Песочное печенье с сухофруктами. Рецепт овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото Рецепт печенья с сухофруктами

Песочное печенье с сухофруктами. Рецепт овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото Рецепт печенья с сухофруктами

Уже прочитали: 2804 раз

Ароматное домашнее овсяное печенье лучшее угощение к чаю или кофе. Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами читайте и смотрите далее.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами по шагам с фото

Приготовить печенье из овсянки дело не хитрое. Наверняка каждый хоть раз пробовал сделать нечто подобное. В такое печенье не требуется особенных ингредиентов. Практически все что, нужно для приготовления этого печенья, найдется в каждой кухне. Разнообразить печенье из овсяных хлопьев можно при помощи изюма, сухих ягод и фруктов, кусочков шоколада или ложечкой меда.

Храниться домашнее овсяное печенье в сухой баночке или контейнере с крышкой. Рекомендую готовить домашнее печенье с детьми. Это занятие будет полезно не только детям, но и самим родителям.

А теперь сам рецепт.

Рецепт Овсяное печенье с сухофруктами


Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев
  • 200 гр. сухофруктов или цукатов (можно сушеные вишни, изюм, порезанные финики или инжир и т. п.)
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 /2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Растопить сливочное масло в большой миске.


2. Взбить яйцо с сахаром.


3. Соединить сливочное масло, взбитое яйцо, корицу и ванилин.


4. Масса должна получиться однородной.


5. Всыпать в массу просеянную муку, разрыхлитель и промытые сухофрукты.


6. Овсяные хлопья также всыпать в миску.


7. Перемешать тесто для печенья ложкой или лопаточкой, чтобы не было комочков.


8. Противень застелить пергаментом, смазывать маслом не нужно.

9. Чайной ложкой выложить тесто для печенья на противень в виде холмиков, чтобы между ними было расстояние.


10. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.


11. Готовое печенье выложить на блюдо и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Кулинарные советы:

  • в тесто для печенья можно добавить 1 ст. л. жидкого меда или шоколадную крошку;
  • овсяные хлопья для теста подойдут любые, а печенья выйдут аппетитнее при помоле хлопьев в муку;
  • в овсяное тесто лучше не добавлять вымоченный изюм или сухофрукты, так как они могут просто вывалиться из печенья в процессе выпекания;
  • овсяное печенье очень хорошо сочетается с молоком или молочным коктейлем;
  • не храните домашнее печенье больше недели из-за натуральных ингредиентов, которые могут испортить изделие.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Овсяное печенье»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Шаг 1: готовим тесто для печенья.

Масло выньте из холодильника за пару минут до начала приготовления печенья, но не дайте ему стать слишком мягким.
Разомните сливочное масло с куриным яйцом. Добавьте сюда же сахар и очень все хорошо перемешайте.
Теперь в тесто идет йогурт, соль и ванильный сахар. После добавления этих ингредиентов вам опять же нужно все хорошо перемешать.
Крупно порежьте грецкие орехи и хорошо промытые и обсушенные сухофрукты. Добавьте все в общую массу.


Высыпьте в тесто овсяные хлопья и разрыхлитель для теста. Перемешайте все до однородной консистенции.
В самом конце добавьте муку и все еще раз хорошо замесите.
У вас получится липкая и очень мягкая, податливая масса.

Шаг 2: выпекаем печенье с орехами и сухофруктами.



Столовой ложкой выложите тесто на противень для запекания, застеленный пергаментом. Раскладывайте будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе запекания оно растечется. Вы же не хотите получить одну большую печенюшку вместо нескольких маленьких?!


Запекайте печенье с орехами в хорошо разогретой до 170 градусов духовке в течение 12-14 минут , пока они не подрумянятся хорошенько.
Готовой выпечке нужно дать полностью остыть, а потом ее можно смело пробовать, в прикусу с чаем, конечно.

Шаг 3: подаем печенье с орехами и сухофруктами.



Печенье с орехами и сухофруктами - чудесный десерт в любое время года, для взрослых и детей. Это очень вкусная выпечка, особенно для тех, кто не любит много сахара в еде. Хорошо печенье идет с горячим чаем, с согревающим какао и с прохладным молоком.
Приятного аппетита!

Сухофрукты для печенья выбирайте по вкусу.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель. Его потребуется всего около 1/2 столовой ложки.

Все, кто желает сбросить лишние килограммы, знают, что в этом поможет диетическое питание. Но многие не отваживаются сесть на диету или срываются с неё, ошибочно полагая, что питаться на ней нужно невкусно и однообразно. Это не так! Существуют , которые помогут не только похудеть, но и насладиться вкусом.

Диетические десерты

Чтобы похудеть, нужно питаться правильно, то есть не кушать сладкого, жирного, копченого и излишне солёного. Это поможет не только сбросить вес, но и восстановить организм, ускорить обмен веществ, что будет способствовать быстрому сжиганию жира.

Однако для многих слишком тяжело отказываться от сладостей – настроение сразу падает, настигает стресс. Чтобы этого не произошло, нужно готовить себе диетические десерты, которые не только вкусные, но и очень полезные.

Прекрасным вариантом будет низкокалорийное печенье. Есть его лучше на завтрак, ведь в нём есть углеводы, но это полезные, медленные углеводы. Блюдо готовится без добавления сахара. Оно отлично подойдет для углеводной диеты, есть его можно без страха поправиться.

Рецепты

Ингредиенты:

  • хлопья овсянки – 1 ст.;
  • корица в порошке;
  • ванилин;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • курага – 5 шт.;
  • мед или сахарозаменитель;
  • кефир 0% – 1 ст.;
  • груша – 2 шт.

Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в геркулес и оставьте в покое на час.

Шаг 2. Натрите груши на терке, отожмите сок. Лучше брать жесткие сорта.

Шаг 3. Грушевую массу соедините с уже настоявшимся геркулесом, всё тщательно перемешайте. Промойте курагу и изюм, нарежьте первое, добавьте в тесто.

Шаг 4. Противень можно смазать небольшим количеством оливкового рафинированного масла.

Шаг 5. Положите на противень тесто небольшими порциями, поставьте его в духовку. Оставьте там печься на полчаса.

Важно! Если вы хотите снизить калорийность блюда, то вместо меда используете сахарозаменитель. Особенно полезные сахарозаменители делаются на основе стевии.

С отрубями

Печенье по этому рецепту получается более твердым, поэтому его лучше сразу же есть.

Вам понадобится:

  • мука грубого помола – 2 ст. л.;
  • изюм – 4 ст. л.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • отруби – 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло.


Шаг 1.
Геркулес, изюм и отруби перемешайте.

Шаг 2. К смеси хлопьев добавьте сахарозаменитель и оливковое масло.

Шаг 3. Добавьте к смеси небольшое количество муки и туда же белок яйца.

Шаг 4. Вымесите массу, чтобы она стала однородной, от нее должны свободно отделяться куски. Если она слишком липнет, добавьте еще овсяной муки.

Шаг 5. Сформируйте руками печенье. Выложите его рядками на противень с бумагой.

Шаг 6. В пышущую жаром духовку на 25 минут поставьте печенья. Выложите их в тарелку горячими. Если дать им остыть прямо на противне, то они могут прилепиться к бумаге так, что ее будет уже невозможно отодрать.

С творогом и корицей

Эти печенья очень нежные, они обожаемы всеми худеющими, потому что процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 110 г;
  • хлопья – 120 г;
  • любые сухофрукты;
  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • корица;


Шаг 1.
Смешайте все ингредиенты, кроме хлопьев. Взбейте всё.

Шаг 2. Всыпьте геркулес, измельчите его тоже. Добавьте сухофрукты.

Шаг 3. Аккуратно разложите «лужицы» из теста на противне с пекарской бумагой. Полчаса пеките.

У вас получится потрясающе вкусное, ароматное лакомство, которое можно есть с чаем и кофе без ущерба для фигуры!

С йогуртом и грушей

Это диетическое лакомство получается очень полезным и вкусным. Оно обладает ярким вкусом. Его калорийность составляет 230 килокалорий.

Ингредиенты:

  • груша – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • йогурт обезжиренный натуральный – 250 мл;
  • ванилин;
  • курага – 50 г.

Шаг 1. Овсянку сдобрите корицей и ванилью. Если не любите запах этих специй, можно этого не делать. Добавьте туда же разрыхлитель. Залейте смесь натуральным йогуртом и оставьте на полчаса в покое.

Шаг 2. Курагу замочите на 15 минут, потом обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.

Шаг 3. Удалить с груш кожуру, чтобы она не попадалась в печеньях – это будет не очень вкусно. Измельчите мякоть на терке. Груши лучше брать зелёные, так вкус будет более насыщенным.

Шаг 4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста печенья. Пеките в течение 40 минут.

Вообще овсянка калорийна, но она не превращается в жиры. В ней очень много клетчатки, которая полезна для кишечника, а все остальные микроэлементы помогают очищать кровь от холестерина.

Овсяное печенье является полезным лакомством, которое можно есть на диете. Лучше употреблять его с утра, чтобы организм успел потратить всю накопленную энергию.

Чтобы получить идеальный десерт, нужно следовать следующим рекомендациям:

  1. При приготовлении заменяйте калорийные продукты лёгкими, например, вместо пшеничной муки можно взять овсяную или гречневую, сливочное масло заменить оливковым.
  2. Сделайте домашнюю овсяную муку, чтобы печенье получились диетическим. Возьмите кофемолку и загрузите в неё овсяные хлопья, включите ее на высокие обороты. Мука готова! Кстати, из нее можно делать не только печенья, но и запеканки или оладьи.
  3. Чтобы сделать печенье ещё менее калорийным, используйте не все яйца, а только белки, ведь в желтках присутствует жир.
  4. Для того чтобы сделать вкус печений еще более оригинальным, добавьте в них дробленые орехи. Самый полезный – это грецкий, к тому же такие орехи стоят совсем недорого. Но из-за этого вырастет калорийность, поэтому перебарщивать с такими печеньями не стоит.

Полезное видео: без яиц

Предлагаем вариант овсяного печенья без муки, сахара и яиц. Печенье насыщенное, в его составе орехи и семечки, поэтому сильно увлекаться им не стоит, особенно если вы следите за своим весов. Как приготовить, смотрите в видео ниже.

Выводы

Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, может включать в себя сладости и десерты. На диете можно баловать себя вкусненьким совершенно без вреда для фигуры, если использовать для приготовления полезные натуральные ингредиенты. Даже печенье можно есть, худея.

Овсяное печенье с сухофруктами состоит из овсяных хлопьев, которые очень полезны для кишечника. Готовить десерт нужно без сахара и муки. В некоторых рецептах , но его можно убрать, а вместо этого добавить сахарозаменитель.

С рецептами легко экспериментировать, добавляя в них разные ингредиенты по своему вкусу, например, яблоки, груши, чернослив, дробленые орехи, сухофрукты, цедру апельсина. Балуйте себя каждый раз чем-нибудь новеньким, чтобы сохранять прекрасное настроение!

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Даже сладости могут быть полезными, если дополнять рецептуру полезными продуктами. Сегодня мы поговорим о печенье с сухофруктами, которое легко готовить и очень вкусно кушать!

Сухофрукты – продукты, как известно, крайне полезные. Чем? Тем, что в их химическом составе присутствует масса полезных веществ (витамины А, С, группы В, Р, минералы – кальций, йод, натрий, фосфор, железо, магний, калий и т.д.). Чем чаще вы кушаете сухофрукты – тем лучше, особенно в периоды межсезонья, весной и осенью.

Кушать сухофрукты врачи рекомендуют всем, но в особенности тем, кто страдает от депрессий, авитаминоза, анемии. Благодаря присутствию кальция эти продукты укрепляют здоровье волос, ногтей, а также кости. Магний положительно сказывается на сердечно-сосудистой, нервной системе, клетчатка помогает улучшить работу ЖКТ.

По сути, сухофрукты – это здоровая альтернатива продающимся в магазинах свежим фруктам, которые богаты химикатами, а вот витаминами и полезными веществами – не очень. Ну а чтобы их было еще вкуснее кушать, давайте приготовим с ними полезное печенье.

Рецепт первый: Простое печенье с сухофруктами

Понадобится: 200г маргарина/сливочного масла, по 2 стакана муки и яйца, ½ стакана сахара, 3 стакана любых сухофруктов (финики, инжир, курага, чернослив, изюм), орешки.

Как приготовить очень простое печенье с сухофруктами. Размягчить при комнатной температуре сливочное масло или маргарин, растереть с мукой – получится жирная крошка, вбить в нее яйца и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным, его нужно убрать на 20мин в холод. Промыть все сухофрукты, вымочив их предворительно в теплой воде, убрать косточки, если есть, мелко нарезать крупные, либо все вместе перекрутить в мясорубке. Раскатать тесто пластом 1,5-2мм толщиной, разделив на две части. Нарезать квадратиками по 8-10мин. То же проделать со второй половиной теста. В центр каждого положить по 1 ч.л. начинки из сухофруктов, поднять кверху уголки квадратов теста, защипнуть их наверху над начинкой, не защипывая стороны – начинка будет проглядывать. Выпекать печенье до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Такое простое в приготовлении, но необычное печенье сможет сделать даже неопытный кулинар, оно очень легко и быстро готовится! Впрочем, как и следующее.

Рецепт второй: Печенье «Рулетики» с сухофруктами

Понадобится: для теста – 150г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 2 желтка яичных, ½ стакана сахара, ½ ч.л. разрыхлителя, для начинки – 2 белка яичных, 1,5 стакана сухофруктов.

Как приготовить печенье в виде рулетиков с сухофруктами. Промыть сухофрукты, опустить в кипящую воду и 10мин проварить, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и перекрутить в мясорубке и перемешать, когда остынут, с белками яиц. Размягченное сливочное масло взбить с желтками и сахаром, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, перемешать – получится жирная крошка. Влить в крошку 2 ст.л. холодной воды, замесить тесто, подливая еще воду, если оно будет сильно рассыпаться. Застелить стол пищевой пленкой, выложить тесто, присыпать немного мукой, раскатать пластом около 40 на 35 см, намазать сверху пасту из сухофруктов, отступив от нижнего широкого края пласта пару сантиметров, помогая пленкой, свернуть тесто в рулет, начиная сворачивать от верхнего широкого края к нижнему, который без начинки. Обернуть рулет пленкой, убрать на 1ч в морозильную камеру, затем разрезать ножом на кусочки по 1-1,5см толщиной. Выложить получившиеся печенья на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20мин до легкого зарумянивания.

Сухофрукты, как известно, сладкие, так что печенье с ними можно приготовить и вовсе без сахара.

Рецепт печенья с сухофруктами без сахара

Понадобится: 550-600г пшеничной муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны 20%, 2-3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. настойки спиртовой, 1 ч.л. крахмала картофельного, ½ ч.л. соды, по 1 большой горсти изюма и кураги, растительное масло, соль, холодная некипяченая вода.

Как приготовить печенье с сухофруктами без сахара. Тщательно промыть сухофрукты, залить кипятком и на 10-15мин оставить, затем воду слить и очень мелко нарезать, обсушить. Муку просеять, отделить 1 яичный желток и убрать его в холодильник, второе целое яйцо вместе с белком добавить к муке, также добавить спиртовую настойку, молоко, сметану, сливочное масло размягченное, подсолить щепоткой соли, перемешать, всыпать крахмал и соду, тщательно перемешать. Добавить в тесто сухофрукты, перемешать, убрать в пакет (тесто будет липким) и положить в морозилку на полчаса. Раскатать тесто в пласт 0,5-0,7см толщиной на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать из пласта печенья при помощи стакана или формочек. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, обмазать холодным желтком из холодильника, слегка разбавленным водой. Выпекать печенье в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25мин.

Ну а последнее в нашей подборке рецептов печенья с сухофруктами – самое полезное печенье, т.к. сухофрукты в рецепте сочетаются с овсяными хлопьями.

Рецепт четвертый: Овсяное печенье с сухофруктами

Понадобится: 100г масла сливочного, 3 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев Геркулес, по 1 стакану измельченных орехов и сухофруктов (тоже измельченных), ½ стакана семечек очищенных, 5-6 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки.

Как приготовить овсяное печенье с сухофруктами. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать семечки и геркулес, жарить до зарумянивания, затем пересыпать в большую емкость, добавить сахар, муку, сухофрукты, орехи. Взбить яйца, перемешать с овсяной массой, оставить на 10-15мин. Получится липкое тесто, из которого нужно мокрыми руками формовать небольшие печенья и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания около 15мин или чуть больше.

Готовьте домашние вкусные и полезные десерты к чаю – в них не будет не нужных нашему организму химических добавок, продлевающих срок годности, ну а по вкусу магазинные и вовсе с домашними сладостями не сравнятся!

ovkuse.ru/recipes/pechene-s-suxofruktami/

Для любых предложений по сайту: [email protected]