Чем нафаршировать большие макароны. Макароны Конкильони (гигантские ракушки) с начинкой из куриного фарша. Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки — необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем

Ракушки фаршированные фаршем — прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым — тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки — 15 шт.;
  • говяжий фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • моцарелла — 50 г;
  • сливки — 50 мл;
  • свежая петрушка — горсть.
  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе

Фаршированные ракушки в духовке — один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем

Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель

Фаршированные ракушки с соусом бешамель — пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами

Ракушки, фаршированные курицей и грибами — простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки

Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде

Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Есть определенные виды макарон, которые отличаются своим крупным размером, что позволяет их фаршировать разными начинками. Чаще всего используется мясной фарш, благодаря которому получается полноценное сытное и очень вкусное блюдо. Его можно готовить не только на семейные ужины, но и подавать на праздничный стол.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем и сыром в духовке

Для этого рецепта необходимо приобрести каннеллони, которые представляют собой крупные трубочки их можно наполнять разной начинкой. Предлагаем рассмотреть традиционный итальянский рецепт. Кстати, на родине этого блюда основу делают самостоятельно из теста.

Ингредиенты:

  • 250 г каннеллони;
  • 250 г сыра;
  • 0,5 г томатов;
  • 35 г сливочного масла;
  • 225 г говядины;
  • 225 г свинины;
  • луковица;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления:

Рецепт макарон со сливками, фаршированных фаршем в духовке

Сливки делают блюдо нежным, воздушным и очень вкусным. Использоваться в этом рецепте будут крупные ракушки. При желании можете заменить любым другим соусом. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 г ракушек;
  • 400 г фарша;
  • пару луковиц;
  • 2,5 ст. ложки растительного и немного сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 125 г сыра;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Фарш можно сделать самостоятельно или же приобрести уже готовый в магазине.
  2. Добавьте к нему соль и перец.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте там фарш, добавив предварительно очищенный и измельченный лук.
  4. Обжаривайте, разбивая комочки, до золотистости.
  5. Отварите ракушки в кипящей подсоленной воде на протяжении 5-ти мин.
  6. Периодически помешивайте их, чтобы они не слиплись.
  7. Выложите их в дуршлаг, промойте холодной водой, а затем переложите в кастрюлю, добавьте масло и перемешайте.
  8. Пришло время наполнить макароны подготовленной начинкой.
  9. Выложите их в сковороду и залейте сливками.
  10. Поставьте в духовку на средний огонь на полчаса.
  11. В это время измельчите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху за 5 мин. до конца готовки.
  12. Подавайте, украсив зеленью.

Рецепт фаршированных гнезд из макарон в духовке

Вкусное и очень привлекательное на вид блюдо, внешне, правда, похоже на гнезда, в которых расположены не яйца, а начинка. Такое блюдо уже нельзя назвать банальными макаронами. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг «гнезд»;
  • 425 г фарша;
  • вода;
  • соль;
  • перец;
  • луковица;
  • зелень;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек кетчупа;
  • 3 дольки чеснока;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

Как в духовке приготовить фаршированные фаршем макароны с овощами?

Чтобы добавить блюду вкуса и сочности, можно использовать вощи, в данном случае – это перец и помидоры. Для придания пряности предлагаем использовать чили, но можно и без него.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг ракушек;
  • 400 г фарша;
  • яйцо;
  • пару болгарских перцев;
  • 155 г спелых помидоров;
  • чили;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. К мясу добавьте соль, перец и яйцо, а затем все хорошенько перемешайте.
  2. Наполните подготовленные макароны ракушки и оставьте их пока в стороне.
  3. Для приготовления овощной смеси необходимо очистить перцы от семечек и перепонок, причем это касается и болгарского, и чили.
  4. С помидоров стоит снять шкурку, для чего опустите их на пару секунд в кипяток.
  5. Порежьте все кусочками и положите в чашу блендера.
  6. Туда же отправьте чеснок и зелень.
  7. Все хорошенько измельчите, добавив немного воды, чтобы получилась консистенция, как у кефира.
  8. Возьмите противень с бортиками или форму, а после смажьте растительным маслом.
  9. Выложите фаршированные ракушки открытой частью вверх и выложите сверху овощную смесь.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку.
  11. Можно добавить немного воды.
  12. Установите среднюю температуру и запекайте в духовке на протяжении получаса. Если хотите, можно за 5 мин. до готовки присыпать все сверху сыром.

Фаршированные макароны с фаршем и грибами

Предлагаем рассмотреть вариант, предназначенный для мультиварки. Многие хозяйки, имея такую технику дома, предпочитают делать в ней все, поскольку процесс упрощается.

Фарш для фарширования ракушек лучше брать свиной, чтобы в нем содержался природный жир, который сделает блюдо сочным. Но можно приготовить конкильони и с куриным фаршем, а также фаршем из телятины, добавив дополнительно немного сливочного масла.

Запекаться ракушки будут в ароматном сметанно-томатном соусе с добавлением сладкого перца под толстым слоем сыра. Лучше всего запекать в порционной посуде – так фаршированные фаршем ракушки сохранят свою форму, и блюдо не потеряет вид во время сервировки.

Общее время: 45-50 минут | Время приготовления: 15-20 минут
Выход: 6 порций (персон) | Калорийность: 380.27

Ингредиенты

  • конкильони — 30-35 штук
  • фарш — 400 г
  • сыр — 150-200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сметана — 1,5 ст. ложки
  • томатная паста — 1 ст. ложка
  • соль, перец
  • немного растительного масла
  • свежая зелень — для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Подготовьте все необходимое: ракушки, фарш, сыр, томатную пасту, сладкий перец, лук, чеснок, сметану.

    Для начала закипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и отварите до полуготовности ракушки (6-7 минут).

    Когда ракушки сварятся, переложите их в емкость с холодной водой – так они не склеятся между собой и сохранят форму, благодаря чему их будет удобно фаршировать.

    Разогрейте сковороду и обжаривайте на сильном огне фарш, постоянно помешивая, чтобы не образовывались крупные комочки. Немного посолите и поперчите фарш.

    Когда мясо начнет румяниться, переложите его в небольшую миску, дайте немного остыть и смешайте его с 50 граммами натертого сыра, а также сырым яйцом.

    Теперь приступайте к приготовлению соуса. Для этого крупно нарежьте луковицу и порубите чеснок.

    На той же сковороде, в которой готовился фарш для ракушек, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.

    Крупно нарежьте и отправьте в сковороду сладкий перец.

    Готовьте овощи вместе 2-3 минуты, после чего добавьте в соус томатную пасту и 1 стакан воды. Можно заменить томатную пасту с водой обычным томатным соком.

    Потушите овощи еще 3-4 минуты, после чего измельчите их блендером.

    В порционные формы на дно вылейте по 2 ст. ложки соуса.

    Полуготовые ракушки нафаршируйте готовым фаршем из мяса и сыра с яйцом. Аккуратно уложите конкильони с фаршем в формы.

    В оставшийся соус добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

    Фаршированные конкильони полейте сметанно-томатным соусом.

    Натрите на терке оставшийся сыр и щедро посыпьте им ракушки сверху.

    Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.

Готовые ракушки подавайте сразу же из духовки, дополнив ароматной рубленой зеленью.

Фаршированные макароны – это еще одно замечательное угощение, которое выгодно сочетает в себе и гарнир, и основное блюдо. При этом начинки и соусы можно постоянно придумывать новые, экспериментируя на кухне в свое удовольствие. Благодарить за большинство рецептов фаршированных макарон следует итальянских кулинаров, которые являются не только создателями, но и главными поклонниками этого продукта.

Фаршировать лучше всего специальные сорта макарон, предназначенные именно для этой процедуры. Это могут быть ракушки, трубочки или каннеллони. Они отличаются не только большим размером, но и идеальной для выпечки толщиной теста. Перед приготовлением макароны немного отваривают, затем добавляют начинку с соусом и запекают в духовке или мультиварке.

Фаршировать макароны можно мясом или рыбой, грибами, овощами, творогом, зеленью, яйцом и пр. Все продукты можно смешивать друг с другом или использовать по отдельности для разных блюд. Перед выпечкой макароны поливают соусом, рецепт которого также редко повторяется. В его основе можно использовать молоко, сливки, томатную пасту, кетчуп или майонез, сметану и т. д. Также обязательным ингредиентом фаршированных макарон является твердый сыр, которым посыпают блюдо перед тем как поместить в духовку.

Фаршированные макароны ракушки получаются не только вкусными, но и очень аппетитными на вид. Сочетание сочной начинки, нежного соуса и макаронного теста даст в сумме очень оригинальное и насыщенное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола. Сметану при желании можно заменить майонезом, а кетчуп – томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон-ракушек;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 400 г фарша;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны сварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
  2. Сковороду смазать растительным маслом и выложить в нее фарш.
  3. Залить фарш водой и тушить на маленьком огне.
  4. Лук измельчить и засыпать в ту же сковороду.
  5. 2 зубчика чеснока и морковь мелко натереть на терке, выложить к фаршу с луком.
  6. С томата снять кожицу, нарезать кубиками, зелень измельчить.
  7. В сковороду добавить томат и зелень, все тщательно перемешать.
  8. Посолить и поперчить блюдо, продолжать тушение до полного испарения воды.
  9. Смешать в глубокой тарелочке сметану и кетчуп, добавить специи по вкусу.
  10. В полученный соус выдавить оставшийся зубчик чеснока, перемешать.
  11. Нафаршировать каждую ракушку фаршем, переложить в форму для выпечки.
  12. Полить макароны соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать при 200 градусах 20 минут.

Интересное из сети

Макароны, фаршированные овощами, отлично подойдут для сытного ужина в кругу семьи. Они с легкостью заменяют собой тяжелые мясные блюда и совершенно не вредят фигуре. Чтобы снизить калорийность, нужно выбирать макаронные изделия твердых сортов и нежирный сыр, тогда блюдо и вовсе будет считаться диетическим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крупных макарон;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г помидоров;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сыра;
  • 1 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюльку воду, довести до кипения, посолить и влить ложку оливкового масла.
  2. Засыпать в кипящую воду макароны и варить до полуготовности, остудить.
  3. Помидоры, кабачки и сыр натереть на терке в разные емкости.
  4. В помидоры добавить сырое яйцо, измельченную зелень и половину тертого сыра.
  5. С кабачков отжать лишний сок, смешать их оставшимся сыром и карри.
  6. Содержимое обеих тарелочек посолить и поперчить.
  7. Макароны трубочки нафаршировать начинкой из кабачка.
  8. Оставшимся оливковым маслом смазать форму для выпечки.
  9. На дно формы ровным слоем выложить половину помидоров с сыром.
  10. Поверх разместить макароны и залить второй половиной помидоров.
  11. Готовить фаршированные трубочки 25-30 минут при 200 градусах.

Приготовленные дома каннеллони станут праздником для всей семьи, особенно если сделать для них интересную начинку. Мясной фарш и грибы идеально подходят на эту роль, превращая блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Нежный молочный соус также оказывает значительное влияние на вкус макарон, делает их тающими и очень сочными.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 300 г томатного сока;
  • 150 г грибов;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 200 г каннеллони;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 150 г сыра;
  • 0,5 л молока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 100 г творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. мясного бульона;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промыть и мелко нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее фарш.
  3. Готовить фарш в режиме «Жарка», пока он не сменит цвет.
  4. Добавить в чашу грибы, лук и чеснок, перемешать.
  5. Заправить блюдо томатным соком и пастой, влить мясной бульон.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить, добавить сахар.
  7. Когда жидкость полностью выпарится, извлечь фарш из мультиварки и вымыть чашу.
  8. Залить вместо фарша чистую воду, посолить и вскипятить в режиме «Варка».
  9. Опустить каннеллони в кипяток на 2-3 минуты, затем выложить на тарелочку и дать им остыть.
  10. Смешать в отдельной мисочке молоко, тертый сыр и муку.
  11. Добавить творог, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  12. Поставить макароны в чашу мультиварки, и наполнить начинкой.
  13. Сверху залить соус и готовить блюдо 35 минут в режиме «Выпечка».

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные макароны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны – это сытное и интересное блюдо, впервые появившееся в итальянской кухне и нашедшее множество поклонников по всему миру. Смесь макаронных изделий с разнообразными начинками по достоинству оценит любой гурман, независимо от кулинарных предпочтений. Несколько дельных советов от профессионалов о том, как приготовить блюдо:
  • Любое блюдо из фаршированных макарон станет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр. Лучше отдать предпочтение пармезану;
  • В магазинах и супермаркетах легко найти специальные макаронные изделия, предназначенные именно для фаршировки. С ними блюдо получится идеально;
  • Перед тем как фаршировать макароны, их нужно отварить до полуготовности, чтобы они остались немного твердыми;
  • Чтобы макароны не слипались во время варки, в кастрюльку нужно налить 1-2 столовые ложки растительного масла. Лучше всего использовать оливковое;
  • Если фарш после приготовления на сковороде кажется сухим, в него следует добавить немного сметаны;
  • Длинные макароны трубочки или каннеллони перед тем, как приготовить, можно разрезать пополам, так они лучше пропекутся.

Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности , они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 170 гр. мясного фарша;
  • 50 гр. лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сметаны;
  • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
  • 10 гр. муки;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

Можно приготовить ракушки, фаршированные в духовке.

  • 250 гр. больших ракушек;
  • 300 гр. фарша;
  • 1 морковка;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 помидор;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

  • 200 гр. крупных ракушек;
  • 200 гр. сметаны;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу.

Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

  • 20 штук крупных ракушек;
  • 300 гр. куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовой ложки сливочного масла;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для любых предложений по сайту: [email protected]