Гранатовый салат с говядиной без свеклы. Классический салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Видео: салат «гранатовый браслет»

Гранатовый браслет салат с говядиной - салат, сверху весь покрытый зернами граната, в центр при укладке слоев ставят стакан, который после приготовления обычно изымают. Внутри состоит из слоев. Слои промазываются майонезом.

Блюдо имеет торжественный вид, предназначается для праздничного стола. Учитывая, что гранат является символом любви и плодородия, логично появление этого салата на свадьбах, разного рода помолвках и вообще семейных торжествах. Однако, народ наш не особо в эти вещи вникает, поэтому готовят гранатовый браслет при любой погоде, к зимним праздникам, на дни рождения и встречи выпускников. С точки зрения вкусового содержания салат можно охарактеризовать как оригинальный с кислинкой. Гранат должен быть спелым. В некоторых вариантах салат готовят с курицей, которая проигрывает говядине при смешении с гранатом.

Содержание афродизаков в гранате указывает на то, что салат - хороший вариант для ужина на двоих. Красный цвет повышает активность крови в артериях, возбуждает аппетит, когда не задерживается в зоне внимания. Если слишком долго и вынужденно на него смотреть, то он подавляет, особенно под выпивку. Может и взорвать, при вспыльчивом темпераменте психика сопротивляется, когда ее пытаются прессовать или дразнить.

Питательность - салат сытный и калорийный, фруктовые и луковые витамины создают хорошую среду для вытяжки гемоглобина из мяса, хотя это верно только при сдержанном приеме пищи.

Цвет влияет на аппетит. Область знаний называется психология восприятия цвета. Так, теплые оранжевые тона притягивают, влияют на аппетит положительно, но без эксцентрики. А холодный глянец тарелок тормозит мозг, удерживает от страстного поглощения пищи. Розовый, персиковый цвета в оформлении стола умиротворяют.

Как приготовить гранатовый браслет салат с говядиной - 15 разновидностей

Самый любимый и распространенный рецепт "Гранатового браслета".

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.;
  • картофель - 300 гр.;
  • свекла - 300 гр.;
  • лук - 150 гр.;
  • орехи грецкие - 50 гр.;
  • гранат - 1 крупный плод;
  • соль и майонез - по вкусу.

Приготовление:

Все компоненты на первом этапе раскладывать отдельно. Картофель, свеклу отварить, натереть на мелкой терке. Мясо мелко нарезать. Лук порезать мелко, слегка поджарить вместе с мясом. Орехи измельчить и смешать со подсоленной свеклой. В центре круглого блюда установить стакан. Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, сверху разровнять слой мяса с луком, затем свеклу и слой майонеза. Зерна граната уложить сверху. Собрать то, что стряхнулось с горки и убрать стакан.

Салат "Гранатовый браслет" с яйцами

Салат для гостей - подкрепиться перед подачей горячих блюд.

Ингредиенты:

  • картофель - 270 гр.;
  • морковь - 150 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • свекла - 230 гр.;
  • грецкие орехи - 3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гранат - 2 спелых плода.

Приготовление:

Овощи, кроме лука, говядину и яйца сварить. Орехи очистить и мелко нарубить. Гранат очистить. Вареные овощи будут в салате в тертом виде. Лук (и поджарен), яйца - кубиками. Мясо поперек соломкой. Орехи рубленные. Все продукты подготовить, разложить по отдельным емкостям. В центр круглого блюда поставить стакан, это будет внутренняя окружность. Теперь слои по порядку: картофель, майонез, мясо, соль, перец, лук, морковь, майонез, свекла, смешанная с орехами, майонез, зерна граната.

Слои укладывать аккуратно так, чтобы центр стакана и центр большой окружности совмещались. После укладки стакан вынуть. Зерна слегка придавить и все, можно отдавать декоратору.

С граната снять крышку с "розочкой", надрезать вдоль кожистых линий. Раскрыть.

"Гранатовый браслет" - мини

На две порции для домашнего ужина с любимым человеком под музыку и салат.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • картофель - 150 гр.;
  • говядина - 200 гр.;
  • орехи (кедровые, грецкие) - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Принцип приготовления понятен из предыдущих рецептов. Делать все также, но каждую порцию формировать отдельно, можно с индивидуальным набором ингредиентов. Верхний слой должен быть влажный. Для укладки пользоваться узкими стаканчиками. Вынимать их нужно вращающими аккуратными движениями. Вариант приготовления - в виде тортика (понадобится форма для укладки).

Праздничный рецепт салата "Гранатовый браслет"

С языком.

Ингредиенты:

  • говядина, язык 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • большая морковь 1шт.;
  • свекла 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • гранат - 2 шт.;
  • сметана, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Язык сварить, можно взять говяжье сердце. Нарезать узкими полосками. Лук и чеснок помельче нарезать. Лук замариновать. Яйцо, остальные овощи отварить. Сделать заправку: добавить в сметану горчицу. Для укладки можно пользоваться большой формой. По слоям: картошку перчить, солить; лук; заправка; язык приправлять чесноком; яйца, морковь, свекла последние два мазать заправкой. Теперь гранат. Снять форму, завершить оформление.

"Гранатовый браслет" с плавленым сырком от Екатерины

Рецепт с включением мягкого сыра, заправлен сметаной.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • 100- 150 гр. зерна граната - 100-150 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица (обжаренная) - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Первые 4 ингредиента отварить. Нарезка: все на терке, кроме говядины и лука, которые надо мелко нарезать. Для соуса: добавить в сметану обжаренный лук, перец, посолить, тертый сырок, перемешать. Делить соус между картофелем и свеклой, оставляя две-три ложки, перемешиваем. В свеклу добавить два зубчика чеснока. Порядок укладки: морковь, картофель, мясо, оставшийся соус, яйцо, свекла, гранат. Вынуть стакан и украсить зеленью.

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом

Интересный рецепт, акцент на изысканность.

Ингредиенты:

  • говядина - 340 гр.;
  • гранатовые зёрна - 180 гр.;
  • свёкла - 160 гр.;
  • картофель - 190 гр.;
  • морковь - 140 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • зёрна арахиса - 90 гр.;
  • чернослив - 110 гр.;
  • майонез - 130 мл.

Приготовление:

Сварить яйца, картофель, морковь, свеклу и натереть на крупной тёрке. Говядину сварить и порезать кубиками. Чернослив предварительно замочить, нарезка соломкой. Арахис слегка пожарить, измельчить в крошку.

Слои: яйца, картофель, морковь, говядина, чернослив, зерна граната. Промазать слои майонезом.

Салат "Гранатовый браслет" с запеченным мясом

Белковый микс: говядина, грибы, сыр.

Ингредиенты:

  • говядина свежая - 500 гр.;
  • перец, хмели-сунели, чеснок, соль;
  • сыр с мягким вкусом - 260 гр.;
  • шампиньоны свежие - 210 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель вареный - 200;
  • сметана.

Приготовление:

Мясо готовится как на видео: натирается специями и запекается в рукаве. Готовое мясо режем на мелкие кусочки и делаем с ним обычным образом салат. Заправка: сметана + соль, зелень. Слои: картофель с луком, сметана, мясо, грибы, сметана, сыр, сметана, гранат.

"Гранатовый браслет" на день рождения

С сухофруктами, говядиной, орехами и свеклой.

Ингредиенты:

  • картофель - 250 гр.;
  • морковь - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • курага (не сладкая) - 150 гр.;
  • чернослив - 150 гр.;
  • орехи на выбор - 200 гр.
  • говядина пряная отварная - 250 гр.
  • майонез и один гранат.

Приготовление:

Овощи сварить, нарезать соломкой, говядину так же соломкой. Сухофрукты размочить, орехи порубить. Порядок слоев: картофель, чернослив, мясо, курага, морковь, свекла, гранатовые зерна. Майонез добавлять на каждый слой, кроме мяса.

Ароматная говядина: как сварить. Обмазать кусок мяса смесью трав и пряностей. Положить в полиэтиленовый белый пакет, и еще в несколько таких же, завязать и варить в таком виде. Бульон придется вылить, но говядина получается замечательно.

"Гранатовый браслет" без свеклы

Ускоренный вариант, готовая говядина из магазина.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 грамм (готовая копченая или вяленая);
  • картошка - 3 шт;
  • яйцо - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • орехи - 100 гр.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • гранат - 1 шт.;
  • соль, майонез

Приготовление:

Вареный картофель, яйцо, морковь, яблоки натереть. Лук обжарить. Орехи нарубить. Мясо нарезать. Укладка: картошка, мясо, лук и яйца, морковь, яблоко, орехи, гранат. Прослойка из майонеза по своему усмотрению.

"Гранатовый браслет" с корейской морковью и сметаной

Остринка в салате и новизна рецепта.

Ингредиенты:

  • гранат - 1 шт.;
  • говядина - 250 гр.;
  • свекла - 250 гр.;
  • морковь корейская - 200 гр.;
  • картофель - 250 гр.;
  • плавленый сырок - 100 гр.;
  • сметана - 250 гр.;
  • луковица обжаренная - 1 шт.;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу и картофель в вареном виде натереть, говядину сварить, нарезать на полоски, смешать с луком. Плавленый сырок натереть. Слои в следующем порядке: картофель, сметана, мясо, морковь, сметана, сырок, гранат.

"Гранатовый браслет" с жареными грибами и говядиной

Разнообразить рецепт сразу несколькими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофель - 100 гр.;
  • Грибы - 250 гр.;
  • Лук - 200 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Говядина - 100 гр.;
  • Тёртый сыр - 250 гр.;
  • Гранат - 200 гр.;
  • Майонез.

Приготовление:

Грибы и лук обжарить. Натереть картофель, яйцо(одно яйцо из трех:белок отдельно от желтка). Нарезать говядину кубиками.

Слои: картофель, говядина, грибы, яйца, желток, тертый сыр, свекла, гранат. Первые четыре слоя мазать майонезом.

"Гранатовый браслет" со спаржей

Тот же салат с принципиально другой начинкой.

Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.

Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.

    Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.

    Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.

    А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

  2. Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
  5. Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
  6. Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.

  7. Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
  8. На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
  9. Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

  10. https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXg
  11. Последний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий

Состав салата (выход – примерно 8 порций):

  • говядина (без костей) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
  • майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный алгоритм приготовления с фото:

  1. Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
  2. Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
  3. А свеклу – на мелкой терке.
  4. Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
  5. Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
  6. По картошке равномерно распределить морковь.
  7. Далее – кусочки отварной говядины.
  8. Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.

  9. https://www.youtube.com/watch?v=NcojUrid2wU
  10. Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.

Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки

Перечень необходимых продуктов:

  • курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
  • чернослив б/к – 50 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
  • гранат – 1 большой, для украшения салата;
  • соль – несколько щепоток, по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:


  • Отварную свеклу очистить, мелко натереть, разделить на 2 примерно одинаковые части. Одну половину распределить по картошке, посолив по вкусу. Сверху – разложить кусочки грецкого ореха.
  • Далее – отварная курица. Ее следует сварить, отделить от костей и нарезать соломкой или вручную разобрать на волокна.
  • Если чернослив жесткий, залить его кипятком. После остывания воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Разложить его по курице, смазать майонезом.
  • Очередной слой – тертая отварная морковь. Ее нужно немного посолить, а затем покрыть майонезной сеткой.
  • Следующие две прослойки – сваренные вкрутую яйца (готовить 7-9 минут в кипящей воде) и тертый твердый сыр. Сверху – майонез.
  • Далее выложить вторую половину свеклы, покрыть майонезом.
  • Осталось только украсить «Гранатовый браслет» зернами граната.

  • https://www.youtube.com/watch?v=1AcM6pnvvIk
  • Поскольку салат слоеный, он требует пропитки перед подачей. Лучше выдержать блюдо в холодильнике не мене 2-х часов. Чем дольше (в пределах разумного), тем лучше.
  • «Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

    Что необходимо взять для приготовления:

    • копченая курица – 250-300 г;
    • картофель – 200-250 г;
    • морковь – 200 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
    • гранат – 1 шт. (не маленький);
    • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

    Способ приготовления по шагам:

    Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

    Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

    1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.
    2. Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.
    3. На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.
    4. Следом – морковь + майонезная масса.
    5. Завершают основной состав вареные яйца.
    6. Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).
    7. Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

    Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

    Какие продукты потребуются:

    • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
    • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
    • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
    • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • немного свежемолотого перца.

    Подробный рецепт:

    1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
    2. Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.
    3. Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.
    4. Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.
  • Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.
  • Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).
    1. Первый слой в подавляющем большинстве рецептов – картофель. Его трут на терке или нарезают мелким кубиком.
    2. Затем – основной продукт, мясной компонент. Это может быть курица (отварная, копченая, жареная), говядина, свинина. Мясо мелко режут или разбирают на волокна.
    3. После идут дополнительные компоненты в произвольной последовательности. Например, морковь, грибы и/или яйца, сыр, лук (маринованный либо жареный), чернослив и измельченные орехи.
    4. Предпоследний слой – свекла (в тех вариациях, где она используется). Благодаря ей цвет салата будет более насыщенным, не так будут заметны промежутки между зернышками граната.
    5. Последний слой – гранат. Благодаря ему салат, собственно, так и назвали. Это классическое украшение блюда.

    Приятного аппетита!

    Из множества вариантов салатов, , свеклой, маринованным луком и сыром показался нам самым гармоничным. Свекла придает салату сочность, маринованный в уксусе репчатый лук удачно сочетается с говядиной, а сыр добавляет пикантности.

    Ингредиенты к рецепту:

    • говядина300 г
    • свекла2 шт.
    • сыр200 г
    • лук репчатый -2 шт.
    • уксус1/2 стакана
    • майонез300 мл
    • яйца3 шт.
    • соль, перец
    • гранат1 шт.

    Способ приготовления гранатового браслета с говядиной:

    1. Отварите говядину, свеклу и яйца.
    2. Лук нарежьте полукольцами, залейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1:1. Пусть промаринуется минимум 1 час.
    3. На блюдо выложите свеклу. Покройте ее сеткой из майонеза. Посолите и поперчите по вкусу.
    4. Далее положите слой говядины и слой маринованного лука, который предварительно откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Лук также покройте майонезом. Следующий слой – рубленые яйца и тертый сыр. Обильно смажьте браслет майонезом и украсьте гранатовыми зернами. Читайте еще:

    Салат с говядиной «Гранатовый браслет»

    Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 салата, радуя гостей. И сегодня у нас классический салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом, с говядиной - роскошный и вкусный. И еще один вариант салата - с грибочками, и без свеклы. Оба салаты чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят. Итак, наши чудо салаты, вкусные и красивые - готовимся тщательно к празднику, осваиваем красивый салат.

    Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом

    Продукты:

    Говяжьего мяса 300 гр.
    - картофель - 2 штуки
    - 2 свеколки
    - 1 морковка
    - 2 граната
    - 100-120г орешков
    - чернослива горсть
    - майонеза пакетик

    В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет - нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.
    Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

    Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.
    1-й – картофель
    2-й – морковочка
    3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить
    4-й - чернослив, кусочками нарезанный
    5-й – грецкие орехи, свеколка
    6-й слой – зерна граната
    Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

    Салат гранатовый браслет с говядиной и грибами, без свеклы

    Продукты:

    300 гр. говяжьего мяса
    - 3 картошки
    - 2 граната
    - 200 гр. грибочков
    - 100 гр. твердого сыра
    - 100 гр. кислой сметаны
    - 100 майонеза
    - 100 гр. грецких орехов
    - растительное масло около 2-х ложек

    Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель. Грибочки разрезать, если маленькие - на две части, если покрупнее на 4-5. Нагреем масло и обжарим грибы. Когда мясо свариться, дадим ему остыть и нарежем мелкими тонкими кусочками. Остывший картофель натрем на крупной терке. Гранат разрежем на две части и аккуратно выберем зерна. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке. Грецкие орехи нарезать маленькими кусочками. Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

    Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

    1-й – картофель
    2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса.
    3-й – тертый сыр
    4-й – жареные грибочки
    5-й и самый кропотливый слой – зерна граната

    Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

    Мы вам рассказали два варианта приготовления этого салата, вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное - это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

    Приятного аппетита!

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной

    Гранатовый браслет с говядиной и свеклой

    Этот салат — один из самых вкусных слоистых салатов, по крайней мере из тех, которые широко известны в нашей стране. Браслет хорошо впишется в праздничный стол по любому поводу: будь то День Рождения или Новый Год. Особенно данный салат пользуется популярностью среди мужчин, а все потому, что в идеале в этом сытном блюде целых два слоя из мяса. Внешний вид в виде браслета, который украшен огненно-красными зернами граната, не сможет оставить равнодушной ни одну даму.

    Необходимые ингредиенты:

    • картошка — 2 клубня;
    • морковь — одна штука;
    • яйца куриные — 2 штуки;
    • говядина вареная — 300 грамм;
    • лук репчатый — одна луковица;
    • вареная свекла — 1 штука;
    • гранат спелый — один;
    • соль, перец — по вкусу;
    • майонез — между слоями;
    • подсолнечное масло — для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Данный салат требует предварительной подготовки. Яйца, свеклу, морковь и картофель необходимо поставить вариться. Говядину также стоит отварить.
    2. Когда все приготовится, можно приступать к собиранию салата. В центр плоской тарелки ставится стакан, чтобы подчеркнуть название салата и оставить его браслетом. Затем вокруг стакана начинаем выкладывать ингредиенты по очереди.
    3. Первым делом идет вареная говядина, нарезанная кубиками. Морковь необходимо натереть на терке и запустить вторым слоем (не забываем каждый слой промазывать майонезом). Вслед за морковью идет слой с тертой на крупной терке картошкой, которую также нужно смазать майонезом. После этого нужно выкладывать тертую свеклу, но важно использовать на этот слой только половину. Слой свеклы посолить и посыпать луком, который порезали кубиками и обжарили на сковороде. Этот слой готов, можно смазать его майонезом. Далее повторяется мясной слой, а на него крошатся яйца, которые трутся на крупной терке.
    4. Слой с куриными яйцами смазывается майонезом и на него выкладывается оставшаяся свекла. Сверху украсить зернами граната.
    5. Готовый салат должен пропитаться в холодильнике в течение часа. Перед подачей не забудьте извлечь стакан из середины.

    Салат гранатовый браслет с говядиной

    Ингредиенты: Салат гранатовый браслет станет настоящим украшением любого стола благодаря своему роскошному внешнему виду. Салат гранатовый браслет с говядиной можно приготовить не только с говядиной, но и с обыкновенной колбасой или курицей.

    200 грамм картофеля,
    - майонез,
    - 1 морковь,
    - 300 грамм говядины,
    - немного грецких орехов,
    - 300 грамм красной свеклы,
    - 2 спелых граната.

    Приготовление:
    1. Отварить мясо говядины. Чтобы мясо хорошенько проварилось, время варки должно составлять примерно два часа. После того, как говядина остынет ее нужно порезать ножом на небольшие по размеру кусочки.

    1. Красную свеклу, морковь и картофель необходимо отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на терке.
    2. Взять блюдо для салата и положить на самое его дно слой картофеля. Тщательно промазать слой майонезом.
    3. Затем, на слой картофеля нужно выложить натертую на терке морковку. Морковь также сверху покрывается майонезом.
    4. На морковь выкладывается порезанная на кусочки вареная говядина. Говядина смазывается майонезом.
    5. На говядину кладется слой тертой красной свеклы. Свеклу предварительно необходимо перемешать с грецкими орехами. Сверху слой промазывается майонезом.
    6. Верх салата украшается зернами граната. Кладутся зерна в форме браслета.

    САЛАТ «ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ» С ГОВЯДИНОЙ

    Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — это один из вариантов этого популярного салата для праздничного стола. Салат отличается оригинальным оформлением — он действительно похож на гранатовый браслет. Для этого салата лучше выбрать гранаты без косточек, чтобы его было удобно есть.

    Ингредиенты:

    • Отварная говядина 300 г
    • Картофель — 300 г
    • Репчатый лук — 150 г
    • Свекла — 300 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Гранат
    • Майонез по вкусу
    • Зелень

    Готовим дома — рецепт салата «Гранатовый браслет»:

    1. Отварную говядину нужно мелко нарезать. В мясные салаты лучше выбирать говяжью шею, как самую мягкую и нежную часть говяжьей туши.
    2. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, в эту же сковородку добавить говядину, посолить и обжарить до румяной корочки.
    3. Картофель и свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть отдельно друг от друга.
    4. Грецкие орехи измельчить и смешать со свеклой.
    5. Оформление салата: взять большое плоское блюдо, смазать его растительным маслом. В центр блюда нужно поставить стакан. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты, промазывая майонезом каждый слой «Гранатового браслета» — картофель, говядину с луком, тертую свеклу с орехами. Не забудьте немного посолить каждый слой. Смажьте верхний слой свеклы майонезом и плотно выложите зерна граната. Осторожно уберите стакан.
    6. Готовый салат «Гранатовый браслет» поставьте на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей украсьте салат зеленью и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

    САЛАТ ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ С ГОВЯДИНОЙ – РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Доброго вам времени суток уважаемые посетители, сегодня мы научимся готовить, салат гранатовый браслет с говядиной.

    Классический салат гранатовый браслет готовят предпочтительно с отварного или копченого куриного мяса, мы решили его заменить говядиной, получилось довольно не плохо.

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • картофель предварительно сваренный – 200 грамм
    • гранаты среднего размера – 2 штуки
    • морковь, предварительно отварить – 1 шт. средних размеров
    • свекла, предварительно отваренная - около 300 грамм
    • орехи грецкие – по вкусу
    • майонез для смазывания салата
    • специи - перец черный молотый, соль

    Рецепт приготовления салата гранатовый браслет с говядиной:

    1. Для приготовления блюда нужно очистить вареный картофель от корки, натереть на терке средних размеров.
    2. Отварную морковь почистить от корки, натереть на терке средних размеров
    3. Отварную свеклу нужно почистить, натереть на терке.

    Нельзя смешивать ингредиенты, все натертые продукты должны оставаться в отдельной посуде.

    1. Мясо, говядину, нужно отварить в подсоленной воде, дать ему остыть. Нарезать говядину небольшими кубиками.

    Слой первый – на дно салатницы ставим картофель, немного подсаливаем, посыпаем черным молотым перцем, смазываем майонезом. Многие кулинарные рецепты советуют в брать майонез низкокалорийный, но в таком случае салат не будет достаточно вкусным, мы рекомендуем использовать густой майонез жирность которого выше 60%.

    Слой второй – свеклу разделить на две половины, ставим первую половину, перемазать майонезом.

    Слой третий – натертая морковь, перемазать майонезом

    Слой четвертый – посыпаем грецкими орехами, часть вареной говядины, немного солим, перемазать майонезом.

    Слой пятый – оставшаяся свекла, вторая часть говядины, немного посолить перемазать майонезом. Вынуть стакан. Обильно смазать блюдо майонезом. Украсить блюдо зернами граната, зерна должны располагаться очень плотно.

    Салат почти готов, завершающий этап – поставить блюдо холодильник на 6-7 часов, предварительно аккуратно накрыв его пищевой пленкой.

    Салат готов, приятного вам аппетита!

    Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

    По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

    • Куриное филе - 500 Грамм
    • Гранат - 1 Штука
    • Яйца - 3 Штуки
    • Картошка - 3 Штуки
    • Свекла - 3 Штуки
    • Морковь - 2 Штуки
    • Лук - 1 Штука
    • Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
    • Майонез - 250 Грамм
    • Лавровый лист - 2 Штуки

    Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

    Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

    Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

    Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

    Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

    Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

    • Картофель - 3 клубня
    • Морковь - 2 шт.
    • Курица вареная (или копченая) - 300 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Свекла - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Гранат - 2 шт.
    • Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Майонез - для заправки
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • Соль - пара щепоток
    • Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям

    Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

    Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

    Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

    Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

    Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

    Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

    Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

    Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

    У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

    Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

    Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

    Второй – половина подготовленного объема свеклы;

    Третий – морковь;

    Четвертый – измельченные орехи;

    Пятый – половина нарезки курицы;

    Шестой – жареный лук;

    Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

    Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

    Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

    У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

    • Куриное филе — 350 г
    • Свекла — 300 г
    • Картошка — 300 г
    • Гранат крупный — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 60 г
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Соль — 4 щепотки
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Перец душистый — 2 горошины

    Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

    Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

    Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

    Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

    Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжарила лук.

    Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

    Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

    Дала остыть.

    Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

    В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

    Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

    Вновь сдобрила майонезом.

    Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

    При желании свеклу можно просто отварить.

    Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

    Орехи можно порубить ножом.

    Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

    Выложила орехово-свекольный слой.

    Смазала сверху майонезом.

    Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

    Красивый и очень вкусный салат готов!

    Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

    • Гранат - 1 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Куриная грудка - 1 шт.
    • Шампиньоны - 300 гр.
    • Майонез

    Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

    Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

    Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

    Морковку варим.

    Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

    Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

    Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

    Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

    Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Уксус – ¼ ч.л.
    • Растительное масло – 0,5 ч.л.
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г
    • Майонез – по вкусу
    • Гранат – 0,5 шт.

    Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

    Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

    Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

    Слой из картофеля надо смазать майонезом.

    Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

    Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

    Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

    Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

    • гранат – 1 штука;
    • яйца – 2 штуки;
    • филе курицы – 500 грамм;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • майонез – 200 грамм.

    Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

    На курицу следует нанести слой майонеза.

    Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

    Сверху также следует добавить майонез.

    Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

    На морковь нужно нанести слой майонеза.

    Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

    Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

    После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

    Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

    Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

    • Куриное филе – 300 г
    • Свекла – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 большая головка
    • Майонез – 250 г
    • Гранат – 1 шт. (большой)

    Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

    Отваренные овощи охладить и почистить.

    Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

    Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

    В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

    Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

    Второй слой жареный лук.

    Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

    Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

    Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

    Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

    Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

    • отварная говядина 180 г;
    • лук шалот 3 шт.;
    • картофель отварной 2 шт.;
    • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • сыр твёрдый 40 г;
    • гранат (крупный) 1 шт.;
    • растительное масло 30 мл;
    • майонез 150 мл;
    • горчица сладкая (американская) по желанию;
    • веточки укропа для декора.

    Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

    При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

    Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

    Существует множество рецептов праздничных блюд с необычной подачей. Предлагаем вам приготовить салат «Гранатовый браслет» с говядиной. Рецепт оригинального блюда, а также его вариации будут оценены по достоинству вашими гостями и домочадцами. Салат состоит из доступных ингредиентов и не требует больших временных затрат на приготовление, что, несомненно, порадует любую хозяйку.

    Сытный, вкусный и очень красивый салат с говядиной, свеклой, орехами и сладким гранатом станет настоящим украшением любого праздничного стола.

    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • свекла отварная (3-4 шт.);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • розмарин/укроп/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе говядины нарезаем маленькими кубиками.
    2. Грецкие орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа.
    3. Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
    4. Оставляем половину одной моркови для украшения блюда (фигурно нарезаем).
    5. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.
    6. Моем розмарин и просушиваем бумажным полотенцем. Рвем на небольшие веточки.
    7. В середину широкого плоского блюда ставим стакан (высокий, узкий, «обычный», без ручек, например граненый) и выкладываем вокруг него ингредиенты слоями. Каждый слой солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
    8. Первый слой – половина свеклы.
    9. Второй – говядина и лук.
    10. Третий – половина картофеля.
    11. Четвертый – орехи.
    12. Пятый слой – морковь.
    13. Шестой – вторая часть картофеля.
    14. Седьмой – оставшаяся свекла.
    15. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно убираем стакан. Украшаем блюдо фигурками из моркови и веточками розмарина. Пример украшения можно увидеть на фотографии к рецепту.

    Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата (набор ингредиентов немного отличается от представленного выше):

    Красивое праздничное блюдо с говядиной, маринованными огурцами, свеклой и маслинами. Простой рецепт, который сможет освоить даже начинающая хозяйка. Отварите ингредиенты заранее и приготовление блюда не отнимет у вас много времени.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • картофель отварной (3 шт.);
    • свекла отварная (2-3 шт.);
    • яйцо куриное отварное (4-5 шт.);
    • чеснок (3-4 зубчика);
    • морковь (3 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • маслины без косточек (100-200 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • майонез (200-250 мл);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
    2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сцеживаем образовавшийся сок.
    3. Очищаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке.
    4. Достаем огурцы из рассола. Нарезаем кубиками и сцеживаем лишнюю жидкость.
    5. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.
    6. Морковь моем и чистим, натираем на мелкой терке. Добавляем чеснок, соль и перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
    7. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    8. Открываем банку с маслинами и сливаем маринад. Нарезаем маслины кольцами.
    9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
    10. На широкую плоскую тарелку ставим стакан и формируем салат слоями вокруг него. Каждый слой солим и перчим, смазываем майонезом.
    11. Первый слой – картофель.
    12. Второй – говядина.
    13. Третий – лук.
    14. Четвертый слой – огурцы.
    15. Пятый – маслины.
    16. Шестой – морковь с чесноком.
    17. Седьмой слой – яйца.
    18. Восьмой – свекла.
    19. Покрываем всю поверхность салата зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
    20. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике в течение хотя бы 30 минут.

    Приятного аппетита!

    Жареные шампиньоны и говядина в сочетании с болгарским перцем и грейпфрутом придают блюду совершенно новый и интересный вкус. Если вы хотите попробовать что-то необычное – этот рецепт для вас.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • говядина отварная, филе (500 г);
    • шампиньоны свежие (400 г);
    • лук репчатый (1-2 шт.);
    • свекла отварная (4 шт.);
    • морковь отварная (2-3 шт.);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • грейпфрут (1-2 шт.);
    • перец болгарский (1-2 шт.);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • укроп/петрушка/базилик (для украшения, 1 пучок);
    • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
    • масло растительное (для жарки, 50 мл);
    • майонез (200 г);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Лук чистим и режем кубиками. Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
    2. Шампиньоны моем, просушиваем салфеткой и режем кубиками. Добавляем к луку, приправляем по вкусу и готовим, помешивая, до полного испарения жидкости. Обжариваем еще 5 минут до золотистой корочки. Остужаем, лишнее масло сливаем.
    3. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
    4. Чистим свеклу. По желанию из небольшого кусочка вырезаем фигурки для украшения блюда. Остальную свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем образовавшийся сок.
    5. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
    6. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
    7. Моем грейпфрут и очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем сок.
    8. Моем перец, очищаем от семян и удаляем сердцевину. Нарезаем перец мелкими кубиками.
    9. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
    10. Моем укроп, убираем лишнюю влагу салфеткой и разделяем на небольшие веточки.
    11. Очищаем яйцо от скорлупы, разрезаем пополам. Тонким ножом делаем фигурные надрезы на белке (см. фото).
    12. На широкое блюдо ставим стакан и начинаем формировать салат сломи вокруг него. Первый слой – картофель. Приправляем по вкусу и смазываем майонезом.
    13. Второй – грибы и лук. Делаем майонезную сетку.
    14. Третий – филе говядины. Приправляем по вкусу и покрываем майонезом.
    15. Четвертый слой – перец.
    16. Пятый – грейпфрут.
    17. Шестой – морковь. Смазываем майонезом.
    18. Седьмой слой – свекла. Покрываем майонезом.
    19. Покрываем весь салат зернами граната. Украшаем яйцами, фигурками из свеклы и веточками укропа (пример украшения на фото к рецепту). Убираем стакан.

    Салат подается охлажденным.

    Очень вкусное и нежное сочетание говядины, ветчины, сладкой кукурузы, свеклы и хрустящих сухариков.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • говядина отварная/запеченная, филе (400 г);
    • ветчина/карбонад (400 г);
    • свекла отварная (3-4 шт.);
    • морковь отварная (3 шт.);
    • сыр твердый (200-250 г);
    • чеснок (2-4 зубчика);
    • кукуруза консервированная (100-200 г);
    • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
    • гранат красный сладкий (1-2 шт.);
    • сухарики без вкуса (100-150 г);
    • майонез (200 мл);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Говядину нарезаем небольшими кубиками.
    2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками.
    3. Чистим свеклу, натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
    4. Чистим морковь и натираем на мелкой терке.
    5. Очищаем яйца от скорлупы и натираем их на мелкой терке.
    6. Сыр натираем на мелкой терке.
    7. Чистим чеснок и пропускаем его через пресс.
    8. В отдельной емкости смешиваем сыр, яйца и чеснок. Заправляем небольшим количеством майонеза, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
    9. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Откладываем 3-4 ст. л. для украшения блюда.
    10. Моем зеленый лук, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
    11. Гранат моем, чистим и отделяем зерна.
    12. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – сухарики. Делаем майонезную сетку.
    13. Второй слой – говядина. Приправляем по вкусу и покрываем тонкой майонезной сеткой.
    14. Третий – смесь яиц, сыра и чеснока.
    15. Четвертый – ветчина. Делаем сеточку из майонеза.
    16. Пятый слой – кукуруза. Покрываем майонезом.
    17. Шестой – морковь. Делаем майонезную сетку.
    18. Седьмой – свекла. Покрываем майонезом.
    19. Смазываем салат майонезом по бокам. Покрываем блюдо зернами граната, посыпаем кукурузой (которую оставляли) и зеленым луком (см. фото).

    Приятного аппетита!

    Пикантное, вкусное и питательное блюдо с языком, грибами, фасолью и морковью по-корейски. Отварите и остудите мясо и овощи заранее, чтобы сократить время приготовления блюда.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • говядина отварная, филе (300 г);
    • лисички маринованные (200-300 г);
    • фасоль консервированная красная (200-300 г);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • свекла отварная (3 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • морковь по-корейски (150-200 г);
    • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
    • майонез (200-300 мл);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Говяжий язык нарезаем кубиками.
    2. Открываем банку с лисичками и сцеживаем маринад. Крупные грибы нарезаем на небольшие кубики.
    3. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
    4. Чистим картофель и натираем на мелкой терке.
    5. Чистим свеклу. Одну штуку нарезаем слайсами и скручиваем из них цветы (как на фото). Оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке и сцеживаем лишний сок.
    6. Достаем из банки маринованные огурцы и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость.
    7. Лук чистим и мелко крошим. Делим на 2 части.
    8. Отжимаем морковь по-корейски от лишнего сока.
    9. Гранат моем и чистим. Отделяем зерна.
    10. Петрушку моем, просушиваем салфеткой и разделяем на веточки.
    11. На плоскую тарелку ставим стакан и начинаем формировать салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    12. Первый слой – картофель.
    13. Второй – филе говядины и часть лука.
    14. Третий – фасоль.
    15. Четвертый – говяжий язык и часть лука.
    16. Пятый слой – грибы.
    17. Шестой – огурцы.
    18. Седьмой – морковь по-корейски.
    19. Восьмой – свекла.
    20. Всю поверхность блюда покрываем зернами граната. Украшаем цветами из свеклы и веточками петрушки (см. фото). Аккуратно вынимаем стакан.
    21. Перед подачей охлаждаем блюдо в холодильнике.

    Салат готов к подаче!

    Оригинальный и очень пикантный салат с редькой, говядиной, куриным мясом, черносливом и рисом придется по душе любителям вкусно и сытно поесть.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • говядина отварная, филе (400 г);
    • мясо куриное отварное/запеченное, филе (300 г);
    • чернослив (200-250 г);
    • редька черная (1-2 шт.);
    • свекла отварная (3 шт.);
    • яйцо куриное отварное (4 шт.);
    • лук репчатый (2 шт.);
    • рис отварной (100-150 г);
    • гранат красный сладкий (2-3 шт.);
    • майонез (200 мл);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чернослив кладем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    2. Моем и чистим редьку. Натираем на крупной терке, сцеживаем сок.
    3. Чистим свеклу и натираем ее на мелкой терке. Сцеживаем лишний сок.
    4. Чистим яйца, нарезаем их кубиками.
    5. Филе говядины нарезаем кубиками.
    6. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
    7. Лук моем и мелко крошим.
    8. Распаренный чернослив нарезаем кубиками.
    9. На плоскую тарелку ставим высокий стакан и формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты вокруг него. Каждый слой обильно смазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.
    10. Первый слой – рис.
    11. Второй – говядина и лук.
    12. Третий – чернослив.
    13. Четвертый – куриное филе.
    14. Пятый слой – редька.
    15. Шестой – яйца.
    16. Седьмой – свекла.
    17. Готовое блюдо покрываем зернами граната. Аккуратно вынимаем стакан.
    18. Салат подаем охлажденным.

    Блюдо готово к подаче!

    Красивое праздничное блюдо с говядиной, овощами, плавленым сыром и яблоками. Салат получается сытным и очень вкусным, он отлично подходит как для обычного, так и для праздничного обеда.

    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 5

    Ингредиенты:

    • говядина отварная, филе (400 г);
    • свекла отварная (3 шт.);
    • картофель отварной (3-4 шт.);
    • яблоко кисло-сладкое (1-2 шт.);
    • огурец маринованный (3-4 шт.);
    • сыр плавленый (150 г);
    • лук порей (белая часть, 100 г);
    • орехи грецкие очищенные (100-150 г);
    • гранат красный сладкий (2 шт.);
    • горох консервированный (100-200 г);
    • майонез (200 г);
    • соль и перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Филе говядины нарезаем соломкой.
    2. Свеклу чистим и натираем на мелкой терке. Сливаем образовавшийся сок.
    3. Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
    4. Яблоки моем, чистим и удаляем сердцевину. Натираем на мелкой терке и сцеживаем сок.
    5. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшой соломкой. Отжимаем лишнюю жидкость.
    6. Плавленый сыр натираем на терке.
    7. Лук порей моем и просушиваем салфеткой. Нарезаем тонкими кольцами.
    8. Орехи мелко рубим.
    9. Гранат моем и очищаем от кожуры. Отделяем зерна.
    10. Открываем банку с горохом, сливаем жидкость.
    11. На плоское блюдо выкладываем салат слоями. Первый слой – говядина. Приправляем по вкусу, покрываем майонезом и посыпаем луком.
    12. 4.81 / 16 голоса(ов)

      Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

    Для любых предложений по сайту: [email protected]