Как приготовить малиновая начинка для капкейков рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Давно хотела поучиться на кондитерских курсах. Хотя, вроде, зачем? Вся информация есть в инете, но хитрости и нюансы, а главное, атмосферу не заменит компьютер и интернет. И вот мечта свершилась. Так что ждите серию вкусных кондитерских мастер-классов. Учеба началась с капкейков. Рецепт не сложный, но с большими вариациями.
Что такое капкейки? Это небольшие кексы из бисквитного теста с начинкой внутри и кремовой шапочкой сверху.
На основе классического рецепта теста нам сразу показали, как приготовить еще и шоколадный и лимонный вариант. Дали два варианта крема и три рецепта курда. Для тех, кто не знает, курд – это начинка, приготовленная на основе сока ягод.
Подготовим:
Как готовить:
Для курда:
Процесс приготовления похож на заварной крем на молоке, но только вместо него мы будем использовать сок ягод.
Если вы делаете первый раз, то лучше взять желтки, потому что с ними вероятность, что появятся комочки, или все свернется, гораздо ниже.
Теперь очередь за пышной шапочкой. Для нее мы приготовим сырный крем. Он густой, отлично держит форму и подходит для различных десертов.
Для крема чиз:
Сыр берем сливочный. Есть несколько популярных марок, которых используют кондитеры. Это Хохланд, Крем Чиз, Альметте
Сборка
Крем надо заранее достать из холодильника, и дать ему возможность согреться, но не поплыть. Так как он очень густой, то его трудно отсаживать в холодном виде, и цветы из него получаются с рваными краями.
Как отсаживать шапочки смотрите в видео в конце статьи.
В последнее время мне очень нравятся шоколадные десерты. Например, шоколадные торты, о которых я уже писала ранее.
Для теста возьмем продукты из предыдущего рецепта, только в самом конце вмешаем 3 ст.л. какао. Его можно заменить на растопленный шоколад. Но с порошком вкус и запах получается более насыщенным.
Для начинки из шоколадного ганаша:
Приготовление:
Шоколадный ганаш для шапочек:
Приготовление:
В идеале, ганаш лучше делать накануне, и дать ему провести ночь в холодильнике
Если у вас на пороге гости, и вы не знаете, чем им угостить, предлагаю быстрый вариант кексов с банановой начинкой.
Продукты:
Приготовление:
Некоторые считают, что сырный крем тяжел, и предпочитают использование сыра маскарпоне в десертах.
Подготовим для теста:
Приготовление:
Пока они остывают, подготовим крем:
Сыр Маскарпоне и сливки должны быть хорошо охлажденными. Взбиваем пудру с Маскарпоне в течение минуты.
Порционно вливаем сливки и продолжаем взбивать до получения плотной консистенции. На этом этапе, по желанию, можно ввести краситель.
Выкладываем крем в кондитерский мешок с насадкой роза и украшаем красивой шапочкой верх десерта.
Лимонный вкус привносит в десерт летнюю легкость и свежесть, а нежный крем не утяжеляет капкейк, а сохраняет равновесие между начинкой из лимонного курда и мягкой текстурой теста.
Понадобится для теста:
Приготовление:
Берем только желтую часть, белая придаст горечь готовому изделию
Для лимонного курда понадобится :
Приготовление начинки для капкейков:
Крем из меренги:
Этот крем отлично держит форму, подходит для оформления тортов и маленьких пирожных. Если оставить капкейки с шапочкой из меренги на открытом воздухе, то края обветрятся – в таком виде их удобно транспортировать. Если хранить в герметично-закрытом контейнере, то шапочка останется мягкой и белоснежной.
Десерт яркий и сочный, даже агрессивный. Отлично подойдет для романтического ужина и на день всех влюбленных.
Продукты:
Для крема можете взять любой рецепт из выше представленных.
При оформлении шапочки могут возникнуть трудности, а как это сделать? Какую насадку взять, как ее использовать. Посмотрите видео, и возможно, часть вопросов отпадет сама собой. В нем показано использование различных насадок и мастика, как элемент украшения.
Я же советую приготовить крем для безе из 100 г белка и 100 г сахара и потренироваться отсаживать красивые шапочки различными насадками. Этот крем недорогой и легкий – идеально подходит для тренировки.
Украшение капкейков требует настроя и художественного подхода. Продумайте заранее, из чего вы будете готовить бисквиты, какие начинки делать, а отсюда уже можно плясать, и придумывать идеи для оформления. Если у вас лимонные кексы с лимонным курдом внутри, то будет уместно использовать в украшении цедру лимона вместо посыпки или мармелад.
Я подготовила для вас различные идеи для украшения. Вдохновляйтесь и творите свои шедевры кулинарного искусства.
Для получения идеальных кексов, необходимо знать ряд правил. Давайте их рассмотрим:
Я поделилась с вами рецептами капкейков, очень надеюсь, что вы попробуете приготовить этот вкусный и нежный десерт. На следующей неделе будем готовить новый десерт. Какой? Подписывайтесь на обновления и будьте в курсе новостей на нашем блоге.
Капкейками называются небольшие пирожные в виде кекса. Рецепт начинки для капкейков может содержать разнообразные варианты продуктов. Украшают такие кексы мастикой или кремовой массой. Обычные капкейки без дополнительных наполнителей очень вкусны, но начинки в капкейках может сделать их еще вкуснее. Обычно используют следующие наполнители для приготовления капкейков с начинкой: фруктовые, шоколадные, сливочные. Большое разнообразие позволяет выбрать свой вариант вкуса. По этой причине, пирожные не могут надоесть, ведь можно каждый день выпекать изделия, используя разные начинки для капкейкой.
Какие же бывают начинки для капкейков? Самыми разными, нужно полагаться на свои вкусовые предпочтения. Можно сделать наполнитель из свежих ягод и фруктов, шоколада, кремов на основе молочных продуктов. Но каждый рецепт начинки для капкейков имеет свои особенности.
Необходимо учитывать, что начинки хранятся недолго, поэтому готовые пирожные лучше всего употребить в день приготовления.
Создание капкейков дает возможность поэкспериментировать и создать настоящее произведение кулинарного искусства. Но как в приготовлении любого блюда, в процессе готовки капкейков есть свои тонкости и правила, которые необходимо применять и учитывать:
Для того, чтобы каждая хозяйка имела представление о вариантах наполнителей кексов, разберем подробнее рецепты начинок для капкейков.
Процесс приготовления
В состав шоколадно-сливочной начинки капкейков входит:
Легкий мусс с шоколадом и сливками можно применять как для наполнения капкейков, так и для их внешнего оформления. Нужно помнить, что наполняются кексы горячими, а украшаются остывшими.
Для того, чтобы избежать растекания крема, нужно применять его только к остывшим капкейкам.
Чтобы сходство с пирожным тирамису было максимальным, можно добавить в капкейки кусочки шоколада и пропитать бисквит кофейным ликером.
Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно, сварив ее прямо в банке в кастрюле с водой. Сгущенка приготовится через пару часов после начала кипения.
Вариантом такой начинки является самостоятельная начинка из сгущенного молока. Поэтому если кофе не нравится, его можно не использовать.
Важно знать, какие еще бывают начинки капкейков. Их можно начинять свежими ягодами или фруктами. Ждя этого кусочки ягод и фруктов нужно утопить в форме с тестом. Кроме того, для наполнения кексов так же применяют шоколад и распаренные сухофрукты.
В настоящее время довольно часто на всевозможных детских праздниках используют капкейки в качестве сладких угощений. Они стали так популярны из-за своего милого вида, к тому же, их удобно есть, а если добавить интересные и забавные украшения, то ни один маленький гость не останется равнодушным.
Классическим вариантом капкейков являются кексы со сладкой начинкой, но некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо закусочным. В таком случае, готовится несладкое тесто и начиняется вареными перепелиными яйцами, помидорами черри, маслинами или кусочками маринованных огурцов. Как вариант, в тесто можно добавить брокколи или цветную капусту. Такие капкейки понравятся тем, кто не любит сладкое.
Как приготовить начинку для капкейков из соленой карамели Соленая карамель обладает необычным вкусом. В этом рецепте ее основой является ряженка. Многими хозяйками удачно практикуется использование сливок. Такую карамель сложнее готовить, чем обычную, и времени требуется больше. Для приготовления соленой начинки понадобится 100 г ряженки, 60 г масла сливочного, 200 г сахара и пол чайной ложки соли.
Важно знать!
В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.
Похудеть за 14 дней…
В кастрюле смешать все ингредиенты и поставить ее на огонь. Первые 5 минут готовить на среднем огне, затем убавить на медленный. Готовить, помешивая, пока смесь не станет коричневого цвета. Обычно на приготовление карамели уходит 15 минут. После снятия с огня ее нужно оставить остыть. Образовавшееся пенка должна опуститься и карамель станет ещё насыщеннее и темнее. Взять готовые морковные капкейки, начинить их солёной карамелью и полить сиропом. Украшать такие кексы можно ягодами или кремом. Можно также сделать углубление в капкейках и заправить их карамелью. Чтобы десерт не стал приторно сладким, не нужно вливать много начинки.
Рецепт начинки для капкейков может быть каким угодно. Здесь нет ограничений и все зависит только от вашей фантазии и вкусов.
Что хочу сказать? Капкейки – это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это “чашечный торт” (“cup” – чашка, “cake” – торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение…
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня “маффин” и “капкейк” были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже “комковатость”, поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая “шапочка”.
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк – это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин – это, скорее, утренняя еда и я бы называла его “порционный кекс”.
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр “Филадельфия”. Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара2 яйца (комнатной температуры)60 мл сметаны30 мл молока135 гр мукицедра 1/2 лимонасок 1/2 лимона1/2 ч л разрыхлителя1/4 ч л соли1/4 ч л соды
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.
В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.
В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся. Духовку нагреть до 180 С или 355 F.
В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
25 гр сахара1/2 ст л воды1/2 ст л кукурузного крахмала1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.
Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)5-6 ст л сахарной пудры2 ст л малиновой начинки
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.
Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой “звезда” и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Как приготовить капкейки с малиной рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Как приготовить капкейк малиновый рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
Приготовление:
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
Приготовление:
Оглавление [Показать]
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент – крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
Для рецепта капкейков вам потребуется:
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Классика! Малина и фисташка – идеальное сочетание! Вкусный ванильный кекс с сюрпризом в виде малинового курда в серединке и нежнейшая шапочка с фисташковой пастой!..
Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.
Если у вас ягоды малины – доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения – на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.
Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
В капкейках вырезать серединку. Если у вас нет специального приспособления, можете воспользоваться обратной стороной насадки для крема или ножом.
Наполнить серединки кекса малиновым курдом с помощью чайной ложки.
И украсьте капкейки фисташковым кремом. По желанию можно добавить сверху свежую малину и листочек мяты. Приятного аппетита!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что хочу сказать? Капкейки – это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это “чашечный торт” (“cup” – чашка, “cake” – торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение…
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня “маффин” и “капкейк” были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже “комковатость”, поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая “шапочка”.
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк – это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин – это, скорее, утренняя еда и я бы называла его “порционный кекс”.
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр “Филадельфия”. Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара2 яйца (комнатной температуры)60 мл сметаны30 мл молока135 гр мукицедра 1/2 лимонасок 1/2 лимона1/2 ч л разрыхлителя1/4 ч л соли1/4 ч л соды
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.
В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.
В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся. Духовку нагреть до 180 С или 355 F.
В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
25 гр сахара1/2 ст л воды1/2 ст л кукурузного крахмала1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.
Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)5-6 ст л сахарной пудры2 ст л малиновой начинки
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.
Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой “звезда” и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!
Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент – крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
Сливочное масло комнатной температуры сахарной пудрой взбить миксером на высокой скорости до пышной белой массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая массу. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь в три этапа чередуя с молоком. Разлить тесто по формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, приблизительно 20 мин. Готовность проверить зубочисткой, должна выходить абсолютно сухой.
Если у вас ягоды малины - доведите ягоды в сотейнике до кипения и процедите через сито, чтобы избавиться от косточек. У меня кондитерское готовое пюре, я взяла 150 гр пюре малины и довела до кипения - на выходе должно получиться 120 гр. пюре малины. Соединить желтки, сахар и крахмал и тщательно перемешать, тоненькой струйкой влить горячее малиновое пюре продолжая взбивать. Вернуть всю массу в сотейник, добавить сл.масло и готовить на среднем огне, помешивая венчиком до загустения. Не доводите до кипения! Как только курд загустел, перелейте его в контейнер, накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник.
В сотейнике смешать воду с сахаром и поставить на плиту. На среднем огне довести сироп до 121С. Главное не мешать сироп ложкой, можно только слегка покачивать сотейник. Если нет термометра, не страшно, после закипания подождите минуты 3 и всыпьте фисташки и перемешайте тщательно, чтобы все фисташки покрылись сиропом. Выложите фисташки на пергамент и оставьте остужаться. Карамелизированные фисташки и миндальную муку поместить в чашу измельчителя и смолоть настолько мелко, насколько позволяет ваш блендер. Главное чтоб орехи не замаслились раньше времени. Понемногу добавляйте растительное масло и снова измельчайте. Минут через 5-7 смесь начнет собираться в комок и превратится в почти однородную пасту. Переложите готовую фисташковую пасту в контейнер и храните в холодильнике.
Возьмите самое вкусное сливочное масло комнатной температуры и взбивайте миксером примерно 1-2 минуты, чтобы насытить масло воздухом. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 5 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу охлажденный сливочный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. И взбиваем еще пару минут до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Лимонно-малиновые капкейки/Lemon raspberry cupcakes June 25th, 2013
Что хочу сказать? Капкейки - это довольно интересный вид выпечки. Если дословно переводить с английского, это "чашечный торт" ("cup" - чашка, "cake" - торт). Почему? Потому что, как и торт, капкейк должен обязательно иметь начинку, а сверху украшаться кремом. Получается такой маленький порционный тортик, размером с чашку=) И я их раньше незаслуженно недооценивала. За счет небольшого размера, они очень быстро пекутся, а тесто готовится за считанные минуты. И это просто кладезь для бесконечных экспериментов со вкусами и начинками! А уж если говорить про их украшение...
Но все-таки, еще немного теории. Раньше для меня "маффин" и "капкейк" были одним и тем же, т.е. маленьким кексом. Я их не различала и в подробности не вдавалась. Зато теперь расскажу все!=) Отличий между ними несколько, но вот основные:
1) Разные техники приготовления теста. Для маффинов важна неоднородность, даже "комковатость", поэтому сухие и жидкие ингредиенты смешиваются в самом конце и лишь слегка перемешиваются между собой, за счет чего при выпечке тесто очень хорошо поднимается и образуется та самая выпуклая "шапочка".
2) Маффины ни-ког-да не украшаются кремом и почти всегда не имеют начинки. Хотя допускаются добавки в виде ягод, орехов, изюма, шоколада и т.д., но обязательно до того, как их отправят в духовку.
3) Все-таки, капкейк - это маленький тортик и он уместен в качестве десерта, а маффин - это, скорее, утренняя еда и я бы называла его "порционный кекс".
Но что мне еще особенно нравится в капкейках, так это тесто: оно получается слегка влажным и очень мягким на протяжении всей жизни этого десерта. Надо сказать, весьма непродолжительной=) У данных капкейков приятный лимонный аромат за счет добавления цедры и очень вкусная малиновая начинка. Крем для украшения, как правило, делают с добавлением большого количество сливочного масла, но я не люблю масляный привкус, поэтому заменила его на маскарпоне, можно так же взять сыр "Филадельфия". Выбор за вами. Главное, попробуйте!;)
Ингредиенты:
115 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
130 гр сахара
2 яйца (комнатной температуры)
60 мл сметаны
30 мл молока
135 гр муки
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1/2 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
1/4 ч л соды
Приготовление:
Из указанного количества ингредиентов получается 11 капкейков.
В небольшую чашу просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
В глубокой форме растереть сахар с лимонной цедрой так, чтобы он стал слегка влажным и начал собираться в комки. Это нужно, чтобы сахар впитал в себя весь аромат лимона. Добавить сливочное масло и взбивать миксером на средней скорости, пока оно не побелеет и не станет пышным. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до полного соединения компонентов.
В отдельной форме смешать молоко, сметану и лимонный сок, перемешать. Снизить скорость миксера до низкой и поочередно добавить к маслу сухие ингредиенты и сметанно-лимонную смесь. Разбить это на три этапа, последними должны быть всегда сухие ингредиенты. Тесто перемешать, но только до того момента, когда все компоненты полностью соединятся.
Духовку нагреть до 180 С или 355 F.
В подготовленные бумажные формы для капкейков выложить по 2 ст л теста. Формы должны быть заполнены на 3/4. Поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут или до пробы на зубочистку. Если выходит сухая, ваши капкейки готовы!
Малиновая начинка
Ингредиенты:
200 гр малины
25 гр сахара
1/2 ст л воды
1/2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Малину помыть, сложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести почти до кипения. Когда начнут появляться первые пузырьки, смешать в стакане крахмал и воду, перемешать и вылить к малине. Варить еще 2 минуты, затем снять с огня, добавить лимонный сок и дать слегка остыть. По желанию, можно протереть через сито, чтобы убрать маленькие косточки от малины. Сразу в отдельную посуду отложить 2 ст л малиновой смеси, для крема.
Когда капкейки немного остыли, чайной ложкой сделать в каждом углубления, отступая от края 1 см и стараясь не зачерпывать глубже середины. В углубления выложить по 2 ч л малиновой начинки, затем накрыть кусочками теста. Дать полностью остыть.
Малиновый крем
Ингредиенты:
110 гр маскарпоне
160 мл сливок для взбивания (35-38%)
5-6 ст л сахарной пудры
2 ст л малиновой начинки
Приготовление:
В предварительно охлажденной посуде взбить сливки до устойчивых форм, в конце добавив сахарную пудру. Ввести маскарпоне и малиновую начинку к сливкам и аккуратно перемешать лопаточкой до полного соединения.
Если не используете сразу, то храните в холодильнике до использования. Крем переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой "звезда" и украсить им капкейки. По желанию, можно их декорировать свежей малиной и половинками от кружков лимона. До подачи хранить в холодильнике. Enjoy!