Говядину на до отварить. Пока мясо варится, приготовим соус из лука, муки, сыра, специй и бульона. Отваренную говядину надо выложить в форму для запекания, залить приготовленным соусом и отправить в духовку. Удачи в приготовлении!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.
Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.
Лук порубить на средние кубики.
Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и жарить 1 минуту.
Влить 200 бульона, в котором варилась говядина. Тушить 15 минут.
Натереть сыр на крупной тёрке.
Добавить в сковороду сметану и сыр. Тушить ещё 5 минут, постоянно перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Варёное мясо нарезать кусочками в 2 см толщиной. Выложить в огнеупорную форму и немного посолить.
Залить соусом и запекать при 180 градусах около 30 минут, до золотистой корочки.
Нежную говядину подавать с гарниром.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
С макаронаме!..
Совершенно домашний рецепт, ни на какие хитрости не претендующий. Готовлю, когда надо задобрить жену – она такое любит, а довольная женщина на выдумки хитра…
Никаких черных бобов в этом рецепте, хотя, справедливости ради, жратву с черными бобами у меня любят почему-то все.
На 400-500 гр. говядины
в виде стейка надо будет столько же по весу грибов
, небольшая луковица
, немного больше стакана говяжьего бульону
, и с полпачки крем-сыра
, типа «Филадельфии».
Ну, еще петрушка, соль-перец
, со ст.л. свежего мелко нарезанного тимьяна
или меньше ч.л. сушеного, пару лаврушечных листов
.
Грибы протираем от налипших соринок и прочих микробов, режем на не очень тонкие пластинки.
Мясо обжариваем по паре минут на сторону в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве масла:
Убираем и накрываем тарелкой, чтобы не остыло.
Снижаем огонь до среднего, расплавляем в сковородке со ст.л. сливочного масла
и обжариваем мелко нарезанный лук, минут пять:
Кстати, лук коричневый не потому что сгорел, а от мясных соков.
Добавляем в сковородку грибы, тимьян и пару лавровых листьев:
Продолжаем жарить минут 10, помешивая время от времени.
Вливаем бульон, доводим до кипения, и варим минуты три, до небольшого загущения.
Добавляем сыр, и все время помешивая, расплавляем.
Добавляем тонко нарезанное мясо…
Доводим до кипения и варим в соусе еще минут 3-5, до готовности.
Пробуем соус на соль, досаливаем, если чё.
Снимаем с огня, вмешиваем тонко нарезанную петрушку, слегка перчим и употребляем с макаронами системы «феттучини» или «лингвини».
Кроме водки так же хорошо идет с вином…
КонАццкий Синдром.
hulinar.ru
Такой соус вы, скорее всего, еще не пробовали…
Способ приготовления говядины в сырном соусе:
Для начала разрезаем филе на отдельные стейки, после чего натираем их солью и перцем, с небольшим количеством оливкового масла по всей длине с обеих сторон.
Обжариваем мясо в чугунной кастрюле до готовности по вкусу. Вытаскиваем на разделочную доску, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Затем в кастрюлю крошим сыр, заливаем сливками и осторожно нагреваем, чтобы растопить. Выкладываем мясо на блюдо, украшенное кресс-салатом и заливаем полученным соусом. Если соуса слишком много – избыток можно налить в соусник и поставить на стол.
В качестве гарнира можно подавать пюре из сельдерея. Чтобы его приготовить, разрезаем корень сельдерея на небольшие кусочки, растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем сахар и уксус до образования карамели, а затем добавляем вино. Выкладываем туда порезанный сельдерей, добавляем соль и перец, закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 20 – 30 минут, пока сельдерей не станет очень нежным.
Пока сельдерей готовится, очищаем апельсин от кожуры и удаляем пленку, держа апельсин над миской, чтобы в нее стекал сок. Когда сельдерей приготовится, убираем крышку и продолжаем варить, чтобы жидкость выпаривалась и образовалась глазурь. В последнюю минуту добавляем сок и мякоть апельсина.
Получать новые рецепты? Просто подпишись!
ledi-povar.ru
Ингредиенты:
морковь – 100 г;
соль – по вкусу;
сыр плавленый – 200 г;
фасоль консервированная белая – 100 г;
специи – по вкусу;
вода – 200 г;
лук репчатый – 100 г;
говядина – 300 г
Вообще, это рецепт я нашла в книжечке, которая прилагалась к мультиварке. Там рецепт называется “Говядина в сырном соусе”. Но я не любитель следовать всему написанному. Поэтому готовлю данное блюдо с разным мясом (что найду в холодильнике, то и беру)). Не вкусно ни разу не было)))
Таким образом, я называю этот рецепт “Мясо в сырном соусе”.
Итак, приступим.
Выкладываем все сразу в чашу мультиварки.
1. Мясо промываем и нарезаем (кубиками, треугольниками, кружочками-кому, как нравится).
2. Нарезаем морковь
(тоже самое-форму выбираем по собственному желанию. Вот не понимаю, когда пишут что-нибудь типа ” нарезать кружочками толщиной 0.2-0.4 см”. Ага, а если 0.6 уже не по феншую. Вообщем, господа, экспериментируем.)
У меня морковь замороженная. Поэтому я просто ее достаю из холодильника и добавляю.
3. Нарезаем лук
4. С фасоли сливаем жидкость и добавляем к предыдущим продуктам.
5. Добавляем сыр, воду, соль и специи.
6. Все продукты перемешиваем.
7. Закрываем крышку мультиварки и ставим тушиться на 1 час (если я беру свинину, то время увеличиваю до 1.5 -2 часов)
8. Открываем крышку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Говядина с привкусом сыра в мультиварке выходит ароматнейше-нежнейшей, а вкус ее зависит во многом от вкуса выбранного сыра, поэтому и плавленные сырки нужно выбирать свои любимые, по своему вкусу.
На 1 порцию
Количество порций:
vashvkus.ru
Очень вкусный, нежный сырный соус. Вместо говядины можно использовать свинину или курицу.
говядина – 500 гр.
сырок плавленый – 2 штуки
грибы шампиньоны- 250 гр.
соль
перец черный молотый
хмели – сунели
Приготовление:
Говядину помыть, порезать на брусочки и тушить до готовности. Если жидкость в мясе испарилась, можно добавить бульон или просто кипяченой воды. Шампиньоны помыть и нарезать на ломтики. Отправить грибочки к мясу.
Как жидкость из грибов появится,
добавить сырки.
Дать сыру полностью раствориться. Если, хотите, соус более жидкий, то добавьте немного кипяченой воды. Посолить мясо, поперчить, посыпать хмели – сунели. Прикрыть крышкой и на самом тихом огне тушить минуты 2-3.
Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Недостаточно прав для комментирования
kuh-nya.ru
взять 5-6 штук среднего размера картофелин,2-3 столовые ложки подсолнечного масла,свежие грибы,фарш свино-говяжий фарш, его понадобиться 500 граммов,Лук среднего размера две штуки,снова 2-3 столовые ложки подсолнечного масла,Сыр понадобиться 100-150 граммов,посыпать сверху приправой для картофеля (примерно ¼ часть чайной ложки),красный молотый перец,4-ре столовые ложки майонеза,2-е столовые ложки сметаны,4-ре зубчика чеснока,сыр Viola плавленый 100 граммов,одну столовую ложку лимонного сока,немного измельченного (через кофемолку миндаля). |
Для начала процесса готовки нужно подготовить мясо, для этого его нужно хорошо помыть и слегка просушить, если вы готовите из курицы, то предпочтительно использовать филе если же у вас целая курица то просто отделите мясо с кости. Помытое и просушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, лучше квадратными, примерно 3 на 3 сантиметра. Затем разогреваем сковородку с малым количеством подсолнечного масла, примерно 2 столовых ложки. На разогретую сковородку высыпаем наше порезанное мясо, и на небольшом огне все равномерно обжариваем, периодически помешивая. Мясо должно обжариться до золотистой корочки со всех сторон, его нужно посолить и поперчить, добавить специи и лавровый лист.
Очищаем морковь и лук, морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем некрупным кубиком. Морковь и лук отправляем в сковороду к обжаренному мясу, и продолжаем перемешивать, для равномерной обжарки.
Берем наши грибы, моем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. После того, как мясо с овощами потушилось на протяжении 10-15 минут, добавляем порезанные грибы, томатный соус, кориандр и подливаем немного воды, примерно 100 граммов. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут. Пока мясо тушится, очищаем чеснок и давим его на чесночнице. Добавляем чеснок и сыр к мясу, хорошо перемешиваем и добавляем наши сливки, опять помешиваем, выключаем огонь через 5 минут. Сливки могут быть совершенно любой жирности. Вот свинина в сырном соусе готова. Приятного вам аппетита.
В таком же варианте возможно приготовить мясо с фасолью в сырном соусе, кто- то может сказать что это совершенно другой рецепт, но нет, с этим можно поспорить. Все что меняется в этом рецепте, так это то, что вместо грибов мы используем отварную заранее фасоль. Мясо с фасолью получается гораздо калорийней, чем с грибами, но по вкусовым качествам ничем не уступает. Получается очень вкусно и полезно. Такой вариант мяса также возможно подавать к любому гарниру и овощам.
Приготовить это блюдо вы можете не только на сковородке, но и в духовке или мультиварке. Секрет сочной и вкусной свинины заключается в правильной термической обработке мяса. Жарить мясо нужно на большой температуре с обеих сторон одинаково, не передерживайте мясо на сковородке. Если уже так получилось, что ваша свинина получилась жесткой, то знайте, что лимонный сок творит чудеса, достаточно взбрызнуть мясо соком лимона, и оно станет мягким и нежным. Предварительно мясо можно немного отбить, но не переборщите с отбиванием. Если вы используете сушеные грибы, то сорт грибов не имеет значения, от грибов может меняться только вкус, но с любыми грибами мясо будет ароматным и вкусным.
Для приготовления понадобится:
1. Мясо (у меня 1,5 кг замороженной свиной шеи)
2. Шампиньоны (0,5 кг свежих или банка 400 г маринованных, лучше цельных)
3. Сыр плавленый 250 г.
4. Ложка томатной пасты
5. Приправы, зелень.
В первую очередь режем мясо кубиками с гранью 2-4 см и закидываем на сковородку на средний огонь.
Моем грибы, заливаем кипятком из только что закипевшего чайника
Доводим до кипения и варим 10 минут
Не забываем помешивать-переворачивать мясо, чтобы обжаривалось равномерно и и не пригорало к сковороде
Когда грибы сварятся, сливаем с них воду, высыпаем в какую-нить ёмкость и охлаждаем в морозилке (свежесваренные резать очень больно и неудобно). А потом кромсаем их на мелкие части
Порезанные грибы высыпаем в мясо, которое уже неплохо обжарилось (нет кроваво-красных пятен, зато есть ароматно кипящий бульон), добавляем приправу и перемешиваем
Добавляем добрую ложку томатной пасты и ещё раз перемешиваем
Получиться должна такая вот штука
Дальше добавляем, что душе угодно. Я бы добавил зелени-шмелени, но её не было. Зато я очень люблю острое и влил туда ещё около 30-50 г соуса чили. Особое внимание нужно обратить на то, что плавленый сыр - достаточно солёная штука, поэтому следует осторожно использовать солёные приправы.
Добавляем гарнир и уничтожаем, хотя, можно и без него...
Всем приятного аппетита!
Говядина приобретает нежнейший вкус, если приготовить ее под сливочным соусом! Выбирайте лучшие рецепты из нашей подборки.
Говядина в сливочном соусе с луком и морковью очень вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Такое мясо можно подать на завтрак или ужин к любому гарниру, оно хорошо сочетается и с кашами, и с картофелем и с макаронными изделиями. Последнее время я беру ошеек, это мясо мягче и быстрее готовится чем мякоть.
Мясо нарезать порционными кусками 2-2.5 см.
В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло и на сильном огне обжарить кусочки говядины до румяной корочки.
Добавить к мясу лук, нарезанный четверть кольцами и морковь натёртую на тёрке. Немного обжарить.
Мясо с овощами посолить и влить в сковороду воду. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 25-30 минут.
Затем добавить в сковороду молотый перец и влить сливки. Уварить 5 минут.
В тарелку выложить гарнир, сверху мясо с подливой. Сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, слегка посолить.
Нарезать лук,чеснок сложить и обжарить именно в кастрюле на сливочном масле,до прозрачности.
Всыпать в лук муку и тщательно перетереть деревянной лопаткой. Добавить соли и свежемолотого черного перца.
Влить сливки,положить свежие (мороженные)грибы. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Варить на медленном огне 7-10 мин., постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
В соус выложить обжаренное мясо, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Продолжать тушить под крышкой 7-10 мин. Выключить. Минут 10 блюдо должно настояться под крышкой.
Бефстроганов с грибами в сливочном соусе - классический вариант приготовления этого русского блюда. Пусть национальным оно так и не стало, но его популярности это ни в коем случае не убавляет.
Традиционно мясо по-строгановски готовят из говядины. Соусом очень часто выступает сметана, смешанная с горчицей и пряностями. Такое блюдо, приготовленное в домашних условиях, станет идеальным дополнением к обеду или полноценным ужином. Подавать бефстроганов из говядины с грибами и сливками можно вместе с гарниром из разнообразных круп, свежих овощей или по-разному приготовленного картофеля.
Пошаговый рецепт приготовления говядины по-строгановски с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо самым простым способом. Вместо сметаны в этом рецепте, мы будем использовать жирные молочные сливки. Они будут идеально дополнять свежие обжаренные шампиньоны с луком. По своему желанию вы можете положить в соус самые разнообразные специи, которые будут подчеркивать вкус жареной говядины.
Бефстроганов из говядины со сливками и грибами получится невероятно нежным и вкусным, мясо пропитается и будет буквально таять во рту, а жареный лук и грибы идеально дополнят вкусовую картину всего блюда.
Приступим к приготовлению говядины на ужин.
Крупную луковицу очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, а затем еще четвертинками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней луковую нарезку до образования уверенной румяной корочки.
Шампиньоны промываем под проточной водой или просто очищаем от мусора. Нарезаем грибы аккуратными не слишком тонкими пластами или любым другим удобным для вас образом. Добавляем грибную нарезку на сковороду к луку и жарим до тем пор, пока выделившаяся из грибов жидкость не испарится.
Говядину промываем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем достаточно тонкой соломкой так, как показано на фото.
Огонь под сковородой с обжаренными луком и грибами увеличиваем, добавляем к ингредиентам полоски говядины и обжариваем мясо со всех сторон до образования матовой корочки. Постоянно помешиваем содержимое сковороды во время такой сильной обжарки.
Высыпаем к ингредиентам указанное количество пшеничной муки, туда же отправляем жирные сливки и несколько лавровых листов.
Солим и перчим мясо по вкусу, а затем уменьшаем огонь и тушим ингредиенты под закрытой крышкой до готовности и мягкости говядины.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде с гарниром из гречневой или пшеничной каши. Бефстроганов из говядины с грибами и сливками готов.
Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.
Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.
Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.
Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.
Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.
Вы когда нибудь делали говядину в сливочном соусе? Рекомендуем обязательно попробовать! Мясо получается удивительно нежным, ароматным и сочным. В сочетании с вашим любимым гарниром получается вкусно! Сегодня мы делимся с вами простым рецептом приготовления говядины в сливочном соусе.
Ингредиенты используются самые простые: говядина, лук репчатый, морковь, зелень, мука, сливки и масло растительное. Для начала подготовьте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Затем обжарьте до готовности. После обжарки, мясо нужно потушить с морковью и луком и зеленью. Финальный этап — мясо соединяем со сливочным соусом, кладем специи.
Говядину промойте и обсушите.
Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.
Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.
Зелень мелко нарубите.
Муку разведите сливками, протрите смесь через сито, перемешайте. Затем добавьте сливочный соус к готовому мясу. Посолите и поперчите.
Немного потушив, добавьте к мясу зелень, перемешайте.
Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.
Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.
Перед началом приготовления этого блюда Вам нужно подготовить все продукты по списку. Как и говорилось выше, сыр Вы можете использовать любой, мы взяли «Голландский». Возьмите мякоть говядины. Вам следует её предварительно обмыть и просушить. Затем говядину порежьте на небольшие квадратики, порционно. Чтобы говядина резалась лучше, Вы можете на недолгое время подержать её в морозильной камере, или же не размораживать полностью, если готовите блюдо из замороженного мяса. Кубики должны иметь размеры около 2 сантиметров.
Теперь Вам нужно обжарить кусочки говядины. Для этого включите мультиварку на программу «Поджаривание», время – 30 минут. Налейте в чашу масла и дайте ему хорошо прогреться. Обжаривайте говядину на этой программе со всех сторон с открытой крышкой.
Пока жарится мясо, Вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для соуса. Вымойте бананы, снимите с них кожуру. Бананы нужно хорошенько размять вилкой до состояния пюре. Твёрдый сыр натрите на тёрке. Когда мясо будет готово, эти ингредиенты нужно переложить к нему в чашу. Добавьте соль или смесь соли и перцев. Мы использовали именно смесь. Также влейте в чашу сливки.
Теперь все ингредиенты, которые находятся в мультиварке Вам нужно тщательно смешать. Если не хотите, чтобы сыр был небольшими крупинками, можно измельчить соус до однородности в мультиварке. Вот наша красота в мультиварке, которая ждёт дальнейшего приготовления.
А дальше нам нужно включить программу «ТУШЕНИЕ» на 60 минут. Готовиться на этой программе блюдо будет крайне медленно. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Когда программа дойдёт до завершения, Вам нужно оставить говядину в соусе под закрытой крышкой на 15 – 20 минут. Горячее мясо можно подавать к столу. В качестве гарнира мы использовали рис, свежие овощи, а также бокал натурального красного полусладкого вина.