В подготовке к долгожданному романтическому вечеру, или в преддверии юбилейного застолья, выбор закусок – один из самых сложных и ответственных.
Одним из лучших аперитивов, пробуждающих интерес к основным блюдам своим нежным вкусовым сочетанием, станет оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и овощами. Чтобы сделать столь популярную сегодня закуску — понадобится не более четверти часа, и продукты, которые всегда можно купить в любом супермаркете.
Предлагаем несколько наиболее вкусных вариаций на заданную закусочную тему. Подкопченный свиной окорок отлично сочетается как со свежими овощами (например, с помидорами или салатными листьями), так и с сыром: твердым или плавленым.
А если закуску заправить майонезом, то она получится еще более сытной, и ее можно будет подать на завтрак в качестве основного блюда вместо традиционного омлета.
Секреты вкусных домашних рулетиков из лаваша с ветчиной
- Ветчину и овощи для закуски нужно резать максимально тонко, чтобы их легко было свернуть рулетом.
- Лаваш для этой закуски нам понадобится тонкий и пресный – тот, который продают в хлебных отделах супермаркетов или в армянских пекарнях.
Его пресность выгодно оттенит вкус мясной и других начинок, а небольшая толщина – не больше книжного листа, позволит придать угощению нужную форму без особых усилий.
- Огурец можно использовать не только свежий, но и малосольный, а также маринованный.
- Помидоры лучше брать не сильно сочные, иначе они слишком размягчат тонкий хлеб, и он не будет держать форму.
- Майонез можно смело заменить сметаной, чуть присолив и приперчив ее для остроты.
А теперь предлагаем лучшие рецепты закусочных рулетиков из лаваша с ветчиной.
Оригинальный рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Ингредиенты
- Армянский тонкий лаваш
— 1 упаковка
+
-
- Сыр плавленый (без ароматизаторов)
— 1 брикет
+
-
- Ветчина свиная
— 100 г
+
-
- — 2 ст.л.
+
-
- Свежие салатные листья
— 5-6 шт.
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 1 небольшой пучок
+
-
- — 1 щепотка
+
-
- — по вкусу
+
-
Как сделать рулетики из лаваша с ветчиной и сыром своими руками
- Плавленый сырок измельчаем на терке, заправляем майонезом и сдабриваем перцем по вкусу.
- На столе или разделочной доске раскладываем первый лист лаваша (обычно в упаковке их две штуки), разравниваем.
- Намазываем лист тонкого хлеба половиной получившейся сырной массы.
- Сверху выкладываем мытые и слегка обсушеные салатные листья, чтобы покрыть ими всю площадь лаваша.
- Следующий слой – тонко нарезанные ломти ветчины (без острого ножа здесь не обойтись!)
- Далее – второй лист тонкого армянского хлеба. Его щедро покрываем второй частью сырной массы.
- На нее кладем тонкую соломку, нарезанную из перца и огурцов.
- Присыпав овощи рубленой зеленью, перчим все это по желанию и сворачиваем получившийся большой «бутерброд» рулетом.
Скручивать заполненный начинкой лаваш нужно незамедлительно, иначе он намокнет, и сделать это будет крайне трудно. Чем плотнее получится рулет, тем он лучше пропитается, а значит – закуска получится вкуснее.
- Заворачиваем начиненную вкусностями «колбасу» в пищевой полиэтилен и отправляем ее в холод на полчаса.
Время до подачи основного праздничного блюда можно заполнить дружеской беседой и дегустацией вкуснейшей мясной закуски в лаваше.
Нарезанные острым ножом рулетики предлагаем подать на квадратном плоском подносе, устеленном свежими салатными листьями. От одного вида сочной зелени и уложенных на ней ярких «роллов» у гостей потекут слюнки!
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий – 1 большой лист;
- Ветчина нежирная – 250 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Огурец слабого соления – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как делать острый рулет из лаваша и копченого мяса с огурцом
- Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
- Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
- Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения. Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Как приготовить дома вкуснейший ветчинный рулет с томатами
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с начинкой – простая, но вкусная и красивая закуска. Благодаря тому, что начинка распределяется на лаваше слоями, а потом скручивается в плотный рулет, блюдо в разрезе получается очень аппетитным. В качестве начинки используют: колбасы, сыры, творог, рыбу, курицу, мясо, грибы, овощи, зелень - вариантов огромное количество. Часто делают многослойные рулеты с различным сочетанием продуктов в качестве начинки. Обычно это холодная закуска, но бывает, что рулеты подают и горячими.
На просторах интернета Вы найдете массу рецептов по приготовлению , я предлагаю сделать рулет из лаваша с ветчиной, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
лаваш армянский тонкий покупной – 2 листа
ветчина – 300 гр.
сыр плавленый («Президент», «Хохланд», «Янтарь» или любой другой) – 200 гр.
листья салата – половина пучка
майонез – 100 гр.
Из-за разных размеров лаваша, количество ингредиентов может варьироваться.
Рецепт с фото: рулет из лаваша с ветчиной
На первый лист лаваша, разложенного на столе, тонком слоем с помощью ножа нанести плавленый сыр.
При приготовлении рулета из лаваша с ветчиной уделяйте особое внимание краям, потому что часто они остаются непромазанными и крайние кусочки получаются сухими и пустыми.
Сверху на сыр выложить предварительно промытые и просушенные листья зеленого салата.
Если салата под рукой не оказалось, смело заменяйте его любой другой зеленью – петрушкой, укропом и т.д.
Накрыть сверху еще одним листом лаваша и смазать тонким слоем майонеза равномерно по всей поверхности.
Ветчину нарезать очень тонкими дольками (можно попросить сделать это на специальном аппарате при покупке в магазине на самую тонкую толщину). Выложить ломтики ветчины на поверхности лаваша. Сплошным слоем выкладывать не требуется, будьте уверены, она равномерно распределиться по всей окружности при сворачивании.
Аккуратно и плотно завернуть лаваш рулетом. Чтобы было удобно сворачивать, предлагаю перед этим разрезать лист лаваша поперек на две половинки и сворачивать уже вдоль.
Обернуть рулет пищевой пленкой или положить в целлофановый пакет, убрать в холодильник не менее чем на час, чтобы лаваш пропитался.
Нарезать рулет из лаваша с ветчиной на ломтики толщиной 1,5÷2 см.
Выложить кусочки на тарелку, украсить маслинами и петрушкой.
Закуска готова, пора накрывать стол.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Рулет из лаваша с ветчиной - вкусная закуска или вариант завтрака. Вы можете брать такой рулет на работу вместо обеда, или класть рулет из лаваша ребенку как школьный завтрак. Пикник, день рождения или обычный будний день - лаваш с ветчиной и сыром подойдет для любого случая.
Рулет из лаваша, плавленого сыра и ветчины. Свежий армянский лаваш смазывается тонким слоем плавленого сыра, на сыр выкладываются тонко порезанные пластики ветчины, все сворачивается в рулет и нарезается. Получаем очень вкусную и простую закуску — рулеты из ветчины и сыра, которая будет уместна на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 1 шт.;
- Ветчина — 300 гр.;
- Сыр плавленый — 250гр.;
- Зелень укропа — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец — по вкусу;
Способ приготовления:
- Рулет с ветчиной и сыром приготовить очень просто, для этого вам потребуется приобрести обязательно свежий армянский лаваш (если лаваш будет сухой — он при сворачивании будет ломаться и крошиться), хороший плавленый сыр (можно с добавками — по вкусу и желанию) ну и конечно же, ветчину.
- Ну а дальше смотрим на фото рецепта и быстро готовим эту холодную закуску.
- На чеснокодавке давим в отдельную миску зубчик чеснока (или измельчаем его на терке
- Вливаем к чесноку немного оливкового масла, добавляем свежемолотый черный перец.
- Даем маслу напитаться ароматом чеснока и перца минут 10
- А пока, мелко нарубим зелень петрушки
- Расстелем армянский лаваш, и кулинарной кисточкой намажем его полученным оливковым маслом с чесноком (если кисточки нет, можно намазать масло по лавашу пучком укропа или любой другой зеленью
- Следом, размажем по лавашу тонким слоем плавленый сыр
- Посыплем всю поверхность лаваша зеленью петрушки
- Нарежем тонкими ломтиками ветчину
- Выложим ветчину на лаваш поверх плавленого сыра и зелени
- И аккуратно, не спеша, свернем из лаваша, ветчины и сыра плотный рулет.
- Здесь нужно поджимать его по всей поверхности в процессе сворачивания, иначе рулет получиться не плотным
- Еще один момент верхний край лаваша нужно оставить свободным и хорошенько промазать его плавленым сыром.
- Это нужно для того, чтоб рулетики наши с ветчиной и сыром после нарезания склеились и не разворачивались.
- Далее, полученный рулет разрежем пополам (исключительно для удобства чтоб он полностью помещался на разделочной доске),
- И нарежем рулет с ветчиной и сыром на отдельные рулетики, толщиной около 1 сантиметра,
- Полученную закуску укладываем на отдельное блюдо, украшаем по желанию зеленью и подаем на праздничный стол,
- Ну а так выглядят наши рулеты с ветчиной и сыром крупным планом.
- Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта рулетов с ветчиной и сыром.
- Если у вас возникла необходимость хранить эту закуску (к примеру, в случае если все рулеты не были съедены за один раз), очень рекомендую поместить тарелку с ними в полиэтиленовый пакет, иначе есть риск того, что лаваш засохнет.
- В пакете и в холодильнике, эти рулеты нормально хранятся 2-3 дня.
Любимый рулет из лаваша с ветчиной и соленым огурцом
Страстные любители острых закусок оценят этот вариант лавашных «роллов». Сочетание копченого свиного филе и легкой кислинки малосольного огурца – лучший возбудитель аппетита перед началом застолья. Ветчину, по желанию, можно заменить колбасой (лучше брать сорт без сала), а малосольные огурцы – свежими зеленцами.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 большой лист;
- Ветчина нежирная – 250 г;
- Сыр твердого сорта – 150 г;
- Огурец слабого соления – 2 шт.;
- Майонез – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
- Сначала подготовим продукты для начинки: кусок ветчины режем тонкими не широкими пластинками, а сыр превращаем в стружку на терке с крупными отверстиями. Огурцы нужно поделить на тонкие пластинки.
- Лавашную основу сдабриваем майонезом, равномерно нанеся его на внутреннюю сторону. Сверху посыпаем его сырной крошкой, на которую далее кладем ветчинную нарезку, а на нее – огуречную.
- Самый ответственный момент – аккуратное сворачивание рулета. Делать это нужно без поспешности, чтобы тонкий, пропитанный майонезом, хлеб не разорвался.
- Готовую «колбасу» заворачиваем в пленку или фольгу так, чтобы шов оказался внизу, и отправляем в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Перед подачей «колбаску» разрезаем на аккуратные ровные рулетики, толщиной около 2 см, и выкладываем на бутербродное блюдо, по желанию посыпав сверху зеленью.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами
Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г;
- Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
- Плавленый сыр – 1,5 брикета;
- Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
- Укроп свежий – 1 пучок;
- Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
- Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
- Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
- Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
- Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
- Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.
А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.
Рулет из лаваша с ветчиной
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 1 огурец;
- 200 г ветчины;
- 100-150 г плавленного или творожного сыра;
- 100 г домашней куриной пастормы
- 1 пучок салата;
- ½ пучка укропа.
Способ приготовления:
- Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
- Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
- Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
- Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
- Края лаваша подогнуть.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
- Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
- Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Маринованные огурцы (2 шт.) — 100 гр.
- Майонез — 5 ст.л.
- Яйца — 4 шт.
- Лаваш (4 листа) — 460 гр.
- Петрушка (0,5 пуч.) — 10 гр.
- Зеленый лук (0,5 пуч.) — 10 гр.
- Чеснок (2 зуб.) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр
Способ приготовления:
- Очистить и измельчить чеснок. Смешать майонез с чесноком.
- Смазать листы лаваша смесью майонеза и чеснока.
- Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Всыпать мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. Отложить 0,5 ст.л. петрушки.
- Добавить мелко нарезанные кубики маринованного огурца.
- Отрезать 40 гр. сыра и натереть на мелкой терке. Остальной сыр порезать кубиками, добавить в миску.
- Добавить нарезанную ветчину, поперчить, как следует перемешать. При необходимости посолить.
- Равномерно распределить начинку на листы лаваша.
- Аккуратно свернуть каждый лаваш в рулет и выложить на противень. Растопить сливочное масло. Смазать каждый рулет с помощью кулинарной кисточки, посыпать натертым сыром и оставшейся петрушкой.
- Запекать рулеты в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 5-8 минут.
- Подавать горячими.
Горячая закуска – рулет из лаваша с ветчиной и сыром прекрасно подойдет для сытного завтрака или перекуса. Так как сыр и маринованные огурцы довольно-таки соленые, то не стоит солить начинку сразу. Сначала нужно проверить, а потом при необходимости досолить.
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной
Рулет из лаваша с сыром и ветчиной - это блюдо из разряда «если к вам неожиданно нагрянули гости», потому что для начинки можно использовать практически все, что есть в холодильнике. Правда, три ингредиента должны присутствовать обязательно - это лаваш, сыр и яйцо. А в остальном смело руководствуйтесь своим вкусом или предпочтениями гостей.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий армянский- 2 штуки
- ветчина - 350 грамм
- сыр- 300 грамм
- чеснок 1-2 зубчика
- яйцо 1-2 шт
- зелень
- приправы по вкусу
- масло растительное-1-2 ст.ложки
- сметана 4 ст. ложки
Способ приготовления:
- На терке, крупной или мелкой, натираем сыр и ветчину.
- Кстати, вы можете варьировать количество продуктов на свой вкус, к примеру, можно взять 200 грамм сыра и 500 грамм ветчины, или отдать предпочтение сыру.
- Вместо ветчины можно использовать вареную или копченую колбасу, а поклонники всего натурального могут заменить колбасу обжаренным мясным или рыбным фаршем.
- Крошим зелень и чеснок (можно воспользоваться теркой
- В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем одно-два яйца (смотрите, чтобы начинка не была чересчур жидкой), специи и тщательно все перемешиваем.
- Общий вес начинки примерно 650 грамм, вы можете смело увеличить это количество, тогда рулет из лаваша с сыром и ветчиной будет калорийней и внушительней.
- Раскладываем на столе два лаваша один на другой, то есть основа рулета получается двухслойной.
- Распределяем равномерно начинку по всей поверхности лаваша, оставляя пару сантиметров по краям, чтобы начинка не выпала в процессе скручивания.
- Скручиваем лаваш по ширине в рулет.
- Получается длинный и широкий такой рулончик, который на обычный противень не помещается (проверено!), поэтому разрезаем его острым ножом пополам и аккуратно укладываем уже два рулета швом вниз на противень, смазанный маслом.
- На поверхность каждого рулета выкладываем сметану (примерно по 1 ст.л на штуку) и равномерно распределяем.
- Моя чудо-духовка печет только сверху, поэтому после того, как одна сторона рулетов поджарилась, я перевернула их, смазала сметаной и снова отправила в духовку.
- Общее время выпекания минут 15 при температуре 200 градусов.
- В принципе, вместо духовки можно использовать СВЧ с грилем, чтобы расплавился сыр и рулет поджарился.
- Вот такие два «красавца» получились. Конечно, они тут же были безжалостно нарезаны и съедены.
- Правда, каким-то чудом несколько кусочков дожили до утра, и были съедены холодными.
- Впрочем, как выяснилось, рулет из лаваша с сыром и ветчиной бесподобен и в горячем и в холодном виде.
Запеченный рулет из лаваша с начинкой
Из тонкой армянской лепешки – лаваша — можно делать не только холодные закуски, о рецептах которых мы рассказывали, но и очень вкусные горячие. Запеченный рулет из лаваша с начинкой делается быстро и просто.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 250-300 г любого мясного деликатеса – ветчина, карбонад, буженина, шинка
- 3-4 помидора
- 200 г твердого сыра
- пучок зелени укропа и кинзы или петрушки
- 2-3 ст. ложки сметаны
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180-200 градусов и делаем начинку.
- Мясо нарезаем тонкими брусочками или кубиками, сыр натираем на крупной терке. Помидоры – тоненькими пластинками.
- Расстилаем лаваш, покрываем ломтиками помидоров, не доходя до одного края на 3-4 см. Сверху посыпаем зеленью, раскладываем мясо и засыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет. Закрепляем деревянными зубочистками. Разрезаем на несколько частей.
- Форму для выпекания или противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Размещаем рулеты, смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут. Когда рулет зарумянился, а сыр расплавился – вынимаем и плотно накрываем крышкой или фольгой минут на 10, чтобы рулеты окончательно дошли и пропитались соком и ароматом.
- Рулеты румяны, распространяют аппетитный запах и очень вкусны.
- Если всё сразу не съели – не печальтесь, этот рулет и остывший – очень вкусен. Так что смело подаем в качестве холодной закуски, разрезав на кусочки толщиной 2-3 см.
- Любые начинки, которые мы используем для выпечки пирогов и пирожков, годятся и для создания рулетов из лаваша. Тушеная капуста, обжаренный фарш с луком, печень с рисом, картофельное пюре с грибами, яйца с зеленым луком, грибы. Даже сладкие – с яблоками, другими фруктами и ягодами.
Лаваш прекрасно сочетается с любой начинкой — от картошки и до красной рыбы. Один из секретов — это сливочный сыр, он применяется практически всегда. Именно он пропитывает лаваш, не дает ему ломаться и придает нежность всей закуске. Также, для приготовления рулета из лаваша с ветчиной и огурцами, вы можете не только свежие огурцы брать, но и соленые — хрустящие и твердые, они прекрасно дополнят ветчину!
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 Штука
- Сливочный сыр - 200 Грамм
- Ветчина - 200 Грамм
- Огурцы - 1-2 Штук
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Специи, зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Чтобы рулеты получились тонкими и ровными, главное — это нарезать начинку тоненько. Огурцы и ветчина должны быть чуть ли не полу прозрачными, а чеснок — мелко порезанным.
- Смажьте лаваша равномерно сливочным сыром.
- Выложите ветчину и огурцы произвольно, но только в один слой.
- Посыпьте зеленью, чеснок равномерно разложите и, по желанию, добавьте специй.
- Аккуратно заверните, оберните рулеты пленкой пищевой или фольгой и отправьте в холодильник на часик или два — для пропитки.
- Перед подачей готовый рулет из лаваша с ветчиной и огурцами порежьте на кусочки порционные.
Рулет из лаваша с ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
- Лаваш - 1лист
- Сыр (сливочный) - 200гр.
- Ветчина - 200гр.
- Огурцы - 1-2шт.
- Чеснок - 1-2зубка
- Специи - по желанию
- Зелень - по желанию
Способ приготовления:
- Собрав все ингредиенты вместе, можно убедиться, что потребуется довольно «скромный» перечень.
- Приготовление рулетиков презентабельных по виду требует тонкой нарезки, поэтому ветчину и огурец нарезаем максимально тонко и равномерно.
- Чеснок лучше пропустить через пресс, чтобы минимизировать попадание больших кусочков.
- На лаваш наносим слой сыра. Я люблю сливочный сыр «виола», но можно взять и другой.
- Выкладываем «слайсы» ветчины и огурчиков. Распределяем хаотично, но равномерно, чтобы при порезке на маленький кусочек приходилась и ветчина, и огурчик.
- Посыпав рубленной зеленью и чесночком сворачиваем плотненькие рулетики.
- Подавать их лучше после пропитывания. На это в идеале отвести пару часиков, обернув в пленку/фольгу и отправив в холод.
- После нарезаем острым ножом для сервирования. Должны получиться небольшие порционные кусочки. Разнообразьте свой праздничный стол такой яркой по вкусу закуской.
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- огурец;
- половина пучка укропа;
- лаваш тонкий;
- листья салата – пучок;
- ветчина – 200 г;
- куриная ветчина – 100 г;
- творожный или плавленый сыр – 150 г.
Способ приготовления:
- Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
- Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
- Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
- Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
- Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.
Рулеты из ветчины с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 2 щепотки черного перца;
- 300 г ветчины;
- 20 г зелени;
- 200 г сыра;
- 90 г майонеза;
- 3 яйца;
- 6 зубков чеснока.
Способ приготовления:
- Яйца отварим вкрутую, переложим их в ледяную воду и охладим. Почистим от скорлупы и мелко натрем.
- Ветчину порежем тоненькими ломтиками
- Сыр мелко натрем.
- Чесночные зубчики очистим от шелухи и раздавим с помощью чеснокодавилки.
- В глубокой тарелке смешаем сыр (немного отложим для украшения) с чесноком, майонезом и яйцами. Поперчим и добавим измельченную зелень. Еще раз перемешаем до однородности.
- На ломтик ветчины выложим сырно-чесночную массу и завернем рулетом. Перевяжем каждый рулетик пером зеленого лука, чтобы они не утратили форму.
- Концы рулета обмакнем сначала в майонез, а затем в сырную стружку. Уложим на красивое блюдо.
Рулет из лаваша с ветчиной и помидором
Ингредиенты:
- 2 шт. лаваша
- упаковка мягкого плавлено сыра (янтарь и тп) либо 200 гр твердого сыра
- 150 гр ветчины
- 2 помидора
- майонез
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
- Начнем с подготовки. Ветчину нарезать кусочками.
- Помидор - пластинками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Прежде всего, покупая лаваш, посмотрите что бы он свежим и не имел трещин, не был порваным.
- Если он немного подсох, после того как вы его смажете плавленым сыром, дайте полежать минут 5, что бы размяк. Иначе лаваш порвется при сворачивании.
- Итак, добавьте в плавленый сыр 1-2 столовые ложки майонеза и хорошо смажьте лаваш. Сверху выложить ветчину. Читайте ещё:
- Затем снова накрыть другим лавашом, намазать сыром, выложить пластинки помидоров, на помидоры майонез с чесноком. Иногда я не закрываю вторым лавашом, а сворачиваю сразу один лаваш с начинкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это очень простая закуска, которую можно приготовить для любого случая – перекус в середине дня или уникальная блюдо для вечеринки с друзьями - рулет из лаваша с ветчиной и сыром, рецепт смотрите ниже. Готовить её настолько несложно, что справится с ней любой даже начинающий кулинар. Ведь всё, что нужно для этого, это взять тонкий лаваш, промазать его соусом майонез, смешанным с чесноком, а затем посыпать его ветчиной, зеленью и сыром.
Для такой вкусноты можно взять сыр любого сорта – твёрдый, молочный или плавленый. Вкус сыра также может быть любым – с пряным или ореховым, острым или нежным вкусом. Вместо ветчины можно взять колбасу или отварное мясо.
Соус также может быть любой, на ваш вкус, проще всего, конечно же, купить готовый майонез, хотя можно приготовить его самостоятельно, добавив любимые пряности и специи. Обязательно после приготовления закуску необходимо поместить на холод, чтобы лаваш пропитался ароматами начинки. Думаю, вы оцените эту .
- лаваш (тонкий) – 2 шт.,
- соус майонез (любой жирности) – 150 г,
- чеснок – 2-3 дольки,
- укроп или петрушка (свежая зелень) – 2-3 ветки,
- сыр (твёрдых сортов или плавленый) – 100 г,
- ветчина (варёная колбаса) – 100 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, готовим соус для промазки лаваша. Для этого измельчённый чеснок пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом.
Далее промываем зелень укропа (можно в принципе взять любую зелень – петрушку, базилик), просушиваем и меленько шинкуем.
Сыр измельчаем на тёрке.
Делаем нарезку из ветчины.
Теперь лист лаваша промазываем чесночным соусом.
Затем посыпаем поверху ветчиной, сыром и зеленью.
Накрываем вторым листом лаваша и также сначала промазываем его соусом, затем посыпаем начинкой. Также друзьям можно подать и такую не менее вкусную .
Далее сворачиваем закуску в большой рулет, разрезаем пополам, заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем в холоде несколько часов, перед тем, как делать нарезку к столу.
Приятного аппетита!
У нас, русских, хлеб – всему голова, у кавказцев, иранцев и некоторых других азиатов важней всего круглая пшеничная пресная лепёшка.
Что из неё только не готовят (и это не удивительно, ведь продукт популярен во всём мире), но самой вкусной получается закуска из лаваша с сыром и ветчиной. Если быть более точными, то делают из армянской лепёшки чаще всего рулеты и роллы, их рецепты мы подробно и рассмотрим в статье.
Для начала, мы должны разобраться, что же это за лаваш такой и откуда он взялся? Это тонюсенькая лепёшка (всего 2-5 мм толщиной), которая имеет овальную, реже круглую, форму, весом 250 г и имеет армянское происхождение.
Настоящие лаваши пекутся в тандыре — специальной печи. Правильно приготовленный восточный хлеб может долго храниться.
Рулет из лаваша: холодный рецепт приготовления
Больше всего хозяйки ценят в любых рецептах быстроту приготовления. Кому хочется с какой-либо закуской возиться полдня? Этот рулетик у вас не заберёт много времени. Приготовить его можно будет, пока ваши гости усаживаются поудобней за стол, или, пока родные умываются рано утром. Итак, что же нам подготовить для закуски из лаваша с сыром и ветчиной?
Ингредиенты
- Лаваш тонкий– 2 шт.;
- Укроп — по вкусу;
- Майонез – 100 г;
- Огурец – 200 г;
- Ветчина свиная– 200 г;
- Сыр твёрдых сортов– 100 г.
Приготовление холодного рулета из лаваша
- Моем огурцы и разделяем их на тонкие кружочки.
- Ветчину режем по срезу тонкими ломтиками.
- Сыр трём на тёрке с большими дырочками, перемешиваем с майонезом.
- Разделяем на две части полученную сырную массу.
- Лепёшку намазываем сырно-майонезным соусом.
- Поверх укладываем кусочки ветчины.
- Накрываем вторым тонким листом лаваша.
- Промазываем оставшейся сырно-майонезной смесью.
- Сверху выкладываем нарезанный огурец.
- Посыпаем измельчённым укропом.
- Закручиваем лаваш в рулетик, убираем в холодное место.
- Через полчаса достаём готовую закуску и нарезаем, как обычный рулет.
Кому лень напрягаться и резать свежую зелень, а, может быть, у кого-то просто не найдётся свежего укропчика, то замените его сушёной зеленью. Но тогда надо быть готовым к тому, что аромат от неё будет меньше.
По желанию, разрешается добавить свежий листик салата. Если кто любит поострее, тогда перечница вам в руки, и вперёд!
Закуска из лаваша, запечённая в духовке
Ингредиенты
- Лаваш армянский
— 1 шт.
+
-
- Ветчина
— 400 г
+
-
- — 100 г
+
-
- Зелёный лук
— по вкусу
+
-
- — 2 зубка
+
-
- — 5 шт.
+
-
- — 1 шт.
+
-
- — 150 г
+
-
Приготовление закуски из лаваша с ветчиной своими руками
Есть среди наших читателей, кто предпочитает холодным закускам горячие? Тогда, скорее на кухню, будем учиться из простых продуктов делать сытную закуску с лавашом и начинкой к обеду.
- Отвариваем вкрутую 4 яйца. Охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
- Яйца измельчаем. Для этого подойдёт любой способ. Хотите, режьте ножом, а нет – натрите на тёрке. Но сегодня есть очень удобное приспособление – яйцерезка.
- Чеснок очищаем. Хотите быстро почистить чеснок без всяких мучений? Закладываем в форму зубчики, закрываем крышкой, трясём 10 секунд — чеснок очищен. Такой способ хорош для большого количества чеснока.
Если надо почистить пару-тройку штук, тогда неочищенный зубчик положите на доску, сверху прижмите широколезвенным ножом. Когда чесночок треснет – можно легко снять с него шелуху.
- Чеснок измельчаем, добавляем к яйцам.
- Сыр натираем, пересыпаем в общую миску.
- Нарезаем мелко болгарский перец, зелёный лук, смешиваем всё вместе с яйцами.
- Добавляем 100 г сметаны, по вкусу добавляем соль и перец. Можно не солить – дело вашего вкуса.
- Укладываем лаваш на стол, ровным слоем укладываем на него готовую начинку. С одной стороны оставляем пустое место около 3 см.
- Начинаем скручивать тугой рулет с заполненного начинкой края.
- Рулет укладываем на противень.
- Взбиваем яйцо с одной ложкой сметаны.
- Смазываем рулет. Делать это лучше всего кулинарной кисточкой. Но если её не оказалось в вашем арсенале, тогда замените её одноразовой бумажной салфеткой, или кусочком марли (можно ватным диском).
- Закуску ставим запекаться на 15 минут. Температура разогрева — 200 градусов. Лаваш, запечённый с сыром и ветчиной, должен красиво подрумяниться.
Лаваш в духовке с ветчиной вполне может стать главной закуской на накрытом вкусностями столе.
Можно каждый раз пробовать разные начинки. Так, заменив ветчину обычной колбасой или фаршем, мы получим новый вкус. Но как не закручивай рулет, а лаваш с ветчиной и сыром, запечённый в духовке, всегда останется классикой вкуса.
Рулет из лаваша с яйцом, сыром и ветчиной на масле
А как вы относитесь к жареному лавашу с ветчиной и сыром? Так и не определились? Тогда приготовьте его по предложенному нами рецепту, и вы точно не останетесь равнодушными.
Ингредиенты
- Лепёшка армянская – 1 шт.;
- Сыр – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Майонез – 3 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо от курочки – 1 шт.;
- Масло подсолнечное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление рулета из лаваша с сыром и ветчиной в домашних условиях
- Большой кусок ветчины превращаем в маленькие соломинки.
- Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к ветчине. По своему вкусу солим и перчим.
- Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
- Пропускаем сыр через крупную тёрку.
- Размазываем ровным слоем ветчинно-чесночную начинку.
- Засыпаем всё сыром.
- Заворачиваем лаваш в рулет. Делим на 4 порции.
- Взбиваем яйцо.
- Поочерёдно обмакиваем в яичном кляре каждый кусочек, выкладываем на горячую сковородку и зажариваем с обеих сторон по паре минут.
Если у вас завалялся лаваш и уже засох – мусорное ведро не его место. Используйте его для приготовления рулета. Просто смажьте его сначала майонезным или другим соусом, а потом начните делать начинку.
Когда начинка для рулета будет готова, лепёшка уже успеет смягчиться, и вы без труда сможете поджарить лаваш с ветчиной и сыром на сковороде.
Рулет с плавленым сыром и ветчиной
Плавленый сыр тоже подходит для закуски из тонкой лепёшки. А главное — большое разнообразие вкусовых добавок в сырках позволяет приготовить самый любимый и вкусный рулетик.
Ингредиенты
- Лаваш – 2 шт.;
- Сыр, плавленый в ванночке – 200 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Ветчина – 400 г;
- Майонез – 100 г;
- Кетчуп – 50 г;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление рулета с плавленым сыром
- Яйцо отвариваем, чистим, измельчаем.
- Ветчину разрезаем на тоненькие ломтики.
- Один лист лепёшки смазываем сыром. Сверху укладываем ветчину, яйца.
- Посыпаем измельчённой зеленью.
- Заливаем все тонким слоем майонеза.
- Накрываем вторым листом. Смазываем его кетчупом.
- Заворачиваем в рулет, обматываем плёнкой, убираем охлаждать на 2 часа.
Охлаждённый рулет делим на порционные кружочки. Раскладываем по тарелкам, украсив листиком салата. Если кому-то покажется рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром сухим, то можно подавать с чесночным соусом.
Экспериментируйте и наслаждайтесь палитрой вкусов!