Рулет тесто из сгущенного молока начинка банан. Бисквитный рулет с бананом и сметаной. Рулет из сгущенки с бананом

Рулет тесто из сгущенного молока начинка банан. Бисквитный рулет с бананом и сметаной. Рулет из сгущенки с бананом

Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.

Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.

Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.

Рулет из сгущенки с бананом

Ингредиенты

Для теста

  • Сгущенка — 1/2 банки + -
  • — 1 шт. + -
  • — 80 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -

Для начинки

  • Сгущенка — 1/2 банки + -
  • — 100 г + -
  • Бананы — 2 шт. + -

Приготовление

  1. Сделаем бисквитный корж: взбиваем до однородности яйцо со сгущенкой, добавляем муку и разрыхлитель. По желанию можем тесто слегка присолить — буквально на кончике ножа.
  2. Застилаем прямоугольный противень пекарской бумагой и выливаем на нее тесто. Оно должно растечься тонким слоем.
  3. Ставим выпекаться при 180°С минут 15. Готовность определяем по золотистому колеру теста и тем, что оно легко отходит от бортиков. Вынимаем его и даем подышать несколько минут.
  4. Но пока корж печется, нужно приготовить начинку: взбиваем сгущенку со сливочным маслом на низкой скорости. Главное, слишком не усердствовать, чтобы не разбить масло на комки и сыворотку.
  5. Когда консистенция устроит, убираем крем в холодильник — охлажденный он будет лучше держать форму и не растечется.
  6. Бананы 1 или 2 шт., в зависимости от их размера, режем на мелкие кубики.

Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.

Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.

С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.

Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.

После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.

Банановый рулет с вареной сгущенкой

Вариант 1

  1. Тесто для бисквита делаем следующим образом: 3 ст.л. сахара добела взбиваем с 3 яйцами. Как только крупинки полностью растворятся, вмешиваем 4 ст.л. муки и добавляем ½ ч.л. соды — ее можно не гасить, чтобы бисквит не поднялся слишком сильно.
  2. Все взбиваем до однородности, застилаем противень бумагой и выливаем тесто. Выпекаем при 180°С 10 минут или чуть меньше, так как слой очень тонкий. У нас должен получиться бисквитный корж, достаточно эластичный и прочный.

Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.

1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт рулета: вариант 2

По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.

Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.

Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.

  • Если кажется, что корж получился жестковатым и сухим, пропитываем его сахарным сиропом. Для этого в ¼ стакана теплой воды разводим 1 ст.л. сахара.
  • Если вареная сгущенка — это слишком сладко, соединяем ее в пропорции 2:1 со сливочным маслом — оно сделает начинку более нежной.
  • Орехи также хорошо добавлять вместе с бананами внутрь. Посыпаем ими крем, а затем раскладываем ломтики фрукта.
  • Если хочется сделать начинку более сочной, добавляем к банану несколько кружочков киви, тонко порезанные дольки апельсина без пленок или несколько половинок свежей или размороженной вишни.

Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.

Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.

Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:

    1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной

Для крема потребуется:
- 150-200 г сгущенки
- 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится один большой банан.
Украсить рулет можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления: 15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность: просто

Краткая версия приготовления:

    Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.

    Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.

    Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.

    Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.

    Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.

    Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.

    Сверните рулет и порежьте его колечками.

Приготовление:
1. Включить для нагрева духовку на 180 градусов. Она как раз хорошо нагреется к тому моменту, как будет готово тесто.
2. Смешать в миске яйцо, сгущенку и муку. Добавить ванилин и разрыхлитель. Тесто хорошо перемешать, оно не должно быть густым.


3. Желательно взять противень в виде прямоугольника, чтобы толщина везде была примерно одинаковая. Постелить бумагу для выпечки и смазать её небольшим количеством масла. За счет этого, тесто не прилипнет и бумагу можно будет легко удалить, не повредив корж.
4. На подготовленный противень нужно вылить приготовленное тесто. Оно будет такой консистенции как на оладьи. Тщательно разровнять массу лопаткой, чтобы толщина коржа была везде примерно одинаковая. Это придаст эстетичность десерту на срезе.

5. Выпекать примерно 7-9 минут при указанной температуре до появления характерного цвета.
Пока печется основа для рулета, нужно сделать простой вкусный крем. Для этого в отдельной посуде смешать сгущенку со сливочным маслом.

Масло должно быть мягкое, поэтому желательно заранее вытащить его из холодильника. Хорошо взбить миксером на небольшой скорости до однородной консистенции.

Тем временем, нужно намочить кухонное полотенце и хорошо его отжать. Далее все нужно делать быстро и аккуратно, чтобы корж не сломался и получился красивый рулет.
6. Готовый корж положить на заранее подготовленное влажное полотенце. Затем аккуратно удалить бумагу.

7. Щедро смазать корж кремом. Он будет хорошо впитываться.

После этого, на всю ширину коржа положить банан, на самый край.

Придерживая и плотно прижимая банан, свернуть рулет и положить его на тарелку.

Верх рулета можно смазать оставшимся кремом (обычно крема получается много) и посыпать любимыми орехами или тертым шоколадом. Любители экзотики могут положить кусочки фруктов и ягод.

8. Желательно убрать готовый рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. Но, если время не терпит, то можно подавать к столу сразу.

Такой простой рецепт быстрого и вкусного десерта должен быть на примете у каждой хозяйки. Если гости практически уже на пороге, то банановый рулет станет прекрасным угощением к чаю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Любите сладкие рулеты и обожаете бананы? А почему бы тогда не совместить их, чтобы в итоге получилось чудесное лакомство, которое прекрасно дополняет привычное чаепитие? Этим и займемся! В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусный и ароматный банановый рулет.

В чем суть и прелесть банановых рулетов? Какие они бывают?

Во-первых, это очень простое блюдо. На первый взгляд, кажется, что придется долго возиться на кухне. Но благодаря предложенным ниже рецептам, в которых всё описано подробно и пошагово с фото (в первом), да еще и с видео, вы приготовите эту выпечку максимально комфортно и быстро.

Второй момент касается универсальности и разнообразия. Банановый . При желании можно использовать даже лаваш! В начинку же кроме можно добавить еще и другие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и прочее-прочее. Украсить этот десерт также можно разными способами: от банальной сахарной пудры до шоколадной глазури.

В-третьих, рулет с бананом – это и вправду очень вкусно! Душистый сладковатый печеный банан внутри, нежное пористое тесто снаружи.

Кстати, это не первая «банановая» статья. Рекомендую потом заглянуть еще и в эти подборки рецептов. Уверен, что интересное для себя вы там найдете.

  • Хрустящие ;
  • Разные ;
  • Огромная подборка вариантов ;
  • А здесь можно узнать о ;

В общем, не забудьте позже ознакомиться со всем этим великолепием!

Рецепты

Бисквитный рулет с бананом

Очень красивый, очень вкусный и очень простой в приготовлении рулет из бисквита с банановой начинкой. Внутри прям цельный банан лежит! И он не просто там одиноко «лежит», начинка также дополнена взбитыми с сахаром яичными белками, что в итоге дает нотку воздушности и нежности.

Как видите, этот рулет можно еще назвать и «бананово-шоколадным», так как он украшен добротным слоем шоколадной глазури. При желании, можете еще и в тесто пару ложек какао добавить для цвета и вкуса.

Кстати, можете потом взглянуть на рецепт . Просто дублировать сюда не хочется.

Необходимые ингредиенты:

На бисквит:

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сахар – 110 г.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сливочное масло (маргарин) – 30 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Белки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Лимонная кислота – 1 щепотка (или 1 ч. ложка сока);
  • Банан – 1 крупный;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Кокосовая стружка;

Начинаем готовить

Всыпаем в глубокую чашу сахар, ванильный сахар. Вбиваем 3 цельных яйца и 2 желтка. Белки не выбрасываем – пойдут на крем. Потому пока отправьте их в холодильник.


Взбиваем миксером яйца с сахаром до однородной желтоватой массы. На это обычно уходит 3-5 минут.

Сливочное масло растопить, затем вливаем его к яйцам. Соду погасить с помощью уксуса (треть чайной ложки 9%-го), добавляем в ту же чашу.

Еще раз хорошо всё взбиваем.


Постепенно подсыпаем муку, при этом взбиваем миксером или венчиком до пенистой однородной массы. Должно получиться жидкое тесто без комочков.

Противень застелить пекарской бумагой. Вливаем и распределяем по всей площади тесто как на фото ниже. Также стоит обратить внимание на толщину слоя теста, он должен быть не больше 3-4 мм, то есть достаточно тонким. В процессе выпечки тесто еще поднимется.


Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.

Вот такой получается пласт бисквитного теста. Пока он еще горячий и влажный, его следует свернуть, чтобы «привык» к будущей форме рулета.


На стол постелить полотенце, аккуратно перенести на него бисквит вместе с листом бумаги под ним.

Сверху накрываем еще одним листом пергамента и тонким полотенцем.

Теперь аккуратно закручиваем рулет.


Обратите внимание, что полотенце, которое снизу, остается на столе, а то, что сверху, закручивается вместе с бисквитом. Так как тесто еще горячее, советую делать всё в перчатках, ну или помогать себе тем же полотенцем.

Пока рулет остывает, приступим к приготовлению белкового крема для начинки. Достаем из холодильника 2 белка.

Взбиваем белки миксером, постепенно добавляем сахар и лимонную кислоту. Должна получиться белоснежно-белая нежная масса.

Разворачиваем бисквит. Обильно смазываем его белковым кремом.


На край бисквита положить банан, если банан сильно кривой, можно его надломить, чтобы рулет получался ровным. Аккуратно отделяем снизу пергамент и заворачиваем рулет.


Уложить рулет на широкое блюдо швом книзу. Ножом можно подрезать края, если там что-то подсохло или некрасиво выделяется. Рулет пусть пока лежит и пропитывается, а тем временем можно приготовить жидкий шоколад для глазури.

В кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить потом к нему сметану и сахар. Тщательно перемешать. Доводим до кипения на слабом огне, помешиваем, ждем, когда масса начнет густеть.


Глазурь сварилась. Примерно так она должна выглядеть. Ждем, когда нормально остынет, почти до комнатной температуры.

Поливаем и смазываем этой шоколадной массой рулет, сверху посыпаем кокосовой стружкой и отправляем на 0,5-1 час в холодильник.


Да, и текста много, и фотографий много, но если присмотреться, то никаких сложностей здесь нет. Но если вы хотите чего-то совсем быстрого и простейшего, при этом с очень интересным вкусом, то смотрите нижеследующий рецепт!

Рулет с бананом из лаваша

Замечательный рулет без выпечки с шоколадно-банановой начинкой. Под «шоколадом» здесь имеется шоколадная (ореховая) паста, которой мы густо смажем лаваш.

Да, особенно вкусным этот рулет получится, если брать не что-то дешевое, а например, нутеллу.

При желании сюда можно добавить творожную массу, взбитые сливки, орешки, какие-то ягоды, изюм и многое-многое другое.

Ингредиенты:

  • Круглый лаваш (они бывают разные, берите тот, что по душе) – 1 шт.
  • Шоколадная паста – 100 г.
  • Спелый сладкий банан – 1 шт.

Процесс приготовления

Ингредиента у нас 3, выпечка не требуется – даже описывать здесь нечего!

Расстилаем лаваш.

Смазываем его шоколадным кремом.


Кладем с краю или по центру банан. Сворачиваем в плотный рулетик


Нарезаем на такие порции. Как видите, такой десерт можно сделать за пару минут.


Слоеный рулет с бананами

Хрустящий банановый рулет из готового слоеного теста. Да, кроме банана в начинке есть еще и кусочки яблок.


Этот рулет-пирог очень похож на классический . Если интересно, советую перейти и подробнее ознакомиться.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 450 г.
  • Сахар (лучше коричневый) – 50 г.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо разморозить тесто. Раскатываем его в более тонкий пласт.
  2. Яблоки почистить от кожуры и косточек, снять с банана кожуру. Нарезать яблоки на тонкие дольки, а банан на кружочки.
  3. Равномерно распределить на тесте кусочки яблока и банан.
  4. Сверху посыпаем сахаром и корицей.
  5. Свернуть в рулет, края поджать книзу или защипнуть и обрезать лишнее.
  6. Выкладываем рулет на противень. При желании можно смазать его яичным желтком для блеска.
  7. Духовку разогреть до 190 градусов. Отправляем в духовку рулет на 25 минут до хрустящей золотистой корочки.

Даем остынуть, затем нарезаем.

Творожно-банановый рулет

А этот рецепт интересен тем, что в составе нет муки. Вместо нее используем овсяные хлопья.

Вообще, это даже не просто десерт, но и очень полезный, питательный перекус, так как в составе творог (источник белка, кальция и прочих минералов). И для худеющих, и для спортсменов, и для сладкоежек!

Теперь вам понятно, как легко в домашних условиях приготовить разные банановые рулеты. Ниже добавлю лишь несколько кулинарных заметок.

  • Экспериментируйте с размерами. Вы можете сделать как один большой рулет, который потом придется нарезать. Так и множество поменьше, которые целиком поместятся во рту.
  • Кроме бананов добавьте еще и других фруктов.
  • Тесто можно смазывать повидлом, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками. Это не только разнообразит вкус, но и улучшит внешний вид. Больше цветов, больше слоев, больше аппетитности!
  • Для аромата можете добавить в тесто ложечку коньяка, несколько щепоток ванилина, корицы, какао, кофе, мускатного ореха.

В честь праздника, уже прошедшего, решила сделать семье приятное и по маминой просьбе сделала бисквитный рулет с бананом и сгущенкой. Запрос был именно таким, поэтому креативила на эту тему.

Нужен был не сухой бисквит с медовой ноткой, бананы и крем, состоящий из сгущенки и масла. Калорийная бомба, но, как говорится, что не сделаешь для своих.

Ниже привожу рецепт, который вышел у меня, но вы можете его упростить и использовать только то, что есть под рукой. Базовые ингредиенты для него точно найдутся (ну может кроме варенки).

Итак, давайте приготовим нежнейший бисквитный рулет с целым бананом и нежным кремом из сгущенки .

Ингредиенты (бисквит):

— 4-5 яиц (у меня 5 мелких С2),
— ¾ стакан сахара,
— 1 стакан муки,
— 2 ст.л. меда (можно убрать из состава, но тогда использовать полный стакан сахара),
— 2 ст.л. растительного масла (можно убрать из состава).

Начинка+крем:

— 1 банка вареной сгущенки,
— ½ пачки сливочного масла (комн. температуры),
— несколько ложек сметаны (сгуща была слишком густой, да и для разбавки сладости),
— 2 банана,
грецкие орехи или фундук по вкусу (у меня ушло 30 г).

Пропитка:

— вареный кофе без сахара, смешанный со сливками.

Бисквит

Яйца были мелкие и поэтому пришлось брать 5 штук, если у вас они первого или высшего сорта, то хватит 4 штук. Их разбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем около 10-12 минут. Не ленитесь, если вдруг делаете первый раз. Это важная часть и недовзбитые яйца дадут вам опавший бисквит, а перевзбившиеся – неаккуратную шапочку и возможность того, что при выпечке будет сам корж местами вздуваться.

К взбитым яйцам добавьте мед и масло, еще раз несколько секунд взбейте. Теперь всыпьте муку в несколько заходов (обычно в 2-3 делаю), каждый раз аккуратно вмешивайте подворачивающими движениями муку к яичной смеси.

Теперь застилаем противень бумагой (меня теперь спасают силиконовые коврики), разравниваем тесто и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 12-17 минут (температура 180 градусов ). Проверяем готовность зубочисткой, да и на вид – будет немного румяный.

Рулет сразу же отделяем от бумаги, пока горячий! Тут можно обжечься, но что делать, придется по хард-кору, прикрываться полотенцем и начинаем сворачивать. Если дать остыть, то он поломается при скручивании.

Кстати, тут я протупила, и свернула вместе с силиконовым ковриком, так как не подумала, что корж может к нему так прилипнуть и отсыреть. Я потом его отшкребала ножом и материлась.

Так вот, аккуратно отделяем все от бумаги и тут же сворачиваем вместе с полотенцем рулет. Даем ему остыть, а сами занимаемся в это время кремом и варкой пропитки.

Крем

Смешать варенку с мягким маслом, либо просто чуть прогреть их и взбить миксером. Я еще сварила из сахара, меда и сливок карамель жидкую и добавила ложку ее в крем и частью пропитала потом корж. Плюс сюда же добавила сметану, чтобы получился очень густой крем, который удобно размазать по рулету, но не такой, как масло.

Пропитка

Сварила обычный несладкий кофе и смешала его с простыми нежирными сливками. Этим всем пропитала потом верхушку, чтобы не размок весь. Мой и так был слишком нежный.

Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.

Легкий

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 3/4 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Мука – 3/4 стакана;
  • Соль – щепотка.
  • Крем:
  • Вареная сгущенка – 3/4 банки;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Бананы – 1,5 штуки.

Приготовление

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.

В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.

Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.

В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.

На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.

Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.

И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.

Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.

Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.

Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.

Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!

Для любых предложений по сайту: [email protected]