⭐⭐⭐⭐⭐ Рецепт манника на кефире очень простой и для приготовления вкусного пирога в духовке должен включать в состав следующие ингредиенты: кефир, крупа манная, яйца…
Готовят манник на основе различных кисломолочных и молочных продуктов (молоко, кефир), а вместо муки или вместе с ней кладут крупу. Рецепт пирога достаточно универсальный, поэтому в него стали добавлять различные начинки, заливать топингом и глазурью, украшать шоколадом. В общем, фантазия хозяек практически безгранична.
Если никогда не готовили ароматный пирог, испеките манник на кефире. Это хороший старт для неопытных кулинаров, так как такая выпечка получается всегда. Со временем на основе этого пирога сможете сделать еще много подобных, лишь меняя список ингредиентов.
Это самый распространенный вариант приготовления манника. Рецепт можно изменять, добавляя свои любимые продукты.
Ингредиенты:
Это необходимый перечень продуктов для манника. Также можно добавить в тесто ванильный сахар, а готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Способ приготовления:
Этот рецепт можно разнообразить. Например, чтобы манник на кефире был более вкусным, за 5 минут до готовности его смазывают сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, хорошее сочетание составляют свежие яркие ягоды.
Вспоминая бабушкины рецепты, начинающая хозяйка задумывается над тем, как приготовить манник на кефире в духовке в домашних условиях с минимальными добавками. При этом хочется, чтобы он был вкусный, пышный и сладкий. Обратимся к самому простому классическому рецепту.
Ингредиенты:
Соду для манника можно предварительно загасить уксусом или не делать этого, так как в кефире содержаться кислоты, которые отлично справятся с задачей. Муку нужно обязательно предварительно просеять. В этом весь секрет пышности и рассыпчатости пирога.
Способ приготовления:
Готовый пирог-манник возможно украшать глазурью, вареньем, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Для ароматной сочности, как и любой торт, манник на кефире режется на два слоя, когда поверх нижнего слоя наносится крем из сметаны, из сгущенки, джема, совмещая с пропиткой коньяком или ромом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Для заливки:
Способ приготовления:
Такое приготовление манника мне напоминает . Можно его и назвать шарлоткой на манной крупе. Однако, пирог и без добавления муки выходит замечательный. Нежный, сытный и очень ароматный. Вкуснейший десерт на все случаи жизни.
Яблоки для выпечки обычно берут не сладкие, крахмалистые, а наоборот кислые и жёсткие. Хотя, большого нарушения не случится, если вы возьмёте фрукты послаще.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это выпечка получается всегда, даже если кисломолочный продукт не очень свежий. На качестве теста это не отражается, оно получается воздушным, хорошо пропекается. Выпекается манник на кефире без муки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Также этот манник называют мокрым, заливным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовим глазурь для манника:
Рецепт невероятно вкусного, сочного, оригинального пирога «Арабский манник». Готовится совсем не сложно, на скорую руку. Как вариант, вместо мака можно добавить сюда цедру лимона. Но и с маком тоже очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить – не пожалеете!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам нравится выпечка с яблоками, тогда этот рецепт – точно для вас! Манник с яблоками особенно вкусен с заливкой из сладкой сметаны, она его отлично пропитает, сделав более влажным.
Ингредиенты:
Ингредиенты для заливки:
Способ приготовления:
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу предложить несколько рецептов выпечки, которая всегда получается вкусной. Это манник на кефире. В основе этого пирога лежит манная крупа, иногда полностью заменяющая муку. В некоторых рецептах предусматривается совсем не много муки. Все процессы я буду объяснять пошагово. Благодаря прилагаемым фото, проще будет разобраться в тех или иных операциях.
В основе рецепта классического манника лежат кефир с манной крупой. Также присутствует мука. В результате он получается пышным. Готовится пирог в духовке. Такой пирог можно разрезать на два коржа, смазать их кремом ли повидлом. Получится настоящий бисквитный торт. Рассмотрим рецепт классического манника пошагово.
Потребуется
Приготовление
Готовится этот пирог манник с мукой, которая совместно с манной крупой дает отличный результат. У нас получится вкуснейший пышный пирог. Такое угощение можно быстро приготовить для чаепития. Процесс приготовления разъясняется пошагово, сопровождается фото.
Потребуется
Приготовление
В этом рецепте отступим от традиции, приготовим манник без кефира, заменив молоком. Тесто получится необычайно нежным, а сам пирог удивит пышным видом, удивительным вкусом.
Потребуется
Приготовление
Готовится этот манник на кефире без муки. Получается он рассыпчатым, вкусным, готовится быстро. Все ингредиенты за пару минут смешиваются в миске, выпекается манник на кефире в духовке.
Понадобится
Приготовление
По этому рецепту получается действительно оригинальный, самый вкусный манник. Секрет заключается в молоке, которым он поливается, будучи только что испеченным. Удивительным образом манник впитывает все молоко и становится сочным, влажным, приятным на вкус. Так готовится мокрый манник на кефире.
Потребуется
Приготовление
Этот манник на кефире без яиц готовится легко. Чтобы приготовить этот манник на кефире, достаточно смешать все ингредиент, отправить тесто в духовку. Выпекается манник на кефире в большой форме или в нескольких маленьких формочках. Получатся своеобразные маленькие манные шарлотки. Манник с яблоками выходит рассыпчатым, ароматным.
Потребуется
Приготовление
Рассмотрим рецепт творожного манника. Он предназначен для выпечки в мультиварке. Это значит, что умный кухонный прибор проследит за временем выпечки, манник с творогом получится румяным без твердых корочек. Остается только, следуя рекомендациям, приготовить тесто, поместить в чашу мультиварки.
Потребуется
Приготовление
Добавление майонеза дает в манник придает приятную вкусовую нотку. А сам процесс приготовления достаточно простой. Смешали сухие ингредиенты, влажные составляющие, получили тесто. Манник на майонезе является вариантом, который всегда выручит хозяйку перед приходом гостей.
Потребуется
Приготовление
Понадобится
Приготовление
Наша сегодняшняя встреча подошла к концу. Я надеюсь, вы успешно справились с представленными рецептами и убедились, насколько быстро можно приготовить манник. Независимо от используемых ингредиентов, он всегда получается пышным, очень вкусным. Если вам понравились рецепты, ставьте лайки, подписывайтесь на мой блог, приглашайте друзей. А я уже приготовил новые, интересные рецепты вкусной выпечки. До скорой встречи.
Читайте в этой статье:
Манка является самым распространенным видом крупы в России. Свою популярность она получила благодаря тому, что из нее можно готовить быстрые питательные завтраки, а также печь вкусные пироги. Манная каша нравится не всем, чего не сказать об аппетитных пирогах. Выпечка на основе манной крупы является не только лакомым десертом, но и полезным пищевым продуктом.
Для придания пирогу пышности многие готовят манник на кефире. Еще одним неоспоримым плюсом манника является то, что его можно быстро приготовить. Поэтому даже самые занятые женщины смогут порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой на основе манной крупы.
Манник имеет незамысловатый состав и выпекается довольно просто. Но его рецепт достаточно гибок к добавочным ингредиентам, на основе которых можно придумывать собственные рецепты приготовления с неповторимым вкусом. Манный пирог нередко выпекается на основе молока, кефира, сметаны и даже йогурта. Наиболее высокую популярность имеет манник на кефире. По этой причине пирог на его основе принято считать классическим, большинство женщин пекут манники именно на основе этого компонента (фото 1).
Причиной этому является особая пышность и нежность приготовленного манника. Такой пирог трудно чем-то испортить, поэтому, остановившись на кефире, вы сможете попрактиковаться в выпечке и набраться опыта, если не имеете необходимых кулинарных навыков. Изюминкой такой нежности и пористости является то, что манка обязательно замачивается в кефире. Это необходимо для хорошего пропитывания кисломолочным составом, который должен выдерживаться не менее 50-70 мин. Основной целью замачивания на долгий период является хрустящая особенность манки, которая может остаться в приготовленном пироге, если ее плохо размочили.
После того как манная крупа набухнет, нужно добавить желаемые ингредиенты и хорошо все размешать. У вас получится тесто, которое необходимо залить в формочку и поставить в печь на 45 мин, предварительно разогрев ее до 200°C. При смазывании формочки сливочным маслом потребуется подсыпать туда манной крупы.
Таким образом, в теории вы поняли, как приготовить манник на кефире. Ниже представлено несколько подробных рецептов с различными ингредиентами.
Необходимые компоненты:
Манка замачивается в кефире в течение 1 ч. Яйца потребуется взбить миксером до получения единой консистенции. При этом в процессе взбивки нужно подбавить сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Полученную массу необходимо хорошо смешать с манкой, замоченной в кефире. Это и будет тестом для пирога, которое нужно вылить в формочку, смазанную сливочным маслом, и отправить в печь на 45 мин, удерживая 200°C температуру. Чтобы удостовериться в готовности манника, необходимо проткнуть его тонкой палочкой, и, если она сухая, ваш пирог испечен.
Для придания маннику аппетитности можно насыпать поверх него сладкую пудру или облить шоколадным сиропом.
Манный пирог из муки имеет нежный вкус, он просто тает во рту. Такой эффект достигается при помощи соды, которая начинает бродить в кефире только в процессе запекания в печи.
Необходимые компоненты:
Данный рецепт не предполагает замачивания манки в кефире. Необходимо смешать ее с сахаром и добавить муки. После этого в другой миске взбейте миксером яйца, майонез и кефир. Вылейте эту смесь в манно-мучную консистенцию и выдержите полученное тесто в течение 1 ч.
Теперь необходимо растопить сливочное масло на сковороде, остудить его, добавить соду и вылить полученную массу в тесто. Потребуется нагреть формочку для пирога в печи, раскаленной до 190°C. После этого нужно смазать ее сливочным маслом, насыпать немного манки и залить в нее готовое тесто.
Пирог должен выпекаться в течение 40 мин при этой же температуре. Готовый манник придется слегка остудить и подавать к столу в теплом виде.
Необходимые компоненты:
Манку необходимо замочить в кефире и продержать в течение 35 мин, добавив немного соли. Желтки яиц отделяются от белков и ненадолго убираются в холодильник, так как они еще понадобятся. Белки потребуется взбить при помощи миксера до появления пузырьков. Слегка растопите масло и перемешайте его, добавив сахар и яичные желтки. Добавьте в полученные массы набухшую манную крупу, подбавляя в консистенцию муку и соду.
Хорошо промойте клубнику и оторвите зеленые шляпки. После этого дайте ей обсохнуть и порежьте небольшими кусочками. Формочка для пирога смазывается маслом, затем потребуется залить в нее только половину теста. После того как вы добавите поверх него клубнику, можно доливать остальную часть теста и ставить формочку в печь на 35 мин, предварительно нагрев ее до 190°C. По истечении времени нужно немного повысить температуру и выпекать еще около 10 мин.
Испеченный пирог может быть посыпан ванильной пудрой или шоколадной глазурью. При изготовлении пирога можно добавить любой вид ягод, будь то смородина, черника, малина или вишня.
Необходимые компоненты:
Манку, кокос и сахарный песок потребуется засыпать в кефир и замочить в течение 40-50 мин. После того как крупа хорошо размягчится, необходимо залить в массу топленое масло и добавить муки. Полученную консистенцию потребуется как следует смешать и залить в смазанную формочку. Тесто должно получиться не слишком густым, поэтому необходимо подровнять его лопаточкой. Вы можете добавить поверх него изюм или ягодную курагу по вкусу.
Пирог выпекается при 190°C в течение 45 мин. Во время его приготовления необходимо сделать лимонную глазурь. Залейте в чашку 100 мл воды и выжмите туда лимон. Засыпьте смесь сахарным песком и поставьте вариться на 10 мин. Огонь должен быть слабым, при этом не забывайте помешивать глазурь. Она заливается поверх готового пирога, который еще не был вынут из формочки. После этого необходимо дождаться, пока выпечка не остынет.
После того как вы набрались практического опыта выпечки различных видов манника, у вас появится потребность в других рецептах. Вы можете придумывать их самостоятельно, добавляя такие компоненты, как орехи, ягоды, мак, какао, бананы, яблоки, черешню и апельсин. Манник на кефире в мультиварке может быть приготовлен по данным рецептам, так как они хорошо подходят под ее условия приготовления. Только следует удостовериться в том, что контейнер в мультиварке соответствует объему теста, которое получается из указанного количества компонентов.
Историки считают, что появление первого манника относится к 12-13 векам, к тем временам, когда манная крупа стала доступна практически каждой семье. Из нее готовили супы, каши, а уже позже стали делать выпечку. Довольно интересно, что рецепт манника не затерялся в веках. Хозяйки его любят за простоту приготовления, а также за то, что пирог никогда не подгорит.
Есть и другая версия появления рецепта. Считается, что его завез из арабских стран некий путешественник. На Востоке в то время готовили похожий пирог под названием «Басбуса», который появился задолго до появления манной крупы в Древней Руси.
Как становится ясно из названия пирога, его основой является манная крупа – измельченная пшеница. Подобная выпечка намного полезнее и вкуснее, чем ее собратья из обычной муки. Для пышности десерта используют кефир. Пирог быстро поднимается и остается пышным. Дополнительно в блюдо можно добавить соду. Гасить ее уксусом не нужно, поскольку обычный кефир содержит достаточное количество кислоты (молочной).
Перед приготовлением манку нужно залить кисломолочным продуктом примерно на час. После того как измельченные зернышки набухнут, смесь получается нежной, мягкой, воздушной. Выпечка из нее по вкусовым качествам практически не отличается от блюд из муки. Время замачивания можно увеличивать. Многие хозяйки оставляют манку набухать на всю ночь на холоде – на вкус это никак не влияет.
В качестве заменителя простейшего кефира можно использовать любой кисломолочный продукт. Это может быть обычный йогурт, биолакт с фруктовыми добавками, деревенская простокваша. Для улучшения вкуса можно добавить какао, шоколад, любые ягоды или фрукты. Часто в рецептах манника используют ваниль и корицу.
Основным плюсом подобного десерта является простота приготовления. Не нужно иметь образование повара, чтобы порадовать своих близких такой вкуснятинкой. Да и времени на готовку уходит совсем мало. Данные указанные в рецептах ориентировочные. Полное время приготовления может зависеть от многих факторов, поэтому готовность десерта нужно проверять. Для этого используют спичку или деревянную зубочистку. Ее втыкают в пирог, если поверхность сухая, значит блюдо полностью готово.
Вкусный манник на кефире считается калорийным блюдом, поэтому дневная порция для следящих за своей фигурой, не должна превышать 150 грамм. Для снижения калорийности блюда рекомендуется использовать обезжиренный кефир, а сахар заменить ягодами или фруктами. Такой десерт вкусен и полезен. Кисломолочные продукты оказывают положительное влияние на пищеварение, фрукты содержат клетчатку. Однако употреблять такой пирог не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени и почек, а также тем, кому показана безбелковая диета.
Ниже приведены несколько рецептов манного десерта. Ознакомившись с ними можно выбрать наиболее подходящий, который понравится всей семье.
Для стандартного манного пирога, потребуются яйца, крупа, кефир, сахар, разрыхлитель или сода. В некоторые рецептуры входит мука. Можно испечь манник в духовке на кефире или мультиварке. Итак, предлагаем вашему вниманию несколько рецептов манника, на любой вкус и цвет.
Классический пирог-манник – любимое блюдо детей и взрослых. На его приготовление уйдет совсем мало времени, а необходимые продукты всегда найдутся под рукой. На основе приведенного рецепта можно создать свои собственные, экспериментируя с продуктами или различными добавками. Рецепт манника на кефире в духовке очень прост:
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Сделать манник на кефире элементарно. Для этого зернышки манки с кефиром смешивают в глубокой чашке и оставляют на время для набухания. Минимальное время – полчаса. Если крупинки еще жестковатые, то лучше дать смеси настояться еще. Из-за плохо набухшей манки пирог может получиться непышным и очень плотным.
В отдельной посуде взбивают яйца с сахаром до возникновения пены или до растворения последнего. Потребуется примерно 5-7 минут. Далее яичную массу смешиваем с набухшей манкой и добавляем ванилин и соду. Гасить соду необязательно, но если кефир недостаточно кислый, то ее привкус может испортить готовое блюдо. Если не хочется рисковать, то лучше капнуть на нее лимонным соком либо уксусом.
Форму для выпекания можно выбрать любую. Ее тщательно смазывают маслом, лучше сливочным. Это позволит предотвратить прилипание десерта к стенкам посуды. Далее в форму выливают тесто, переставляют в разогретый духовой шкаф на 40-45 минуток. Готовность блюда проверяем зубочисткой или деревянной лучинкой. Готовый манник вкусен в горячем и холодном виде. Его можно подать с шоколадным соусом, вареньем, джемом или просто приспать сахарной пудрой. Вкусный и пышный манник на кефире готов!
Мультиварка – это современное чудо техники, позволяющее значительно облегчить жизнь хозяйкам. Манный пирог, испеченный с помощью этой машины, получается необычайно вкусным, нежным и не пристает. Из минимума продуктов за короткое время получается вкуснейший десерт.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
После того, как десерт остыл, его нужно аккуратно вытащить из чаши и уложить на большое блюдо. Украшать блюдо можно по своему вкусу: посыпать орехами, сахарной пудрой или сверху выложить кусочки сухофруктов. По такой же рецептуре можно приготовить манник с изюмом на кефире. Он получится необычайно вкусным, чем-то будет напоминать нежный кекс.
Манный пирог с добавлением творога по вкусу больше напоминает творожную запеканку, однако получается более нежным и воздушным. Это прекрасная альтернатива полезному завтраку. Десерт получается сытным, высококалорийным. Чувство голода не посетит вас до обеденного перерыва. В одной стограммовой порции такого блюда содержится около 380 ккал, поэтому данный рецепт не подойдет тем, кто тщательно заботится о своих формах. Зато для детей пирог манник на кефире – это лучшее лакомство.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Манку выкладывают в отдельную чашку, заливают кефиром и отставляют на полчаса для набухания. Творог с яйцами и сахарным песком взбивают в другой емкости, по окончании добавляют ванильный сахар. Полученную творожную смесь хорошо взбивают блендером, чтобы избавиться от комочков. Далее манную массу соединяют с творожной, добавляют разрыхлитель, еще раз перемешивают. Кстати, можно приготовить такой манник и без кефира. Для этого крупу следует замочить в воде.
Форму для выпекания обрабатывают маслом, присыпают слегка манкой, заливают готовым тестом. Будущий пирог отправляют в горячий духовой шкаф, где выпекают около 40 минут. Готовый манник присыпают сахарной пудрой либо поливают растопленным шоколадом.
Как видно, приготовить манник на кефире в духовке очень просто. Всевозможные добавки делают вкус десерта неповторимым, нежным. Очень интересным по вкусу получается такой пирог с добавлением тыквенного пюре.
Эта вариация классического рецепта довольно оригинальна. Сочетание тыквы и манки дает неповторимый результат. Любителям здорового питания такое лакомство придется по вкусу. Даже детям, которых не заставить есть кашу, такой десерт очень понравится.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Манку нужно замочить в кефире на 1 час или более. Пока происходит процесс набухания, тыкву очищают, удаляют семена, измельчают при помощи терки. Далее натирают цедру лимона, выживают из него сок и процеживают.
Мягкое масло тщательно растирают с сахаром, ванилином, затем добавляют яйца, все хорошо взбивают. В масляную смесь добавляют тыкву, цедру лимона, разбухшую манку. Всю массу хорошо перемешивают, постепенно добавляя муку, соединенную с разрыхлителем.
Подготовленную форму смазывают маслом или выстилают дно пекарской бумагой. Готовое тесто выкладывают, разравнивают, затем все отправляют в духовой шкаф. Время приготовления варьируется от 40 до 55 минут. Доставать пирог из духовки можно после подрумянивания корочки, не забывая при этом проверить его на готовность зубочисткой.
Манник с тыквой подают к столу в горячем или в холодном виде. Его можно полить лимонным сиропом, приготовленным из выжатого сока. Также десерт можно украсить орехами, цукатами, стружкой кокоса, другими продуктами по вкусу.
Этот рецепт считается самым простым, в то же время дешевым, поскольку в нем используется минимум продуктов. Потрясающий вкус, удивительная нежность, пышность – основные достоинства такого десерта. Оригинальное манное лакомство перед подачей можно полить вареньем или прослоить сгущенным молоком. Время приготовления – чуть более часа, поэтому можно легко порадовать семью полезным завтраком или приготовить вкусный десерт к вечернему чаепитию.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Манную крупу высыпают в чашку, заливают кисломолочным продуктом, затем оставляют минут на 20. Бананы очищают, нарезают некрупными ломтиками, а сыпучие продукты смешивают в отдельной посуде (ванилин, сахар, разрыхлитель), после высыпают в кефирную смесь.
В форму для выпекания или чашу мультиварки перекладывают половину теста, далее по нему распределяют кусочки бананов, заливают оставшейся частью. Выпекают пирог около 45 минут до появления легкого румянца. Подают готовый десерт со сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом.
Мы с вами рассмотрели несколько рецептов, ознакомились с тонкостями приготовления оригинального и вкусного пирога-манника. Попробуйте испечь такой десерт дома – он станет постоянным гостем на вашем столе.
Пышный, воздушный, очень вкусный манник на кефире без муки попросила испечь меня дочь, приехавшая в гости. Чтобы было как в детстве, сказала она. Не знаю, откуда я знаю рецепт, кажется, что он всегда был мне знаком. Пробовала другую выпечку с подобным названием, но оказалось, что мой – лучший. По классическому рецепту в десерт добавляется манка, а вот мука отсутствует. Правда, известны рецепты с добавлением оной, с ними познакомимся в следующий раз.
Помните, мы не любили в детстве манную кашу? Всегда оставалось на тарелке. Кто-то из мам нашел выход, и придумал манник, позволяющий все-таки впихнуть полезную кашу чадам.
Достоинство выпечки в легкости. Смешал компоненты и быстренько засунул в духовку. Классический вариант манника в моей кулинарной книжке находится среди рецептов на скорую руку.
Потребуется:
Залейте муку кефиром и оставьте на час. Манка впитает кисломолочный напиток и разбухнет.
Отдельно, вбейте в чашу яйца, насыпьте пекарский порошок, сахар, ванилин, посолите массу и взбейте.
Отправьте взбитую яичную массу в манку и перемешайте. Получится жидкое тесто.
Смажьте форму маслом, перелейте тесто.
Температуру в духовом шкафу делайте достаточно высокой – 180 о С. Время выпекания 35-40 минут. манник отлично поднимется, станет пышным и воздушным. Структура рассыпчатая, нежная.
Обязательно проверьте готовность выпечки спичкой. Если понадобится, отправьте допекаться на 5-10 минут.
Готовый пирог можно смазать маслом или присыпать сахарной пудрой.
Мультиварка прочно обосновалась на наших кухнях, экономя время хозяйкам. Рецепт простой, под силу не слишком опытным кулинарам.
Рецепты выпечки на кефире:
Постный вариант приготовления манника. Выпечка не будет особо пышной и рассыпчатой, поскольку в нее входит апельсиновый сок. Но очень, очень вкусной – гарантирую. А гости никогда не догадаются, что пирог вовсе без муки и яйца отсутствуют.
Возьмите:
Как испечь:
Калорийность манника не слишком высокая, можно позволить оторваться на славу. На 100 гр. пирога 277 ккал.
Но совет дам: не увлекайтесь поеданием манника, он, конечно, не слишком калорийный, но помните о фигуре.
Манник у меня даже коты едят. Но основная ценность его не в этом. Наверное, вы обратили внимание на то, что в рецепте нет особо дорогих или малодоступных ингредиентов? Вот это я и считаю самым важным. В любую минуту, когда вам захотелось вкусного пирога к чаю, вы сможете его приготовить — бежать в магазин не нужно.
Видео-рецепт пышного, очень вкусного манника. Боитесь, что не справитесь с приготовлением – посмотрите и повторите пошагово.