Простой и очень вкусный!
Имейте ввиду, мой пирог очень большой, мы его втроем ели 3 дня, можете делать все на полпорции.
Вам понадобится:
На тесто для пирога:
1 яйцо
стакан чуть-чуть теплой воды
быстрорастворимые дрожжи
пару столовых ложек сметаны
мука (когда как, около 4 кружек)
(мне хватило на огромный пирог и еще осталось на булочки с корицей)
По желанию для красоты вареные перепелиные яйца.
Можно добавить другую зелень, а также любимые специи.
Для теста сначала размешиваем яйца с водой
Как сделать пирог
:
Начинаем с того, что очищаем печенку от пленки, мелко режем и отправляем жариться на сковородке на среднем огне на масле, периодически помешивая. В это время делаем тесто, рецепт теста самый простой.
В это время делаем соус. Не забывая перемешивать печенку на сковородке.
Рецепт соуса для печенки:
Трем 200 грамм сыра на твердой терке. Режем зеленый лук. Разбиваем яйцо, туда же любимые специи. Тщательно перемешиваем. Затем бухаем туда 350 грамм сметаны 20% не меньше. Мешаем.
Заливаем все соусом. Лишние бортики обрезаем по краю формы и загибаем тесто внутрь.
Для красоты украшаем перепелиными яйцами (у меня они тоже фермерские) В разрезе пирога смотрятся очень красиво)
Отправляем в духовку на 170 градусов (разогретую) ненадолго, тесто у нас тонкое, продукты готовые — когда подрумянится тесто — пирог с печенкой готов! Это минут 15 в моей духовку максимум, если дольше сыр сгорит.
Пирог был очень воздушный, я правда ночью пекла, не стала сразу фотографировать в темноте, так что за ночь начинка чуть просела) Но все равно красиво! Наш пирог с печенью готов!
А из обрезков теста получаются отличные
Пряничный домик)))
Как же хочется поскорее съесть жареные пирожки с печенью, видя, как они горкой лежат на тарелке.
Это ароматное, пышное и румяное блюдо, устоять перед которым сложно даже тем, кто является приверженцем здорового питания.
Начинка из печени получается не просто вкусной, но еще и полезной.
Не стоит забывать, что такой субпродукт несет в себе массу пользы организму. Он отлично заиграет новыми вкусовыми оттенками, если его умело сочетать с пышным тестом.
Перед тем, как представить, как можно приготовить пирожки с печенью в духовке с алгоритмом пошагово и фото, я хочу уточнить, общие принципы готовки этого ароматного блюда.
Чтобы порадовать домашних печеночными пирожками, хозяйка должна взять дрожжевой состав теста. Сделать это дома не составит труда, тем более, что в его состав входит небольшое число компонентов.
Как правило, в набор продуктов включают:
пш. муку, воду или молоко, дрожжи. Перед тем, как начинать готовить выпечку дома, стоит дать тесту выстояться, иначе есть вероятность того, что она станет жесткой и черствой.
Но не исключен вариант выпекания пирожков из слоеного теста. Кстати, необязательно готовить тесто дома, можно купить готовое в магазине.
Теперь нужно уточнить информацию, касаемо начинки из печени, все виды которой отличаются ароматом и вкусом. Вкус также будет варьироваться в зависимости от метода готовки и времени, потраченного на подготовку продукта к употреблению.
Длительная жарка или же варка продукта будет способствовать тому, что начинка будет жесткой. Советую также разбавлять состав начинки из печени овощами, крупами, кур. яйцами.
Овощи можно будет обжарить или протушить. Обязательно любой состав стоит посолить, поперчить. Количество приправ будет зависеть от ваших личных предпочтений.
На этом с теорией приготовления начинки на пирожки домашние с печенью предлагаю закончить, переходим непосредственно к рецептам.
Главной особенностью блюда является начинка. Она должна получится мягкой, нежной по своему составу, напоминать паштет. Чтобы достичь поставленной цели, нужно обжарить состав начинки в молотом виде на сковороде.
Компоненты: 2,5 ст. муки; 250 мл простой воды; соль; сл. масло; 8 гр. сух. дрожжей; 300 гр. печени; черн. перец; лук.
Алгоритм действий:
Готовка пирожков на кефире очень проста, да и не занимает массу времени. Чтобы ускорить этот процесс еще больше, стоит заранее сделать печеночный паштет. Тесто готовится на кефире, а, как известно, получается оно нежным и приятным на вкус.
Компоненты: 500 гр. кефира; 30 гр. сл. масла (берите маргарин по желанию); 2 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 1 шт. кур. яйцо; сахар и соль.
Пошаговый алгоритм действий с приложенными фото:
Очень вкусными получаются пирожки, если их готовить в духовом шкафу. У них появляется много плюсов: выпечка не жирная, менее калорийная, мягкая, воздушная. Чтобы достичь поставленных целей, стоит выполнить правильный замес теста для пирожков.
Компоненты: 250 мл молока; по 1 шт. лук, кур. яйцо; 50 гр. раст. масла; 2 ст.л. сахара; 500 гр. муки; соль; 1 ст.л. дрожжей; 400 гр. печени.
Алгоритм готовки:
Прекрасный рецепт, благодаря которому можно выпекать пирожки в домашней духовке, готовить жареные лепешки с использованием масла на любой сковороде. Кстати, рецепт теста универсален, и использовать его стоит для приготовления большого пирога.
Советую только взять круглый и мелкий рис, но не пропаренный. А вот печень может быть использована любая.
Компоненты: 400 гр. печени; 2 шт. лука; 100 гр. риса; 1 уп. сух. дрожжей; 450 гр. муки; 2 ст.л. сахара; 250 мл воды или молока; 40 гр. масла; соль.
Алгоритм готовки:
Рецепт понравится всем тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом. Готовится все очень быстро. Можно также взять пресное тесто или же дрожжевое на этот рецепт, ведь готовить выпечку нужно будет в духовке.
Компоненты: 1 уп. готового сл. теста; 5 шт. кур. яиц; масло; лук; приправы; 300 гр. печени.
Алгоритм готовки:
Данный способ приготовления является уникальным. Все дело в том, что в соответствии с ним можно приготовить очень нежный состав начинки, положить в нее можно овощи.
В итоге, получится паштет из печени, даже если начинку всю не удастся использовать, она без дела у вас дома не пропадет. Что касается теста, то можно использовать любое из известных вам видов.
Компоненты: 500 гр. печени; 2 шт. лук; морковь; соль, перец.
Готовить жареные «особенные» пирожки нужно в казане или же на большой сковороде с крышкой.
Алгоритм действий:
Идеальный рецепт приготовления сытных домашних пирожков с печенью. На самом деле такая начинка прекрасно сочетается с картофелем. Получается сытно, недорого и вкусно.
Пюре из картошки стоит сварить отдельно, а если останется, то можно подать его к столу, как отдельное блюдо. Пусть пирожки будут и жареные, но они не сильно жирные.
Компоненты: 300 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. сух. дрожжей; соль; 600 гр. муки; сахар; 500 гр. пюре; 250 гр. печени; лук.
Алгоритм приготовления:
Можно подавать на стол, ваши близкие обязательно оценят старания по достоинству!
Чтобы приготовить домашние с печенью пирожки идеальными по форме и структуре, вкусными по составу, стоит ознакомиться с некоторой информацией, представленной мною ниже:
На этом статья подошла к концу. Вполне вероятно, что один из предложенных рецептов заинтересовал вас, а потому в ближайшее время обязательно попробуйте приготовить угощение для всей своей семьи. Отличных успехов вам в этом деле!
Жареные пирожки с печенью по данному рецепту получаются очень нежными и вкусными. Побалуйте родных этой выпечкой.
для начинки:
для теста:
1. Ставим опару. Для этого стакан молока в микроволновой печи подогреваем на 20-30 сек, молоко должно стать очень теплым, но не горячим. Молоко смешиваем с 3 столовыми ложками сахара. Затем переливаем сладкое молоко в большую по объему емкость и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
2 . В большую чашку просеиваем 3 стакана муки. Затем нужно добавить маргарин. Если он мягкий, можно просто размять его с мукой в крупку. То есть вы мнете и перетираете маргарин с мукой, пока он не станет «маргариновой мукой» (не знаю как еще объяснить, смотрите фото).
3
. Теперь в эту мучную смесь добавляем 2 желтка. Только желтки, белки можете потом добавить в начинку. Вливаем опару, добавляем соль, перемешиваем сначала ложкой. Затем замешиваем тесто руками, подсыпая муку. Едва тесто перестанет приливать к рукам, положите его в целлофановый мешочек и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
4 . За это время тесто может 2-3 раза подняться, увеличится в размерах. Немного примните его и пусть «доходит свое время».
5
. Пока тесто готовиться, займемся начинкой. Лук и морковь нужно почистить. Нарезать и обжарить.
6
. Печень нарезать кусками 2 см и добавить к луку с морковью. Перемешать, обжаривать около 15 минут. Посолить, поперчить. Разрежьте кусочек печени, если нет крови и цвет кусочка внутри равномерный, снимайте сковороду с огня. Пережарить печень — плохо. Она становиться жесткой и не вкусной.
7
. Далее нужно начинку немного остудить и перекрутить на мясорубке. Или измельчить на кухонном комбайне.
8
. Тесто по данному рецепту получается податливым и раскатывать его скалкой нет необходимости. Скатайте колбаску, нарежьте на цилиндрики. Сформируйте круг и пальцами расширьте его основание. Внутрь положите начинку из печени.
9
. Защипнете края. Придайте пирожку форму.
10
. На раскаленную сковороду налейте растительного масла, 0,3 см от дна. Затем убавьте огонь до среднего. Дате маслу прогреться и выкладывайте пирожки на сковороду. Жарятся они быстро, регулируйте уровень огня до удобного вам. Тесто прожаривается также быстро, поэтому не бойтесь, что оно останется сырым.
Рецепты вкусных пирожков
пирожки с печенью
35 минут
300 ккал
5 /5 (1 )
Пирожки с печенью можно подавать на обед к первым блюдом, а можно как самостоятельное блюдо. Мы часто готовим их для пикника. Они просты в приготовлении и получаются очень вкусными.
Кухонная техника: скалка, силиконовая кисточка, сковорода, противень, мясорубка, пергамент, миски.
Из этого видео вы узнаете весь процесс готовки пирожков с печенью из слоёного теста в духовке.
Пирожки из слоеного теста с печенью | VIKKAvideo
Пирожки с печенью из слоеного теста запеченные в духовке
Ищите рецепт на нашем сайте VIKKA.COM.UA
Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=VIKKAvideo
Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/
Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/
Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo
Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/52907225645180
Как приготовить Пирожки с печенью —
Продукты:
тесто слоеное 700 г
печень куриная 500 г
лук 2 шт.
масло растительное 50мл
ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Оладьи на кефире с абрикосами-http://www.youtube.com/watch?v=j6yxOlTMMx8
Печень куриная с овощами-http://www.youtube.com/watch?v=yop_9_W386Q
Деруны с творогом-http://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY
Пирожки «Бомбочки»-http://www.youtube.com/watch?v=D9_0vqQb73U
Баклажаны с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=4q0tsKHquFI
Галушки с мясом и грибами-http://www.youtube.com/watch?v=CG_F-dTnQNU
Пирог с семгой-http://www.youtube.com/watch?v=OXPjKIyTsKY
Салат из огурцов с кунжутом и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=ftuKfhHscnI
Баклажанный пирог-http://www.youtube.com/watch?v=5qZR-D6h-Ig
Пирожки с вишней:Жареные пирожки на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=6gxB-FTAiqk
Картошка по украински-http://www.youtube.com/watch?v=M7eBIa9hBDQ
Тефтели с рисом в томатном соусе-http://www.youtube.com/watch?v=GbIUexcyAd4
Рулетики из лаваша-http://www.youtube.com/watch?v=uD81KORYRws
Кабачки запеченные с фаршем-http://www.youtube.com/watch?v=NqcPykrz3QQ
https://i.ytimg.com/vi/yzQENKdaJzc/sddefault.jpg
https://youtu.be/yzQENKdaJzc
2013-08-21T17:33:23.000Z
Тесто:
Начинка:
Другое:
Из этого видео вы узнаете способ приготовления пирожков с печенкой рисом на сковороде.
Вкуснейшие Пирожки!.Дрожжевые пирожки с печенкой и рисом.Yeast cakes with liver and rice.
Самые вкусные и румяные пирожки с печенью и рисом у вас получатся по нашему рецепту. Порадуете своих домочадцев вкусной домашней выпечкой. Пирожки получаются – просто объедение!https://www.youtube.com/watch?v=9jNS2TdrOYk
для теста:
мука — 1кг
молоко (или вода) — 2 стакана
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 6 ст.л.(для теста)
дрожжи — 10г
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
масло подсолнечное (для жарки)
для начинки:
печень — 400г
рис (отварной) — 100г
лук репчатый — 1 шт.
соль — по вкусу
перец (молотый) — по вкусу.
flour — 1 kg
milk (or water) — 2 cups
egg — 1 pc.
vegetable oil — 6 tablespoons (for the test)
yeast — 10g
salt — to taste
sugar — to taste
sunflower oil (for frying)
liver — 400g
rice (boiled) — 100g
onions — 1 pc.
salt — to taste
pepper (ground) — to taste.
мой сайт и много рецептов http://www.solnechnaja.com/category/vkusnye-recepty/
мой сайт http://poxydeem.ru/
Я на google https://plus.google.com/+helenmarynina777
facebook https://www.facebook.com/helennohka
https://twitter.com/MartovaTata
Подпишись на новые рецепты https://www.youtube.com/user/MegaSolnechnaja
https://youtu.be/9jNS2TdrOYk
2016-10-14T11:11:34.000Z
Тесто:
Начинка:
Другое:
Из этого видео вы узнаете, как приготовить тесто и начинку из печени для пирожков
Домашние жареные пирожки с картошкой и печенкой (рецепт приготовления)
Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой и печенкой:
На 300 мл тёплой воды:
1 ч.л -сахара, соли, сухих дрожжей;
500-600 гр муки(тесто не должно липнуть к рукам);
300 гр отварного картофеля;
200-300 гр-печени(любой) отварной;
1 луковицу и морковь(поджарить на небольшом кол-ве раст.масла);
300 мл- раст. масла(для смазывания стола и жарки)
жареные пирожки с картошкой . Подавать их можно со сметаной или томатным соусом.
Друзья, а как вы готовите пирожки с печеночной начинкой?
Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков. Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки - с куриной печенью.
Печень, особенно куриная, является достаточно популярной начинкой для пирожков. Готовится она легко и просто, а стоит сравнительно недорого. из куриной печени обычно получается невероятно вкусной и нежной. А сами они - ароматными, сытными и сочными.
Поэтому в запасе у каждой опытной хозяйки имеются собственные рецепты пирожков с печенью, секреты приготовления которых они часто с удовольствием раскрывают для всех желающих. В данной статье мы поделимся некоторыми из них.
Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.
Для приготовления теста хозяйки используют:
Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:
В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.
Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать 1 столовую ложку масла.
Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки печени обжаривают в растительном масле (можно взять примерно 2 стол. ложки) на отдельной сковороде до появления серо-коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть.
На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.
Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.
Когда тесто поднимется, его готовность следует проверить. Для этого можно слегка нажать пальцем на поверхность. Если след от пальца исчезает не сразу, а лишь минут через 5, это значит, что процесс брожения еще не закончился - необходимо подождать еще немного.
Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.
Вылепленные пирожки укладывают на покрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Взбитым яичным желтком осторожно смазывают поверхность каждого пирожка. Оставить на 10 мин., чтобы они еще немного поднялись. Теперь их можно выпекать. Духовку разогревают до 180°C, устанавливают противень с пирожками на 15-20 мин. За это время пирожки подрумяниваются.
Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).
Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.
Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.