Блинный торт маковка с заварным кремом. Маковый блинный торт. Приготовление крема для блинного торта с маком

Блинный торт маковка с заварным кремом. Маковый блинный торт. Приготовление крема для блинного торта с маком

На это раз на десерт буду готовить вкусный блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком. Все хозяйки готовят тонкие блины по своим самым любимым и проверенным рецептам. И я не являюсь исключением. Сегодняшний делюсь не только моим любимым рецептом шафрановых блинов, но всеми нюансами как из них сделать сочный и нежный маковый торт. Все свои наработки собрала в простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Для шафрановых блинов понадобится:

Для макового крема понадобится:

Как сделать блинный торт с заварным кремом и маком

Начинаем готовить шафрановые блины. Для этого, помещаем необходимое количество шафрана в небольшую емкость и заливаем его хорошо прогретым молоком (90-100 мл). В теплом молоке шафран быстрее раскроет все свои знаменитые качества.

В деже миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем их до легкого появления пены. Теперь всыпаем сахар и частично вводим просеянную муку, смешиваем. Далее, вводим по очереди молоко и муку. Так нужно делать, чтобы избежать образования комков. Последним этапом вливаем молоко с шафраном. Затем, подогреваем на блинной сковороде масло до теплого состояния и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Отпекаем тонкие шафрановые блины на сковороде и даем им время остыть.

Пока блины остывают, смешиваем заранее приготовленный крем Патисьер с маковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото крема и начинки найдете, перейдя по ссылкам расставленным в ингредиентах.

Самое время собрать торт. На дно плоского блюда кладем шафрановый блин, на него 1,5-2 ст.ложки макового заварного крема и распределяем его при помощи палетки по всему блину. Накрываем следующим блином. Продолжаем так собирать торт, пока крем и блины не закончатся.

Последним слоем выкладываем заварной крем с маком на всю поверхность нашего торта и обрабатываем бока. Края сервировочного блюда вытираем салфеткой, если остались частички крема. Теперь, блинный шафрановый торт нужно поставить в холод, минимум, на час. За это время он охладится и застынет.

А вот и долгожданный кусочек торта на шафрановых блинах с маковым заварным кремом Патисьер.

Попробуйте приготовить такой простой и необычный на вкус десерт сами. Уверена, что попробовавшие его, будут просить вас сделать блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком вновь и вновь.

Кто из нас не пробовал блинчики с творогом это вкусно и просто, но если проявить немного фантазии можно приготовить вот такие блинные тортики из тех же ингредиентов.

Попробуйте приготовить один раз маковый блинный то рт и вы навсегда запомните тот момент, когда блины перестали для вас существовать как простая пища, а предстанут перед вами в новой блистательной форме - в виде пирога или торта. . В приготовлении рецепты очень просты, и не соста вят большого т руда приг отовить вам.





Ингредиенты:
Для блинчиков:

  • мука - 4-5 ст. л.
  • молоко - 200 мл,
  • яйца - 4 шт.,
  • сливки (20-25%) - 100 мл
  • сахар - 3 ст.л.,
  • светлое пиво - 2 ст.л.,
  • ореховое масло - 2 ст.л.,
  • ванильный сахар - 1 ч.л.,
  • соль - 0,25 ч. л.,
  • масло для жарки,
  • сливочное масло для смазывания.

Для начинки:

  • мак - 1 стакан,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • сливочное масло - 50 гр.,
  • жидкий мед - 0,5 стакана,
  • сахар ванильный - 1 ч. л.,
  • изюм - 0,5 стакана,
  • цедра лимона и сок - 0,5 шт.,
  • коньяк - 1 ст.л.,
  • очищенные орехи (любые) - 1 стакан

Для подачи:

  • абрикосовый джем - 100 гр.,
  • какао-порошок (на любителя) - 1 ст.л.,
  • коньяк (на любителя) - 2 - 3 ч.л.

Для соуса (на любителя):

  • черный шоколад (70% какао) - 200 гр.,
  • сливки (20-25%) - 3 - 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соединяем все продукты для теста блинов, кроме пива, и взбиваем миксером, чтобы получилась однородная гомогенная масса. Затем туда вливаем пиво, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 60 минут.
  2. Хорошенько разогреваем небольшую сковородку для блинов и смазываем маслом для жарки. Вливаем 1 - 2 ст.л. теста на сковороду, крутим ее в руке так, чтобы тесто растеклось по поверхности (лучше всего использовать легкую сковороду, например алюминиевую с керамическим покрытием) и выпекаем блинчик с каждой стороны до светлозолотистого цвета (примерно 30-40 сек).
  3. Каждый блинчик, по готовости, смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой в глубокой посуде, каждый раз плотно прикрывая посуду крышкой, чтобы блинчики не сильно остывали и не обветривались. Из того количества продуктов, которое мы взяли, должно получиться 12-14 тонких блинчиков. Блинный маковый торт у нас обычно улетает мгновенно, поэтому я делаю сразу 24 - 28 блинчиков и соответственно всех остальных ингредиентов беру в 2 раза больше.
  4. Начинка: Доводим до кипения воду и заливаем ей мак, оставляем на 60 минут. Затем откидываем мак на сито и даем воде стечь. После, растираем мак в глубокой ступке или перекручиваем на мясорубке. Ошпариваем изюм кипятком, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и измельчаем ножом или блендером (можно пропустит через мясорубку). На сухой сковороде немного обжариваем орехи, даем остыть и измельчаем их чоппером, кофемолкой или в блендере.
  5. В небольшом сотейничке соединяем мед, масло, ванильный сахар, молоко и мак, ставим эту смесь на тихий огонь и варим помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть (где-то 5-10 мин). Выжимаем сок из половинки лимона и из оставшегося жмыха на мелкой терке натираем цедру (только цветную ее часть). Добавляем в загустевший мак: орехи, коньяк изюм, цедру и лимонный сок. Даем начинке остыть; следите за тем, чтобы она оставалась влажной.
  6. Выстилаем пергаментом глубокую и круглую форму, примерно равную диаметру сковороды в которой выпекались блины, и смазываем его маслом. Пергамент необходимо выстелить так, чтобы он намного выступал за края формы. Укладываем в форму блины, промазывая каждый маковой начинкой. На самый верхний блинчик начинку не кладем. Разогреваем духовку до 200 °С и помещаем в нее форму с блинами примерно на 5 мин.
  7. Маковый блинный торт готов. При подаче на стол покрываем его слегка подогретым абрикосовым джемом.
  8. Если Вы хотите выглядеть оригинальным и подать этот десерт экстравагантно, то в этом случаем можно покрыть наш маковый блинный торт шоколадным соусом и подать на стол в горящем виде (как на фото в галерее, - ниже рецепта). Для этого необходимо растопить разломанный шоколад с добавлением сливок на водяной бане, хорошенько перемешать и, как только достанем торт из духовки, полить его соусом (оставшийся соус подать в соуснике), по бокам попудрить какао-порошком и сбрызнуть сверху 2 ст. л. подогретого коньяка, поджечь коньяк, выключить свет и подать на стол.

PS. Если тесто плохо растекается на сковороде, - разбавьте его молоком. Попробуйте вместо орехов и орехового масла использовать тыквенные семечки и тыквенное масло - маковый блинный торт с этими ингредиентами получается просто неимоверно вкусным.

Блинный торт с творогом, маком и орехами

Ингредиенты

Блины 13 штук

Творог 1 пачка (250 граммовая)

молоко сгущенное 1 банка

Изюм 2-3 столовой ложки

орехи грецкие очищенные 2-3 столовой ложки

Мак 2-3 столовые ложки

Приготовление

    Положить изюм в подготовленную емкость и залить кипятком, чтобы изюм стал мягким.

  1. Грецкие орехи измельчить.
  2. В подготовленную емкость сложить творог.
  3. Добавить сгущенное молоко.

  4. 1 слой.Блин смазать творожной массой и посыпать сверху измельченным орехом.

    2 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать изюмом.

    3 слой.Накрыть предыдущий слой блином, смазать творожной массой и посыпать маком.

    Таким образом формируем торт.


    Оставшейся творожной массой сверху и по краям обмазать торт и посыпать маком.Готовый торт должен пропитаться примерно в течение 1 часа.

  5. Блинный торт с маком и заварным кремом

    Рецепт блинного торта с маком и заварным кремом

    Ингредиенты:

    яйцо 2 шт.
    сахар 50 гр
    соль 1/4 ч.л.
    молоко 700 мл
    мука 300 гр
    масло растительное 50 мл

    Для крема:
    молоко 400 мл
    сахар 4 ст.л.
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 1 ст.л.
    яичный желток 3 шт.
    мак 2 ст.л.

    Как приготовить блинный торт с маком и заварным кремом:

    1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

    2. Испечь блинчики и охладить.

    3. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить мак. Всё хорошо перемешать. Крем охладить.

    4. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин. Поставить торт в холодильник на пару часов.

    Блинный торт с маком и заварным кремом готов.

    Блинный Торт С Творогом И Маком

    Для начала нужно испечь блины,по вашему любимому рецепту
    Приготовить творожную и маковую начинку.В творог я добавила сметану и ванильный сахар.Мак(молотый) запарила кипячёным молоком и сахар по-вкусу.Остудить блины и маковую начинку.
    Потом поочереди смазывать блины начинками,на один блин творог,прикрыть вторым блином,на него маковую начинку т.д.
    Приготовить заливку.
    Смешать сливки и молоко в равных пропорциях,взбить с яйцом и залить блинный "торт" этой смесью,накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку,примерно на 20-30 мин,потом снять фольгу и ещё на 5-10 мин.
    Подавать со сметаной.Мы ели со сметаной и чёрносмородиновым вареньем.Это было сказочно вкусно!

    Блинный пирог с маком и шоколадом


    Для блинов:
    3-4 ст/л муки
    2 яйца
    160-180 мл молока
    1 ст/л сахара
    щепотка соли
    2-3 ст/л растительного масла
    щепотка ванили

    Для начинки:
    2/3 стакана мака
    1/2 стакана молока
    1 ст/л масла
    1 ч/л ванили
    1/3 стакана изюма
    1/2 стакана орехов
    цедра и сок 1/2 лимона
    1 ч/л коньяка
    1/3 стакана меда

    Соус:
    100 г черного шоколада
    2 ст/л сл масла
    2-3 ст/л абрикосового джема

    Для блинов все продукты смешать в миске. Замесить однородное тесто. Оставить отдыхать тесто на 1 час.
    Поджарить в маленькой сковородке блины смазывая маслом каждый раз.
    Для начинки залить мак на час кипятком, затем слить воду и измельчить мак в ступке/блендере.
    Изюм и орехи также измельчить и смешать с маком.
    В сотейнике смешать молоко, мед, ваниль. Довести массу до кипения и проварить 5-7 минут пока масса немного не испарится.
    Добавить в молоко измельченную орехово-маковую смесь и перемешать. Добавить коньяк, цедру и сок лимона.
    Жаропрочную форму проложить пергаментом. Выложить все блины стопкой промазывая каждый начинкой. Верхний оставить "голым" Отправить форму в разогретую до 200 С духовку на 5-7 минут.
    Для соуса растопить шоколад со сливками. Разогреть абрикосовый джем и промазать им пирог.
    Полить соусом пирог и можно подавать!

    Блинный торт с маком и абрикосами

    Для блинов (нам нужно 15 - 20 шт.):

    • 1 л молока (сыворотка)
    • 1 - 2 ст. л. сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 10 ст. л. муки (с горкой)
    • 5 ст. л. растительного масла

    Для начинки:

    • 0,5 стакана мака
    • 1 стакан сливок (33% и выше)
    • 1 стакан сахара или сахарной пудры
    • 1 банка консервированных персиков или абрикосов

    Приготовление рецепта Блинный торт с маком и абрикосами:

    1. Готовим блины: Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.

    2. Блины на молоке жарим тонкие на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с одной стороны и секунд 30 с другой.
    Готовые тонкие блины складываем стопочкой на тарелку.

    3. Готовим начинку: взбиваем в крепкую пену сливки с сахаром.
    Абрикосы выкладываем на дуршлаг, чтобы сок полностью стек, а сами абрикосы нарезаем мелкими кубиками. Соединяем абрикосы с маком и сливками.

    4. На сервировочное блюдо выкладываем блины стопкой, промазывая каждый приготовленным кремом с абрикосами.
    Готовый блинный торт убираем на 1 час в холодильник.

    Блинный торт с маком и ванилью


  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (для теста)
  • Мука: 2 стакана, (для теста)
  • Молоко: 3 стакана, (для теста)
  • Сахар : 5 столовых ложек, (для теста)
  • Масло растительное: 3 столовые ложки, (для теста)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (для крема)
  • Молоко: 400 граммов, (для крема)
  • Сахар : 4 столовые ложки, (для крема)
  • Мука: 2 столовые ложки, (для крема)
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка, (для крема)
  • Мак: 2 столовые ложки, (для крема)

Инструкция

  • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
  • Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
  • Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
  • Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
  • Добавить масло. Остудить, затем взбить.
  • Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
  • Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Так как масленицу принято отмечать целую неделю, то можно приготовить не только обычные блины, но и более интересное блюдо из них - например, блинный торт. Такой торт можно сделать с любой начинкой. Если начинка несладкая, то торт будет подаваться как закусочный, если же сладкая, то как десерт. У меня для вас сладкий вариант - блинный торт с орехово-маковой начинкой, а сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Отличный вариант для сладкоежек и как завершение праздничного обеда в выходные дни на окончание масленицы.

Лучше всего разделить приготовление торта на два этапа, если ограничены по времени. В один день испечь блины, а на следующий день сделать начинку и собрать тортик.

Итак, берем все необходимые продукты и готовим орехово-маковый блинный торт.

Мак заливаем кипятком и оставляем на час.

За это время подготовим орехи. Поджарим их немного в сухой сковороде.

Затем орехи измельчим. Изюм хорошо промоем в горячей воде и измельчим ножом.

С мака сливаем воду и растираем его в ступке, можно измельчить в кофемолке.

Добавляем в мак 100 мл молока, ванилин и размягченное сливочное масло. Поставим на слабый огонь и проварим минут 10 до загустения.

Затем добавляем изюм, цедру лимона и орехи, оставив немного орехов для посыпки торта сверху. Все хорошо перемешаем и начинка готова к использованию.

Укладываем один блинчик на плоскую тарелку и промазываем начинкой, так повторяем со всеми блинчиками, промазывая их начинкой, кроме последнего блина.

На водяной бане растопим шоколад вместе с оставшимся молоком, только не перегрейте, иначе консистенция шоколада поменяется. Я прозевала и глазурь перегрелась, но на вкус это не повлияло.

Получившейся глазурью покроем блинный торт. Так как сверху торт посыпается орешками, то вид перегретой глазури внешний вид торта мне не испортил.

Посыпаем торт измельченными орехами, после ему лучше дать немного постоять, чтобы он пропитался, достаточно 1-2 часа. Потом орехово-маковый блинный торт можно резать и подавать. Приятного аппетита!


Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.

Для любых предложений по сайту: [email protected]