Настоящий суп сырный отличается от других супов с сыром (суп с креветками и сыром, суп с шампиньонами сырный и т.п.) тем, что сырный вкус должен в нём преобладать. Поэтому суп сырный - рецепт вполне самостоятельный. И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить сырный суп.
Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки. Рецепт сырного супа может использовать различные сорта сыра, готовят как суп из сыра твёрдого, так суп с плавленным сыром. Рецепт супа с сыром плавленным даже готовится быстрее. Можно приготовить куриный суп с плавленным сыром, суп-пюре с плавленным сыром. При этом, суп с сыром может готовиться на бульоне или с другими ингредиентами. Это суп сырный с курицей, сырный суп с грибами, сырный суп с морепродуктами, сырный суп с фрикадельками, сырный суп с копченостями. Таким образом, суп из сыра можно приготовить на любой вкус. Если вы любите морепродукты, вам придётся по вкусу сырный суп с креветками. Если копчёности - оригинальный сырный суп с колбасой, и пусть вас не пугает немножко странное название - суп с колбасой и сыром. Если любите грибы и хотите приготовить суп с грибами и сыром, рекомендуем вам суп с шампиньонами и сыром, сырный суп с лисичками. Возможно, вам будет сложно найти лисички и приготовить с ними сырный суп, рецепт с шампиньонами, более доступен. Сырный суп пюре с шампиньонами, кстати, можно красиво подать, отварив несколько маленьких грибочков целиком, а потом разрезав их вдоль и разместив в тарелке. Любителям курочки подойдёт суп с курицей и сыром или суп куриный с сыром. Из сыра получается замечательный сырный суп-пюре. Готовят такой сырный суп из плавленного сыра или твёрдого. Можно сделать суп-пюре сырный с грибами, сырный суп-пюре с курицей. Если вы ещё не знаете, как приготовить сырный суп-пюре, рассказываем: готовится сырный суп-крем по тем же правилам, что и другие крем-супы. Рецепт сырный суп-пюре подразумевает измельчение до пюреобразного состояния другие отваренные или пассерованые ингредиенты сырного супа. Подают сырный суп с гренками. Многие женщины хотят знать, как варить сырный суп, или уже любят суп с сыром, рецепт этот может быть довольно низкокалорийный, особенно если его готовить не на бульне или без мяса. Например, это может быть сырный суп с грибами. Рецепт суп сырный с курицей, рецепт сырный суп-пюре, тоже в принципе при желании можно сделать довольно лёгкими.
Сырный суп - рецепт очень популярный во Франции. Французы не по наслышке знают, как готовить сырный суп. Есть даже особый рецепт - сырный суп по-французски или, иначе, французский суп с сыром. Приготовление сырного супа по-французски как правило происходит с добавлением белого вина. Рецепты сырных супов во Франции очень разнообразны. Интересно, что французы едят не только горячий сырный крем-суп. Рецепт холодного сырного супа у них тоже есть.
Все тонкости и хитрости приготовления сырного супа лучше конечно посмотреть в самом рецепте сырный суп. Рецепт с фото в этом смысле полезен вдвойне, поскольку он не только рассказывает, но и показывает как сделать вкусный суп сырный .
Для поклонников сыра крем-суп с их фаворитом в главной роли может стать настоящим кулинарным открытием. Даже самые требовательные едоки не останутся равнодушны к насыщенному, четко «читаемому» сырному вкусу, восхитительному аромату и нежной кремовой структуре. Она достигается за счет измельчения в пюре погружным блендером всех ингредиентов супа.
И вот здесь начинается самое интересное: дело в том, что для приготовления этого блюда можно использовать различные продукты: овощи, мясо, рыбу… — перечислять можно долго. Неизменным остается только сыр. По сорту, составу и структуре он может быть любым — все зависит от того, насколько далеко вас завела любовь к этому молочному продукту. Для супа-пюре годится все, начиная плавлеными сырками и заканчивая дорогими сортами пармезана и сырами с плесенью.
Именно от сорта зависит вкус всего блюда. Определить, какой сырный крем-суп будет вам по душе, помогут только кулинарные эксперименты и дегустации. Главный совет – варите такое первое небольшими порциями: оно очень вкусное именно в свежесваренном виде.
Я остановила свой выбор на сырном крем-супе с плавлеными сырками, лососем и жареными креветками. Готовится такая его версия просто и очень быстро, съедается тоже: буквально пять минут – и уже приходится мыть пустую кастрюлю.
Время приготовления: 15-20 минут / Выход: 3 порции
Все овощи очищаем и промываем водой. Морковку натираем на терке, лук нарезаем кубиками, картошку режем некрупными кусочками.
В кастрюлю, где будем варить суп, вливаем столовую ложку оливкового масла и выкладываем лук с морковью.
Ставим кастрюлю с овощами на плиту и, периодически помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем кусочки картошки.
Заливаем овощи литром кипяченой холодной воды и ставим на плиту вариться до готовности картошки. Кладем соль и перец по вкусу.
Сливочные плавленые сырки натираем на мелкой терке.
Когда картошка сварится, добавляем в суп кусочки свежего лосося.
Затем кладем тертый плавленый сырок. Доводим суп до кипения и варим две-три минуты, снимаем с плиты. Блюдо готово.
Теперь с помощью погружного блендера измельчаем овощи вместе с рыбой до консистенции пюре. Если нет блендера, пюрировать содержимое супа можно пестиком, который предназначен для измельчения картошки.
Креветки очищаем от панциря. Зубки чеснока нарезаем пластинами.
На сковороду вливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем чеснок. После этого мы его выбрасываем, он нам не потребуется, весь свой аромат пряный овощ оставил в масле.
Выкладываем в чесночно-оливковое масло очищенные шейки креветок.
Обжариваем креветки с обеих сторон по полминуты и снимаем с плиты.
Готовый сырный крем-суп разливаем в тарелки. Сверху выкладываем жареные шейки креветок и посыпаем зеленью. Будет очень вкусно подать к супу сухарики (кусочки белого хлеба, обжаренные в масле).
Если вы ищите нетривиальный вариант горячего первого блюда, то рецепт сырного крем-супа — это как раз именно то, что вам нужно! Похлёбка получается очень нежной и вкусной. Её консистенция напоминает пюре, так что подать лакомство можно и маленькому ребёнку. Варить его можно по разным рецептам: с грибами, с курицей, с колбасой или сосисками. Однако не менее аппетитным получается вариант просто с овощами и сыром или несколькими его сортами. Также можно поэкспериментировать и с бульонами. В любом случае готовить этот супчик, который невероятно популярен во многих европейских кухнях, несложно. Вы точно справитесь!
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Количество порций — 2.
Классический рецепт сырного крем-супа очень простой. Вот такие продукты нам нужны для получения сытного варева на обед:
Обычно никаких сложностей с приготовлением сырного крем-супа по традиционному рецепту с фото не возникает. Так что в результате на вашем столе окажется изысканный вариант первого блюда.
Теперь вы знаете, как приготовить сырный крем-суп без лишней возни! Получается он плотным и густым. Дополнительно к нему можно подать домашние крутоны – будет пикантно и вкусно!
Для начинающих кулинаров подготовлены видео-рецепты, позволяющие понять всю суть варки сырного крем-супа. Все инструкции, собранные в подборке, поясняют принцип приготовления таких первых блюд просто и доступно:
Сырный крем-суп можно дополнять и твердым сыром. От этого вкус готового блюда только обогатится. Также можно добавлять любые другие ингредиенты, а черный рис заменить обычным. Сырный крем-суп с курицей готовится в классическом рецепте, но вы можете использовать и другое мясо, например индейку или крольчатину. Тогда блюдо вообще получится не жирным, и его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диетах. Хотя и такой вариант приготовления не будет вредный для фигуры.
Для начала подготовьте мясо. Филе нужно зачистить и избавить от пленок, прожилок, возможных сгустков крови и других ненужных элементов. Можно порезать курицу на кусочки сразу, а можно отварить филе полностью, а нарезать уже в готовом виде.
Возьмите удобную кастрюлю, в которой собираетесь варить суп, налейте туда достаточное количество очищенной воды, подсолите и поставьте на огонь. Опустите туда мясо и варите в течение 25-27 минут, время от времени снимая пенку, образующуюся на поверхности воды.
Затем мясо нужно достать из бульона, чтобы оно не переваривалось. Теперь настал черед овощей – картофель очистите, промойте под холодной водой. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера и отправьте в куриный бульон.
Репчатый лук и морковь также необходимо хорошо очистить, а затем нарезать соломкой и опустить в бульон. Хорошо перемешайте овощи и варите их в бульоне на протяжении 7 минут. По истечению этого времени добавьте к овощам порезанное мясо.
Теперь добавьте в супчик рис и варите еще три минуты. На терке нужно натереть плавленый сыр. Для того, чтобы облегчить этот процесс, предварительно его можно заморозить. Также вы можете использовать мягкий плавленый сыр в ванночках. Он еще легче и быстрее растворяется в супе.
Берем свежую зелень, и шинкуем ее с помощью ножа. Используйте любую зелень, какая вам нравится, но лучше всего к этому супу подходит петрушка.
Теперь сыр с зеленью нужно добавить в суп и мешать, пока сыр не расплавится. На этом этапе нужно по вкусу приправить суп солью и черным перцем. По желанию можете использовать и другие специи.
Суп почти готов! Нужно только дождаться, пока он хорошо остынет, и только потом подавать к столу, предварительно перебив в блендере. Приятного аппетита.
Вот так просто можно приготовить замечательный суп, который порадует всех близких и поможет вкусно накормить семью. Есть несколько советов, которые могут помочь вам в приготовлении:
Сырный крем-суп является французским блюдом, рецепт которого попал к нам в годы правления первых императоров. Как и в то время, он остается популярным и сегодня из-за своего нежного и утонченного вкуса.
Приготовить его несложно. С этой задачей справится и обычная домохозяйка.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить классический сырный крем-суп, необходимо сделать бульон. Самое главное при приготовлении - убрать весь жир из него.
Проще всего, для того чтобы получить нежирный бульон, взять для его приготовления индейку или нежирную говядину.
Если жир находится в избыточном количестве в мясе, то вместе с сыром бульон получится очень наваристым и тяжелым. Допустить этого нельзя. Поэтому внимательно читайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь этим блюдом.
Как приготовить сырный крем-суп?
Варим бульон, поместив в кастрюлю мясо, картофель, лук и морковь. По концу этого достаем курицу, охлаждаем и рубим ее на малые куски.
Приготовленные в воде овощи измельчаем блендером.
Получившуюся массу ставим на печь, добавляем туда сырок, дожидаемся, когда он расплавится. Перемешиваем смесь. Кладем продукты в виде курицы и соли с приправами.
К столу несем с сухариками и зеленью. Снижаем общий уровень калорий, заменив бульон водой.
Стоит помнить, что это сырное блюдо прекрасным образом может сочетаться с гренками из чеснока. Для гренок нужно приготовить продукт в виде свежайшего белого хлеба и сделать нарезку его на малые кусочки.
Ломти поместить на сковородку, в какой уже заранее лежит тертая чесночная смесь в масле. Готовить нужно до появления золотого цвета, постоянно помешивая ложкой.
Суп из курицы всегда пользовался спросом у многих людей. Это традиционное блюдо для русских. Однако его можно разнообразить, добавив туда вкусный ингредиент в виде сыра.
Получится легкое и ароматное блюдо, которое, кстати, готовить несложно. Это блюдо обязательно порадует всю семью, поэтому обязательно научитесь его готовить.
Для изготовления нужно взять набор продуктов в виде:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 63 ккал.
Суп из сыра с курочкой варить можно быстро. Важное действие - варка мяса в течение сорока минут. Для этого нужно положить курицу в кастрюлю с водой и кипятить. Потом по истечению времени стоит вынуть филе и поместить в кастрюлю промытый рис.
Пока суп продолжает вариться, можете порезать овощи: морковь, картофель и лук. Их нужно положить в суп незадолго приготовления риса. Далее в суп следует опустить уже нарезанную курочку.
Суп проваривается до готового состояния картофеля. За пару минут до снятия супа с печи, в него стоит опустить расплавленный сырок, после этого суп следует тщательным образом перемешать, посолить, поперчить, добавить зелени и порубленный чеснок.
Понадобится взять ингредиенты в виде:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 60 ккал.
Креветки - диетический и вкусный продукт. В супе с сыром они особенно изысканны на вкус. Готовить такой деликатес совершенно несложно.
Для приготовления супа из сыра с морским продуктом (креветками), нужно поставить кастрюлю с водой на огонь. Затем отдельно на сковороде обжарить лук-порей до золотистого тона. К нему необходимо добавить мелко измельченные куски с помидоров и сладкого перца, потушить.
Далее во вскипевшую воду ввести сыр постепенно и мешать до тех пор, пока он целиком не растворится. По мере того как плавленый сырок будет растворен в супе, в кастрюлю добавить промытый заранее рис и овощи со сковороды.
Варить до готовности. Сваренные креветки подаются уже к приготовленному блюду, их раскладывают в суп в тарелках.
Если вы пока не пробовали готовить плов в мультиварке, то рекомендуем вам начать с наших рецептов. С такой помощницей все блюда выходят на славу.
А собраны отличные рецепты лазаньи из лаваша. Если подадите это блюдо гостям, то они непременно попросят вас научить их готовить такую вкуснятину.
Знаменитые булочки с изюмом вы теперь можете спокойно выпекать в домашних условиях самостоятельно, особенно, когда под рукой такие с пошаговым фото.
Сырный крем-суп с грибами и сухариками - блюдо для гурманов. Он легкий, нежный и диетический. Попробуем приготовить его далее.
Для приготовления изысканного блюда требуется взять набор продуктов в виде:
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: 93 ккал.
Для супа потребуется сделать бульон. Для этого берем кастрюлю с водой, устанавливаем ее на печь и кладем в нее помытую курочку.
В течение сорока минут варим бульон, периодически снимая пенку с будущего супа. Пока суп готовится, соль не добавляем. Добавлять ее стоит уже после приготовления.
Очищаем, моем и режем морковку с луком, которые обжариваем до золотого оттенка. Потом жарим грибочки, вместе с овощами и отправляем это все в суп. Туда же идет картошка, помытая и мелко порезанная.
Варим блюдо до состояния готовности, за десять минут до завершения варки добавляем сыр. Подаем к столу с зеленью и сухариками, которые сделать достаточно просто: берем хлеб, режем его на кубики.
Включаем печь, достаем сковороду, добавляем на нее масло. Туда отправляем сухарики. К ним же отправляем немного сыра. Все быстро жарим, постоянно размешивая. Сухари отправляем на салфетку, чтобы стек весь жир с них. Подаем к столу, к супу.
Приготовить сырный крем-суп несложно, зная некоторые хитрости от знаменитых французских и итальянских мастеров. Все они довольно простые, поэтому запомнить их несложно.
Приятного аппетита!