Самая желанная ягода лета - это, конечно же, арбуз! Кто сможет в летний зной пройти мимо разрезанного арбуза и удержаться, дабы не съесть хоть один отрезанный ломоть?! Эта красная сочная мякоть так и манит своим видом, и кажется, что в арбузе просто нет изъянов, за исключением одного... Косточек!
Как же хочется уже получить этот летний продукт без них внутри, чтобы просто наслаждаться отменным вкусом. Так вот, о чем это я?! Для таких же лентяев, как и я, найдено решение - невероятно ароматный арбузный фреш, благодаря которому ягоду даже не надо нарезать на дольки.
Заинтересовались? А давайте-ка приготовим его вместе, ведь арбузный фреш в домашних условиях - дело совершенно не хитрое и несложное в приготовлении.
Приобретем спелый арбуз и начнем кулинарить!
Из половинки арбуза вырежем сочную мякоть и очистим ее от семян, переместив в глубокую емкость.
Сюда же добавим мёд: гречишный, цветочный и т.д., листочки свежей мяты. Если у вас на мёд аллергия, то замените его несколькими чайными ложечками сахарного песка. Также по желанию вы можете добавить около 0,5 ч.л. лимонного сока.
Погружным блендером на невысокой скорости аккуратно измельчите арбузную мякоть, превращая ее в смузи, а точнее - во фреш.
Из блендера арбузный фреш разлейте в порционные бокалы или стаканы для коктейлей. Если вы хотите удалить практически всю мякоть, то добавочно разместите на каждом стакане ситечко с двойным слоем марли и процедите фреш - у вас получится настоящий арбузный сок.
Подавайте арбузный фреш с соломинками. Желательно, чтобы в них были широкие отверстия, так как в тоненьких застрянет измельченная мякоть.
Тем, кто любит пить напитки охлажденными, советую добавить в каждый стакан по несколько кубиков льда или же охладить фреш из арбуза в холодильнике - он хранится около 6 часов, не теряя своего вкуса.
Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:
· спелый арбуз;
· несколько листиков свежей мяты;
· 1 ст. л. сахарной пудры;
· кубики льда.
Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.
Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.
Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.
· спелый арбуз;
· кубики льда;
· мята, лимон для украшения.
Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:
· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;
· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;
· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.
Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.
Необходимые ингредиенты:
· 1 стакан свежего молока;
· 2 стакана замороженной мякоти арбуза;
Предварительно очищенную от косточек мякоть арбуза замораживаем. В чашу блендера помещаем молоко, арбуз и сахар по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разливаем полученный коктейль по стаканам.
При желании можно сделать заготовки арбузной мякоти, заморозив ее. Ведь поздней осенью сложно найти эту ягоду в свежем виде, а вот небольшие «заначки» в морозильной камере пригодятся.
Как приготовить фреш из арбуза? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Чтобы получить освежающий летний напиток, понадобится потратить немного времени и средств. Для этого можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов.
Фреш - свежевыжатый сок из фруктов или овощей. Его нужно употреблять сразу: срок хранения - не более получаса. Ведь именно поэтому напиток получил название «фреш» - от английского слова «свежий»! Его очень просто готовить в домашних условиях, главное, чтобы под рукой имелась соковыжималка или блендер. На худой конец, можно использовать народный метод: терку и марлю, сито. Как правило, освежающий и утоляющий жажду напиток делается безо всяких добавок - сахара, соли, специй - и не требует термической обработки (соковарка без надобности, на то он и фреш).
Отличный летний и осенний вариант - арбузный фреш. Конечно же, его легко приготовить на любой кухне круглый год, но в пору, когда полосатые сладкие ягоды продаются на каждом углу и стоят буквально копейки - особое удовольствие, не слишком бающее по семейному бюджету. В данной статье мы рассмотрим, как можно быстро приготовить арбузный фреш. Рецептов, на самом деле, существует масса. Давайте разберемся поподробнее!
Необходимо взять среднего размера, полностью поспевший, но не перезрелый, арбуз (4-5 кг). Как выбирать - вы, наверное, знаете. Но на всякий случай: он должен быть звонким при легком ударе по корпусу, плодоножка-хвостик - сухой, цвет ягоды интенсивный, без салатных оттенков (это говорит о том, что он еще не доспел). Выбранную ягоду нужно промыть под краном, так как на поверхности может быть пыль и даже - грязь. Не хотелось бы, чтобы она попала в наш приготовленный напиток. Далее у арбуза срезаем верхушку и вынимаем красную сладкую мякоть. Косточки выбираем. Вычищенный корпус не выбрасываем, он нам еще пригодится. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем порционно в блендер. Приготавливаем фреш. А затем переливаем его обратно в остов арбуза. К густому свежему соку можно добавить выдавленный лимон или лайм. Перемешиваем и накрываем крышечкой из верхушки арбуза. Еще раз следует отметить, что напиток нужно употребить в течение получаса, иначе он потеряет некоторые свои целебные свойства. Перед разливом по бокалам фреш еще раз перемешиваем, а в емкость кладем несколько кубиков льда для дополнительного охлаждения. Украшаем каждый бокал веточкой мяты.
Сегодня на многих кухнях есть такой волшебный кулинарный прибор, как блендер. Конечно же, он ускоряет приготовление многих блюд, делая их менее трудоемкими. Но что делать, если вы еще не обзавелись подобным приспособлением, а хочется приготовить свежий фреш из спелого арбуза? Действия очень просты: ведь как-то раньше наши бабушки и мамы обходились подручными средствами?
Чтобы получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств, надо совсем немного. Достаточно лишь дождаться августа и узнать, как сделать фреш из арбуза, простые и быстрые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов ломятся от свежих фруктов, ягод и овощей ни в коем случае нельзя упускать эту возможность!
Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.
Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка.
Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.
Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.
На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.
Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.
Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.
Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.
Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.
Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.
Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.
Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.
Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.
Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!