Сочные свиные ребрышки всегда были украшением любого стола, как повседневного, так и праздничного. Это известное и полюбившееся многим блюдо. Здесь мы расскажем вам рецепт свиных ребрышек в духовке, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.
Так как к , запекать рёбрышки мы будем ещё и с картошкой. С её помощью мы приготовим полноценное блюдо, которое можно сразу же подать к столу.
Какие для этого потребуются ингредиенты:
Совет. Если вы любитель остренького, к этим ингредиентам можно добавить половину перчика чили. Он очень острый, поэтому много добавлять не нужно.
Приготовления рёбрышек:
Совет. За 5 минут до выключения духовки можно приостановить её работу и убрать с мяса фольгу – это позволит наверняка получить румяную хрустящую корочку.
Свинина на рёбрышках в духовке становится мягкой и сочной и легко отделяется от кости.
После завершения работы духовки из фольги можно достать полноценное блюдо с гарниром и накормить несколько человек. Подаётся только в горячем виде.
Ребрышки свиные в духовке простой рецепт барбекю.
Основная сложность в приготовлении здесь состоит в самом соусе барбекю – редко встречаются хозяйки, которые умеют его приготовить. Лучше всего этот соус раскрывает свои свойства во время приготовления на огне. Конечно, такой возможностью могут обладать не все, поэтому в большинстве духовых шкафов можно найти режим «гриль». Он тоже подходит для готовки рёбрышек барбекю. Главное – правильно приготовить соус.
Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Самих рёбрышек нам понадобится около 1,5 кг, это 2-3 кусочка.
Способ приготовления:
Соус за эти 15 минут карамелизируется и придаёт мясу очень необычный и пикантный вкус. Такие рёбрышки можно подавать на праздничный стол и просто чтобы побаловать близких оригинальным вкусом. Подавать их обязательно нужно в горячем виде. Они неплохо заходят даже без гарнира, а ещё очень приятны к хорошему пиву.
Приятного аппетита!
Запеченные свиные ребрышки – это настоящий пир для гостей и домочадцев. Они идеально подойдут в качестве закуски или второго блюда. Преимущество их приготовления в том, что от хозяйки не требуется абсолютно никаких навыков по части кулинарии.
Все, что нужно от нее – это приготовить ребрышки в духовке по одному из нижеприведенных рецептов. Устройте своим родным и друзьям праздник живота – сделайте для них такое вкусное и сытное ресторанное блюдо.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ребрышки помыть, выложить на противень, застеленный фольгой. Посолить, полить соевым соусом.
Поставить противень в духовку. Запекать блюдо 40 минут (180 градусов).
Подавать порционно, красиво выложив кусочки на тарелке, украсив их свежей зеленью, любимым соусом.
Полезные советы:
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо на кости помыть, обсушить полотенцем, разделить на равные кусочки (по 3–4 ребра).
В небольшой мисочке смешать сухие специи. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу и добавить к специям. Хорошенько натереть смесью каждое ребрышко, посолить. Подготовленное мясо отправить в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов. Достать мясо из холодильника и переложить его на решетку. Запекать 1 час, периодически переворачивая ребрышки, чтобы они равномерно пропеклись.
Подавать закуску в остывшем виде с кетчупом или соусом.
Полезные советы:
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления ребрышек в рукаве:
Подготовить ребра: помыть, высушить полотенцем, порезать их на порционные кусочки.
Посыпать мясо специями: паприкой, черным перцем, выдавленным через чесночницу чеснок. Посолить, каждое ребрышко обмазать в соевом соусе.
Положить подготовленное мясо на кости в рукав для запекания. Сверху налить немного растительного масла. Сделать легкий «массаж» ребрышкам: слегка помять их, пройтись по всем кусочкам, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
В разогретую до 200 градусов духовку положить подготовленные ребра. Огонь убавить до 180 градусов, запекать блюдо 45 минут.
Подавать блюдо порционно, украсив свежей зеленью. С ребрышками сочетаются любые овощи и гарнир.
Хозяйкам на заметку:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
для маринада:
для соуса:
Способ приготовления:
Ребрышки помыть, убрать жир, а также излишки влаги влажным полотенцем. Положить в форму для запекания.
Лук-шалот, сельдерей, морковь, корень имбиря порезать в произвольной форме и посыпать сверху на мясо. Чеснок выдавить через чесночницу, зелень мелко порезать и тоже отправить к ребрышкам. Посолить, поперчить, залить водой.
Отправить подготовленные ребрышки в духовку на 1 час.
Пока мясо запекается, можно приготовить соус: перемолоть все продукты для соуса в блендере – перец, масло, соевый соус, мед, кориандр, паприку.
Достать приготовленное мясо на кости из духовки, полить его соусом и отправить назад в духовку. Выдержать еще 10 минут.
Кулинарные секреты:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление блюда:
Ребра замариновать заранее: помыть, нарезать порционно на равные кусочки. Приправить специями, солью, нарезанным полукольцами луком и измельченным чесноком. Залить мясо томатным соком, добавить растительное масло, горчицу, мед. Все хорошенько перемешать в течение 5 минут и отправить миску в холодильник на ночь.
Фольгу расстелить на противне или на форме для запекания, сверху выложить замаринованные ребрышки без маринада. Достаточно будет полить им мясо сверху, но небольшим количеством. Фольгу плотно закрыть, сделать сверху небольшие проколы ножом.
Отправить мясо в разогретую до 180 духовку на 50 минут. Затем фольгу раскрыть и подержать ребрышки в духовке еще 10 минут, чтобы они немного подрумянились.
Полезные советы:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ребрышки заранее замариновать, но для начала их нужно подготовить: помыть, порезать на равные кусочки, убрать ненужный жир. Лук очистить, помыть, нарезать тонкими кольцами. Добавить его к ребрышкам, сверху посыпать специями, солью. Выдавить через чесночницу 3 головки чеснока и натереть им ребрышки. Отправить мясо на 1 час в холодильник.
Шампиньоны помыть, просушить, порезать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Грибы и картофель обязательно посолить.
На фольгу, застеленную на противне, выложить маринованное мясо. Сверху него положить слой грибов, затем картофель. Накрыть последний слой фольгой и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать блюдо 1 час, после этого снять фольгу и оставить мясо в духовке еще на 10 минут.
Готовые ребрышки посыпать мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.
Советы по приготовлению:
Когда я запекаю свиные ребра, соседи-вегетарианцы тихо меня ненавидят, а не-вегетарианцы - почти открыто завидуют. Аромат из окон стоит просто потрясающий! Если вам надо без хлопот и лишних нервов накормить большую компанию знакомых (или не очень) людей, выбирайте именно эту часть туши. Из ее можно приготовить отличную закуску с пиву или сытное основное блюдо с полноценным гарниром. Один из самых надежных и удачных вариантов, на мой взгляд - свиные запеченные ребрышки в духовке с резаной картошкой. Рецепт с фото, которые я сделала для большей наглядности, хотя сам процесс приготовления очень простой. Он сводится к 3 основным этапам: подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание. Все элементарно, быстро и весьма вкусно.
Если боитесь пересушить ребрышки (что очень трудно сделать, на самом деле), готовьте их в специальном рукаве или пакете из термостойкой прозрачной пленки. Она создаст эффект паровой бани, поэтому свинина максимально сохранит влагу внутри.
Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порции - разрежьте на отдельные ребрышки или на кусочки по 2-3 шт. Можете оставить кусок целым. |
|
Маринад я готовила на основе сухой аджики. В ее составе: адыгейская соль, хлопья красного и зеленого перца, белый и черный перец, хмели-сунели, кориандр (кинза), петрушка, чеснок и укроп. Можете составить букет специй самостоятельно или использовать другую приправу для запекания свинины (ребер). Всыпьте в мисочку специи и щепоть соли. Добавьте готовую горчицу (порошок или зерна). Влейте растительное масло. Перемешайте. |
|
Залейте ребрышки маринадом. Распределите руками ароматную смесь по мясу. Немного помассируйте, чтобы она быстрее проникла в волокна. Оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут. Если есть возможность, уберите в холодильник на пару часов для более длительного маринования. |
|
В зависимости от состояния кожуры очистите картошку или просто помойте ее. Если верхний слой с изъянами, зелеными пятнами и глазками, снимите его. Обычно «перезимовавшие» клубни чистят в обязательном порядке. Если картофель «молодой», кожуру можете не удалять. Нарежьте овощ ломтиками произвольной формы. Приправьте готовой смесью трав или соберите ее самостоятельно (тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, перечная мята, шалфей, чабер - 3-5 пряностей на выбор будет достаточно). Для красивого оттенка гарнира можете использовать смесь карри или немного куркумы. Влейте ложку масла и положите щепотку соли. Перемешайте. |
|
В рукав (пакет) или на фольгу для запекания выложите картофель. Сверху - распределите замаринованные ребрышки. Герметично закройте. Положите в жаропрочную форму. У меня небольшой противень. Поэтому я все продукты разложила сначала по нему, а затем надела поверх термостойкую пленку. Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф. Готовьте при 180 градусах 35-40 минут. Разрежьте и удалите рукав. Верните ребра снова в духовку, чтобы они покрылись поджаристой корочкой. На это обычно уходит 10-15 минут. Если есть функция гриля, советую ее включить. |
|
Когда аппетитные ребрышки с картошкой в духовке дойдут кондиции, вынимайте их и подавайте. Очень вкусно! |
Вкусное и универсальное блюдо. Когда некогда готовить ужин, быстро нарежьте картошечку крупными ломтиками, положите на нее ребра - и в духовочку! Больше активного участия в готовке не требуется!
Приготовьте смесь для маринования. Смешайте паприку, черный и красный перцы, немного соли и пропущенный через давилку чеснок в небольшой мисочке. Разотрите ложкой или пестиком от ступки, чтобы чесночная кашица пустила сок. Добавьте 2-3 ложечки масла. Перемешайте. |
|
Я запекала ребрышки целым куском. Вернее, ребер там было немного, большая часть куска - грудинка. Но принцип приготовления тот же. Смажьте поверхность свинины маринадом. Уложите в судочек. Маринуйте не менее 30 минут. Оптимально - 2-3 часа (в холодильнике). Перед нанесением маринада обязательно просушите ребра от влаги. Иначе масляная смесь не впитается в волокна. |
|
Картофельные клубни помойте. Если они ровные, красивые, и на кожуре нет дефектов, можете не чистить картошку. Нарежьте каждую картофелину на 4-8 частей. Сложите в миску. Посыпьте специями: тимьяном, куркумой и розмарином. Поскольку мясо было довольно жирное, добавлять к картофелю масло я не стала. Смотрите по ситуации. Посолите. Перемешайте руками. |
|
Разложите по противню картофельные дольки. |
|
На них уложите ребра. Отправьте запекаться в духовку примерно на 60 минут. Первые 10 из них готовьте при температуре около 230 градусов. Затем снизьте уровень нагрева до 180-190. Продолжайте запекать до готовности. Степень прожарки ребрышек проверьте зубочисткой. Если при проколе вы увидите прозрачный сок, мясо можно вынимать. Готовность картошки определите той же зубочисткой или вилкой. Внутри она должна быть мягкой, а снаружи - равномерно зажаренной. |
|
Вот такая получается свинина - сочная и румяная. |
|
При подаче разделите ребра на порционные кусочки. Подавайте с ломтиками вкусной картошечки. |
Свиные ребрышки в медовой глазури
Ингредиенты:
1,5 кг. свиных ребрышек
2 ст.л. меда
3 ст.л. красного вина
1 лимон
2 зубчика чеснока
3 ст.л. подсолнечного масла
соль
перец черный
перец красный
пряные травы
Приготовление:
1.Выложите свиные ребрышки на противень, залейте вином и запекайте при 220 град. около 20 мин.
2.Приготовьте глазурь: натрите на терке цедру лимона, добавьте к ней измельченный чеснок, подсолнечное масло, мед с пряными травами, черным и красным перцем, посолите и тщательно перемешайте.
3.Достаньте противень с ребрышками и смажьте их глазурью. Запекайте до готовности около 20-25 мин. Свиные ребрышки в медовой глазури готовы.
Ананас, имбирь и свиные ребрышки
Для приготовления этого великолепного и ароматного блюда нам понадобиться: полтора килограмма свиных ребрышек, купить банку консервированных ананасов, столовая ложка имбиря, столько же оливкового масла, три столовых ложки меда, и чилийский перец.
В процессе приготовления две столовые ложки меда перемешиваем с тремя столовыми ложками сиропа, в которых «живут» в банке ананасы, добавляем оливковое масло и имбирь. Окунаем ребрышки в этот маринад, после этого выкладываем их в форму, и запекаем в течении 40 минут. Когда блюдо будет практически готово, а именно за 10 минут до полной готовности, добавляем чили и кусочки ананасов. Ваши мужчины по достоинству оценят данное блюдо, да и подруги не останутся равнодушными.
Ребрышки свиные
Ингредиенты: Свиные ребрышки, Соус Барбекю, Лук репчатый, Мука, Соль, перец по вкусу. Способ приготовления. Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности. Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета. Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить. Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.
Свиные ребра в рукаве
При запекании мяса в рукаве оно готовится в собственном соку, не пригорает и блюдо практически получается диетическим. Запеченные свиные ребра в рукаве получаются сочными, вкусными, с неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
1,5 килограмм свиных ребрышек,
- 100 грамм майонеза,
- 2 небольшие луковицы,
- половина лимона,
- приправа по вкусу: соль, приправа для свинины, перец крупного помола для жарки мяса.
Приготовление:
1. Для начала хорошо моем ребрышки, сушим и нарезаем на порционные кусочки, чтобы в каждом куске было по ребрышку.
2. Затем каждый кусочек натираем приправой для свинины, перцем и солью, после чего ребрышки складываем в глубокую миску.
4. После этого замаринованные ребрышки помещаем в кулинарный рукав, завязываем его с двух сторон и кладем на противень.
5. Хорошо разогреваем до 200 градусов духовку и ставим противень с ребрышками в рукаве запекаться примерно на час.
6. В конце приготовления аккуратно разрезаем рукав и запекаем ребрышки до появления на них корочки. Готовые ребрышки подаем с нарезанными свежими овощами, украсив сверху зеленью.
Ребрышки свиные запеченные в духовке
Мясо на ребрышках мягкое, нежное и имеет тонкую жировую прослойку. Поэтому ребрышки свиные запеченные в духовке с гарниром получаются очень сочными и мягкими, а сам гарнир, пропитавшись при приготовлении соком мяса, приобретает неповторимый аромат.
Ингредиенты:
1,5 килограмма свиных ребер,
- 8 картофелин,
- 2 молодых кабачка,
- 50 грамм масла сливочного или оливкового,
- 2 ст. ложки муки в/с,
- 1,5 стакана сливок 30% жирности или молока 2,5% жирности,
- небольшая головка чеснока,
- приправа по вкусу: кухонная соль, специи, горчица, прованские травы, мускатный орех.
Приготовление:
1. Для начала следует подготовить овощи и ребра. Ребра хорошо моем и сушим. Кабачки и картошку моем, чистим от кожуры и на время оставляем в сторону.
2. Затем готовим заправку для мяса. Для маринада смешиваем в отдельной посуде горчицу, оливковое масло, соль, измельченный чеснок и специи (сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик), после чего все хорошо перемешиваем. Таким маринадом тщательно натираем ребрышки и даем им промариноваться полчаса.
3. После этого готовим соус-заправку для будущего гарнира. В жаропрочной посуде растапливаем сливочное масло, затем добавляем просеянную муку, перемешиваем все быстро и жарим несколько минут, не прекращая помешивать. Затем аккуратно добавляем молоко или сливки, а когда смесь закипит, снимаем посуду с огня, даем время остыть и добавляем еще специи по вкусу, мускатный орех и соль.
4. Далее запекаем ребра. Ребра, которые уже промариновались, кладем в форму для запекания, помещаем на среднюю решетку духовки и включаем температуру в 220 градусов на полтора часа. Затем ребра достаем и даем им время остыть, накрыв кухонным полотенцем.
5. Затем надо запечь гарнир. Картошку и кабачки режем кружками и укладываем все в свободную форму для запекания. Посыпаем травами, специями, заливаем соусом и ставим запекаться на полчаса в духовку при той же температуре.
6. После этого на тарелку сначала выкладываем листья салата, картофель и кабачки и несколько ребрышек. Все поливаем соком, которые выделился из мяса при запекании и украшаем зеленью и свежими помидорами или огурцами.
Жареные свинные ребрышки на сковороде
Приготовьте своим родным жареные свиные ребрышки на сковороде. Главное заранее их замариновать. Во время приготовления вам придется выпроводить всех из кухни, так как запах будет стоять дурманящий.
Ингредиенты:
1 килограмм ребрышек,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- 1/2 стакана апельсинового сока,
- 4 столовые ложки меда,
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 1 столовая ложка горчицы,
- растительное масло,
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
1. Моем ребрышки и разрезаем их вдоль ребра.
2. Готовим маринад. Мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, 2 столовые ложки растительного масла, сахар смешиваем. Выжимаем из апельсина сок (можем заменить его на грейпфрут). Если нет свежих фруктов, можете использовать сок из пачки. Добавляем в маринад.
3. Маринад и ребра кладем в судочек или миску и хорошенько встряхиваем. Ставим в холодильник на три часа. Лучше если на сутки. Периодически нужно встряхивать наши ребрышки.
4. Разогреваем растительное масло и жарим наши ребрышки на сильном огне до получения корочки. Огонь делаем меньше и прожариваем их минут 10 (крышку закрываем). Если вам покажется, что они недостаточно мягкие — протушите их в небольшом количестве воды.
Подавайте с томатным соусом или тем же кетчупом.
Ребрышки свиные на гриле
Продукты:
Свиные ребрышки - 1,5 - 2кг;
Лук - 2шт;
Растительное масло - 2 ст. л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Томат пасты - 4 ст. л.;
Мед - 2 ст. л.;
Бульон - 6 ст. л.;
Горчица - 1 ч. л.
Приготовление:
Порубите и обжарьте ребрышки в растительном масле. Добавьте рубленый чеснок. Томат - пасту смешайте с уксусом и добавьте к луку. Приправьте солью, медом, бульоном, горчицей. Ребрышки гриль залейте смесью и маринуйте их в течении 30 минут, после чего выложите ребрышки на фольгу. Их можно готовить как в духовке с функцией гриль (225 С), так и на открытом гриле. Подавайте с соусом.
Свиные рёбрышки маринованные в аджике
Ингредиенты:
Свиные рёбра - 1 кг.
Аджика - 200 г.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль,сахар,специи - по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
1. Рёбра сложить в кастрюлю,посолить,приправить специями.
2. Лук очистить,нарезать полукольцами и добавить в свиные рёбра.
3. Залить всё аджикой(лучше домашней) и хорошо перемешать.Поставить мариноваться минимум на 1 час. А по возможности 4-5 часов.
4. После того как наши(свиные!)))) рёбрышки промариновались, выложить их без лука на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или другую жароустойчивую посуду и обжарить.
5. Добавить промаринованный ранее лук и обжарить его вместе с рёбрами.
Тушеные свиные ребрышки
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки), 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного). (Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Свиные ребрышки, запеченные в духовке стали любимым блюдом в наше меню. Готовят их как на праздничный стол, так и на обычный семейный ужин. Неизменно получается вкуснейшее сытное блюдо. Причем, при приготовлении ребрышек есть где разгуляться фантазии. Готовят их с различными гарнирами, самый любимый из которых, конечно же, картошечка. При запекании вместе с ребрышками картошка впитывает все вкуснейшие ароматы пряных трав. Прекрасное блюдо получается с запеченными овощами, причем овощи можно использовать практически все.
Можно замариновать ребрышки с разнообразными маринадами (горчичным, медовым, с томатной пастой, соевым соусом). С каждым их этих маринадов получается совершенно другой вкус этого блюда. Вы можете каждый раз баловать своих домашних или гостей новым деликатесом.
Вкусные ребрышки можно запекать в духовке, на сковороде и в мультиварке. Сегодняшняя статья будет посвящена приготовлению свиных ребрышек в духовке. Это, пожалуй, самый классический способ приготовления. Удобно такое блюдо для праздничного стола. Во-первых, ребрышки нужно замариновать заранее, лучше за сутки. Поэтому в день прихода гостей вам не нужно будет тратить много времени на горячее. Во — вторых, запекание в духовке освобождает хозяйку на целый час для других дел.
Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен
Ребрышки, запеченные с картошкой в духовке — классическое сочетание сытного обеда или ужина, хотя диетологи не рекомендуют сочетать мясо с картофелем. Но что же поделать, если именно такое сочетание кажется нам самым вкусным? — Конечно же готовить, ну разве что пореже. Ну а сам рецепт настолько прост, что справятся и молодые хозяйки, и холостяки.
Нам понадобится:
2. Картошку будем запекать с кожурой. Но нужно ее тщательно помыть, я использую для этого щеточку. Каждую картошку делим на 4 части.
3. Маринад мы будем готовить для картошки. Для этого измельчаем с помощью пресса чеснок, нарезаем мелко укроп, добавляем оливковое масло и соль по вкусу, все хорошо размешиваем. Каждую картофелину обмазываем с помощью кисточки полученным маринадом.
4. Для запекания используем рукав. Для этого укладываем ребрышки в рукав, а сверху картошку. Туда же отправляем лавровый лист. Рукав завязываем. Запекать нужно при температуре 200 градусов около часа.
В рукаве мясо выделяет сок и ребрышки получаются как бы тушеными. Если хотите получить красивую зажаренную корочку, то можно в рукаве запекать 40 — 50 минут, а затем на 10 минут включить режим «Гриль», при этом разрезав рукав ножницами.
Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.
Нам понадобится:
2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.
3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.
4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.
5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.
6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.
7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Пикантность этому блюду придает маринад из консервированных в собственном соку помидоров и сметаны. Все готовится очень просто, но по времени немного дольше, чем в остальных рецептах. Зато мясо получится мягчайшее и с легкостью будет отставать от кости.
Нам понадобится:
Для маринада выкладываем из банки консервированные помидоры и выливаем сок. Помидоры измельчаем вилкой. Сюда же добавляем сметану, соль и перец. Хорошо размешиваем полученную кашицу.
Еще в этот маринад нужно добавить лук. А его натрем на мелкой терке и также добавим к помидорной массе.
Дошла очередь и до ребрышек. Чтобы они получились мягкими, нужно удалить пленку. Ее просто подденьте ножом и потяните — пленка легко отстанет от поверхности.
Теперь разрежем по порционным косточкам и положим ребрышки на лист фольги. Кстати, продукты в фольгу нужно укладывать так, чтобы блестящая сторона была внутри. Подробнее о том, я писала в одной из моих статей. Смажем их с обеих сторон маринадом. Смазываем довольно густым слоем.
Фольгу закрываем со всех сторон, а мясо оставляем на часик мариноваться. После чего запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 2 часа. Получится вот такая красота, но это еще не все.
Температуру увеличиваем до 200 градусов, верхний слой фольги открываем, поливаем соком, который получился при запекании. Хотя за 2 часа его может и не остаться. Запекаем еще 20 минут и получаем красоту.
Этому рецепту особенно будут рады мужчины. Ребрышки готовятся в духовке и подаются к пиву, а вкус у них получается как приготовленных на гриле.
Если предыдущее блюдо мы подавали к пиву, то это готовим с добавлением пива. Оказывается пиво помогает приготовить много очень вкусных блюд. Одно из них — свиные ребрышки, которые благодаря пиву получаются очень ароматными и сочными. Попробуйте приготовить и сами убедитесь.
Нам понадобится:
2. Ребрышки должны быть полностью покрыты маринадом. Накрываем блюдо пищевой пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Для запекания нам понадобится глубокая форма, так как маринада будет много
3. На дно формы нарезаем полукольцами репчатый лук. Чеснок нарезаем кусочками или колечками и также кладем на дно формы к луку.
4. Достаем из маринада ребрышки и укладываем плотно на луковую подушку. Немного поливаем их оливковым маслом и покрываем все это маринадом, в котором они мариновались. Кладем туда же лавровый лист. Форму накрываем фольгой или крышкой.
5. Запекать будем примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут, т.е. в середине запекания, фольгу нужно будет снять, а ребрышки полить еще раз маринадом и оставить еще на 20 минут до подрумянивания.
6. Вынув из духовки, увидите вот такую красоту.
Один из самых удачных рецептов, от которого все приходят в восторг. Я заметила, что самые вкусные ребрышки получаются, если мариновать их с медом или сладковатым соусом барбекю. С этим маринадом ребрышки можно запекать в духовке, а можно на гриле или барбекю. Рекомендую попробовать этот рецепт, не пожалеете.
Нам понадобится:
2. Готовим маринад — смешиваем 1 ст. л. меда, 4 ст. л соевого соуса, 3 ст. л. соуса Барбекю, 1 ч. л. Вустерского соуса и половину чайной ложки лимонного сока. Соус Чили добавляете по вкусу, не забудьте, что он очень острый. Все перемешиваем и туда же выдавливаем чеснок.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и на дно выкладываем несколько веточек тимьяна для аромата.
4. Часть соуса выливаем на дно формы и укладываем ребрышки. Сверху их промазываем вкусным соусом.
5. Форму накрываем фольгой и ставим в прохладное место на 1 час, чтобы они промариновались.
6. Запекаем при температуре 140 градусов в течение 2 часов.
7. После чего достаем из духовки противень, фольгу снимаем, а ребрышки смазываем соусом Барбекю.
8. Ставим еще минут на 15 в духовку, разогретую до 200 градусов. Ребрышки за это время приобретут красивую аппетитную корочку, при виде которой потекут слюньки.
Приятного аппетита!
Этот рецепт мне понравился необычностью маринада и соуса из помидоров и яблок. Рекомендую обязательно попробовать и уверена, что не разочаруетесь.
Пока писала статью, все больше убеждалась, что ребрышки — одно из самых простых, но безумно вкусных блюд. Главное — свежие ребрышки и вкусный маринад.
Сегодня мы готовили ребрышки в духовке, но не менее вкусные они получаются на гриле, мангале, сковороде или в мультиварке. Думаю, что тему эту нужно продолжить, ведь вкусно же!