Гнездышки с рыбой. Гнездышки с рыбой или курицей. Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»

Сделать закуску оригинальной и в то же время простой – задача совершенно выполнимая, доказать это мы смело беремся на примере рыбных корзиночек. Они готовятся быстро, не требуют ни особы затрат, ни кулинарных талантов.

Рецепт гнездышек с рыбой на батоне

Пожалуй, самым простым и доступным рецептом корзиночек с рыбой станет рецепт с использованием батона в качестве основы.

Ингредиенты:

  • рыбное филе (судак, минтай, горбуша) – 600 г;
  • батон (округлый) – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • молоко – 400 мл;
  • майонез;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Рыбное филе очищаем от костей, если таковые остались, и кожи. Нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук измельчаем. Мелко шинкуем зелень и натираем на крупной терке сыр. Смешиваем кусочки рыбы с зеленью, приправляем солью и перцем, можно полить небольшим количеством лимонного сока.

Батон нарезаем кусками около 2-2,5 см. Каждый кусочек вымачиваем в молоке и немного отжимаем. Раскладываем кусочки батона на противне, смазанном растительным маслом. Каждый кусочек батона проминаем в центре таким образом, чтобы получилось некоторое подобие корзинки, в которую мы будем выкладывать нашу рыбную начинку. Смазываем корзинки с начинкой майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем закуску в духовке 7-10 минут при 180 градусах.

Корзинки с рыбным севиче на восточный манер

Необычные корзинки с севиче на восточный манер удивят гостей, имеющих по-настоящему развитый кулинарный вкус и покажут самого хозяина знатоком гастрономии и гурманом.

Ингредиенты:

  • любая белая рыба – 200 г;
  • семга – 200 г;
  • измельченный красный лук – 1 с. ложка;
  • манго – 1/4 ст.;
  • огурец – 1/4 ст.;
  • маленький перец чили;
  • зеленый лук;
  • измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
  • икра летучей рыбы – 1 ст. ложка;
  • устричный соус – 2 ч. ложки;
  • рыбный соус – 1/2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 1/2 ч. ложки;
  • лаваш.

Приготовление

Рыбу измельчаем при помощи ножа и смешиваем с рубленой зеленью, луком, манго, огурцом и перцем чили. В отельной миске соединяем рыбный соус, кунжутное масло и устричный соус, заправляем получившейся смесью рыбу. Оставляем рыбу с фруктами, зеленью и овощами в холодильнике до полного остывания.

Лаваш нарезаем квадратами и слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора. Раскладываем кусочки лаваша по формам для кексов так, чтобы получились корзинки, после чего ставим лаваши запекаться при 180 градусах до зарумянивания.

Перед подачей достаем рыбу из холодильника и раскладываем по чашечкам из лаваша. Украшаем блюдо икрой и наслаждаемся изысканным вкусом под бокал шампанского.

Хрустящие хлебные корзинки с рыбой

Хлебные корзинки, возможно, не самое праздничное блюдо, однако это ни сколько не сказывается на его вкусовых свойствах. Нежное рыбное филе в сливках, разве такое сочетание может быть проигрышным?

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 8 кусочков;
  • оливковое масло;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сливки – 1/3 ст.;
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст. ложки.

Приготовление

С хлеба срезаем корочки и раскатываем каждый ломтик при помощи скалки. Формы для кексов смазываем маслом и укладываем в них хлебные лепешки. Выпекаем 15-20 минут, или до зарумянивания краев.

Пока хлебные корзинки запекаются, на сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до мягкости, добавляем к нему рыбное филе и жарим 2 минуты. По истечении времени наливаем в сковороду сливки, лимонный сок, добавляем соль и перец. Кладем смесь в хлебные корзинки, посыпаем свежей нарезанной зеленью, и подаем закуску к столу горячей.

Разнообразить ваш праздничный стол также помогут и – получится оригинально и вкусно.

Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт;)

Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:

  • (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила:)) — 5 шт
  • (крупная) — 1 шт
  • (крупный) — 1 шт
  • (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
  • 100 г
  • 50 мл
  • (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
  • (перец черный)
  • (сок)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4


Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:

Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).

Второй шаг - подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).

Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).

Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд:) Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды:) У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.

Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.

Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)

Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.

Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.

Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)

Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "проплешину"), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.

В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.

На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!

Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.

Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.

Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) :)

Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт;)

Ингредиенты для «Гнездышки с рыбой или курицей»:

  • (крупный, но не огромный, надеюсь, понятно объяснила:)) — 5 шт
  • (крупная) — 1 шт
  • (крупный) — 1 шт
  • (лучше всего красная, либо отварная курица, это опционально) — 350 г
  • 100 г
  • 50 мл
  • (подойдет любой сыр, который Вы используете для запекания) — 50 г
  • (перец черный)
  • (сок)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4


Рецепт «Гнездышки с рыбой или курицей»:

Первым делом нужно поставить вариться картофель (предварительно очистить от кожуры, воду подсолить). Варить нужно до полуготовности (когда при "проверке" картошки ножом чувствуется, что картошка уже не сырая, т. е. твердая и "хрусткая", но и не совсем уж мягкая, как для пюре, например).

Второй шаг - подготовка рыбы. Под подготовкой я понимаю запекание рыбы опять же до полуготовности, чтобы она уже не выглядела сырой, и ее можно было бы легко отделить от шкурки и извлечь мелкие косточки. Очень хорошо подходит любая красная рыба и даже горбуша (она сама по себе суховата, а в этом рецепте ее очень даже можно применять).

Запекала я около 7 минут при 180*С (рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком).
Как я уже написала, рыбу вполне можно заменить на курицу (отварную).

Теперь мастер-класс (громко сказано, конечно) по изготовлению гнезд:) Вот уж до чего только не догадается человек, когда нет нужной посуды:) У меня ее, и правда, нет, т. к. квартира съемная, а накупать кучу всяких очень_нужных_ну_прям _без_которых_никак_н ельзя формочек не хочется, т. к. потом все это счастье надо перевозить.

Что-то я отвлеклась.. Нужно взять какую-нибудь подходящую по форме посудину. У меня была такая пластиковая миска (ложка рядом была задумана для того, чтоб можно было приблизительно оценить размер). А вообще, до этого я использовала для этой цели литровую банку.

Фольгу сложить вдвое. Ширина в сложенном виде должна быть с припуском, немного больше диаметра формы. При отрезании получится прямоугольник, его нужно разрезать на 2 примерно равные части. Получились сразу 2 детали, которые послужат основанием аж для 2-х гнезд:)

Берем одну из них и плотно прижимаем к посуде/банке. Нужно прям придавливать ладошками, чтобы фольга плотно сидела.

Теперь отрежем 2 примерно равные по ширине полоски фольги (складывать вдвое не нужно). Ширина равняется желаемой высоте будущих бортиков + примерно 1,5 см припуск.

Теперь делаем бортики. Берем одну полоску и обматываем ее вокруг посуды, опять же плотно прижимаем.
Как видно на фото, мне немного не хватило. Именно для этого нужна вторая полоска:)

Проделываем то же самое со второй полоской (соответственно, ликвидируем образовавшуюся "проплешину"), плотно прижимаем. Теперь можно снять заготовку с посуды, получается такая вот фигня, в прямом смысле слова. Видно, что бортики отходят. Но для этого мы и делали бортики на 1,5 см шире: теперь подгибаем края, чтобы фольга сбоку не болталась и не отходила.

В конечном итоге получается так вот. Сразу скажу, все нормально держится, ничего не отваливается и ничто в процессе готовки не вываливается.

На самом деле это все дело 5 минут, честно (ловкость рук и никакого коварства)!

Ну, а теперь продолжаем готовку. Картофель уже, наверно, сварился, воду слить и поставить его остужаться.
Рыбу вытащить из духовки.

Чистим морковь и лук, морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем и обжариваем все это дело на сливочном масле, минут 5.

Рыбу нужно разобрать на мелкие кусочки. У меня она, по ходу, уже больше, чем полуготовая.. Ну, а что, пока я бегала с фотоаппаратом вокруг, она уже успела хорошенько дойти (к счастью, в данном рецепте это и не принципиально) :)

Для любых предложений по сайту: [email protected]