Ребрышки, какими бы они ни были, это великолепное блюдо, которое подойдет для подачи на ужин, великолепно украсит праздничный стол. И основной плюс заключается в том, что как приготовить ребрышки в аэрогриле, на мангале, в гриле духовки или просто на сковороде – знают многие, ведь особых умений и навыков для приготовления ребрышек в аэрогриле не нужно. А также важно то, что ребрышки можно готовить с какими-либо дополнительными ингредиентами, а зачастую это овощи.
Итак, если вы не знаете, как приготовить ребрышки в аэрогриле, это может говорить только о том, что вы раньше их еще не готовили. Ведь те, кто хотя бы раз приготовил ребрышки в аэрогриле, запоминают это навсегда, ведь это не только очень просто, но и получается невероятно вкусно.
Для того чтобы приготовить ребрышки в аэрогриле, вам нужно для рецепта:
Как приготовить ребрышки в аэрогриле – рецепт
Процесс приготовления ребрышек в аэрогриле заключается в следующем:
Важный секрет приготовления рецепта ребрышек в аэрогриле заключается в том, что их нужно постоянно поливать соусом, в которых вы мариновали ребрышки. Только в таком случае они пропекутся равномерно и будут не только хрустящими снаружи, но и мягкими, а также сочными внутри. Если вы хотите подавать овощи вместе с такими ребрышками, то говорить их нужно с того момента, как вы убавите жар до 175 градусов. Полчаса будет вполне достаточно для того, чтоб приготовить овощи и ребрышки в аэрогриле.
Аэрогриль - это чудо-печь. В нём можно не только запекать мясо, птицу, рыбу и овощи, но и тушить всё вышеперечисленное в соусе. Поскольку испарение влаги при тушении - минимально, готовый продукт получается сочным и аппетитным. Приготовленные мною свиные рёбрышки в медовом соусе - тому подтверждение.
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, репчатый лук, лимонный сок, мёд, соевый соус, томатную пасту, красный и чёрный молотые перцы и соль.
Рёбрышки разрезать или разрубить на более мелкие части, посолить и поперчить.
Тщательно натереть рёбрышки приправами.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Соединить лук, лимонный сок, мёд, соевый соус и томатную пасту.
Маринад перемешать. Если он получился очень густым, то можно слегка развести его водой.
Выложить рёбрышки в маринад и перемешать так, чтобы они хорошо были им покрыты. Посуду поставить в холодильник на сутки.
Выложить рёбрышки вместе с маринадом в огнеупорную ёмкость для тушения, накрыть крышкой и поставить на нижнюю решётку аэрогриля.
Тушить при температуре 225°С на высокой скорости вентилятора в течение 1 часа, т.е. до мягкости. На гарнир можно подать картофель в любом виде, отварные гречку или рис.
Тушенные в аэрогриле свиные рёбрышки в медовом маринаде удались. Приятного аппетита!
Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.
Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.
Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.
Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.
Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.
Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.
Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.
После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.
Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.
Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.
Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!
Копчёные ароматные рёбрышки любимое блюдо многих людей. Их легко можно приготовить в домашних условиях и порадовать свою семью вкусным аппетитным обедом. Из копчёных рёбрышек можно приготовить много вкусных и питательных блюд, таких как гороховый суп или вермишелевый, рассольник. Но и сами рёбрышки являются вкуснейшим деликатесом. Предлагаем вам приготовить копчённые свиные ребрышки в аэрогриле.
Рецепт копчёных свиных рёбрышек в аэрогриле
Чтобы приготовить вкусные копчёные рёбрышки в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:
рёбрышки свинные-1 кг,
специи-соль, перец, по вкусу,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
сухие ароматные травы.
А так же жидкий дым, древесная стружка (продаются в магазинах).
Для начала рёбрышки следует промыть в холодной воде, дать воде стечь. Рёбрышки натереть солью, посыпать перцем и травами. Чеснок почистить и нарезать крупными, но тонкими ломтиками. Ножом сделать надрезы в рёбрышках и нашпиговать чесноком. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем кисточкой нанести на рёбрышки жидкий дым и оставить ещё на 30 минут.
Как коптить ребрышки
На дно колбы аэрогриля насыпать древесную стружку, которую можно купить в магазине или настрогать из веточек ольхи, яблони, (я использовала веточки ирги). Слегка смочить стружку водой, слегка полить жидким дымом.
Решетки смазать растительным маслом и разложить на них рёбрышки.
Готовить свиные рёбрышки на высокой скорости при температуре 235 градусов в течение 30 минут. Когда верхняя часть рёбрышек запечётся, станет румяной, можно перевернуть, а можно и не переворачивать.
Готовые рёбрышки переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Рёбрышки можно есть с любым гарниром, но лучше всего подойдут овощные гарниры.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.
Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:
1 кг свиных ребер;
80 мл томатной пасты;
1 ст. л. соевого соуса;
1 ч. л. меда;
2 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. сушеного чеснока;
1 ст. л. оливкового масла;
щепотка черного молотого перца;
соль - по вкусу.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!