Овощной салат с тыквенными семечками. Как можно обогатить рацион при помощи тыквенной муки

(23)

Тайский салат Порезать кубиками сыр и арбуз, выложить ингредиенты в креманку, посыпать тыквенными семечками, полить уксусом, все аккуратно перемешать и украсить солеными крекерами. Потребуется: арбуз, сыр фета, тыквенные семечки, крекеры соленые, уксус бальзамический

Тыквенный салат с петрушкой Нарезанные овощным ножом тонкие полосы тыквы кладем на тарелку. Сверху трем цедру лимона, поливаем соком. Посыпаем семечками и петрушкой. Перчим солим. Сбрызгиваем маслом. Потребуется: Тыква - 200 грамм, Петрушка, Горсть тыквенных семечек, Сок и цедра одного лимона, Растительное масло, Соль, Перец

Салат из хурмы и шпината Наши продукты: Тыквенные семечки обжариваем пару минут на сухой сковороде. Хурму нарезаем кружочками и выкладываем на тарелку. Шпинат рубим довольно мелко и выкладываем вокруг хурмы по краям тарелки. Посыпаем зернами граната и семечками. Для заправки смешиваем масло... Потребуется: 1 хурма, пучок шпината, 30 г тыквенных семечек, зерна граната для украшения, апельсиновый сок 3 ст.л., оилвковое масло 2-3 ст.л.

Тёплый осенний салат с курицей Куриную грудку мариновать около 30 минут,затем запечь в духовке. Тыкву и айву запечь одновременно с курицей.Семечки из тыквы подсушить на сковороде и очистить. Нарезать произвольно все испечённые ингредиенты.На тарелку выложить рукколу,а сверху кусочки тыквы,айвы и к... Потребуется: 1 маленькая куриная грудка, 0,5 айвы, ок.100 гр тыквы, 2 маленьких корнишона, руккола, горсть тыквенных семечек, Маринад для курицы: 0,5 ст.л.соевого соуса, 0,5 ст.л.лимонного сока, 1 ст.л.растительного масла, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л.мелко нарез...

Тёплый салат с тыквой, руколой и сыром бри. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и запечь в духовке при температуре 180 гр 30-40 минут. Пасту отварить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Семечки слегка поджарить. Тыкву, салат, пасту, сыр выложить на блюдо, заправить (оливковое масло+уксус+соевый соус... Потребуется: Паста из твердых сортов пшеницы (я брала цветные спирали), сыр бри, рукола, тыква, тыквенные семечки, оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус

Салат авокадо & шампиньоны Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить несколько минут на растительном масле; салат и авокадо измельчить, соединить с грибами.Заправить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать семечками. Потребуется: Листья салата (айсберг, дуболистный и т.д.), Шампиньоны свежие, Авокадо, Тыквенные семечки, Оливковое масло нерафинированное, Лимонный сок

Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни) Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить. На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и лимонного... Потребуется: Савойская капуста (листья ½ кочана), Смесь салатов (латук, мангольд, руккола, корн), Фенхель, Люцерна (ростки), Каперсы, Помидоры черри, Семечки тыквенные, Лимон, Соль, перец, оливковое масло

Салат с авокадо и семечками Листья салата рвем руками произвольно. Помидорки режем полукружьями. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Аккуратно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукружьями. Сыр нарезать средними кубиками. Заправить оливковым маслом и специями. Перемешать. Дат... Потребуется: 1 авокадо, 1-2 помидора, 1 шарика моцареллы/ в другой раз использовала пол упаковки Salakis (100% Brebis)это что-то вроде в меру соленой феты., пол пучка салата, столовая ложка семечек (у меня смесь: тыквенные,подсолнечные и кедровых), щепотка кунжутных се...

Австрийский картофельный салат (Kartoffelnsalat) Отварить картофель до готовности и нарезать тонкими пластинками. К нарезанному картофелю добавить чуть теплый бульон, уксус и очень хорошо перемешать. На тарелку выложить салат корн и картофель, заправить все маслом из тыквенных семян. Присыпать мелко нарезанным луко... Потребуется: картофель 0,5 кг, бульон 1 ст., яблочный уксус 2 ст.л. (а вообще по вкусу), масло из тыквенных семечек 2 ст.л., корн-салат, зеленый лук

Салат из белой фасоли с морковью, огурцом и яблоком Отваренную заранее фасоль выложить в блюдо. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками или натереть на крупной терке. Огурец разрезать пополам вдоль и нашинковать тонко наискосок. Редис тоже разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Так же порезать 1/... Потребуется: 4–5 ст. ложек вареной белой фасоли, 1 крупное зеленое яблоко, 1 небольшая морковь, 1 свежий огурец, 1 крупный редис, горсть очищенных тыквенных семечек, горсть очищенных подсолнечных семечек, небольшой пучок кинзы, 2–3 веточки тархуна, 2 ст. ложки оливковог...


Сытный овощной салат с тыквенными семечками - для тех, кто любит разнообразие. Очень вкусный, а главное, полезный овощной салат! Тыквенный семечки и кунжут придают салату потрясающий вкус.

Рецепт приготовления овощного салата с тыквенными семечками очень прост. Салат полон витаминов и клетчатки. Невероятно вкусный и сытный. Подходит, как гарнир, к любому блюду. И отлично справляется с вашим аппетитом, как самостоятельное блюдо. Приготовьте самые привычные овощи, семечки и семена - и действуйте!

Количество порций: 3-4

Сложный рецепт овощного салата с тыквенными семечками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 286 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сметана - 70 Грамм
  • Майонез - 2 Ст. ложки
  • Семена сельдерея - 0,5 Чайных ложки
  • Молоко - 1 Ст. ложка
  • Винный уксус - 2 Ст. ложки
  • Сахар - 1 Щепотка
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Краснокочанная капуста - 0,5 Штуки
  • Белокочанная капуста - 0,5 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Красный лук - 0,5 Штуки (Можно даже поменьше.)
  • Зелёный лук - 1-2 Штук (Пера.)
  • Семена кунжута - 2 Ст. ложки
  • Тыквенные семечки - 0,5 Стакана
  • Свежевыжетый лимонный сок - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте, почистите овощи.
  2. Нарежьте все овощи и отставьте в сторону.
  3. Поджарьте кунжут и тыквенные семечки. Если вы уже купили жаренные тыквенные семечки, второй раз обжаривать их не нужно.
  4. Взбейте сметану, молоко, майонез, винный уксус, семена сельдерея, соль, сахар, перец и обжаренные тыквенные семечки и семечки кунжута вместе.
  5. Заправьте овощи полученным соусом, перемешайте и полейте ещё лимонным соком. Ваш овощной салат с тыквенными семечками готов!

Салат №1
Надо
40 г сливочного масла, 1 лук-шалот, 25 г тыквенных семечек, 25 г кедровых орешков, 50 г изюма, 1 большой кочан цветной капусты (разделить на соцветия).
Как приготовить
1. Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до мягкости. Добавьте семечки, орешки и изюм.
2. Тем временем отварите капусту в подсоленной воде (3-4 минуты).
3. Слейте воду и добавьте капусту к семечкам.
4. Хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.
5. В качестве соуса можно использовать сметану или соевый соус.

Салат №2
Надо
100 г сметаны, 100 г стебля сельдерея, 20 г очищенных грецких орехов, 2 очищенных яблока, 2 ст. л. тыквенных семечек, 2 ст. л. семечек подсолнуха.
Как приготовить
1. Соедините сметану с нарезанным мелкими кубиками сельдереем, грецкими орехами, яблоками, порезанными на кубики (2 см), и семечками.
2. Салат украсьте веточкой свежей зелени и подайте к столу. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе.

Салат №3
Надо
100 г свежих шампиньонов, 200 г смеси салатных листьев (ромен, фризе, корн), 50 г тыквенных семечек, оливковое масло, соль
Как приготовить
1. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем тыквенные семечки до золотистого цвета. Обжаренные семечки выложить из сковороды, масло сохранить.
2. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать пластинками. Обжарить нарезанные грибы на масле, оставшемся от жарки семечек. Смешать обжаренные грибы с тыквенными семечками и остудить.
3. Листья салатов вымыть, обсушить и нарвать на небольшие кусочки. Смешать салатные листья с грибами и тыквенными семечками и посолить салат по вкусу.

Салат №4
Надо на 2 порции:
Салат романо 1 пучок
помидоры черри 6 шт. (крупные)
тыквенные семечки
1 горсть (большая)
сыр пармезан
8 кусочков
оливковое масло
2 ст.ложки
соль
перец
специи (итальянские травы) 1 щепотка.
Как приготовить
1 Помойте и просушите салат романо. Порвите небольшими кусками. Выложите в форму для салата. Помидоры порежьте на 2 части и добавьте в салат.
2 Семечки обжарьте на раскаленной сковороде. Обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 3 Выложите семечки в салат. Посолите, поперчите, добавьте специи. Заправьте оливковым маслом. Перемешайте.
4 Сыр порежьте тонкими полосками. Выложите сверху салата.
Шаг 5
Салат готов. Подавайте с тостами из черного хлеба с тмином.

Салат №5
Надо
авокадо - 2 шт.
огурцы - 200 г
морковь (вареная) - 200 г
семена тыквы (очищенные) - 2-3 ст.л.
майонез - по вкусу
соль - перец по вкусу.
Как приготовить
Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубками; огурцы и морковь(вареную) нарезать так же, добавить тыквенные семечки, соль-перец, майонез и перемешать, и салат готов.

Салат №6
Надо
250 грамм белокочанной капусты,
150 грамм винограда без косточек,
3 апельсина,
1 крупное зеленое яблоко,
5 столовых ложек тыквенных семечек,
немного лимонного сока,
майонез.
Как приготовить
1) Капусту нашинковать, виноград разрезать вдоль на четыре части.
2) Апельсин очистить от кожуры и пленок, нарезать довольно крупными кусочками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать полосочками, сбрызнуть лимонным соком.
3) Смешать все компоненты салата, добавить тыквенные семечки. Перед подачей заправить майонезом.

Салат №7
Надо
1 перец, красный
4 Нектарина, спелых
250 г помидоров Черри
250 г моцареллы
100 г рукколы
3 столовые ложки уксуса (белого винного уксуса)
3 столовые ложки меда
Соль и перец
5 столовых ложек воды
5 столовых ложек оливкового масла
25 г семян тыквы
3 столовые ложки петрушки, нарезанные
70 мл оливкового масла
1 столовую ложку масла семян тыквы
Как приготовить
1 Семена тыквы обжарьте в сковороде без масла, встряхивая остудите. К семенам добавьте петрушку и 70 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
2 Перец помойте, семена удалите и мелко нарежьте. Смешайте воду с оливковым маслом, добавьте белый винный уксус, мед, соль хорошо перемешайте.
3 Нектарины нарезать тонкими ломтиками и уложить в соус. Помидоры помыть, почистить, разрезать на четвертинки и половинки и перемешать вместе с нектаринами. Добавьте сюда же и перец красный.
4 Рукколу разложить по тарелкам сверху выложите салат.

В современной пищевой промышленности продукты переработки тыквы пользуются иногда даже большей популярностью, чем сам овощ. Зная, как приготовить тыквенные семечки, можно разнообразить привычный скудный рацион не только новыми, но и питательными блюдами.

Салаты с тыквенными семенами

Из семян тыквы можно приготовить новое блюдо, а можно добавит их в обычный салат и получить целый состав дополнительных полезных веществ. Салат с тыквенными семечками, рецепт которого придется по нраву также и любителям сыров, готовится следующим образом:

Состав

  • листья салата — 1 пучок;
  • помидоры маленькие — 6 шт.;
  • тыквенные зерна очищенные — 1/2 стакана;
  • сыр Пармезан и другие виды твердых сыров в равных количествах — общее количество 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • специи — прованские травы, соль, перец.

Приготовление

  1. Листья салата порвать небольшими кусочками, а затем выложить ими форму для салата.
  2. В салат добавить резаные помидоры дольками.
  3. На сковороде обжарить лущеные семена тыквы в течение 5 минут.
  4. В салат порезать сыр — одну часть в сам салат, а другой посыпать сверху.
  5. Заправить салат оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу.
  6. Подавать с черным хлебом.

Салат с тыквенными семечками можно приготовить, также на основе фруктов. Для его приготовления твердые сорта фруктов — яблоки, груши, дыню, банан порезать небольшими кусочками. Добавить к ним горсть очищенных, слегка поджаренных тыквенных семян, все смешать и полить жидким медом по вкусу. Подавать как десерт.

Тыквенная мука

Давно известно, что мука из семян тыквы обладает не менее целебными свойствами, чем сама оранжевая красавица и ее семена. Этот ценный продукт получается в результате переработки зерен тыквы с предварительной их очисткой.

Состав муки включает:

  • клейковину;
  • большой состав аминокислот;
  • аригин;
  • углеводы;
  • клетчатку;
  • растительный белок;
  • жиры;
  • витамины — С, В, К, Е и F;
  • минералы — фосфор, цинк, калий.

Все эти составляющие в процессе переработки зерен сохраняют свой огромный запас. Мука из тыквенных семечек, применение которой обрело популярность особенно в последнее десятилетие, благодаря полезному составу положительно влияет на работу многих органов и систем и не требует при этом особенного метода использования. Достаточно добавлять ее в процессе приготовления домашней выпечки, смешивать с кисломолочными продуктами, варить из нее каши, смешивая с крупой.

Главным веществом, которое делает тыквенную муку целебной является аригин. Это редко встречающийся компонент в составе растительных продуктов, который положительно влияет на состояние многих органов:

  • является прекрасным антиоксидантом;
  • препятствует преждевременному старению организма;
  • является иммуностимулятором, повышающим сопротивляемость организма к внешним воздействиям.

Аригин является веществом, которое способствует снижению уровня сахара в крови, что положительно сказывается на людях, больных сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями. Благодаря его свойствам, нормализуется деятельность желез внутренней секреции.

Муку из тыквенных семян часто используют люди с избыточным весом, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, которые страдают язвой желудка и кишечника. Не агрессивное действие муки не раздражает воспаленную слизистую, что и характеризует безопасность данного продукта при этих заболеваниях.

В продукте содержатся жизненно важные аминокислоты, при дефиците которых в пище происходит сбой работы организма, снижается его устойчивость ко многим заболеваниям. Так, необходимая для образования гемоглобина, аминокислота изолейцин регулирует уровень сахара в крови. А метионин и цистеин способствуют выработке инсулина.

Калорийность тыквенной муки 305 ккал на 100 г продукта, что ниже показателя пшеничной муки.

Клетчатка семян тыквы, которой остается большое количество при их переработке в муку, действует как очистительный компонент на кишечник, помогая выводить из организма остатки плохо перевариваемой пищи. Это не дает в свою очередь возможность откладываться вредным токсинам и продуктам разложения в организме. В розничной продаже можно купить фасованную клетчатку из семян тыквы, которую добавляют в блюда повседневного меню из расчета, указанного на упаковке.

Так как мука из семян тыквы серьезно вошла в повседневную жизнь, придумано множество рецептов, в которых она выступает в роли основного ли дополнительного ингредиента. Из нее готовят вкусный и питательный хлеб, хлебцы, добавляют в тесто другой выпечки.

Что готовят из тыквенной муки

Предлагаем рецепты, которые можно приготовить быстро и недорого в домашних условиях.

Быстрый домашний хлеб из тыквенной муки

Состав

  • просеянная хлебная мука — 350 г;
  • мука тыквенная — 350 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 2 ст. л.;
  • вода — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • семечки тыквенные — горсть.

Приготовление

  1. В теплой воде растворить дрожжи, немного муки, сахар.
  2. Оставить для брожения на 20 минут.
  3. Добавить постепенно остальную муку, и вымешивая хлеб, постепенно добавить соль и масло растительное.
  4. Готовое тесто оставить для поднятия на 30 минут. Обмять.
  5. Смазать форму растительным маслом, выложить тесто, дать ему немного подняться в форме.
  6. Верх немного смочить, присыпать сырыми семенами тыквы и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Чтобы семя не пригорело, его перед употреблением лучше вымочить несколько часов в скорлупе, затем очистить.

Когда совсем мало времени, можно приготовить хлеб с тыквенными семечками в хлебопечке .

Состав

  • 250 г пюре тыквы;
  • 150 г тыквенной муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 0,5 стакана растопленного сливочного масла;
  • 2 ч. л. соды;
  • соль, сахар;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. пекарского порошка.
  1. В просторной емкости смешиваем муку, туда же добавляем порошок для выпечки, соду и соль.
  2. В другой емкости взбиваем яйца, добавляем сахар, пюре тыквы и топленое масло, все хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем содержимое из двух емкостей. Во время замеса, если тесто окажется тугим, можно разбавить его водой, но совсем немного, чтобы хлеб смог подняться.
  4. В контейнер печи выкладываем тесто, даем постоять полчаса в теплом месте, после чего ставим выпекаться в хлебопечку на час. Выпекается хлеб на основном режиме.

Ароматный тыквенный хлеб с медом

Состав

  • 500-600 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 350 г тыквенное пюре;
  • 1 ч. л соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Тыкву порезать на кусочки и отварить до готовности, слить воду и размять вилкой.
  2. Муку просеять в чашку миксера (500 г) добавить дрожжи и перемешать.
    Если этого требует консистенция — подсыпать оставшуюся муку.
  3. Добавить пюре из тыквы, мёд, оливковое масло, соль.
  4. С помощью насадки крюк замесить тесто в течение 8 минут до гладкого, не липнувшего к рукам теста.
  5. Сформировать в шар, положить в чашу миксера накрыть плёнкой и в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
  6. Тесто обмять разделить на 2 (или 4 части) сформировать буханки и положить в форму сделать острым ножом косые надрезы, накрыть полотенцем и на 20 минут в тёплое место.
  7. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать в течение 15-20 минут.
    Можно смазать оливковым маслом, растертым с чесноком.

Лакомства из тыквы


Сладкоежкам придется по нраву вкусный, питательный и главное, полезный продукт, который готовили с давних времен дагестанские хозяйки для своих мужчин. Это блюдо ввиду полезных качеств самого тыквенного зерна брали с собой воины в дальние походы, чтобы поддерживать силы и оставаться сытыми. Оно имеет название урбеч. Особенность этого лакомства в том, что можно приготовить урбеч из семян тыквы, льна, семечек подсолнуха, конопли и т.д.

Из семян тыквы производят богатый цинком урбеч. Употребление в пищу такой пасты благоприятно отражается на здоровье волос и кожи, улучшает микрофлору кишечника, нормализует пищеварение. Большое количество витамина E делает тыквенный урбеч ценным источником антиоксидантов.

Готовят урбеч, используя жернова, которые тщательно перемалывают зерна до пастообразного состояния. В традиционной дагестанской кухне для приготовления этого лакомства используют растопленное сливочное масло и мед. Пропорции в приготовлении урбеча одинаковые. Иногда стоит регулировать уровень сладости. В процессе приготовления следует учесть, семена должны выделить масло, а не просто превратиться в порошок.

В народной медицине тыквенный урбеч смешивают с козьим жиром и прикладывают к фурункулам и нарывам. Уникальный состав этого продукта помогает при лечении многих заболеваний.

Похожих новостей нет

И з тыквы изготавливают не только фонарь к Хэллоуину. В этом удивительном овоще есть семена, которые необычайно полезны, и их можно использовать при приготовлении вкусных осенних блюд. Семена тыквы входят в состав различных соусов, салатов, их можно добавлять в кексы и сладкие хрустящие лепешки. В 30 граммах семечек содержится порядка 8,5 граммов белка, это отличный источник железа, калия, фосфора, магния и цинка. Мы готовы предложить вам 7 оригинальных рецептов, которые позволят вам насладится таким уникальным продуктом.

1. Семена тыквы с соусом по-сапотекски

В состав блюда входят фасоль, семена тыквы, куриный бульон, креветки, лук и острая приправа epazote, которая создает удивительный, насыщенный и богатый вкус. Приправа epazote традиционно используется в приготовлении мексиканских блюд.

Ингредиенты

1 стакан сушеной фасоли

6 анис в стручках

3 чашки целых неочищенных семян тыквы

3 сушеных Чили de árbol, стебли и семена удалить

2 чашки куриного бульона

50 гр сушеных креветок

1 средний лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки сушеной острой приправы epazote

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Фасоль переберите, промойте. Положите их в среднюю по размерам кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла фасоль на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте бобы настаиваться 1 час. В маленькую кастрюлю положите звездчатый анис, добавьте стакан воды и доведите до кипения, уменьшите жидкость наполовину, снимите с огня и отставьте в сторону. Тыквенные семена распределите равномерно на противне, выпекайте их около 10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте им полностью остыть, после чего смолите в кухонном комбайне.

Семена начнут распадаться, однако могут еще оставаться кусочки оболочки. Обрабатывая небольшие партии, поместите семена тыквы в сито над миской, хорошо встряхните. После каждой партии через сито пропускайте чашку воды, чтобы не было волокнистого остатка. Добавьте семена к доведенной до полуготовности фасоли. Нагрейте сковородку или небольшой чугунный казан на среднем огне.

Промойте перец од холодной проточной водой, затем высушите и прожарьте на сковородке по 15 секунд с каждой стороны. Не позволяйте перчинкам пригореть. В блендере или кухонном комбайне смешайте перец чили и один стакан куриного бульона. В кастрюлю с фасолью и семенами тыквы добавьте воды, сушеные креветки, лук, приправу Epazote, аниса настой, и влейте оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чили. Уменьшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 45 минут или до того, пока фасоль не будет полностью готова.

2. Зеленый салат с семенами тыквы и сыром Азиаго

Идеальная осенняя закуска. Салат свежий, хрустящий, необычайно вкусный, ведь у него такой богатый состав - это и шпинат, и зеленый салат, и жареные тыквенные семечки, сыр Азиаго, и нежный бальзамический соус.

Ингредиенты:

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

6 столовых ложек оливкового масла

½ чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

2 чашки шпината

2 пучка кресс-салата, обрезать, листья разрываются на маленькие кусочки

1 красный лист или салат-латук, разорванный на мелкие кусочки

½ стакана жареных, соленых тыквенных семечек

100 гр сыра Asiago, тертого на терке или порезанного тонко ножом для овощей

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе бальзамический уксус, яблочный уксус, мед, горчицу и лук-шалот. Добавьте масло и перемешайте, Соль и перец по-вкусу. После добавьте шпинат, кресс-салат, зеленый салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте семенами тыквы и сыром. Подавайте к столу.

3. Кексы с вишней и семенами тыквы

Классические кексы с вишней и миндалем можно разнообразить и вместо миндаля использовать семена тыквы. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций.

Ингредиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

¾ Стакана сахара

½ Чайной ложки соли

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 ½ чашки муки

2 чайные ложки разрыхлителя

⅓ Чайной ложки соды выпечки

1 стакан цельного молока

230 гр свежей вишни без косточек и крупно порезанной

½ Стакана очищенных семян тыквы, поджаренных на сковородке или в духовке

¼ Стакана очищенных семян тыквы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Взбейте в миске масло, сахар, соль миксером. Добавьте ваниль. Постепенно добавьте в смесь половину муки, затем половину молока, потом добавьте оставшуюся муку и молоко. Не перегревайте смесь, чтобы кексы не получились жесткими. Добавьте в смесь вишню и жаренные тыквенные семечки. Равномерно распределите тесто в формы, сверху посыпьте сырыми тыквенными семечками. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета кексов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой - при прокалывании кекса, она должна выходить сухой.

4. Пряная лепешка с тыквенными семечками

Перед вами рецепт десерта, который замечательно сочетает в себе сладкие и пряные ароматы. Семена тыквы, корица, соль, кайенский перец, сахар, кукурузный сироп, ваниль и масло вместе создают изысканное удовольствие. Насладитесь этим невероятным десертом.

Ингредиенты:

2 чашки очищенных семян тыквы

1 ½ чайной ложки пищевой соды

½ чайной ложки молотой корицы и соли

¼ чайной ложки кайенского перца (по желанию)

2 чашки сахарного песка

1 чашки коричневого сахара, кукурузного сиропа или сиропа золотого тростника

½ стакана воды

1 пачка (½ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка Ванильного экстракта

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена тыквы ровным слоем на противень, на который предварительно положите пергаментный лист, выпекать 8-10 минут, пока семена слега не подрумянятся и станут ароматными. Используйте большой противень, который накройте двумя листами антипригарной бумаги. В маленькой чашке взбейте вместе пищевую соду, корицу, соль и кайенский перец. В большой кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте сливочное масло.

Прикрепите к кастрюле специальный термометр, и проварите смесь на среднем или сильном огне, не перемешивая, около 20 минут, пока термометр не зафиксирует температуру в 150 градусов. Добавьте семена тыквы и ваниль. Снимите с огня. Добавьте смесь из маленькой чашки с содой и кайенским перцем. Энергично перемещайте термостойкой резиновой лопаточкой 15 секунд. Вылейте получившуюся смесь на подготовленный противень, распределяя ее металлической лопаточкой так, чтобы слой получился как можно тоньше. Дать остыть, после чего лепешку разорвать на куски.

5. Хрустящее миндально-тыквенное печенье

Благодаря сочетанию миндаля и семян тыквы десерт получается не только вкусный, но и очень питательный. Такое печенье готовить очень просто. Время приготовления всего 15 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо, плюс 1 яичный белок

3 чайные ложки растительного масла

½ стакана сахара

¼ чашки муки пшеничной

1 чашка сырого и не соленого миндаля

¾-1 чашка зеленых, сырых и несоленых тыквенных семечек

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе в очередности, в которой они предложены в списке. Возьмите форму высотой от 25 см, покройте ее пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Перелейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут, пока верх выпечки не станет золотистым. Дайте десерту остыть, удалите пергамент. Разорвите корж на печенье желаемых форм и размеров.

6. Пирожные с семенами тыквы

Приготовьте к особой дате пирожные с семенами тыквы, очень вкусные, они просто готовятся, в дополнении изумительный мусс, который отлично подчеркивает вкус десерта. Из предложенного набора продуктов получается 8 мини-пирожных.

Ингредиенты:

1 чашка семян тыквы

8 свежие финики

Шоколадный мусс

1 авокадо

1 спелый банан

3 столовые ложки сырого какао порошка

1 столовая ложка какао-крупки

1 столовая ложка черники

Приготовление:

Для приготовления мусса смешайте вместе все указанные ингредиенты в блендере около 45 секунд. Чтобы приготовить пирожные, разделите семена тыквы на три равные части. Смолите первую часть в блендере в течение 20 секунд. Добавьте финики и вторую часть семян, смешивайте о тех пор, пока не получится липкое тесто. Добавьте оставшиеся семена тыквы, смешайте. Сделайте 8 маленьких шариков, прижмите и придайте форму, в готовом виде пирожные должны получиться 3 см в толщину и 2,5 см в высоту. Подавайте с шоколадно-фруктовым муссом.

7. Полезные блины с тыквенными семенами

Если вы ищите рецепт питательных и полезных блинов, то низкоуглеводные блины с тыквенными семечками - это то, что вам нужно. В их составе всего пять компонентов, время приготовления - 5 минут. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

Ингредиенты

1 чашка семян тыквы (несоленых)

1 стакан воды (комнатной температуры)

¾ чайной ложки порошка стевии

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции блинного теста. Добавьте побольше воды, если это необходимо. В конце добавьте порошок стевии и ваниль. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде, обжаривайте блин до коричневого цвета с одной стороны, потом переверните. Один блин обжаривается с каждой стороны примерно 3-4 минуты в зависимости от того, насколько толстый и плотный он получился.

Для любых предложений по сайту: [email protected]