Блюда из карпа в мультиварке. Карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке. Карп, тушеный в пиве в мультиварке

Карп — распространенная рыба, которую многие, так как карп позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд.

Сегодня мы рассмотрим тонкости приготовления карпа в мультиварке, а также предложим самые лучшие рецепты из карпа в мультиварке.

Карп «родом» из Китая, где был выведен искусственно из пород . То есть такой рыбы в природе не было, в Евопу из Китая карпа завезли в 18 веке. На сегодняшний день карп обитает в реках и прудах по всему миру (не водится только в Южной Америке). Существует несколько видов карпа: зеркальный, чешуйчатый, голый, рамчатый.

— Карп, запеченный в фольге

Рыба пропитывается ароматной начинкой и получает насыщенный вкус. Рецепт карпа подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Лук — 150 гр
  • Морковь -150 гр
  • Сметана -2 ст ложки
  • Укроп — по вкусу
  • Чеснок — 2 дольки
  • Черный молотый перец

Приготовление

Карпа помойте, почистите, обсушите бумажным полотенцем.

Посолите карп изнутри и снаружи и отложите в сторону на несколько минут. Готовим начинку. Две дольки чеснока выдавливаем через чеснокодавилку.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на средней терке.

Разогреваем чашу мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 8 минут, добавляем растительное масло, лук, морковь, чеснок. Обжариваем до прозрачности лука под закрытой крышкой, регулярно помешивая

Тем временем мелко шинкуем немного укропа.

В отдельной миске смешиваем сметану, укроп.

Добавляем обжаренные овощи в соус.

Тщательно перемешиваем начинку для карпа. Солим, перчим.

Накладываем внутрь рыбки начинку.

Если соус получился достаточно жидким, можно обмазать рыбку и снаружи. У меня сметана была густой, поэтому все ушло внутрь карпа.

Расстилаем фольгу в несколько слоев и выкладываем рыбку.

Тщательно упаковываем карпа в фольгу и отправляем в чашу мультиварки.

Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут. По окончании программы запеченный в фольге карп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт карпа в мультиварке — с добавлением вина, благодаря которому рыба становится еще более нежной и ароматной.

— Карп, тушенный в вине

Это блюдо подойдет как к будничному, так и к праздничному ужину.

Ингредиенты

  • Карп — 1 шт
  • Красное вино — 200 мл
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст ложки
  • Зелень

Приготовление

Рыбу промойте, очистите, нарежьте некрупными кусочками, натрите солью, специями, обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на режиме «Выпечка» (предварительно разогрев чашу мультиварки в течение 8 минут и налив растительное масло). Карп в мультиварке будет обжариваться приблизительно по 15 минут с каждой стороны.

Внимание! Точное время приготовления зависит от мощности и режимов вашей модели мультиварки.

Мелко нашинковать лук, порубить чеснок,добавить к карпу, влить немного воды и вино, посолить, поперчить, закрыть крышкой и продолжить приготовление карпа в мультиварке на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам альтернативный вариант приготовления карпа в мультиварке в следующем видеоролике:

Будучи студенткой, я совершенно не умела готовить. Нет, ну сосиски могла сварить с картошкой, но это пожалуй и все.

Когда мне посчастливилось обзавестись мужем, постоянно голодным вечерами после работы, красивые глазки и милая улыбка перестали решать все проблемы. Поэтому пришлось обзавестись кулинарной книгой и выбрать несколько кулинарных сайтов для ознакомления с искусством приготовления еды.

Сперва выбирались очень простые рецепты, в частности из рыбного филе. стал регулярным гостем на нашем столе. Годы шли, мастерство приобреталось, знания получались… Оказалось, что эта рыба совсем не полезная и покупать ее перестали.

Однако потребность в каком-нибудь простом рыбном рецепте на скорую руку осталась.

Так я познакомилась с карпом. Покупка этого глазастого водоплавающего превратилась в настоящий праздник у ребенка! Он безумно любит выбирать рыбеху, показывать продавцу, что вылавливать, и громко хохочет, когда она удирает с весов или скачет в раковине.

С карпом было перепробовано много рецептов, сейчас же я хочу рассказать о самом простом и быстром. Надо заметить, что покупка специального ножика для чешуи заметно ускорила процесс.

Карп в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Карп – 700-800 грамм;
Лук репчатый – 2 штуки;
Соль;
Черный молотый перец;
Приправа для рыбы по вкусу;
Мука пшеничная или сухарики для панировки;
Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Вот наша жертва! Свеженькая! Чуть не удрала из кадра, поэтому лежит уже разделанная.

Рыбу моем, удаляем чешую, внутренности и жабры. Если рыбка большая и не влазит в кастрюлю мультиварки, то отрезаем ей голову и хвостик (кот обрадуется!).

В мисочке смешиваем соль, перец, специи и муку (панировочные сухари).

Этой смесью посыпаем рыбу со всех сторон. Мне соли в таком виде хватает, но для надежности можно посолить и поперчить отдельно, а потом обработать мукой.

Лук чистим, режем колечками. Половину выкладываем на дно мультиварки, а половину режем полуколечками и засовываем в брюшко.

Подготовленного карпа кладем на лук. Наливаем две ложки растительного масла.

Включаем режим выпечка на 40 минут.

Через 20 минут рыбу переворачиваем.

Вот такой карп в мультиварке, с румяной луковой корочкой, у нас вышел!

Мяско у нее очень и очень нежное. Тает во рту! Угощайтесь!

Я, при покупке свежей рыбы на рынке, всегда прошу продавца ее почистить. Честно говоря, не очень люблю заниматься потрошением лещей, карпа и другой речной рыбы.

Смазываем дно чаши мультиварки постным маслом, выкладываем порезанный кольцами репчатый лук — это будет овощная подушка для нашего карпа.


Обрезаем рыбе голову, потрошим, тщательно моем тушку, протираем насухо её внутри салфетками. Для приготовления фаршированного карпа в мультиварке закладываем морковку ему в брюшко.


Кладём карпа на лук в мультиварку, солим, перчим, посыпаем специями для рыбы и укропом (у меня сушёный, но свежий будет ещё лучше).


Поливаем карпа аккуратно сметаной (беру жирную, чтоб не сильно растекалась при готовке).


Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Выпечка», время приготовления — 45 минут.


Пока запеченный карп готовился в мультиварке, вы могли заняться чем угодно — приготовить гарнир или салатик овощной, а могли просто полежать, отдохнуть. Кстати, когда рыба запекается, можно поставить чашу для пароварки и готовить гарнир, к примеру, картофель на пару. За одно время у вас приготовятся два блюда!

Ароматы бесподобные! Выкладываем готового карпа на блюдо, можно открыть бутылку любимого белого вина и наслаждаться ужином! Между прочим, фаршировать эту рыбу можно ещё грибами, свежей зеленью, яблоком или болгарским перцем. В моем случае, карп, фаршированный морковкой и запеченный в мультиварке получился сочным, мягким и очень вкусным. Морковина дала приятную сластинку, а специи — шикарный аромат. Приятного аппетита!

Кто вам сказал, что в мультиварке невозможно вкусно приготовить рыбу и гарнир одновременно? Отбросьте эти сомнения и обратите внимание: мы предоставим вам интересный рецепт карпа в мультиварке Редмонд на картофельной подушке без лишних «телодвижений»!

Зачастую приходится зажаривать или же запекать рыбу в мультиварке, а вот картофель варить отдельно в кастрюле. Это неудобно, да и в сторону нашей «помощницы» начинаем смотреть с лёгкой долей сожаления. Теперь вы можете убрать кастрюлю и прислушаться к следующему рецепту.

Карп в мультиварке с гарниром из картошки и лука

Ингредиенты:

  • Семь картофелин среднего размера.
  • Карп (не более 600гр.).
  • 2 средних луковицы.
  • Соль. Перец, специи для рыбы.
  • В качестве зелени можно взять укроп и базилик.
  • Сметана 3 ст.л.

Приготовление карпа в мультиварке:

Приступаем к приготовлению блюда 2 в 1 — тушеного карпа с картошкой! Очистите картофель, порежьте его на кусочки среднего размера и сложите в чашу мультиварки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к картофелю. Залейте водой, которая должна слегка закрывать картофель. Добавьте только 2 ст.л. сметаны, перец и соль по вкусу.

Заранее выпотрошите и почистите карпа, просолите его со всех сторон. В брюшко рыбы поместите нарубленный мелко укроп. Используйте специи для придания особого вкуса. Для запеченного карпа подходит имбирь, базилик, фенхель и кориандр. Подберите для себя подходящие пропорции специй и используйте в приготовлении этого блюда. После того как вы насыплете приправу, смажьте рыбу 1 ст.л. сметаны. Так же сверху можно посыпать и рубленый укроп.

Вам остаётся лишь положить в мультиварку карпа и выставить программу приготовления «Плов». По окончанию приготовления вы получите сочную рыбку с запечённой картошечкой! Вкусно, быстро и самое главное ни какой грязной посуды.

Карп в сметане в мультиварке

Потребуется:

  • Свежий карп на 1,5 — 2 кг
  • 2 луковицы
  • Ложка растительного масла
  • Соль — перец по вкусу. Хорошо использовать специю «смесь перцев» или «смесь для рыбы» — главное проверьте, если в смеси есть соль, то солить отдельно не нужно
  • 150-200 гр сметаны
  • Мелкорубленый укроп

Приготовление:

Подготавливаем карпа в обычном порядке (промыть, удалить жабры, голову, плавники, кишечник). Еще раз промыть, разрезать, выложить на блюдо, посыпать солью — специями, оставить на 10-15 минут, чтобы куски пропитались.

Смазать чашу мульти растительным маслом, нарезать лук и выложить в чашу. Сверху выложить рыбу. Посыпать сверху зеленью, и залить сметаной (если сметана густая — предварительно размешать ее с небольшим количеством воды).

Готовить при закрытой крышке в течение 30 минут в режиме «тушение». По окончании этого времени мультиварка приготовит вам вкуснейшего карпа в сметане.

Приятного аппетита!

Карп на пару (фаршированный)

  • Одна рыбка карпа (не очень большая, чтобы влезла в лоток для приготовления на пару)
  • Одна средняя морковка
  • Зубчик чеснока
  • Зелень петрушки и корень сельдерея (сушеный или свежий корешок)
  • Одна луковка
  • Соль — перец по вкусу

Приготовление:

Приготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, но не разрезать ее на порционные куски. Все овощи нарезать и сделать обжарку в чаше мульти — 5 минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Когда обжарка чуть остынет, аккуратно сложить ее в брюшко. Посолить и поперчить. Чеснок можно было добавить в обжарку, или нарезать его продолговатыми кусочками, сделать надрезы в рыбе и вставить в них кусочки чеснока.

Тушку аккуратно уложить в лоток для приготовления на пару, в чашу налить 1-2 стакана воды. Готовить при закрытой крышке мультиварки 20 минут в режиме «на пару». Если такого режима нет — попробуйте «выпечка» или «тушение».

Готовое блюдо выложить на салатный лист на тарелку, украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Порций: 5
Время готовки: 40 минут

Описание рецепта

Приготовить карпа в мультиварке можно по-разному. На нашем сайте есть отличные рецепты запеченной и жареной рыбы (рецепт читайте ), а также запеканки и рыбные пироги.

Итак, если вы, шествуя по рынку, не устояли и купили свежую рыбу, эта статья для вас!
У меня на столе сегодня оказались несколько карпов.

Его мясо прекрасно усваивается и является источником протеина и кальция.

Карпа нужно очистить от чешуи, удалить внутренности, жабры и тщательно промыть водой.
Далее есть несколько вариантов: пожарить кусочками, запечь или сварить уху.

Я нарезала карпа кусками и пожарила на сковороде, а из голов и хвостов решала сварить легкий рыбный супчик.

Моему меньшему сыну всего 3,5 года и он на отрез отказывается есть рыбу. В основном, из-за того, что ему попадаются маленькие косточки. В таком случаем он сразу все выплевывает.

Знаете ли вы, что карп может прожить более 33 лет? Тридцатилетний карп достигает 18-ти килограмм и 90 сантиметров в длину.

Чтобы приготовить карпа в мультиварке нужны:

  • Рыба – 500 грамм;
  • Картошка – 1 кг;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Перец горошек – несколько штук;
  • Соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для ухи подойдет целая рыба или же можно использовать головы и хвосты, от них тоже будет хороший навар. Промытые кусочки карпа кладем в чашу мультиварки.

Мелко режем лук и морковь.
Некоторые хозяйки добавляют лук целым, а после варки достают из бульона. Делайте на ваше усмотрение. Высыпаем в мультиварку.

Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Ее количество зависит от того, на сколько густой вы хотите видеть вашу уху. Я положила много картошки, дети съедят.
Высыпаем картошку и добавляем 1-1,5 литра воды.
Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

Закрываем мультиварку.
Есть несколько вариантов приготовления: в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 30-40 минут. Если вы избрали первый вариант, заливайте продукты кипятком, ведь в программе «Тушение» блюдо готовится при низкой температуре и будет очень долго закипать.
За 5-10 минут до окончания готовки добавляем измельченную зелень петрушки и чеснок.

Для любых предложений по сайту: [email protected]