Овощной салат с мясным фаршем. Рецепты салатов с фаршем

Овощной салат с мясным фаршем. Рецепты салатов с фаршем

Сейчас опишем разные рецепты салатов с фаршем. В некоторых блюдах будет использоваться говядина, свинина, а в других - баранина. Блюда подойдут для романтического ужина и торжественного мероприятия.

Первый рецепт

Такой салат с фаршем подойдет для романтического ужина и торжественного мероприятия. Понравится кушанье любителям сытной пищи. В таком блюде отлично сочетаются экзотические и традиционные продукты.

Чтобы приготовить салат с фаршем, понадобится:

  • 50 граммов сыра и столько же сливочного масла;
  • 250 граммов фарша (свиного или свиноговяжьего);
  • 2 крупных яйца;
  • шесть листьев салата;
  • 20 граммов петрушки и столько же укропа;
  • луковица;
  • 50 граммов майонеза либо сметаны средней жирности;
  • 1 сочное, но при этом твердое яблоко небольшого размера;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 50 граммов ананаса.

Приготовление:

  1. Сначала нарежьте луковицу. Потом смешайте с фаршем. Жарьте на масле до готовности на среднем огне, дабы сохранить мягкость.
  2. В процессе этого приготовьте соус. Отварите яйца, возьмите из них желтки, ложечкой измельчите. На мелкой терке натрите твердый сыр. Смешайте данные компоненты со сметаной или майонезом. В итоге должен получиться соус среднежидкой консистенции. Можно добавить в него лимонный сок, он придаст салату с фаршем приятное послевкусие.
  3. Яблоки и ананас нарежьте средними по величине кубиками. Затем смешайте порезанные плоды с фаршем.
  4. Возьмите листья салата, выложите по краям тарелки. В середину выкладывается фарш. Сверху он поливается соусом.
  5. Порвите руками на мелкие кусочки укроп и петрушку. Равномерно посыпьте ими блюдо.
  6. Также для украшения можете оформить салат арахисом либо же измельченным грецкими орехами.

Второй рецепт с фото: салат с фаршем

Такое блюдо можно назвать полноценным обедом. Салат подается горячим. Заранее следует отварить рис.

Для приготовления понадобится:

  • пучок петрушки;
  • 300 граммов говяжьего фарша;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 граммов копченого бекона;
  • пучок укропа;
  • 4 ст. ложки риса (заранее отварного);
  • 1 болгарский перец;
  • стакан воды;
  • луковица.

Приготовление блюда с фаршем:

  1. Сначала нарежьте на кусочки (или соломкой) бекон. Обжарьте на масле в течение пяти минут.
  2. После добавьте туда же заранее нарезанный лук. Компоненты обжарьте вместе.
  3. Добавьте в сковороду фарш. Влейте туда воды. Посолите и поперчите по вкусу компоненты. После перемешайте, дождитесь, пока испариться жидкость.
  4. Возьмите миску. В нее поместите рис.
  5. Перец помойте и порежьте.
  6. Добавьте зелень (измельченную).
  7. Порезанные компоненты добавьте к рису. Туда же отправьте фарш. Салат перемешайте. Заправку готовить нет необходимости. Для сочности блюда вполне будет достаточно растительного масла, на котором жарился фарш. Подается кушанье горячим. Холодным оно будет совсем не вкусным.

Рецепт третий: салат из баранины

Сейчас расскажем, как делается салат из баранины. Достаточно простое в приготовлении блюдо. Процесс создания не займет много времени. Мята придаст мясу свежести, сметана мягко соединит между собой все компоненты, а также добавит приятную кислинку.

Для готовки потребуется:

  • кочан салата;
  • горсть маслин;
  • соль;
  • 200 граммов баранины;
  • 3 - 4 листика мяты;
  • 2 ст. ложки сметаны и столько же растительного масла.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Первым делом для салата приготовьте фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку.
  2. Полученный фарш обжарьте на растительном масле с мятой. Посолите компоненты на сковороде. Жарьте до готовности.
  3. Нарвите заранее вымытые листья салата, обсушите. Потом разложите на две тарелки. Сверху на листья выкладывается фарш и добавляются маслины.

После блюдо заправляется сметаной. Также в салат с фаршем можно добавить сладкий перец или фасоль (зеленую либо красную).

Заключение

Теперь вы знаете, как можно сделать салат с фаршем. Мы рассмотрели разные варианты приготовления блюда. Надеемся, что вы сможете на своей кухне сделать такие сытные яства с мясом.

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Для приготовления салата с фаршем понадобится:

говядина для фарша - 250 г;

салат листовой - 150 г;

морковь - 1 шт. (небольшая);

перец сладкий - 1 шт.;

лук репчатый - 0,5 шт.;

лук зеленый - несколько перьев;

масло растительное (для жарки) - 3 ст. л.

Для заправки:

масло растительное - 5 ст. л.;

лимонный сок - 3 ст. л.;

соль, перец, сахар - по вкусу;

кинза - 50 г.

(!)- при желании в состав заправки можно включить соевый соус, перец чили, тертый имбирь. Тогда салат приобретет оттенки восточной кухни.

Этапы приготовления

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Приятного аппетита!

Салат с китайской лапшой Лапшу залейте кипятком, накройте крышкой и выдержите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. Фарш, помешивая, обжарьте на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и охладите. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Лапшу нарежьте ножницами на маленькие к... Потребуется: лапша рисовая - 200 г, фарш мясной - 400 г, лимон - 1 ломтик, сок - 2 лимонов, соевый соус - 6 ст. ложек, масло растительное - 3 ст. ложки, зелень укропа или фенхеля рубленая - 2 ст. ложки, огурцы маринованные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., соль, п...

Салат «Летний» (4) У помидоров срежьте верхнюю часть и удалите часть мякоти. Очищенное яйцо разрежьте поперек пополам и выньте желток. Смешайте желток, мелко нарезанные зелень и маслины, заправьте 1 ч. ложкой майонеза. Наполните начинкой половинки белка. Приг... Потребуется: масло оливковое - 1 ч. ложка, килька слабосоленые - 2 шт., зелень укропа и петрушки - 10 г, маслины без косточек - 4 шт., листья зеленого салата - 20 г, ветчина - 40 г, майонез, перец сладкий зеленый - 2 шт., яйцо вареное - 1 шт., овощи мелко нарезанные...

Теплый салат с руколой, мясными шариками и бруснично-имбирной заправкой В миске смешать куриный фарш, натертый пармезан и яйцо. Вмешать кукурузную муку. Фарш будит вязким и не очень густым, поэтому оставьте минут на 10, чтобы мука слегка набухла. В крайнем случае можно будет подсыпать еще немного муки или сыра. Добавить нарезанные зелень... Потребуется: Для мясных шариков: 600 гр. куриного фарша, 1 небольшое яйцо, 50 гр. пармезана, 3-4 ст.л. кукурузной муки, Несколько веточек базилика, Несколько листиков розмарина (буквально чайную ложку), 1/4 небольшого жгучего перца, Соль морская (факультативно), Оливков...

Вермишель бобовая(фунчёза) с овощами и мясным фаршем Фунчёзу залить кипятком,дать постоять минут пять-семь,откинуть на дуршлаг,хорошо промыть холодной водой и оставить,что бы вся вода стекла. В казане разогреть раст.масло,обжарить нарезанный полу кольцами лук и измельчённый чеснок,жарить минут 5 помешивая,затем добави... Потребуется: 1 упаковка бобовой вермишели(фунчёзы)200г, 500г.говяжьего фарша, 250 г.моркови по-корейски, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, кусочек острого перца чили(по желанию), не большой пучок кинзы, пол пучка зелёного лука, 1 свежий длинно плодный огурец, 2 свежих по...

Свинина на листьях салата Разогреть вок, влить кунжутное масло. Перец чили нарезать тонкими кольцами, слегка обжарить с кунжутным семенем. Выложить в вок свиной фарш и жарить 5-8 минут, постоянно помешивая. Добавить сок лайма, соевый соус и мед. Мелко порубить кинзу и мяту, добавить в готовое... Потребуется: 1/2 кг свиного фарша, 100 г салата айсберг, 1 свежий красный перец чили, 1 свежий зеленый перец чили, небольшой пучок мяты, небольшой пучок кинзы, горсть кунжутного семени, сок 1/2 лайма, 1−2 ст. ложки кунжутного масла, 2−3 ч. ложки соевого соуса, 1 ч. ложк...

салат-закуска.КАНОЭ грибы порезать не слишком мелко, поставить их жарить на подс.масле. добавить к грибам фарш мясной, лук измельчить и добавить к фаршу с грибами. и жарить всё до готовности, в конце жарки добавить масло слив., готовую массу немного остудить. огурец порезать небольш... Потребуется: 200Г. мясной фарш, 3с.л. слив.масла, 1 свеж.огурец, 1б.кукурузы, майонез, 150г грибов(шампин.), соль, 1 пачка чипсов"люкс", 1 луковица не большая.

Теплый салат из пасты, брюссельской капусты и фрикаделек Для фрикаделек смешать куриный фарш, специи, яйца, тертый пармезан (грамм 30-50). Для придания массе более плотной формы я вмешал немного (2-3 ст.л) кукурузной муки. Действовал по интуиции, а получилось хорошо:) Но вы можете приготовить фрикадельки по Вашему рецепту... Потребуется: Брюссельская капуста, паста (в моем случае "бантики", пармезан. Для фрикаделек: куриный фарш (в моем случае около 300 гр), 1-2 яйца, базилик, соль, розовый и зеленый перец горошком, немного пармезана и кукурузной муки)

Зеленый салат с фаршем из баранины 1. Приготовить фарш из баранины с помощью мясорубки. 2. Обжарить фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. 3. Нарвать заранее вымытые и обсушенные листья салата, разложить на две тарелки, сверху выложить готовый фарш, добавить м... Потребуется: 200 г мякоти баранины, 1 кочан салата, горсть маслин, 2 ст. ложки сметаны, несколько листиков мяты, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

Салат из рисовых макарон Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с... Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст....

Зеленый салат с фаршем из баранины 93 Приготовьте фарш из баранины с помощью мясорубки, не советую брать покупной, так как в нем может быть очень много жира и воды. Обжарьте фарш с листьями мяты на растительном масле, посолив по вкусу, до готовности. Нарвите заранее вымытые и обсушенные листья салата, ра... Потребуется: Горсть маслин, Соль по вкусу, 2ст.л. сметаны, 1 качан салата, Несколько листиков мяты, Мякоть баранины 200гр, 2ст.л. растительного масла

Для любых предложений по сайту: [email protected]