Легкие по рецептуре и восхитительные на вкус они частые гости не только на праздничном столе, но и в будничных перекусах. Универсальные салатные нарезки сейчас можно купить в любом магазине или заказать в ресторане. Но самые вкусные закуски получаются, если их приготовить самостоятельно! Во-первых, вы точно знаете, что все подготовленные ингредиенты свежие и качественные. Во-вторых, создание салата-коктейля подобно работе ювелира, т. к. требует тщательного измельчения всех ингредиентов.
Это определяет и вкус салатов, и их подачу. В-третьих, у вас есть возможность поэкспериментировать с соусами и заправками. Один и тот же салатик, заправленный по-разному, иначе воспринимается. В готовые блюда лучше добавлять обжаренные орехи. После обработки в духовом шкафу при 180С они приобретают насыщенный пикантный аромат. Следите, чтобы орешки не пережарились. Выключите духовку пораньше и оставьте их до полного остывания. Аппетитно смотрятся салаты-коктейли в стеклянных, хрустальных бокалах или креманках. Главное, не забудьте украсить свой шедевр зеленью или теми продуктами, которые входят в его состав.
Без салатов жизнь теряет значительную часть своего очарования. Рацион становится менее полезен для здоровья - во всяком случае так нас уверяют гастроэнтерологи и диетологи. Но большинство хозяек зацикливаются на каком-то стандартном наборе закусок и забывают о том великом разнообразии, которое предлагает нам мировая кулинария. Попробуем сделать шаг в сторону от стереотипов и приготовить салат с орехами, способными придать даже примитивному комплекту ингредиентов пикантность и изысканность. А какой из них выбрать - вам решать.
Самое важное для нас заключается в том, что рецепты салатов с орехами весьма разнообразны. Можно подобрать и постный вариант, и версию для торжественного пиршества, и повседневную закуску, которая, несмотря на бесхитростность состава, будет оценена всеми, кто ее попробует.
Салат из свеклы с орехами - один из самых несложных в приготовлении. При этом его вкусовые качества остаются на высоте и заставляют едоков раз за разом тянуться за добавкой.
Для приготовления блюда свеклу следует термически обработать. Многие хозяйки отваривают корнеплод, но, на наш взгляд, он при этом становится водянистым. Лучше запечь свеклу в духовке. Времени, кстати, при этом тратится меньше.
Когда свекла остынет, она чистится и крупно натирается. Чернослив моется; если он суховат, можно ненадолго замочить фрукты. Резать их следует не слишком мелко. Ядра грецких орехов припускаются всухую на сковородке и рубятся, тоже достаточно крупно. Соотношение компонентов - на ваш вкус. После их объединения салат с орехами заправляется майонезом и перемешивается. Перед подачей его следует подержать в прохладе хотя бы четверть часа.
Простой салатик можно сделать воистину шедевром, если ввести в его массу небольшой натертый или раздавленный чесночный зубчик, а поверх присыпать натертым твердым сыром. Для эстетики блюдо украшают веточками свежей зелени и черносливиной, в которую вложена четвертинка грецкого ореха (без скорлупы и перегородок, разумеется).
Любителям острого и сочного понравится однозначно. Основа готовится просто: три огурца и столько же помидоров разделываются небольшими дольками, средняя луковица шинкуется полукольцами, мята с базиликом и кинзой мелко рубятся. Главная соль блюда - в соусе. Для него блендером обрабатывают треть стакана грецких орехов, два зубчика чеснок и половинку острого чили без семян. Масса вымешивается с солью и разводится двумя ложками винного уксуса. Овощи поливают смесью и подают на стол.
Для этого блюда понадобится средняя головка цветной капусты, разобранная на соцветия и отваренная пару минут в кипящей подсоленной воде. После откидывания ее на дуршлаг капуста достаточно мелко нарезается, большой пучок из укропа, кинзы и петрушки крошится, а почти полный стакан орехов слегка обжаривается и толчется - но не в пыль, а до кусочков, которые будут хорошо чувствоваться в салате. Все это смешивается, заправляется майонезом, присаливается и употребляется по назначению.
Тем, кто старается блюсти свою фигуру, особенно понравится салат с орехами, яблоками и брынзой. Для него в глубокую миску мелко рвутся салатные листья, кубиками нарезается половинка яблока, добавляются кусочки 50-граммового бруска брынзы и всыпаются две ложки измельченных орехов. Для заправки используется смесь лимонного сока и растительного масла. При желании можно добавить немножко жидкого меда. Порция диетического салата готова!
Готовится из молоденьких кабачков, которых потребуется две-три штуки. Овощи нужно помыть, почистить, крупно порезать, подсолить и ненадолго оставить, чтобы стек лишний сок. Кубики обжаривают в постном масле на сильном огне; чтобы добиться желаемого результата, ломтики должны располагаться на сковородке одним слоем. Для заправки полстакана орехов измельчают, например, прокатывают скалкой через бумагу. Средний пучок петрушки мелко рубится, три зубчика чеснока давятся прессом. Оба компонента смешиваются с ложкой оливкового масла. Заправка выливается в салат, блюдо перемешивается и немного настаивается. Вкуснее такой салат с орехами теплым. Но очень ничего выглядит и в холодном виде - в том случае, если вы его убрали в холодильник и подаете к столу на следующий день.
В блюдо идут:
Сначала по блюду размещается сыр и присыпается чесноком, вторым слоем идут яйца, третьим чернослив, четвертым орехи. Все слои, кроме последнего, смазываются майонезом.
Красивая и аппетитная закуска может получиться из продуктов, которые под праздники наверняка найдутся в холодильнике. Немного работы ножом - и получится прекрасный салат с черносливом и грецкими орехами, овощами и зеленью.
Блюдо выкладывается слоями, желательно - по порционным креманкам, чтобы сохранить красоту. По дну посудин раскладываются брусочки ветчины; ее надо промазать майонезом. Вторым слоем идет смесь из тертого сыра, полосок чернослива и орехов (орехи с сыром примерно в равных пропорциях, сухофрукта берется почти вдвое меньше) - и тоже майонез. Последними выкладываются огурцы с помидорами, нарезанные соломкой; после промазывания они посыпаются нарубленной зеленью. Особенно вкусно блюдо в слегка охлажденном виде.
Салат с грецким орехом, рецепт которого включает курицу, достаточно популярен. И предлагаемый вариант неизменно находится в топе.
Куриное филе размерами побольше требуется отварить с добавлением в бульон соли, лавра и перца горошком. После остывания курятина режется кубиками. Можно разобрать на волокна, но внешний вид станет менее привлекательным. Ананас отцеживается от жидкости, если берется консервированный, или чистится, если куплен в свежем виде, и нарезается соразмерными кусочками. Фрукта понадобится примерно треть килограмма. Таким же образом крошится твердый сыр, граммов двести. Чищеных орехов берется полстакана; их следует порубить ножом не слишком мелко. Все продукты перемешиваются, приправляются солью, перцем и майонезом. Четверть часа ожидания - и можно пробовать.
Для эстетики закуске можно придать форму ананаса, верх выложить «чешуйками» из половинок грецкого ореха, а «султан» изобразить из петрушки.
В этом блюде очень удачно подобрано продуктовое сочетание, которое делает его просто тающим во рту. Так что свое название оно честно заслужило. Собирать нужно слоями, промазывая каждый майонезом, в таком порядке:
Сверху горка посыпается мелко тертыми желтками. Употреблять можно не раньше, чем через два часа выстаивания внизу холодильника. Без этого шага не раскроются все вкусовые оттенки.
Следующий салат с курицей и грецкими орехами понравится любителям экзотики и нестандартных сочетаний. Для него отваривается со специями куриное филе в треть килограмма весом, после чего разбирается на волокна либо некрупно нарезается. Большая очищенная луковица рубится полукольцами - их нужно обжарить в постном масле до золотистости, поперчив и посолив в процессе жарки.
Далее чистится апельсин; после снятия шкурки дольки нужно избавить от пленок, мякоть нарезать и сцедить избыточный сок, выделившийся из нее. Стакан чернослива режется, треть стакана орехов измельчается (не в крошку), все ингредиенты складываются в общую миску, заправляются майонезом и старательно, но аккуратно перемешиваются. Готовый салат с курицей и грецкими орехами раскладывается по порционным креманкам и сверху щедро присыпается тертым сыром.
Не всем по нраву вареное филе. Если вы тоже из этой категории людей, предлагаем вам приготовить салат с курицей и орехами, в котором используется копченое мясо. В оригинальном рецепте - грудинка, но ее можно заменить и ножками либо бедром. Четверть килограмма курятины и стограммовый брусок сыра шинкуются соломкой, четыре помидора - кубиками, пучок петрушки и два чесночных зубчика рубятся помельче. Все компоненты перемешиваются, салат подсаливается и заправляется майонезом. На его приготовление уходят считанные минуты.
Вешенки в количестве 250 граммов моются, обсушиваются и режутся полосками. Таким же образом разделываются две средние луковки. В кукурузном (желательно) масле сначала припускается лук, минуты через три к нему всыпаются грибы. Совместная жарка ведется до почти полного выпаривания сока. Поперчить, посолить, накрыть крышкой, подержать 3-4 минуты и выложить в блюдо остывать.
Ветчина (150 г) режется полосками, столько же сыра натирается. Три яйца варятся вкрутую, чистятся и режутся - не кубиками, как обычно, а соломкой. Грецкие орехи мелются; в измельченном виде их должно быть примерно полстакана.
Собирать салат следует послойно: ветчина, присыпанная орехами и промазанная майонезом, затем яйца, тоже с орехами и смазкой, далее грибы - орехами присыпать, майонеза не нужно - и сырное покрытие, посыпанное ореховой крошкой и с красивой сеткой из того же майонеза. Украсить можно полосками ветчины и веточками зелени. Пропитаться блюдо должно полностью, поэтому лучше делать его с вечера.
Детям на праздник вовсе не обязательно готовить сложносоставные, тяжелые и не особо полезные торты с пирожными. Не меньше, а может, и больше, ваших отпрысков порадует фруктовый салат с орехами. Продукты для него можно купить в любом супермаркете, а если каких-то не окажется, вполне можно подключить фантазию и найти им замену.
Курага и изюм замачиваются до приобретения мягкости, киви, апельсин и банан чистятся, из слив убираются косточки, из груш и яблок - сердцевина, грецкие орехи толкутся - можно крупно, чтобы чувствовались в салате, можно мелко - если дети не слишком любят такие кусочки. Продукты мелко режутся и заправляются натуральным йогуртом. Если хотите большей красоты, воспользуйтесь прозрачными креманками и укладывайте салат слоями. На наш взгляд, это лишнее: детвора все равно немедленно массу перемешает. Сверху каждую порцию можно украсить взбитыми сливками.
Салат с грецкими орехами – это вкусная и полезная закуска, способов приготовления которой существует множество. Это блюдо может стать украшением праздничного стола. Оно не требует больших временных затрат на готовку или огромного перечня дорогостоящих продуктов. Все чрезвычайно просто и вкусно.
В его состав входит:
Для того чтобы салат с черносливом и грецкими орехами имел нежный вкус лучше использовать сливочный плавленый сырок.
Все ингредиенты будущего блюда нужно выложить слоями и хорошо смазать майонезом каждый из них. Выкладывать салат нужно так:
Последний слой обильно смазывается майонезом (сметаной). Перед подачей салат можно посыпать орешками.
Сочетание свеклы с черносливом и грецким орехом уже давно стало классикой. Блюдо прекрасно подойдет в качестве холодной закуски. В состав салата «Свекла с черносливом и грецким орехом» входит:
Как готовится салат:
Вкусное и нежное блюдо с интересным оформлением. Оно непременно станет украшением праздничного стола. В состав салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами входит:
Салат с курицей и грецкими орехами – это один из популярных слоеных салатов. Для презентации лучше использовать круглую тарелку. Каждый слой необходимо хорошенько смазать майонезом. Последовательность выкладывания слоев следующая:
При желании в салат можно добавить яблоко. Это придаст его вкусу ноток пикантности и терпкости. В этом случае слой тертого яблока должен идти после лука. Когда все продукты для салата с грецкими орехами выложены на тарелке, можно приступать к его оформлению. Для этого с помощью майонеза на поверхности салата рисуются ячейки, напоминающие панцирь черепахи. Каждая ячейка украшается половинкой ядра ореха.
Рецепт этого салата, как и большинства других крайне прост. Но удачное сочетание продуктов делает его очень нежным и сытным. Для салата «Нежность» с черносливом и грецкими орехами потребуются такие ингредиенты:
Потребуется прозрачная глубокая тарелка. В нее салат будет выкладываться слоями в такой последовательности (каждый слой перемазывается майонезом):
Салат должен постоять не менее 2 часов в холодильнике, чтобы хорошо пропитаться. Украсить блюдо можно измельченным орехом.
Это блюдо будет оценено по достоинству. Оно придется по вкусу любителям острого и пикантного. Для приготовления классического грузинского салата с грецкими орехами необходимы следующие продукты:
Как приготовить салат:
Это блюдо отличается от предыдущих своей легкостью, свежестью и пикантностью. Также оно невероятно полезное. Для приготовления салата «Сельдерей, яблоко, грецкие орехи» потребуется:
Способ приготовления:
Так как для приготовления большинства салатов с грецкими орехами требуется майонез, его рекомендуется сделать в домашних условиях.
Для этого следует перебить в блендере до образования необходимой консистенции половину чайной ложки сахара, щепотку соли, столовую ложку сока лимона, половину стакана растительного масла, чайную ложку горчицы и одно яйцо.
Отличительная особенность этого сорта орехов заключается в том, что они хранятся длительное время без потери своих вкусовых и пищевых свойств. Благодаря огромному количеству витаминов и микроэлементов орехи, пролежавшие год, будут полезны для организма. Ведь ядро грецкого ореха – это кладовая витаминов.
В ядрах содержится легкоусвояемое жирное масло, углеводы и белки, минералы. Кроме того, там имеется целый набор свободных аминокислот, дубильных веществ, витаминов Е, А, С, К, В,и F. Пищевые свойства грецких орехов потрясают диетологов. Так, в 1 кг ореховых ядер содержится столько энергии, сколько может извлечь организм из 1 кг мяса рыбы, хлеба, картофеля, йогурта вместе взятых.
Грецкие орехи применяют при отравлениях организма. Для этого съедают на голодный желудок 2 ореха вместе с одним инжиром и столовой ложкой натурального меда. В целом восстанавливающие свойства плодов грецкого ореха гарантируют скорейшее выздоровление при мочекаменной болезни и желудочных недугах.
Грецкий орех полезен больным диабетом. Наличие йода делает его незаменимым в борьбе с зобом и восстановлении слабой щитовидки.
Знахари Кавказа широко раскрыли свойства грецкого ореха. Они используют в своей практике не только ядра, но и листья, и скорлупу. Чаи и отвары из них считаются настоящим напитком здоровья. Такие витаминные настои употребляют для общего укрепления организма при истощении, недостатке витаминов, слабости, стрессах и затяжных депрессиях.
Масла, которыми в избытке насыщено ядро ореха, само по себе очень ценно. В нем много солей калия, ненасыщенных жирных кислот. Ореховые масла способствуют укреплению сердечной мышцы, благотворно влияя на всю кровеносную систему. Вещества, содержащиеся в масле, нормализуют обмен веществ, понижают уровень холестерина и предотвращают развитие атеросклероза. Значительный эффект оказывают масла и на ЖКТ, воспалительные процессы в кишечнике и желудке.
Для эффекта от употребления грецких орехов, их следует есть ежедневно. Диетологи выяснили, что идеальная норма потребления грецких орехов в день – 3-4 штуки. Таким образом, годовая норма равна порядка 2,5 кг. Однако необязательно так строго следовать данной рекомендации. Достаточно иногда класть грецкий орех в привычные блюда, к примеру, в обычный салат с овощами. Ядра грецких орехов обогатят вкус и придадут питательность Вашему любимому салату с орехами. Также существуют рецепты салатов, где присутствие грецких орехов обязательно. А вот и рецепты некоторых из таких вкусных салатов.
Ингредиенты для приготовления салата с изюмом:
Морковь нарезать тонкой соломкой. Яблоко и дыню, предварительно очистив от кожуры и семечек, порезать на небольшие кубики. Орехи измельчить боковой стороной ножа или прокрутить через мясорубку вместе с курагой. Смешать все компоненты салата. Заправить смесью из меда и йогурта. Посыпать изюмом и тщательно перемешать.
Отварную свеклу нарезать кубиками. Отмоченный в воде чернослив порубить на тонкие полосочки. Грецкие орехи измельчить в блендере. Яйца отварить и мелко порубить. Соединить все ингредиенты, добавив мягкого изюма. Заправить салат майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью по желанию.
Ингредиенты для приготовления:
Филе курицы отварить в подсоленной воде. Дать ему остыть, затем нарезать кубиками. Мякоть авокадо порезать вместе с мандаринами ломтиками. Виноград разрезать пополам. Соединить все.
Заправить соусом из майонеза, сливок, вина и сока апельсина. По желанию добавить пряностей и соли. Аккуратно перемешать. Выложить в салатник на листья зеленого салата. Посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью и взбитыми сливками.
Ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:
Пшено отварить в течение 12-16 минут в соленой воде. После варке остудить, желательно чтобы лишняя влага ушла из крупы. Для этого нужно накрыть кастрюлю полотенцем и подождать минут 40. Потом переложить отварное пшено в салатницу.
Виноград очистить от косточек и порезать пластиночками. Лук, сельдерей и зелень мелко порубить. Грецкие орехи и изюм пропустить через мясорубку. Соединить ингредиенты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить уксусом и маслом. Перемешать.
Украсить виноградом кишмиш. Теперь салат можно подавать к обеденному или даже праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления:
Куриное мясо отварить и нарезать мелкими кубиками. Горчицу соединить с мёдом и перемешать. Добавить данную смесь к нарезанной курице и слегка обжарить на оливковом масле. В конце обжаривания посыпать измельченными грецкими орехами.
Сыр протереть на крупной терке и посыпать им салат. Поперчить и посолить. Салат выложить на тарелки на листья зеленого салата. Употребить салат незамедлительно после приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
Ананасы нарезать кубиками. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать абсолютно произвольно. Грецкие орешки пропустить через мясорубку. Соединить все в салатнике. Посыпать сахарной пудрой или коричневым сахаром. Полить фруктовым ликером и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Тщательным образом перемешать. Дать салату настояться.
Ингредиенты для приготовления:
Авокадо помыть, почистить и нарезать мякоть кубиками, которые сразу же сбрызнуть соком лимона. Киви порезать полуколечками. Вишню очистить от косточек и положить целиком. Заправить салат смесью подсолнечного масла, винного уксуса, соли и молотого перца. Посолить. Хорошенько перемешать. Последний штрих – посыпать салат измельченными грецкими орехами.
Сайру измельчить, а кальмары порезать полосками. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Стеблевой сельдерей вместе с зеленью мелко нашинковать. Сбрызнуть все ингредиенты соком лимона и хорошенько перемешать. Полить майонезом. Украсить зеленью и ядрами грецких орехов, рыбный салат готов.
Ингредиенты для приготовления:
Консервированные ананасы нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу слоями: ананасы – малина – ананасы – малина. Можно повторить несколько раз. Сверху посыпать измельченными ядрами грецких орехов и листочками мяты. Также можно оформить праздничный салат взбитыми сливками.
Ингредиенты для приготовления:
Отварную свеколку порезать на небольшие кубики. Ананасы нарубить на мелкие ломтики. Сливки взбить и залить ими нарезанные продукты. Динамично перемешать. Выложить все в креманку и посыпать грецкими орешками. Подавать в охлажденном виде. Чем не салат на скорую руку?
Ингредиенты для приготовления:
Гребешки отварить в соленой воде вместе с луком и лавровым листом. Затем порезать нежное мясо и поставить охлаждаться. Орехи грецкие пропустить через мясорубку. Яблоки порезать кубиками и потушить вместе с измельченными орехами.
После жарки добавить майонеза, мясо гребешков и немного коньяка для пикантности. Посолить и приправить по желанию. Оформить салат с морским коктейлем зеленью и свежими садовыми ягодами.
Ингредиенты для приготовления:
Филе индейки отварить, дать мясу остыть, затем нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить: отдельно желтки, отдельно белки. Орехи очистить от скорлупы и измельчить в блендере или мясорубке. Кинзу и укроп мелко нашинковать.
Смешать нарезанную индейку, измельченные орехи и зелень. Выложить смесь в салатницу и хорошенько перемешать, предварительно заправив майонезом. Украсить салат с грецкими орехами мелко нарубленным белком и желтком, можно выложить какой-нибудь рисунок и оформить вдобавок веточками зелени.
Орехи – очень полезная и питательная пища. Особенностью всех орехов считается способность хранится довольно длительное время без потери качества вкуса. Кроме того, в них сохраняются все микроэлементы и витамины.
Орехи – хороший продукт и для профилактики многих болезней. К примеру, ежедневное употребление грецких орехов значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя важно помнить, что, несмотря на все невероятную пользу, они являются тяжелой пищей, которую нужно есть в умеренных количествах.
Самые известные разновидности орехов – это фундук, арахис, фисташки, грецкий орех и кешью. Их можно есть в сыром виде или подвергать кулинарной обработке. Конечно, лучше орехи есть вместе с овощами и фруктам. Так они будут гораздо быстрее усваиваться. Отличный вариант – использовать этого продукта в салатах. А вот, и некоторые разнообразные рецепты салатов. Есть рецепты салатов на овощной, фруктовой и даже мясной основе.
Содержание:
Сырный салат «Грациозный»
Необходимые ингредиенты :
Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить в блендере и обжарить. Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат рекомендуется оформить веточками свежего укропа.
Салат с мясом и виноградом и фисташками – «Крымский»
Необходимые ингредиенты :
Копченое куриное мясо и сладкий болгарский перец порезать тонкой соломкой. Фисташки измельчить в ступке, а виноград порезать пополам. Китайскую капусту мелко нашинковать и смешать с уже приготовленными ингредиентами. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
=========================================================
Пикантный салат из моркови – «По-амстердамски»
Необходимые ингредиенты :
Морковку помыть, очистить от грязи и натереть на средней тёрке. Сыр (твердых сортов) также протереть. Чеснок разделить на зубчики и пропустить через пресс. Орехи достаточно крупно измельчить.
Все компоненты салата объединить в глубокой салатнице и заправить майонезом провансаль. По вкусу посолить. Перемешать и дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.
=========================================================
Мясной салат с грецкими орехами и черносливом – «Лазурный»
Необходимые ингредиенты :
Репчатый лук порезать кубиками и обжарить в подсолнечном масле до мягкости (не до золотистой корочки). Куриные грудки освободить от кожи, порезать мелкими брусочками. Грибы (лучше шампиньоны) нарезать на небольшие ломтики.
Все ингредиенты смешать и в течение нескольких минут обжарить на подсолнечном масле. После жарки масло сцедить, а продукты посолить и поперчить. Чернослив залить крутым кипятком и дать настояться 5 минуты. Затем слить воду и порезать размякшую ягоду на маленькие кусочки.
Грецкие орехи почистить. Ядра обжарить на пустой сковороде, затем измельчить. Все приготовленные и уже остывшие продукты соединить. Заправить салатным майонезом и хорошенько перемешать. Украсить салат петрушкой и кинзой.
Грибной салат с ореховой прослойкой – «Перелетные птицы»
Необходимые ингредиенты :
Грибы промыть и мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде в подсолнечном масле до полной готовности. Посолить и поперчить по желанию. Репчатый лук нашинковать, морковку протереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь отдельно друг от друга.
Орехи очистить, а ядра измельчить. Чернослив порезать тончайшей соломкой. Чеснок раздавить под прессом. Морковь, лук, орехи, чеснок и чернослив соединить и перемешать. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: шампиньоны – смесь – опять грибы – смесь. Между каждым слоем делать прослойку майонеза.
=========================================================
Мясной салат с арахисом – «Жанна»
Необходимые ингредиенты :
Говядину разобрать на отдельные волокна. Чеснок разделить на зубчики и измельчить. Арахис обжарить на сковороде (сухой), остудить и мелко порубить. Продукты соединить. Посолить, поперчить. Заправить майонезом провансаль. Тщательно перемешать.
=========================================================
Салат с авокадо, креветками и кедровыми орешками – «Три мушкетера»
Необходимые ингредиенты :
Для заправки:
Креветки средних размеров отварить в слегка подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом. После варки охладить и почистить. Авокадо очистить, извлечь косточку и порезать на небольшие кубики.
Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки. Листья зелёного салата помыть и порвать руками. Заправку сделать для салата из сока цедры апельсина и оливкового масла.
Сбрызнуть соком лимона и капнуть немного мёда. Внести специи по вкусу. Посолить. Салатницу выстлать листьями салата, на которые выкладывать салатную массу. В завершение – посыпать орешками и полить заправкой.
=========================================================
Мясной салат с орехами кешью и сыром – «По-орлеански»
Необходимые ингредиенты для салата с телятиной:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Уксус развести в воде и залить лук им. Оставить лук мариноваться на 3 часа. Телятину порезать соломкой, посолить и поперчить.
Яйца сварить вкрутую и измельчить. Сыр натереть на тёрке. Кешью обжарить и порубить. Приготовленные компоненты смешать. Заправить майонезом. Перемешать. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы салат пропитался.
Мясной салат с орехами и зеленым горошком – «Прелестный»
Необходимые ингредиенты для салата из свинины:
Свинину или говядину отварить и остудить. Затем порезать тонкой соломкой. Репчатый лук нашинковать и замариновать в уксусе, который разбавлен сахарной водой. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, обжарить и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавив зелёного горошка. Посолить и поперчить. Заправить салатным майонезом. Дать настояться.
=========================================================
Салат с грецкими орехами – «Орешки здоровья»
Необходимые ингредиенты :
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян. Порезать на небольшие дольки. Корень сельдерея тщательно промыть и порезать на маленькие кубики.
Очищенные грецкие орехи измельчить (предварительно обдав крутым кипятком). Все компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Добавить специй. Украсить порубленной свежей зеленью.
=========================================================
Салат из помидоров с орехами и сыром – «Елисейский дворец»
Необходимые ингредиенты :
Овощи помыть. Помидоры порезать колечками. Зелёный салат порвать руками на мелкие кусочки. Маслины освободить от косточек, если они есть. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Объединить приготовленные ингредиенты. Посолить. Заправить соусом из подсолнечного масла, сока лимона. Посыпать салат натертым сыром.