Бананы - сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.
Чтобы вы всегда оставались здоровыми и счастливыми, мы собрали самые простые рецепты вкусных десертов из бананов.
Бананово-кокосовый крем-десерт
Вам понадобится:
Приготовление:
Банановые панкейки
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Вам понадобится:
Приготовление:
Осень – унылая пора и с её приходом хочется чего-то вкусненького и сладенького. Да вот только все эти яблоки, тыквы и груши приелись до такой степени, что душа требует разнообразия. И тут, разгуливая по супермаркету в поисках чего-то такого, невольно натыкаешься взглядом на грозди бананов, ловя себя на мысли о том, что из них можно быстренько приготовить несколько простеньких, но невероятно вкусных десертов, которые в мгновения ока поднимут настроение и сделают день ярче, теплее и позитивнее.
Ингредиенты:
Спелый банан - 1 шт;
Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
Джем - 2 ст. л;
Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.
Приготовление:
Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
Положите половинки банана в неглубокую миску;
Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
Украсьте ягодами и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт;
Мороженое – 150 г;
Масло сливочное – 20 г;
Сахар тростниковый – 35 г;
Тёмный ром – 25 мл;
Орехи, шоколад.
Приготовление:
В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
Обжарьте по минуте с каждой стороны;
Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
Ингредиенты:
Бананы – 3 шт;
Печенье – 350 г;
Сметана – 400 г;
Сахарный песок – 150 г;
Желатин – 25 г;
Ванилин, шоколад.
Приготовление:
Сметану взбить с сахаром и ванилином;
Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
Тщательно перемешивая, взбейте;
В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
Залейте сметанным желе;
Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.
Ингредиенты:
Банан – 1 шт.;
Творог – 150 г;
Сливочное масло – 50 г;
Сахарный песок – 3 ст. ложки;
Порошок какао – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Ванилин, измельченные орехи.
Приготовление:
Бананы очистить и выложить на блюдо;
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; Творожную массу взбить блендером;
Бананы покрыть готовой смесью;
Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
Готовым топингом покрывают творожный слой;
Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.
Ингредиенты:
Бананы - 2 шт.;
Сливки жирные - 300 мл.
Для крема:
Молоко - 500 мл;
Сахар 2/3 - стакана;
Соль щепотка;
Крахмал картофельный 2 - ст.л;
Яйца - 2 шт;
Сливочное масло - 50 грамм;
Ванилин щепотка.
Для песочного слоя:
Песочное печенье или крекер «нежный» - 150 г;
Сливочное масло - 50 г.
Для украшения:
Свежая мята несколько листиков;
Любые орешки или шоколад по желанию.
Приготовление:
Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; Затем снять огня и оставить остывать;
Яйца взбить венчиком;
Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
Сливочное масло растопить в микроволновке;
Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
После тщательно остудить;
Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
Бананы нарезать кружочками;
Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.
Торт с банановой начинкой без выпекания.
Банановый сплит.
Домашнее мороженое из бананов.
Желе из сметаны и банана.
Шоколадный десерт с бананом.
Банановое мороженое.
Десерт из банана и клубники.
Вкусный банановый десерт.
Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.
Десерты из фруктов являются не только полезными, но и очень вкусными. Давайте попробуем приготовить торт банановый и другие десерты с использованием бананов.
Десерт из бананов и творога является вкусным и полезным блюдом, которым вы можете наслаждаться в любое время. Как приготовить десерт из бананов и творога?
Ингредиенты:
Рецепт приготовления десерта из бананов и творога:
В небольшой отдельной миске смешиваем творог, мёд и банан, нарезанный тонкими ломтиками. Банановый десерт рекомендуется подавать к столу сразу же после приготовления.
Десерт из мороженого и бананов поможет нам освежиться жарким летним днём. Он придётся по вкусу и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления десерта из мороженого и бананов:
Банан нарезаем кружочками. Затем кружочки разрезаем пополам. Нарезанные бананы раскладываем на тарелку. Смазываем сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром. Ставим тарелку и микроволновую печь на 25 – 30 секунд, или пока масло и сахар не растаят. После этого добавляем мороженое, и сразу же подаём десерт из бананов и мороженого к столу.
Пудинг является блюдом, широко распространённым в странах Европы. Приготовить пудинг можно разными способами. Особой популярностью пользуются и банановый пудинг. Мы предлагаем вам рассмотреть рецепт бананового пудинга.
Можно приготовить банановый пудинг в мультиварке или в духовке. Мы будем пользоваться духовкой.
Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в духовке, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт приготовления бананового пудинга:
Для того, чтобы приготовить банановый пудинг, необходимо в отдельной миске смешать яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль. Отставляем полученную смесь в сторону.
Отдельно кипятим молоко в средней кастрюле. После этого вливаем молоко в яичную смесь. Всё хорошо перемешиваем и выливаем обратно в кастрюлю. Добавляем банановый ликёр. Варим на среднем огне около 2 минут, пока смесь не загустеет.
После этого добавляем ванилин и сливочное масло. Перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не растает. Накрываем наш банановый пудинг полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник на 4 часа.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Вафли раздавливаем с помощью скалки, чтобы получились вафельные крошки. Добавляем сахар, молотую корицу, соль и растопленное сливочное масло. Данную смесь добавляем в банановый пудинг.
Складываем всё в форму для выпечки. Ставим в разогретую духовку. Банановый пудинг необходимо выпекать в течение 12 – 15 минут.
Банановый десерт сверху необходимо украсить порезанными бананами.
Данный рецепт бананового мусса содержит мёд, вместо сахара. Мёд очень хорошо сочетается с бананами. Этот десерт из бананов можно приготовить очень быстро. На его приготовление вам потребуется всего лишь 15 минут.
Для того, чтобы приготовить банановый десерт, необходимо взять следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления бананового мусса:
Бананы чистим и отправляем в блендер. Туда же добавляем сок лайма. Это поможет бананам не потерять свой цвет. Всё хорошо перемешиваем. После этого добавляем мёд и опять перемешиваем до консистенции пюре.
В самом конце добавляем сливки. Всё тщательно перемешиваем.
Заливаем банановый мусс в креманки. Накрываем крышками или полиэтиленовой плёнкой. Ставим банановый мусс в холодильник минимум на 3 – 4 часа. После этого вынимаем наш банановый мусс и подаём к столу.
Банановый мусс перед подачей на стол можно украсить кусочками бананов, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.
Хотите приготовить оригинальный десерт? Тогда вам можно порекомендовать сделать , или банановое желе. Мы предлагаем рецепт бананового желе.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления бананового желе:
Желатин поместить в большую миску и залить холодной водой. Оставить на 5 минут для набухания. Затем процедить.
Банан с лимонным соком поместить в блендер. Смешать до состояния пюре.
Сахар залить 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения. Добавить сахар в банановое пюре. Остудить до комнатной температуры. После этого добавит желатин.
Разложить деле из бананов по отдельным креманкам. Смешать сметану с ванильным кремом и сахарной пудрой. Украсить полученным кремом желе.
Перед подачей на стол можно украсить десерт из бананов кусочками свежих фруктов.
Пожалуй, ни одно праздничное мероприятие не обходится без торта. Можно приготовить , торт банановый или торт творожный. мы уже рассматривали ранее. Теперь рассмотрим рецепт торта с бананами.
Для того, чтобы приготовить торт с бананами, необходимо взять следующие ингредиенты:
Для глазури:
Рецепт приготовления бананового торта:
Духовку разогреваем до 180 градусов по Цельсию.
Для того, чтобы приготовить торт банановый, необходимо смешать в отдельной миске банановое пюре с лимонным соком.
В другой миске смешиваем муку, соду и соль.
Отдельно смешиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Вбиваем яйца по одному. Затем добавляем ванилин. В полученную смесь сперва добавляем мучную смесь, а затем банановую. Всё хорошо перемешиваем.
Полученное тесто вливаем в форму для выпечки. Запекаем торт с бананами в заранее разогретой духовке до готовности (до чистой зубочистки). После этого вынимаем торт банановый из духовки и помещаем в морозилку на 45 минут. Это поможет сделать наш торт с бананами более увлажнённым.
В это время подготавливаем глазурь для торта бананового. Для этого смешиваем все ингредиенты для глазури с помощью блендера.
Полученной глазурью смазываем наш охлаждённый торт банановый. Сверху торт с бананами можно посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Мы рассмотрели самый простой рецепт бананового торта. Помимо этого, торт с бананами можно приготовить и другими способами. К примеру, это могут быть торт с бананами и сметаной, или торт с пряниками и бананами.
Все мы привыкли к малиновому, клубничному и смородиновому варенью. А что если сделать нечто необычное? К примеру, приготовить варенье из бананов. Банановое варенье можно приготовить разными способами. Рассмотрим один из них.
Для того, чтобы приготовить варенье из бананов, нам понадобятся:
Рецепт приготовления варенья из бананов:
Бананы заливаем соком лайма. Перемешиваем с помощью деревянной ложки. Ставим на огонь и варим, помешивая, чтобы предотвратить потемнение бананов.
После этого добавляем сахар и воду. Варим варенье из бананов в течение 30 минут или до загустения.
После этого раскладываем варенье из бананов в стерилизованные банки. Закрываем крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в прохладное место.
Также вы можете приготовить варенье из киви и банана. Для этого необходимо взять 2 – 3 киви, очистить от кожуры, измельчить и варить вместе с бананами до загустения.
Хотите удивить своих гостей необычным банановым десертом? Тогда приготовьте банановые маффины. Рассмотрим рецепт банановых маффинов.
Для того, чтобы приготовить маффины с бананом, необходимо взять:
Рецепт приготовления банановых маффинов:
Бананы тщательно разминаем. Добавляем сахар и яйцо. Всё перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и сухие ингредиенты. Тщательно перемешиваем маффины с бананом.
Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Ставим банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 20 минут.
Рассмотрим ещё один рецепт маффинов с бананом. Теперь мы добавим в банановые маффины шоколад. Для того, чтобы приготовить банановые маффины с шоколадом, необходимо:
Рецепт приготовления банановых маффинов с шоколадом:
Для того, чтобы приготовить маффины с бананом и шоколадом, необходимо предварительно разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию.
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить банановое пюре, яйцо, сливочное масло и молоко. Тщательно перемешать банановые маффины. После этого добавить в маффины с бананом шоколадную стружку.
Поместить банановые маффины в разогретую духовку. Маффины с бананом выпекаются в течение 30 минут.
Также вы можете приготовить маффины с творогом и бананом.
Возвращаясь к теме про необычные десерты из бананов, хочется рассказать про банановые бурфи.
Для того, чтобы приготовить такой банановый десерт, нам потребуется:
Рецепт приготовления банановых бурфи:
Очистить и нарезать бананы. Смешать их с сахаром и отложить в сторону на 1 – 2 часа.
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить бананы с сахаром. Готовить, пока влага не испарится. После этого добавить обезжиренное сухое молоко. У вас должна получиться достаточно густая смесь.
После этого добавляем лимонный сок и измельчённый кардамон. Раскладываем тесто в формы. Украсить десерт из бананов орехами и кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Замечательный банановый десерт с мороженым – что может быть вкуснее? А знаете ли вы о том, что для того, чтобы отведать его, совершенно не обязательно выбираться в кафе. Все просто можно сделать дома.
Предлагаю вашему вниманию удивительно легкий и вкусный рецепт десерта из бананов с мороженым. Наверное, каждый знает, что на родине бананов из этого фрукта готовят очень много блюд. В том числе их жарят. По этому рецепту нам как раз и предстоит пожарить бананы. Но не пугайтесь, сделать это очень легко. Фактически фрукты обжариваются в масляной карамели, за счет чего приобретают очень нежный вкус и аппетитный вид. К этому десерту можно подготовить шоколадную глазурь или тертый шоколад (или усилить вкус экзотики кокосовой стружкой).
Количество порций: 2
1. Перед тем как приготовить банановый десерт с мороженым, необходимо правильно выбрать основной ингредиент. Так как бананы предстоит пожарить, то выбирать надо твердые и не очень спелые. Снимите с фрукта кожуру, нарежьте мякоть на одинакового размера кусочки (толщиной приблизительно 3 см).
2. На средний огонь установите сковородку. Затем положите в неё кусочек сливочного масла. Как только оно растопится, сразу же всыпьте сахар и постоянно помешивайте. Не допускайте, чтобы масло и сахар пригорели.
3. Затем выложите кусочки банана в прогретую сахарно-масляную смесь. Каждый кусочек обжаривайте с двух сторон. Достаточно нескольких минут, чтобы банан начал менять цвет. Достаньте готовые кусочки бананов, выложите их на бумажное полотенце. Необходимо избавиться от лишнего жира.
4. Выложите на блюдо остывшие бананы, а рядом положите мороженое. Вкусный десерт готов, можно лакомиться!
Если магазинные деликатесы приелись и хочется домашнего десерта, но нет желания провести на кухне полдня, попробуйте сделать мороженое из банана. Вы затратите минимум усилий, при этом сладость подойдет и для праздничного стола, и для повседневного.
Почему именно бананы
После замораживания вкус бананового пюре напоминает сливочный. Консистенция лакомства получается кремовой, не ощущается характерных кристалликов льда, которые часто присутствуют в мороженом из других фруктов.
А еще такое мороженое можно давать детям с двух лет, тогда как обычное мороженое не рекомендуется до трех лет.
Ингредиенты для “Мороженое из банана”:
Базовый рецепт “Мороженое из банана”:
Готовится мороженое из замороженных бананов. Желательно взять очень спелые или немного переспелые плоды. Нужно очистить их от кожуры и разрезать на ломтики примерно с сантиметр толщиной. Маленькие кусочки проще измельчить. Банановые ломтики поместите в морозильную камеру. Сколько времени понадобится для заморозки – зависит от возможностей вашего холодильника. Если этот десерт вам понравится, то удобно будет сделать запас замороженных плодов, чтобы у вас всегда было «сырье» для мороженого. После заморозки достаточно будет достать дольки, положить их в блендер и смешать на максимальной скорости в течение нескольких минут. Периодически останавливайте блендер и вручную перемешивайте смесь, снимая ее со стенок.
Вкусовые добавки
Рекомендуется измельчать именно замороженные плоды, так как тогда мороженое из банана имеет более насыщенный аромат. Но ниже мы приводим рецепты, для которых это правило не критично, так как добавляется множество других ингредиентов.
На самом деле вы можете придумать собственный рецепт. Смело добавляйте в банановую смесь все, с чем любите есть обычное мороженое – орехи (миндаль, фисташки, фундук, грецкие), мед, сгущенное молоко, ягоды и кусочки фруктов, кокосовую стружку, шоколадную крошку, мед, джемы, варенье, взбитые сливки, сиропы, специи (ваниль, корица).
Чтобы лакомство стало еще полезнее, можно добавить в него зелень. Например, листья салата или шпинат. Вкус от этого не испортится и вообще никак не изменится, а мороженое приобретет зеленоватый оттенок и примет в себя все полезные свойства зелени.
Мороженое из банана и йогурта
Можно усилить вкус мороженого и сделать его более питательным, добавив йогурт. Возьмите баночку густого йогурта, 3-4 банана и 4 столовые ложки сахара (можно тростникового). Смешайте в блендере йогурт, бананы и сахар. Перелейте смесь в формочки и поставьте в морозильную камеру до замерзания. По желанию на стадии взбивания в мороженое из банана и йогурта можно добавить апельсиновый сок, корицу, лимонную цедру, джем, сгущенку, творог – все, на что хватит фантазии. Можно даже сделать проще: уложить слоями в прозрачной емкости бананы и йогурт, посыпать сахаром и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить ягодами или орехами, полить вареньем или сгущенкой. Это, конечно, не совсем мороженое, но тоже вкусно.
Молочно-банановое мороженое
Если вы воспринимаете мороженое исключительно как молочный десерт, то можно приготовить мороженое из банана и молока. Берете полстакана сахара, лучше коричневого. Высыпаете его в сотейник, добавляете 2 столовые ложки крахмала и щепотку соли. Вливаете 2 стакана нежирного молока, перемешиваете, доводите до кипения и буквально минуту варите на среднем огне. Обязательно помешивайте. Затем снимите смесь с огня, добавьте пару чайных ложек ванили и еще раз перемешайте. Половину этой смеси залейте в блендер, добавьте туда два разрезанных на кусочки банана и перемешайте до однородной массы. После этого введите остальную часть молочной смеси и заморозьте получившуюся массу.
Творожно-банановое мороженое
Тем, кому надоело есть обычные творожные смеси, мы расскажем, как сделать мороженое из банана и творога.Берете полкило однородного творога, 3 штуки спелого, но желательно не черного банана, грамм 100 сахара или сахарной пудры. Сахара можно добавить меньше или не использовать совсем – дело вкуса. Также не видим ничего криминального в том, чтобы заменить его вареньем или медом. Измельчаете бананы в пюре. Можно блендером, можно вилкой. Если сделаете это вилкой, то получится так, будто у вас мороженое с кусочками фруктов. Добавляете в банановую массу творог и сахар, тщательно перемешиваете и ставите на заморозку. Здесь есть одна особенность: первые часа три лучше ежечасно доставать мороженое и перемешивать, чтобы смесь застывала равномерно.
Кефирно-банановое мороженое
Как мы уже сказали, при создании этого десерта ваша фантазия практически не ограничена. Если любите кисломолочные продукты, то почему бы не использовать для приготовления мороженого кефир? Натрите бананы на крупной терке. Добавьте стакан кефира жирностью 2,5% и пару столовых ложек меда. Блендером доведите до однородного состояния. Все. Осталось только заморозить.
В такое мороженое можно добавить немного лимонного сока (или лимонной цедры) и мяты. Получится очень освежающее блюдо, которое спасет вас в летнюю жару. По вкусу чем-то напоминает напиток «Снежок».
Усложненный рецепт бананового мороженого
Не ограничены во времени? Тогда попробуйте сделать такое мороженое из банана, молока, сливок и яиц. Доведите 2 литра молока до кипения на медленном огне, затем охладите. 6 бананов взбейте в пюре с помощью блендера, добавьте 2 чашки сливок и охлажденное молоко, хорошенько перемешайте. Взбейте 2 яйца, влейте в молочно-банановую массу и добавьте 4 столовые ложки сахара. Еще раз тщательно размешайте. Если хотите, добавьте фрукты и орехи, а затем заморозьте смесь.
Как сделать мороженое на палочке
Есть несколько способов податьмороженое из банана в виде эскимо. Первый – использовать специальные формочки для мороженого, небольшие стаканы или рюмочки. Разложите в емкости банановое пюре, воткните в смесь деревянные палочки для мороженого и отправьте в морозилку. Чтобы было удобнее доставать лакомство, опустите формочки в горячую воду на пару секунд и аккуратно извлеките мороженое. Не делайте так, если используете стеклянные формы – они могут треснуть из-за перепада температур! Второй способ еще проще. Разрежьте бананы на две половинки, воткните в каждый кусочек со стороны среза палочки и поместите плоды в морозильную камеру. Чтобы этот десерт не выглядел совсем уж простым, покройте его глазурью. Например, быстро обмакните бананы на палочке в растопленный шоколад, посыпьте стружкой и рублеными орехами и еще раз заморозьте.
Вот так можно быстро и просто порадовать себя вкусненьким или предложить гостям нетривиальный десерт. А еще мороженое из банана, рецепт которого варьируется до бесконечности в зависимости от бюджета и количества свободного времени, вполне можно отнести к числу блюд – палочек-выручалочек. Так что возьмите на заметку!