Макароны с готовым болоньезе рецепт. Спагетти с соусом болоньезе. Паста Болоньезе в домашних условиях
Сытные ароматные макароны Болоньезе – популярное итальянское угощение, которое обязательно подается во всех тематических ресторанах. Но такое вкусное блюдо можно легко приготовить дома самому. Никаких особых дорогостоящих продуктов для этого не потребуется.
Овощи очистить и нарезать очень мелким кубиком. Также порубить и бекон.
Сначала обжаривать овощную массу на масле оливы до размягчения. Потом добавить в нее бекон и готовить продукты, пока из последнего не вытопится весь жир.
В отдельной посуде сварить спагетти.
К зажарке выложить фарш. Обжаривать основу соуса, разбивая крупные кусочки мяса лопаткой.
Влить вино. Подождать, пока оно полностью выпарится. Добавить бульон, пасту из помидоров, соль и размятый чеснок.
Закрыть сковороду крышкой и томить ее содержимое 40 – 50 минут на медленном огне.
По классическому рецепту блюдо нужно подавать следующим образом: спагетти выкладывать на тарелку гнездом, а середину заполнять мясной подливкой, оформив зеленью.
С фаршем и томатной пастой
Ингредиенты:
половина килограмма фарша;
1 помидор и 1 луковица;
паста;
свежий чеснок;
постное масло;
соль и специи;
2 ст. л. кетчупа.
Приготовление:
Полуколечки лука обжарить до прозрачности на разогретом постном масле.
Положить к овощу фарш. Томить массу на медленном огне до готовности мяса. Посолить, всыпать травы и специи.
Добавить кетчуп.
Через 3 минуты всыпать кубики помидора вместе со шкуркой.
Чтобы приготовить вкусные макароны с соусом Болоньезе и добавлением грибов, первым делом нужно превратить в фарш кусочки говядины.
После мяса измельчить таким же образом все очищенные овощи и грибы.
Сначала обжарить на разогретом масле овощную массу, затем добавить к ней мясо.
Влить бульон и томатный сок. Тушить массу при небольшом нагреве плиты, пока все компоненты соуса не будут готовы. Посолить его.
Отдельно сварить спагетти в соленой воде. Подать их с мясным соусом.
Макароны Болоньезе в мультиварке
Ингредиенты:
300 — 350 г говяжьего фарша;
2 помидора;
1 головка лука;
соль, итальянские травы;
масло оливы;
спагетти;
свежий чеснок;
100 г пасты из помидоров.
Приготовление:
В чаше прибора слегка обжарить измельченные лук с чесноком на масле оливы. Добавить к ним кусочки томатов. Готовить продукт 5 – 6 минут в подходящем режиме.
Сверху выложить пасту из томатов.
Через 2 – 3 минуты добавить в мультиварку фарш. Продолжать обжаривание мяса, разбивая его кусочки, до готовности.
Влить 2/3 ст. кипяченой воды. Добавить соль, размятый чеснок, итальянские ароматные травки.
Готовить блюдо в программе «Тушение» 30 – 35 минут. По завершению программы можно пюрировать его блендером.
Отдельно сварить макаронные изделия в соленой воде. Подать с соусом из мультиварки, кусочками помидоров и огурцов.
Как приготовить с куриным фаршем
Ингредиенты:
300 – 350 г фарша из курицы;
1 луковка-шалот;
1 большой зубок чеснока;
1/3 ст. масла оливы;
½ ст. белого вина;
1 ст. консервированных помидоров без кожицы;
соль, сухой базилик;
макаронные изделия – перья.
Приготовление:
Лук с чесноком нарезать максимально мелко. Обжарить их на масле оливы в большой сковороде.
Когда ингредиенты подрумянятся, добавить к ним фарш из курицы.
Дождаться, пока мясо побелеет, постоянно его помешивая. Добавить специи, соль, вино.
После выпаривания алкоголя переложить в сковородку консервированные помидоры.
Тушить соус около часа.
Сварить перья до готовности. Дополнить готовым соусом.
Подавать макароны Болоньезе с фаршем из птицы к обеду горячими.
Готовим со сливками
Ингредиенты:
по 200 – 250 г свиного и говяжьего фарша;
свежий чеснок;
2/3 ст. среднежирных сливок;
поваренная соль, перец и сушеный базилик;
1 головка лука;
2 шт. томатов;
2/3 ст. кипяченой воды;
3 десертные ложки масла оливы;
спагетти.
Приготовление:
Мясной полуфабрикат выложить на сковороду с маслом. Сразу начать разминать его лопаткой, чтобы не формировались комочки.
Добавить мелко тертую курицу и измельченный чеснок.
Переложить в сковороду тертые томаты, соль и специи.
Через 15 минут тушения массы под крышкой на медленном огне влить сливки.
Томить массу на медленном огне под крышкой 60 – 70 минут.
Сварить до готовности пасту в соленой воде.
Подать макароны с мясным соусом. Каждую порцию засыпать тертым пармезаном.
Итальянская кухня привлекает внимание всего мира. Одним из самых распространенных лакомств являются итальянские макароны. Очень вкусные спагетти болоньезе можно приготовить дома, пользуясь рецептами с фото и видео.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Как готовить спагетти с соусом болоньезе в домашних условиях?
Макаронные изделия являются визитной карточкой Италии. Приготовить дома это сочное кушанье вам помогут подробные рецепты с фото. Как сделать спагетти в домашних условиях? Очень легко! Сочетать с мучными изделиями можно мясные соусы с фаршем и массой других ингредиентов!
Калорийность итальянского лакомства на 100 грамм составляет 190 калорий. Питательность блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые входят в его состав. Спагетти больньезе являются довольно сытным угощеньем, поэтому употреблять их в пищу следует с осторожностью тем, кто соблюдает диету.
Подойдет такое блюдо и для взрослых, и для ребенка. Приготовление спагетти болоньезе с томатной пастой по классическому рецепту позволит удивить вашу семью или гостей застолья. Пошаговый классический рецепт позволит сделать итальянское блюдо дома в мультиварке или на сковороде!
Традиционный способ подразумевает использование фарша и томатной пасты. Но, существует масса других вкусных рецептов приготовления в домашних условиях. Как приготовить макароны под соусом и как сделать его, вы узнаете в наших рецептах с фото и видео.
Итальянский рецепт раскроет все секреты создания ароматного и изысканного блюда! Как сделать длинные макароны с фаршем, с томатным соусом и сыром, описано ниже. Простой и пошаговый рецепт позволит удивить гостей необычной подачей и научит, как приготовить спагетти болоньезе с фаршем и с пастой.
Мясо моют, очищают от жилок и пропускают через мясорубку.
Затем очищаем от кожуры лук, чеснок, морковь, сельдерей.
Измельчаем овощи и высыпаем их на сковородку, где уже находится разогретое растительное масло.
Тушим ингредиенты до полной готовности и добавляем к ним фарш, не забывая о любимых специях.
Когда блюдо будет готовым, заливаем его пастой из помидоров (заменить рецепт с готовым соусом из томатов можно, используя свежие помидоры. Подливка со свежими помидорами и сельдереем ничем не хуже томатной пасты, он также ароматен и имеет насыщенный вкус).
Макароны варим в подсоленной воде до готовности.
Подавая их к столу, поливаем их приготовленной смесью, а сверху — тертым сыром и зеленью.
Как сделать соус болоньезе для спагетти в домашних условиях?
Варианты с томатной пастой отличаются сочностью и мягкостью. Можно подавать к блюду без мяса грибы. Классический рецепт можно видоизменять, добавляя и другие ингредиенты!
Например, вариация с грибами станет идеальным угощеньем для вегетарианцев, тех, кто соблюдает диету или пост. Благодаря грибам, кушанье не уступает классическому варианту по сытности и питательности. Как приготовить блюдо с соусом из грибов, вы узнаете ниже.
Основные ингредиенты:
1 пачка длинных макарон;
700-800 г белых грибов;
1 луковица;
1 морковь небольших размеров;
1 сельдерей;
400 г томатной пасты;
5 ст.л. растительного масла;
200 мл сливок;
150 г сыра пармезан;
зелень;
специи.
Как сделать итальянский деликатес без мяса? Достаточно заменить его грибами! Белые грибы являются очень сытным и полезным продуктом.
Грибы очищают и моют, а затем измельчают с помощью ножа.
Лук и морковь также очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
На разогретую сковороду выливаем масло, добавляем туда смесь лука и моркови.
Тушим ингредиенты до мягкого состояния, присыпая их достаточным количеством специй.
Высыпаем в смесь грибы.
Сельдерей перетираем в кашицу с помощью мясорубки и добавляем к грибам.
Когда все содержимое сковородки разварится, заливаем все пастой из помидор и сливками, доводим до кипения.
Время приготовления примерно составляет тридцать минут.
Грибы можно также смело сочетать с травами и зеленью.
Отваренные в подсоленной воде мучные изделия процеживаем через дуршлаг и добавляем в них немного масла.
Чтобы подать деликатес, необходимо выложить макароны порционно на тарелки с подливой и натереть сверху пармезан.
Как делать болоньезе с куриным фаршем? Поможет пошаговый рецепт!
Ароматное и более диетическое блюдо с курицей навсегда изменит ваше понятие о традиционной итальянской пище! Такая вариация понравится тем, кто отдает предпочтение более легкому ужину или обеду. Калорийность мяса птицы намного ниже, что позволит употреблять лакомство людям, следящим за своей фигурой.
Макароны под соусом сохранят в себе сочность и мягкость. Филе курицы лучше всего порубить на мелкие кусочки ножом или измельчить мясорубкой. Чтобы филе вышло нежным, можно смело добавлять в заправку сливочное масло или свежие сливки, а также готовить с сыром.
Как готовить соус с фаршем курицы так, чтобы он имел нежнейшую консистенцию? Отличным вариантом станет приготовление в мультиварке! Пасту из томатов можно заменить томатным соком. Следуя быстрой и легкой рецептуре заправки с томатным соком и куриной грудкой, вы сможете справиться с блюдом, даже если вы новичок на кухне.
Филе курицы необходимо порубить на небольшие кусочки или промолоть в мясорубке.
Измельчаем в блендере лук.
В чашу мультиварки помещаем куриный фарш, заливаем его томатным соком, добавляем сливочное масло и пюре из лука.
Выбираем режим «Тушение» и готовим смесь до полной готовности.
Как делать фарш более однородным и мягким? Например, если вы хотите добиться нежнейшей консистенции, можно все измельчить в блендере.
Во время приготовления подливы больньезе необходимо сварить макароны.
Подавать готовый обед, завтрак или ужин из куриного фарша необходимо горячим, с натертым пармезаном, с зеленью или с травами.
Как делать оригинальный соус болоньезе с колбасой?
Оказывается, что итальянское лакомство можно приготовить не только из фарша. Следуя рецептам приготовления с фото, вам удастся создать настоящий кулинарный шедевр! Болоньезе с колбасой станут оригинальной вариациейтрадиционного блюда, на которое вы взглянете по-новому! Оригинальным дополнением к макаронам станет не только подливка из колбасы и шампиньонов. Раскрыть вкус блюда помогут маринованные томаты.
Основные ингредиенты:
300 г колбасы;
1 большая луковица;
250 г грибов;
300 г маринованных помидор;
2 зубчика чеснока;
специи.
Чтобы приготовить аппетитную подливку с колбасой и грибами, потребуется измельчить на мелкие кубики колбасу.
На раскаленной сковороде, в растительном масле обжариваем измельченный лук, шампиньоны и продавленный через чеснокодавку чеснок.
Для приготовления томатной смеси из консервации очищаем помидоры от шкурки и продавливаем через крупное сито.
Когда смесь поджарится и зарумянится, вливаем в нее томатную смесь и даем прокипеть пять минут.
Высыпаем в сковороду рубленную колбасу и готовим все ингредиенты на протяжении получаса.
Макароны варим, процеживаем в дуршлаге, выкладываем на тарелки.
Изумительный аромат этого сытного кушанья удивит как домашних, так и приглашенных на застолье гостей.
Деликатесные, изысканные и легкие спагетти с креветками!
Оригинальностью отличится вариация итальянского блюда с морепродуктами! Приготовить спагетти с креветками невероятно просто! К морепродуктам идеально подойдет нежный сливочный соус и сыр.
Основные ингредиенты:
600 г очищенных креветок;
4 перья лука;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. сливочного масла;
200 г свежих сливок;
морская соль и белый перец.
Чтобы приготовить угощение, вам потребуется в сотейнике смешать все ингредиенты.
Для этого рубим на мелко зеленые перья.
Измельчаем чеснок.
На сковороде необходимо растопить сливочное масло и протушить чеснок и зелень около трех минут.
Помещаем очищенные креветки в сотейник, вливаем сливки и тушим все еще десять-пятнадцать минут, добавив перец и соль.
Восхитительный аромат сделает спагетти с морепродуктами любимым лакомством вашей семьи!
Приятного аппетита!
Болоньезе – это вкуснейший итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Мы покажем классический рецепт Болоньезе и расскажем о других вариантах его приготовления и подачи.
Вам понадобятся:
паста томатная – 0,2 кг;
фарш мясной – 0,5 кг;
оливковое масло – 130 мл;
лук – 650 г;
спагетти – 1 кг;
два чесночных зубчика;
помидоры консервированные – 0,8 кг;
соль по вкусу;
кусочек сливочного масла – 90 г;
перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенные луковицы нашинковать на мелкие кусочки.
В сковороде подогреть оливковое масло, выложить туда измельченный лук.
Через 3 минуты выложить к луку фарш и продолжить приготовление в течение 6 минут.
Ножом покрошить дольки чеснока и высыпать в лук с фаршем. С помидор снять кожицу, мякоть измельчить и добавить в сковороду вслед за чесноком.
Выкладываем томатную пасту, ждем, пока масса закипит, насыпаем перец и соль.
Параллельно варим спагетти до готовности, обрабатываем холодной водой.
Лапшу добавляем к соусу в сковороде и перемешиваем.
Подаем вкусный ароматный Болоньезе сразу к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Традиционный соус по-итальянски
Список компонентов рецепта:
лук – 1 шт.;
мясной бульон – 0,2 л;
вино красное – 150 мл;
бекон – 80 г;
томатная паста – 0,8 кг;
говяжье мясо – 250 г;
масло оливковое – 30 мл;
свинина – 250 г;
свежий сельдерей – 70 г;
зубчик чеснока – 2 шт.;
морковка – 1 шт.;
масло сливочное – 40 г.
Как приготовить соус Болоньезе:
Все овощи обработать, очистив их от кожицы и промыв. Морковь измельчаем на кубики, а сельдерей, лук и чесночные дольки режем на маленькие ломтики.
Выкладываем на поверхность сковороды оба вида масла и прогреваем их. Добавляем чеснок с луком и пассеруем до прозрачности.
Выкладываем морковь и кусочки сельдерей, готовим еще 5 минут.
После этого высыпаем в сковороду кусочки бекона, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
Из свиного и говяжьего мяса делаем фарш и добавляем его к готовящимся ингредиентам.
Пассеруем до тех пор, пока фарш не приобретет коричневый цвет, и добавляем 100 мл вина.
После того, как алкоголь испарится, выливаем мясной бульон.
Добавляем в соус томатную пасту, закрываем крышку и тушим блюдо в течение часа.
Постоянно перемешивайте соус. Он будет готов, как только мясо станет мягким, а овощные кусочки полностью разварятся.
В него насыпаем соль и специи, можно взять парику, черный перец, итальянские травы и т. д.
Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером и выкладываем в разогретое оливковое масло на сковороде, готовим при средней мощности огня.
Измельчаем на терке помидоры без кожицы. Можно проделать этот процесс в блендере.
Получившийся томатный соус выливаем к фаршу и смешиваем с ним. Добавляем красное вино и тушим яство 40 минут.
Подаем лакомство с отваренными макаронами, присыпав все свежей зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с соусом Болоньезе
Что нужно взять:
фарш мясной – 0,6 кг;
чеснок – 2 дольки;
консервированные помидоры – 0,5 кг;
одна луковица;
перец черный по вкусу;
спагетти – 0.25 кг;
соль по вкусу;
сыр – 40 г;
горсть свежей петрушки;
сладкий перец – 2 шт.;
орегано и базилик по вкусу;
масло оливковое – 30 мл.
Как готовится паста Болоньезе:
Мелко рубим почищенные чеснок и лук и начинаем обжаривать с оливковым маслом.
Через 4 минуты добавляем к ним болгарский перец, порезанный на кубики.
Выкладываем мясной фарш и обжариваем его с овощами около 10 минут.
Перемалываем в блендере помидоры и выливаем получившийся соус в сковороду.
Насыпаем все специи и соль, тушим состав 20 минут под крышкой.
Через 10 минут после начала тушения приступаем к варке спагетти. Отвариваем их не до полной готовности – они «дойдут» после, в сковороде с соусом. Готовые макароны промываем.
Мелко рубим свежую петрушку и сыр.
Соединяем приготовившиеся спагетти с Болоньезе, сверху крошим сыр с петрушкой. Приятного аппетита!
С кабачком и сельдереем
Вам понадобится:
фарш говяжий – 0,4 кг;
чеснок – 2 зубчика;
пюре из томатов – 0,8 кг;
два кабачка;
соль – 10 г;
один стебель сельдерея;
черный перец – 6 г;
одна луковица;
сыр – 30 г;
итальянские травы – 10 г;
масло оливковое – 35 мл.
Вариант приготовления:
Очищенные кабачки режем на кубики, стебель сельдерея рубим небольшими кусочками. Измельчаем в крошку луковицу и проводим через пресс чесночные зубчики.
Соединяем подготовленные овощи в общей миске, насыпаем туда же перец, соль.
Вся масса овощей помещается на дух противнях. Застилаем их фольгой, накладываем продукты и готовим их в духовке в течение 25 минут. Духовой шкаф должен быть прогрет до 180 градусов.
На сковороде обрабатываем фарш, добавляем к нему томатное пюре и итальянские специи.
Параллельно готовим макароны. Как только они будут готовы, соединяем в кастрюле мясной соус, запеченные овощи и пасту. Засыпаем все измельченным на треке сыром – вкуснятина! Подаем блюдо горячим.
Паста Болоньезе в домашних условиях
Список ингредиентов:
мускатный орех – 1 щепотка;
фарш мясной – 300 г;
оливковое масло – 20 мл;
одна морковка;
соль по вкусу;
помидоры свежие – 2 шт.;
упаковка спагетти;
лук – 2 шт.;
перец молотый по вкусу;
один чесночный зубчик;
томатный соус – 50 г.
Процесс приготовления:
Начинаем исполнение рецепта с обжарки порезанного на кубики лука до золотистости.
Обрабатываем на терке морковь и добавляем вслед за первым ингредиентом на сковороду. Пассеруем 3 минуты.
Выкладываем томатный соус, фарш и измельченный чеснок. Тушим яство в течение 5 минут, после чего режем помидоры на небольшие кусочки и добавляем в основную массу.
Наливаем воду в сковороду так, чтобы она покрывала собой слой фарша и овощей.
Дождемся, пока вся вода выпарится, и насыпаем соль, мускатный орех и перец.
Отдельно варим спагетти, выкладываем на тарелки и заливаем горячим ароматным Болоньезе. Приятного аппетита!
Ужин по мотивам итальянской кухни - это всегда интересно и очень вкусно! Ранее мы уже рассматривали простой рецепт спагетти с мясом, когда макаронные изделия готовятся одновременно с кусочками свинины в духовой печи. Сегодня последуем другой технологии: приготовим популярный соус Болоньезе и дополним им отваренные спагетти.
Итоговое блюдо при подаче оформим зелеными листьями базилика и по желанию осыпем пармезаном. Итак, готовим аппетитные и сытные спагетти Болоньезе.
Как приготовить спагетти Болоньезе в домашних условиях
Для начала подготовим томатный соус для спагетти Болоньезе. Для этого делаем перекрестные надрезы на кожуре помидоров, а затем опускаем сочные плоды в емкость с кипятком буквально на несколько секунд. С помощью шумовки достаем «разгоряченные» томаты и незамедлительно помещаем их в ледяную воду. Далее удаляем с помидоров уже ставшую мягкой кожицу, а овощную мякоть измельчаем в однородную массу в чаше блендера.
Подготовим остальные компоненты для соуса Болоньезе. С моркови срезаем верхний слой, а затем натираем оранжевый корнеплод средней стружкой. Очищенный от шелухи лук нарезаем мелкими кусочками (или измельчаем с помощью блендера). Стебель сельдерея шинкуем тонкими ломтиками.
Пассеруем овощное ассорти на растительном масле при невысокой температуре в течение 2-3 минут.
К полуготовым ингредиентам выкладываем фарш, «разламывая» мясную массу кулинарной лопаткой на небольшие комочки. Периодически помешивая, обжариваем содержимое сковороды около 10 минут.
Спустя указанное время бросаем соль и молотый перец. Увеличиваем огонь и вливаем красное вино. Одновременно добавляем приготовленный нами ранее томатный соус. Доводим массу до кипения, уменьшаем температуру и тушим под крышкой порядка 20-30 минут.
Тем временем чистую и сухую петрушку измельчаем ножом. Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс или мелко рубим. Выкладываем эти ингредиенты в сковороду с практически готовым мясным соусом. Следом вливаем молочные сливки, перемешиваем. Держим на слабом огне последние 5 минут.
Спагетти закладываем в кипящую воду. Варим, следуя инструкции на упаковке.
Рецепт пасты болоньезе, наверное, знаком всем ценителям европейской кухни. Но ведь ароматное итальянское блюдо легко приготовить во множестве вариаций. А как это сделать, узнайте из предложенных ниже рецептов.
Классический рецепт достаточно простой. Для него требуются самые обычные ингредиенты, а фарш можно приобрести уже готовый.
Необходимые продукты:
морковка и луковица;
три помидора;
зубчик чеснока;
около 250 грамм пасты;
0,4 кг фарша;
специи на свой вкус;
50 грамм тертого сыра.
Процесс приготовления:
На прогретую сковороду выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до румяности. Затем добавьте тертую морковку и готовьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.
Отправьте к овощам фарш и хорошо все перемешайте. Приправьте специями, выложите нарезанный на кусочки чеснок и помидоры кубиками. Уменьшите уровень нагрева и тушите около 40 минут.
Отварите макароны до готовности, покройте их приготовленным мясным соусом и подавайте с тертым сыром.
С фаршем и томатной пастой
Паста Болоньезе с фаршем может быть приготовлена без помидор, но тогда понадобится томатная паста. По вкусу блюду получается насыщеннее, чем в классическом варианте.
Необходимые продукты:
один зубчик чеснока;
две больших ложки томатной пасты;
200 грамм спагетти;
0,3 кг мясного фарша;
50 грамм сыра;
специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Фарш выкладываем на горячую сковороду, можно использовать немного оливкового масла для обжарки.
Добавляем к нему мелко нарезанный чеснок и указанное количество томатной пасты, приправляем специями. Хорошо перемешиваем и жарим до готовности.
Пока идет процесс, варим спагетти, как указано на упаковке. В готовом виде помещаем их в тарелку, сверху покрываем соусом и тертым сыром.
С добавлением в соус грибов
Необходимые продукты:
морковка и луковица;
два помидора;
250 грамм пасты;
400 грамм фарша;
около 50 грамм сыра;
300 грамм грибов;
специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
Морковку и лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их на горячую сковороду обжариваться до мягкости и румяности.
Когда овощи дойдут до нужного состояния добавляем к ним грибы, нарезанные ломтиками, и фарш, приправляем специями.
Держим все продукты на слабом огне около 10 минут, после чего кладем к ним нарезанные на кубики помидоры и продолжаем тушить еще 20 минут.
В этот период доводим до готовности пасту и раскладываем ее по тарелкам. Сверху помещаем соус и немного тертого сыра.
Прибор включаем в режим «Выпечка» на 35 минут. На дно чаши выкладываем мелко нарезанный лук и держим его, пока он не станет румяным.
Чеснок превращаем в небольшие кубики и добавляем к луку. Затем измельчаем помидоры и тоже отправляем их в чашу к овощам. Готовим их вместе еще пять минут.
Спустя это время, кладем в овощную массу фарш и перемешиваем его, чтобы масса была без комков. Вливаем немного кипящей воды и приправляем специями.
Спагетти можно отварить отдельно и подать вместе с соусом и сыром, а можно опустить сразу в чашу мультиварки, подержать в режиме «Подогрев» пять минут и сразу подавать на стол.
Вариант приготовления с куриным фаршем
Если под рукой не оказалось говядины или свинины, то приготовить пасту можно и с курицей.
Для приготовления такого блюда лучше не брать филейный фарш. Он будет суховат. А если его еще и пережарить, то ситуацию не спасут даже сочные овощи.
Необходимые продукты:
специи на свой вкус;
четыре помидора;
одна луковица;
кусочек сыра для подачи;
600 грамм готового фарша;
два зубчика чеснока;
250 грамм пасты.
Процесс приготовления:
Куриный фарш смешиваем с мелко нарезанной луковицей и давленный чесноком, выкладываем на сковороду и обжариваем.
Как только мясо начнет менять свой цвет, приправляем его специями и добавляем измельченные помидоры. Делаем слабый уровень нагрева и тушим мясо-томатную массу еще около 20 минут.
Отвариваем спагетти до готовности и перекладываем на порционные тарелки. Покрываем теплую пасту соусом и тертым сыром.
На сковороду выкладываем измельченный лук и жарим пару минут до румяности.
Затем добавляем фарш и сразу его хорошо разминаем, чтобы не образовались комки.
Выдавливаем к ингредиентам на сковороде чеснок и кладем нарезанные на кубики помидоры. По желанию, с них можно убрать шкурку. Она легко отойдет, если сделать на помидорах надрезы и ошпарить плоды кипятком.
Приправляем соус специями, вливаем сливки или тушим около 20 минут на медленном огне.
Перед окончанием готовки отвариваем пасту и перемещаем ее в тарелку. Сверху кладем соус и тертый сыр на свой вкус.
Постная паста Болоньезе
Совсем не обязательно добавлять в пасту фарш. Если вы по какой-то причине хотите сделать более легкое блюдо, приготовьте постный вариант спагетти с овощным соусом.
Необходимые продукты:
250 грамм спагетти;
специи на свой вкус;
две морковки и столько же лука;
зубчик чеснока;
две ложки оливкового масла;
300 грамм томатной пасты;
один сладкий перец;
150 грамм грибов.
Процесс приготовления:
Масло хорошо прогрейте на сковороде. Выложите туда нарезанный на кубики лук и обжарьте до румяности.
Затем добавьте тертую морковку и измельченный любым способом чеснок. Жарьте еще пару минут до мягкости.
Туда же поместите очищенный от семян перец, предварительно нарезанный кубиками или соломкой, и продолжайте готовить на медленном огне около пяти минут.
Осталось промыть грибы, нарезать их и смешать с другими компонентами блюда.
Присыпьте соус выбранными специями, положите томатную пасту и перемешайте. Держите смесь на плите, пока все ингредиенты не станут мягкими и не выпарится влага, выделившаяся из грибов.
Переложите полученную массу в блендер и измельчите, но не слишком сильно.
За это время отварите спагетти почти до мягкости и подавайте их вместе с постным соусом.