Приготовить блюдо из лосося. Малосольный лосось – два простых рецепта посола. Филе лосося с оливками на пару

Приготовить блюдо из лосося. Малосольный лосось – два простых рецепта посола. Филе лосося с оливками на пару

Лосось и его родственники - семга, форель, кета, – наиболее распространенная и надежная в кулинарном смысле рыба. Засоленная самостоятельно или купленная – беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить вкусное и питательное блюдо. От легкого салата с огурцом и авокадо или картофельного до паштета и пасты. Выбирать по вкусу и случаю из 7 быстрых и проверенных рецептов.

Салат с копченым лососем

2 листа тонкого лаваша
оливковое масло
4 больших огурца
перья зеленого лука
2 чайные ложки каперсов
2 спелых авокадо
сок 1 лимона
400 грамм лосося – копченого или слабосоленого

Лаваш нарезать, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200С 7-10 минут. Огурец нарезать тонкими полосками, лучше при помощи овощечистки. Добавить каперсы и мелко порезанный зеленый лук. Авокадо очистить и нарезать полосками толщиной 1 см, сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Посолить, поперчить и аккуратно смешать с огурцом и луком. Заправить салат оливковым маслом. Подавать, выложив сверху порезанный лосось.

Лососевый паштет

200 грамм лосося соленого или копченого
120 грамм сметаны
80 грамм сливочного масла
6 листьев шалфея

Лосось, сметану и 50 грамм масла смешать в блендере и взбить до однородного состояния. В небольшой кастрлюле растопить оставшееся масло, на нем обжарить шалфей. Паштет выложить в несколько небольших чашек. Сверху залить небольшим количеством растопленного масла, подавать с хрустящим шалфеем и тостами.

ПАСТА ЛОСОСЬ С ТОМАТАМИ

250 грамм филе лосося
250 грамм пасты
6-7 томатов черри
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль
перец

Плотный завтрак для мужчины или всех, у кого намечается сложный день и обед не всегда гарантирован. Главное, выбирать пасту твердых сортов и масло хорошего качества. На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.

Картофельный салат с лососем

700 грамм картофеля (очищенного)
150 грамм стручковой фасоли
1/3 чашки майонеза
4 вареных яйца
1 сладкая луковица
300 грамм малосольного лосося

Картофель очистить и отварить в подсоленном кипятке до готовности. В последнюю минуту добавить фасоль и немного подварить ее. Нарезать лук полукольцами, яйца ломтиками, заправить майонезом и, по необходимости, добавить немного воды. Приправить солью и перцем. Добавить фасоль и порезанный ломтиками картофель и лосось. Аккуратно перемешать.

ОМЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ

100 грамм копченого лосося
1 столовая ложка обезжиренного мягкого творога (0 %)
80 мл обезжиренного молока
8 яиц
4 веточки зеленого лука и/или свежая рукола
соль и перец

Нарезать лосось тонкими полосками. В миске взбить венчиком яйца, слегка приправить солью и перцем. Налить в кастрюлю обезжиренное молоко и подогреть. Когда молоко нагреется, добавить взбитые яйца и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, вылить полученную смесь на лосось и обезжиренный творог. Украсить зеленым луком.

ГОРЧИЧНЫЙ СЕНДВИЧ С ЛОСОСЕМ

Отличный вариант для любителей рыбы. Два вида лосося (конечно, можно обойтись и одним), немного свежей зелени и обязательный для любого сендвича соус, с функцией которого здесь справится обычная горчица зернами. Быстро и вкусно.

300 грамм филе лосося
100 грамм копченого лосося
свежий укроп
булочки для сендвичей
оливковое масло
3 столовые ложки горчицы зернами
кресс, маш или микс бэйби-салатов

Смешать в блендере свежего и копченого лосося, укроп и взбить до рубленного состояние, но не пюре. Приправить солью и перцем. Сформировать 4 «котлетки» и обжарить в сковороде на оливковом масле. Булочки разрешать пополам и поджарить в духовке или на сухой сковороде. Смазать каждый кусочек горчицей зернами, выложить рыбный бургер, сверху - салат и накрыть второй половинкой. Конечно, зелень можно заменить на любимую, а рыбу - на мясо, бекон или хорошую салями.

Паста с лососем в соево-медовом соусе

250 грамм пасты (пенне, фарфалле, спагетти)
150 грамм лосося
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
соль
сливочное и оливковое масло

Лосось режем кубиками, обжариваем 30 секунд на смеси сливочного и оливкового масла. Когда рыба почти готова, добавляем соевый соус и мед. Пасту отвариваем в подсоленном кипятке до «аль денте» и смешиваем с соусом.

Читайте нас у
Telegram

Лосось, запеченный с сыром Филадельфия

Великолепное блюдо для завтрака, обеда и ужина. Вкусный лосось, запеченный с сыром Филадельфия. Такая рыбка порадует и глаз и желудок, как гостей, так и родных людей. Это блюдо приехало к нам с Европы, и если быт более точной с Америки. Готовится не долго, вкус получается изумительный, можно сказать одним словом, не рыба а «сказка». Готовим Лосось запеченный с сыром Филадельфия.

Лосось с овощами

Блюдо для людей любящих вкусно поесть и затратить при этом минимум времени на приготовления. Нежная рыбка, пропитанная ароматами специй и овощей, украсит ваш обыденный стол, порадует глаз и желудок. Это блюдо может стать идеальным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку. Готовим Лосось с овощами!

Лосось на гриле

Когда начинается пора пикников, самое время подумать о встречах со старыми друзьями и о вкусной еде, приготовленной на гриле, например, Лосось на гриле. Помимо того, что это очень вкусно и аппетитно, это еще и очень полезно! Поэтому время от времени можно побаловать себя и своих близких и очень полезным и довольно изысканным блюдом.

Лосось под соусом

Всем известно что красная рыба очень полезна для здоровья человека, а особенно лосось со своими витаминами и жирными кислотами. А различных вариантов приготовления и не сосчитать. Сегодня же мы, остановимся на довольно простом и доступном рецепте, который отнимет совсем немного сил и времени. Вкусные сочные кусочки аппетитной рыбки, сочетающиеся с любыми гарнирами придутся по вкусу вам и вашим близким. Итак, приступим к приготовлению лосося под соусом.

Лосось в тесте

По утверждению ученых, лососевые рыбы избавляют человека от стресса, депрессии и меланхолии. Тот, кто часто ест эту рыбу, более стрессоустойчив и имеет хороший иммунитет. «Лосось в тесте» - интересная вариация горячего блюда и выпечки, занимающая минимум времени и гарантирующая хороший результат.

Лосось под маринадом

Лосось под маринадом - это рецепт, который расскажет вам как правильно подготовить рыбу к жарке или запеканию. Для того чтобы получить идеальное, умопомрачительное, вкуснейшее рыбное блюдо надо знать всего несколько секретов ее маринования!

Лосось по-итальянски

Лосось по-итальянски – настоящее легкое итальянское блюдо, помимо пасты и макарон. Приготовить такую рыбку – одно удовольствие, ведь она очень быстро запекается и получается очень нежной и мягкой, а главное – практически без костей. А какой аромат, ну, просто невозможно удержаться. Угощайтесь, пожалуйста!

Рулеты из лосося со шпинатом

Вы находитесь в поисках совершенной, смачной и эксклюзивной закуски! Тогда стоит сотворить такое чудо как рулеты из лосося со шпинатом! Состав и способ приготовления этого кулинарного шедевра, покорят вас с первого взгляда, а вкус и аромат - с первого кусочка. Причем такое творение американских кулинаров не только вкусное, но и очень полезное!

Соленый лосось

Соленый лосось отлично подойдет в качестве вкусной закуски к любому праздничному столу. Единственное, что стоит вам помнить - любой соленый продукт, будь то рыба или овощи, задерживают жидкость в человеческом организме, именно поэтому стоит кушать их в небольшом количестве. Но пару кусочков лосося никак не повредят ни вашему здоровью, ни тем более фигуре.

Лосось по-швейцарски

Любое блюдо с мясом лосося вы сможете приготовить на любой праздник довольно быстро. Мясо этой рыбы очень нежное, вкусное и довольно полезное. В ней, в отличие от любого мяса, есть незаменимая ничем аминокислота под названием метионин. Именно она не дает живым жирам отложиться в печени и на стенках кровеносных сосудов. Предлагаем приготовить лосось по - швейцарски по нашему очень простому рецепту.

Лосось в духовке – это невероятно вкусное экзотическое блюдо из красной деликатесной рыбы. Блюдо получается не жирным, готовится не долго и достаточно не сложно, поэтому справятся даже самые неумелые домохозяюшки. Такой запеченный лосось отлично подойдет как для торжественного стола, таи и для спокойного семейного ужина. А теперь я поделюсь с Вами, рецептом его приготовления.

Глазированная рыба

Я очень люблю готовить, поэтому нахождение на кухне для меня, как праздник. Я постоянно интересуюсь кулинарией и ищу что-то новенькое. Фантазировать на свое родной кухне для меня – это как ходить на работу для некоторых. Самое важное для любого повара – это готовить с любовью и знанием дела. Без этого не получится ничего. Вот и этот рецептик глазированной рыбы, я не смогла обойти стороной. Блюдо получается необыкновенно вкусным. Такой рыбкой можно удивить даже самого заядлого гурмана. Приятного Вам приготовления!

Лосось в картофельной корочке

Каждый из нас, хоть раз в жизни, но жарил любое рыбное филе кусочками или одним куском. Однажды увидела рецепт приготовления мяса под картофельной корочкой и вот решила попробовать повторить то же, но уже с рыбой. Получилось все просто, легко и быстро. В итоге получается такая золотистая хрустящая корочка снаружи, а филе рыбы успевает полностью приготовиться внутри, и остается очень сочным. Отныне блюдо "Лосось в картофельной корочке" является самым моим излюбленным блюдом. Советую и Вам его попробовать!

Тартар из сыра и лосося

Корни этого шикарного яства уходят в далекое прошлое татарской кухни, когда дикие воины ели нарезанное пластами сырое мясо, выдержанное в течение 1 суток под седлом лошади. Но идя в ногу с прогрессом, тартаром начали называть любые блюда, приготовленные из сырых овощей, птицы, рыбы, говядины или свинины, которые предварительно заправляли определенным набором специй, трав и масел. Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами великолепным вариантом этого кушанья с нотками французской кухни - Тартар из сыра и лосося!

Лосось в слоеном тесте

Лосось в слоеном тесте - не самая диетическая пища, но какая же вкусная! Так что я приготовила, съела и ни о чем не жалею, что и вам рекомендую. Рецепт простой, тесто берется готовое, замороженное. Кстати, подойдет филе и другой красной рыбы, не обязательно брать именно лосось.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Рыба, запеченная с помидорами и сыром - блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени. Для него не требуется долго подготавливать рыбу, при этом она выйдет сочной и очень вкусной. А шуба из сыра и помидор станет интересным и красивым дополнением.

Лосось на овощной подушке

Лосось на овощной подушке - это полноценный обед, здесь и сочная, полезная рыба, и овощи на гарнир. Вы можете дополнить блюдо рисом. Я стараюсь готовить лосось так, чтобы он сохранил как можно больше пользы. Поэтому рыбу, приготовленную по этому рецепту, можно давать и детям.

Филе лосося с апельсинами

К любому празднику или застолью мы стараемся приготовить что-нибудь изысканное. Зачастую наш выбор останавливается на красной рыбе. Что же можно приготовить, к примеру, из лосося? Филе лосося имеет очень нежное мясо, которое просто тает во рту. А если туда добавить апельсин - он придаст блюду небольшую кислинку. Итак, попробуем сделать филе лосося с апельсинами!

Красная рыба в духовке

Рыбная "Бандероль"

Рыбная «Бандероль» - это праздничное блюдо, которое порадует гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Запеченный лосось, фаршированный пикантными креветками с ароматными овощами - что может быть еще вкуснее?

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.

Шашлык из лосося, цукини и помидора

Некоторые ингредиенты не терпят сложностей, они хороши сами по себе, им нужно минимум приправ. Шашлык из лосося, цукини и помидора - именно такое блюдо, оно состоит из вкусной рыбы и аппетитных овощей. Вам останется только приготовить все вместе на гриле, и получится идеально!

Лосось по низкотемпературному методу

Лосось по низкотемпературному методу получается потрясающим и по вкусу, и по текстуре. Это самый удачный способ приготовления рыбы. Лосось остается нежным и очень сочным, он не теряет вкус во время приготовления. И не нужно использовать никаких специи, чтобы усилить его, только соль.

Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Лосось в лимонно-чесночном маринаде можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, но я рекомендую приготовить его на гриле, если позволяют погодные условия. Красная рыба не требует огромного количества специй, она сама по себе вкусная и не имеет посторонних запахов и привкусов, потому маринад для нее подбирается тонкий, с небольшим количеством приправ.

Лосось с луком в сметане

Лосось с луком в сметане - идея для тех, у кого в запасе не так много времени. Простое и невероятно вкусное блюдо (будто красную рыбу можно испортить). Вы легко уложитесь в 15 минут на всё про всё!

Лосось в сливочном соусе с орехами

Лосось в сливочном соусе с орехами вы захотите готовить снова и снова. Соус из сыра горгонзола обладает выразительным вкусом и в сочетании с орехами и ароматной петрушкой чудесно подчеркивает нежное филе красной рыбы. А как просто готовится это блюдо, не смотря на всю изысканность!

Филе красной рыбы с помидорами

Филе красной рыбы с помидорами запекается в духовке в пергаменте. Тик что рыба практически готовится на пару, пропитываясь вкусом и ароматом ингредиентов, которые вы положите вместе с ней. Попробуйте обязательно, это очень вкусно, нежно и полезно!

Лосось терияки

Лосось терияки - прекрасное блюдо, изысканное и простое в приготовлении. Удивите своих гостей, приготовив филе красной рыбы по этому рецепту. Соус терияки придаст лососю глянцевые бока и неповторимый вкус, который оценят даже самые привередливые гурманы.

Сладкий и пряный лосось

Салат "Табуле" с лососем

Салат "Табуле" с лососем — прекрасное сочетание овощного салата с кускусом и жареной красной рыбы. Вкус восхитительный! Это то, что вы обязательно должны попробовать!

«Цитрусовый лосось»

«Цитрусовый лосось» - это ароматное филе красной рыбы, маринованное в соке апельсина и лайма со специями, а затем запеченное в духовке. Рыба по этому рецепту получается потрясающей! Отложите приготовление рыбы на выходные, чтобы наслаждаться своей порцией «цитрусового лосося» не спеша.

Рыба на пару по-китайски

Всем известоно, что рыба очень полезный продукт - она содержит витамины А, Д и Е, а также ценнейший белок. Но традиционный способ приготовления рыбы - жарка, не позволяет в полной мере сохранить все микроэлементы. Сохранить их позволит приготовление на пару. Рыба, приготовленная на пару получается очень вкусной. Традиционное китайское блюдо - лосось на пару просто и быстро готовится.

Рыбные котлеты из лосося

Всем известна польза рыбы и что ее мясо и продукты, приготовленные на ее основе, должны входить в обязательный рацион любого человека. А чтобы еда приносила не только пользу, но и удовольствие, ее нужно вкусно приготовить и красиво подать. Как приготовить нежное лакомство для всей семьи - рыбные котлеты из лосося, я расскажу вам в этом рецепте.

Рыба, запеченная в пергаменте

Рыба, запеченная в пергаменте, благодаря способу приготовления сохраняет сочность и вкус. Из рецепта вы узнаете, как подготовить пергамент для запекания, чтобы рыба получилась еще вкусней, какие специи следует добавить, и какова должна быть температура приготовления.

Биточки из лосося

Биточки из лосося – очень вкусное рыбное блюдо, которое по способу приготовления чем-то похоже на ленивые котлеты из мяса курицы, когда главный ингредиент тоже необходимо мелко порубить и смешать со всеми компонентами. Но зато этот рецепт не отнимет у нас много времени и получится очень аппетитным и ароматным. Главное, что биточки по вкусу придутся даже самым маленьким критикам вашего семейного стола. Итак, приступим к приготовлению!

Красные породы рыбы богаты ценным белком, комплексом витаминов, микроэлементов, а также незаменимыми для организма омега-3 и омега-6 жирными кислотами . Этот продукт обязателен в детском и диетическом питании. Но вот незадача: семга, лосось, форель стоят ой как недешево. Сейчас «Со Вкусом» расскажет, как регулярно питаться деликатесами из красной рыбы и экономить при этом!

Вся фишка в том, чтобы один раз потратиться, купить целую тушку рыбы и самостоятельно ее разделать. Таким образом из рыбы весом 1,8–2 килограмма сможете приготовить 4–5 блюд на семью из 5 человек. А экономия при этом немаленькая: около 30 % на каждой порции рыбы для отдельного блюда.

Как разделать лосося


Теперь подготовленные полуфабрикаты можно пускать в дело. Всё сразу или порциями - решать вам, если в ближайшее время варить рыбный суп не планируете, просто сложите бульонный набор в пакет и заморозьте. Для просмотра рецепта перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

5 блюд из лосося


В продолжение разговора об экономии времени и продуктов предлагаем ознакомиться с тем,

Лосось является природным антидепрессантом, снижает уровень сахара в крови и улучшает обмен веществ. Людям с ослабленным иммунитетом и детям, очень рекомендуется ввести в свой рацион лосося. Разумеется, чтобы продукт принёс пользу – это должен быть правильно приготовленный продукт. Малосольный лосось, приготовленный своими руками – это идеальный способ сохранить все питательные элементы, которые укрепят здоровье, да и просто, порадуют своим вкусом.

Для лучшего вкуса, выбирайте обязательно свежую рыбку, средних размеров. Слишком маленький лосось имеет массу костей, и с ним очень неудобно работать. Слишком большой – тоже не очень подходит для этих целей. Мясо взрослого лосося будет несколько жесткое, и оно понравится не всем. Идеальный вес лосося для засолки – примерно 2-3 кг.

Вымойте рыбу и очистите от чешуи. Удалите хвост, голову и выпоторошите. Некоторые советуют вырезать плавники, но, это на любителя. При посоле они не мешают, и в них содержится львиная доля рыбьего жира.

Разрежьте тушку лосося вдоль хребта, и удалите позвоночник.

Кожицу с лосося снимать не нужно, это можно сделать потом, уже после засолки.

Смешайте в тарелочке:

  • 2 ст. л. крупной (не йодированной) соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 листика лавра.

(Последние три специи нужно истолочь в ступке)

На самом деле, все эти пропорции достаточно условны. Есть готовые специи для посола рыбы, которыми вы можете воспользоваться, либо, придумайте свой состав, исходя из собственного вкуса.

Разрежьте тушку рыбы на удобные кусочки. Каждый кусочек обваляйте в смеси соли со специями, и уложите в глубокий (не металлический) судочек.

Накройте судок крышкой, и оставьте его просто на кухонном столе просаливаться на 2-3 часа.

После этого, переставьте судок с рыбой в холодильник ещё на 10-12 часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы лосось просолился, и его можно было употреблять в пищу.

Лосось слабосоленый в рассоле

Некоторые виды лосося слишком сухие, и при засаливании их мясо становится слишком плотным. Для бутербродов такая рыба пойдёт, но в салате он будет выглядеть грубо. Чтобы сделать мягкую рыбу, её засаливают в рассоле.

Обработайте рыбу, как и в предыдущем рецепте, и сложите её в бутыль, или кастрюльку.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад.

  • На 1 литр воды возьмите:
  • 2 ст. л. соли (с горкой).
  • 1 ст. л. сахара;
  • специи (на ваше усмотрение).
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. водки, либо столько же лимонного сока.

Итак, залейте в кастрюльку воду и добавьте все ингредиенты по списку. Доведите рассол до закипания и сразу выключайте огонь.

Накройте кастрюльку крышкой и пускай остынет своим ходом. Заливать рыбу можно лишь чуть тёплым рассолом, но не горячим. Рассол должен полностью покрывать рыбу, и если вам чуть не хватило, просто долейте кипячёной воды из чайника.

Оставьте просаливаться лосося в рассоле при комнатной температуре 3-4 часа, после чего, поставьте ёмкость с рыбой в холодильник ещё на 10 часов.

Перед употреблением, выловите кусочки лосося из рассола и дайте им стечь на решётке. Можно немного обсушить их бумажным полотенцем, и попробовать, насколько лосось в рассоле отличается от лосося сухого посола. На самом деле, хороши оба способа, и обязательно их попробуйте.

Как засолить лосося, чтобы он хранился очень долго, смотрите на видео:

Для любых предложений по сайту: [email protected]