Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.
Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.
Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.
Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.
Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.
После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.
Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.
1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.
Приятного чаепития!
По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.
Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.
Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.
Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.
Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.
Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:
1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной
Для крема потребуется:
- 150-200 г сгущенки
- 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится
один большой банан.
Украсить рулет
можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления:
15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:
просто
Краткая версия приготовления:
Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.
Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.
Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.
Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.
Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.
Сверните рулет и порежьте его колечками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Любите сладкие рулеты и обожаете бананы? А почему бы тогда не совместить их, чтобы в итоге получилось чудесное лакомство, которое прекрасно дополняет привычное чаепитие? Этим и займемся! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный банановый рулет.
В чем суть и прелесть банановых рулетов? Какие они бывают?
Во-первых, это очень простое блюдо. На первый взгляд, кажется, что придется долго возиться на кухне. Но благодаря предложенным ниже рецептам, в которых всё описано подробно и пошагово с фото (в первом), да еще и с видео, вы приготовите эту выпечку максимально комфортно и быстро.
Второй момент касается универсальности и разнообразия. Банановый . При желании можно использовать даже лаваш! В начинку же кроме можно добавить еще и другие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочее-прочее. Украсить этот десерт также можно разными способами: от банальной сахарной пудры до шоколадной глазури.
В-третьих, рулет с бананом – это и вправду очень вкусно! Душистый сладковатый печеный банан внутри, нежное пористое тесто снаружи.
Кстати, это не первая «банановая» статья. Рекомендую потом заглянуть еще и в эти подборки рецептов. Уверен, что интересное для себя вы там найдете.
В общем, не забудьте позже ознакомиться со всем этим великолепием!
Очень красивый, очень вкусный и очень простой в приготовлении рулет из бисквита с банановой начинкой. Внутри прям цельный банан лежит! И он не просто там одиноко «лежит», начинка также дополнена взбитыми с сахаром яичными белками, что в итоге дает нотку воздушности и нежности.
Как видите, этот рулет можно еще назвать и «бананово-шоколадным», так как он украшен добротным слоем шоколадной глазури. При желании, можете еще и в тесто пару ложек какао добавить для цвета и вкуса.
Кстати, можете потом взглянуть на рецепт . Просто дублировать сюда не хочется.
Необходимые ингредиенты:
На бисквит:
Начинаем готовить
Всыпаем в глубокую чашу сахар, ванильный сахар. Вбиваем 3 цельных яйца и 2 желтка. Белки не выбрасываем – пойдут на крем. Потому пока отправьте их в холодильник.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной желтоватой массы. На это обычно уходит 3-5 минут.
Сливочное масло растопить, затем вливаем его к яйцам. Соду погасить с помощью уксуса (треть чайной ложки 9%-го), добавляем в ту же чашу.
Еще раз хорошо всё взбиваем.
Постепенно подсыпаем муку, при этом взбиваем миксером или венчиком до пенистой однородной массы. Должно получиться жидкое тесто без комочков.
Противень застелить пекарской бумагой. Вливаем и распределяем по всей площади тесто как на фото ниже. Также стоит обратить внимание на толщину слоя теста, он должен быть не больше 3-4 мм, то есть достаточно тонким. В процессе выпечки тесто еще поднимется.
Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Вот такой получается пласт бисквитного теста. Пока он еще горячий и влажный, его следует свернуть, чтобы «привык» к будущей форме рулета.
На стол постелить полотенце, аккуратно перенести на него бисквит вместе с листом бумаги под ним.
Сверху накрываем еще одним листом пергамента и тонким полотенцем.
Теперь аккуратно закручиваем рулет.
Обратите внимание, что полотенце, которое снизу, остается на столе, а то, что сверху, закручивается вместе с бисквитом. Так как тесто еще горячее, советую делать всё в перчатках, ну или помогать себе тем же полотенцем.
Пока рулет остывает, приступим к приготовлению белкового крема для начинки. Достаем из холодильника 2 белка.
Взбиваем белки миксером, постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Должна получиться белоснежно-белая нежная масса.
Разворачиваем бисквит. Обильно смазываем его белковым кремом.
На край бисквита положить банан, если банан сильно кривой, можно его надломить, чтобы рулет получался ровным. Аккуратно отделяем снизу пергамент и заворачиваем рулет.
Уложить рулет на широкое блюдо швом книзу. Ножом можно подрезать края, если там что-то подсохло или некрасиво выделяется. Рулет пусть пока лежит и пропитывается, а тем временем можно приготовить жидкий шоколад для глазури.
В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить потом к нему сметану и сахар. Тщательно перемешать. Доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, ждем, когда масса начнет густеть.
Глазурь сварилась. Примерно так она должна выглядеть. Ждем, когда нормально остынет, почти до комнатной температуры.
Поливаем и смазываем этой шоколадной массой рулет, сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем на 0,5-1 час в холодильник.
Да, и текста много, и фотографий много, но если присмотреться, то никаких сложностей здесь нет. Но если вы хотите чего-то совсем быстрого и простейшего, при этом с очень интересным вкусом, то смотрите нижеследующий рецепт!
Замечательный рулет без выпечки с шоколадно-банановой начинкой. Под «шоколадом» здесь имеется шоколадная (ореховая) паста, которой мы густо смажем лаваш.
Да, особенно вкусным этот рулет получится, если брать не что-то дешевое, а например, нутеллу.
При желании сюда можно добавить творожную массу, взбитые сливки, орешки, какие-то ягоды, изюм и многое-многое другое.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Ингредиента у нас 3, выпечка не требуется – даже описывать здесь нечего!
Расстилаем лаваш.
Смазываем его шоколадным кремом.
Кладем с краю или по центру банан. Сворачиваем в плотный рулетик
Нарезаем на такие порции. Как видите, такой десерт можно сделать за пару минут.
Хрустящий банановый рулет из готового слоеного теста. Да, кроме банана в начинке есть еще и кусочки яблок.
Этот рулет-пирог очень похож на классический . Если интересно, советую перейти и подробнее ознакомиться.
Ингредиенты:
Приготовление
Даем остынуть, затем нарезаем.
А этот рецепт интересен тем, что в составе нет муки. Вместо нее используем овсяные хлопья.
Вообще, это даже не просто десерт, но и очень полезный, питательный перекус, так как в составе творог (источник белка, кальция и прочих минералов). И для худеющих, и для спортсменов, и для сладкоежек!
Теперь вам понятно, как легко в домашних условиях приготовить разные банановые рулеты. Ниже добавлю лишь несколько кулинарных заметок.
В честь праздника, уже прошедшего, решила сделать семье приятное и по маминой просьбе сделала бисквитный рулет с бананом и сгущенкой. Запрос был именно таким, поэтому креативила на эту тему.
Нужен был не сухой бисквит с медовой ноткой, бананы и крем, состоящий из сгущенки и масла. Калорийная бомба, но, как говорится, что не сделаешь для своих.
Ниже привожу рецепт, который вышел у меня, но вы можете его упростить и использовать только то, что есть под рукой. Базовые ингредиенты для него точно найдутся (ну может кроме варенки).
Итак, давайте приготовим нежнейший бисквитный рулет с целым бананом и нежным кремом из сгущенки .
Ингредиенты (бисквит):
— 4-5 яиц (у меня 5 мелких С2),
— ¾ стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 2 ст.л. меда (можно убрать из состава, но тогда использовать полный стакан сахара),
— 2 ст.л. растительного масла (можно убрать из состава).
Начинка+крем:
— 1 банка вареной сгущенки,
— ½ пачки сливочного масла (комн. температуры),
— несколько ложек сметаны (сгуща была слишком густой, да и для разбавки сладости),
— 2 банана,
— грецкие орехи или фундук по вкусу (у меня ушло 30 г).
Пропитка:
— вареный кофе без сахара, смешанный со сливками.
Бисквит
Яйца были мелкие и поэтому пришлось брать 5 штук, если у вас они первого или высшего сорта, то хватит 4 штук. Их разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем около 10-12 минут. Не ленитесь, если вдруг делаете первый раз. Это важная часть и недовзбитые яйца дадут вам опавший бисквит, а перевзбившиеся – неаккуратную шапочку и возможность того, что при выпечке будет сам корж местами вздуваться.
К взбитым яйцам добавьте мед и масло, еще раз несколько секунд взбейте. Теперь всыпьте муку в несколько заходов (обычно в 2-3 делаю), каждый раз аккуратно вмешивайте подворачивающими движениями муку к яичной смеси.
Теперь застилаем противень бумагой (меня теперь спасают силиконовые коврики), разравниваем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут (температура 180 градусов ). Проверяем готовность зубочисткой, да и на вид – будет немного румяный.
Рулет сразу же отделяем от бумаги, пока горячий! Тут можно обжечься, но что делать, придется по хард-кору, прикрываться полотенцем и начинаем сворачивать. Если дать остыть, то он поломается при скручивании.
Кстати, тут я протупила, и свернула вместе с силиконовым ковриком, так как не подумала, что корж может к нему так прилипнуть и отсыреть. Я потом его отшкребала ножом и материлась.
Так вот, аккуратно отделяем все от бумаги и тут же сворачиваем вместе с полотенцем рулет. Даем ему остыть, а сами занимаемся в это время кремом и варкой пропитки.
Крем
Смешать варенку с мягким маслом, либо просто чуть прогреть их и взбить миксером. Я еще сварила из сахара, меда и сливок карамель жидкую и добавила ложку ее в крем и частью пропитала потом корж. Плюс сюда же добавила сметану, чтобы получился очень густой крем, который удобно размазать по рулету, но не такой, как масло.
Пропитка
Сварила обычный несладкий кофе и смешала его с простыми нежирными сливками. Этим всем пропитала потом верхушку, чтобы не размок весь. Мой и так был слишком нежный.
Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.
Легкий
Ингредиенты
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.
В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.
На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.
И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.
Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.
Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.
Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.
Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!