Пирог с йогуртом и малиной - From scratch. Пироги с малиной — лучшие рецепты Пирог с малиной и йогуртом

Пирог с йогуртом и малиной - From scratch. Пироги с малиной — лучшие рецепты Пирог с малиной и йогуртом

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 140 г сливочного сыра;
  • 85 г сливочного масла;
  • 190 г просеянной муки;
  • 250 г малины;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки картофельного крахмала;
  • 100 г .

Приготовление

Смешайте миксером сыр и масло до однородной консистенции. Всыпьте муку и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час. Затем раскатайте тесто прямоугольником и выложите на противень, застеленный фольгой.

Смешайте малину, сахар и крахмал. Слегка подавите некоторые ягоды вилкой, чтобы они пустили сок. Смажьте тесто шоколадной пастой, отступив немного от краёв. Сверху выложите малину.

Заверните края теста и поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут, пока он не подрумянится.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 250 г сахарной пудры + 2 чайные ложки для крема;
  • 4 яйца;
  • 250 г просеянной муки + немного для посыпки;
  • 2½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сливок для взбивания;
  • щепотка ванилина;
  • 4 столовые ложки малинового джема или варенья;
  • 150 г малины.

Приготовление

Взбейте масло и сахарную пудру. Поочерёдно введите яйца, тщательно взбивая массу миксером после каждого добавления. Смешайте муку, разрыхлитель и мелко натёртую цедру целого апельсина. Всыпьте мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте.

Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом и слегка присыпьте его мукой. Если у вас есть только одна форма, просто выпекайте бисквиты по очереди. Но не забудьте после приготовления первого бисквита помыть форму и подготовить её к выпечке.

Распределите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут при температуре 190 °C, пока бисквиты не поднимутся и не подрумянятся. Из готовой выпечки зубочистка должна выходить чистой. Слегка остудите бисквиты, аккуратно достаньте их из форм и охладите полностью.

Добавьте в сливки ванилин и 2 чайные ложки сахарной пудры. Тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте верхушку одного бисквита малиновым джемом или вареньем. Сверху распределите крем и малину. Накройте вторым бисквитом. При желании можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.


tasteandtellblog.com

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 210 г сахара;
  • 260 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 4–6 столовых ложек холодной воды;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 700 мл ;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 2 крупных банана;
  • 250 г малинового варенья или джема;
  • 2 столовые ложки тёплой воды;
  • 170 г малины.

Приготовление

Смешайте муку, ½ чайной ложки соли и 10 г сахара. Добавьте 220 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Раскатайте охлаждённое тесто и распределите по форме для выпечки.

Положите на тесто пергамент и насыпьте сухой горох или фасоль, чтобы корж не вздулся во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем уберите пергамент и груз и выпекайте ещё 10 минут.

В кастрюле смешайте 200 г сахара, ½ чайной ложки соли и крахмал. Влейте молоко и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Убавьте огонь, варите ещё пару минут и снимите смесь с плиты.

Добавьте взбитые яйца и тщательно перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, добавьте оставшееся масло и ванилин и перемешайте. Слегка остудите, положите на поверхность крема пищевую плёнку и поставьте его в холодильник на полчаса.

Нарежьте бананы кружочками. Распределите половину крема по основе для пирога, выложите бананы и покройте оставшимся кремом. Затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

Смешайте варенье, воду и половину малины. Покройте этой смесью пирог и украсьте остальными ягодами.


marthastewart.com

Ингредиенты

  • 115 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 125 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 400 г малины;

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло и сахар. Поочерёдно введите яйца, перемешивая после каждого добавления. Смешайте муку, соль и и, продолжая взбивать, постепенно добавьте мучную смесь в масляную.

Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда тесто. Сверху распределите малину. Можно взять даже больше ягод, тогда пирог получится ещё более влажным.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Через 20 минут после приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой.


alex9500/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 г жирного ;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 400 г малины;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло и половину сахара и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Раскатайте тесто по размерам формы и выложите его туда, прижимая ко дну и стенкам. Сделайте вилкой несколько надколов на дне основы для пирога и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

Взбейте блендером творог, сметану, яйцо, ванилин и оставшийся сахар до кремообразной консистенции. Распределите крем по пропечённой основе и выложите сверху малину.

Выпекайте пирог ещё 35 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.


jamieoliver.com

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл жидкого мёда;
  • 50 мл виски;
  • 250 г просеянной муки;
  • 2½ чайных ложки разрыхлителя;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 250 г малины;
  • 100 г гранолы (можно приобрести готовую или ).

Приготовление

Смешайте блендером размягчённое масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, мёд и виски и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Выложите мучную смесь в масляную и тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите ягоды и покройте оставшимся тестом. Посыпьте тесто гранолой.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 °C. Затем снизьте температуру до 170 °C и готовьте ещё 40–50 минут. Если гранола начнёт подгорать, накройте форму фольгой. Проверить готовность пирога можно с помощью зубочистки: она должна выходить из него чистой.

Ингредиенты

  • 300 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4–6 столовых ложек воды;
  • 200 г красной смородины без веточек;
  • 300 г малины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Добавьте 230 г холодного масла, нарезанного кубиками, и перемешайте до рассыпчатой консистенции. Влейте воду и замесите однородное тесто. Разделите его пополам, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Затем раскатайте половину теста тонким пластом и распределите по дну и стенкам формы для выпечки. Поставьте тесто в холодильник на полчаса.

Смешайте смородину, малину, крахмал, лимонный сок, цедру и сахар. Выложите ягодную начинку в форму с охлаждённым тестом. Положите сверху несколько маленьких кубиков оставшегося масла.

Раскатайте вторую часть теста тонким пластом. Взбейте яйцо с молоком и смажьте частью этой смеси края теста, на котором находится начинка. Накройте вторым пластом и прочно скрепите края. Поставьте пирог в морозилку на 20 минут или в холодильник на 40 минут.

Сделайте на поверхности теста несколько надрезов, чтобы выходил воздух во время приготовления. Смажьте тесто яичной смесью. Выпекайте пирог при температуре 220 °C 20 минут. Снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут, пока пирог не подрумянится.


handletheheat.com

Ингредиенты

  • 220 г песочного печенья;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • 370 г малины;
  • 150 г белого сахара;
  • 370 г нежирного ;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 120 г сливок для взбивания.

Приготовление

В блендере измельчите печенье и сахар. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки со съёмным дном растительным маслом и плотно утрамбуйте по дну смесь из печенья. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Смешайте в блендере малину, сахар и 1 столовую ложку йогурта. Миксером на полной мощности взбейте сливочный сыр до воздушной консистенции. Добавьте к сыру оставшийся йогурт и сахарную пудру и снова тщательно взбейте. Добавьте малиновую смесь и взбейте ещё раз.

В отдельной ёмкости взбейте сливки до кремообразной консистенции. Добавьте их к малиново-сырной смеси и аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой. Выложите начинку на основу из печенья и разровняйте.

Поставьте пирог в холодильник минимум на 4 часа, а лучше - на всю ночь. Выньте его из холодильника за 5–10 минут до подачи.


bake-eat-repeat.com

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 150 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры;
  • 115 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • щепотка ванилина;
  • 130 г малины;
  • 90 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой ёмкости взбейте растопленное остывшее масло, яйца, желток, 3 ложки лимонного сока и ванилин. Влейте эту смесь в мучную и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто крупно нарезанную малину и перемешайте. Застелите небольшую форму для выпечки пергаментом. Выложите туда тесто, разровняйте и выпекайте 25–30 минут при температуре 180 °C.

Взбейте оставшийся лимонный сок и сахарную пудру. Покройте глазурью остывший пирог и поставьте его в холодильник на час, пока глазурь не затвердеет.

Вкус ягоды малины знают и любят многие из нас. Она не только вкусна, но и очень полезна. Ее целебные свойства использовали наши бабушки, мамы в медицинских, косметических и, конечно же, кулинарных целях. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов.

Существует множество рецептов пирогов с малиной. Это обусловлено ее универсальностью и приятно-сладковатым вкусом. Готовить такие пироги можно на основе любого теста: будь оно дрожжевое, пресное, песочное или какое-либо другое. Ягоду также можно использовать и в качестве украшений подобных изделий.

Пирог с малиной — подготовка продуктов

Прежде чем печь пирог с малиной, ее необходимо сначала подготовить. Для этого промытую ягоду откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней влаге. Пускай малина немного полежит и обсохнет. С замороженной ягодой следует обращаться аналогичным способом. Размораживаем ее при комнатной температуре, мягко, так, чтобы не повредить ее структуру. Вот теперь можно начинать колдовать. Не забудьте также запастись куриными яйцами, сливочным маслом, хорошей мукой, сахаром и сахарной пудрой для посыпки.

Пирог с малиной — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чизкейк с малиной и белым шоколадом

Чизкейк - нежный десерт, в состав которого входит сливочный сыр или творог. Его можно делать с любой сладкой начинкой: ягодами или фруктами. А белый воздушный шоколад в сочетании с легким сыром - это грандиозное «нечто», достойное главного места на праздничном столе!

Ингредиенты:

— 300 гр. печенья «Топленое молоко» (можно «Юбилейное»)
— 50 гр. сливочного масла
— 600 гр. сыра сливочного (или сырного крема)
— две стол. ложки муки
— 150 гр. сахара
— два-три яйца
— один желток
— 150 гр. жирной сметаны
— 150 гр. белого шоколада «Воздушный» («Air»)
— 300 гр. малины (свежей или замороженной)

Способ приготовления:

1. Перемалываем печенье в мелкую крошку. Растапливаем масло и вливаем его в крошку. Все перемешиваем. Берем съемную круглую форму и начинаем утрамбовывать массу на дно и по бокам, таким образом, чтобы крошка облепила всю внутреннюю поверхность формы.

2. Нагреваем духовой шкаф до 160 С, отправляем туда крошку и выпекаем в течение десяти минут. После чего вынимаем, откладываем в сторону. Духовку оставляем включенной.

3. Сыр выкладываем в миску, добавляем в него сахар и сметану, размешиваем венчиком до однородности. Далее разбиваем в смесь 2-3 яйца по одному и один желток, вымешиваем. Начинаем всыпать муку, постоянно помешивая. У нас получилась кремообразная масса. Раскрошим туда белый пористый шоколад и добавим малины, оставив несколько ягод для украшения. Еще раз все смешаем (бережно).

4. Далее полученный крем вливаем в основу из печенья. Ставим в духовой шкаф и запекаем в течение пятидесяти минут. После чего чизкейк вынимаем, даем остыть. Затем извлекаем десерт из формы с помощью ножа, проведя им между бортиками формы и основы из печенья. Ставим пирог в холод минимум на четыре часа. Подавать его следует со взбитыми сливками и кофе.

Рецепт 2: Песочный пирог с малиной и творогом «Малина в снегу»

Такой пирог можно сделать с любой ягодой. Но наша цель - приготовить его с малиной, поэтому советуем йогурт, который входит в состав десерта, подбирать с соответствующим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

— 170 гр. муки
— 100 гр. масла сливочного
— 55 гр. сахара мелкого
— щепотка соли
— одно яйцо

Для начинки:

— 400 гр. жирного творога
— 400 гр. густого йогурта
— два яйца
— одна ложка крахмала
— сахарная пудра
— малина
— ваниль по вкусу

Способ приготовления:

1. Заводим песочное тесто. Для этого растираем все ингредиенты и всыпаем муку, замешивая мягкое тесто.

2. Делаем начинку. Смешиваем творог, малиновый йогурт, яйца, сахар в однородную кремообразную массу. Можно слегка взбить миксером. Добавляем горсть ягоды и крахмал, перемешиваем. Форму смазываем маслом или маргарином, выкладываем на нее тесто таким образом, чтобы дно было ровным, так же не забываем оставить бортики по бокам (примерно 3 см). Выливаем творожно-ягодную начинку на тесто.

3. Отправляем пирог в духовку и выпекаем при 200 С до тех пор, пока начинка не станет упругой. После чего сверху выкладываем ягоды, десерт снова ставим в духовку, но уже на верхний уровень, чтобы тесто снизу не подгорело. Жар убавляем и выпекаем еще минут 15-20. Когда пирог испечется, достаем его и даем остыть. Посыпаем пудрой и подаем к столу. Именно сахарная пудра создает иллюзию снега. Получился очень вкусный пирог - «Малина в снегу».

Рецепт 3: Пирог с малиной «Ароматный»

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты:

— стакан овсяных хлопьев высшего сорта
— стакан муки
— разрыхлитель 1 ч. лож.
— 50 гр. сахара
— 100 гр. слив. масла
— одно яйцо
— полбанки сгущенки (вареной)
— 50 гр. шоколада
— 50 гр. измельченных орехов
— 150 гр. малины

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 - смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
2 - равномерный слой малины
3 - посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
4 - посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

Пирог с малиной - хозяйке на заметку

— Собранную малину можно держать в холодильнике не более двух дней, иначе она начнет покрываться плесенью;

— Ягоду следует мыть перед самым началом переработки;

— Обязательно перебирайте малину, выбрасывая подпорченные ягоды. Такие плоды не на шутку могут испортить ваш шедевр;

— Малиновый пирог будет намного вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или мороженым;

— Для дополнительного вкуса в начинку из малины можно добавить немного кислинки в виде небольшого количества лимонного или апельсинового соков.

Малина – сладкое лакомство, полезное для здоровья средство, богатое витаминами, минералами и антиоксидантами. Малина восхищает не только своим вкусом, но и множеством приятных ассоциаций, которые идут с самого детства: манящие соседские малиновые кусты, малиновое варенье, малиновый морс и т.д. Пирог с малиной- существует множество рецептов. Они просты и понятны в приготовлении. Основными составляющими пирога являются тесто (бисквитное, песочное, слоеное,дрожжевое) и малина (свежая, замороженная), малиновое варенье.

Рецепт «Простой пирог с малиной»

Для простого пирога с малиной понадобятся:

  • 300 г свeжeй малины (500 г для oсoбых любитeлeй ягoд);
  • 100 г сливoчнoгo масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная лoжечка разрыхлитeля;
  • 1 пакeтик ванильнoгo сахара.

Способ приготовления: В глубокой миске миксером взбейте мягкое (комнатной температуры) сливочное масло с сахарoм пару минут. Добавьте яйца и взбейте их вместе с маслом 5 минут до образования пышного крема. Всыпьте муку, ванильный сахар, разрыхлитeль, пeрeмeшайте миксeрoм еще минуту. Пoлучится крeмooбразнoe бисквитнoe тeстo. В разъeмную фoрму, смазанную маслом, ровным слоем выложите тесто. Сверху, на тесто, высыпьте малину.
Поставьте пирог в духовку на час. Тeмпeратура выпeчки 170 градусoв.
Тeстo у пирoга дoстатoчнo сладкoe. Если малина кислoвата, присыпьтe пирoг сахарнoй пудрoй.

Рецепт «Пирог с малиной и творогом»

Для теста понадобятся:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 130 г. нежирного творога;
  • 50 г. сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл молока;
  • 60 г. сливочного масла (можно маргарина);
  • пару щепоток ванилина.

Для начинки понадобятся:

  • 300 г. малины (свежей или размороженной),
  • 3 яйца,
  • 2-3 столовые ложки крахмала,
  • 50 г сахара,
  • 200-230 г нежирной сметаны.
  • Для украшения – сахарная пудра.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В чашку положите творог, соль, ванилин, мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, налейте молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.
Готовим начинку. В чашке взбейте сахар с яйцами, добавьте сметану и крахмал, перемешайте. Высыпьте в эту массу малину и аккуратно перемешайте. Тесто выложите в смазанную форму для выпечки. Вылейте малиновую начинку. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пирог должен быть готов через 35-40 минут. Он должен получиться румяным. Дайте пирогу остыть, посыпьте сахарной пудрой. Пирог с творогом и сметаной готов! Осталось заварить чай или кофе.

Постный пирог с малиной

Для тех, кто соблюдает пост, можно приготовить постную выпечку к чаю.

Для приготовления кекса без яиц и молока понадобятся:

  • 150 мл воды (горячей),
  • 200 г пшеничной муки,
  • 100 сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 8 г разрыхлителя теста,
  • 1 горсть малины.

Способ приготовления: в миске соедините муку с сахаром и разрыхлителем. Влейте горячую воду с растительным маслом, быстро перемешайте. Добавьте ягоду, перемешайте. Выложите тесто в форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать). Выпекайте кекс без яиц и молока при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс без яиц и молока получается с насыщенным ягодным вкусом. Кислинка очень в тему. Горячий кекс с холодным молоком очень вкусно!

Вкусный малиновый пирог на йогурте

Такой пирог придется по вкусу любителям простой домашней выпечки.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Для приготовления малинового пирога на йогурте понадобятся:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан тростникового сахара;
  • 125 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 180 г малины;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления: малину промойте, выложите на бумажное полотенце или сито. В миске взбейте яйца с сахаром до белой пышной массы, увеличенной в объеме. Влейте йогурт, добавьте соль, ванилин, еще раз слегка взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и введите небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Влейте растительное мало, перемешайте. В форму застеленной бумагой для выпечки вылейте тесто, сверху выложите малину.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
Нежный пирог на йогурте с малиной готов!

Пирог с малиновым вареньем – потрясающе красивый и вкусный

Для приготовления пирога с малиновым вареньем понадобятся:

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 3 столовые ложки малинового варенья;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка молока;
  • по желанию орехи или кунжутные семечки.

Способ приготовления:

Слоеное тесто предварительно разморозьте. Вырежьте из пласта два одинаковых круга. Один круг теста выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Малиновое варенье выложите равномерно на круг теста, оставляя с краев немного места без варенья.

ВАЖНО: если варенье жидковатое по консистенции, добавьте в него 1 столовую ложку крахмала, чтобы немного его загустить.

Накройте круг с вареньем вторым кругом теста. В центр круга поставьте небольшой стакан или рюмку. Сделайте равномерные разрезы по кругу теста, в виде лучей, разрезая его от рюмки-стакана, до края круга теста. Аккуратно каждую полоску скрутите 3 раза в одном направлении. Процедуру повторяем со всеми полосками.

ВАЖНО: скручивайте и выкладывайте полоски в ОДНОМ направлении.
Уберите рюмку-стакан. Аккуратно смажьте тесто молоком при помощи силиконовой кисточки, старайтесь не задевать кисточкой варенье.

Посыпьте верх пирога сахаром, орехами, кунжутом, маком.
Отправьте противень с малиновым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Готовый пирог с малиновым вареньем перекладываем на блюдо.

Для приготовления малинового пирога со сметанной заливкой понадобятся:

  • 100 г сливочного маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 1 г ванилина;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя;
  • 150 г свежей малины.

Для заливки:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления: в кастрюле растопите и остудите маргарин. Добавьте к нему яйца, кефир, хорошо размешайте, положите сахар и ванилин. Затем добавьте малину, перемешайте. В тесто просейте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте. Вылейте тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.
Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
Взбейте венчиком сметану с сахаром. Пирог выньте из формы, остудите, нанесите крем. Разложите произвольно сверху крема свежую малину. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов! Разрежьте пирог на порции и подайте к чаю или кофе.

Этот пирог понравится тем, кто любит выпечку с какао

Для приготовления малинового пирога с какао понадобятся:

  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао порошка;
  • 160 г свежей малины.

Способ приготовления: в миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и хорошо разотрите все венчиком. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте подсолнечное масло, влейте кефир. Снова хорошо взбейте. Просейте какао и муку с разрыхлителем, перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Выложите форму бумагой для выпечки, вылейте тесто. Разложите по поверхности ягоды малины.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 45-50 минут. Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки.

Выньте малиновый пирог с какао из формы на тарелку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с малиной

Шарлотка – простой бисквитный пирог, который можно испечь с любыми ягодами или фруктами. Нежное, воздушное тесто в сочетании с ароматной малиной – настоящее блаженство!

Для приготовления шарлотки с малиной понадобятся:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 220 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • 200 г свежей малины.

Способ приготовления: Разбейте в глубокую миску яйца, взбейте их венчиком до увеличения в объеме. Постепенно добавьте к яйцам сахар, продолжайте взбивать до растворения сахара и получения пышной однородной массы. Высыпьте в массу просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. В форму, диаметром 22 см, положите бумагу для выпечки, вылейте половину теста. На поверхности теста распределите малину, предварительно вымытую и обсушенную на бумажном полотенце. Затем оставшееся тесто аккуратно вылейте сверху, прикрывая ягоды.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха.

Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой остудите. Посыпьте шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрежьте на кусочки и подайте к столу с ароматным чаем.

Пирог с малиной из дрожжевого безопарного теста

Нам потребуется:

  • 700-750 г муки;
  • 280 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4,5 столовые ложки сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо (для смазки);
  • 1 пакетик ванилина;
  • 40 г дрожжей (обычные);
  • 700 г малины;
  • 3 столовые ложки сахара (для малины).

Способ приготовления:

  1. в мисочке разомните дрожжи, добавьте 1 чайную ложечку сахара и 50 мл теплого молока, размешайте, оставьте на 15-20 минут, для подъема.
  2. В кастрюле растопите и остудите масло до комнатной температуры. Муку просейте через сито. В миску добавьте молоко, 2 яйца, ванилин, соль, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, все перемешайте.
  3. Добавьте муку, замесите тесто. Тесто очень хорошо вымесите руками, добавив на руки и дно миски 2 столовые ложки растительного масла, вымесите еще, пока тесто не станет прилипать к рукам. Накройте готовое тесто полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час.
  4. Подошедшее тесто увеличится в 2,5 раза. Обомните его (прижмите ладонями, чтобы вышел воздух). Через 1,5 часа тесто опять увеличится в 2,5 раза. Обомните еще раз и начните делать пирог. Смажьте стол, противень, руки растительным маслом. Разделите тесто на две части. Одну половину теста раскатайте в круг и при помощи скалки перенесите на противень.
  5. Из другой части теста сделайте бортик пирога в форме веточек. Для этого раскатайте тесто скалкой, разрежьте ножом на полоски, затем каждую полоску с обеих сторон, под углом к середине полоски сделайте надрезы получится веточка. Уложите ее по краю пирога. В середину пирога положите малину и посыпьте ее сахаром.
  6. Приготовьте украшения на пирог в виде веточек и цветов. 1 яйцо разбейте в стакан и взбейте вилкой, аккуратно кисточкой смажьте пирог сверху.
  7. Выпекайте пирог с малиной при температуре 200 градусов, в течении 35-40 минут (до румяной корочки).

Полезные советы: кроме малины в этих рецептах можно использовать смородину, вишню, чернику, абрикосы, сливы, яблоки или сочетать малину с другими ягодами. Использовать, как свежую, так и замороженную малину. Готовый пирог можно сдобрить взбитыми сливками, корицей, тертым шоколадом и орехами.

Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.

Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.

Для ее приготовления берут следующие продукты:

  • три яйца;
  • 200 г сахара;
  • стакан муки пшеничной;
  • две щепотки разрыхлителя;
  • пол стакана ягод;
  • 2 г соли;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

  1. Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
  2. Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
  3. Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
  4. Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
  5. Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
  6. Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
  8. Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.

Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.

Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.

Цветаевский пирог с малиной

Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • пол стакана сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол стакана сахара;
  • два стакана муки.

Для заливки и начинки потребуются:

  • одно яйцо;
  • стакан сметаны;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки муки;
  • 350 г малины (свежей или замороженной).

Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
  2. Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
  3. Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
  4. Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
  5. Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
  6. Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
  7. Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.

Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.

Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.

Рецепт из слоеного теста

Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).

Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:

  • 350 г теста слоеного теста;
  • стакан малины;
  • 0,5 стакана сахара;
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
  2. Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
  3. Тестом застилают форму, смазанную маслом.
  4. Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
  5. Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
  6. Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.

Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.

Творожный пирог с малиной

Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Остывшую выпечку достают из формы и по желанию посыпают сахарной пудрой. Творог и молоко берут любой жирности.

Готовим на йогурте

Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.

Для его приготовления понадобятся:

  • два стакана муки;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • два яйца;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 2 г соли и 5г ванилина;
  • 200 г малины.

Готовят пирог следующим образом:

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
  3. Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
  4. Вливают растительное масло, перемешивают.
  5. Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
  6. Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.

По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт. Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.

Для любых предложений по сайту: [email protected]