Прекрасным началом выходного дня станут кружевные блинчики с творожной начинкой. Воздушный узор порадует эстетов, а приверженцы полезного питания пополнят запасы кальция, аминокислот, фосфора. Так что, если желаете приятно удивить родных, близких, вы заглянули по адресу. В приготовлении данного кулинарного шедевра поможет пошаговая инструкция с фотографиями каждого этапа.
Как приготовить блинчики с творогом: рецепт с фото
Рецептов блинчиков существует множество. На молоке или воде, с простоквашей или сметаной – у каждой хозяйки наверняка есть своя «фишка». Сочные, в меру сладкие, воздушные блинчики никого не оставят равнодушными. Чтобы разнообразить это блюдо, воспользуйтесь новыми рецептами приготовления, и найдите именно тот, который понравиться вам и вашим близким.
Тесто для вкусных блинчиков
Для приготовления кружевного теста берем за основу старый добрый рецепт. Понадобятся такие ингредиенты:
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 яйцо;
- 1/3 ч. ложки соли;
- 0,5 л кефира;
- 1 ч. ложка соды;
- 3 стакана муки;
- 3–4 ст. ложки растительного масла;
- 3/4 стакана холодной воды.
На основе этого рецепта легко приготовить шоколадные блинчики, порадовав детишек. В таком случае вместе с мукой просеивается 100 г какао порошка или в готовую смесь добавляется 100 г растопленного на водяной бане черного шоколада. При добавлении шоколада количество сахара можно уменьшить и обойтись десертной ложкой. Калорийность блюда стремительно возрастет, но это того стоит.
Процесс приготовления
- Берем отдельную емкость, разбиваем в нее яйцо, добавляем сахар, соль.
- С помощью обыкновенного венчика взбиваем массу до образования белой пенки.
- Затем в образовавшуюся смесь выливаем кефир и вновь тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится.
- С помощью специальной кружки для муки или обыкновенного сита просеиваем муку, добавив в нее ложку соды. Это позволит обогатить блинную смесь кислородом, сделает тесто нежным и воздушным.
- На верхушке горки из просеянной муки делаем углубление, куда выливаем холодную воду.
- Далее тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем рафинированное растительное масло.
- Блинную сковородку нагреваем. Смазываем дно сливочным маслом.
- Набираем половником нужную порцию теста, выливаем на сковороду тонким слоем. Сверху вы увидите пузырьки. Чем их больше, тем более ажурными получатся блинчики. Осторожно поддевая край лопаткой, переворачиваем блин.
- Готовые блинчики аккуратно складываем на блюдо, не забывая каждый смазывать небольшим кусочком сливочного масла.
Затем готовим творожную начинку. Пикантный вкус ей придаст лимонная цедра, а перепелиные яйца сделают творог нежным и сочным. Для творожной начинки необходимо:
- 500–700 г некислого творога;
- цедра половинки лимона (около 2–3 чайных ложек);
- 3 перепелиных яйца;
- 100 г сахара.
Как заворачивать блинчики
Самым быстрым способом начинить блины будет следующий: на тарелку выкладываем блинчик, ближе к краю кладем приготовленную творожную массу, заворачиваем конвертиком. Выкладываем красиво на блюдо. Завтрак готов!
Если есть время поэкспериментировать, попробуйте такой вариант: каждый блин смазываем тонким слоем творожной начинки, сворачиваем рулетом и острым ножом режем на небольшие порции. Также красиво подать к завтраку на стол блинчики, свернутые в виде уголка, политые джемом или .
Варианты начинки с творогом
Особого внимания заслуживают блинчики, фаршированные творогом и яблоками. Предварительно очищенные от шкурки, плодоножек, яблоки нарезаем мелкими кубиками, высыпаем в сотейник и припускаем на небольшом огне. Добавляем ложку сахара, немного корицы, горсть изюма и тушим минут пять. Полученный джем используется для «блинных роллов».
Поверх творожной массы выкладывается сладкая смесь, заворачивается блин и нарезается как ролл. Так что вкусно-сладких вариантов творожной начинки очень много: и со сгущенкой, и с вишней, и с консервированными персиками, и с шоколадной стружкой.
Чтобы снизить калорийность блюда, используйте для приготовления пресного теста воду. В качестве начинки берется нежирный, слегка подсоленный творог с перечной смесью и с зеленью. Вкусно и полезно!
Блинчики запеченные в духовке со сметаной
Традиционно на Руси к блинчикам подается сметана, топленое сливочное масло и мед. Не менее аппетитными получаются блинчики с нежирным творогом, запеченные в духовке со сметаной. Нежирная 10-ти % сметана смешивается с сахаром (пропорция 5:1). На любую посуду для запекания выкладываем свои фаршированные шедевры, заливаем получившимся сладким соусом. Затем отправляем в духовку. Через 10–15 минут вынимаем готовое блюдо. Подаем на стол немного остывшие, чтобы начинка не обжигала вкусовые рецепторы.
Видео: Пошаговый рецепт приготовления блинчиков
Чтобы с творогом, возьмем следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 4 стакана молока;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 2 стакана муки.
- Разбиваем яйца в глубокую металлическую миску.
- Добавляем сахарный песок, соль.
- Кулинарным венчиком тщательно взбиваем массу.
- В полученную смесь выливаем растительное масло.
- Вновь перемешиваем.
- Затем отправляем в емкость молоко: сначала пол-литра, продолжая помешивать тесто.
- Как только оно станет однородным, доливаем оставшееся молоко.
- Муку просеиваем, постепенно вбивая в блинную смесь. Полученная масса должна быть однородной, без комочков.
- Разогреваем сковороду, смазываем при помощи кисточки маслом.
- Выливаем порцию на сковороду тонким слоем и ждем до готовности.
- Переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Повара-профессионалы умеют переворачивать блины, подбрасывая их в воздух. Но наши хозяйки не отстают от них, шлифуя мастерство на собственных кухнях.
- Выкладываем аккуратной стопочкой готовые блинчики на тарелку.
Чтобы нафаршировать блинчики, берем десертную ложку творожной смеси, заворачиваем конвертиком. Последние изящно размещаем на блюде. Блинчики с творожной начинкой готовы! Более наглядно процесс приготовления блинного лакомства продемонстрирован в видео:
Процесс приготовления блинов, фаршированных творогом, состоит из 6-и этапов:
- приготовление теста;
- жарка блинчиков;
- приготовление творожной начинки для блинов;
- фарширование блинов творогом;
- прожарка блинов, фаршированных творогом;
- украшение блинчиков.
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления блинов с творогом, понадобится сковорода, венчик или миксер для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Перед приготовлением следует убедиться, что сковородка для жарки чугунная или современная с антипригарным покрытием. Лучше использовать специальную сковороду для блинов. Она должна быть чистой и сухой. Покрытие сковородки должно быть целостным.
Этап 1 – Приготовление теста:
- Просеять 300 грамм пшеничной муки в чистую емкость.
- В чистую емкость для взбивания разбить 2 куриных яйца, высыпать 5 грамм соли и 20 грамм сахара, вылить 300 миллилитров молока. Хорошо перемешать венчиком или взбить миксером на низкой скорости до однородности.
- Добавить в яично-молочную смесь 300 грамм просеянной муки и 3 грамма разрыхлителя теста. Хорошо перемешать до однородности.
- Добавить 350 миллилитров молока и хорошо перемешать до однородности и отсутствия комочков.
- Оставить тесто настаиваться в течение 15 минут.
- Затем еще раз хорошо перемешать. Если в тесте все-таки остались комочки, то его можно процедить через сито.
- Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешать.
Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. Если оно получилось густым, то нужно добавить в него еще немного молока и размешать.
Этап 2 – Жарка блинчиков:
- Растопить 50 грамм сливочного масла.
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и смазать ее равномерно подсолнечным маслом с помощью кулинарной щеточки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Перемешать тесто. Вылить половник теста в центр сковороды и небольшими наклонами сковородки распределить его по всей поверхности.
- Жарить блины до румянца с одной стороны, а затем, вовремя переворачивая их на другую сторону, и по готовности, снимая со сковородки, таким образом, чтобы они прожарились, но не подгорели. Блины должны прожариться до румянца только с одной стороны, так как в дальнейшем они будут дополнительно жариться с творожной начинкой. Первый блин можно попробовать и добавить сахар и соль в тесто по вкусу.
- Укладывать блины друг на друга подрумяненной стороной вверх, промазывая их растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной щеточки.
Если блины рвутся, то в тесто нужно добавить немного муки, если тесто слишком густое и не растекается, то в него нужно добавить немного молока.
Этап 3 – Приготовление творожной начинки для блинов:
- В чистую емкость для взбивания через сито протереть 650 грамм творога.
- Вылить в творог 2 куриных яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить 150 грамм сметаны и перемешать.
- Высыпать в творожную смесь 100 грамм изюма, 120 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара. Хорошо перемешать.
Начинка из творога для блинов готова.
Этап 4 – Фарширование блинов творогом:
- Положить перед собой блин на чистую поверхность подрумяненной стороной вверх.
- Выложить на нижнюю часть блина столовую ложку творожной начинки.
- Загнуть нижнюю часть блина так, чтобы накрыть им начинку.
- Загнуть правую и левую стороны блина к середине.
- Закатать блин от себя.
- Выложить начиненный блин на блюдо.
Так как в творожную начинку входят сырые куриные яйца, блины нужно дополнительно прожарить на сковороде.
Этап 5 – Прожарка блинов, фаршированных творогом:
- Выставить средний огонь на плите, хорошо разогреть сковородку и вылить в нее немного подсолнечного масла, равномерно распределив по всей поверхности наклонами сковородки. Если сковородка будет недостаточно разогрета или где-то не промазана маслом, то блины будут прилипать к ней.
- Выложить на сковороду блинчики подвернутым краем блина вниз, чтобы он во время жарки приклеился, и блинчик с творогом в дальнейшем не развалился.
- Прожарить блины до румяной корочки с двух сторон, вовремя их переворачивая.
Этап 6 – Украшение блинчиков:
- Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками.
- Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
- Также можно добавить к блюду кусочки фруктов.
Вкусные блины с творогом готовы! Приятного вам аппетита! И хорошего чаепития!
Блины – универсальное блюдо, которое можно употреблять как в чистом виде, едва сняв со сковороды, так и с начинками. С начинками даже вкуснее, ведь блюдо получается сытным, и придать ему можно любой вкус. Весьма популярны блины с творогом.
Творог обязательно нужно включать в рацион как взрослых, так и детей. Богатый белком, он помогает организму правильно работать и развиваться. Большое количество протеина не дает этому продукту быстро перевариваться, а потому, позавтракав блинами с творогом, вы не ощутите чувства голода до самого обеда.
Блины с творогом – это десерт или основное несладкое блюдо? Все зависит от того, как именно вы подготовите творог.
Блины с творогом — подготовка продуктов и посуды
Какой творог нужно покупать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. На сегодняшний день почти все молокозаводы в свою продукцию щедро добавляют сухое молоко. На вкус готового продукта это не влияет, но вот полезности лишает. Домашний творог не всегда готовится правильно, с соблюдением всех санитарных норм. Впрочем, купив однажды творог на рынке, и убедившись в том, что он вкусный, многие становятся «поклонниками» исключительно домашнего «бабушкиного» творога.
Как должен выглядеть «правильный» творог? Прежде всего, он должен быть рассыпчатым. Если масса однородная и слипшаяся, то это говорит о том, что в состав добавили соевого порошка, который делает творог сытным, но «ненастоящим».
Касательно цвета общего правила нет. Если творог делается из топленого молока, то он будет иметь желтоватый оттенок. Жирный творог имеет сливочный оттенок, а творог обезжиренный – почти белый.
Рецепты блинов с творогом:
Рецепт 1: Блины с творогом
Вкуснейшее сладкое блюдо! Вначале поджарим блинчики, затем, пока они будут остывать, подготовим творожную начинку. В данном рецепте для начинки используется изюм, но вы также можете добавить резанную курагу, чернослив или цукаты.
Требуемые ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко 250 мл
- Вода для блинчиков 250 мл
- Мука 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Сахар
- Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)
Для начинки:
- Творог 200 грамм
- Ваниль
- Сахар
- Сметана 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Вначале нужно поджарить блинчики. Подогрейте молоко и воду, не сильно, максимум до 40 градусов. Смешайте в глубокой миске яйцо с сахаром и солью. Не добавляйте много сахара, так как готовое блюдо получится почти приторным, ведь сахар будет содержаться и в начинке. Добавьте к яичной смеси половину муки и молоко. Перемешав, влейте в миску воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться без мучных комочков. Добавьте пару ложек подсолнечного масла, можете приступать к жарке блинчиков.
- Приготовим начинку. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить на 10 минут горячей водой, а после промыть пару раз холодной проточной. Смешайте в блендере творог, изюм, сахар, ваниль и сметану. Получившаяся начинка должна быть похожа на густой крем.
- Смазывайте остывшие блинчики начинкой и заворачивайте их рулетом.
- Перед подачей охладите блины с творогом и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 2: Блины с творогом и с зеленью
Приготовим несладкие блины с творогом. Их особенность будет в рецептуре самих блинов, ведь мы поджарим блинчики на кефире, а также особенной будет и состав начинки. Творог для блинов мы смешаем с зеленым луком и рубленым укропом.
Требуемые ингредиенты:
Для блинов:
- Кефир 1 стакан
- Вода для блинов минеральная 1 стакан
- Яйцо 2 штуки
- Мука 2 стакана
- Крахмал 2 столовые ложки
- Уксус 1 столовая ложка + сода пол чайной ложки
- Масло подсолнечное
Для начинки:
- Творог 200 грамм
- Лук молодой зеленый
- Укроп
- Сметана 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Приготовим блинчики. Смешайте в миске яйцо, кефир, крахмал, соль, сахар миксером на средней скорости. Добавьте к тесту половину муки, размешайте.
- Добавьте к тесту погашенную уксусом соду, оставшуюся муку и воду, смешайте так, чтобы не было комочков муки, и перед жаркой дайте тесту постоять минут пять. Жарьте блинчики с двух сторон по 30-40 секунд.
- Приготовьте начинку. Для этого мытую зелень мелко порубите. Сложите в чашу блендера творог, зелень, соль и сметану и смешайте.
- Смазывайте каждый блинчик творогом и сворачивайте рулетом.
Рецепт 3: Блины с творогом «Блинный торт»
Блины с творогом можно подать в виде торта, удивив своих родных и близких. Такое лакомство получится очень нежным и вкусным, однако, употреблять его лучше в первой половине дня в виду высокой калорийности блюда.
Требуемые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 400 мл
- Сахар
- Масло растительное
Для крема-начинки:
- Творог 250 грамм
- Банан 1 штука
- Сахар
- Ваниль
- Сметана 100 грамм
Способ приготовления:
- Подготовим блины. В данном случае они будут выступать в виде «коржей» для торта, а потому должны быть достаточно крепкими, не рваться, но в то же время воздушными и мягкими.
- Отделите яичные белки от желтков. Яичные белки поставьте в холодильник на 5 минут.
- Подогрейте молоко до 40 градусов. Разделите его на две части. Первую часть влейте в глубокую миску, добавьте туда желтки, соль, сахар и тонкой струйкой всыпайте муку, размешивая.
- Охлажденные белки взбейте блендером, добавив к ним немного соли. Введите в тесто оставшееся молоко и взбитые белки. Перемешайте, добавьте масло растительное и приступайте к арке блинов. Старайтесь, чтобы они получались круглой формы.
- Подготовим начинку-крем для торта. Для этого в блендере смешайте творог, банан, сахар, ваниль и сметану.
- Остывшие блинчики можно смазывать творожным кремом на подобие того, как вы смазываете кремом коржи.
- Перед подачей поставьте «торт» на полчаса в холодильник, чтобы он пропитался.
Рецепт 4: Блины с творогом и с семгой
Это блюдо достойно меню ресторанов! Очень сытное и по своему пикантное, ведь под блинной оболочкой будет скрываться вкуснейшая сливочная начинка с красной рыбой. Такие блины с творогом можно подавать как отдельным блюдом, так и сделать частью торжественного стола.
Требуемые ингредиенты:
Для блинов:
- Вода для блинов очищенная 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Сода половина чайной ложки + уксус 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 400 грамм
- Масло подсолнечное
Для начинки:
- Творог 150 грамм
- Красная рыба малосольная 150 грамм
- Укроп
- Сметана 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Приготовим блинчики. Для этого, прежде всего, подогрейте немного воду, буквально до 40 градусов.
- Смешаем тесто. В миске взбейте яйцо, добавьте половину воды, соль, перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте к тесту муку, быстро размешивайте, чтобы не осталось мучных комочков. Добавьте к тесту гашеную соду и вторую часть воды, еще раз хорошо размешайте и дайте тесту настояться 5 минут перед жаркой блинов. Влейте к тесту 2 столовые ложи масла и приступайте к поджариванию блинчиков.
- Приготовим начинку. Рыбу, отделив шкуру и кости, порежьте ножом на маленькие кубики. Творог смешайте в блендере с резанным укропом, сметаной и солью. Смешайте творожный крем и рыбу ложкой.
- Смазывайте остывшие блины кремом и сворачивайте рулетом.
Рецепт 5: Блины с творогом кукурузные
Невероятно вкусными получатся блины с творогом кукурузные. Мы будем использовать в рецепте блинов кукурузную муку пополам с пшеничной. Если вы хотите получить тонкие блины, то берите для приготовления теста 1 яйцо.
Требуемые ингредиенты:
Для блинов:
- Мука кукурузная 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Молоко 400 мл
- Яйцо 2 штуки
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Сахар
- Масло растительное
Для начинки:
- творог 200 грамм
- сметана 2 столовые ложки
- ваниль
- сахар
- сгущенное молоко
Способ приготовления:
- Приготовим блины. Подогрейте молоко до комнатной температуры.
- Стакан кукурузной муки залейте половиной молока и отставьте разбухать на пять минут.
- В отдельной глубокой посуде смешайте яйцо, оставшееся молоко, сахар, соль, тонкой струйкой вводите пшеничную муку. Добавьте в тесто кукурузную муку, разрыхлитель, тщательно все перемешайте и оставьте на час. Перед жаркой блинчиков влейте в тесто пару ложек масла растительного.
- Приготовим начинку. Смешайте в блендере творог, сахар, ваниль и сметану.
- Смазывайте остывшие блинчики начинкой, сворачивайте их рулетом. Готовые блины с творогом перед подачей полейте сгущенным молоком.
- Какой творог выбирать для начинки – жирный или нет? Если вы жарите блины с малым использованием яиц или на воде, тогда покупайте творог 10% жирности, если же блины получаются сытными, то лучше взять творог обезжиренный.
- Как правильно смешивать творожную начинку? Лучше всего использовать блендер или миксер, чтобы на выходе получился нежный творожный крем.
- Если вы делаете десертные блины с творогом, то не кладите в тесто для блинов много сахара, чтобы блюдо не получилось чересчур сладким.
Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты - блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!
Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.
Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники.
В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.
Вкус Инфо
Блины
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
- Тёплая вода – 1 ст.;
- Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
- Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
- Соль – щепотка.
- Для начинки:
- Творог (жирность любая) – 500 г;
- Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- Изюм жёлтый – 50 г;
- Сметана – 1 ст. л.
- Для жарки понадобится немного постного масла.
Как приготовить блины с начинкой из творога для блинов
Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку.
Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.
Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.
Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.
Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.
Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.
Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.
Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.
Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.
Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).
Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.
Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.
Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.
Тизерная сеть
Заморозка блинов
Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.
И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.
Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.
Налистники с творожной начинкой в духовке
Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!
Ингредиенты для теста:
- Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
- Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
- Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Соль – щепотка;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Анис молотый – по желанию;
- Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
- Постное масло – 2 ст. л.
Для начинки:
- Зернистый творог – 400 г;
- Сливки – 2 ст. л.;
- Сахарный песок – 1-2 ст. л.
Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.
Рецепт:
- В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
- Муку обязательно просеиваем.
- Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
- Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
- На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
- Отдельно растапливаем сливочное масло.
- Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
- Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.
Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги
Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- Какао несладкое – 1 ст. л.;
- Мука (в/с) – 4 ст. л.;
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Творог – 300 г;
- Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
- Курага без косточек – 50 г.
Рецепт:
- Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
- Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем.
- Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
- Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
- Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
- Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
- При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.
Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром
Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
- Вода – 0,5 ст.;
- Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Сушёная мята – по желанию;
- Сода пищевая – щепотка;
- Масло постное – 1-2 ст. л.
Для начинки:
- Сыр твёрдый – 30 г;
- Творог – 300 г;
- Соль – по вкусу.
Рецепт:
- Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
- Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
- Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
- Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.
Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.
Ингредиенты для теста:
- Вода кипячёная – 100 мл;
- Молоко – 100 мл;
- Пекарский порошок – 1 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для начинки:
- Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
- Сахарная пудра – 1 ст. л.;
- Ванильный сахар – 1 г;
- Творог – 350 г.
Рецепт:
- Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
- Воду и молоко выливаем в миску.
- Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
- В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
- На горячей сковороде печём блинчики.
- Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
- Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.
Блины с творогом, запечённые в духовке
Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.
Ингредиенты для теста:
- Сливки – 50 мл;
- Вода – 50 мл;
- Яичные белки – 1 шт.;
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Цедра апельсина – по вкусу;
- Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Масло постное – 3 ст. л.
Для начинки:
- Яичные желтки – 2 шт.;
- Творог – 500 г;
- Мёд цветочный – 2 ст. л.
- Для соуса:
- Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
- Курага без косточек – 100 г.
- Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.
Рецепт:
- Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
- Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
- Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
- Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
- Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
- Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
- Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
- Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.
Варианты начинок
Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.
Например, это могут быть:
- фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
- ягоды или пюре из них;
- нарезанный на кусочки мармелад;
- сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
- измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
- сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
- измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
- пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).
Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:
- мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
- измельчённый твёрдый или мягкий сыр.
Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:
- с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
- с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
- со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».
Что добавить в блинное тесто?
Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.
Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:
- измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
- банановое пюре;
- семена кунжута;
- кокосовая стружка.
Способы завернуть блинчики с творожной начинкой
Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.
Второй способ - конвертиком:
- укладываем блин на тарелку;
- у верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник;
- накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон;
- начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.
- таким образом идем к самому низу.
Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.
Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.
Сделать блинный торт
Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.
Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.
Как подавать?
Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:
- в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;
- полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом;
- посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой;
- подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.
Вместе готовим вкусные, такие полезные и всеми любимые блинчики с творогом. Ароматные и такие нежные с разными фруктами и сухофруктами!
Творог очень хорош в сочетании с ванилью, а потому смело добавляем в начинку ванильный сахар или порошок ванили, по желанию, конечно, и наслаждайтесь приятным ароматом, дразнящим аппетит
Вы же можете для любой из предложенных Вам начинок испечь блины по любимому семейному рецепту. Например, блинчики или Блины тоже восхитительно сочетаются с творожным вкусом, а для тех, кто соблюдает строгий пост — блины .
Экономные и дальновидные хозяйки готовят блины впрок, ведь блины с творожной начинкой любят многие. А если их приготовить и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть хоть каждый день. Это отличное решение для завтрака или теплого семейного вечера.
Не секрет, что творог очень богат кальцием, морем витаминов и полезными для организма аминокислотами. Регулярное употребление жирного творога укрепит и восстановит костную ткань и связки, повысит иммунитет, улучшит состояние нервной системы. Также известно, что творог стоит на защите сердца. Одним словом, сплошные плюсы и только.
Удивительно, но факт! Учеными доказано, что полезнее именно жиросодержащий творог как оппонент обезжиренному. В обезжиренном твороге меньше витаминов и жира, крайне необходимого для усвоения кальция.
Из цельного молока получают самый ценный по оздоровительным характеристикам творог с высокой жирностью. Домашний творог считается самым полезным из всех!
Классический рецепт блинов с творожной начинкой
Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата. Отличный вариант для семейного завтрака в будни.
Обратите внимание, что по рецепту в основе блинов присутствует сметана и вода. Тем не менее, блинчики в этом составе продуктов получаются отличные. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!
Для блинов Вам потребуются:
- 1 ст. мука пшеничная просеянная
- 3 ст. л. сметана домашняя
- 2 ст. теплая кипяченая вода
- 1 шт. яйцо
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 щ. соль поваренная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1/2 пак. сахар ванильный
Для начинки вам потребуются:
- 250 г творог домашний
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. сметана домашняя
- 1 щ. соль поваренная
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1/2 пак. сахар ванильный
Способ приготовления:
Добавляем в муку яйцо
Добавляем в тесто сметану и растительное масло по рецепту
Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана
Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем
Теперь приготовим творожную начинку для блинов
Добавляем в творог сметану
Если творог очень влажный, даем ему предварительно постоять в сите около часа, чтобы сошла лишняя влага или отжать творог в марле
Добавляем в творог яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли
Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога
Очень удобно будет воспользоваться для этого блендером или миксером
Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности
Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик
По желанию обжариваем готовые блинные рулетики на сливочном масле с обеих сторон
Подаем блинчики теплыми со сметаной
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с творогом, персиком и бананом
Потрясающе вкусными получаются блины с творогом, бананом и персиком. С персика надо обязательно удалить кожуру, чтобы она не нарушила нежности пастообразной начинки.
Фрукты измельчаются на кубики, а потом просто тают на языке вместе с творогом с легким ароматом ванили. Идеальное сочетание блинов и творожной начинки с фруктами!
Отличный рецепт для выходных дней — порадуйте свою семью отличными блинами, которые всем придутся по душе. Прекрасных вкусных впечатлений!
Для блинов Вам потребуются:
- 1 л молоко теплое
- 18 ст. л. мука пшеничная
- 2 шт. яйцо
- 3 ст. л. масло подсолнечное
- 1/2 ч. л. соль
- 1/2 пак. сахар ванильный
- 1 ст. л. сахар-песок
- 1 ч. л. сода
- 200 г масло сливочное для смазывания блинов
Для начинки Вам потребуются:
- 500 г творог 9%
- 2 ст. л. сахар-песок
- 1/2 пак. сахар ванильный
- 1 шт. банан
- 1 шт. персик
Способ приготовления:
В творог добавляем половину пакетика ванильного сахара
Промываем и обсушиваем фрукты, очищаем от кожуры и режем их на мелкие кубики
В творог добавляем сахар по рецепту
Добавляем в творог фрукты и хорошо перемешиваем
Накрываем начинку пленкой и ставим ее в холод
В отдельной глубокой посуде смешиваем венчиком яйца, сахар, соль, добавляем половину теплого молока
Хорошо перемешать венчиком
Просеиваем часть муки, перемешиваем венчиком, получается довольно густое тесто
Добавляем остаток теплого молока, перемешиваем венчиком
Добавляем остальную муку и тщательно перемешиваем венчиком
Вливаем остаток молока и перемешиваем до однородности — тесто должно тянуться с половника тонкой струйкой
Добавляем растительное масло по рецепту
Всыпаем вторую половину ванильного сахара, перемешиваем
Добавляем соду и перемешиваем
Желательно оставить тесто на 30 минут постоять
Выпекаем блины на среднем огне
Переворачиваем блин на другую сторону — подрумяниваем его
Каждый блинчик еще горячим смазываем сливочным маслом
Выкладываем на блинчик столовую ложку начинки и заворачиваем его конвертиком
Можно красиво разрезать блины наискосок перед подачей на стол
Приятного аппетита!
Видео. Блинный торт с творожным кремом
Блины с творогом, вишней и яблоками
Очень советую Вам приготовить блины с творогом, вишней и яблоком — нежные, ароматные и такие вкусные. Оригинальный рецепт никого не оставит равнодушным. Это блюдо станет любимым у всех домашних — взрослые и дети будут в восторге. Готовим!
Вам потребуются:
- 270 г мука пшеничная
- 500 мл молоко
- 300 г творог
- 3 шт. яблоки крупные
- 3 ст. л. + 2 ст. л. масло растительное
- 300 г вишня без косточки
- 3 шт. яйцо куриное
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. корица
- 2,5 ст. л. + 5, 5 ст. л. сахар-песок
- 0,5 г ванилин
- 10 г сахарная пудра
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем три яйца, 2,5 столовых ложки сахара, половину чайной ложки соли, муку по рецепту, 3 столовых ложки растительного масла
Все тщательно перемешиваем блендером или венчиком до консистенции жидкой сметаны
Тесто для блинов готово
Ставим сковороду на средний огонь, смазываем ее растительным маслом однократно, только перед приготовлением первого блинчика
Наливаем примерно половину половника на хорошо прогретую сковороду, круговыми наклонами распределяя тесто по поверхности до краев
Через пару минут переворачиваем блинчик — слегка обжариваем его с другой стороны
Жарим остальные блины, складываем стопкой, накрываем чашкой, чтобы они хорошо прогрелись
Творог помещаем в чашу блендера, добавляем к нему сахар и немного ванилина и тщательно перемешиваем
Натираем яблоко на крупной терке, добавляем сахар, корицу (по желанию)
Вишню можно использовать свежую, удалив из нее предварительно косточки, и замороженную
Сливаем с вишни лишний сок, они должны быть чуть влажные
Будем заворачивать блины трубочками
На 1/3 блина выложить немного творожной начинки, и накрыть ее краем блина
Снова завернуть блин — накрыть вишни
Следующий шаг — выкладываем подготовленную яблочную начинку, и заворачиваем блинчик до конца
Завернуть все блинчики, по порядку выкладывая начинки
Приятного аппетита!
Вкусные блины с творогом и изюмом
Вам потребуются для блинов:
- 1 л молока
- 300 г муки
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1/3 ч. л. соли
Вам потребуются для творожной начинки:
- 400 г творог 5-9%
- 1 яйцо
- 50 г изюм
- 2-3 ст. л. сахар-песок
- 2 ст. л. сметана 20%
- 1 щ. ванилин
Способ приготовления:
- Сначала приготовим творожную начинку. Залить изюм горячей водой и оставить на 12-15 минут. Пропустить через мясорубку творог, добавить к нему соль и сахар и тщательно растереть. Затем добавить яйцо и сметану, растереть до однородной массы. Слить воду с изюма и просушить его на бумажной салфетке. Смешать изюм и творожную массу, добавить ванилин и перемешать. Накрыть начинку крышкой и поставить в холод.
- Миксером или венчиком взбить яйца с солью и сахаром до однородности. Помешивая яичную смесь, добавить половину муки. Вымешивать, пока она полностью не растворится — получится густое тесто.
- 300 мл молока подогреть до теплой температуры и влить в тесто, постоянно помешивая. Затем подмешать оставшуюся муку, снова должно получиться густое тесто. Влить оставшееся теплое молоко, перемешать. Накрыть крышкой тесто крышкой и желательно отправить его на 40-60 минут в холод.
- Масло влить на сковороду, поставить на огонь и довести его до кипения. Сразу же снять сковороду с огня и влить кипящее масло в тесто, интенсивно помешивая его при этом венчиком.
- На сковороду с оставшимся маслом влить немного теста (1/2 половина половника), равномерно распределить по сковороде его наклонными движениями. Обжарить блин до золотистого цвета с обеих сторон и переложить на тарелку. Приготовить блины из всего теста, и сложить их стопкой на одну тарелку, накрывая после каждого миской или полотенцем. Сковороду смазать маслом один раз.
- Далее фаршируем блины творогом. На одну половину блинчика около 1-1,5 ст. л. начинки, свернуть конвертиком. По желанию можно их подогреть перед подачей, а также подавать со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или йогуртом.
Приятного аппетита!