Крем суп из шампиньонов богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 17,8 %, витамином B5 - 20,1 %, витамином PP - 13,5 %, калием - 15 %, фосфором - 12,6 %, медью - 31,5 %, селеном - 27,5 %
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Крем-суп из шампиньонов — это один из моих любимых супчиков, который я могу есть постоянно. Раньше, я его готовила с куриным бульоном. Но побывав на по приготовлению, я решила использовать овощной бульон. Получилось очень вкусно и теперь — я буду готовить именно с ним. Так как овощной бульон — это еще меньше жира, калорий, да и в приготовлении проще. Пробуйте, Вам понравится!
На 6 порций понадобится:
Поехали:
Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов ():
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая:
Добавляем к луку:
Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими:
Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку:
Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер:
Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту:
. Пробуем, солим. Сливки можно и не добавлять – это менее калорийно, а суп все равно вкусный! Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!Суп готов. Подаем с приготовленными сухариками, которые по вкусу добавляем в тарелки. Приятного аппетита!
* — хлеб не входит в этот расчет. Сухарики вы добавляете по вкусу.
Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!
Это интересно: многие не понимают разницы между крем-супом и супом-пюре. Готовятся они по одной и той же системе: ингредиенты варятся, а затем пюрируются с помощью блендера. Затем суп-пюре готов к подаче, а вот чтобы получить нежный крем-суп, необходимо дополнительно влить сливки или молоко.
Супы с морепродуктами и грибами – просто невероятное сочетание. Даже 500 грамм креветок способны превратить заурядный обед в праздничное блюдо, особенно если это крем-суп, который будет подан и украшен, как настоящий царь стола.
Креветки можно брать как мелкие морожено-вареные, так и свежие (ни в коем случае не консервированные). Подойдут тигровые, но их нужно будет резать на несколько частей. Обязательно убедитесь, что морепродукты свежие, так как в противном случае суп будет безнадежно испорчен. Если используете сырые креветки, то их необходимо будет проварить в бульоне 5 минут.
Для крем-супа часто используются одни сливки, но чтобы увеличить калорийность и сделать первое блюдо не просто едой, а настоящим деликатесом, можно добавить в рецепт плавленый сыр или мягкий сырок из коробочки. В идеале нужно использовать продукт без дополнительного запаха (грибной или мясной), чтобы эта химия не перебила вкус морепродуктов.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
11
Крем-суп с грибами и креветками готов! Его нужно подавать вместе с мелко порубленным чесноком и зеленью, а для закуски взять гренки или пампушки со сметаной. Как мы видим, одна порция такого супчика довольно калорийная, но иногда стоит себя баловать подобной едой.
Осторожно : в этом рецепте очень важно не переборщить с водой, иначе суп станет водянистым и не таким ароматным. Если перебрали, то добавляйте больше ингредиентов.
По желанию вы можете в крем-суп добавлять или сливки, или молоко. Во втором случае блюдо получится менее калорийным и не таким густым. Если вы не любитель плотных и наваристых супов, соблюдаете правильное питание или просто не хотите нагружать желудок, то такой рецепт для вас.
С добавлением картофеля такой суп становится более калорийным за счет содержания в этих овощах углеводов, но также более ароматным и насыщенным по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить суп по этому рецепту без картофеля, а затем с ним, чтобы понять, какой вариант вам больше нравится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Совет : чтобы понизить калорийность, можно использовать вместо куриного бульона овощной или обычную чистую воду.
У данного супа просто потрясающий аромат, который можно дополнить мелко пошинкованной зеленью и сухариками из черного хлеба. Предложенный вариант приготовления не особо калорийный, но сделать суп еще более полезным поможет молоко с 0% жирностью. Приятного аппетита!
Если вы сильно печетесь о своем весе, то классический вариант такого супа (на жирных сливках, к примеру) вам не подойдет. Понизить калорийность можно с помощью основы, ведь она играет в супах основную роль.
Вместо того, чтобы варить бульон на говядине или жирной свинине, можно сделать простой и легкий суп на курице, телятине или индейке. Диетологи советуют не смешивать животные и растительные белки, особенно если вы придерживаетесь раздельного питания, поэтому бульон можно смело варить на овощах или просто на воде. Вегетарианская вариация не менее полезная.
Вместо сливок для супа можно использовать нежирное молоко или плавленый сыр. Если вы придерживаетесь правильного питания, то точно знаете, в каком продукте сколько калорий. Супы – это идеальная площадка для худеющих, потому что регулировать калорийность и пользу каждого своего приема пищи можно самим. И крем-супы здесь не исключение.
Эти простые рецепты идеально подходят для мультиварок типа «Поларис» или «Редмонд». В любом, даже самом простом кухонном аппарате, есть необходимые для приготовления этого блюда режимы: «жарка», «тушение» и «суп». Вам необходимо лишь загрузить все ингредиенты, а затем дождаться сигнала об окончании.
Если вы собрались готовить крем-суп, то обязаны обзавестись ручным блендером. Стационарный гораздо лучше по производительности, но чтобы не переливать туда-сюда суп, измельчать его и снова кипятить, стоит купить переносной вариант обычного блендера.
После того, как все ингредиенты сварились, суп необходимо пюрировать, а затем снова немного проварить. Если вы хотите получить красивую пенку, то после добавления сливок или молока супчик снова необходимо взбить блендером. Молочную «шапку» можно сделать так же просто из молока и оливкового масла, а затем выложить сверху на каждую порцию для красоты. Посыпать для эстетичного вида можно измельченными сушеными грибами и зеленью.
Проще всего готовить суп на курином бульоне, особенно если это касается мультиварки. Вместе с луком и грибами можно потушить небольшие кусочки филе, а затем сварить из этого бульон. Для легкого и диетического супа лучше всего использовать нежирные части, вроде грудки или ножек.
Если вы сидите на строгой диете, нежелательно отваривать в бульоне кожицу или суповые наборы, так как там много желирующих веществ и жиров. Чтобы сделать куриный бульончик ароматнее, можно вместе с мясом бросить в воду перец горошком, лавровые листы и разнообразные ароматные специи. Затем бульон нужно процедить, а мясо вынуть и класть уже в каждую отдельную порцию.
Грибные супы – это просто отрада для души, особенно когда они готовятся на жирных сливках или молоке. Часто есть такую пищу нельзя, но изредка нужно баловать себя подобной вкуснятиной. В интернете есть много обучающих видео и пошаговых фото от настоящих мастеров, которые при готовке используют многие интересные приемы, в том числе фламбирование. Обязательно попробуйте приготовить такой суп на досуге, ведь это прекрасная возможность проявить свой внутренний гений.