Шницели из свиного фарша готовятся также просто и быстро, как и шницели классические. В итоге получаются такие плоские колеты из натурального фарша, то есть фарша без добавок, перебивающих вкус мяса (одним словом - без лука, чеснока, хлеба и др.). Для таких шницелей лучше всего подойдёт свиной фарш (смолотый лично вами для контроля качества), так как в нём помимо мяса есть и жирок, который при отбивании мяса поможет сделать фарш пластичным, скрепить его. Но давайте обо всё поподробнее по ходу дела.
Для приготовления шницелей из фарша подготовьте: свиной фарш, два яйца, сухарики, соль и перец, а также растительное масло без запаха для жарки шницелей.
В свиной фарш добавьте соль и чёрный молотый (а ещё лучше - только что смолотый) перец.
Перемешайте фарш и начните его с силой отбивать об стол: возьмите фарш в руку и бросьте с высоты на поверхность стола, затем соберите фарш в шар и снова бросьте на стол. Повторяйте эту процедуру, пока фарш не станет пластичным, липким, в общем, пока он не соберётся в такой шарик, который будет уверенно держать форму. Вам понадобится примерно 15 таких отбиваний фарша, может чуть меньше в зависимости от качества исходного продукта.
Разделите фарш на 4 части. Возьмите кусочек фарша и на одной ладошке ладошкой другой руки придайте ему форму лепёшки, а затем уже на столе или доске (обязательно покрытой плёнкой, чтобы шницель не прилипал) добейтесь того, чтобы лепёшка стала максимально тонкой и максимально широкой, как настоящий отбитый шницель. Если вы тщательно отбили фарш, то шницели будут хорошо держать форму и лепёшки не будут распадаться.
Яйца взболтайте вилкой и опустите в эту смесь шницели, а затем с двух сторон покройте их панировочными сухариками.
Обжарьте шницели на растительном масле без запаха с двух сторон. Шницели из фарша, в прочем, как и обычные шницели, жарятся быстро.
Шницели из фарша можно подавать к столу! Шницели получились вкусными, большими (по два на порцию, если без гарнира, и по одному с гарниром), сочными - это однозначно стоящее блюдо!
Приятного аппетита!
Шницель из фарша для многих людей является одним из самых любимых кулинарных шедевров, так как он отличается нежным насыщенным вкусом, способен удовлетворить буквально любого гурмана, являющегося знатоком мировой кухни.
Все дело в том, что некоторые люди просто не знают, как правильно готовить это замечательное блюдо. Существует масса особенностей изготовления шницеля, так как такая котлета должна быть достаточно тонкой, чего добиться крайне непросто.
В действительности, чтобы приготовить блюдо, хватит всего 30 мин., а необходимые навыки, чтобы оно было тонким и красивым, можно приобрести всего за 2-3 приготовления. Несмотря на то что традиционно блюдо готовится из говяжьей или свиной перекрутки, но при желании можно делать его и из куриного фарша.
Многие рецепты передаются из поколения в поколение, и классический способ приготовления шницеля относится именно к таким. Во многом процесс изготовления блюда напоминает специфику готовки самых обычных котлет, но все же некоторые различные моменты стоит учитывать.
Рецепт приготовления классического варианта блюда предполагает подготовить следующие ингредиенты, которые должны быть под рукой во время работы:
Сначала требуется разобраться в том, как приготовить шницель по классическому рецепту. В первую очередь, чтобы приготовить шницель из фарша, необходимо взять хлеб и освободить его от корочки.
Хлебный мякиш нужно поместить в глубокую емкость и залить молоком. После того как все молоко полностью впитается в мякоть, следует ее отжать, чтобы избавить от избыточного количества жидкости.
Не нужно слишком тщательно отжимать мякиш, достаточно того, что молоко просто не будет течь.
После этого следует мелко нарезать лук. Перетирать лук в блендере не стоит, так как это спровоцирует выделение сока, который испортит вкус.
Далее требуется смешать весь объем фарша с яйцом, луком и хлебом, а кроме того, добавить немного соли и перца. Состав для шницеля необходимо вымешать. Помимо всего прочего, его можно отбить, чтобы его консистенция была более тягучей и эластичной, чем масса, предназначенная для обычных котлет.
Далее требуется разделить фарш на порционные шарики, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления тонких шницелей. После этого следует взять оставшееся куриное яйцо, разбить его в неглубокую тарелку, немного подсолить и взболтать.
На доске следует рассыпать сухари. Сначала нужно поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло, чтобы оно смогло хорошо прогреться. Каждый шарик следует обмакивать в яичной смеси, а затем в сухарях. На сухарях шницель нужно расплющить, чтобы он получился максимально тонким.
Готовые котлеты следует переместить на разогретую сковороду и прожарить около 4-6 мин. В процессе жарки нужно будет понемногу подливать масло, так как оно быстро выжаривается.
Классический рецепт, как приготовить шницель из фарша с яйцом, отличается нежным вкусом, но при желании можно использовать и другой вариант, который особенно придется по вкусу людям, которые не любят лук. Способ изготовления такого блюда не слишком отличается от варианта с луком. Однако для того чтобы консистенция получилась нежной, можно увеличить содержание хлеба.
В целом фарш готовится так же, как и в первом случае, но можно добавить 2 куриных яйца, чтобы сделать его более вязким. Жарка шницеля из фарша без лука ничем не отличается от классического варианта приготовления. Такой шницель хорошо сочетается со сметанным соусом, поэтому именно его следует использовать в качестве дополнения.
Людям, которые стараются придерживаться здорового образа жизни, стоит обратить внимание шницель из куриного фарша, так как такой вариант является менее калорийным, но при этом ничуть не уступает вкусовыми качествами традиционному варианту.
Лучше всего самостоятельно изготавливать фарш, причем брать для него куриную грудку. Магазинный вариант фарша нередко отличается низким качеством и содержит слишком много воды, поэтому не может стать идеальной основой для такого блюда.
Для приготовления блюда потребуется всего 0,5 кг фарша. Кроме того, потребуется примерно 150 г белого хлеба, молоко, лук, 2 яйца и сухари.
Чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, необходимо вымочить хлеб в половинке и отжать его, чтобы удалить излишки жидкости. К размоченному мякишу нужно добавить 0,5 кг куриной перекрутки, яйцо и измельченный лук. Чтобы получить однородную массу, нужно несколько раз пропустить ее через мясорубку. В отдельной емкости хорошо взбивается яйцо с добавлением минимального количества соли.
Шницели из куриного фарша требуется панировать сухарями, придавая им нужную форму.
После перемещения готовых шницелей на раскаленную сковороду следует их ложкой разгладить, так как у куриного фарша есть особенность сильно сжиматься во время жарки, что приведет к тому, что готовые котлеты выйдут слишком толстым.
Примерно через 2-3 мин. стоит перевернуть шницели на обратную сторону и прожарить еще около 2 мин.
Куриный шницель можно переместить на отдельную тарелку и подать к столу с гарниром любого типа. Куриный шницель хорошо сочетается с грибным или сливочным соусом, который можно подавать в качестве дополнения на стол.
Если вы еще не знаете, как приготовить шницель из фарша и никогда этого не делали, то с удовольствием предлагаю простой и быстрый рецепт, который поможет вам в этом. Готовится это блюдо совершенно легко, достаточно быстро и для этого абсолютно не требуются какие-либо специальные кулинарные навыки. Единственное условие – это тщательное отбивание мясного фарша, именно от этого зависит весь процесс формирования шницеля и целостность во время обжаривания.
Для этого замечательного кушанья подойдет любой мясной фарш, я использовала вместе мясо курицы и свинины. Шницель получается невероятно вкусный, нежный, сочный и аппетитный, поэтому такое блюдо достойно украсит даже праздничный стол. К нему чудесно подойдет различный гарнир, начиная от картофеля и заканчивая овощами.
Прокручиваем куриную и свиную мякоть через мясорубку вместе с луком (можно даже на крупной решетке), добавляем соль, перец и перемешиваем до однородности. Отбиваем полученную массу — предварительно помещаем ее в пакет, а затем с силой бросаем на стол с высоты 50 — 60 см пару десятков раз. Она приобретает некоторую вязкость, становится более липкой и послушной.
На пищевой пленке руками аккуратно разминаем фарш в лепешку и формируем шницель нужного вам размера, небольшой толщины (иначе это будет просто котлета).
Затем обмакиваем в разболтанное яйцо и
основательно панируем в сухарях.
Шницель с яйцом – довольно интересное блюдо, которое по внешнему виду очень похоже на аджарские хачапури. Из-за такой схожести его часто называют «аджарским шницелем». Оба блюда представляют собой «лодочку» с яйцом. Только для хачапури она готовится из теста, а для шницеля, соответственно, из мяса.
Шницель из фарша с яйцом и сыром можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Готовится он в духовке, что означает отсутствие в этом рецепте процесса жарки на растительном масле. Это, конечно же, не может не радовать тех, кто считает калории. Получается шницель нежным и сочным. Попробуйте, и вы оцените все достоинства этого блюда.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Начинаете с замешивания фарша. Картофель и лук очищаете и вместе с мясом пропускаете через мясорубку. Вбиваете одно яйцо, раздавливаете зубчик чеснока и добавляете перец с солью по вкусу. Перемешиваете все самым тщательным образом. Даете готовому фаршу постоять хотя бы полчаса.
Делите мясную массу на четыре части. Из каждой лепите лодочку с углублением по центру. Выемка должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее можно было разбить яйцо. Помещаете лодочки на противень и запекаете около получаса при 180 градусах.
Затем достаете противень и посыпаете каждую лодочку натертым на мелкой терке сыром. В углубление много сыра не накладываете. Выемка должна остаться такой же глубокой, иначе в нее не поместится яйцо. Для посыпки используйте большую часть натертого сыра и немного оставьте для следующего этапа приготовления.
Аккуратно помещаете по одному яйцу в центр каждого шницеля и присыпаете края оставшимся сыром. Возвращаете противень в духовку минут на 15-20. Не пересушите, желток яйца должен остаться слегка жидковатым, но, в принципе, можно запечь и до полной готовности яйца. Тут уже, как говорится, дело вкуса.
Подаете только горячим. Поэтому подготовить лодочки можете и заранее, а вот шницель с яйцом сверху запекайте непосредственно перед подачей на стол. Блюдо получается достаточно большим по размеру и сытным, поэтому на гарнир вполне достаточно будет и одних овощей. Если же вы привыкли к более «серьезным» гарнирам, то шницель можно подать с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Советы по приготовлению: