Сегодня будем готовить блюдо с вешенками, а именно – отбивные из вешенок – очень вкусно, достаточно быстро и просто! Благодаря структуре гриба вешенка, отбивная получается плотной, с похожей на мясо структурой. Жарятся отбивные буквально 5-7 минут, в итоге получается, что вам придется потратить на ужин или обед не более получаса. К таким отбивным отлично подойдет картофельное пюре или макароны, также можно дополнительно жареные отбивные из вешенок в кляре, рецепт с фото которых смотрите ниже, посыпать сыром и немного запечь. В качестве специй достаточно будет просто соли и перца. Вообще из вешенок получаются отличные салаты, бесподобные супы, а можно тушить вешенку в сливках – к макаронам просто идеальное добавление, или же пожарить вешенку, залить яйцами и посыпать сыром – на завтрак отличный сытный вариант. Посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- растительное масло – 60 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Вешенку купить среднего размера, вымыть ее тщательно и разобрать на части. В результате должны быть отдельные пластины гриба. Подготовить специальный кухонный молоточек для отбивных. Каждую вешенку накрывать чистым целлофановым пакетом или пищевой пленкой, отбивать аккуратно молотком. Так поступить со всеми вешенками.
В тарелку насыпать пшеничную муку, обвалять отбитые вешенки в муке, по желанию можно использовать разные виды муки, а можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья.
В отдельной плошке взболтать куриные яйца, присыпать яйца солью и перцем. Теперь в яйце обмакнуть все панированные вешенки.
Подогреть сковороду, влить масло и прогреть его. Жарить вешенки в кляре примерно по 4 минуты с каждой стороны. По желанию можно еще поверх присыпать твердый сыр, запечь грибы дополнительно 7-10 минут в духовом шкафу. Собственно, вот и все, отбивные из вешенки готовы, смело подавайте к столу с зеленью и свежими помидорами – получится очень вкусно! Очень вкусными получаются и
Отбивные из вешенок - это вкусная и оригинальная альтернатива мясным отбивным. Готовятся они очень быстро. Такие грибные отбивные можно подавать с любыми кашами или как самостоятельное блюдо.
Для приготовления отбивных из вешенок потребуется:
молоко - 50 мл;
мука - 3 ст. л.;
грибы вешенки - 250 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Вешенки промыть под проточной водой, обсушить. Разделить грибочки. Каждый гриб накрыть пищевой плёнкой, осторожно отбить молоточком для отбивных, посолить и поперчить по вкусу.
Для приготовления кляра смешать молоко с яйцом, добавить щепотку соли, всыпать муку и перемешать до однородности.
Каждую отбивную из вешенок обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить с двух сторон, приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные отбивные из вешенок готовы. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом отбивных из вешенок! Такие грибные отбивные пользуются большой популярностью в нашем доме не только как блюдо на каждый день, но и в качестве праздничной закуски. Те из гостей, кто ни разу не пробовал отбивные из вешенок, ни за что не догадаются из чего они созданы. Все слепо верят в то, что едят настоящие отбивные из мяса!
В отличие от мясного блюда грибные отбивные готовятся куда быстрее и оперативнее - их можно создать даже за 20 минут, если вы уже набили руку на их приготовлении. К тому же стоимость грибов на рынке или в супермаркете гораздо ниже, чем стоимость свиной мякоти, поэтому блюдо выйдет вам дешевле, нежели его мясной вариант.
Еще один плюс грибных отбивных в том, что вешенки не теряют в нем свою массу, и отбивные остаются сочными и сбитыми.
Итак, приступим. Промоем вешенки в воде, отрежем от основания грибницы шляпки.
Разобьем в емкость куриные яйца, всыпем соль и черный молотый перец. Взобьем все вилкой или венчиком - это будет наш яичный кляр. Специи обязательно добавлять именно в этот момент, так как отбитые грибы буквально разваливаются в руках, и чем меньше вы их перекладываете и натираете, тем лучше!
В целлофановый пакет поместим шляпку гриба и отобьем кулинарным молотком лишь основание, не трогая края шляпки. Делать это нужно практически без усилий, очень аккуратно!
Муку всыпем на тарелку и обмакнем в нее отбитую шляпку с обеих сторон.
Затем поместим ее в яичный кляр.
Растительное масло разогреем на сковороде, установленной на плиту. Выложим в него обпанированные грибные шляпки и обжарим на среднем огне около 4-5 минут с одной стороны.
Затем перевернем и обжарим такое же количество времени и с другой.
Горячие отбивные из вешенок выложим на тарелку или бумажное полотенце, чтобы минимизировать жир. Подадим к столу с любым гарниром: кашей, картофельным пюре, овощами или зеленью.
Отбивные из вешенок в кляре готовятся очень просто и быстро. Вы не успеете оглянуться, как на столе будут стоять золотистые обжаренные отбивные. Быстро, вкусно и красиво.
Для приготовления отбивных из вешенок в кляре потребуется:
вешенки - 200 г;
приправы, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для кляра:
молоко - 100 мл;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
соль, приправы - по вкусу.
Промыть под проточной водой вешенки и дать время обсохнуть.
Разделить гроздья вешенок на отдельные грибы. Накрыть каждый гриб пищевой пленкой.
И отбить гриб молоточком, чтобы получилась отбивная.
Поперчить и присолить по вкусу.
Теперь займемся кляром для вешенок. Взбить венчиком яйцо, добавить молоко, соль и приправы по вкусу.
Всыпать муку и взбить кляр до однородности.
Каждую отбивную из вешенки обмакнуть в кляр.
Растительное масло разогреть на сковороде и выложить отбивные, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол очень вкусные отбивные из вешенок в кляре.
Приятного аппетита!
Я слышала уже давно, но все руки не доходили их приготовить. И таки приготовила их на днях. О том, что они получатся настолько вкусными я и не подозревала. Объедение, да и только. Очень рекомендую приготовить всем, кто любит грибы. В интернете многие пишут, что отбивные из вешенок по вкусу не отличить от куриных отбивных. На самом деле, такое сравнение явно можно назвать преувеличением. Грибная основа у этих отбивных, отнюдь, при обжаривании в кляре на сковороде не превращается в мясо.
Жареные из вешенок с сочной серединкой и хрустящей золотой корочкой не оставят равнодушным всех, кто любит вкусно покушать, в частности вегетарианцам, которые употребляют в пищу яйца. И, наверное, еще два самых интересных фактов, касаемо отбивных из вешенок. Так как грибы вешенки стоят значительно дешевле мяса, то и себестоимость таких грибных отбивных из вешенок получается гораздо ниже.
Несмотря на то, что по пищевой ценности грибы не уступают мясу, калорийность из вешенок составляет не более 45 ккал на 100 гр. продукта. Из этого следует, что целая тарелка грибных отбивных по калорийности будет равна одной отбивной из свинины или, к примеру, говядины.
Перед тем, как перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить отбивные из вешенок пошагово , хочу предостеречь, что вешенки в целях безопасности лучше покупать в супермаркетах, и отказаться от дикорастущих видов.
Ингредиенты:
На фото вы видите, какие красивые вешенки мне посчастливилось приобрести.
Пучок грибов необходимо осторожно помыть под проточной водой, после чего дать воде стечь. Грибы аккуратно, чтоб не повредить, разделите, отрезая или отламывая их от ветки по ножке. Вешенки разложите на разделочной доске. Отбейте их молоточком для отбивных.
Отбивные из вешенок будут обжариваться в кляре. Кляр вы можете сделать разный – на молоке, простой воде или на пиве. Очень хорошим получается кляр на минеральной воде. Взбейте вилкой яйца со щепоткой соли. Влейте к ним минеральную воду. Снова перемешайте яйца с минералкой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Кляр перемешайте до исчезновения комочков муки.
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Отбитые вешенки окуните в кляр.
Выложите на горячую сковороду.
Грибные отбивные из вешенок обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.
За счет кляра, который как губка впитывает растительное масло, отбивные из вешенок получаются жирными. По мере жарки, рекомендуется их выкладывать на тарелку или разделочную доску, застеленную салфетками, которые будут впитывать лишний жир.