Достаточно распространено мнение, что блюда из курицы скучные и однообразные. Чем может удивить столь обыденная всем птица? Но для тех, кто не останавливается на банальном приготовлении, стоит попробовать рецепт курочки по-восточному.
Курица по-восточному имеет различный набор рецептов. Но не стоит забывать о диете. Для тех, кто желает устранить лишние цифры на своих весах, нужно четко выбирать рецепт, в котором все ингредиенты допустимы по Дюкану.
Не затруднительный и скорый способ приготовления стоит отметить, прежде всего. Продукты, которые содержит этот рецепт, в основном наполняют холодильник тех, кто сидит на диете по Дюкану и старается, есть здоровую пищу. Компоненты:
Как приготовить
Ингредиенты:
Как приготовить
Продукты:
Как приготовить
Ингредиенты (я делала на маленькую порцию)
2 куриные ножки (можно любую часть курицы, хоть филе)
50 мл. сливок
100 г куриного бульона (я брала для этого кубик бульонный)
1 или половина болгарского перца
1 луковица
5 початков консервированной кукурузы (не обязательно)
зеленый лук
соль, перец
1-2 зубчика чеснока
пол ч.л. цедры лимона
1 ч.л. порошка карри
1 ч. л. паприки
1 ч. л. куркумы
щепотка семян кориандра
пол ч.л. имбиря
щепотка красного острого перца
По восточному:
1. Для начала готовим маринад. В удобной емкости смешиваем сливки, цедру лимона, давленный чеснок, карри, паприку, куркуму, кориандр, имбирь и острый перец.
Куриное мясо любят готовить многие хозяйки. Для этого есть множество причин: курица, как правило, готовится быстро, а уж сколько различных вариантов существует, не пересчитать. Хочу предложить вам отличный вариант приготовления курицы в восточном стиле. Для этого рецепта можно использовать целую курицу, разрезав её на части, или взять отдельные части, такие как бёдра, голени или целые окорочка. Запеченная по-восточному курица получается очень ароматной, мягкой и сочетается с любыми гарнирами.
Для приготовления курицы подготовить из списка необходимые продукты. Я использовала куриные голени.
Приготовить заправку, в которой мы будем мариновать курицу. В ёмкость, в которую будем закладывать курицу, вылить кунжутное масло, соевый соус, добавить коричневый сахар, молотый перец, натёртый свежий имбирь и измельчённый чеснок. Если соевый соус не очень солёный, то добавить по вкусу соль. Заправку тщательно перемешать.
Голени или другие части курицы тщательно вымыть и обсушить. Смазать курицу полученным маринадом.
На сковороде подсушить кунжут и добавить его к курице, перемешать. Ёмкость накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. За это время курицу достать пару раз и перевернуть.
По истечению времени курицу достать из холодильника и оставить приблизительно на час, чтоб она согрелась. Затем выложить курицу в форму для запекания.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать курицу 45-50 минут.
Курочка получается румяной, очень ароматной, а подлива, которая образуется во время запекания, пригодится для гарниров. Подаём румяную курочку к столу.
Приятного аппетита!
Куриное мясо - это основа для многих вкусных блюд. Это не удивительно, ведь оно не только полезное, но и вкусное. Курица по-восточному - это отличный способ разнообразить рацион семьи. Рецепты предлагают приготовить птицу разными способами, с настоящим восточным колоритом. Для приготовления этого кулинарного шедевра используют вкусные специи, овощи, соевый соус. Все это позволяет получить ароматное и оригинальное блюдо к столу.
Данный рецепт нравится многим домохозяйкам. Приготовление не требует много времени, а ингредиенты нужны самые простые. Чтобы приготовить по этому рецепту курицу по-восточному, нужно взять следующие продукты:
Бедра не нужно отделять от косточек, в этом случае используются все части. В итоге получается интересная курица по-восточному с нежным соусом из овощей. В качестве гарнира готовят крупы или макаронные изделия, а некоторые обходятся и вовсе без него.
Для начала промывают бедра, затем обсушивают их. На сковороде разогревают растительное масло и кладут курицу. Обжаривают со всех сторон.
Снимают с томатов кожицу. Это легко сделать, опустив их в кипяток, а затем, окатив холодной водой, режут крупно. Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Добавляют овощи к курице, перемешивают и жарят еще пару минут, затем уменьшают температуру.
Вливают вино, лимонный сок, кладут специи и соль, приправляют мелко нарезанным чесноком. Накрывают курицу крышкой и тушат еще минут 30. При подаче густо посыпают свежей зеленью.
Что отличает многие рецепты приготовления куриного филе? Маринад для курицы с соевым соусом! Он, в сочетании с пряностями, придает нежный аромат, пикантный вкус. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:
Готовится это блюдо в два этапа. Сначала на сковороде, а затем в духовке. Курица по-восточному от этого только выигрывает.
Для начала три яичных белка соединяют с крахмалом и тщательно взбивают. Добавляют кунжут и карри, снова смешивают. Промытое и обсушенное куриное мясо обмакивают в получившейся смеси. На сковороде разогревают масло и обжаривают бедра со всех сторон, чтобы образовалась аппетитная и румяная корочка. Когда все готово, откладывают бедра остывать.
В это время готовят маринад для курицы с соевым соусом. Для этого трут на мелкой терке имбирь, заливают соусом, добавляют пропущенный через пресс чеснок. Кладут жидкий мед и тщательно смешивают все ингредиенты.
На противень кладут пергамент, выкладывают куриные бедра. Щедро заливают их заправкой. Накрывают мясо фольгой и ставят в духовку на 20 минут. После снимают фольгу с мяса, поливают его лимонным соком и держат курицу по-восточному в соевом соусе еще 10 минут, чтобы образовалась корочка. Отличным гарниром станет отварной рис.
Этот вариант получается диетическим. Для него нужно приготовить:
При желании можно сделать более привычную панировку, например, из сухарей. В данном же рецепте курицы по-восточному в роли вкусной и хрустящей панировки выступает смесь из кунжута и овсяных отрубей.
Для начала подготавливают мясо, тщательно его промывают, обсушивают полотенцем, нарезают на порционные кусочки. Каждый из них солят и перчат. Складывают все в миску, поливают соевым соусом. Накрывают емкость пищевой пленкой и отправляют в холодильник на час. За это время мясо должно настояться и замариноваться.
Смешивают кунжут и отруби в одной миске. Каждый кусочек подготовленного мяса тщательно обмакивают в эту смесь. На противень кладут пергамент и выкладывают филе. Запекают при температуре 200 градусов, пока блюдо не станет румяным, с аппетитной корочкой.
В данном рецепте интересно сочетание соевого соуса и сахара. Для этого блюда нужно взять:
Мясо также промывают и нарезают кусочками. Посыпают крахмалом и дают так постоять 10 минут. На сковороде разогревают масло, отправляют кусочки филе. Переворачивают курицу, чтобы она поджарилась со всех сторон. Лук мелко крошат, чеснок трут на мелкой терке. Добавляют эти ингредиенты и все специи в сковороду, смешивают.
Готовят соус для курицы по-восточному. Для этого соединяют соевый соус и сахар, тщательно смешивают, чтобы последний растворился. Заливают им куриное филе, тушат до готовности.
Данный рецепт курицы по-восточному популярен тем, что можно сразу получить и гарнир в виде картофеля, и куриное мясо, и ароматный соус. Для приготовления необходимо взять:
В этом блюде прекрасно раскрывается аромат чеснока. Свежий розмарин только подчеркивает его терпкость.
Для начала делают маринад для куриного филе. Соединяют лимонный сок, соевый соус, мед, масло, соль и черный перец. Смазывают курицу этим соусом, остатками заливают тушку. Маринуют птицу примерно 40 минут. Лучший вариант - подготовить маринад и курицу заранее, чтобы мясо настоялось. Отлично подходит маринование на ночь, в холодильнике.
Картофель тщательно промывают, как и неочищенный чеснок. На противень кладут пергамент, выкладывают картофель. Головку чеснока рубят пополам, укладывают на картофель, добавляют розмарин. Сверху располагают курицу. Заливают все остатками маринада.
Духовой шкаф разогревают до 180 градусов. Накрывают курицу пергаментом и ставят на 30 минут. Затем снимают пергамент, отправляют мясо обратно в духовку минимум на 10 минут, чтобы образовалась корочка. При желании можно увеличить количество чеснока, он придаст блюду еще больший аромат. Также можно использовать любые травы. Картофель лучше брать молодой. Нужно очень тщательно промывать овощи, так как их не чистят при приготовлении. Можно использовать любые части курицы, по желанию. Однако время приготовления при этом будет меняться.
Курицу можно готовить разными способами. Восточный вариант - это, в большинстве случаев, много специй, смесь ароматов, сочетание острого и сладкого. Такие блюда можно смело подавать к праздничному столу, но и побаловать себя ими тоже стоит. Некоторые рецепты очень простые, не требуют много времени на приготовление. Можно найти варианты и для тех, кто следит за своим весом и использует только куриное филе. Также курицу можно готовить сразу с овощами, например томатами, а можно и с гарниром в виде молодого картофеля.