Борщ со свиными ребрышками. Борщ со свининой в мультиварке Борщ со свиными ребрышками в мультиварке

Всем привет! С вами Ольга Кикляр. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный борщ в мультиварке на свиных ребрышках. Люблю готовить это блюдо на обед. Борщ получается такой наваристый, ароматный и очень сытный.

Использую томатную заправку домашнего приготовления. Обычно заготавливаю ее летом в количестве не менее 35 баночек объемом 0,5 л, как раз на кастрюлю борща уходит вся порция. Очень удобно.

Ингредиенты

Как приготовить борщ в мультиварке

В чашу наливаю растительное масло. Отправляю в нее нарезанный репчатый лук, натертую морковь и свеклу. Включаю программу «жарка» 10 минут. Периодически помешиваю содержимое чаши.

Пассеровка из овощей готова.

Добавляю в чашу картофель.

Сверху кладу ребрышки, их потом удобно доставать для разделки в готовом виде. Сюда же сыплю соль.

Заливаю водой. Бросаю горсть черного перца горошка. Готовлю борщ в мультиварке на режиме «Суп» 1 час 40 минут.

После окончания программы вынимаю ребрышки, чтобы отделить мясо от костей. Вливаю томатную заправку.

Добавляю нашинкованную капусту. Густоту регулируйте как вам нравится с помощью капусты.

Сюда же добавляю уже разделанное на части мясо. Включаю программу «Пар» на 10 минут, чтобы борщ снова быстро закипел. Когда закипит, нужно следить за готовностью капусты. Если она готова, отключаем мультиварку сразу же. После отключения добавляю сухой укроп, чеснок, лавровый лист и сахар, чтобы сбалансировать вкус. Также приправляю черным молотым перцем.

Перемешиваю борщ и настаиваю его на режиме поддержания тепла минут 20.

Супы присутствуют в национальных кухнях практически всех стран мира, и по рецептам супов можно проследить зависимость от климата определённой страны. Например, в Испании, Греции популярны холодные супы типа гаспаччо, с обилием овощей, зелени, с добавлением кислого молока, овощных соков. В странах с климатом похолодней на первое место выходят горячие, питательные супы. Не исключение в этом плане и русская кухня, где одним из таких блюд является борщ. Украинцы считают это блюдо тоже своим, и у каждой хозяйки наверняка найдётся свой рецепт этого вкусного, густого супа. Я вам покажу, как я варю борщ со свининой в мультиварке . Вкусно получается необыкновенно!

Ингредиенты:

  • мясо на косточке или ребрышки свиные – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • свекла — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • капуста (примерно) — 300 г
  • помидор и сладкий перец (при наличии)
  • консервированная фасоль – 100-150 г
  • соль и специи по вкусу
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • растительное масло

Борщ со свиными ребрышками в мультиварке:

Мясо на косточке (или ребрышки) вымыть и обсушить. Поместить в мультиварку, налить немного растительного масла и в режиме «выпечка» протушить мясо 20 минут. Тем временем можно приготовить овощи на борщ.

Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками. Луковицу режу напополам или целиком бросаю. Свеклу очистить (если свекла крупная, разрезать ее на 2-3 части).

Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы. В сезон свежих овощей в борщ еще кладу помидоры и сладкий перец пропущенные через блендер.

Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист. Залить водой. Сверху установить контейнер для варки на пару, выложить в него свеклу. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

Из лимона выжать сок 1-2 ст. л. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой на кончике ножа, предварительно разведенной в воде (1-2 ст. л.).

После сигнала вынуть контейнер со свеклой. Свеклу натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, вернуть обратно в мультиварку, перемешать и довести борщ до кипения в режиме «выпечка» или «варка на пару». Как только

Густой наваристый борщ темно-красного цвета, с приличными кусками мяса и плавающими на поверхности капельками жира - что может быть лучше в зимние морозы! Слюнки уже потекли? И не зря! Ведь приготовленный в мультиварке борщ со свиными ребрышками получается очень вкусным и сытным.

Пусть вас не пугает довольно высокая жирность этого кушанья. Ведь в холодную погоду питание должно быть более калорийным, чем летом. А если уж очень опасаетесь за свою фигуру, то возьмите ребрышек раза в полтора-два поменьше, чем предусмотрено рецептом, а овощей чуть побольше.

Борщ со свиными ребрышками можно обильно сдобрить разными специями, на свой вкус. Поскольку в моей семье сильно острые кушанья не слишком уважают, то я на этот раз ограничилась минимальным количеством черного перца. Если же вы любите попикантнее, не стесняйтесь добавить в борщ свои любимые приправы. Хороши в нем также и практически любые сушеные травы, а уж свежую зелень при подаче на стол можно класть вообще без ограничений. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления:

  1. Свиные ребрышки - 700 граммов
  2. Морковка - 2 небольших
  3. Капуста - 300 граммов
  4. Картошка - три клубня
  5. Одна луковица
  6. Одна головка чеснока
  7. Свекла - одна штука
  8. Помидоры - 2 штуки
  9. 1 столовая ложка соли, специи
  10. 1 чайная ложка сахара
  11. Вода - 2 литра

Ребрышки промываем и режем так, чтоб в каждом кусочке было по одной косточке.

Обжариваем ребрышки в течение 15 минут на режиме "выпечка" или "жарка".

Чистим лук с морковью и чесноком. Лук режем полукольцами, мелко порежем чеснок, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на ребрышке и обжариваем еще 10 минут.

Картошку порежем кубиками, нашинкуем капусту, высыпаем в кастрюльку.

Сверху выкладываем порезанные дольками помидоры.

Добавляем соль, сахар и специи, наливаем горячую воду.

Устанавливаем контейнер для варки на пару, складываем туда порезанную дольками свеклу.

Борщ готовим в мультиварке на режиме выпечка в течение 50 минут. После сигнала открываем крышку, И прямо в борщ натрем свеклу.

Перемешиваем и даем борщу немного настояться.

Разливаем суп по тарелкам, Добавляем порезанный зеленый лук, сметану. Можно добавить гренки и наслаждаться вкусным борщом.

Для любых предложений по сайту: [email protected]