Говяжьи ребра в аэрогриле. Как приготовить свиные рёбрышки в аэрогриле. Рецепт приготовления ребрышек свиных в аэрогриле

Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.

Ребрышки в аэрогриле рецепт приготовления

Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.

Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:

  • Ребрышки, в зависимости от вашего вкуса (свиные, говяжьи, бараньи и любые другие) – приблизительно 1,5кг;
  • Разнообразные соусы, бальзамический уксус, лимонный сок, приправы и специи по вкусу;
  • Если вы хотите готовить вместе с ребрышками какие-то овощи – то не стоит отказывать себе в таком удовольствии. Поэтому выбирайте такие овощи, которые вам будет приятно вкушать с ребрышками.

Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт

Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:

  1. Купите ребрышки, чтобы приготовить в аэрогриле, тщательно их вымойте и на пару часов замочите в холодной воде. Потом разделите их на делаемые порции.
  2. Приготовьте какой-либо соус, который придется вам по вкусу, чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле. Это должен быть своеобразный маринад, который пропитает собой мясо, также добавьте приправы.
  3. Маринованным ребрышкам для того чтобы их приготовить в аэрогриле нужно пару часов постоять и пропитаться. Выкладывайте их в какую-то такую посуду, где у вас будет возможность их периодически переворачиваться. Идеально, если ребрышки смогут у вас постоять, хотя бы ночь – тогда их вкус будет просто неповторим.
  4. Выложите маринованные ребрышки на самую верхнюю решетку аэрогриля. Для того что ребрышки в аэрогриле интенсивно обжарились, запекайте их приблизительно полчаса при температуре 200 градусов.
  5. Когда мясо прогреется и появится корочка, сбавьте огонь до 175 градусов буквально на 15 минут. И потом еще на 15 минут включите температуру 150.

Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.

Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.

Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.

Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.

Тщательно натереть рёбрышки приправами.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.

Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.

Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.

Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.

Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.

Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!

Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

Копчёные ароматные рёбрышки любимое блюдо многих людей. Их легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать свою семью вкусным аппетитным обедом. Из копчёных рёбрышек можно приготовить много вкусных и питательных блюд, таких как гороховый суп или вермишелевый, рассольник. Но и сами рёбрышки являются вкуснейшим деликатесом. Предлагаем вам приготовить копчённые свиные ребрышки в аэрогриле.

Рецепт копчёных свиных рёбрышек в аэрогриле

Чтобы приготовить вкусные копчёные рёбрышки в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

рёбрышки свинные-1 кг,

специи-соль, перец, по вкусу,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
сухие ароматные травы.
А так же жидкий дым, древесная стружка (продаются в магазинах).

Для начала рёбрышки следует промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рёбрышки натереть солью, посыпать перцем и травами. Чеснок почистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Ножом сделать надрезы в рёбрышках и нашпиговать чесноком. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем кисточкой нанести на рёбрышки жидкий дым и оставить ещё на 30 минут.

Как коптить ребрышки

На дно колбы аэрогриля насыпать древесную стружку, которую можно купить в магазине или настрогать из веточек ольхи, яблони, (я использовала веточки ирги). Слегка смочить стружку водой, слегка полить жидким дымом.

Решетки смазать растительным маслом и разложить на них рёбрышки.

Готовить свиные рёбрышки на высокой скорости при температуре 235 градусов в течение 30 минут. Когда верхняя часть рёбрышек запечётся, станет румяной, можно перевернуть, а можно и не переворачивать.

Готовые рёбрышки переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рёбрышки можно есть с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощные гарниры.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

1 кг свиных ребер;

80 мл томатной пасты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка черного молотого перца;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Для любых предложений по сайту: [email protected]