов:
3-4 ст/л муки
2 яйца
160-180 мл молока
1 ст/л сахара
щепотка соли
2-3 ст/л растительного масла
щепотка ванили
Для начинки:
2/3 стакана мака
1/2 стакана молока
1 ст/л масла
1 ч/л ванили
1/3 стакана изюма
1/2 стакана орехов
цедра и сок 1/2 лимона
1 ч/л коньяка
1/3 стакана меда
Соус:
100 г черного шоколада
2 ст/л сл масла
2-3 ст/л абрикосового джема
Для блинов все продукты смешать в миске. Замесить однородное тесто. Оставить отдыхать тесто на 1 час.
Поджарить в маленькой сковородке блины смазывая маслом каждый раз.
Для начинки залить мак на час кипятком, затем слить воду и измельчить мак в ступке/блендере.
Изюм и орехи также измельчить и смешать с маком.
В сотейнике смешать молоко, мед, ваниль. Довести массу до кипения и проварить 5-7 минут пока масса немного не испарится.
Добавить в молоко измельченную орехово-маковую смесь и перемешать. Добавить коньяк, цедру и сок лимона.
Жаропрочную форму проложить пергаментом. Выложить все блины стопкой промазывая каждый начинкой. Верхний оставить "голым" Отправить форму в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.
Для соуса растопить шоколад со сливками. Разогреть абрикосовый джем и промазать им пирог.
Полить соусом пирог и можно подавать!
Для блинов (нам нужно 15 - 20 шт.):
Для начинки:
1. Готовим блины: Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Блины на молоке жарим тонкие на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с одной стороны и секунд 30 с другой.
Готовые тонкие блины складываем стопочкой на тарелку.
3. Готовим начинку: взбиваем в крепкую пену сливки с сахаром.
Абрикосы выкладываем на дуршлаг, чтобы сок полностью стек, а сами абрикосы нарезаем мелкими кубиками. Соединяем абрикосы с маком и сливками.
4. На сервировочное блюдо выкладываем блины стопкой, промазывая каждый приготовленным кремом с абрикосами.
Готовый блинный торт убираем на 1 час в холодильник.
Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.
Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закусочный, если же сладкая, то как десерт. У меня для вас сладкий вариант - блинный торт с орехово-маковой начинкой, а сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Отличный вариант для сладкоежек и как завершение праздничного обеда в выходные дни на окончание масленицы.
Лучше всего разделить приготовление торта на два этапа, если ограничены по времени. В один день испечь блины, а на следующий день сделать начинку и собрать тортик.
Итак, берем все необходимые продукты и готовим орехово-маковый блинный торт.
Мак заливаем кипятком и оставляем на час.
За это время подготовим орехи. Поджарим их немного в сухой сковороде.
Затем орехи измельчим. Изюм хорошо промоем в горячей воде и измельчим ножом.
С мака сливаем воду и растираем его в ступке, можно измельчить в кофемолке.
Добавляем в мак 100 мл молока, ванилин и размягченное сливочное масло. Поставим на слабый огонь и проварим минут 10 до загустения.
Затем добавляем изюм, цедру лимона и орехи, оставив немного орехов для посыпки торта сверху. Все хорошо перемешаем и начинка готова к использованию.
Укладываем один блинчик на плоскую тарелку и промазываем начинкой, так повторяем со всеми блинчиками, промазывая их начинкой, кроме последнего блина.
На водяной бане растопим шоколад вместе с оставшимся молоком, только не перегрейте, иначе консистенция шоколада поменяется. Я прозевала и глазурь перегрелась, но на вкус это не повлияло.
Получившейся глазурью покроем блинный торт. Так как сверху торт посыпается орешками, то вид перегретой глазури внешний вид торта мне не испортил.
Посыпаем торт измельченными орехами, после ему лучше дать немного постоять, чтобы он пропитался, достаточно 1-2 часа. Потом орехово-маковый блинный торт можно резать и подавать. Приятного аппетита!
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.
Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.
Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.
Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.
В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.
Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Готовые блины складывать стопкой на тарелке.
Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.
Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.
Блинов у меня получилось 30 шт.
Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.
Торт оставить пропитываться на 30 минут.
Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.